X



トップページハングル
91コメント55KB
なぜ韓国は日本に勝てないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0041マンセー名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 00:56:15.08ID:CYN9eO5z
プギャー
0043マンセー名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 09:49:55.78ID:jLOu8BFv
一円 = 0.1ウォン

先進国で一番安い貨幣になってる円安でこれだ…


どんだけ韓国の金には価値が無いのか?
韓国人は1ウォンが1円超えてから初めて日本に勝てるんだぞ?

貨幣価値はその国の全ての価値だからな
0044マンセー名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:29:58.08ID:8sRQTTOw
日本人は永遠に反省しろ!大韓帝国5000年の歴史を一瞬にして崩壊させ
36年に及ぶ日本帝国主義支配の際に日帝が朝鮮にした恐ろしいことがコレだ!

朝鮮半島の人口が2倍に増えてしまった。
24歳だった平均寿命が30年以上も伸ばされてしまった。
人口の30%を占めていた奴隷が解放された。
幼児売春や幼児売買が禁止された。
家父長制が制限された。  
度量衡が統一された。
家畜扱いだった朝鮮女性に名前がつけられるようになってしまった。
忘れられていたハングル文字が整備され、標準朝鮮語が定められた。
朝鮮語教育のための教科書、教材が大量に作成され、持ち込まれてた。
5200校以上もの小学校がつくられ、師範学校や高等学校もあわせて1000校以上つくられた。
239万人が就学して、識字率が4%から61%に上げられてしまった。
伝統医療法だったカルト呪術医療が禁止されてしまった。
上下水道が整備された。
入浴を強制され、泥水すすって下水垂れ流しの生活ができなくなった。
日本人はずっと徴兵されていて戦場で大量に死んだが、朝鮮人は終戦間際の1年しか徴兵されず
内地の勤労動員だけでだけで済まされてたが、志願兵の朝鮮人が死亡したら日本人と同じく英霊として祀られてた。
100キロだった鉄道が6000キロも敷かれてしまった。
どこでも港がつくられて、どこまでも電機が引かれてしまった。
会社がつくられるようになって、物々交換から貨幣経済に転換させられた。
二階建て以上の家屋がつくられるようになってしまった。
秀げ山に6億本もの樹木が植林され、溜め池がつくられてしまった。
なお、今あるため池の半分もいまだに日帝製。
道路や川や橋が整備されてしまった。
耕作地を2倍にされた。
近代的な農業を教えられたせいで、1反当リの収穫量が3倍に増えてしまった。
風習とはいえ、乳を出したリして生活するのがとても恥ずかしくなってしまった。
・・人間のやる事では無い!まさに鬼畜の所業である。チョッパリ共は今スグに輝かしいあの生活を返しなさい!
0045マンセー名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:04:23.31ID:PM2Ej7ju
>>44
ゴキブリチョンコに幸せを与えてしまったカルマが超反日となって日本に返ってきたんでしょう
だけどこれからは大丈夫!  日本人もキッチリとゴキブリチョンコ差別してKの法則を断ち切ります!
0046マンセー名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:33:10.17ID:/KpsPS9a
比較経済史の観点からみると、
工業化の進展は、欧米の植民地にはない特異なものだった。
とくに、本国にも存在しない巨大水力発電所やそれに依拠する大規模工場群の建設は、
日本の朝鮮統治と欧米の植民地統治の違いを際立たせる。

ここでとりわけ強調すべきは、産業発展に被統治者の朝鮮人が広く関与したことである。

たしかに、産業発展の主導者は統治側の総督府・内地人(企業・個人)だった。
総督府の政策と内地からの資金・技術・知識の注入は、そこで中心的な役割を果たした。

しかし同時に、朝鮮人の側に、外部刺激に対する前向きな反応、
自発的な模倣・学習、さらには創発性・企業家精神が明瞭にみられた。
驚異的な発展は、統治側・被統治側の双方の力が結合して起こったのである。

この見方に立つと、いわゆる植民地隷属論の欠陥が明らかとなる。

隷属論はマルクス主義経済学をベースに展開され、
従来、植民地史に関心をよせる研究者や一般知識人に大きな影響を与えてきた。
それは、宗主国と植民地の支配・被支配、搾取・被搾取関係に関心を集中する。
その結果、現地住民を無力な民の群れとみなし、
経済成長への彼らの積極的貢献を無視する。

