X



トップページハングル
113コメント63KB
為替くんと語ろう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 22:16:14.68ID:vyvjTQa9
ここは為替ガイジくんと語り合うスレです
彼の演説の聴衆に回るもよし、煽ってもよし、楽しく使いましょう
0063マンセー名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 22:55:16.61ID:qFGlLgSA
>>62
ワイらパヨクはどうやってドルで日本国に納税しとるんや?
読者の皆さんに伝わるように、まずはそこから解説してみようや
0064マンセー名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 23:07:56.88ID:qFGlLgSA
>>62
例えばワイがドルで日本国に納税するやんな?
なら当然ドルが強い方がワイは嬉しいわけや
でな、ドルが強くなれば相対的に円が安くなるやんな?
為替くんの大好きな円安の到来やんけ

おかしいな?パヨクのワイと為替くんの利害が一致してしもたで?🤔
0065マンセー名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 23:08:57.91ID:xOg/5z1k
ドルで納税は草
できねぇよ
0067マンセー名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:50:09.54ID:mt/GDVmP
>>64
ドル高になると対照的に賃金が安くなる。あるいはリストラ、首切り、失業。
お前らパヨクはいつも働く事を考えない。収入を得なければならない立場を考えない。
お前がドルで納税するなら、働かなければならない立場、収入を得なければならない立場なら、
ドル安が楽だよ。ジムロジャーズのように多量のドルを溜め込んでいるなら別だが。
 
0068マンセー名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:55:09.27ID:mt/GDVmP
>>64
>>65
パヨクは収入やGDPをドルで出せ言ってたから、円で納税しいてるのではなく、
外国でドルで納税しているのだと思っていた。ああ、そー言えば、日本のコロナ無料医療を受けに
外国から沢山の医療乞食パヨクが日本に来てスーパースプレッダーしてたな。
日本人1万5000人コロナで死んでスーパースプレッダーパヨクガッツポーズ。
0069マンセー名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 19:31:03.78ID:HavS1yS5
>>67
>>68
ほんま話通じんな為替くん
お話の流れがトンネル入って抜けるだけの間に2つ3つワームホール経由しとんで君
0070マンセー名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 17:11:13.97ID:BpQi8L5B
>医療乞食パヨク

パヨクって為替くんの嫌いな人達の総称だと改めて認識したわ
0071刷った円で減税や、再度一律10万円給付を
垢版 |
2021/07/09(金) 22:03:23.58ID:C08cXp37
>>70パヨクの擬人化はこんな感じ。紫ババアの男バージョンだな
拝金主義(円高主義)パヨクは円高でジョージソロスや兵藤和尊の溜め込んだ円を富ますな
 
円高マンセーパヨク

              _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,___
             ./=--- 、ヾい| | | / / -─ 、三、
             l三!      ̄ ̄ ̄     ヾE|
             !彡  -- 、 ─── ,─    lミ!       ネトウヨどもが
            .F!/\ ̄\三三三/ ̄_, ヘ ',ミ!       本当のことを言わないなら
            F!´ `'-ニ、 、__    , -' - '"`'.ハ!       俺が言ってやる・・・
           , -l=!   二二、ノ   L二二_  F/、
           | f=E!  ニ‐-゚- 7    f ‐゚--‐ニ |;f_!l
           | |ソ!!  __二ニ,'    .! ニ二__  |kヒl!       金は命より重い・・・!
           ヾ 、!;! -___/!     !\_- .!ノノ
             ̄| / __ L_  _!___ \ |''"        そこの認識をごまかす輩が
             /!.  / -──────--! .|、         刷った円で一律10万円給付や減税は可能とのたまう!!
            /::::!.  ヽ二二二ニニニ二ソ  /:ヽ
           /:::::::::ヽ、      ─      /:::::::|-、
      _,、-‐ '''"|::::::::::::|  ヽ、        ,  ' .!::::::::::|:::::::`"''- 、
_,,、-‐ '":::::::::::::::::::::|::::::::::::|\  ` ─── '"  /|::::::::::|::::::::::::::::::::::`"'''-
0073マンセー名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:57:31.49ID:HtaWXPMl
>>72
パヨクは通貨発行しない安倍や移民、難民推進の竹中平蔵みたいなもんだからね。
中国忖度安倍の下位互換がパヨクだね。
 
パヨク→円高で外国産や中国産がお得に買える!日本産や日本人雇用は廃止で!日本産や日本人雇用、日本産子供を全部外国産に置き換えよう!
 
