X



トップページハングル
119コメント53KB
違法アップロードをTwitterから追放するんだpart1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:37:54.53ID:exxCNZyF
おー
0008マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 20:52:51.70ID:J/X7tfp+
国会中継もイケるんやったら脱皮もmi2もイケるんちゃうこれ?
0010マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:21:15.17ID:Lpu8IIcM
左の連中も巻き添え暗いそうだとおもった(こなみ)
まぁ別にいいか
0011マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:30:04.32ID:J/X7tfp+
>>10
違法なことをしている悪いものたちを許さないだけや

右も左も関係ないやろ
0012マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:32:20.36ID:chpoW1CE
新聞記事の切り抜きを勝手にアップしてるやつはどこに報告したらええんやろ
新聞社とか?
0013マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:39:10.24ID:oV/KO3oz
天照ちゃんは引っ掛かるやつ多そう
0015マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:42:43.09ID:Lpu8IIcM
>>12
それでええんじゃね?
まぁ新聞広告は公式に拡散を求められてる節があったりするからどこまで効果があるかは怪しいけどな

ソース
[読み解き読者調査]若い「オーディエンス」が“紙拡散”を担っている | 調査結果 | 読売新聞広告局ポータルサイト adv.yomiuri
https://adv.yomiuri.co.jp/research/yomitoki/yomitoki201710.html
0017マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:48:48.23ID:Lpu8IIcM
>>16
じゃぁ通報して問題ないな(にっこり)
0018マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:58:39.66ID:Wsr8zk57
違法アップどんどん貼っていこうや
0019マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:34:38.38ID:PeP07fPX
以前、 >>1 にあるサイトから通報したけど効果がなかった盗用動画
可能であれば通報お願いします
もしこれでダメだったら、今度はNHKに直接通報しようと思います

NHK総合「クローズアップ現代+」
「クローズアップ現代+ ツイッターCEOが語る “つぶやき”の光と影」
https://twitter.com/Yuu14Sunplas/status/1033141508981972992

ツイートで、被害者を「有名人プロ被害者」と言っているのでかなり悪質

番組紹介ホームページ
https://www.nhk.or.jp/gendai/articles/4067/index.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:38:02.41ID:qVB/DrXc
>>10
球は球や
打ってどうぞ
0021マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:51:31.21ID:PeP07fPX
朝日新聞デジタルからの画像盗用を通報した事があるけど、昼にサイトから通報して
夕方にはメールで連絡が返ってきていたので対応は早いと思う

残念ながら、その後アカウントを変更してツイートも削除されてしまったので、結果を得られなかった
0022マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:54:39.81ID:J/X7tfp+
>>21
それお叱り受けてアカウント削除したんちゃうん?
著作権路線の効果バツグンやんけ
0024マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 23:27:55.85ID:9yEbgW3L
>>21
ツイッターでも効果あんのか

YouTubeの著作権だと
朝日デジタル、読売、diamondあたりは対応ええで

スクショしてGoogleの画像検索かけて結構通報したわ
0025マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 23:30:54.15ID:J/X7tfp+
Twitterだと公式アカウントに直接お知らせした方が手っ取り早そうやな
0026マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 23:31:14.19ID:PeP07fPX
>>22
いや全然懲りていないので、たまたまタイミングが悪かったのだと思う

参考までに実際の画像
ツイートでの説明が実際と全く違うので、悪意がある証拠と思って通報してみた

ドローンからの俯瞰写真 妹の嫁ぎ先
http://archive.is/1Vlzy
朝日新聞社ヘリから撮影
https://www.asahi.com/articles/photo/AS20180424000357.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0027マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 23:41:24.21ID:PeP07fPX
>>24
対応が良かったので効果はあると思う
Youtubeでの著作権対応、参考になるのでありがとうございます

出版社は著作権に対して厳しく対応してくれると思ったら、小学館は自動返信すらないので、
対応良くないと思う

画像検索もGoogle 以外で頼りになるものがあるので、また紹介する
0028マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:14:05.49ID:1aYzOucv
>>27
著作権だけで20チャンネル以上潰したから割とハマってたんよ

