X



トップページハングル
77コメント26KB
ネトウヨ、渡部陽一氏の発言を捏造しRTしまくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 10:56:56.96ID:ApN87XtQ
戦場カメラマン「渡部陽一さん、戦場取材の掟」はフェイク。本人が否定
安田純平さんの帰国ニュースで、「掟」の文言が話題に上がっていました

ハフポスト日本版編集部 2018年10月25日 20時03分 JST

2015年に消息不明になり、シリアで武装勢力に拘束されていたフリージャーナリストの安田純平さん(44)が
10月25日、日本に帰国した。安田さんの安否についてニュースが駆け巡ったことで、戦場カメラマンの
渡部陽一さん(46)が語ったとされる「戦場取材の掟」がTwitterなどで話題を呼んだ。これが書かれたツイートは
10月25日20時現在、2万3000回以上リツイートされている。特に、その掟で注目されていたのは「捕まるやつは
その時点でジャーナリスト失格」という項目。Twitterでは一般ユーザーから「これこそ本物だ」「至言」
「やはり超一流のジャーナリスト」といった礼賛の声のほか、この文言をもとに安田さんについて「ジャーナリスト失格だ」という
ツイートが盛り上がっていた。

「戦場取材の掟」はフェイク

ところが、渡部さん本人は「これはフェイクだ」と明言した。渡部さんと所属事務所は「捕まったらジャーナリスト失格、
という話をしたことはありません。この『戦場取材の掟』というのはフェイクです」と、ハフポストの取材に答えた。
渡部さんの信念は「戦場取材は生きて帰ること」。

https://www.huffingtonpost.jp/2018/10/25/senjo-watanabe-yasuda_a_23571198/
0002マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:01:25.19ID:1VQbjZ2o
1:最前線行く時は世界最強の軍隊の自走砲部隊と行動する
2:ゲリラが蔓延る地域には近づかない
3:戦場が流動的なところには行かない
4:国外の難民キャンプとかを中心に取材する
5:護衛がいても危ない所には近づかない
6:国境地域から一歩も紛争国の中には基本的に入らない
7:捕まるやつはその時点でジャーナリスト失格
8:ボディガードはその地域最強の奴を大金で雇う


中学生の妄想やろこれ……
0003マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:06:06.59ID:FPAjiFpP
見た瞬間から渡部さんはこんな事言う人間じゃないしそもそも本人が守ってないから嘘やろなあと思ってたけど
これもしかしてどっかの引用とかじゃなくて1から10まで全部妄想なんか?
0004マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:08:54.21ID:7Ls7F10Y
本人否定してもまだ拡散してんの?
0005マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:13:42.72ID:F5bHjZGD
>>4
ネトウヨの世界では嘘も100回言えば真実
0006マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:19:48.10ID:oLGYMk2N
>>2
6番なんて実行したら仕事にならんやんけ
0007マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:39:02.19ID:lU8c7fC6
こんなん守ったら何が撮れるんだよ
1の時点でただの従軍記者じゃん
0008マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:43:31.44ID:vmFKu6yZ
9:日本国外には出ない
10:家から一歩も出ない
11:自分の部屋からもなるべく出ない
12:情報収集はネットで
0009マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:08:55.82ID:J4WPJi5q
まともなのは8くらいだな
0010マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:49:46.87ID:JMEnmHtp
本当に言ったかどうかなど関係ない
ビジウヨに関心があるのはそれがネトウヨに受けるかどうかだけだ
0011マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:03:10.29ID:K5imNf8/
ラッキースターを朝鮮鶴って言ってるのも拡散しっぱなしだよね。
30年前からあったし30年前は韓国なんて影響力ないのに
0013マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 17:15:01.98ID:DvlK8qKS
>>2
奴隷根性染み付いた権力の犬が考えそうな文章
0014マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 17:32:15.23ID:AhEaaHlf
>>11
ネトウヨ新理論

