X



【remote】池田貴族【holy noiz】
0047伝説の名無しさん垢版2011/02/03(木) 01:02:44
ビールかけ会場のプールサイドで、山崎選手は僕にそう言った。
はしゃぐ選手たちを見つめる彼の瞳に涙がにじんでいるのが見えた。
左腕には三角巾が痛々しく吊るされている。
またしても、僕は言葉を失った。

レコーディングとライブ直前にガンの転移、再発が発見され、手術と抗ガン剤を余儀なくされた僕には、彼の悔しさ、やり場のない怒りがよくわかる。

「どうして、これから、というときなのに!」
自分の運命を呪うだろう。

しかし、人生、ここで終わりではない。
まだまだ続きがあるのだ。
目の前では、次々と選手たちがプールに飛び込んでいる。
星野監督もプールの中だ。
山崎選手は胴上げにも参加できなかった。

「この借りは必ず返す」
彼はつぶやくように語った。
しかし、それはとても力強く感じた。

よし、ビールかけは来年にとっておこう。
君が復活すればV2はそれほど難しいことではないはずだ。

ガンバレ、山崎武司!
0048伝説の名無しさん垢版2011/02/03(木) 01:04:36
【1999-10-02:反論許さない「吸ってもいいですか?」】

5年前、イタリアにサッカー選手を取材に行ったときのことである。

日本のロックシンガーだと自己紹介すると、イタリア人スタッフも、サッカー選手たちも、怪訝な顔つきとなった。
そんなはずはない、と信じないのだ。
理由は次のとおり。

「プロのシンガーがタバコを吸うはずがない」

のどを使う仕事をしているのにタバコを吸うとは何事か!
自己管理ができないプロなどイタリアには存在しない、ということなのである。

日本では、喫煙(それも結構ヘビースモーカー)するシンガーは少なくない。
特にロック系は多い。
また、朝まで深酒をして騒ぐのがロックだと信じられている(なんのことはない、江戸っ子のやせ我慢みたいなもので、ちっともロックじゃないのに)。

先日、ドラゴンズ優勝祝賀会会場入り口にて、某主力選手がタバコを吸っているのを目の当たりにした。
脳裏に、イタリア人の言葉がよみがえった。
0049伝説の名無しさん垢版2011/02/03(木) 01:05:29
3年前、がんが発覚してあわててタバコをやめた僕なので偉そうなことは言えないが、夢を与える人たちはもっとその影響に対して自覚を持つべきだと思う。

肺がんでもあった僕の前で平然とタバコを吸う人もいる。
もちろん、断ってから吸う人がほとんどではあるが。
ただ、「吸ってもいいですか?」と聞かれ、嫌とは言いづらい。
本当は煙も臭いも嫌だし、すぐにむせるし、健康への害も気になるからやめてもらいたいのだが、目上の人だったりすると絶対に言えない。
また、以前喫煙していたから吸えないつらさもわかるので、余計言いづらい。

「吸ってもいいですか?」は「吸いますよ」なのである。
喫煙者はもっと他者に対して気を遣うべきではなかろうか。
0050伝説の名無しさん垢版2011/02/03(木) 01:06:39
【1999-10-03:他人の口座を取引停止にした「銀行」】

自宅のあるマンションに泥棒が入った。
三軒も被害が出たのだ。
そんなときに、僕は名古屋出張。
心配性の妻は預金通帳を調べた。
すると、東京三菱銀行の通帳だけが見当たらない。
全財産を預けている通帳である。
うちもやられたか!?
妻は慌てて銀行の休日専用窓口に電話した。
しかし、「今日は土曜なので大丈夫ですよ」と、深刻さのかけらもない返答をされた。
怒った妻は、「もう一度探してみます!」と、電話を切った。

他の通帳はあるし、印鑑、保険証はあるし、カードは僕が持っているし、まず泥棒ではなく妻の探し方が悪いとは思ったが、一度通帳を無くしている前科があるので安心できない。
僕は名古屋で和食をつまみながらドキドキしていた。