小学館はダメだけどポストセブンは行ける
読売は知財部からだったかな
幸福の科学潰しかけたのもそこ経由

出版社は講談社がデジタルのコミックプラス経由で対応した例がある
朝日新聞出版でAERA、週刊朝日も実績あり
PRESIDENTやafpbb も行けたことあり

といっても大半はYouTubeの文字転載のチクリだけどね
diamond、竹書房なんかは画像でもいけた
詳しくは著作権通報スレの過去スレにもあるかもやが

動画の局通報では朝日放送の正義のミカタ、関西テレビの胸いっぱいサミットあたりが高確率で行ける
ここは音声転載でも行ける

ただし大手に関しては忖度バリアがあってどこも渋ってたから大手垢には渋るかもしれん
0029マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:23:42.64ID:1aYzOucv
あとなー、なんか色々あったけど忘れたわ

著スレで韓国企業にチクって消した猛者もいるしフリー素材の悪用つってチクったやつもいるし全盛期有能なやつめちゃくちゃ戦果あげてたで
試したら案外効くとこあると思うで
あとはギャガとか

最近弁護士ドットコムが対応始めたみたいなカキコもあったけどあちらもやる人減ったから有効かよく分からんよね
そっちがサクサクならやる人増えるかもしれんが
いずれにせよ検討祈りますわ
0030マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:41:51.03ID:aF5ZSZ+u
>>28
ありがとう
実績の例があると本当に助かる
Youtube著作権通報スレも見ていて、ツイッターで動画通報を数件試したけど、
成果が出なくてあきらめてた

今は画像を中心に通報準備し、どこが厳しく対応してくれるか考えて進めているので、
結果が出たら報告する

まだ通報していないけど、元画像がゲッティやアマナで管理されているものがあるので、
ここから正規に取得した画像の盗用は厳しく対応してくれるのではないかと思ってる
0032マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 07:16:10.47ID:YAzssPfT
>>31
関係ないけどこのお二人の証言は当時の日本軍のプロパガンダをそのまま言っているものと思う…
0033マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 09:18:15.43ID:IyRCfsfg
新しい分野やな
0035マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 12:08:28.63ID:iLao9NSO
日本人犯罪者は報道するが韓国朝鮮人は隠したがる
https://www.twitter.com/Yuu14Sunplas/status/1128626264737107973

プロ被害者在日韓国人
https://www.twitter.com/Yuu14Sunplas/status/1125042573356089344

元徴用工 タカリ屋
https://www.twitter.com/Yuu14Sunplas/status/1123964280293003267

中国のポチ韓国
https://www.twitter.com/Yuu14Sunplas/status/1123603685710258176

韓国 盗っ人
https://www.twitter.com/Yuu14Sunplas/status/1121057796844163072

辛淑玉 バカ
https://www.twitter.com/Yuu14Sunplas/status/1119224552821641216

在日韓国人柳美里 ボケ
https://www.twitter.com/Yuu14Sunplas/status/1118118420191432705

泥棒 韓国
https://www.twitter.com/Yuu14Sunplas/status/1116928958266658818

韓国 頭おかしい
https://www.twitter.com/Yuu14Sunplas/status/1113259532933783552

アホ過ぎ韓国
https://www.twitter.com/Yuu14Sunplas/status/1123030369006018561
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0036マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 12:30:58.35ID:aF5ZSZ+u
>>31
乙です
虎ノ門の方は、実質公認の拡散(拡散アカウント)だと思う

CNNの方は、以前通報しようとしたことがある
確かCNNのニュースサイトにある動画をサイトの引用ツイート機能を使っていると判断したと思う
CNN自体は日本語のサイトもあるので通報しやすそうだと思う

同様の例でテレ朝の動画ニュースサイトにも引用ツイートの機能があったと思う

思い出したので追記
@_500yenのこの動画(元動画)を通報しようとした時に調べた
https://twitter.com/_500yen/status/830325850998398977

