X



トップページハングル
240コメント88KB
【朗報】李信恵ネキ 極悪保守速報に完全勝訴確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん垢版2018/12/12(水) 14:20:52.80ID:LhIXAOMg
李信恵 이(리)신혜
‏ @rinda0818

まとめサイト「保守速報」を相手取り訴えた裁判で、最高裁は12月11日付けで保守速報の上告を棄却。
上告受理申し立ても認めず。一、二審判決が確定し、勝訴しました。
大杉光子弁護士、上瀧浩子弁護士、事務局、支援して頂いたみなさま、本当にありがとうございました。みんながいたから勝てました。

https://twitter.com/rinda0818/status/1072687759159058432

高裁判決
まとめサイト「保守速報」をめぐり、その差別的な内容によって名誉を毀損されたとして在日朝鮮人の女性が同サイトを訴えていた裁判で、
大阪高裁(江口とし子裁判長)は6月28日、損害賠償200万円を命じる地裁判決を支持し、双方の控訴を棄却する判決を出した。

高裁の判決では、ネット上の書き込みを「まとめる」行為は独立した表現であると指摘。それによる不法行為が成り立つという判断を下した。
原告弁護団は「その悪質性について、非常に厳しく断罪をした」と評価している。
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/hoshusokuho4

12月12日、最高裁判所は上告棄却。保守速報の敗訴確定。

【広告】
保守速報では運営費用をまかなうため、しおり(1枚1000円)を販売しております。
2000枚売れますと、李信恵さんへの賠償金を払うことが出来ます。
間接的に李信恵さんに寄付が出来ます!!さあ、あなたも高額寄付を!!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0191マンセー名無しさん垢版2018/12/20(木) 22:38:37.86ID:qVPSZpfE
>>187
話し合いしたらしいことは知っているが、「まとまった」という事実はあるのか?
ソースある?

>>188
・2011年に市に要望書を出した"市民"が在特会であるという根拠はあるか
・よしんば在特会だったとして、在特会会員も「近隣住民」ではないのか
0193マンセー名無しさん垢版2018/12/21(金) 05:42:56.37ID:9MGgLk7x
>>170
とっくになくなってるのにありとあらゆる事の黒幕にさせられるコミンテルンみたいだなw
0194マンセー名無しさん垢版2018/12/21(金) 09:41:27.57ID:EXMijcgc
そもそもなんかの裁判で負けてたろ在特会
0195マンセー名無しさん垢版2018/12/21(金) 12:45:23.91ID:eD6HjaXx
在特会も敗訴w 保守速報も敗訴w 余命信者も次々と敗訴!あああああ最高やwwwwww
0196マンセー名無しさん垢版2018/12/22(土) 01:54:47.20ID:+t3jWPZ4
>>163
しばき隊はクズヘイトスピーチ野郎使って工作させとるんか!

