X



トップページハングル
17コメント6KB
Twitter上でネトウヨがバラ撒いたデマスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002マンセー名無しさん垢版2019/02/19(火) 02:24:56.65ID:cp0ZgQCL
面白いじゃないか
0004マンセー名無しさん垢版2019/02/23(土) 19:07:23.17ID:+otNxrR5
フェイク・デマをばら撒いてる側がフェイクニュースを審査するという地獄絵図。
https://twitter.com/yoshidakoichiro/status/1099168718674788352
https://www.free-press.or.jp/fakenews-page/

吉田康一郎 @yoshidakoichiro
『第2回フェイクニュース大賞』、ご応募の〆切は2月末日までですよ〜! 2018年中(12月まで)に報道されたニュースの中で、一番だと思うフェイクニュースを、是非、ご応募下さい!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005マンセー名無しさん垢版2019/02/23(土) 19:40:31.30ID:a/cSZbDG
>>4
0006マンセー名無しさん垢版2019/02/24(日) 04:30:30.04ID:Z6f+1pFC
>>4
こんなんどう転んだって八百長やんけ!
0008マンセー名無しさん垢版2019/03/03(日) 04:10:57.82ID:aGCPoIyB
北海道の知事選は北海道が外国勢力に奪われるとか既にデマが流れ始めとる
沖縄ではネトウヨのデマは逆効果やったけどどうなるかな
0009マンセー名無しさん垢版2019/03/03(日) 07:51:43.99ID:d3pHByn/
>>3
金正日号泣事件はわからないよな。
将軍様の母国に貢献できて感無量になって泣いたのかもしれない。
0010マンセー名無しさん垢版2019/03/03(日) 09:45:28.84ID:/m1D9tYE
無職の癖に右翼とかふざけてるの?😨
0011マンセー名無しさん垢版2019/03/04(月) 02:30:18.89ID:wQqcMAPg
不正受給を放っておくと生活保護制度が崩壊するというネトウヨのデマ
https://imgur.com/9W7LePl.jpg
0012マンセー名無しさん垢版2019/03/04(月) 02:31:29.39ID:wQqcMAPg
>>11
ネトウヨのデマ

霧島🎌 @RTX208011
れなお様 仰ることに痛感致しました。
そうなんですよね、不正受給が野放しだと、生活保護自体の制度が崩壊してしまい
結局は受給されるべき人達が犠牲になります。
野党は本当に命が大事と言うなら、ここを与党に正すよう言うべきなんですが、
現状一部野党と与党が不正受給の温床になってます。
0013マンセー名無しさん垢版2019/03/04(月) 02:32:00.51ID:wQqcMAPg
>>12
事実は、不正受給者の数は全体の1%程度で、金額にしても0.7%程度。
生活保護制度を圧迫することもなく、現行制度で十分対応可能。
むしろこうしたデマによる生活保護バッシングが、救えるはずだった生活保護受給者を救えなくする可能性の方が高い。
0014マンセー名無しさん垢版2019/03/04(月) 03:49:01.55ID:wQqcMAPg
ネトウヨが子ども達に真実の歴史()を教えたがってるが
「二の舞」を「二の前」と書いてしまう国語力じゃ、逆に子ども達から教わるべきだろ
https://imgur.com/mYiSJ5G

🇯🇵🌸JAPANQUANTITY🌸🇯🇵 @JAPANQUANTITY
"子供達にも真実の歴史を 教えないといけない 間違って覚えると直すのが大変 韓国化しちゃいますよ"

"韓国の二の前にをふせがないと いま笑ってる事が日本になる"

"韓国のにのまえにです(*^^*)韓国の歴史めちゃくちゃ洗脳教育ですよね
同じように日本もならないようにと教科書では植民地にしてたとか
後は忘れましたが 事実と異なる教育を今の日本でしているんです"
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況