今見たら、自己リプにあるこれは未調査だった
https://twitter.com/_500yen/status/830415290232041475

画面上に「wp」とあるので、「Washington Press」の動画だと思う
これも動画ニュースサイトからの引用ツイートのような気がする
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0037マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:26:02.59ID:D/956VYU
あ〜これが法律を傘に片方だけを徹底的に潰そうという言論弾圧してるスレか。
惑わされないように逆通報して潰されないように強く働きかけるわ。
それに加担してるのは逆に通報してやる
0038マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 22:29:16.58ID:YAzssPfT
>>37
著作権侵害動画をアップしている人にアップせずに消すように働きかけてくださるんですか?
他の思想でもやってくださるんですか?
ご協力ありがとうございます!
0039マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 22:39:04.44ID:iLao9NSO
スレチですまんがええか?

個人情報載せてるツイートあるやん?
例えば

https://twitter.com/search?q=%E4%BD%8F%E6%89%80%20from%3Asyuya_yui&;s=01

こういうの拾い免許証使って住所の所をツイート内容の住所に加工し
それを使って自分の個人情報が載せられてると通報すれば一発で凍結できるらしいで

公文書偽造に該当する可能性もあるんで
やるんならtor使ってやる方が無難やね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0040マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 22:42:23.01ID:iLao9NSO
まあ公文書偽造が発覚するんは
Twitter運営が免許証をちゃんと確認するかどうかなんやが

結論から言うたらせえへんらしいよ
通報は1日に何万もあるから個別にわざわざ画像解析なんてするヒマないんや

だから偽造でもバンバン通るってわけや
0041マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 22:44:01.15ID:1rOhZoDs
>>37
なら思想問わず貼ってくれや
0042マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 23:29:54.50ID:VxXgC+Ea
>>36
あれ、wpはワシントンポストじゃなかったっけ?
0045マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 23:46:21.29ID:iLao9NSO
著作権の通報に関してこのサイト参考になりそうやで

http://vimclip.jp/copyright-picture-video/

どうやら引用は著作権法の適用除外みたいやが
動画を加工したら引用とは認められず著作権法に引っ掛かるみたいや

ウヨがたまに動画の分割をしてるが
完全に加工やから著作権法に引っ掛かるやろな

誰か上手に文章にまとめて通報の際にお知らせできるようにしてくれへんか?
0046マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 00:00:56.82ID:MLaTrAjg
うっかり失敗するハンJ民出てきそう
それに万が一のデメリットデカすぎやんけ
0047マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 00:09:55.44ID:vmDg5rr9
違法行為はお勧めしたらいかんよ
ネトウヨが自爆するのを眺めるくらいがいい
0048マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:54:51.66ID:rv2vWowe
>>42
ありがとう
何故か途中から間違えてしまったみたい

まだ、Washington Postの動画を見つけられない
日本語のサイトがなく面倒そうなのでここまでかな
0050マンセー名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 23:38:20.01ID:AWoFCLSD
良スレあげ
(天照ちゃん無断アップロードしまくってるけど)いかんでしょ

ANN NEWS
https://twitter.com/JPNzip/status/1131929594016067586
https://twitter.com/JPNzip/status/1131929476269371392
https://twitter.com/JPNzip/status/1131928988467654656
https://twitter.com/JPNzip/status/1131928551052140544

テレ東
https://twitter.com/JPNzip/status/1129790832142311424
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0051マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 14:59:16.73ID:RTA1QIGG
>>1
すべての既存スレッドに投稿して、
新しいスレッドが立てられなくなるかの実験です。
すべてのスレッドの過去ログ倉庫行きを防止して、
新しいスレッドが作れなくなるかを試しています。
ターゲットは、YouTube や Twitter の
アカウント通報スレッドです。
協力される方は歓迎いたします。
sage 進行中。
0052マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 09:21:09.34ID:EFv6s3e2
DAPPI凍結記念あげ
0053マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 09:33:56.81ID:Qlk4NmeW
Twitter通報スレから来ましたあげ
0055マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 11:39:11.93ID:zWiSP2io
DAPPIが通るならMi2や君が代子や天照ちゃん辺りも通るってことやな胸熱
0056マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 12:52:51.86ID:89KcJfPy
これって外部に通報すんの?
0057マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 13:17:23.57ID:+CAUKsET
あからさまな天照より脱皮の方が先に凍結したってのは