「らき☆すた」は朝鮮の陰謀だった(何年前やねん)
0015マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 18:02:37.07ID:mjHWGyDa
ドローンで、安全な後方から撮影する。
0016マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 18:03:52.42ID:CnDSJd9G
>>2
これ、まともに実行したら、戦場取材なんて絶対にできない。
戦場ジャーナリストの仕事がそもそも成り立たない。

現実の紛争地域がどうなっているか、少し調べてみれば分かるのに。
こんなん真に受けるとか、いくらなんでも頭悪すぎだろ、ネトウヨ。

にしても、本当に陰キャのイキリ男子中学生が書いたみたいな掟()だな。
見てるこっちが恥ずかしくなってくるわ。
0017マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 18:27:13.76ID:YOYIvNHb
http://netg eek.biz/archives/130060
なんやそれ…
金もらってやってるんだからせめて他の七箇条にコメントしろよ
てかこれ三年前からいわれてた痕跡あるけどどうなん?
0018マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 18:28:36.56ID:Grjs0+cd
地域最強の奴って漫画の読みすぎかよ
0019マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 18:34:49.98ID:p/xwEL37
てかデマの発信源はどこや?
見つけ次第◯せや
0020マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:18:08.26ID:3PaP0GBC
>>16
戦場の情報はSNSで拾えばいいとか言うてるやつがいたな
まさにネットde真実時代の仇花か
0021マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:19:37.67ID:agqKjT6j
イラクで三人が人質になった事件を思い出すな
あの時も自作自演説が蔓延していた
当時は利口ぶったバカがやたらとブログやってたがそいつらみんな騙されてた
0022マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:21:04.08ID:vWPkhNo9
捕まるやつなんて欧米人ジャーナリストでもはいて捨てるほどいるんですがそれは…
0023マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:28:44.29ID:5dgaLcnT
>>16
陰キャのイキリ中学生なら戦地に突っ込めモードだと思う
あれ書いたのは萎びたジジイだと思う
0024マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 20:05:32.22ID:1XKwJG5R
ネット上で一番古いのはこれかな?scでのスレだけど
その頃、後藤健二さんの件があったので、その絡みで流された情報かも
ちなみに、後藤健二さんの死亡は2015年1月30日

【朗報】 渡部陽一さん、有能だった

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 09:35:32.57 ID:TRNDUCmP0.net
渡部陽一の戦場取材の掟

1,最前線行く時は世界最強の軍隊の自走砲部隊と行動する
2,ゲリラが蔓延る地域には近づかない
3,戦場が流動的なところには行かない
4,国外の難民キャンプとかを中心に取材する
5,護衛がいても危ない所には近づかない
6,国境地域から一歩も紛争国の中には基本的に入らない
7、捕まるやつはその時点でジャーナリスト失格
8,ボディガードはその地域最強の奴を大金で雇う
0026マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 20:26:40.85ID:tyBN5KDU
映画にもなった一ノ瀬泰造はじめ殺されちゃったカメラマンは大勢いるわけで
そういう先達に対して「お前らは失格だ」なんて言うわけないって馬鹿でもわかるよな
0027マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:28:55.56ID:14BoO75W
普通の日本人の掟
1:自衛隊が世界最強だと思い込む
2:韓国人が蔓延る地域には近づかない
3:外国人が多いところには行かない
4:深夜コンビニとかを中心に買い物する
5:両氏がいてもドンキホーテには近づかない
6:自宅から一歩も外には基本的に行かない
7:働くやつはその時点で普通の日本人失格
8:飯はその福島の物を親の金で買う
0028マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 21:44:01.70ID:iSW65tkn
確かこのデマ流してたアカウントのプロフィールに「カンプノウ住みのバルサニスタ」ってあったんだよな
スクショしときゃよかった

その時点で2000rt以上されてたな
0030マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 22:31:28.83ID:jPdIaTfo
沢田教一「」
0031マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 22:44:39.05ID:J4WPJi5q
あのデマコピペ、強者・権力に媚びるのが正解ってネトウヨ的価値観が滲み出ててきっしょいわ
戦場ジャーナリストってそういう連中と相反する立場なのになにを思って書いたんやろ
0032マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 00:51:41.13ID:OP+wsvQY
この人のこと調べたら、ワイちゃんの高校の先輩で草生える
0033マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 01:37:00.69ID:3W9sl6JF
>>29
「今回や内容に取材理念的に合致している部分もあります」

