X



トップページハングル
64コメント20KB
反安倍もいきすぎるとちょっとアレやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん垢版2018/10/02(火) 22:37:56.66ID:A9wOrDFm
たまに病的なのおるやん
何がなんでも安倍叩かなおられん奴
そもそも安倍ってそこまで右側ちゃうやろ
0014マンセー名無しさん垢版2018/10/03(水) 00:47:39.90ID:VPOteEXQ
例えば安倍総理のせいで消費税10%になる
給料が上がらない
みたいなんは単なる政治批判やん

なんでもかんでも言うが、総理大臣は政治の総元締めで10年近くそれを同じ人が担ってるわけで、その人の責任を問うことは別に自然やないかなあと思うわ
0015マンセー名無しさん垢版2018/10/03(水) 00:56:26.12ID:No0EXECQ
パヨクは基本的に基地外
0017マンセー名無しさん垢版2018/10/03(水) 02:51:30.73ID:jytlHHhB
安倍は右だから叩かれてるわけやないで
安倍は安倍やから叩かれてるんや
0018マンセー名無しさん垢版2018/10/03(水) 06:22:21.81ID:mNUngZ+F
ただ「自分に反撃してこない巨大な存在」叩いて欲求不満解消してるだけだから
ウヨサヨとか国とか未来とか一切考えてないやろ。

だが「何をやっても思い通りにならない」と拗らせた奴が多くなって
沖縄の選挙はネトウヨのせいで与党側が負けたっていうように
国政選挙で野党側が勝てないのはこいつらアベガーのせいやな。
0019マンセー名無しさん垢版2018/10/03(水) 07:20:54.78ID:aERR3szt
贔屓は何だネトウヨ こたえろー!!!
0020マンセー名無しさん垢版2018/10/03(水) 17:49:44.40ID:KipiJqr8
平昌五輪の開会式で主要国の首脳が誰も参加せずに面目丸潰れなのを救ってあげたのが安倍ちゃんやで
0021マンセー名無しさん垢版2018/10/03(水) 22:28:40.76ID:L3EqwZCW
安倍を低学歴とかたたくリベラルって有害だろ
一体どれだけの人が成蹊より上の大学に行けると思ってるんだろうか
0022マンセー名無しさん垢版2018/10/03(水) 22:41:39.89ID:854pf4fN
すまんが反安倍については行き過ぎなどないわ


佐川「刑事訴追のおそれがあるから答弁控えます」
検察「刑事訴追しません」

この最強コンボで自殺者まで出した前代未聞の公文書改竄事件の真相は闇に葬られてるからな
なお
・財務省も検察も行政権で、そのトップは安倍
・幼児に安倍マンセー教育を施すための小学校建設のための土地値引き
・講演会には昭恵はじめ、ウヨ界の大物がズラリ

他にも書ききれないぐらいの情況証拠

そしてネトウヨ「未だにモリカケ騒ぐのは反日!」

反日って何のことだ?
どうやら安倍一味なら犯罪も見逃すべきというのが愛国者らしい
0023マンセー名無しさん垢版2018/10/03(水) 22:49:59.12ID:BXe8Pu8X
>>22
せやな まだまだ食い足らんくらいやな
0024マンセー名無しさん垢版2018/10/03(水) 22:52:19.89ID:DZF5lyWO
別に安倍じゃなくても自民には他に優秀な人材は居るだろう。
何故あんなアホっぽいオッサンを持ち上げるんだろうな?
0026マンセー名無しさん垢版2018/10/04(木) 12:52:23.07ID:IJbQKXhm
安倍憎しで何も見えなくなってる奴
0027マンセー名無しさん垢版2018/10/04(木) 15:16:30.16ID:1513/Wzn
アベノミクスとやらで実感や恩恵ない人なら
そりゃあ政治や安倍首相を好きではいられんやろ

多民族や性的マイノリティを憎むのは意味がわからんけど
0028マンセー名無しさん垢版2018/10/04(木) 15:22:35.44ID:QpBGGAIa
ネトウヨと違って事実に基づいてるから気持ちもわからんでもないが
だからって足を引っ張るのだけはやめてほしいんだ
0029マンセー名無しさん垢版2018/10/04(木) 15:26:25.36ID:dk7c5Tvs
ちんこを見せろは意味不明なので禁止
0030マンセー名無しさん垢版2018/10/04(木) 15:27:59.85ID:1513/Wzn
>>28
足引っ張るも何も、アベガーってネット右翼が一部過激派を取り上げて拡散されただけのような...
元を完全に断つのは不可能だし、一部過激派を取り上げて拡散する連中を制した方がやりやすいと思うわ
0031マンセー名無しさん垢版2018/10/04(木) 15:29:23.48ID:1513/Wzn
政治への不信に対し

安倍首相が悪い!

