X



トップページハングル
1002コメント478KB
YouTubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ317
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん垢版2021/05/01(土) 13:07:06.41ID:I3YGwL3l
■副スレタイ 春のBAN祭り
■次スレは950超えたら有志の方が宣言してから立てて下さい(次スレは検索してから立てる事)

■削除&逃亡済みのアカウント一覧
http://hanj.shoutwiki.com/w/?curid=86
■凍結ch&通報対象一覧
http://hanj.shoutwiki.com/w/?curid=7
■まとめwiki(詳しい方法などはここで確認)
http://hanj.shoutwiki.com/w/?curid=1

■「BAN祭り」経緯解説動画
http://youtu.be/pxBTJTddW5A

■スレが見られない時の避難所
http://jbbs.shitaraba.net/study/13091/

☆参考リンク
悪意のある表現に関するポリシー
http://support.google.com/youtube/answer/2801939?hl=ja
法務省 ヘイトスピーチに焦点を当てた啓発活動
http://www.moj.go.jp/JINKEN/jinken04_00108.html

前スレ
YouTubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ313
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1589177608/
YouTubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ314
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1592222853/
YouTubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ315
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1597675754/
YouTubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ316
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1601208194/
0002マンセー名無しさん垢版2021/05/01(土) 13:07:30.82ID:I3YGwL3l
初心者必読の説明書

■禁止事項
・重複通報の禁止
・通報理由のコピペの禁止
・スパム(ツールやスクリプト)の禁止

■補足
・ 「おすすめにネトウヨ動画が出てうざい!」→動画の再生履歴を削除
・ 過去に通報した動画の目印になるので低評価を忘れずに
・通報の項目を出来る限り埋めると効果的
https://support.google.com/youtube/answer/2802168?hl=ja

■動画削除からBANまでの段階
※ヘイト動画でも一発で凍結(重大な違反)されるケースが出てきました
ただし必ず一発で消えるわけではないので注意です
・1個削除…無傷
・2個削除…2週間動画投稿禁止
・3個削除…永久BAN
https://support.google.com/youtube/answer/2802032?hl=ja
※著作権違反は別扱いで、3アウト後にアカウント凍結まで7日の猶予(チャンネル主の異議申し立て期間)があります

■時間指定URLが効果絶大
・時間指定URLを利用し、動画の途中の過激なヘイトスピーチのシーンなどをスレに共有しましょう
・そのURLからヘイトシーンに直接飛ぶ事ができるのでスレの皆に協力してもらえます

■長い動画の中から効率よく差別的な箇所を探す方法
1.動画プレイヤー下、タイトル右のメニューの一番右「…」をクリックして「文字起こしを開く」を選ぶ
2.Ctrl+Fで「民族」「民度」「嘘」「詐欺」等の差別に当たりそうなワードで検索
3.タイムスタンプをクリック、動画を再生して差別発言を確認、通報する
0003マンセー名無しさん垢版2021/05/01(土) 13:08:03.21ID:I3YGwL3l
☆初心者必読の取り扱い説明書
■動画の通報のやり方
◎PC版(推奨)…再生画面の下の「・・・」をクリック→「報告」→「差別的または…略」→「差別や暴力の助長」→動画の中から差別用語などを探し「該当するタイムスタンプ」で時間指定
→下の入力スペースに通報理由を記入→送信をクリック
Googleエキスパートによる説明動画(文章テンプレ付き)
https://www.you tube.com/watch?v=KUAveO2LrYI

◎スマホアプリ版(非推奨)…再生画面右上の点3つをタップ→「報告」→「差別的または…略」→レポートをタップで終了
Googleエキスパートによる説明動画
https://www.you tube.com/watch?v=W-b3vWq0AtA

※連続で通報をすると503エラーが出ますが、制限されているのでしばらく経ってからやり直してください
(動画が差別と認められると投稿制限やチャンネル停止等のペナルティが課せられる)

