X



トップページハングル
41コメント14KB
「ゆとり教育」はネトウヨを生み出したのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん垢版2018/10/27(土) 20:47:08.10ID:03jqkg3I
なぜ若者はネトウヨになるのか?
ゆとり世代の右傾化現象について考察しましょう
ゆとり世代は知的水準が低くて自分の頭で考える能力が身についていないのでネトウヨデマに騙されやすく、都合のいい情報しか受け入れなくなる
また忍耐力が低いため社会に不満を抱きやすく鬱憤の捌け口として排外主義に走りやすいという指摘がある
0003マンセー名無しさん垢版2018/10/27(土) 21:31:15.45ID:14BoO75W
いわゆる「ゆとり世代」よりも「団塊世代」のネトウヨ化の方がやばいと思うけど
0004マンセー名無しさん垢版2018/10/28(日) 00:03:45.40ID:Y72wWPey
ネトウヨが若者じゃなくて年寄りばっかりなのはたまにネットでやってるデモ中継見ればわかる
0005マンセー名無しさん垢版2018/10/28(日) 15:25:13.82ID:bwHC09Y/
社会科のカリキュラムはゆとり以前と以後ではっきり違う
日本人としての誇りを教えるとかそういうのが指導要領で明文化された
具体的には日清日露でいかに勇敢に戦ったか教科書に載せるとか
尖閣や北方その他の未確定のについて
試験で必ず出題して日本の領土だと答えさせるとか
大したことないようなほんの少しの変化だけど
あそこで阻止できなかったのが
今に繋がってる
0006マンセー名無しさん垢版2018/10/28(日) 15:32:11.32ID:2bEnUBN7
ゆとりは考えが保守的なだけで右翼ではない
むしろ正反対だろ
全体主義とか嫌いそうだし
0007マンセー名無しさん垢版2018/10/28(日) 15:43:42.08ID:TTzSFFZC
反ネトウヨ見つけたら韓国叩いて在日認定しておこうって

まんま戦時中の非国民や村八分と変わらんから
ジャップが陰湿なだけでは?
0008マンセー名無しさん垢版2018/10/28(日) 20:15:15.28ID:bLLZR/e0
若いネトウヨ、精神論者だった模様
旭日旗に「日本人のど根性」のテスト 中学が回収し謝罪へ
https://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20181026000174
力があった時代(旭日旗)が精神論のた精神論者であり旭日旗見てやればできる力があるはずと現実逃避
まあ戦中みたいに海外に劣ってるのをあくまで精神でなんとかできる問題で劣ってないと
思い込みたいんやろうけど、自分自身に関してはできないと感じててやってみる気もないだろうに
現実見たくなくて日本は一等国だと思いたいために他人はできることにして押し付けるという
あとは、ど根性と自分が言う側になることで自分は周りと違うと思って、若者でありながら
日本のことを真に憂いていて若者の問題を認識しそれを改善しようと行動していて賢くて偉いとか
自分の利益思想のために上から圧力かけて他人を自分の思い通りにしようとしたり、
他人を巻き込んだりジャップ高齢者の悪いところを受け継いでるな

まあさっき別スレで貼ったけど
韓国に対し「親しみを感じる」「どちらかというと親しみを感じる」と回答した人の割合
18-29歳 50.6%
30-39歳 41.5%
40-49歳 41.2%
50-59歳 36.1%
60-69歳 36.6%
70歳以上 30.5%
だから実際には少ないで
0009マンセー名無しさん垢版2018/10/29(月) 23:25:42.07ID:4RvX5nEU
https://abematimes.com/posts/809706
これ、PISA(学習調達度調査)のパリ事務局でも、いわゆるゆとり教育で
日本の学力は高まり、想像力や学問へのモチベーションも高まったと評価しているそうだ。
ゆとり教育は成功だったわけだな
0010マンセー名無しさん垢版2018/10/30(火) 09:44:57.96ID:+8dBkdxM
ゆとり世代が知的に劣ってるっていう明確なデータってあるんですか?後、忍耐力が劣っていると言う明確なデータってあるんですか?
まさか、証拠も何もないのにそんな事いってるんですか?
0011マンセー名無しさん垢版2018/10/30(火) 18:54:13.09ID:dflJ/rj6
右からも左からも満場一致で失敗作扱いされるゆとり世代かわいそう
0012マンセー名無しさん垢版2018/10/30(火) 20:31:14.72ID:tZsn+gkF
むしろゆとりはお父さんがネトウヨになって縁切る方の連中やろ…
0013マンセー名無しさん垢版2018/10/30(火) 22:16:03.02ID:2axpXn8I
結局ゆとりが学力低いだとか失敗作であるという明確なデータが一切出ずに落ちるんだよな
こういうスレって
出るのはしょうもない決めつけだけw
0014マンセー名無しさん垢版2018/11/07(水) 08:31:52.28ID:yNT4Iech
>>13
社会科のカリキュラムが日本会議のいいなりだったのは事実
0015マンセー名無しさん垢版2018/11/07(水) 08:34:12.31ID:q752TPdk
>>13
「マスコミに騙されるな!」とか言ってるネトウヨがマスコミの論調そのままに公務員叩きとかゆとり叩きとかしてるのを見ると乾いた笑いが出るわ
0016マンセー名無しさん垢版2018/11/07(水) 08:37:33.75ID:4ckYHqCA
ネトウヨは老害だらけ定期
0017マンセー名無しさん垢版2018/11/07(水) 12:07:05.10ID:087j/QpX
塾通わせる経済力があるかないかで二極化してるとかないとか
0018マンセー名無しさん垢版2018/11/07(水) 12:30:16.55ID:sb4GY2JA
氷河期世代のスクールカースト最底辺キモオタがコア層だと思う