ネトウヨ→刷った円で減税や再度一律10万円給付を!
 
0074マンセー名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:24:03.80ID:bbL02QGp
>>73
いや、せやからわざわざ利根川貼らんでも安倍や竹中のAA貼ればええやん?って言うてるんやが…
0075マンセー名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 14:41:27.81ID:HtaWXPMl
金は命よりも重いは利根川の名言であり、利根川は必須だろ。
通貨発行して金持ちの金を毀損するネトウヨに反省の意味もこめてパヨクへのリスペクトだよ。
 
紫ババアやパヨクは金(円)は命よりも重いのだから、金持ちの金を通貨発行で毀損させる
ネトウヨは憎しみしか無いだろう。
 
0076マンセー名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 15:03:04.15ID:bbL02QGp
>>75
「通貨発行させるネトウヨ」なるものは為替くんの脳内にしか存在してへんし、別に何とも思わんのちゃう?
0077マンセー名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 15:48:48.88ID:HtaWXPMl
>>76パヨクはあれほど安倍の金融緩和でハイパーインフレだー!
1ドル50円にしろ!と拝金主義丸出しだったのに??
 
0078マンセー名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 15:59:11.99ID:bbL02QGp
>>77
会話しようや
その「パヨク」も為替くんのイマジナリーパヨクやんけ
0079マンセー名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 16:13:51.76ID:HtaWXPMl
>>78
いや、円高マンセーパヨクは存在したし、元日銀総裁白川は存在した。
民主党政権も存在した。事実を捻じ曲げているのはパヨク
 
0081マンセー名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 19:14:00.98ID:HtaWXPMl
>>80
紫パヨク存在してたじゃん。
0083マンセー名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 19:24:26.99ID:HtaWXPMl
>>82オモニを裏切るのか?志位でさえ安倍の通貨発行を責めて、日銀白川や民主党などを
庇っていたんだぞ。共産党や民主党に総括されるぞ。
 
第一韓国やパヨクは日銀白川をクビにした安倍を責めてただろ。普通日銀総裁をクビにするかって。
0084マンセー名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 23:12:05.53ID:bbL02QGp
>>83
裏切るも裏切らんも、ワイその紫パヨクとやらの言葉を是とした覚えないけんけど
0085マンセー名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 19:07:55.12ID:FzsUzB1B
>>84奴隷商パヨクはなぜ仲間の悪い所は言わないのか?本当に議席を増やしたいなら、
上にもちゃんと改心させろよ。
 
ベトナム人30人から計2900万円 架空の日本語学校入学金詐取容疑で中国人の趙清龍容疑者(36)を詐欺などの疑いで逮捕

実在しない日本語学校「杉並外国語学院」の入学金名目でベトナム人から現金をだまし取ったとして、
警視庁組織犯罪対策1課は20日、中国籍で東京都豊島区東池袋3、会社社長、趙清龍容疑者(36)を詐欺などの疑いで逮捕したと発表した。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1605889873/
 
 
0086マンセー名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 19:08:42.62ID:FzsUzB1B
>>84奴隷商パヨク
 
「猫の手も借りたいほど」人手不足で違法雇用疑い 大阪の食品会社社長を逮捕

大阪府警生野署は13日、ベトナム人留学生らを違法に働かせたとして、入管難民法違反(不法就労助長)の
疑いで大阪市生野区の食品製造会社「ダイユー食品」社長で韓国籍の孫東出容疑者(49)=同市東住吉区杭全=や
社員ら計4人を逮捕した。孫容疑者は「人手不足で猫の手も借りたいほどの状態だった」と供述している。

生野署によると、同社は工場などで約50人が働き、外国人が多いという。
従業員には、秋田県から失踪していたベトナム人の技能実習生が含まれていた。
実習生は虚偽の内容で大阪入国管理局に難民申請をしており、同局がダイユー食品での不法就労を突き止め、府警に情報提供した。

生野署は13日までに、違法に働いたとして入管難民法違反の疑いで、実習生を含むベトナムや中国籍の
男女9人を逮捕、書類送検した。孫容疑者らの逮捕容疑は、国が定めた上限時間を超えて、ベトナム人の
男2人にキムチの包装などの仕事をさせた疑い。
 
