X



トップページハングル
176コメント62KB
【悲報】朝日記者のリベラル、フェミさんにマジギレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん垢版2018/10/12(金) 15:18:09.08ID:jBh1uAxQ
丹治吉順 a.k.a. 朝P
@tanji_y
朝日新聞記者。IT全般担当。



丹治吉順 a.k.a. 朝P
@tanji_y
今回の件、「キズナアイ騒動」という呼び方は絶対にしたくない。
キズナアイ自身は騒動も問題も起こしていない。「キズナアイが巻き込まれた騒動」「キズナアイ難癖問題」「キズナアイ差別事件」あたりか。
端的に「キズナアイがいちゃもんをつけられた」だけのことにすぎない。気の毒に。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0126マンセー名無しさん垢版2018/10/13(土) 13:07:53.92ID:MfA9OFYy
>>123
見るものの願望を反射するのがポルノなら
対偶はポルノでないものは見るのものの願望を反映していないってなるやん?
それに基づいた議論をしているんやけど
何がどうガバガバなのか説明してみてくれん?
ワインは上の意味を言葉通りに受け取ってそれを極論だと否定している派閥の人間なんやけど
0127マンセー名無しさん垢版2018/10/13(土) 13:09:43.00ID:pL2hZd8S
>>126
あーいやうん
ワイは現実の「ポリコレ的に正しいキャラクター」の話してるつもりやったわ
すまんな
0128マンセー名無しさん垢版2018/10/13(土) 13:13:21.07ID:MfA9OFYy
>>127
あーすまんな、話題変わってたんか
ポリコレ的に正しいキャラクターは歴史や文化的に築かれた負の背景にのみ配慮するべきっていうのがワイの意見やね
0130マンセー名無しさん垢版2018/10/13(土) 14:46:52.45ID:4VSxS4nY
騒動の弁護士ってめっちゃスケベやろ
バキュームモノのavが〜とか語ってなかった?
0131マンセー名無しさん垢版2018/10/13(土) 22:02:29.28ID:+ki0mchl
いっぱいレスありがとう
中の人がなぜ若い娘に擬態しているのかって意味
0132マンセー名無しさん垢版2018/10/13(土) 23:00:30.61ID:95BcExZY
実況者の視聴者に男性が多いから
顔出し無しなら男性の実況って結構男性にも人気あるんだけど顔出しがあると男性実況者に女性、女性実況者には男性がより集まりやすい傾向にあるんだよね、イケメン実況者の囲いとかガチ恋勢なんていうのもいる位
視聴数稼ごうと思ったら効率的に稼げる前者を使うのは仕方ない
そっちが言う通り、性別が異性の方が受けが良いから採用したと言うのは間違いないと思うよ
君と思っていることは根拠は一致しているけれど別に邪悪な意味合いや嫌悪するべき要素はないかな、キャラクターとしてはメイン層に見られやすいように性別を変えただけで別にミソジニーだとか難しい要素の問題は一切ないと思うね、単に市場原理からデータ的に判断しただけ

個人的にはNHKにキズナアイが出るっていうのはTPOにあってなかっただけでフェミニストが出る幕は一切なかったと思うよ、ここで出るべきはフェミニストではなく一般人
最後にポルノって言うけど本来の卑猥って意味から乖離してるよ、これは重箱の隅だけど
0133マンセー名無しさん垢版2018/10/14(日) 05:01:46.04ID:nlA24UL1
相変わらずネットの政治オタクくんたちは爆サイにいるような貧困層、キモヲタくんとは別の方向性の社会的弱者ががまったく見えていない
0134マンセー名無しさん垢版2018/10/14(日) 06:02:06.46ID:/dQV8Bah
>>132
マーケティング的な意味で若い異性を使うって
それこそ搾取じゃん
どっかの農業アイドル的な
偽物の異性を使って騙される側もある意味搾取されてる
カルト宗教そっくりの虚業
最後のくだりはわかるようなわからんような
オナホは卑猥ではないということ?
手足がついてれば卑猥?
0135マンセー名無しさん垢版2018/10/14(日) 10:35:18.09ID:zCSZncrN
>>134
YouTubeって別に無料だし仮に金を払わさせられるにしても、それは単なる売買の範疇に過ぎないよね、何言ってるの君
搾取っていったら購入者に不都合な様に何かを奪ってるように聞こえるから言葉としては正しくないね
それと中身がおっさんなの普通に動画流出なりしてバレてるしね、騙されるって何に騙されるんだろうね、君は何か悪い印象を植え付けようとしてるけどそうやって騙されるのことのデメリットは何?
農業アイドルが問題視されるのは個人間の契約の問題でしょ?完全に作り物のキズナアイとは関係ないよね
最後のは何?
女性っていうのはオナホの様にそもそも卑猥な存在だとでも言いたいわけか?キズナアイのみを何かオナホと結びつける要素があるの?

