X



トップページハングル
437コメント109KB
★東京パラリンピック★旭日旗メダル★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 22:35:04.23ID:Ntbta+BU
これはっwww韓国が発狂しちゃう
2020年東京五輪・パラリンピック組織委員会は、パラリンピック開会まで1年となった25日、
東京・渋谷区のNHKホールで「1年前カウントダウンセレモニー」を開催し、メダルデザインを発表した。

デザインは「扇」をモチーフとし、「人種や国境を越えて人々の心を一つに束ねる」「世界に新たな風を吹き込む」イメージを象徴した。
また自然の生命力を表すため、裏面には扇の骨にあたる部分に左から「岩、花、木、葉、水」のデザインを施した。
表面には規定にのっとってパラリンピックマークと、アルファベットと点字で大会名を表記。裏面には大会エンブレムが配されている。

デザインは2017年12月から18年1月までの1カ月間、立体造形に関する職歴のある人や
デザイン専攻学生を対象に五輪用と一緒に公募し、421人がエントリー。
平面デザインの審査で五輪用、パラリンピック用各3作品を選出した後、
試作品による立体デザイン審査の結果、昨年9月にパラリンピック用が選ばれた。

デザインしたのは松本早紀子さん(30)。
多摩美大から博報堂プロダクツに入社し、飲食関連企業の子供向け玩具や販促グッズ、
住宅メーカーの販促グッズのデザインを手がけてきたという。

松本さんは「選手を主役にしたいと思い、考案しました。
このメダルが選手と人々の心をつなぎ、新たな風を生み出す原動力となればうれしいです」とコメントした。

デザイン審査会のメンバーだった古宮正章副事務総長は「パッと見て華やか。埋め込まれたコンセプトも、
パラリンピックで目指す精神に沿っており、文化として伝えたいものがキチッと表現されているというのが最終的な結論だった」と、
選定の理由を話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190825-00000555-sanspo-soci

https://img.kaikai.ch/img/80996/1/1.jpg
https://img.kaikai.ch/img/80996/1/2.jpg
https://img.kaikai.ch/img/80996/1/3.jpg
0387マンセー名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 23:15:29.38ID:sCSofmlI
俺らだけでやるから早く日本から出て行けよゴキブリ朝鮮人
嫌われ者の気ミングック〜w 本国のクソ朝鮮人からも嫌われてるカスグック〜www
0388マンセー名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 00:56:00.89ID:0vjp7688
>>386
韓国は参加しないんでしょ?でも日本は開催しますよ
君等は五輪開催の邪魔だから早いトコ日本から出ていってくれ給え
0389マンセー名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 05:25:25.63ID:dGwIyzqs

0390マンセー名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 08:19:44.92ID:ZXUayJ26
ゴキブリ朝鮮人は聖なる旭日旗メダルを正視できないだろうw
奴隷として生まれてしまった穢れた運命を呪いたまえwww
0391マンセー名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 00:07:12.01ID:e1/sllEn
韓国の人間がいつまでも根に持つと言う事は日本政府の対応が良くないのでしょう。私は日本人ですが、韓国人の気持ちを考えた行動が必要なようです。
0392マンセー名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 00:11:53.43ID:sXbuHaMg
しつこいぞ、朝鮮人
そんなに日本人になりたいのか
朝鮮人であることが恥ずかしいのか
このうそつき朝鮮人!
0393マンセー名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 00:29:14.01ID:e1/sllEn
私は日本人ですが、戦犯旗と呼ばれる旭日旗は右翼やその手の反社の印として日本の恥部として認識されています。良識ある日本人ならば、このような汚れた旗を尊ぶと言うような事は避けたいものです。
0394マンセー名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 01:10:55.93ID:tf9LoS4c
嘘↑はいけませんね。良識の欠片も無い方のようです
0395マンセー名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 01:24:43.27ID:HDJQdyni
劣等民族の朝鮮人は日本がうらやましくてしょうがない
それで日本人になりすます
0396マンセー名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 06:35:30.52ID:e1/sllEn
我々は劣等日本人として受け止めています。
0397マンセー名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:01:40.50ID:WVNif2kt
日本人になりすましてうれしいか?
朝鮮人であることを誇れない下等な朝鮮人w
0398マンセー名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 13:08:54.57ID:tf9LoS4c
>>396
0399マンセー名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 01:20:30.05ID:9COS2y2X
私は純粋な日本人ですが、朝鮮民族には感謝感激しかありません。日本人として半島へ謝罪と賠償金を死ぬまで行っていこうと思います。
0400マンセー名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 01:50:40.16ID:YZ8xyXMK
↑そんなに日本人に憧れてるのかwww親日罪だなw
0401マンセー名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 00:01:03.89ID:b8G9CLMI
放射能五輪はやらんでええと皆思っている
0403マンセー名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 00:18:30.15ID:b8G9CLMI
放射能垂れ流し五輪はコロナ拡散五輪とも言うwwww
0404マンセー名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 00:18:50.77ID:b8G9CLMI
トンキンでやる必要なし!
0405マンセー名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 01:09:29.46ID:FDElMLn6
>>401 >>403
あははははっ ↓ザマアねえなぁwww