0088マンセー名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 19:11:49.03ID:FzsUzB1B
>>84
竹中平蔵やパヨクは奴隷を欲しているから。
 
低賃金奴隷にはあいつら目が無いから。
女性の社会進出だ→奴隷供給、奴隷供給、低賃金搾取マンセー
移民、難民、労働者の輸入だ→奴隷供給、奴隷供給、低賃金搾取マンセー
もっと低賃金労働者を供給して、賃下げだ!賃上げなど絶対させない!
0089マンセー名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 20:21:44.48ID:sjsCgfMu
ワイとの会話投げ捨てて渾身の在日認定してまうあたりが為替くんの限界なんやろなあ…

ええか?悪用可能な外国人技能実習制度を作って放置してんのは自民党や
竹中とズブズブどころかほぼ一体化してんのも自民党や

>>85では野党を指してパヨク呼ばわりしとるようやが、日本が自民党政権である以上為替くんの望む未来は永劫来ーへんのやで
現状、君は野党叩きでガス抜きして現実逃避しとるだけの負け犬くんや
0090マンセー名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 20:48:49.10ID:55Xyf0/c
>>85
>本当に議席を増やしたいなら、

為替ワールドでは自民から共産までオールパヨクなんやろ
為替くんは第一党支持者なんだから国会議席獲得の為に
党員にでもなって意見したら?

それにしても専スレ気に入ったようでなにより
0091刷った円で減税や、再度一律10万円給付を
垢版 |
2021/07/11(日) 22:05:15.82ID:FzsUzB1B
>>89
俺はずっと一貫して中国忖度自民、公明はパヨクだと言ってるだろ。
自民、公明でネトウヨとの接点は通貨発行のみだ。
 
ネトウヨとの接点が無いパヨクが民主党、共産党、社民党などの拉致工作員だろう。
0092マンセー名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 22:16:52.91ID:sjsCgfMu
>>91
>>85が自公政権指してるようには見えへんけどな?
まあええけどな。誰がネトウヨで誰がパヨクやろうが自公が政権握ってる限り為替くんが待ち望む未来は来ーへんいうワイの論点は変わらへんし

あとさ、正義の使者「ネトウヨ」の定義をきっちりせな誰も相手してくれへんで?
為替くんは一般的な用途とは別の意味で使ってんのやからその辺理解して喋らなアカン
0093マンセー名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 22:18:52.53ID:FzsUzB1B
>>92元日銀総裁白川のクビ切りに関わってるのは保守やネトウヨだろ。
まあ安倍は何故か刷った円で減税でなく、訳のわからない、自民、公明、民主の
パヨク3兄弟の増税をしたけど。
0094マンセー名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 22:21:55.39ID:FzsUzB1B
2019年の消費税増税の成果は税収2兆円減。コロナ前に馬鹿な増税
 
税収2兆円超下振れ 赤字国債、3年ぶり増発―19年度補正
2019年12月11日12時25分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019121100638&;g=eco
 
 2019年度の国の税収見通しが当初見込んだ62.5兆円から2兆円超下振れることが
11日、分かった。税収減を補うため、政府は19年度補正予算を通じて赤字国債を2兆円程度発行する
方針だ。年度途中の追加発行は16年度以来3年ぶりとなる。
0095マンセー名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 22:22:46.89ID:sjsCgfMu
>>93
誰が動いたか具体名出せや言うてんねん
リアルで動いてんのにネトウヨとは如何に?って感じやねんけど
0096マンセー名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 22:27:40.78ID:sjsCgfMu
なあ為替くん
ワイは別に為替くんを困らせたろとか嫌がらせしたろとかそういうつもりは無いねん

君と会話するから前提条件を共有しようって言うてるんや
せめて君の言う「ネトウヨ」と「パヨク」が誰を指すか、誰の支持者を指すかくらいはワイに教えてくれへんか?
0097マンセー名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 22:27:48.73ID:FzsUzB1B
>>95
保守、ネトウヨ界隈では白川のクビ切り以外になかった。ガソプーが見てるだけで。
安倍が白川のクビ切りを宣言したのも後ろには見てるだけのガソプー民主党、
ハイパーインフレだーの白川への日本国民の怒りがあったから。
 
お前らが失礼だと怒っていた白川のクビ切り宣言だよ。
0098マンセー名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 22:30:18.87ID:FzsUzB1B
>>96
ネトウヨ→中野剛志、三橋貴明
 
