X



NIRVANAは神格化されすぎじゃないか?
0001伝説の名無しさん垢版2007/02/24(土) 16:07:08
まず始めに言っておくと、俺はNIRVAVAアンチじゃない。

彼らの評判があなりに高いので曲を聴いてみたが、
正直そこまですごいか?と思った。
単に死んだから持ち上げてるだけじゃないのかと。
0550伝説の名無しさん垢版2011/07/14(木) 04:35:19.52

結局、優れた作品を理解できる者もいれば

全く理解できない>1のようなバカもいる

そんだけの話だな
0552伝説の名無しさん垢版2011/09/09(金) 21:39:43.49


Nirvanaヲタクの特徴

・ニート、フリーター、工場労働者、精神病持ち
・カートみたいなボーダー入りの服をなぜか着る(似合っていない)
・「俺だけかカートの気持ちをわかっているんだ・・・!」と思っている
・「Nirvanaの音楽は荒々しくポップなメロディっしょ」とよく言われていることをドヤ顔で言う
・「俺こそ、新の音楽好き・・・!Jポップきめぇ!」と言いながらカートが好きだったバンドばかり聞く
・カートと同じようなギターを買って、偶然だよ と言う


0554伝説の名無しさん垢版2011/09/10(土) 07:56:43.70
わかる。nirvanaファンとか言ってる人って痛すぎるの多い。
カートのことを知って以来、いきなり本当は左利きだったとか言い始めたり
フリーターやりながら家でギター弾いてる甘えてるやつもいる。
そいつら30、40歳になってもそれしてるつもりなのかな
0556伝説の名無しさん垢版2011/09/11(日) 07:35:43.53


フリータやニートになっては,人生台無し。復帰できません。
現在,300万人フリーターがいます。 好きなように毎日過ごし,カッコよく,幸せに見えます。カッコよく見えるのは,若者です。
35歳を過ぎ,40歳のフリーターを知ってますか?そういう人が,若者よりはるかにいる。毎年フリーターが生まれてるので,
若者フリーターは,ごく一部です。十数年前,企業はかってないほど利潤をあげ,世界トップの「バブル景気」時,
製造業は作れば作るだけ売れ,商業は置けば置くだけ売れる状況でした。人手不足となり,条件のよいバイトがいくらでもある状況になりました。
フリーターが生まれました。就職しなくても,バイトで簡単に金を稼いで生活でき,誰にも拘束されない自由な生活ができると錯覚しました。
今,その人は30歳後半。悲しく惨めな状態になってました。フリーターになって3〜4年は自由を感じたのですが,家庭をもつ年齢になった頃,
自分には何もなく,家庭すら持つ能力がないことを思い知らされた。フリーターをやめ,就職してサラリーマンになりたいと思いました。
でも,いくら職探しをしても雇ってくれる企業はなく,家庭を持つこともできない惨めな生活を続けるしかない状態が続き,どうしようもない。

0557伝説の名無しさん垢版2011/09/11(日) 09:10:51.88

Nirvanaヲタクの特徴

・ニート、フリーター、工場労働者、精神病持ち
・カートみたいなボーダー入りの服をなぜか着る(似合っていない)
・「俺だけかカートの気持ちをわかっているんだ・・・!」と思っている
・「Nirvanaの音楽は荒々しくポップなメロディっしょ」とよく言われていることをドヤ顔で言う
・「俺こそ、真の音楽好き・・・!Jポップきめぇ!」と言いながらカートが好きだったバンドばかり聞く
・カートと同じようなギターを買って、偶然だよ と言う

【NEW】
・「リスカ なんて中途半端!ショットガンで頭うちぬけるの?あ?」と中2の不幸自慢みたいなのが大好き
・「カートの自殺は計画的なのさ・・・!(キリ」とブサイクな顔で書き込む
・「カート=クズかまってちゃん」という真実を認めず、「カートさいこおおお!!」と金も地位もない底辺日本人になり下がる人生を送っている
・40歳になったとき、周りは結婚して家族ができてる。カートヲタには家族を養う能力がないことに気づき、絶望する。



0559伝説の名無しさん垢版2011/09/30(金) 23:07:22.56
カートは愛妻家だったよ

あんだけ人気あったのに浮いた噂ひとつない
0561伝説の名無しさん垢版2012/03/24(土) 12:02:24.02
≫557
確かにそうかもしれないけどさ、
人生なんて不公平なんだからしょうがないじゃん
まったく≫557リストに当てはまらない人間は聴かないだろうしね
0563伝説の名無しさん垢版2012/07/31(火) 09:31:53.84
でもNirvanaが増えてからUSロックのヴァリエーション増えたよね?
そこだと思うんだ。
0564伝説の名無しさん垢版2013/05/13(月) 15:19:21.66
>>557
「俺こそ、真の音楽好き・・・!Jポップきめぇ!」と言いながらカートが好きだったバンドばかり聞く


ニルヴァーナが好きです!グランジバンドやってます!‥等を自称しながらも
MELVINSもSOUNDGARDENも
MUDHONEYもDinosaur Jr.さえも まともに聴いてない連中ばかりじゃん

そのくせ、邦楽ロキノンに夢中な輩の方が断然多い。
0565伝説の名無しさん垢版2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN
.∧_∧
(´・ω・`)   < オレも暇だ・・・
( つ旦0
と_)_)
0568伝説の名無しさん垢版2015/07/08(水) 02:46:04.83
表現としてのボーカルは天才かなと。
ただ、ギターの引き出し的に正直あのままではネタ切れになったんじゃないかなーと思う。あとアルバム2=`3枚は余裕だったろうけどね。
0570伝説の名無しさん垢版2015/12/03(木) 16:53:10.31
俺もNirvanaはピンとこないな。
分かりやすい例を挙げると、レディオヘッドとかcoccoとかのが遥かに凄い。
0571伝説の名無しさん垢版2015/12/03(木) 18:37:48.01
>>183
死んだのはカートコバーンだけだよね?

