X



トップページハングル
37コメント12KB
現代でも外国人実習生奴隷にしてるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん2018/11/03(土) 13:16:26.00ID:J6Yr4ymR
戦前戦時中はどんなんやったか推し量るべしやろ
0002 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄2018/11/03(土) 13:17:16.22ID:+U2bRf1Q
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \  
           l   `-" ,ノ    ヽ  
           } 、、___,j''      l
0003マンセー名無しさん2018/11/03(土) 13:19:39.23ID:J6Yr4ymR
>>2
ゴリラやんけ
0004マンセー名無しさん2018/11/03(土) 13:33:44.00ID:WlMgrToK
憶測ではなく、まずは確かなソースだ
推し量るとかじゃだめ

  1マンセー名無しさん2018/11/03(土) 13:16:26.00ID:J6Yr4ymR
  戦前戦時中はどんなんやったか推し量るべしやろ

かつ戦時という、今でいう緊急事態ということが前提だぜ
0005マンセー名無しさん2018/11/03(土) 13:36:10.64ID:WlMgrToK
まあしかし、勝手そうなスレがどんどん作られていくわ。
それがルサンチマンの面白さである。
0006安室奈美惠といっしょに琉球獨立2018/11/03(土) 13:37:33.16ID:oCaNZRGh
安倍晋三と安倍昭恵と安倍晋三の友山口孝之に性奴隷にされた伊藤詩織さんを想起するよね。

https://www.bbc.com/japanese/40553519

「慰安婦」の動画、初公開 合州國公文書記録から発見
0007マンセー名無しさん2018/11/03(土) 13:46:10.75ID:wdnXJMIU
まぁその通りだね
結局日本十八番の建前と本音
今の日本の奴隷制度の実態を理解してる奴は、慰安婦の件もどうだったかおおよそ察しがつくだろう
まぁ過去の合意をなかったことにする韓国のポピュリズム司法はどうかと思うが、現在進行形でスタンスが変わらない日本にデカい口を利く資格がないのもまた事実
0008マンセー名無しさん2018/11/03(土) 13:57:25.64ID:zM5rJ897
日本は社会主義国になるべきだね。
0009マンセー名無しさん2018/11/03(土) 13:59:59.69ID:WlMgrToK
論破済み

 「慰安婦」の動画、初公開 合州國公文書記録から発見
0010マンセー名無しさん2018/11/03(土) 14:05:16.06ID:WlMgrToK
山口氏は不起訴である。
それは片山大臣の報道も甘利元大臣でうま味を知った同様な作戦とか言われている。
甘利大臣自認直後に直後に仕入れたネタだとか。

  >>6 安室奈美惠といっしょに琉球獨立2018/11/03(土) 13:37:33.16ID:oCaNZRGh
  安倍晋三と安倍昭恵と安倍晋三の友山口孝之に性奴隷にされた伊藤詩織さんを想起するよね。
0011マンセー名無しさん2018/11/03(土) 14:09:29.28ID:WlMgrToK
そういえばIWGというクリントン政権時に大金を投じて、日独の戦争犯罪とかいって調べた中に、
慰安婦や731部隊の都合の悪いものは無かったわけだ。

少し前に話題となった731部隊のは、絶版となった悪魔の飽食をぶり返しただけのようだな。

  合衆国公文書
0012マンセー名無しさん2018/11/03(土) 14:11:53.81ID:Pp3tfbzp
今の朝鮮人は日本人だったわけだが
全く歴史知らないよね>>1って
0013マンセー名無しさん2018/11/03(土) 14:15:47.68ID:WlMgrToK
このキチガイぶりは流石に鮮人の面目躍如だぞ
0014マンセー名無しさん2018/11/03(土) 14:40:59.57ID:Vel+hlJM
スレ立っていきなり6連投するキチガイがなんか言うとるな
0017マンセー名無しさん2018/11/04(日) 00:59:25.51ID:I4xMPV3F
>>13
うよ〜んw
0018マンセー名無しさん2018/11/04(日) 03:49:51.88ID:0Hj/OYSt
日本は外国人を奴隷にして発展してきた
0019マンセー名無しさん2018/11/05(月) 20:43:54.61ID:UblSoiGr
現地ブローカー問題は確実に昔からあった
0020マンセー名無しさん2018/11/09(金) 00:18:07.28ID:7wbP0bGx
奴隷商人
0021マンセー名無しさん2018/11/09(金) 07:30:38.38ID:t6z6mhpE
 案の定、政府が推し進める「入国管理法改正案」に深刻な問題があることが明らかとなった。

 安倍政権は、人手不足をカバーするために外国人労働者を大量に受け入れるつもりだが、もし「入管法改正案」が実施されたら日本人の賃金が大幅にダウンすることが分かった。

 1日の衆院予算委員会で、立憲民主党の長妻昭代表代行が経済企画庁から出されたという論文をもとに「安易に制度を始めると労働賃金が下がる可能性がある」と指摘したのだ。

 問題の論文は、現在、一橋大学経済研究所の所長を務める小塩隆士氏が、経済企画庁(当時)の広報室に勤めていた1990年5月に、経企庁が編集協力していた広報誌「ESP」に寄稿したものだ。