>朝鮮人は本当にろくでもない事しか考えない
>韓国人は日本に一切関心を持つな!
>裏ではチョンとズブズブの癖に今さら保守気取ってんじゃねーよw
>安倍ちょんって何でこんなに韓国を愛してるの?w
>朝鮮人の朝鮮人による朝鮮人の為の政治
>それが朝鮮カルトの安倍移民党の党是です
>自称嫌韓ネット右翼の支持する安倍ちょんが朝鮮人だったなんてー
>まさにパヨクの安倍ちょんの事だな
>リベラルパヨクの売国奴だよw
>支持者も本人も息をする様に嘘を吐く
0197マンセー名無しさん垢版2018/12/22(土) 06:08:22.05ID:gC3uCBBu
>>169
さっさと警察と病院に駆け込むしかないはずなのに呑気に自撮りをしていた
自称リンチの被害者を必用以上に持ち上げていたのがそもそも大失敗
0198マンセー名無しさん垢版2018/12/23(日) 14:43:09.00ID:woVqWGnJ
>>197
こういうレスするの関係者なんかな
暴行事件があったのは事実なんだから第三者が眉を顰めるで
0199マンセー名無しさん垢版2018/12/23(日) 17:27:37.77ID:K8WaMQXk
>>198
だから単なる「暴行」があったのは裁判所も認めた事実だけど
それがリベラル全体に関わる「リンチ」というのは大袈裟って話だろ
0200マンセー名無しさん垢版2018/12/24(月) 16:37:55.87ID:hW/yRg8H
李信恵さんは、韓国人と在日韓国人嫌いを大幅に増やしてくれた功績がある。
これからも、日本人の嫌韓を増やす活動を頑張っていただきたい。
0201マンセー名無しさん垢版2018/12/25(火) 19:20:30.71ID:H96WTXrm
クソジャップは愛韓を義務づけられてるんだぞ?
そうでもしないとすぐヘイト、差別に走る人権後進民族だからな
0202マンセー名無しさん垢版2018/12/26(水) 19:53:29.94ID:Vqw24L6w
辛淑玉さんの裁判も色々情報が出ているけど
こんないい加減な姿勢で裁判に挑む様な連中だから
在日の女性や神原弁護士や金弁護士を逆恨みするしか出来ないんだな
0204マンセー名無しさん垢版2018/12/26(水) 22:42:34.69ID:TV1w6VJL
>>201
10年前ならこれで楽しくプロレスごっこができたんやろなあ

ネトウヨはしょっぱいやつしかいないから
0205マンセー名無しさん垢版2018/12/27(木) 08:08:38.40ID:ufLgkF5O
>>197
まあわざわざ録音しているぐらいなんだから最初からそのつもりなんだなと普通は思うけど
望み通りに殴られたその足で被害届を出せば結果も望み通りになったのかもしれないのに
殴られた当人もその周辺も馬鹿しかいなかったのかね
0206マンセー名無しさん垢版2018/12/27(木) 08:37:00.80ID:GqyH9r4g
>>200
ネットウヨ嫌いはそれより増えたけどな
0207マンセー名無しさん垢版2018/12/27(木) 08:50:23.45ID:EQ/H1MVL
今までならサヨに行ってたようなボンクラがウヨに行くようになったしな
ネトウヨは増えたが必然的に質も低下してウザがられるだけになった
2000年代中盤まではネトウヨというよりネット保守が知識面でも論理面でも優勢だったのだが
0208マンセー名無しさん垢版2018/12/27(木) 08:58:12.43ID:gH7HGBLn
>>207
ないない当時の方が劣等感で歪んだキモオタ丸出しの気狂いだらけでひどかった
0209マンセー名無しさん垢版2018/12/27(木) 09:10:03.07ID:83clMtFt
暴行受けただけなら被害者可哀想・殴った奴最低ってなるはずなのに集団リンチされたと話盛るとかアホやろ
>>207
>2000年代中盤まではネトウヨというよりネット保守が知識面でも論理面でも優勢だったのだが
ないない
0210マンセー名無しさん垢版2018/12/27(木) 09:17:00.89ID:K46Zn08W
この人の個別の主張には賛同できないところも多いんだけど(参政権とか)、やっていることは凄いし、本当に頭が下がる。かっこいい。
0211マンセー名無しさん垢版2018/12/27(木) 09:21:06.82ID:nd5Ylbqk
ざまああああああああああああwww 200万w
ネトウヨはほんまダサいなあw 今後もネトウヨに多額の賠償金支払の判決が出たって情報でワイを楽しませてくれw しばらくは余命信者の裁判で楽しめるw
0212マンセー名無しさん垢版2018/12/27(木) 15:58:36.45ID:6r8EHobz
>>207
そもそもネトウヨに限らず保守や右翼に論理なんかないから
金欲しさに権力に擦り寄るのを正当化する後付けの屁理屈しかない
0213マンセー名無しさん垢版2018/12/27(木) 20:45:03.48ID:ufLgkF5O
>>209
その集団リンチという言葉を煽っていた高島章が
急に静かになったり小菅信子の裁判からも逃げたりと
まるで逃げ支度をしているかの様に見えるのが非常に興味深い
0214マンセー名無しさん垢版2018/12/28(金) 01:30:07.08ID:f6unw36i
>>209
集団で呼び出して、その中のひとりが暴行加えたんだから、
普通そういうのリンチって言うよねw
0215マンセー名無しさん垢版2018/12/28(金) 04:15:58.13ID:i2sBLKfs
日の丸引き摺り下ろして事件起こしたよな