今日、マルクス主義は退潮したが、情緒的な加害・被害、贖罪論も加わり、
隷属論の影響はなお根強い。

だが、この立場からは、1910年代~30年代の朝鮮経済の変容は到底説明し得ない。

木村光彦『日本統治下の朝鮮 統計と実証研究は何を語るか』2018

午後9:52 2020年9月26日
https://twitter.com/history_theory/status/1309838315764367360
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0047猫喫茶
垢版 |
2022/09/26(月) 09:32:51.59ID:GauH8Je0
韓国の鉄道は衰退する一方
0049マンセー名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 16:38:28.65ID:e5mU5+2e
テョンカルト
0050マンセー名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 13:28:26.67ID:/V52xtVs
-日本に併合された後の朝鮮-
・朝鮮が無計画な浪費で返済不能になっていた
莫大な借金(外国からの借金+国債)を日本が肩代わりしてチャラにした。
・日本の国家予算で学校などの教育機関や裁判所、上下水道、公園、
病院、警察署、道路、 水力発電所、農地、鉄道などの文化的生活に必要な施設を作った。
・日本の金で朝鮮全土に5000校もの近代小学校を建設し
近代教育をしてハングルを必修で学ばせた。
・日本の技術と資本により2次産業を9倍も成長させると同時に1次・3次産業も大幅に伸ばした。
・医療と衛生環境を向上させて平均寿命を26歳から42歳にまで飛躍的に延ばした。
・人口を2倍まで増やし、その人口が全員が食べていけるほどの驚異的な食料供給力を与えた。
・世界中のどの国も金を貸したがらない極貧後進国に
貸し倒れも恐れずに世界一安い金利で金を貸し与えた。
・発展のために必要な資金や資材などの「物的支援」だけでなく
「人的支援」「技術支援」も同時に行った。

    ∧∧
   /   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (    )  <  厳しく躾けて世界最下層の民族だと教え込んだのに・・・
  ( O   )    \______________________
  │ │ │
  (__)_)

    ∧∧
   / 支 \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( `ハ´) <  勝手に普通の民族扱いしちゃったのは誰!?
  (m9ヴィシ! つ  \__________________
  .人  Y
  レ'(_)
0052マンセー名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:06:53.77ID:JT4p1CpK
プギャー
0053猫喫茶
垢版 |
2022/10/07(金) 11:43:30.89ID:crba4+Uz
光州事件を忘れない
0055マンセー名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 20:46:34.04ID:pp8VLFM5
韓国人は見たいものしか見ないから現実が見えないのだ

韓国の社会状況
堕胎率OECD1位
出生率OECD最下位
自殺率OECD1位
詐欺 誣告罪OECD1位
男女の所得格差OECD1位
20代後半の失業者が占める割合OECD1位
高齢者の相対的貧困率OECD1位
家計債務比率OECD1位
PM2.5汚染OECD1位
国籍放棄OECD1位

在日韓国朝鮮人 50万人
在日韓国朝鮮人留学生数 1万6000人
韓国での日本語学習者数 50万人
19年の韓国人の国外就職者は計6816人で、15年の2903人から倍以上も増えた。19年の国家別で最も多いのが日本の2469人で、米国1524人▽シンガポール473人▽オーストラリア340人――と続く。
また国籍放棄者は10万人あたり、
韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人になっており韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えておりここ10年で6万人が日本籍になっている
また韓国籍を取得する外国人は減少している
0056マンセー名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 22:16:42.01ID:nnce+aFP
悪い事なら一位のオンパレードw
それがバカチョンクオリティ
0057マンセー名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 06:46:51.91ID:9g4wvw2K
LAの地方紙に載ったアメリカ人の投稿
https://www22.atwiki.jp/kannzaki/pages/116.html

俺はアジアで何カ国かに住んだことのあるアメリカ人だ。

断言するが、貴様らgook共は地球上で 最低の人種、一番の人種差別民族だ。
醜く野蛮な犬喰いで平面顔の上に、見苦しくも588層の化粧を塗りたくった貴様らgook共と比べると、
中国人は謙虚で、しかも自信たっぷりだ。犬喰いで平面顔で、しかもニンニク臭い口臭振りまいてる
野蛮人共と比べると、日本人ははるかに親切でオープンな人々だ。

貴様らgook共の外国語の発音にも吐き気を催す。
頭でっかちのgook mon.key、何だって『Z』を きちんと発音できない?
いいか、『Z』は『J』とはまるで違うんだぞ。

この醜い、目の切れ上がった、
他の人が口から戻したような物を食物にしてるgook共が!!!
貴様らgook共は不潔で、国全体が肥溜めみたいに臭うときてる。
日本に移る前、二年ばかりgookランドに棲んでいた。