ゆとりまで行くとオタクやまじめっ子が主流派
0019マンセー名無しさん垢版2018/11/08(木) 18:44:48.39ID:ZiPM3LHK
いつからかゆとりからキッズに変わったよな
0020マンセー名無しさん垢版2018/11/09(金) 12:07:36.06ID:c8ewbQVh
【韓国】 韓国の小中高教育では「朝鮮戦争」と呼ばない⇒ 日本と戦った「韓国戦争」と教えている
 http://2ch-dc.net/v5/src/1403107968605.jpg

韓国では北朝鮮と戦った1950年6月25日〜1953年「朝鮮戦争」は一切教えていない。
驚くことに、この戦争は日本と戦って戦勝国となった「韓国戦争」と教えています。
国連軍の米英仏連合国が「日本」と戦い韓国から追い出した戦争と教えています。
1945年8月15日に日本は負け、満州の日本軍がソ連軍に追われて朝鮮半島に侵入して韓国を占領した。
日本軍は婦女子まで銃を持って侵入して、韓国人を虐殺し悪逆非道の限りを尽くし韓国を占領し居座りつづけた。
慰安婦とは、日本が「韓国戦争」の時に20万人を強制連衡してジープに乗せて売春させていた。
1945年8月15日とは、日本が戦争に負けた日で韓国の建国記念日と教えている。植民地支配から8月15日の独立の前後経緯は、
「韓国戦争」に続く話につじつま合わないので教えていない。
韓国の小中学校で週3〜6時間この教育をしています。
0021マンセー名無しさん垢版2018/11/14(水) 06:49:10.52ID:mFNeIbMi
ゲイ雑誌「G-men」元編集長が同性パートナーシップ制度を徹底攻撃した統一教会を引用RT、小川榮太郎などとツーショットをキメる
https://buzzap.jp/news/20181109-g-men-itaru1964-unite/

しかし自称・松嶋圭は、拾いもののイケメンアイコンを使って自分を飾り、
政権に批判的な存在などを口汚く中傷していた人物。その発言内容には思想うんぬん以前の問題がありました。

おまけに自らの「中の人」に対し「相変わらず可愛いな」と声をかけてしまうような、
闇を感じざるを得ない自作自演の過去まであります。
0022マンセー名無しさん垢版2018/11/17(土) 16:21:47.97ID:X5NkwpfY
>>19
今のネットはもう本物の小学生がうろうろしてるからなあ
常識レベルが低すぎて話にならん
0023マンセー名無しさん垢版2018/11/17(土) 20:47:53.17ID:+b4isE2Q
これはあんまり関係ないと思うぞ
むしろ詰め込み教育の世代が高齢化してネトウヨになってるとかざらじゃん
0025マンセー名無しさん垢版2018/11/29(木) 05:40:58.38ID:6sNeA8W0
ネトウヨは50代以上が大多数だからな
0026マンセー名無しさん垢版2018/12/07(金) 04:21:21.49ID:i897sZca
>>23
でもそいつらをネットでひっかけて
食い物にしてるビジウヨは一回り以上若い
元の画図を引いてる政党や新興宗教の連中は
もっと若いんじゃないだろうか
0027マンセー名無しさん垢版2018/12/08(土) 14:55:52.21ID:vUXEIu04
テキストサイト時代 ジオシティーズ全盛期の頃のネトウヨは話が通じる奴がいたけどそいつらは小泉劇場や新自由主義の裏切りで左傾化したからな
消費税増税の頃からそれが顕著で偽2ch騒動あたりから旧運営寄りのアフィとビジウヨの関連性が明るみになってネトウヨはアフィに騙される馬鹿って認識になった
その頃のネトウヨが今ケンモジサン
0028マンセー名無しさん垢版2018/12/14(金) 08:54:30.44ID:enkTbmIN
>>13
ゆとり世代側にはPISAのパリ事務局から学力を評価されているという
圧倒的事実があるからな・・・
これを覆すのは難しいで
0029マンセー名無しさん垢版2018/12/14(金) 11:27:18.24ID:KXgR0Pil
東京都杉並区浜田山4-15-19-◯◯◯号室の中原武士さん(50代後半 無職)
0030マンセー名無しさん垢版2018/12/17(月) 04:59:19.76ID:9fOxR2Mb
>>29
だれだよ
0034マンセー名無しさん垢版2019/02/07(木) 22:44:43.67ID:Ir7D05PN
分かりやすく教えるなんてのが小賢しい奴のやること。
勉強なんてのは定型の反復刷り込み。
0035マンセー名無しさん垢版2019/02/09(土) 00:59:34.19ID:J74Z94hY
学校は縛りがきつい方が行ってて楽しいよ。
先生も厳格な人の方が尊敬できる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況