暴力行為法違反の疑いで、千葉県松戸市の自称著述業の男(29)ら3人を書類送検した。
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/f-et-tp0-20120910-1014694_m.html


古谷経衡「南朝鮮ウンコ奴隷民族w」
https://i.imgur.com/uPatT5F.jpg
https://i.imgur.com/RpYZZsa.jpg

古谷「なんで南朝鮮なんて言うの?」
https://i.imgur.com/mVPRr0s.jpg
0216マンセー名無しさん垢版2018/12/28(金) 09:40:08.30ID:ZStYPR3B
>>212
右の立場から権力にきちんとノーといえる保守もいたじゃないか
昔はいた、過去形な、西部のじいさんとか死んだからな
0217マンセー名無しさん垢版2018/12/28(金) 09:55:02.03ID:4KDtDiU0
>>216
西部は元全共闘
0218マンセー名無しさん垢版2018/12/28(金) 14:01:32.67ID:ScxjEIPV
賠償額が石井孝明の55万と差があるけどなんで?
0219マンセー名無しさん垢版2018/12/28(金) 14:12:26.95ID:kPwaIKth
>>218
表現の悪質さの差?
0220マンセー名無しさん垢版2018/12/28(金) 18:56:19.55ID:EC8KNUBi
発信力の差じゃね?
一応かなりの大手まとめだから影響力も加味しての判決と思われる
0221マンセー名無しさん垢版2018/12/28(金) 21:28:41.28ID:KNLnUPSF
影響力は差に繁栄されるからね
新聞と個人での差も影響力の差で説明される
0225マンセー名無しさん垢版2019/02/10(日) 20:19:21.97ID:i+te4PVK
東京都杉並区浜田山4-15-19-◯◯◯号室の中原武士さん(50代後半 無職)
0226マンセー名無しさん垢版2019/02/16(土) 12:03:44.50ID:Zvpb595/
江口とし子

また変な判決出したな
0228マンセー名無しさん垢版2019/02/23(土) 12:43:40.44ID:jKTaAPNM
>>224
主催が既に公開してないなら、権利侵害ですね
裁判されてもあなたは文句いえまへん
0230マンセー名無しさん垢版2019/02/25(月) 10:36:31.78ID:NEjWDeXA
愛なき時代に愛を。
0231マンセー名無しさん垢版2019/02/26(火) 08:02:12.81ID:vCw9XpYJ
新しい時代を。
0232マンセー名無しさん垢版2019/02/27(水) 14:11:44.33ID:Z9M8efBT
なんで働いて税金納めないの?😮
0234マンセー名無しさん垢版2019/02/28(木) 19:44:47.06ID:73AiXBsR
C.R.A.C.(しばき隊)の関西メンバーである在日韓国人のラヴレンチー金(本名:金良平、通名:本田良平)氏が、右翼団体の愛国矜持会から金を受け取ったのではという噂が団体内で立ち、
日本人メンバーの主水氏がその事を他のメンバーである凡(本名:李普鉉)氏に相談したが、凡氏が金良平氏らにそのことを話したことで金良平氏が激怒した。