はっきり言って、あれは人生最悪の二年間だった。
日本はまるで天国みたいにいいところだ。野蛮な貴様らの国と違って。

いいか、ここの人達は歯もきちんと磨くし、風呂にだって入るんだぞ。
お前ら、数字の0を『jero』って発音するよな。あれは、『zero』と言うんだ。

この人間未満の糞共が。
おおかた、幅が9フィートもある大きい顔のせいでちゃんとした発音が出来ないんだよな。
gookっていうのは顔がとてつもなく大きいくせに、

何だってまた、そこまで脳無しなんだ。
0058マンセー名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 22:25:04.34ID:d9bjWBCn
テョン発狂
0060マンセー名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 00:19:03.16ID:L6q7scmU
ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数

誰もが嫌がるヘル朝鮮w
0061マンセー名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 04:22:42.73ID:JWhxGXSI
鉄道が衰退する一方の韓国
0062マンセー名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 08:15:10.11ID:2wsUy5pE
これが現実

メディア「日本の若者は韓国に憧れてる!」

在韓日本人 3万5000人
在日韓国人 60万人

韓国での日本語学習者数 50万人
日本での韓国語学習者数 1万8000人

在韓日本人留学生数 3000人
在日韓国人留学生数 1万6000人

「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている
韓国籍を取得する外国人は減少
0063マンセー名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 17:50:47.29ID:qWwBZjp+
>>1
永遠に韓国は日本に勝てない。
0064マンセー名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 16:13:15.72ID:71uaC1xj
韓国人は見たいものしか見ないから現実が見えないのだ

韓国の社会状況
堕胎率OECD1位
出生率OECD最下位
自殺率OECD1位
詐欺 誣告罪OECD1位
男女の所得格差OECD1位
20代後半の失業者が占める割合OECD1位
高齢者の相対的貧困率OECD1位
家計債務比率OECD1位
PM2.5汚染OECD1位
国籍放棄OECD1位

在日韓国朝鮮人 50万人
在日韓国朝鮮人留学生数 1万6000人
韓国での日本語学習者数 50万人
19年の韓国人の国外就職者は計6816人で、15年の2903人から倍以上も増えた。19年の国家別で最も多いのが日本の2469人で、米国1524人▽シンガポール473人▽オーストラリア340人――と続く。
また国籍放棄者は10万人あたり、
韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人になっており韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えておりここ10年で6万人が日本籍になっている
また韓国籍を取得する外国人は減少している
0065マンセー名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 19:47:09.57ID:65Oo8U3H
>>44
ゴキブリチョンコに幸せや平和を与えてしまったカルマが超反日となって日本に返ってきたんでしょう
だけどこれからは大丈夫!日本人もキッチリとゴキブリチョンコ差別してKの法則を断ち切ります!
0066マンセー名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:35:49.68ID:WBaoVSpb
>>1 の母でございます。

このたびはうちの馬鹿息子がこのようなクソスレを立てて
皆さんに大変な迷惑をかけてしまい申し訳ありませんでした。
母親として非常に恥ずかしいとともに、
何故こんな馬鹿息子を産んでしまったのだろうという後悔の気持ちで一杯です。

元々頭の弱い子で、学校ではいつも苛められて、
いつの頃からか精神的にも異変が出てきたので何とかしなければいけないと心配していたのですが、
まさかこんなことになってしまうとは....
母親として何とお詫びすればよろしいのやら...

でも来週から隔離病棟に入院することが決まりました。
多分、一生退院できないと思います。
馬鹿息子である>>1 を一生世の中に出さないことが、
母親の私にできる皆様への精一杯のお詫びだと考えています。

このたびは本当に、申し訳ありませんでした。

1の母より
0067マンセー名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:27:59.88ID:hDV/MmwC
マルチポストするなよバカチョン
さっさと地球から消えろよカス
0068マンセー名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 12:46:49.12ID:dYWxKnPd
>>66
ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数

誰もが嫌がるヘル朝鮮w
0069マンセー名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:38:13.28ID:ZH10JqKj
【知財】パクり大国・韓国の知的財産権は、誕生したときから日本を模倣してきた…実例集[07/25] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1595672799/

【パヨク悲報】世界の革新技術企業トップ100 日本39社 韓国3社w
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1552917280/

対韓輸出規制でわかった、「ニッポンの製造業」が世界最強であるワケ
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/66036