韓国、東京五輪放射能ポスター“捏造”で世界の恥さらしに…ソウルの放射線量は東京の3倍
https://biz-journal.jp/2020/01/post_137638_2.html
0406マンセー名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 22:01:36.93ID:b8G9CLMI
日本人の5人に2人が精神疾患の経験 日本政府調査結果
0408マンセー名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:07:00.21ID:3K0E2OU2
日本人の5人に2人が精神疾患の経験 日本政府調査結果
0409マンセー名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:30:14.99ID:BNZiw0+A
精神鑑定すると日本人に限らず9割以上が何らかの精神疾患が認められるけどな
0410マンセー名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:52:13.29ID:3K0E2OU2
戦犯旗は日本の傲慢さを表現しています。アジア侵略を広げる放射状の赤い線、赤い線はその地で死んだアジアの民の血を表しています。
0411マンセー名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 15:12:12.11ID:hfwsX/0j
猿国のトンキン五輪などやる意味が無い!
猿だけでやればよろしいwwww
0412マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 17:36:58.05ID:iqH6TBW+
文化泥棒日本人にはオリンピックは無理なのです
0413マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 17:54:57.33ID:l9BYu2FA
と仏像泥棒が申しております
0414マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:11:45.66ID:iqH6TBW+
全て半島から盗んだものですが?日本猿ジャップは泥棒猫の様に盗みが趣味らしいですねw
0415マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 21:23:26.13ID:l9BYu2FA
自己紹介オチョンw
0416マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 20:55:20.88ID:gFEMhsNj
トンキン五輪はやりません
0417マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 10:59:35.24ID:w9GOSn7a
無理、放射能汚染コロナ拡散のトンキンではやりませんwwww
0418マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 14:03:33.23ID:iYhcfZIP
おまエラ朝鮮人はオリンピックをボイコットするんだから関係ねえだろ
0419マンセー名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 14:59:16.68ID:kugQtbIT
コロナウイルス拡散五輪などやらんでいい!
0420マンセー名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:48:07.01ID:0BK3TXHx
糞ジャップ、ザマァwww
0422マンセー名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 02:32:34.66ID:IL94wZXp
東京五輪は[東京ご臨終]のゴリンだろ?wwwwwwww
0423マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:39:49.38ID:PJ5KqzsE
そうそう、だから韓国は絶対に参加しては駄目だぞ
0424マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:37:40.13ID:IqVpkfPV
戦犯旗に汚染水、次から次へと新たな事をしでかす猿ジャップwww
0425マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 22:52:42.83ID:CxmKrq8F
これで今五輪の韓国参加は無くなったわけだな。サイコーw
0426マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 09:48:11.23ID:Xl3kvI6f
汚染水ジャップ国ならではの五輪ww
0428マンセー名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 18:19:29.80ID:XPYXj9jK
帰ってきたウルトラマン 48話目(IP表示)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1617423763/
帰ってきたウルトラマン 38話目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1572880596/

『おぼれた犬は棒でたたけ』ってたしか韓国のことわざだったような・・・

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1617423763/485
485どこの誰かは知らないけれど (ブーイモ MM15-/vjQ [202.214.167.165])2021/04/22(木) 16:48:28.76ID:H4OZkt7CM
卑怯者が巧言を弄しているが、自らジャックの正当性を証明した事実には代わりがない。
正確には泣きついた親切な人だが。(シネ苦しんでさんかな)
愚かにも限りはあるが、ジャックの正当性を自ら主張してしまった以上、ウルトラマンジャックと呼んでいただこうか。

溺れる犬をたたく趣味はないが、これも自らの暗愚が招いた結果だ。
甘受したまえ。
0430マンセー名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 14:39:35.81ID:eAxz9hbE
汚染水に戦犯旗、一体日本人は何を考えているんだ?基地外め!
0431マンセー名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:08:00.01ID:7GM2Ftyy
 

【アジアの虎】韓国海軍、自国の民間旅客船に向けて艦砲射撃を敢行 初弾は命中せず
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1622676414/

2 ディオネ(東京都) [ニダ] ▼ New! 2021/06/03(木) 08:28:48.96 ID:8tHt4jC90 [1回目]
射撃ヘタクソ過ぎる


3 ヘール・ボップ彗星(東京都) [US] ▼ New! 2021/06/03(木) 08:30:25.09 ID:HzJKhH3A0 [1回目]
ちゃんと狙えよ下手くそだなー韓国海軍。四発撃って命中無しとか。
レーダー照射の件と言いマジで質が低い。


4 赤色超巨星(福島県) [US] ▼ New! 2021/06/03(木) 08:30:36.96 ID:MCoX427K0 [1回目]
挟撃弾にすらならないとは…練度が低すぎるな!

40 グレートウォール(千葉県) [US] ▼ 2021/06/03(木) 08:53:27.10 ID:Deq2H6KZ0 [1回目]
まあ、旭日旗が目に入ったんだろ。
0432マンセー名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 01:07:21.10ID:lQlB3cCS
汚染水民族日本人は感染者数の改竄をして発表している
0433マンセー名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:08:26.04ID:lR1Tz+IU
トンキン五輪は恥ずかしい大会www
0434マンセー名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 19:24:05.42ID:RY0kmkyz
空手をパクッたテコンドーでボコボコにされた朝鮮ゴミwww
0435マンセー名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:46:21.89ID:6HL8LSsH
朝鮮民族に対するヘイトは通報する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況