■チャンネルの通報のやり方
◎チャンネルを開いたら「概要」タブを開いて、右にある「旗マーク」をクリック
◎一番下の「ユーザーを報告」を押すと選択画面が出るから「保護対象グループに対する悪意ある表現」を選んで「次へ」を押す
◎「国籍」の項目を選択すると「次へ」が出てくるのでクリック
◎対象動画最大5個(必ず差別に当てはまる動画)を選択し「補足情報」に依頼理由をに書く
◎「私はロボットではありません」をクリックし、送信を押して終了
☆スマホアプリ版ではチャンネル通報ができないのでスマホのブラウザでyoutubeログイン後、該当チャンネルでPCモードに切り替えてから上の手順を行ってください☆

■報告結果の確認の仕方(PC限定)
◎画面左端のメニューの下の方に「報告履歴」という項目があるのでそこをクリック。過去に報告した動画の一覧と結果が見られます
Googleエキスパートによる説明動画
https://www.yo utube.com/watch?v=8Afppq-0ync
0004マンセー名無しさん垢版2021/05/01(土) 13:13:10.17ID:I3YGwL3l
関連スレ
ハンJ著作権通報軍youtube師団 Part.4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1538717450/
【通報用】ヘイト動画を貼り付けるスレ Part.13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1604668799/l50
【激闘】BAN祭り戦果報告スレ ★2 (過去ログ入り)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1549805600/

気分転換スレ
【アフィ】ネトウヨサイト裸祭り 第八夜【ブログ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1548750323/
Amebloのネトウヨブログを報告しようぜ (過去ログ入り)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1547792496/
Facebook浄化研究スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1534863370/
ネトウヨのウィキペディアの偏向記事を改善するんだ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1537430246/
【転売】 余命事件関連競売情報共有スレ 【競取り】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1541157666/
Yahoo!知恵袋を浄化するんだ😇 ★5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1570193640/
ヘイトツイートをtwitterから追放するんだ Part100
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1618494803/
余命三年時事日記って真に受けていいの?566
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1619516830/
0006マンセー名無しさん垢版2021/05/01(土) 21:10:26.82ID:ty0TYfX/
朝鮮人は屑! 8人/3本  掲載済
https://www.youtube.com/channel/UCMIbRsw6qEpUFFzKE5dsqVw   
チャンネル名deダメ
やっぱ日本人は最高だね(・ω・)
https://www.youtube.com/watch?v=b0nl8wRoujs
可愛い僕。
https://www.youtube.com/watch?v=XXtqkFUzJBk
バビロンの陽光
https://www.youtube.com/watch?v=Uh4iCQKYYLc

韓国人4ね 掲載済 ×3
https://www.youtube.com/channel/UCo3QjAXs0x7JONSRPTA1rMw?app=desktop

クロスファイヤ!謎のAさん・・・ のコピー
https://www.youtube.com/watch?v=l95UHTxLyxo
クロスファイヤ!謎のAさん・・・
https://www.youtube.com/watch?v=RD-vPS7K_rY
クロスファイヤ初めて作った動画(ぎんがとちぅとなかの)
https://www.youtube.com/watch?v=Kvo_7uiwnHg
0007マンセー名無しさん垢版2021/05/01(土) 21:28:55.22ID:ty0TYfX/
世界情勢MOVIE  掲載済 ×4 総動画数 ユーザー名からまずヘイト
https://www.youtube.com/channel/UCVQ2ezKCOzoaM5zWI-HQEkw

IOC委員、平昌五輪の実質中止を発表。韓国政府にとんでもない無理難題を押し付けついに逃亡 。
https://www.youtube.com/watch?v=flmtvuIDINM
22秒 たいらしょう五輪(※読み間違え)
※デマ、嘘(確定済み) 他にも突っ込み所あるかもしれない
【韓国崩壊】韓国外交の戦略は、子供の遊びよりもひどい。韓国メディアも逆ギレ??
https://www.youtube.com/watch?v=UUZ_-wpuW4E
サムネ・冒頭
天秤外交の強化を提言。
韓国が滅びてしまう??
※デマ、ヘイト
日韓関係の歴史問題は異常、安倍が謝罪すれば済むのか??
https://www.youtube.com/watch?v=Nzf1wEnjEf8
アメリカが安部首相の 靖国参拝を引き止める本当の理由・・・安倍首相の靖国参拝を アメリカはなぜ恐れたのか
https://www.youtube.com/watch?v=FOKYbyHxhTM
※総理の誤字
0009マンセー名無しさん垢版2021/05/02(日) 16:53:37.46ID:AVM8Z9kE
>>6
ヘイトスピーチ、テロリズムの助長でいいと思います。
0010マンセー名無しさん垢版2021/05/03(月) 21:52:42.95ID:IUJIK/un
ゆっくり実況|掃き溜め女子学校の校長先生になりました。|起
https://www.youtube.com/watch?v=IMQy04SdZYU&;t=500s

