X



トップページハングル
52コメント17KB
彡(゚)(゚) ネトウヨ雑誌SAPIO実質廃刊決定 【没落】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:11:18.77ID:AhEaaHlf
「SAPIO」不定期刊行に 連載作の扱いは「検討中」
2018年10月26日19時33分

小学館は26日、隔月刊の雑誌「SAPIO」を不定期刊行に変更すると発表した。定期刊行としては
来年1月4日発売予定の「1・2月号」が最後となる。小林よしのりさんの漫画「ゴーマニズム宣言」など、
連載作の扱いは検討中だという。

同誌は1989年に国際情報誌をうたい創刊。保守的な論調で知られている。当初は月2回刊行していたが、
2012年10月から月刊になり、さらに17年9月からは隔月刊と刊行形態が変わってきていた。
日本雑誌協会によると、今年4〜6月の発行部数は8万5千部。近年は部数減少傾向が続いていた。

 小林よしのりさんは26日、朝日新聞の取材に対し「(SAPIOのゴーマニズム宣言「大東亜論」は)
未完のまま終わるしかない」と明かした。

https://www.asahi.com/articles/ASLBV575LLBVUCLV00G.html
0002マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:30:29.80ID:RueUerXo

ついでにジャパニズムとかいうじの表記ミスみたいな
0003マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:32:37.48ID:RueUerXo
途中送信許し亭許して
表記ミスみたいなタイトルの雑誌も廃刊したれ
0004マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:36:23.68ID:dC06Nqgs
よしりん嫌いやったからこれは朗報
0005マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:45:55.49ID:pqQsPDco
小林よしのりってパヨクだから、パヨク雑誌の間違いじゃね?
つまり、保守にとっては【朗報】出会ってお前らにとっては【悲報】になるわけ😆
0006マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:09:31.27ID:NHf5JuF5
まだsapioは辛うじて振り切れてなかった感
むしろ極右に振り切れた官製雑誌の方がしぶといし、こっちの方が本丸
ここ5年もしない内にいよいよ論壇紙は破局するんじゃね、特に東京五輪の後は皆、不景気だから煽りを受けない訳がない
買い支える層もジジババばかりやし

なんにせよ黙祷
0009マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:46:07.00ID:bwHC09Y/
>>6
小学館の矜持が振り切らせなかったんだろうね
新潮45の顛末を見ても
正しい判断だったとしか言いようがないけど
0010マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 15:17:58.39ID:2bEnUBN7
産経も朝日に惨敗だしな
0011マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 15:34:04.14ID:wsfpN/XK
>>6
地味にやばいんじゃね
中間層(?)がなくなって極端なものだけ残るって
それだけ出版界に余裕がなくなってるってことなの?
というかみんなして消費に余裕がないってことなの?
0012マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 15:35:04.04ID:Qqmq6s7H
出版業界が危機的なのは世界的な傾向だし…
0013マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 16:20:13.29ID:C79FR+Qf
ハンJの成果かな?
0014マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 16:35:12.86ID:wsfpN/XK
>>12
出版危機なんて10年も前から言われてんじゃん
それもスマホも今ほど普及してなかった時代に
その頃から全然改善されてないどころか、悪化してる印象なんだけど、やっぱり消費者の購買力がいよいよやばいってことなん
0015マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 16:40:17.58ID:gt+B9nBB
sapioはたまに立ち読みしてたけど
まだまともな印象
0016マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 16:50:22.48ID:A039gv8J
安倍応援団長のWillと、
朝日新聞ストーカーのHanadaは絶対潰さなアカン
0017マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 16:54:06.08ID:A039gv8J
>>11
エエんちゃいますの?
そういうエクストリーミストに支持され続けるためには、
毎号毎号より過激な主張を続けなければならない
そのうちコアな信者がテロや内ゲバ殺人のような大事件を起こしてくれれば願ったり叶ったり

要は、武力闘争路線に突き進んで自滅した新左翼と同じ道を歩ませたい
0018マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 17:40:24.15ID:wsfpN/XK
>>17
なんか貧すれば鈍すって感じで…
赤ひげ状態だわ、困窮するほどまともに考える力も奪っていく
不景気はこれだから
0019マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 07:55:39.51ID:Ioi9sus9
新潮45みたいにヘイトを許容したり、正論みたくトンデモ文章が載ってたりしたわけじゃないので、この件に関しては複雑な気持ち
ジャパニズムほどネトウヨに媚びてもなかったし、上に書いてる人の通り、バカを食い物にする商売ほど生き残る傾向があるんだろうね
0021マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 10:38:30.59ID:bo6rnM3M
連載作は週刊ポストに載せるか、ムックで売る
この手段しか見えないんだよな
後は出版社を変えて連載を続けるって手もあるかもね
0022マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 12:06:33.69ID:c8ewbQVh
【韓国】 韓国の小中高教育では「朝鮮戦争」と呼ばない⇒ 日本と戦った「韓国戦争」と教えている
 http://2ch-dc.net/v5/src/1403107968605.jpg

韓国では北朝鮮と戦った1950年6月25日〜1953年「朝鮮戦争」は一切教えていない。
驚くことに、この戦争は日本と戦って戦勝国となった「韓国戦争」と教えています。
国連軍の米英仏連合国が「日本」と戦い韓国から追い出した戦争と教えています。
1945年8月15日に日本は負け、満州の日本軍がソ連軍に追われて朝鮮半島に侵入して韓国を占領した。
日本軍は婦女子まで銃を持って侵入して、韓国人を虐殺し悪逆非道の限りを尽くし韓国を占領し居座りつづけた。
慰安婦とは、日本が「韓国戦争」の時に20万人を強制連衡してジープに乗せて売春させていた。
1945年8月15日とは、日本が戦争に負けた日で韓国の建国記念日と教えている。植民地支配から8月15日の独立の前後経緯は、
「韓国戦争」に続く話につじつま合わないので教えていない。
韓国の小中学校で週3〜6時間この教育をしています。
0023マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 06:04:56.50ID:KHMxcoCP
昔自分が読んでためばえとかたのしいようちえんを
その頃作ってたおにいさんおねえさんが
このネトウヨ雑誌で編集者人生を終えたかもしれないんだよな…
0024マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 14:10:10.04ID:s97n3W2g
ベビーブック
0025マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 14:17:35.13ID:Y3BOq3Ml
>>23
たのしい幼稚園は講談社
小学館は幼稚園