三十分後、妻から電話があった。

「オムツの粘着テープにくっついてた……」

全く人騒がせな話である。
しかし、問題はここからだった。

「あ、もう使えないように止めましたよ」

銀行に電話すると、いきなりそう言われたのだ。
口座番号、支店も知らせていないのに、である。
0051伝説の名無しさん垢版2011/02/03(木) 01:07:22
「月曜に窓口に行って、解除書類を提出してください」

冷たく言い放たれた妻。
火曜に銀行に行くと、店員が首をかしげた。
口座取引の停止がなされていないのだ。
では、休日窓口の男が言ったことは嘘か?

−−おいおい、冗談じゃないぞ。
間違いだったからよかったものの、もし泥棒だったらどうしてくれるんだ!

怒りがこみあげてきた。
調べさせると、同姓同名の口座を停止したことが判明。
なんと、二重のミスである。
金融ビッグバンと言われている今、こんないい加減な仕事ぶりでいいのか?
0052伝説の名無しさん垢版2011/02/03(木) 01:08:20
【1999-10-04:力強い、闘病の同士たちとの連帯感】

所属事務所のホリプロに、見知らぬ後輩から手紙が届いた。

「つい最近まで池田さんの病気のことを他人事のようにしか考えていなかったのですが、先日、私もがんを宣告されました」
二十四歳のOLには過酷すぎる運命といえよう。
しかし、がんは突然やってくるのである。
そして、それまでののほほんと過ごしていた生活を根底からひっくり返してくれるのである。

幸いなことに、彼女のがんは初期の初期であり、手術で摘出できたとのこと。

が、再発防止のため抗がん剤を投与され、吐き気と脱毛の副作用と闘い、2カ月以上も入院しているのだ。

それでも、担当医が高校の同級生で何でも話せること、会社が職場復帰を待ってくれていることなど、復活へのパワーが沸いてくる環境にあることがわかり、ほっとした。
彼氏も一緒に闘ってくれている、とのことなので、なお安心した。
こういうとき、恋人の存在は本当に大きいのである。
まさかのためにも、常日頃から恋愛はおろそかにしてはいけない。
とはいえ、入院中に恋が芽生える場合もあるので、恋人がいない患者も悲観することはない。
0053伝説の名無しさん垢版2011/02/03(木) 01:09:00
先日、NHK「スタジオパークからこんにちは」に出演させてもらった。
全国からたくさんのファクスをいただいた。
がんで闘病中の方や、その家族からがほとんどだった。
まさに、がんは他人事ではない、ということをあらためて実感させられた。
同時に、闘病の同志たちがたくさんいることは心強いと実感。
多くの同志たちが僕の活動に注目しているので、簡単にはくたばれない。
がんが六十個以上あろうが、関係ないのだ。

気がつくと、がん宣告されてちょうど三年。
まだまだ闘病は始まったばかりなのである。

<貴族情報>
10・31 大谷高校学園祭出演。14時〜
11・1 母校・若水中学学園祭出演。14時〜
11・3 星野書店近鉄パッセ店にてサイン会。14時〜
0054伝説の名無しさん垢版2011/02/03(木) 01:10:01
【1999-11-01:本気で女性を愛したことがないはずが…】

25歳になるまで、本気で異性に夢中になったことはなかった。
のめりこまないように、あえてブレーキをかけていたのだ。
それというのも、中学生時代の告白3連敗というトラウマからである。
しかし、彼女がいないのはカッコ悪いので、付き合えそうな女性に告白していた。
好きな相手と交際するのではなく、好きになってくれる相手と交際していたわけだ。