女の事を掃き溜めだのすぐ股を開くだの、すげー言い様だなネトウヨは
0011マンセー名無しさん垢版2021/05/03(月) 23:23:39.25ID:TfeNBvOu
ハングル板の住人はそれほど嫌韓動画視てないと思うよ
5chで事足りることをわざわざ動画にして金儲けしてる連中ばかりだし
0012マンセー名無しさん垢版2021/05/03(月) 23:33:09.07ID:zfxperLU
虫眼鏡や顕微鏡を使って一生懸命に資料を漁り一文字一行でもお目当て
を血眼になって探す、まるでパチマネーに群がる三流売文屋みたいな言い様ですねw
0014マンセー名無しさん垢版2021/05/04(火) 00:06:35.92ID:m/83Mt5s
韓国出生率0.84の衝撃、OECD加盟国のうち1を下回ってるのは韓国だけ。結婚どころじゃない若者たち
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1614931715/

【移民問題】在日韓国人は2世代で絶滅する 結婚相手はほとんど日本人 生まれた子どもは大半が日本国籍を選択★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595528420/



     :|ヽ、   | ヽ:      
    :/  ヽ─┴ ヽ:     
   :ノし(;;゚\)ll(/゚;;)\:   
  :/⌒ ( ((__人__)( (  \:   YouTubeの嫌韓動画削除活動も、民族教育の数々も、全部、全部、無駄だった・・ニダ
 :<    ) )|┬┬|` ) )u  >:  
  :\  ( ( `゙⌒´ ( ( ,/:.    
__/           \      
| | /   ,          \     
| | /   /          .r (⌒こ)
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ     
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二
0015マンセー名無しさん垢版2021/05/04(火) 00:18:34.08ID:JZ82JGzR
わいら負けたんや
じいじもお父ちゃんも日本人に気づかれてもうたって言うてる

わいら負けたんや
0016マンセー名無しさん垢版2021/05/04(火) 10:09:18.67ID:KBXzNQEv
>>7
ヘイトでいいと思う
>>15
自分は隣国リスペクトしてるし誇りに思ってほしい
0017マンセー名無しさん垢版2021/05/04(火) 13:25:06.84ID:JZ82JGzR
誇りを持つのは必要やとワイも思ってる
けど、いちいち嘘をついてまで日本にケチを付けてdisる必要は無いのになとは思うで
わいのじいじもお父ちゃんもその仲間の人たちはみんなそうやって
誇りを保っているようにわいには見えるんやけど、なんかわいは賛同でけへん
0018マンセー名無しさん垢版2021/05/04(火) 19:13:21.14ID:cdOIV5gJ
ガイドラインが更新され
度を越さない程度の冒とく、大人向けのユーモア
物議を醸す問題の生々しい表現を伴わない議論が含まれる場合でも
動画に緑色の $ アイコンが表示される可能性が高くなりました。

<丶`Д´>草
0019マンセー名無しさん垢版2021/05/05(水) 04:29:54.22ID:sobcq1DM
ワイが思うには、ウヨ的なヤツは返答に困ったら
朝鮮人と言い出して思考停止する
会話にならんやで
0020マンセー名無しさん垢版2021/05/05(水) 13:39:12.87ID:kzmRZvtD
老害ネトウヨ武田邦彦を潰しましょう!
今はコロナネタを、誤った医療情報として報告するのがおすすめです
https://www.youtube.com/watch?v=lz0L86Uq8Mo
動画を報告→有害または危険な行為→その他の危険な行為
以下を貼り付けて報告