って主張自体は間違ってるわけじゃないし
0033マンセー名無しさん垢版2018/10/05(金) 02:54:51.64ID:F4hwXwIa
安倍を倒せば何とかなると思う愚かさ
0034マンセー名無しさん垢版2018/10/05(金) 03:19:10.05ID:u4WqDmw8
別にデモとか運動やってるわけでもないしな
陰謀論厨みたいなのがいたとしても足引っ張られるなんてことはないやろう
0038マンセー名無しさん垢版2018/10/05(金) 07:49:07.98ID:F4hwXwIa
>>36
自分でやるならともかく子供にやらせんなよって
0039マンセー名無しさん垢版2018/10/05(金) 07:51:29.69ID:MNV7Nbuf
子供のうちから政治にふれさせたいんやろ
高校まで待つべきやな
0040マンセー名無しさん垢版2018/10/05(金) 07:55:54.82ID:pgJMiKPJ
>>39
なーにが政治に触れさせたい やねん
こんなん子供巻き込んで政治主張の道具にしてるだけやん
0041マンセー名無しさん垢版2018/10/05(金) 08:01:37.02ID:MNV7Nbuf
>>40
そもそも子供を使うこと自体が悪いわけではない
判断力低いうちに一つの考え方に洗脳状態にさすのがアカンのや
義務教育終えてないうちはやめとけとしか
0042マンセー名無しさん垢版2018/10/05(金) 08:18:18.91ID:KRGnV/r9
>>36
戦後の民主主義と経済発展を下支えてきた名もない実直な人たちやな

そのレガシーを食いつぶしてる人達もおるさかいな
http://img.chess443.net/S2010/upload/2018072400012_1.jpeg
http://pbs.twimg.com/media/DIx-0_qVwAA_4RY.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C_7YPXQUQAA0RUW.jpg
http://i.imgur.com/ZCIO0fr.jpg
http://i.imgur.com/6XG2Q56.jpg
http://i.imgur.com/jnPYikg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DciCS_IVMAAWa0C.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hyodo_shasin/imgs/e/5/e56b62fb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C6jisZ3V0AENRxw.jpg

>>40
憲法上認められた民主主義の当たり前の手法を学ぶええ機会やろ
それに対して今どきこんな死文化されたもんを教育に持ちこむほうが洗脳

柴山文科相、教育勅語「普遍性持つ部分ある」
https://mainichi.jp/articles/20181004/k00/00m/010/185000c
0043マンセー名無しさん垢版2018/10/05(金) 08:29:17.19ID:KRGnV/r9
>>40
先進国において集会に家族総出で練り歩くのは全然珍しくない
子供が親に影響されるのは当たり前やし
それに対して教会や新興宗教も夏休みにサマーキャンプやって教義植え付けるやろ

お前らはそれを政権運営に邪魔をしてる時だけしたり顔で叩くんや
0044マンセー名無しさん垢版2018/10/05(金) 12:22:21.26ID:bANbB63t
籠池の幼稚園でも「安倍首相がんばれ!」「中国をやっつけてください!」とか幼児にいわせとったやけどな