>>479
オジーオズボーンはランディーローズを発掘しただけで天才の名に値する。

>>475
かまちと、尾崎とフィッシュマンズは天才性は確かにあるよ。
0572伝説の名無しさん垢版2015/12/13(日) 10:48:42.35
ニルバーナ=過大評価
カートコバーン=いじめられっ子の高校中退

煮る鼻=一発屋
加藤小判=精神病で自殺した本物の基地外(代表曲Lithiumは躁鬱病患者に処方する炭酸リチウムの事)

シンプルでセンスある曲×
高校中退後にギターを始めた素人だからまともな曲を作れない○

ネバーマインドは名盤×
Smells Like Teen Spirit一曲以外は全部粕曲を寄せ集めたのがネバーマインド○
0573伝説の名無しさん垢版2015/12/13(日) 10:58:20.63
ボンジョビ
Never Say Goodbye
永遠の友情
→長年王者として君臨

ニルバーナ
All Apologies
自殺を仄めかす俺かっけー(笑)
→ホントに自爆した正真正銘のアホ(爆笑)




これが人気者とうんこの違いですよ!!!





ヘビメタはニルバーナが大嫌いですか?3 [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1447218721/l50
0574伝説の名無しさん垢版2016/02/12(金) 13:29:49.78
過疎ってすげぇ
0575伝説の名無しさん垢版2017/02/23(木) 11:48:17.77
すごい
0577伝説の名無しさん垢版2018/06/25(月) 08:40:14.19
age
0578伝説の名無しさん垢版2018/06/28(木) 15:04:14.22
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

FOJ
0579伝説の名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:20:04.28
ネバーマインドって出した週でいきなり
一位を取ったんだろ?
正直この手のアルバムは
ベルベットニコみたいに
始めはチャート外なのに

徐々に売り上げを伸ばしていくタイプなのに
0580伝説の名無しさん垢版2020/08/17(月) 20:21:24.72
コートニーラブってSGIってマジ?
本当だとマジきしょいな?
創価ってwww
0581伝説の名無しさん垢版2021/03/11(木) 11:55:37.57
>>572
これが事実だよな、ネヴァーマインドはセックスピストルズの劣化版でただの薬厨。
他のミュージシャンと違って、音楽性がなくてヤケクソなのが魅力的なのかもな。

ニルヴァーナの何が無理って歌詞が意味わからん、
インユーテロの収録曲は歌詞が理解できるから嫌いではないが。
0582伝説の名無しさん垢版2021/03/11(木) 12:37:04.15
ヘアスプレークイーン・レイプミー・ハートシェイプドボックスは完成度が高めの鬱ソング、他は意味分からないし興味ないが。
0583伝説の名無しさん垢版2021/06/04(金) 20:17:27.80
メディアが金稼ぎの為にカートコバーンを利用した、

ただそれだけのムーブメントなのに現在進行形で神格化されている狂気。
0584伝説の名無しさん垢版2021/07/07(水) 05:40:42.14
熱中する娯楽のない90年代アメリカの若者がパンクしたって感じ、
ビートニクから築かれたユースカルチャーを破壊して再構築したのがグランジ。

オルタナの一種でしかないのに、スメルズが売れ過ぎて神のように崇められていしまったな。
0585伝説の名無しさん垢版2021/08/03(火) 20:57:48.24
                                           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
                                   ◢◤ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣▄▂
                         あふん    ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
    _,、__________,,,、.  / ̄\     ▂▄▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣  
    `y__////_jニニニニニfi | ^o^ ◥▅▆▇████████▆▃▂  ▪ ■▂▄▃▄▂
    〈_フソ ̄フ ,=-_,,,,-┴─'  \_/
    //o /rて__/        _|  |_
   ,//三/ / ̄"         |     |
  〈。ニ___/
0587伝説の名無しさん垢版2021/11/29(月) 06:34:03.74
デイブグロールがフジロック来た時に日本の最高のロックバンドはイエモンと吹き込まれたらしく
観るの楽しみにしてたけどどう思ったんだろ
歌謡ロックやんてツッコんだかな
0588伝説の名無しさん垢版2021/12/02(木) 18:08:29.20
フェンダーはコンペラインの青ムスタングを復刻せいよ
何故オレンジ、そして何故ジャグスタングだよ
0590伝説の名無しさん垢版2022/03/04(金) 18:02:13.15
スメルズライクの公式動画、14億再生凄い
0591伝説の名無しさん垢版2022/03/06(日) 12:32:45.39
聴いたら正直カントリーと見分けつかん
0592伝説の名無しさん垢版2022/04/12(火) 18:19:44.35
最近Tiktokでよく流れるは
若い子にも流行って欲しい
0594伝説の名無しさん垢版2023/08/12(土) 06:02:57.77
ニルヴァーナもグランジも所詮はファッションだからな、
パイオニアやガチ勢が自殺してるから、
変なイメージが先行してるが。
0596伝説の名無しさん垢版2023/08/20(日) 17:38:00.68
(;゚Д゚)yヾポロッ炎炎炎炎炎炎炎炎炎炎ノ;゚ロ゚)ノ炎炎炎 ギャァー!!
0597伝説の名無しさん垢版2023/09/07(木) 23:31:31.92
0598伝説の名無しさん垢版2023/10/23(月) 18:59:53.99
まぁ偉大だよ、風呂にも入らずにそこら辺でライブしてるようなロッカー。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況