この動画は、COVID-19(新型コロナウイルス感染症)の誤った医療情報に関するYouTubeのポリシーに違反しています

10:57 「今度の遺伝子ワクチンというのが、これから子供を産む女性にとっては不妊という非常に決定的な障害をもたらす可能性が高い」

↑正しくありません。根拠のない誤情報です。ワクチンによってできるスパイクタンパク質に対する抗体は、これらのタンパク質と全く似ていないため、ワクチンによってできる抗体が胎盤を攻撃することはないと考えられています
日本でもすでに接種が始まっていたり、予定されたりしているファイザー・ビオンテック社やモデルナ社、アストラゼネカ社のワクチンの大規模臨床試験でも、妊娠に影響しないことを示すデータが出ている
大規模臨床試験で、妊娠していることがわかっている方は試験対象から除外されていましたが、治験参加後に妊娠が判明した方たちがいます
この妊娠の比率はワクチンを接種した人たちと、プラセボ(比較対象として生理食塩水)を接種した人たちの間で差がないことも分かっており、妊娠に影響しないことを示すデータです
0021マンセー名無しさん垢版2021/05/05(水) 14:14:58.34ID:OdWRyajI
>>20
武田氏に通報した
0024マンセー名無しさん垢版2021/05/05(水) 22:28:42.09ID:tAoFyBlE
アカウント停止
Fatima Joy 2,680/76
https://www.youtube.com/channel/UCMuZBtqMcVYUoy02HVR0Opg
木村俊夫 1,950/46
https://www.youtube.com/channel/UC1g87fZ_SMMExz46tJXxepw
247 Japan(「ALISA SPA」に改称、ヘイト動画削除) 1,130/31
https://www.youtube.com/channel/UCbWw8edPjmuItJYXeEvqBXA

ヘイト動画削除
Thực Bốc dik 2,500/元9
https://www.youtube.com/channel/UCqFMMgBMmam-VXGBOXUWxRQ
海外の反応 非公開/元391
https://www.youtube.com/channel/UCzZgSOUQYZrn-JQI0JLXXNQ
海外の反応 247(旧称) 非公開/元336
https://www.youtube.com/channel/UCBPU7SpsEvLhGLyNyRlePLg
0025マンセー名無しさん垢版2021/05/06(木) 03:19:19.01ID:0Vmp5BKx
世界中見渡してみても珍しいほどのバカ民族ですよねw
VANK? 彼らのやっていることこそ差別的であり国際常識にズレているものですwww

もちろん国際感覚など持ち合わせていません。
0026マンセー名無しさん垢版2021/05/06(木) 05:54:55.77ID:96guiK2E
■理系ノーベル受賞者■
(ノーベル平和、ノーベル文学は猿でも受賞できるゴミなので却下)

■日本人
(人口1億1000万)→11人(同一民族で世界1)

日本生まれ日本育ち日本国籍の日本人のみ集計。
日系ほかは除外。日系ほかを含めるともっと多い

ーーーーーーーーーー上級人種と猿の壁ーーーーーーーーーーーー

■中国猿
(公称の人口13億だが文明未発達な貧乏発展途上国なので国が正確に
把握しておらず、実測は中国猿の人口15億以上) →0人(爆笑)