金良平氏、李普鉉氏、伊藤大介氏、松本英一氏、李信恵女史らのしばき隊メンバーは、大阪府大阪市北区曾根崎新地・堂島に広がる歓楽街である北新地のワインバーPERTICAで行っていた宴会に
主水氏を呼び出して罵倒し、1時間に渡って殴り続け、鼻骨骨折など全治3か月の重傷を負わせた。
現場に居合わせていた他のメンバーは暴行を止めなかったどころか倒れている被害者を放置し宴会を続けた。

内容
「どないやねん。コラ。訴えてみいや暴行で。警察行くか? 訴えてみろや、来いよ。オマエ。訴えてみぃ。訴えろや。(暴行)訴えたろや。(暴行) 訴えてみぃや。クソガキコラ(暴行)オマエ。
あぁ!?(暴行)訴えてみいや、クソがコラ(暴行)訴えてみぃや。訴えてみぃや言うとんねん(暴行)オマエ。オイ!クソがホンマ。訴えてみろやおい。」
「ねぇ! 起訴しろや。暴行や言うて、起訴しろや。起訴しろやお前。やってみぃや。やってみぃ。お前一生かけてお前。お前一生かけてお前。その代わりお前世間で歩かれへんでお前。」

「訴えてみぃやお前!!(暴行)おぉ、いつ起訴する?やってみぃ。(暴行)コラ。いつや?明日か?明後日か?どないすんねん。弁護士事務所ドコ行くねん?どの弁護士行くねん。やってみぃや!コラ(暴行)。
クソが。やってみぃ、やってみぃ言うとんのやぁお前(暴行)。おい。腹くくったから手ぇ出しとんねん、こっちはお前」
0235マンセー名無しさん垢版2019/02/28(木) 20:08:50.52ID:73AiXBsR
「裁判で法廷で争うか?やるか?俺かまへんで?暴行罪で。上等やんけ。」
「頭下げへんで。お前なんかに。訴えられたって。あん?カウンターの全員?1000、2000おるカウンター全員?お前の味方してくれる奴何人おんのやろのぅ。」
「京都朝鮮学校の弁護団?お前の味方になってもらえると思うか?全員。上瀧さんとか増野さんでもあらまさんでも誰でもええわ。(中略)伊藤さんでも、高橋さんでも男組でも。お?勝負したろやないけ、それやったら。」
「あぁ? やったらええやんげ、やんのやったら受けたるからぁ。とことん。お前その代わり出た後、お前の身狙(みぃね)ろて生きていったんぞコラ。どないすんねん。あぁ?やんのんかい!!」

李信恵「まぁ殺されるんやったら店の中入ったらいいんちゃう?」

※高島弁護士のTwitterに書かれた音声データの文字起こしから引用

事件後の武蔵小杉合同法律事務所(〒211-0004
神奈川県川崎市中原区新丸子東2-895 武蔵小杉ATビル505号室、Tel 044-431-3541 FAX 044- 422-5315)の弁護士神原元(〒143-0023 東京都大田区山王1-30-4)のツイート

@kambara7
「しばき隊リンチ事件」「主水事件」「M君事件」等と称された事件に判決が下りた。結論は、共謀なし。李信恵さんの責任はなし。
一部に誤った認定はあったが、原告のストーリーは全て否定された。
「しばき隊がリンチ事件を起こした」等とデマに踊った人々は猛省すべきである。今後、誹謗中傷は許さない。
0236マンセー名無しさん垢版2019/02/28(木) 21:37:00.54ID:73AiXBsR
>>235
リンチ事件に関わった人間
・金良平(通名:本田良平)
・李普鉉
・李信恵
大阪市北区
かもがわ出版 東京事務所
〒101-0051 東京都千代田区神田神保町1丁目48番地 第一矢部ビル3階
TEL:03-3518-9742 FAX:03-3518-9743
・伊藤大介
株式会社ハウスポート 〒254-0052 神奈川県平塚市平塚2丁目1-7 ハウスポートビル1F
Tel 0463-37-1188
取引銀行 東京三菱銀行平塚支店、平塚信用金庫本店、三井住友銀行平塚支店、横浜銀行平塚支店、中栄信用金庫旭支店
設立日 平成15年4月16日
宅建業免許 神奈川県知事免許(2)第24796号
加盟団体 (社)全国宅地建物取引業保証協会会員
(社)神奈川県宅地建物取引業協会会員
(社)首都圏不動産公正取引協議会加盟
(財)東日本不動産流通機構
事業内容 不動産売買・賃貸、土地開発事業、不動産コンサルティング
査定、建築、設計、施工、損害保険代理店