バカチョン、だっさwww
0070マンセー名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 10:48:20.41ID:XIXTU/SD
『苦難の韓国民衆史』(咸錫憲著)
同胞韓国人は嘘つきばかりである。私はそのことが恥かしく、情けない。
「韓国は独力で近代化を成し遂げた」って。馬鹿を云うな。
韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。
「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。馬鹿馬鹿しい。
同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。ごくごく一部の 抵抗は
あったが上から下までみんな日本にあこがれ、日本人になろうとしたのだ。
「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。
誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられた
というのが真実だ。
「漢河の奇蹟」だって!笑わせる。
日本から賠償金という名目で莫大な経済援助と技術援助で成し遂げられたものだ。
これだけお膳立てしてもらえばどんな未開民族でも経済成長するだろうよ。
「日本文化の祖が韓国」とは恐れ入る。
一体、併合前の朝鮮半島のどこに「文化」なるものがあったのか。
併合前、我々先祖は乞食同然の生活をしていたではないか。
現在の韓国の姿、まさに他人により作られた砂の楼閣だ。
虚飾と偽善と歪曲とおごりに満ち満ちている、真似と依存と歪曲が全てである。
このような韓国の本質を知らず「韓国こそ世界一」などとほらを吹いて自己満足し
ている本国、在日の韓国人は正気の沙汰ではない。
これが恥でなくてなんであろうか。
咸錫憲(1901~1989): 1919年に平壌高等普通学校の生徒となるが、崇実学校の
咸錫雲ら に影響され、三・一独立運動に連座、反省文を書けば許すという日本人
校長の態度に立腹、 学校を追放される
0071マンセー名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 13:31:26.49ID:apNX/zMN
惨め
0073マンセー名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 09:02:27.06ID:Vx+OmLlA
ウンコリアン
0074マンセー名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 10:56:25.23ID:EqmXdGdc
韓国発のゴミ宗教とほんのちょっとの腐れ縁で逆恨みされてしまった安倍さん
韓国発のゴミ宗教のせいで家庭崩壊して
チョン儲の糞コピペに感化されて世紀のテロリストになってしまった山上

ほんとやつらに関わるとロクなことにならない
0076マンセー名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 11:18:43.42ID:mXYFzdVx
チョン涙目
0077マンセー名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 12:33:42.02ID:fU/7Aaos
世界の知的財産権等使用料収支(収支尻) 国別ランキング(2021)
日本 3位
韓国 162位
中国 170位
https://www.globalnote.jp/post-7835.html
0078マンセー名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 11:21:51.29ID:a8EjsrgX
【スポーツソウル】『スラムダンク』に『タイタニック』…海外映画の上位独占に「自尊心傷ついた」と韓国報道、なぜ? [少考さん★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1675994965/
0080マンセー名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 17:01:59.04ID:jk0NmAUh
哀れ
0081マンセー名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:18:38.16ID:v/23nMCV
韓国で金言とされてる戯言
「貧乏は恥じる事ではないが自慢する事でもない」
「何もしないのは悪い事をする事だ」

わかるだろ? 日本人との感性の違い。彼らには日本人の常識は通じない。貧乏か金持ちかなんて9割はガチャで決まるし、何もしなかったら何で悪いことになる?
0082マンセー名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 15:14:59.22ID:hm6Qvg3a
ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数

誰もが嫌がるヘル朝鮮w
0083マンセー名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 19:27:21.02ID:pubb/m7i
哀れ
0085マンセー名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 06:24:53.95ID:vU1bzXsv
野球でもサッカーでも日本に惨敗南朝鮮奴隷チョンコwwwww
0086マンセー名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 23:14:22.57ID:Pu2ZYPim
あなたは日本人ですか?
(´・ω・`)はい
( `ハ´)いいえ
<丶`∀´>はい


あなたは中国人ですか?
(´・ω・`)いいえ
( `ハ´)はい
<丶`∀´>はい


あなたは韓国人ですか?
(´・ω・`)いいえ
( `ハ´)いいえ
<#`∀´>いいえ


あなたは朝鮮人ですか?
(´・ω・`)いいえ
( `ハ´)いいえ
<#`Д´>シャベチュニダ!!
0087マンセー名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 19:02:22.24ID:2LrXDOql
チョン涙目
0088マンセー名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 19:30:48.97ID:ehwACHMM
チョンコじじいが流した涙には様々は病原菌が含まれてそう・・・  きんもーーーーー☆
0089マンセー名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 22:39:49.36ID:yDAthpP2
惨め
0090マンセー名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 14:52:58.18ID:0e9PRqd1
哀れ
0091マンセー名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 11:45:10.30ID:+BvY+VxC
信者2万そこらチョンコ宗教団体の霊感被害者とか裁判でやれ年間数件とか些末どうでもいいアホ草
自民を叩くためだけに「壺ガ―」騒いでテロリストを可哀想な宗教被害者にスリ替え正当化した
「なるほどテロは決して許されないが・・」テロ賛美して「アベガ―自業自得ザマァ国葬反対して模倣犯がでた
爆弾の蓋は飛んだ総理も一般にも死傷でなかった偶然ラッキーなだけ
テロを擁護しテロを増長させ国民の治安を損なった

絶対に許さない: テロを増長させた立憲共産れいあアカ片輪とマスゴミは忘れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況