■朝鮮猿
(韓国猿+北朝鮮猿。文明未発達な貧乏発展途上国なので国が正確に
把握しておらず、実測は朝鮮猿の人口2億以上) →0人(爆笑)
0027マンセー名無しさん垢版2021/05/06(木) 10:38:21.93ID:3aE9IsvB
へぇ2億もいるんだ、朝鮮猿 w
ロシア人に中央アジアに強制移住させられた分とか中国の朝鮮族も入れるとそんなもんか…
数いればいいってもんじゃないのだなwww 猿だからな
0031マンセー名無しさん垢版2021/05/07(金) 00:23:29.39ID:GxmP5KCs
>>27
日本にも密入国してる朝鮮猿は多いしロシア、中国、アメリカにも
沢山居座ってるしな。猿だから生命力は強い。2億はいるだろうな
0032マンセー名無しさん垢版2021/05/07(金) 01:05:22.98ID:MYCWVG9I
朝鮮に野生の猿がいないのは、進化した結果が朝鮮人だからなのか・・・
0035マンセー名無しさん垢版2021/05/09(日) 23:49:04.00ID:xDJ8W/wK
米大統領選からワクチンに移行
一部過激ウヨは陰謀論で台湾叩き
0036マンセー名無しさん垢版2021/05/10(月) 21:53:00.89ID:DhArLOsk
ワクチンにはマイクロチップが入っていて5Gで操作されちゃうよにぇ〜
0038マンセー名無しさん垢版2021/05/11(火) 14:31:06.04ID:a3q7z6xO
五毛党にやられているようにも見えなくもないよな
日米に蹴り飛ばされてこっちに来るアル( `ハ´) 的な

まぁ反日教育を標榜している以上仕方ないけどなw
自業自得ってやつだwww
0041マンセー名無しさん垢版2021/05/12(水) 00:59:47.82ID:D/heZ0iZ
まぁ散々言ってきたけど、我が国日本がケツを持ってやらなければ
カンコクちゃんなんてこんなもんだってw
わかっただろ?www
0043マンセー名無しさん垢版2021/05/12(水) 21:35:44.31ID:41C4Bb77
いまだに少数でネトウヨ動画通報してるのも韓国がどうのしか言わないのも
お互い思考停止してるわ
0044マンセー名無しさん垢版2021/05/12(水) 21:36:07.63ID:n1neW6GI
>>43
dd
0046マンセー名無しさん垢版2021/05/13(木) 21:39:53.17ID:5CwM0itf
アカウント停止
日本は素晴らしいNEWS 1,280/264  
https://www.youtube.com/channel/UCqMaTjW7QVdxnrwl-X4JXIw
細川博司 36,300/316
https://www.youtube.com/channel/UChiwcFmIxa9JeIVpNGV6VAg
聯合ニュース 非公開/12
https://www.youtube.com/channel/UCvD-WD7yRuv9I11XCSS7VvA

チャンネル削除
令和の国の憂いNEWS   40/148
https://www.youtube.com/channel/UCkbcrw3qgFvYcMB6biE1siw

ヘイト動画削除
スカット研究会(旧称) 10,300/元196
https://www.youtube.com/channel/UCm2ryps5ne_SatzV-eRK2rQ
0048マンセー名無しさん垢版2021/05/14(金) 05:38:10.17ID:Srl7bZnC
山口敬之が掛谷英紀,有田芳生,町山智浩らをレイプ犯等の発言の名誉毀損で提訴
0049マンセー名無しさん垢版2021/05/14(金) 07:31:03.63ID:Srl7bZnC
米ムーディーズ「おい韓国、負債を増やすな。格付けに影響するぞ」
0051マンセー名無しさん垢版2021/05/14(金) 18:00:02.24ID:NX38C4HY
>>50
お家芸のマンガすらも業界単位だと韓国に完敗してるのか・・・
日本ってなんなら得意なんや・・・
こんなネットは日本を叩くことしか価値が生じないな
0055マンセー名無しさん垢版2021/05/17(月) 15:02:51.92ID:/hyjzhAl
>>50
原発を止めてこれだからなw
カンコクちゃんなら即死だぞwww
0056マンセー名無しさん垢版2021/05/17(月) 15:03:37.49ID:/hyjzhAl
>>51
業界単位www
なんの単位だよw
0057マンセー名無しさん垢版2021/05/17(月) 15:06:31.87ID:/hyjzhAl
>>55
そもそもとして原発使っている国でこれぐらい原発止めたら
持ちこたえられる国などない
我々の国は驚異的な電力配分で持ちこたえているんだよ