http://www.e-house.tv/taiyoukou.html
株式会社eーハウス
〒254-0052
神奈川県平塚市平塚2-1-7
TEL 0463-37-3001
FAX 0463-37-3100

・松本英一
茨城県坂東市
格闘ジム T-BLOOD 〒300−0843 茨城県土浦市中村南1−1−31 丸豊ビル1F/2F TEL:029−841−5242
0237マンセー名無しさん垢版2019/03/01(金) 19:52:28.08ID:ZPfzuJfy
ID:73AiXBsR、元(クソコテ)島村であり猿田やろ
0238マンセー名無しさん垢版2019/03/01(金) 20:29:55.29ID:3xMIGDzT
日本の「人食い人種の本性」をあらわした北野武の妄言「煮て食べたらおいしそうだ」

 日本軍がいわゆる「太平洋戦争」の時、「人肉」を食べたことは良く知られた事実だ。
彼らは敵軍だけでなく、自分たちの同僚の日本軍まで食べた。
日本海軍憲兵隊長ノギ・ハルミチ(禾晴道?)は寝ている部下の日本軍中尉からこの様な報告を受けた。フィリピンであった「食人」事件だ。

 「山から山へ退却するのに食べ物が全くなかった。それで私たちはクジを引くことにした。クジでまけた同僚を食べることにしたのだ。
しかし負けた同僚が逃げ始めて私たちは彼を撃つほかなかった。…」

 「父島食人事件」もあった。
父島という島の守備を引き受けた日本軍陸軍の立花中将は自分が捕らえた米軍捕虜らを「酒のつまみ」として食べてしまったのだ。部下の隊員らにはその人肉を「配給」していた。
米軍捕虜は彼らの「食糧」だった。立花は「無条件降伏」後「戦犯裁判」で米軍の肉と内蔵を食べた話を証言した。「これ、おいしいな。一皿追加!」

 戦争という「特殊状況」だったとしても「恥じ知らず」と言えるかもしれない。
それなら、戦時ではない平時にあった「食人」はどう弁解するのだろうか。

 1981年、フランス、パリに留学した佐川という人物のぞっとする「食人」がそれだ。
佐川はそこで恋人としてつきあったオランダ女性を殺して一部分を生で食べ、一部はあげて食べたといった。
佐川は死んだ恋人の傷から流れ出た脂肪を「黄色いとうもろこしの粒のような形」だったと言った。その脂肪の味を「マグロ肉のように口の中でそっと溶けた」と言った。警察に逮捕後、「私は幼い時から人肉を食べることに執着してきた」と打ち明けていた。

 北野武という日本の映画監督であり俳優が我が国のムン・ヒサン国会議長を「煮て食べればおいしそうだ」という「珍しい妄言」をしたと言うので検索した「日本俳優の人食い人種本性」だ。北野は「カボチャのような頭の中に様々なものを入れれば10人分にはなる」とも言った。
何皿ぐらいできると「分量」まで見通す「人食い人種の本性」に他ならない。
3・1運動100周年を目前にして吐いた妄言だった。
日本俳優の「人食い人種本性」
http://www.g-enews.com/view.php?ud=2019022820284643a218188523_1
0239マンセー名無しさん垢版2019/03/01(金) 22:31:32.50ID:ZPfzuJfy
佐川の御伽噺か
つまらんわあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況