つかね、安倍叩きを始めたのは左翼系と思っとるやつ多いけど
そもそも共産党は民主党を下すに自民党に協力したんやで
実は民主党を下すためにネトウヨになったり街宣やったりしてたやつが安倍政権になっても
民主党と同じ方向に突き進むんで「いってることちがくね?」と思った連中が起点なんだよ
小林よしのりもそんなかんじやがな
0045マンセー名無しさん垢版2018/10/06(土) 15:03:31.12ID:o1PIKTMd
安倍ちゃんはウヨを梯子外しして絶望させる名手なのでむしろハンJ民側の人間や!
0046マンセー名無しさん垢版2018/10/06(土) 15:25:29.05ID:6bXwq7vd
>>43
子どもへの刷り込みに良い気はせんけど
どこも似たり寄ったりなことやってるからな
その割合の話するならまだしも数枚の写真使って特的思想への反感強めようとすんのはアホすぎるし、騙されるのも救いない
0047マンセー名無しさん垢版2018/10/06(土) 15:32:04.92ID:vNBVj9MN
>>45
米軍からも梯子外しされるネトウヨの生きる意味ってなんやろ
0048マンセー名無しさん垢版2018/10/06(土) 23:31:39.66ID:5qDP3T+q
安倍を叩くのが生き甲斐みたいな奴おるで
安倍おらんようになったら燃え尽き症候群になるんちゃうの
0049マンセー名無しさん垢版2018/10/08(月) 03:23:29.51ID:HSQcv4C/
せっかく比例1位にしてやった杉田から生産性で間接的にディスられて可哀想
0050マンセー名無しさん垢版2018/10/08(月) 10:33:28.22ID:794COweG
小泉みたいに首相を辞めたあとに思想転換するかもしれんで
0051マンセー名無しさん垢版2018/10/09(火) 13:03:01.05ID:DekJGcao
安倍ちゃんいなくなったらネトウヨは次に誰を崇めるんや
後続は育ってるのか?
0052マンセー名無しさん垢版2018/10/09(火) 14:52:18.27ID:KNU+/1wc
>>51
岸田やな
0053マンセー名無しさん垢版2018/10/09(火) 21:26:29.78ID:ARizyuas
パヨクにとっちゃ「安倍を崇拝してる」というのが前提なんやな…
そりゃ国政選挙には勝てんわ
0054マンセー名無しさん垢版2018/10/10(水) 00:29:57.72ID:wq9xC+P7
反舛添も凄かった。後、小沢や鳩山の時もあった。
舛添の時は別のテレビを見たりしていた。
0055マンセー名無しさん垢版2018/10/10(水) 02:17:09.81ID:2tHL0XzC
猪瀬と舛添は東京オリンピック関連の多くの問題をかき消すために大騒ぎした印象

猪瀬については
「誤解する人がいるので言う。2020東京五輪は神宮の国立競技場を改築するが
 ほとんど40年前の五輪施設をそのまま使うので世界一カネのかからない五輪なのです」
という大嘘発言を問題にすべきなのに徳州会でかき消されてしまった
0056マンセー名無しさん垢版2018/10/10(水) 15:48:13.43ID:ScjaZ5gN
>>55
そして交代するたびに都知事の質が悪くなっていくという
0057マンセー名無しさん垢版2018/10/10(水) 15:51:08.91ID:nE2PbTbi
>>51
ぶっちゃけ安倍ちゃんは担ぎやすい神輿で
スピーチ原稿読み上げ機にすぎんのやで
0058マンセー名無しさん垢版2018/10/11(木) 13:43:51.60ID:jUKI7/5O
本体は誰や?
0059マンセー名無しさん垢版2018/10/11(木) 20:23:32.24ID:NWjG5p/q
安部さん支持して真のリベラル
0061マンセー名無しさん垢版2018/10/11(木) 20:40:09.90ID:Izg8E/sx
韓国人や中国人や在日コリアンや左派系日本人など、基本的に安倍総理が大嫌いなのは事実!!・・・ ま、安倍総理も反北、反中、嫌韓、好米、親台、親東南アジア、親トルコ、好EUだけどね〜!!
0062マンセー名無しさん垢版2018/10/12(金) 07:07:18.20ID:ruJKzedU
>>61
ポチなだけやん
0063マンセー名無しさん垢版2018/10/16(火) 19:46:05.99ID:V1CIR4Dm
極右ハゲ
0064マンセー名無しさん垢版2018/10/28(日) 13:27:10.86ID:bwHC09Y/
>>1
お前右とか左で誰かを叩くとか叩かないとか決めてんの?
実際の政策や言動じゃなくて?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況