もちろんフランスだってもたないし、
フランスの原発が止まったらドイツは更に深刻だwww
0058マンセー名無しさん垢版2021/05/17(月) 15:45:00.82ID:ddeGDzXu
>>57
純粋に火力発電を原発無くした分増やしただけ
それも昨今の環境対策で石炭火力が使えなくなるといよいよきつい
0060マンセー名無しさん垢版2021/05/17(月) 19:01:51.28ID:/hyjzhAl
>>58
ちょっと違うな
発電能力はかなり低下してしまった
低下した発電能力を補うために個々の発電プラントエンジニアが
驚異的な能力を発揮しているのが現状w
カンコクちゃんには無理
 
  
在日韓国人のモデルアンミカさんを日本の御意見番扱いをテレビ局でしてますがあなたはどう思いますか?
御意見番だと思う     8%
そうは思わない      92%
 

糞ワロタw 
0061マンセー名無しさん垢版2021/05/17(月) 19:06:44.81ID:/hyjzhAl
仮に日本の発電能力が復帰したら・・・w
工場誘致に熱心な中韓のダメージは相当なものになるはずなんだな

必死で原発反対運動を展開しているが、いつまで保つかなwww
0064マンセー名無しさん垢版2021/05/18(火) 21:45:36.34ID:3MPq9bls
8800億使ったマイナンバーカードも
これを使って国民生活を便利にしようっていうんじゃなくて
カードを普及させることが目的なんだろうな
0065マンセー名無しさん垢版2021/05/19(水) 04:11:19.36ID:lM6fzqg5
>>63
ちょっと違うな
漏れなく網に掛けようとすればそれなりに時間がかかる
ちゅうこっちゃでw

本気で追い出すことを検討し始めたんやろな
0067マンセー名無しさん垢版2021/05/19(水) 21:52:43.97ID:LKRGryMJ
【だるまさんがころんだ】

お風呂に入って頭を洗っている時、「だるまさんがころんだ」と口にしてはいけません。
頭の中で考えることも絶対にヤバイです。

何故なら、前かがみで目を閉じて頭を洗っている姿が「だるまさんがころんだ」で遊んでいるように見えるのに併せて、水場は霊を呼び易く、家の中でもトイレやおふろ場などは霊があつまる格好の場となるからです。

さて、洗髪中にいち度ならず、頭の中で何度か「だるまさんがころんだ」を反芻してしまったあなたは気付くでしょう。青じろい顔の女が、背後から肩越しにあなたの横顔を血ばしった目でじっとみつめていることに.....。

さて、あなたは今からお風呂タイムですか?
何度も言いますが、絶対にいけませんよ、

「だるまさんがころんだ」

だけは。
0069マンセー名無しさん垢版2021/05/20(木) 00:30:10.21ID:Y51PH2/T
歴史を忘れた民族に未来などないよなw
0070マンセー名無しさん垢版2021/05/20(木) 02:20:28.08ID:zE34MEMm
未来は無いとは言えない
過去の歴史に鑑みることが出来ず
同じことを繰り返すことはあるかもしれないけれど
0071マンセー名無しさん垢版2021/05/20(木) 13:25:20.55ID:GqO5H/HB
連中の場合、忘れたと言うよりそもそもの記録がないからなあ
低レベルで雑な奴らってことですよねw

文明とは情報の蓄積なので、連中は文明化されている途中にあるといえるwww
0072マンセー名無しさん垢版2021/05/20(木) 16:05:09.37ID:cxkPm0fb
つまり公文書を破棄するジャップは……
0074マンセー名無しさん垢版2021/05/20(木) 19:19:38.40ID:35EwHFoI
韓国→文明化されている途中
日本→文明が衰退していく途中
0076マンセー名無しさん垢版2021/05/21(金) 00:00:27.54ID:DyVRquhA
>>74
文明化が約束されたわけでもないけどなw
0078マンセー名無しさん垢版2021/05/21(金) 05:21:56.32ID:x+Q6kNz+
武藤正敏氏「韓国経済は南アフリカ以下に転落した。文政権はもう打つ手がない」
0079マンセー名無しさん垢版2021/05/21(金) 12:21:57.09ID:dhCcPpDR
日本は衰退してるかな
まぁ相対的に見てということであれば、判らなくもないけど
中共の態度がでかくなり、長年金魚の糞だった半島が錯覚して調子に乗ってるだけでは?
0082マンセー名無しさん垢版2021/05/21(金) 22:03:29.49ID:dhCcPpDR
本当のところ一部のマスコミを除いて
日本人がカンコクをライバルと見て敵視したことなどないんだよなw