パヨク→志位和夫、枝野幸男、白川方明
0099マンセー名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 22:32:32.81ID:FzsUzB1B
>>98すまん、中心の人物を入れてなかった
 
ネトウヨ→中野剛志、三橋貴明
 
パヨク→志位和夫、枝野幸男、白川方明、野田佳彦元総理、浜矩子
0100マンセー名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 22:38:31.82ID:FzsUzB1B
枝野幸男には「2位じゃダメなんでしょうか?」の予算カット、緊縮財政の蓮舫も付けないとな。
 
コロナ医療の予算カット、病院の廃院、保健所職員、看護士のクビ切り、リストラも
緊縮財政の蓮舫に習ったパヨク大阪維新&奴隷商竹中平蔵だろう。あいつらの政策は皆同じだ。
金は命よりも重い。日本人を使い捨てたら、外国から奴隷を輸入しよう。関空からじゃんじゃん入れよう。
 
0101マンセー名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 22:43:44.98ID:sjsCgfMu
>>97
じゃあ安倍自民はネトウヨやったんけ?って話に戻ってまうけどええの?
中野や三橋が白川のクビ切りに関与したいう話は聞いたことないしな

パヨクの定義は一応了解したが、そいつらに統一意見があるようには見えんな
単にそれ「俺が嫌いな奴」集めただけちゃうの?
あと竹中入れへんの?
0102マンセー名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 22:47:53.40ID:FzsUzB1B
>>101ガソプー責めてただろ。
 
竹中平蔵は外国人受け入れろのパヨクだよ。奴隷が欲しくてたまらない。
安倍もだが。一貫性は日本国民を滅ぼしたいかどうかだな。通貨発行の安倍は中途半端に
中野、三橋寄りだ。中野の公演にも出席してるしな
 
デフレ脱却をデフレの戦犯に指南していた8年前の中野剛志
https://www.youtube.com/watch?v=vIhjvkBTUPY
0103マンセー名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 22:58:35.57ID:sjsCgfMu
>>102
動画で糾弾するだけで功績にカウントするんか…
君と話すの結構難しいな…
0104刷った円で減税や、再度一律10万円給付を
垢版 |
2021/09/06(月) 09:56:17.86ID:z07J/TlA
>>1
野党の支持率が上がらないのは、自民、公明と同じかそれ以下だからなんだよ。
立憲や共産、社民、その他は二番なんだよ
 
借金1210兆円の財政出動の行き先
 
一番580兆円が国内総所得≒GDP←一律10万円給付や生活保護、逆進性税の減税など
 
二番630兆円が金持ちの貯蓄腫瘍と外国への財政出動←小山田のオリンピックや電通、パソナ竹中、愛知トリエンナーレのまぬけな日本人の墓、
フジロック、GOTO、偏ったコロナ補助金、外国企業の水道利権、ワクチン利権、逆進性税の増税など意味不明な使い道
 
0105刷った円で減税や、再度一律10万円給付を
垢版 |
2021/09/26(日) 12:04:13.01ID:yn0sQsvt
>>1円高だと円で納税やローン支払ってる国の国民が苦しむ
 
民主党時の1ドル75円でNHK料金2200円の支払い
自民党時の1ドル125円でNHK料金2200円の支払い
 
円安の方が楽

今円高や通貨高だと国際競争で苦しい。
円高で中国産や外国産を買えばよい日本産や日本人雇用は廃止と言うのはどうかと。
マスクや消毒液、豚や野菜で国産の大切さが改めて示された、ナース不足、自衛隊不足も
日本産の子供を廃止して、外国産にすればいいとの甘えがある。
2009〜2012年の民主党政権の1ドル75円の円高で外国産を買えばいい。日本産や日本人雇用は廃止で、
今でも民主党は恨まれている。通貨を刷って減税や一律給付のネオアベノミクスです。
 