「本気で男性を好きになったことなんかないのよ」
母の口癖だ。
まるで自慢話のように語っていたのが印象的だった。

「この子も私と同じで、人を好きにならないのよ」
と、同級生のお母さん達に得意げに語っていたのも思い出す。

まるで、好きになるのが負け、と言わんばかりな思考である。
実際は、つまらぬプライドに支配された臆病者に過ぎないのだが。

人を愛したことのない人間は、他人の気持ちがわからない。
よかれと思って見当違いな言動をするのだ。

また、自慢話が多い。
人の話に耳を貸さず、一方的にしゃべりまくる。
つまり、自己中心的なのである。
そのことに気づいていないから、たちが悪いのだが……。
0055伝説の名無しさん垢版2011/02/03(木) 01:10:52
現在の妻は、2人目に夢中になった相手である。

「あなたには、人間として大切な思いやりの心が欠けているのよ!」

一緒に暮らし始めてすぐ、そう罵倒された。
デビューしてチヤホヤされているうち、いつしか女性をぞんざいに扱うようになっていた。
してもらうのが当たり前となっていた。
女性にきつい物言いをされたことがなかったので、新鮮だった。
以後、心を入れ替えるようになった。

だが、付き合いが長くなると気も緩む。
気がつくと、妻に対して命令口調になっている自分がいる。
まあ、だいたい無視されるのだが。

≪貴族情報≫
11・8  岡崎市立矢作北中学学園祭出演
11・10 「ガンを生きる」(幻冬舎文庫)発売
0056伝説の名無しさん垢版2011/02/03(木) 01:11:40
【1999-11-02:へこたれるな…スポーツ選手に教えられた】

実家に滞在中、姪の風邪を娘がもらい、それをうつされてしまった。
ただでさえ抵抗力のないがん患者である。
義妹にはもう少し気を使ってもらいたかったところだが、かかってしまっては何を言っても仕方がない。

鼻水、咳、のど痛、発熱、下痢、全身のだるさ、おまけに、ちょっと前から続いているよくわからない腹痛&肝臓の痛み……。
ヘロヘロな状態とはまさにこのことである。

そんなとき、オリンピック代表のサッカー中継を見た。
カザフスタンに前半リードされて劣勢かと思われたが、平瀬選手の2ゴールと中村俊輔選手の芸術的フリーキックで快勝した。
オリンピック出場を決めたのである。

試合後のインタビューで、普段ポーカーフェイスの中村選手が涙で言葉を詰まらせた。
本意ではないポジションをやらされ、かなりのプレッシャーがあったはずだ。
その複雑な想いが涙となって一気にあふれ出したのだろう。
彼の純粋な涙を見たら、思わずもらい泣きをしてしまった。

苦しみを乗り越えたからこそ、喜びがある。
その苦しみが大きいほど、感動も大きい。
0057伝説の名無しさん垢版2011/02/03(木) 01:12:21
同じ日、ワールドカップ女子バレーは、世界ランキング5位のイタリアに勝った。
手に汗握る攻防とは、まさにこの試合のことだった。
ミスをしても、ピンチになってもあきらめず、ファイトむき出しで戦う彼女たちの姿に、いつしか声を出して応援していた。
なかでも、黙々とトスをあげていた板橋選手の試合後の涙が印象的だった。
−−風邪や原因不明の痛みごときでへこたれている場合ではない。

またしても、スポーツ選手に教えられた。

貴族情報 ≫
11・10 「ガンを生きる〜ミュージシャンの孤独な闘い」(幻冬舎文庫)を本名の
「池田貴」で発売。
0058伝説の名無しさん垢版2011/02/03(木) 01:13:28
【1999-11-03:子供との約束、裏切るわけにはいかなかった】

今月8日、愛知県でも指折りのマンモス校、岡崎市立矢作北中学の学園祭にゲストとして呼ばれた。

先週、このコラムで記したように、風邪はピークを迎えており体調は最悪だった。
超鼻声で、とても歌える状態ではない。
加えて、肝臓のあたりに痛みもある。
東京からの移動だけでもつらいものとなりそうだ。

しかし、生徒との約束を破るわけにはいかない。
健康体の人なら、約束を反故にした埋め合わせをすればいいだろう。
だが、僕の場合、それができるかわからない。
それに、この出演は、大人との仕事の約束ではない。
将来のある子供との約束なのである。
彼らを裏切るわけにはいかない。
がっかりさせるわけにはいかない。