カンコク人はよくわからんウリナラファンタジーを基に本邦を敵視し
身の程を知らずにライバル視しているのは知っているけどな

オレの場合は、レベルの違いを理解してからモノを言ったほうがいいよ
って諭してきたわけだが…
0083マンセー名無しさん垢版2021/05/22(土) 03:34:34.38ID:uzbBsN2K
>>79
製造業が軒並みダメじゃん
日本の工場が海外にある
そりゃそうだよな
各種のコストが高額で規制がてんこ盛りだから
俺は日本が好きだからこそ目を背けたくない
0084マンセー名無しさん垢版2021/05/22(土) 06:20:24.97ID:uzbBsN2K
オリンピックが開催されれば国民の不安はパッっと解消されます。
0085マンセー名無しさん垢版2021/05/22(土) 10:52:47.60ID:hDmg8Ceg
>>83
組立産業でしょそれw
中国やカンコクの製品は日本の高精度部品がなければ
立ち行かない製品ばっかりで安くは売れるだろうが
技術大国にはなれんよ

そもそもとして生活が豊かになれば民度も上がり、穏やかで話の解る
民度レベルになるだろうと言うことで技術を与え人的援助を惜しまなかった
結果がこれだからなw
アメリカも呆れている。俺たちが間違っていたと安倍政権にわびを入れてたし

人口がこのまま減ったとしても30年間は1億人をキープできるんだよ
AIやロボットでなんとかなりそうじゃん?

ちなみにロボット技術を支えているのは
アナログtoデジタル、デジタルtoアナログ 技術
安定的に超精密な動きをさせるためには高精度なモーターと各種センサーは必須
それを握っているのは日本の企業だよw

自動運転もテスラは事故が絶えない
レベル3を市販しているホンダの方が上だし、満を持してトヨタも参入するだろう
スバルのセンサーとその制御も素晴らしいw

次世代電池はすでに日本の企業が市場を握っているしそれも一社ではない

日本への工場回帰のネックは電力不足だね
奴らは原発を止め、再稼働を必死で防いでいるけど果たしてどうなるかな?
0086マンセー名無しさん垢版2021/05/22(土) 11:26:13.55ID:hDmg8Ceg
まるで成長していないw

これが中カンへ惜しみなく技術や資本を与えた結果だもんなwww
0087マンセー名無しさん垢版2021/05/22(土) 14:54:04.97ID:uzbBsN2K
よく聞く資本財理論だね
原発の再稼働は必須だけどやらない政治家
そのうち工作機械製造も海外移転するはめになりかねない

次世代の自動車技術は中国だって情報盗んで研究してる
将来どう転ぶかわからない

GAFAみたいな花形企業が誕生しない問題点も話し合われない

目隠しして日本は凄いって言っているように見える
0088マンセー名無しさん垢版2021/05/22(土) 20:34:40.07ID:hDmg8Ceg
韓国文在寅大統領が迎賓館ではなくホテルに送られる屈辱、米韓首脳会談共同声明内容を韓国が勝手に決定、米韓首脳会談の韓国参加料4兆円、でも韓国はワクチン確保失敗した模様w
https://youtu.be/BSsh61NDenk

威勢よくハンバーガーを拒否したら迎賓館に入れてもらえなかったでござるw
まじウケるwww
0089マンセー名無しさん垢版2021/05/22(土) 20:36:17.47ID:hDmg8Ceg
>>87
メディアの報道しない自由に踊らされて
ホルホルしてるように見えるけどw

大丈夫?
0090マンセー名無しさん垢版2021/05/22(土) 20:48:40.31ID:hDmg8Ceg
ワクチン予約システムは合理的
https://youtu.be/l3GPa09LOmQ

K防疫とは何だったのかw
ちなみに現在日本のワクチン接種人数は約800万人、5月末時点で1100万人近い接種実績が達成予定だw 一方カンコクはというと526万人に留まっており、今後のワクチン確保は未知数w