「外国人労働者問題の理論分析」と題された論文では、外国人労働者が単純労働にのみ就労すると仮定した場合、50万人の外国人労働者が流入すると単純労働の賃金は13.82%減少すると試算。さらに外国人労働者の流入数が100万人となると単純労働の賃金は24.24%減少という恐ろしい数字が示されていた。

要するに、外国人労働者を100万人受け入れると、日本人の給与は25%減るということだ。安倍政権は、120万人を想定している可能性がある。

 内閣府の参事官が今年の3月に人手不足の人数の参考数値を発表。仕事に従事する者がいない状態を補充するために行っている「未充足求人」が、2017年6月時点で121万人と発表しているのだ。

 本当に外国人労働者の流入で賃金が下がってしまうのか。経済評論家の斎藤満氏はこう言う。

「論文自体は古いものですが、問題は現在でも変わらず、外国人労働者が流入することで賃金が下がる可能性は高いです。それも現在はバブル期のような一時的な人手不足ではなく、構造的な人手不足のため流入の影響はさらに大きいと考えられます」

 安倍首相は、長妻議員の質問に対して、「政府として答える立場にない」などと逃げていたが、現在の拙速な対応のまま外国人労働者を受け入れたら、市民の生活が成り立たなくなる。

日刊ゲンダイ
2018/11/04
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/240977/
0022マンセー名無しさん2018/11/13(火) 12:23:47.70ID:s97n3W2g
海は死にますか山は死にますか
0023マンセー名無しさん2018/11/17(土) 15:04:40.48ID:A3PZsNDs
ネトウヨは労働環境は昔の方が良かったとお考えで?
0024マンセー名無しさん2018/11/20(火) 14:16:33.48ID:JbNF5w6j
ゲイ雑誌「G-men」元編集長が同性パートナーシップ制度を徹底攻撃した統一教会を引用RT、小川榮太郎などとツーショットをキメる
https://buzzap.jp/news/20181109-g-men-itaru1964-unite/

しかし自称・松嶋圭は、拾いもののイケメンアイコンを使って自分を飾り、
政権に批判的な存在などを口汚く中傷していた人物。その発言内容には思想うんぬん以前の問題がありました。

おまけに自らの「中の人」に対し「相変わらず可愛いな」と声をかけてしまうような、
闇を感じざるを得ない自作自演の過去まであります。
0025マンセー名無しさん2018/11/22(木) 00:20:53.56ID:wT0HqR41
2018年現在でこれよ
0026マンセー名無しさん2018/11/22(木) 05:09:20.99ID:5OQhxqqP
昔はこんなひどいことはしなかったはず
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/22(木) 05:13:39.83ID:TusFm5PQ
>>1
じゃあ証拠も資料も残ってるはずだろw
さっさと集めて公開すりゃいいだろうがw

できるもんならな(笑)
0028マンセー名無しさん2018/11/22(木) 23:05:00.10ID:s21GqHD/
>>27
ウヨさん世間知らずすぎやろ
0029マンセー名無しさん2018/11/23(金) 12:43:58.66ID:cBdVmAud
>>27
> <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん

他板の名無しかい
0030マンセー名無しさん2018/11/23(金) 17:44:04.79ID:2wLznIBA
現代自リコールが不適切の恐れ、米国で調査

 米ニューヨーク州南部地区連邦地検が、韓国の現代・起亜自動車が適切にリコール(無償の修理・回収)を実施したかどうか調査に乗り出したもようだ。
ロイター通信が、関係筋の話や独自に入手した文書を通じて明らかにした。
https://www.nna.jp/news/show/1839569
0031マンセー名無しさん2018/11/23(金) 17:45:58.21ID:2RhxGI9S
現代商船、14四半期連続の営業赤字

 韓国海運大手の現代商船が、2018年7〜9月期に1,231億ウォン(約123億円)の営業赤字を記録した。
赤字は2015年4〜6月期以降14四半期連続となっており、今年1〜9月の赤字は、昨年の年間赤字を上回る4,929億ウォンに達した。
https://www.nna.jp/news/show/1838524
0032マンセー名無しさん2018/11/28(水) 14:57:58.31ID:g84xLKNw
ネトウヨは昔の日本人の方がモラル高かったとお考えか?
0033マンセー名無しさん2018/11/29(木) 18:12:32.47ID:hIkuubqi
昔のほうがmoraleは高かったはずやで
0034マンセー名無しさん2018/11/29(木) 21:38:01.34ID:oaIKlwBE
昭和の人凄すぎ
0035マンセー名無しさん2018/12/08(土) 05:35:01.00ID:z2dQvtdd
日本人は時代を遡るほど民度が高くなる説で解決
0037マンセー名無しさん2018/12/12(水) 05:27:50.95ID:xyURiYBw
日本人が徴用や勤労奉仕で酷い目にあったことは無視なのか
身内の経験談を聞いたことがないなら
ネトウヨって日本人じゃないんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況