奇しくも、ボクシングの世界チャンピオンを初防衛した戸高選手の記事を朝刊で見た。
実は、38度以上の熱があったとのこと。
とても、そんな風には見えないファイトぶりだった。

やはり、気合なのである。
早朝、新幹線に乗り、矢作北中学へ向かった。
0059伝説の名無しさん垢版2011/02/03(木) 02:17:30
体育館に入場すると、千人以上の生徒の大歓迎を受けた。
あまりの熱い歓迎にとまどいを覚えたくらいだ。
これだけでも、来た甲斐があったというもの。
つい調子にのって、予定の講演時間をオーバーしてしまった。
終演後、控え室となっていた校長室に向かう途中、僕を追いかけてくる足音が。
振り返ると、保護者の方だった。

「うちの子供も小児ガンで……」

語尾は途絶えた。
涙ながらに僕の手を握った女性。

「あきらめないで、がんばってください」

それは、自分自身にも言い聞かせた言葉だった。

生徒だけではなく、こういった方も来てくれるのである。
まだまだ、がんばらねば、と再認識した。
0060伝説の名無しさん垢版2011/02/03(木) 02:20:25
【1999-11-04:大どんでん返しに感謝…でもまだ負けられん】

風邪は治ったが、腹の痛みはおさまるどころか日増しに強くなっていた。
特に、食後の苦しみは筆舌しがたいほど強烈だった。

実家で横になりながら、高校ラグビー愛知県大会決勝のテレビ中継を見た。
母校の千種高校が出場するからだ。
ラグビー部の連中には取材で世話になったので、顔見知りが多い。
余計、応援にも熱が入るというもの。

開始早々ペナルティーゴールで先制したものの、すぐに西陵商に追いつかれると流れは傾き、後半3対9と逆転された。
焦りから肝心なところでミスが出る。
まずいパターンである。
気がつくと、残り時間はあと1分。
やはり、進学校では、伝統のある強豪には勝てないのか……。

いや、むしろ、ここまでよくやった、と彼らをほめてやるべきだ。
あきらめの気持ちが広がった。

が、千種フィフティ−ンは決してあきらめなかった。
これでもか、としつこく責めまくった。
止められても止められても、ひたすら前に進む。
気がつくと、キャプテン日爪がトライを決めていた。
土壇場で1点差に追いついたのだ。
0061伝説の名無しさん垢版2011/02/03(木) 02:21:45
あとはゴールを決めれば、逆転だ。
しかし、ゴールをはずせば西陵商の優勝である。
キッカーは、元サッカー部の宮田。
2年生なのだ。
この責任重大なプレイを2年生が背負うのである。
とんでもないプレッシャーだろう。
見ているだけで、胃が痛むくらいだ。

だが、彼はやってくれた。
ボールはライナーでゴールを越えた。
そして、ノーサイドの笛。
劇的な初優勝に、僕は言葉を失った。
腹の痛みも消えていた。

がけっぷちの状態でも、奇跡の大どんでん返しがある、ということを見せつけられた。
本当にすごい後輩達である。
ありがとう。
でも、まだまだ君らには負けられん。
0062伝説の名無しさん垢版2011/02/03(木) 02:22:29
【1999-12-01:冠婚葬祭の持つ意味】

入籍の際、結婚式も披露宴もやらなかった。
妊娠と再発が重なって、とてもそれどころではなかったのだが、元来、式などやるつもりはなかった。
本人同士のことなのに、家同士のつながりのような古めかしい表現も好きになれなかったし、本人不在とも思える披露宴の進行も嫌いだった。
僕には無駄遣いとしか思えなかったのだ。
そして、妻も同じ考えだった。

しかし、ガン闘病の同志でもある友人に、「あんたたちはいいかもしれんけど、美夕ちゃんがさびしい思いをするよ。せめて、写真だけでも撮っておいた方がいい」と言われ、心が揺れた。