今月中旬の時点で累計接種数が1000万人の大台を超えている国は20か国余りしか無いのだから、今まで言われていた様な「日本は最後進国レベル」「世界100位台」等と貶されまくった
惨状ではなくなる。
0091マンセー名無しさん垢版2021/05/22(土) 20:50:10.46ID:hDmg8Ceg
国力とはこういうものだw
0092マンセー名無しさん垢版2021/05/22(土) 20:53:11.65ID:hDmg8Ceg
隣国からの密入国が絶えず、入ってきたら来たで日本を憎み
足を引っ張理続けるといういわばハンデを抱えた状態で
現在の国力を維持している事を加味すると我が国相当イケてるのでは?
0093マンセー名無しさん垢版2021/05/22(土) 23:04:47.64ID:uzbBsN2K
>>92
隣国は韓国を想定してるんだろうけど
韓国の密入国者が日本の成長の足を引っ張るなら対策しなければならないだろ
なぜ、政治がそれをやらないのか

もし足を引っ張るっていうのが妄想じゃないのならばそれを放置しているのは無能だとしか言いようがない
政治家やメディアや有名人なんかが韓国人なんだって言い出すのか?
それが分かってるならなぜ対策しない
対策出来ないのは無能だからだ

国力を維持してる?
このまるで対策されない少子化の中で?
収入は上がらず税金、保険、電気料金がどんどん上がっていってる現実がある
労働者は外国人にすり替わろうとしてる
国力が維持されているとはとても思えない
0094マンセー名無しさん垢版2021/05/23(日) 02:39:22.96ID:NR2VhdzY
いちいち反論するのも面倒やけど
例えば、電気料金は原発止めたからやで
福島瑞穂がなぜか反対しなかったのが不思議やねw

対策しなかったのは日本人の温情やろ、みんな知っとったんやでw
向こうはそれに気づかなかった鈍感な連中なんや
それでみんな死んでもうた

いい加減にせいよw っちゅうとるのが今やで?
0095マンセー名無しさん垢版2021/05/23(日) 02:41:07.23ID:NR2VhdzY
じいじやお父ちゃん見とると
ホンマ顔赤くなってくるで、ホンマモンのアホやな
ってな
0096マンセー名無しさん垢版2021/05/23(日) 04:03:43.80ID:C2foNvtE
>>94
いちいち反論するのは面倒といいつつ反論になってない
電気料金は太陽光などの自然エネルギーのコストが高かったってのもあるが
まぁ原発を止めたのが大きいだろう
それは同意する
しかし、国民の収入が上がらす、税金、保険、電気料金が同時に上がっていってるという点まではあなたは言及していない
可処分所得の減少が日本が衰退していってる重大な原因だ

在日が足を引っ張るという理論
かなり昔からこの手の妄想ははびこっているが一体どんな足を引っ張ってるんだ?
在日が生活保護を受けたくらいで日本人の所得に大きく影響するとは思えないんだが
0097マンセー名無しさん垢版2021/05/23(日) 04:15:45.05ID:NR2VhdzY
生活保護に回すカネを投資に回せれば何倍にもなって戻ってくるやけどなあ
相変わらず経済オンチで呆れるでw
0099マンセー名無しさん垢版2021/05/23(日) 08:02:42.11ID:mrIKBER6
勝ったニダ!!

韓国メディア「ムン大統領は日本に勝った」
「会談時間、昼食メニュー、昼食時間、すべてにおいて勝った」
……えっと……おめでとうございます

  韓米                米日
2021/5/21    開催日(現地時間) 2021/04/16
単独-少人数-拡大   会談方式   単独-少人数-拡大
171分        会談時間   150分
クラブケーキ            ハンバーガー
ムン大統領は    昼食メニュー  菅首相、触れもせず
シーフード好き
37分         昼食時間   20分
0100マンセー名無しさん垢版2021/05/23(日) 09:48:38.37ID:NR2VhdzY
>>98
お前が計算してみたらええやん
偉そうに、何言ってん?

生活保護始まったのはいつからやろか
ざっと40年ぐらいか
総額やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況