・搾取とは具体的に誰から何を搾取しているのか、またそれに伴って現れるデメリットは何か
・異性を名乗ってマーケティングするにも中身はおっさんっていうのはVtuber界隈では有名、動画が再生されているという実績もある
この前提を踏まえて誰が何を騙してそれによってどの様な不都合が生じるか
・農業アイドルの自殺問題は個人間の契約の問題でありジェンダー間の問題ではなく芸能界そのものの問題と言える
こんなの普通と発言した芸能人がいるように女性のみの問題ではなく男性も被害にあっていることがわかる
そもそも農業アイドルはアイドルを否定する為の論拠には成り得ない
・キズナアイをオナホの様に卑猥と言えるような特別な要素は何か

上から3つ目以外に答えて
0136マンセー名無しさん垢版2018/10/14(日) 11:37:19.28ID:OQc0brzt
アニメ声優は男役を女性がやるのも珍しくないんだが、あれは性搾取でカルト虚業だったのか…!

最初からつくりものと明らかにしてるのを「これは偽物だ食べられないよ、一週間後に本物を見せてやる」とか、もうね。
0138マンセー名無しさん垢版2018/10/14(日) 12:58:28.02ID:X/7L//Nc
https://mobile.twitter.com/frebfsejki/status/1051172086171848704
さう@frebfsejki
こいつネトウヨかよ…
朝日新聞辞めて産経新聞に移籍して欲しい

https://mobile.twitter.com/tanji_y/status/1051179601169285121
丹治吉順 a.k.a. 朝P@tanji_y
あまりにも興味をひかれたのでRT。今回の件でキズナアイを擁護するとネトウヨ認定か。キズナアイチャンネル登録者225万人は、相当数がキズナアイ側に立つと思うんだが、その人たちもそうなるのかな。




オタク=ネトウヨ論のクソフェミガイジが朝日さんに公開処刑されててワロタ
さっさと垢消して掃き溜めの青識スレに逃げ込んで、どうぞ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0142マンセー名無しさん垢版2018/10/14(日) 19:00:30.05ID:wRRGrCXM
フェミカスイライラで草ァ!
0143マンセー名無しさん垢版2018/10/14(日) 20:03:16.21ID:HWyf6Sfs
ただのミサンドリストがフェミ名乗ってんのがほんまあかんわ
エマワトソンみたいな正統派の足引っ張ってばかりや
0145マンセー名無しさん垢版2018/10/15(月) 01:26:00.96ID:4SmnuIxS
>>133
所詮キモオタのアイデンティティポリティクスやし
0147マンセー名無しさん垢版2018/10/15(月) 07:31:55.55ID:u9KndUOc
>>133
見えてたらキズナアイが排除すべきものだと思えるんか
すげえ
0148マンセー名無しさん垢版2018/10/15(月) 07:42:26.78ID:qdkFHNsq
過激に吼えて後から「あれはフェミがオタクに成りすました」って言えばノーカン
相変わらずのオタの幼稚な習性やな
0149マンセー名無しさん垢版2018/10/15(月) 07:42:28.01ID:TRqZ5/pv
フェミさんって具合的なことはなにも言わないくせに「分かってる私賢い お前愚か」って鳴き声を良く出すよね
0150マンセー名無しさん垢版2018/10/15(月) 07:46:36.57ID:TRqZ5/pv
あっそういえば千田さんのキズナアイの記事は具体的だったな
フェイクニュースだったけど
0151マンセー名無しさん垢版2018/10/15(月) 08:49:38.97ID:W0uD659A
全くオタクの習性の具体例もデータも持ってこないの草
ネトウヨの次はお前がおもちゃにされる番なんやで
0152マンセー名無しさん垢版2018/10/15(月) 10:05:40.83ID:vT6f/CJO
過激に吼えて後から「あれはオタクがフェミに成りすました」って言えばノーカン
のほうが多くね
0153マンセー名無しさん垢版2018/10/17(水) 08:21:35.50ID:geCfmlC7
>>138
気に入らないとネトウヨあつかい
0154マンセー名無しさん垢版2018/10/21(日) 10:55:19.17ID:53MgG/ZU
この朝日記者さんキチガイフェミとレスバしまくっとるな
やりおるわ
0155マンセー名無しさん垢版2018/10/21(日) 17:29:40.90ID:+Hwuesgn
>>154
小宮大先生はキチガイやない😠
0156マンセー名無しさん垢版2018/10/21(日) 23:58:19.08ID:PxAiMyQW
フェミはん…
0157マンセー名無しさん垢版2018/10/22(月) 12:24:38.93ID:EpvVyi6a
フェミゴミはガイジだwww
0158マンセー名無しさん垢版2018/10/26(金) 14:51:04.66ID:uk4XLh2+
小宮先生は、古いタイプの教員なんだね
最近は先生と学生が双方向にコミュニケーションとる授業タイプがいいっていわれてるんだけど
小宮先生はいまだに先生が一方的にしゃべるだけの講義タイプを推進したいらしい
0159マンセー名無しさん垢版2018/10/26(金) 15:36:39.81ID:zHg5Iaqs
>>158
スレチ
0160マンセー名無しさん垢版2018/10/26(金) 15:55:21.90ID:uk4XLh2+
>>159
いやこのスレで合ってる
聞き手役のキズナアイが必要かどうかって議論で
小宮は聞き手のいない形式(講義タイプ)をほのめかした
しかし、現在大学でさえ授業タイプをおしすすめている
0161マンセー名無しさん垢版2018/10/26(金) 16:03:57.12ID:zHg5Iaqs
>>160
ああいう聞き手のある授業形式なんかないやろ
ディスカッション形式ならよくあるけど
個別指導塾やないんやから…
0162マンセー名無しさん垢版2018/10/26(金) 16:07:01.61ID:uk4XLh2+
>>161
複数じゃない一対一の授業を想定しろよ