何やこいつ
0034マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 01:54:20.33ID:HL7RGPFb
障害年金や生活保護受給者に対して「国に迷惑がかけてる」とか言っちゃう意識が根強い国だしある意味普通の日本人らしい
0035マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 07:58:16.45ID:cyetJ32Y
フィフィとかすごいこといってた気がする
0036マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 09:59:55.69ID:l6kz9udF
なんで流布するデマって政権側に有利なヤツばっかなんだろうなあ
不思議だなあ
0037マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 10:14:40.53ID:uptJqd9j
>>24
落寸号令雷も発祥なんJだったよな
なんカスさぁ…
0038マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 11:32:46.77ID:O2gl2mgZ
>>24
またなんカスの寝言をまとめキッズが真に受けたのか
0039マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 12:09:07.32ID:bwHC09Y/
>>24
これただの皮肉もしくはあからさまな侮辱じゃん
戦場ジャーナリストらしいことは何もしてないっていう
0041マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 02:53:41.99ID:K6F1Io4S
初めて掟の全文見たけど すごい嘘くさいな…
掟として掲げたことはないけど
ポリシーとして同じようなことを抱いてると言ってたやつを見かけて
こいつらもうどうしようもないなと思いました
0042マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 03:09:29.50ID:azISzMCx
自民党ネットサポーターズクラブをどうにかしないと
0043マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 05:12:23.34ID:2RJgoBv/
ネトウヨいつもデマ流してるな
わざとじゃね?
0044マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 09:56:29.35ID:12lnm/gp
イスラム国の人質事件時、くりぃむの上田との対談番組かなんかで渡部陽一自身がそれと同じような趣旨の発言をしていたような気がするんだが
掟みたいなのは眉唾物なんだろうけど
0045マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 14:37:57.36ID:h4eNDcam
ていうかそもそも
「捕まるやつが悪い。無能。死ぬべき」とか行ってたらだれも危険地帯の取材しなくなるだろ。
ホワイトハウスやクレムリンやアサドの公式の発表した報道しないメディアに存在価値なんてねえよ
0046マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 14:44:01.13ID:9Jgqrltt
ネトウヨのバスターくんってマジでなんJ狙ってたんやな
怖すぎィ!
0047マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 15:32:48.80ID:/IGDxJ/a
>>45
現地民のSNSから情報を得ればいいと言ってるのがかなりいるからな
0048マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 15:59:22.83ID:hidMUSTN
>>47
ネトウヨってアラビア語に堪能だったのか
こりゃ初耳
0049マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 16:05:06.03ID:kEVCPUqO
どう見てもススキに見えないのをススキと言い張って自作自演と言い張ってる
http://i.imgur.com/E4hSsqG.jpg
0050マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 17:18:30.00ID:OD/nIQZk
パヨク乙 朝鮮ススキやぞ
0051マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 18:33:39.20ID:IVduG+J5
>>48
英語もわからないしそれどころか日本語も怪しい
なぜか朝鮮語の知識は豊富(正確とは言っていない)
0052マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 21:18:14.16ID:/IGDxJ/a
>>48
大方海外の反応まとめみたいなのに日本語で載せられるのを口を開けて待ってるだけになるゾ
0053マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 22:39:55.88ID:idnSzfse
「世界最強の軍隊の自走砲部隊」
「その地域最強の奴」

やっぱ中学生レベルだよなあ、コレ(笑)

渡部氏もいい迷惑だな。
0054マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 00:03:19.08ID:S3enZxN4
地域最強の護衛を雇い損ねたらどうするの?日本に帰るの?
0055マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 10:21:17.96ID:qJqKsVqL
ネットで暴れてる左翼は中国共産党に洗脳されている可哀想な人達