講談社の方もケント・ギルバート本とかアレだけど
0026マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 20:39:32.99ID:ZCKO8AuD
>>25
ありがとう
0027マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 21:09:11.46ID:82fs3SK6
晩節汚す前に自ら休刊した文春の『諸君』みたいでええんやない
相賀武夫って出版人が学齢別雑誌を作ったのが小学館ならびに一橋グループの起源やな
講談社(大日本雄弁会講談社)は野間清治が作った
どっちも一族経営なのが同じところ
0028マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 21:39:51.36ID:s+KiDoYI
これからはウヨ雑誌も過激なこと言わんと売れなくなるで
そのうちまた新潮45みたいなことやらかすやろ
0029マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:38:51.35ID:X4ZFTdOi
〒360-0806
熊谷市大字奈良新田634番地の2
藤木俊一
ベルテックインターナショナル DIECOCK
脱税 違法改造 フジループ 不正受給
幸福の科学 はすみとしこ 藤井実彦
統一教会 杉田水脈 日本会議 KAZUYA

福岡県久留米市御井町1630-6 藤木俊平
藤木恵津子
藤木セイ子
0030マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 09:58:09.79ID:bLsJ2YH6
徴用工問題で週刊ポストがウヨ受けに記事を載せた感じがする
他社の週刊誌だと
アサヒ芸能、週刊実話も同じ感じの記事を出してるし
0032マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 12:28:02.95ID:fHyYdk0G
とうふさんすこ😁
0033マンセー名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 07:31:32.08ID:Wbypo3Sc
>>27
『諸君』は汚れ路線で生き残るより、高尚な保守雑誌として滅ぶことを選んだよな。
『新潮45』は生き残るために汚れ仕事に手を出して、晩節を汚した。
0034マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 04:16:51.86ID:i897sZca
右とか左とか以前に本を読む人が消えた
0035マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 06:50:26.02ID:qgKgMoN8
小学生も減った
0036マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 21:53:46.08ID:s6gQfFal
ネトウヨはホミ
0037マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:32:04.82ID:RsLXD3eS
子供時代に知能の低かった人は、大人になった時に人種差別主義的になるという結果になった。
0038マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 12:59:12.93ID:D53MxRcn
無職木村と冷笑系ネトウヨの王dadaくん Part5
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1542537697/

木村延夫くんについて語ろう
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1541867758/

木村延夫の父親の延次でございます
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1542269293/

★★★★★木村名言集★★★★★
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1542358937/

木村延夫はすこか?
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1542023904/

木村延夫のAV鑑賞以外の生き甲斐を考えよう
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1542643754/

ハンJに都合が悪くなると「木村」が出てくる現象
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1542179520/
0039マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 13:06:35.83ID:4m2Q23RR
芸スポ速報+で「穢多・非人・朝鮮人」などと月平均600件の差別投稿をしているネット犯罪者の情報

吉井和哉アンチスレ立て主
通称ガチ恋ババア

YELLOW MONKEY吉井和哉の悪質なネットストーカーで眞鍋かをりを7年以上、名誉毀損の中傷を投稿

ガチ恋ババアのサブアド
greenred@pkne.jp

ガチ恋ババアのTwitterアカウント
そら@Spark6K
鬱少女@441_69
@441_69
→☆ @7m7mayano

Wikipediaから無期限ブロック処分(吉井Wikiの結婚の記述を勝手に何度も削除)
ハンドルネームLovelovin108

通称:ガチ恋ババア
(古参ババア・アンチネラー・右ネラー・反日撲滅活動家・大阪の姐さん)

住所:大阪市
淀川沿線 大阪城ホール徒歩45分圏内 ひとり暮らし
誕生日:7月10日
年齢:40代後半〜50代
結婚歴のない子無し女性
無職(障害年金)
血液型:O型
本名に「志」の漢字あり
(例)志乃・志穂・志津香
0040マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 13:34:24.15ID:4pqcyquD
安倍首相が支持率高くて戦後最長の好景気なのに実質廃刊ってあちらの国の力が働いたんかね?
0041マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 14:34:52.89ID:3La2mC8y
ゴーマニズム宣言「大東亜論」は未完のまま終わってました
0042マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 09:15:11.04ID:+8V1vjjv
次回は2月22日発売予定
0044マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 12:39:35.29ID:lH6oR/qt
佐藤まさひさ
長尾たかし
谷川とむ


統一教会勝共連合UNITE文鮮明
悪魔の手先
0045マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 20:38:31.37ID:fxTWYc2H
> 統一教会勝共連合UNITE
ニコ動ビル爆破動画みたいな名前だな
0046マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:20:50.35ID:i+te4PVK
東京都杉並区浜田山4-15-19-◯◯◯号室の中原武士さん(50代後半 無職)
0051マンセー名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 11:01:08.89ID:PXvUbP3R
関東大震災の不逞「鮮人」による「組織的」暴動を丸々事実なんてこじつけした文章載せていたなあ
僕の記憶に間違いがなければ
土方の発破を爆弾テロ計画の証拠なんて戯言も書いてなかったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況