やっぱり通報数も凍結と関係あるんやろうね

どう考えても脱皮の方が有名NTUYだから通報数多そうだしな
0059マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 22:04:49.86ID:Umb7bCYH
>>58
オール削除済みやったわ
0060マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 22:09:04.78ID:uhfoiEAk
>>58
さっきまで見てたのに消えたか
こいつtwitterスレ(こっちは不明)見てるからサイレントの方が良いと思う
0061マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 22:11:20.89ID:aA8CI341
やっぱ著作権元にメールするのか
0062マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 22:13:57.09ID:EFv6s3e2
ふむ、下手に貼ると
消してくる用心深いのもおるんか
いやーほならね、消すぐらいなら最初から違法アップロードすんなって話でしょ?そう私はそう言いたいですけどね。
0063マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 22:46:02.27ID:uhfoiEAk
>>62
本当にその通りだと思う
それ以上に何か目的があるからやってるのだと思う(組織に属してそうなのもいるから)

58の方は、言いたいことは伝えて周りを扇動していて、ツイの実質的役割は終えてると思う
ツイを追ったらシャドウバンですら気にしてるので、違反を取られるリスクを減らしたいのだと思う
0064マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 23:03:03.13ID:DfsQRk32
>>60
どうやらこっちは見てないらしいで
せやけど念のためサゲ進行が無難やろな
0065マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 23:06:18.00ID:EFv6s3e2
>>63
少々陰謀論的な印象もないではないけれど、
やはり色々とキナ臭いですよね
特に最近なんか個人の枠を越えて、ある程度組織だった人たちがハングル板監視してそうw
流石に気づかれ出したというか。

とりあえず有名どころはやっぱサイレントで通報した方が良さげかもしれへんね
0067マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 23:26:51.27ID:aA8CI341
やり方のテンプレ作ったほうがよくね?
0068マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 23:27:09.79ID:uhfoiEAk
>>65
ひと月あたり6000ツイート以上のアカが、自分で動画を準備しているとは思えないですからね
元々出てきた時から見ていて、面倒になりそうだと思っていたのですが

天照ちゃんも当初動画の出所を指摘されていて、何か依頼されているのではと疑われていましたし
こっちは個人でもやってそうな気はするのですが、あまり見ていないので不明です
0071マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 15:32:33.12ID:TtW4N9+r
>>70
そんなん潜り込んだネトウヨに晒されて一瞬で終わりやろw
クラスタ民のグルチャと同じ運命やで

>>69
政研部w生きとったんかwww
0073マンセー名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 22:46:44.83ID:HWu6zU2p
ハン板に乗り込まれたらノンフィルターやが
グルチャとか鍵スレなら乗り込むにしても多少のフィルターは通せるんちゃう?
まあ誰がそのフィルター役になるかやが
頭が良くて信用のおける奴やないとダメやろね

フィルターが壺売りだと別の意味で怖そうやが
0077マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 05:48:28.80ID:8EKk46fu
NHKの番組なら適当にNHKニュースで通報しても問題ないよ。
0079マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 00:03:01.49ID:jRxFmdif
ttps://twitter.com/wanpakuten/status/1146386064770101249
A-PAB、関テレ、朝日放送はTwitterけすの?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0080マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 00:07:11.58ID:jRxFmdif
>>58
練習台はバラエティーのBOTがいいよ
ここ見ないから
0081マンセー名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 00:09:54.51ID:jRxFmdif
>>37
??
ウヨもサヨも通報したらいいじゃん
0090マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 13:59:55.43ID:zg6WgBmt
一応保守しとくか
0092マンセー名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 05:25:33.05ID:OmaO/k1t
沈まないようにね
0093マンセー名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 13:08:56.82ID:UWrPZOHk
@kisa_Red_Demon · Jan 6
違反沢山あるので通報しまくってください
0094マンセー名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 21:40:13.88ID:25nLWebd
@tachikom06031
浜辺美波のファンと言いつつ円盤の特典映像アップするクソ野郎
他にもテレビ番組多数アップで通報手伝ってください
0095マンセー名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 09:02:31.10ID:6kwvbeWz
アニオタの違法アップロードが目につくな
0100マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:04:08.81ID:/TPYR7kj
https://twitter.com/iju_junbi