想定できなきゃゼミでもいいよ
まあゼミなら学生が発表して、教員が聞き手になって適切な質問入れるしな
0164マンセー名無しさん垢版2018/10/26(金) 16:14:44.54ID:zHg5Iaqs
>>162
あの番組そんなに上手く行ってなかったやろ
ほんまにゼミになってたら良かったんやけどな
0165マンセー名無しさん垢版2018/10/26(金) 16:20:21.54ID:uk4XLh2+
だから授業タイプとしてうまく行ってるだろ
結論ありきってのはそういうとこだぞ
0166マンセー名無しさん垢版2018/10/26(金) 16:42:11.89ID:zHg5Iaqs
>>165
お前が結論ありきってことけ?
0167マンセー名無しさん垢版2018/10/26(金) 20:31:27.64ID:uk4XLh2+
キズナアイの聞き手役は、そのへんのフェミ先生よりよほど上手かった
普段科学技術に触れない小中学生にもあの動画はわかりやすかっただろう

ところで今年のノーベル文学賞が発表を控えた件については、今後どうなるのかな?
フェミニズムやってる人たちはリアルのセクハラ被害者を減らす方法考えたらどうかね
0168マンセー名無しさん垢版2018/10/26(金) 20:39:35.46ID:zHg5Iaqs
>>167
現実と表象はトレードオフやない定期
0170マンセー名無しさん垢版2018/10/27(土) 08:44:01.66ID:+7JqJo5k
そういや早稲田の文壇はどうなったよ
文学研究者って自分のことは棚に上げるんだな
0171マンセー名無しさん垢版2018/10/28(日) 09:19:03.56ID:GryKFT0D
>>169
現実の問題もやっとるわ
お前が見てないだけ定期
0172マンセー名無しさん垢版2018/10/28(日) 09:39:06.27ID:seaxsYH2
>>171
表象に文句つける時間があるなら現実に対処しろってことだろ文盲
0173マンセー名無しさん垢版2018/10/28(日) 09:52:38.47ID:NuP8ZAjO
>>172
トレードオフやない言うとるやろ
いきなり差別かよミソッパリらしいな
0174マンセー名無しさん垢版2018/10/28(日) 10:10:00.40ID:AKrMS2X3
アホフェミさんって薄々キズナアイみたいなイラストは現実に影響ないと思ってるよね
まあ思ってたら統計や実験で証明してるだろうし
0175マンセー名無しさん垢版2018/10/28(日) 10:29:26.40ID:5FknI8nV
表象に文句つける暇はたっぷりあるのに表象が現実に与える具体的な影響はなぜ頑なに調査しないのか
それは現実の問題に興味がないから
0176マンセー名無しさん垢版2018/10/28(日) 12:48:16.72ID:A2oCEIah
フェミは二次に逃げ込むだけで
現実社会で害を受けてる早稲田の学生や
文壇の女性作家を守る活動はしないんやねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況