左翼B
常時暴れさせて、警察等の治安部隊を疲弊させる

ネットで過激発言をする右翼は中国共産党に洗脳されている可哀想な人達

右翼
極右翼は群衆の敵と認識させる

https://blog-imgs-98-origin.fc2.com/d/d/h/ddh1101/sinnryaku.jpg
0056マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 10:59:22.30ID:qiM4rfIt
戦闘モードかな?
0057マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 13:53:02.50ID:wGwAL5Nj
一日一善!がA級戦犯
一日一デマ!がネトウヨ
0058マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 07:07:42.26ID:8Gv0oZ/t
ほんとすこ😍
0059マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 14:10:34.22ID:QWVH4G0H
ネトウヨとは悪意でデマを流す者という意味ですね
0060マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 12:06:10.29ID:c8ewbQVh
【韓国】 韓国の小中高教育では「朝鮮戦争」と呼ばない⇒ 日本と戦った「韓国戦争」と教えている
 http://2ch-dc.net/v5/src/1403107968605.jpg

韓国では北朝鮮と戦った1950年6月25日〜1953年「朝鮮戦争」は一切教えていない。
驚くことに、この戦争は日本と戦って戦勝国となった「韓国戦争」と教えています。
国連軍の米英仏連合国が「日本」と戦い韓国から追い出した戦争と教えています。
1945年8月15日に日本は負け、満州の日本軍がソ連軍に追われて朝鮮半島に侵入して韓国を占領した。
日本軍は婦女子まで銃を持って侵入して、韓国人を虐殺し悪逆非道の限りを尽くし韓国を占領し居座りつづけた。
慰安婦とは、日本が「韓国戦争」の時に20万人を強制連衡してジープに乗せて売春させていた。
1945年8月15日とは、日本が戦争に負けた日で韓国の建国記念日と教えている。植民地支配から8月15日の独立の前後経緯は、
「韓国戦争」に続く話につじつま合わないので教えていない。
韓国の小中学校で週3〜6時間この教育をしています。
0061マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 15:12:06.08ID:nKlVKaPA
「ネトウヨもネトサヨも極論バカばかりでネットがつまらない」 と、政治スレに嫌気が差すネラーが増加 [535252979]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541941433/

【悲報】みのもんた「日本が韓国を植民地統治したのは事実。日本は思い高ぶっている」→ネトウヨ朝ズバ大発狂 [425021696]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541904391/

【原爆Tシャツ】BTS(防弾少年団)がドームツアーを予定通り実施。ネトウヨの敵が38万人もいることが確定w [765014536]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541950023/

パヨクって言葉を一般人は使わないのは何故?ネトウヨは嘲笑の的として一般人も普通に使ってるのに [596336686]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541765452/

統一協会が「学校で子供にLGBTを教えるな!」と文科省にコピペアタックしていた これは半分ネトウヨだろ。。。 [294583125]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541942657/
0062マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:59:01.80ID:D1guRyM6
ゲイ雑誌「G-men」元編集長が同性パートナーシップ制度を徹底攻撃した統一教会を引用RT、小川榮太郎などとツーショットをキメる
https://buzzap.jp/news/20181109-g-men-itaru1964-unite/

しかし自称・松嶋圭は、拾いもののイケメンアイコンを使って自分を飾り、
政権に批判的な存在などを口汚く中傷していた人物。その発言内容には思想うんぬん以前の問題がありました。

おまけに自らの「中の人」に対し「相変わらず可愛いな」と声をかけてしまうような、
闇を感じざるを得ない自作自演の過去まであります。
0064マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 22:35:36.58ID:sA1dgc5h
みんなもう忘れてる
0065マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 09:27:53.06ID:i897sZca
ネトウヨの掟って言い換えるとしっくりくる
0066マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 00:00:18.15ID:XyCVnhzP
せやな
0067マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:30:47.31ID:yve8EpSN
【ヒゲ】佐藤まさひさ外務副大臣、うっかりネトウヨ御用達フェイクメディア「ShareNewsJapan」の記事をツイートしてしまう [576959142]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1546132078/
0075マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 07:48:33.91ID:RoxFspQV
日本で一番犯罪率の高いのは朝鮮人じゃなくて中卒なんだ😱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況