糞フェミで違法アップロードや
無断ブロク転載等の作権違反行為を
ひたすら繰り返しているアカウントのサブ垢
以前このスレで通報されて凍結された違法者

通報お願いします
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:11:58.96ID:IKCnsjYL
ネトウヨの遵法意識の低さを突くわけやな
0105マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:06:56.23ID:5wr1O90E
【技術】DMCA砲

1.このサイトにアクセスする
https://www.tv-copyright.jp/m/offer/movie_other/index.html

2.動画サイトの名称はTwitterと記載する

3.対象動画を放送しているテレビ放送区分と対象動画の番組名を自分で調べて記載する

4.動画サイト上で違法アップロードされている動画のURLとして対象ツイートのリンクを記載する

5.具体的な不正内容として

番組の内容を無断アップロードしヘイトに用いているので“放送倫理検証委員会”および“法務省人権擁護局”および“警察”に問い合わせ済み

と記載する

7.違法アップロードは2018年12月30日から安倍晋三のおかげで非親告罪(著作権者以外でも訴え可能)刑事訴訟対象なので出来る有能はスクショをコピーして近くの交番で被害届を出そう
https://www.gov-online.go.jp/useful/article/200908/2.html

8.1週間以内に該当ツイートに対しテレhttps://www.gov-online.go.jp/useful/article/200908/2.htmlビ局からTwitter社へDMCA砲が届く

9.実際DMCA砲を受けた人に話を聞いてみよう
https://www.twitter.com/wanpakuten/status/1146386064770101249

※艦これ公式を偽DMCA砲で凍結させた事件は著作者を名乗って業務を妨害したので営業妨害と偽証罪で逆に通報した側が逮捕される恐れがあった

このことから著作権利者を名乗って通報することや著作権利者本人の動画を通報することは逆に逮捕されるし凍結解除される可能性もあるので注意
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0106マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:28:28.81ID:IwbD3TDl
漫画のページごとまる上げって出版社に通報するのがええんかな
0107マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 03:04:41.20ID:PBIKQcIE
>>106
漫画は作者が著作権者やで
作者に通報するのがええやろ
0108マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 03:22:18.96ID:5wr1O90E
はよ著作権の非親告罪化すりゃええのにな
そしたら違法アップロードのツイートしてる奴は全員逮捕だし
アニメアイコンも全員逮捕
0110マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:21:17.91ID:XWdSoUk6
ネトウヨは割れ厨
0111マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 10:49:00.81ID:WQXzeHvZ
>>109
有能
0115マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:55:14.86ID:fX+T/0LG
>>108
それやったらアニメアイコンのリベラルも大量に巻き添え食らうけどええんか?
キャラクターのイメージにそぐわない発言してるあの人とかあの人とか通報しても
えんやけどなあ(ニチャア
0117マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 06:27:25.27ID:hCYY3Ivc
保守
0119マンセー名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 09:31:19.15ID:+Dsj8K6v
無断転載加工


https://mobile.twitter.com/aaa25majaga999/status/1208888905145053189
https://mobile.twitter.com/aaa25majaga999/status/1215057772225556480
https://mobile.twitter.com/aaa25majaga999/status/1227370524763779072
https://mobile.twitter.com/aaa25majaga999/status/1231718388151357440
https://mobile.twitter.com/aaa25majaga999/status/1242581303452528640
https://mobile.twitter.com/aaa25majaga999/status/1263605775634579457

オリジナル

https://www.pixiv.net/artworks/16258878
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況