給与総額(民間の事業所が支払った給与の総額)
2008年 201兆3,177億円
2009年 192兆4,742億円
2010年 194兆3,722億円
2011年 195兆7,997億円
2012年 191兆996億円
2013年 200兆3,597億円
2014年 203兆809億円
2015年 204兆7,809億円
2016年 207兆8,655億円
2017年 215兆7,153億円
2018年 223兆5,483億円
0106刷った円で減税や、再度一律10万円給付を
垢版 |
2021/09/26(日) 12:06:13.23ID:yn0sQsvt
>>1日本のガラパゴス消費税は世界と違い、貧乏人の負担が重い
電気、水道、ガス、携帯電話、インターネット、人材派遣の賃金、JR、バス、
ティッシュ、マスク、消毒液、食料などの生活必需品に付くガラパゴス消費税は世界一高い。
イギリスが0にしたタンポン税も日本は10%

【実は、日本の消費税は多い?】 高税率25%のスウェーデン・デンマーク・ノルウェーも抜く。
日本の【消費税収の多さの謎】とは? 〜3分でわかる 消費税の実態〜

消費税税率
デンマ−ク 25%
ノルウェー 25%
スウェ−デン 25%
日本 10%

税収に占める消費税の割合 
日本 35%
スウェ−デン 24%
ノルウェー 22%
デンマ−ク 21%

日本の予算分配は世界一おかしい。
 
借金1210兆円の財政出動の行き先
580兆円が国内総所得≒GDP←一律10万円給付や生活保護など
630兆円が金持ちの貯蓄腫瘍と外国への財政出動←小山田のオリンピックや電通、パソナ竹中、愛知トリエンナーレのまぬけな日本人の墓、
フジロック、GOTO、偏ったコロナ補助金、外国企業の水道利権、ワクチン利権など意味不明な使い道
 
消費税増税の効果
1貧富の格差拡大
2デフレ
3円高
2019年の消費税10%増税の成果は税収2兆円減
0107マンセー名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 14:40:50.17ID:h3mZpjx2
悲報:カワセ君、3千万円の借金がある模様
君に必要なのは円安じゃなくてインフレだよ…

【経済】「悪い円安」が加速…入国制限と半導体不足で恩恵少なく、輸入価格上昇で経済低迷の恐れ ★5 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634426077/

358 刷った円で消費税や社会保険料の減税、また再度一律10万円給付を 2021/10/17(日) 10:46:08.99 ID:xm5u0YbX0
>>349
>>350
円での納税やローン支払いしてないチョン君は円高になっても痛くも痒くもない。
ローン3千万円ある俺は円は紙クズでもいいと思う。クソ税金は高いし。
 
ジムロジャーズ「俺が貯め込んだ円がネトウヨの所為で毀損される。円安の所為で!」
 
ネトウヨ「金溜め込んでないで使えよ」
 
パヨク「金は命よりも重い!!」
0108マンセー名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 14:49:42.26ID:HnE5o9Jj
住宅ローン云々言ってたのは実体験だったんだな
0109マンセー名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:47:41.44ID:1HF00BSS
給付金乞食みたいなこと言うとったんも
それやったんやなって
0110マンセー名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 17:30:54.03ID:h3mZpjx2
>>108
円高で借金返済が苦しくなる謎w
0111マンセー名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 12:11:34.53ID:KTMZlmIT
為替くん太郎の行為どう思う?

260 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-xF7e)[] 投稿日:2021/11/06(土) 12:06:46.34 ID:/vRO9IhBM
日本第一党の演説妨害に対してかなりムキになってキレてたのを見たのはちょっとショックだった
ネトウヨに罵詈雑言浴びせられても、「そんなあなたも救いたいんだ!」って返してた太郎が好きだったんだけどなぁ
それでもまぁ他よりはマシだから今回も比例はれいわにしたよ。消極的支持ではあるけど。
0112マンセー名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:24:58.37ID:5Vl89cNl
【朗報】為替くん、反ワクチンカルトだった

15 名前:マンセー名無しさん[] 投稿日:2021/12/12(日) 19:19:01.90 ID:vjq5g6ps
>>1立憲共産党を一言で纏めると財務省になる。
財務省「リベラルサヨク(パヨク)が言うように、安倍の通貨発行でハイパーインフレになる!刷った円で一律10万円給付や減税は不可能!」
 
ワク信「もう無理…」
税増「声が小さいよ!もっと大きい声で!」
ワク信「もう無理です…」
税増「無理なんて事はない!お前は高学歴なんだろ!」
ワク信「4回目…」
税増「そう!もっと大きい声で!」
ワク信「4回目!」
税増「そうだ!4回目!」
ワク信「4回目打つぞ!」

財務省「4回目のワクチン追加で4兆円で買った!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況