最近は、部屋に結婚式の写真を飾る家庭が増えたらしい。
幼稚園くらいになった美夕が友達の家でそんな写真を見たら……。

あるいは、「なんで、美夕ちゃんのおうちには、結婚式の写真がないの?」と、美夕が友達に言われたら……。

妻と相談し、早速撮影することにした。
名古屋駅西の高砂殿。
前日に選んだウエディングドレスとタキシードを着て、4Fのスタジオに入る。
仕事での撮影とは違い、何か厳粛な気持ちになるのが不思議だ。
それに、妻のウエディングドレス姿を見るのも悪くない。
育児と看病にやつれ気味の妻ではなく、モデル時代の彼女が戻ってきたように感じた。
0063伝説の名無しさん垢版2011/02/03(木) 02:23:57
まだ一歳九ヶ月なのに、ドレスを着たがった美夕。
さすが女の子である。
ママと一緒の純白のドレスを着せるとうれしそうな表情を見せた。

「これで、一美ちゃんも、やっと正式に家族の一員になったって感じがして、ほっとしたぁ」

義妹の言葉が印象的だった。
冠婚葬祭は無視できないことを実感。
0064伝説の名無しさん垢版2011/02/03(木) 02:27:56
【1999-12-02:生き様に共感/充実した日々を】

池田貴族さんの人気コラム「僕が僕であるうちに」は池田さんの静養ため、しばらくの間、休載します。
池田さんの所属事務所は、病状の悪化でなく、最近、仕事で自宅のある東京と名古屋の往復が相次いだために疲れがたまったため、と説明しています。
池田さんの連載にはこれまで紹介した以外にも、多くの手紙やファクスなどが送られてきています。
今回は「番外編」として、読者からのお便りを紹介します。

愛知県刈谷市の女性は、池田さんがコラムの中で、母校の千種高の学園祭に遊びに行くと書いてあったので、同校まで出向いたそうです。
「会うことは出来ませんでした。……というのは、見かけたのですが、声をかけることはできませんでした」。
でも、元気な姿が見られただけで安心したといい、「今度、コンサートが名古屋であったら必ず聴きに行きますので、待ち望んでいます」と結ぶ。

本社にメールを送ってくれた女性は「私も2年前にがんの手術をしたので、池田さんのことを気にかけておりました」と記し、こう続ける。
「全体を読ませていただいて、生きる強い意思を感じました。
今、元気にしていて、改めて生きることの素晴らしさを認識しなければと思いました。
勇気をありがとうございます」
また、岐阜県土岐市の加藤ひとみさん(42)は、脳性マヒの影響で身体の自由がきかない。
いつ二次障害が訪れるのかも知れず、「だからこそ1日1日をとても愛おしく思いながら生きています。
(略)池田さんの今の生き様に共感を得ています。
(略)1日でも充実した日々が送られることを、
(略)願っている人達の1人です」
池田さんの紡ぐ言葉が、大きな反響を呼んでいる。
池田さん自身は、事務所を通して次のようなメッセージを寄せました。

「10、11月と様々なイベントで地方へ行くことが多く、少し疲れがたまってしまい、現在自宅にて静養しています。
ご心配をおかけいたしますが、1月ごろには復帰する予定です」

本コラムはしばらく休載します。
0066伝説の名無しさん垢版2011/02/12(土) 13:57:16
avexってギャル・ギャル男向けの音楽ばっかり売ってたんじゃないんだね
インディーズにしても異端な感じなのに→無我とかいうやつ
0067伝説の名無しさん垢版2011/02/12(土) 19:13:00
>>66
cutting edgeとかmotorodとか、ロック系もリリースしてるレーベルも擁してたよ。
洋楽だったらMUSEとかもそうだし。
0068伝説の名無しさん垢版2011/02/12(土) 19:31:30
余命宣告をされたとき、人の気持ちはどうなる?
2011年2月12日 10時11分

■余命宣告をされたとき、人の気持ちはどうなる?

人生のあらゆる局面で「ショックなこと」は起こります。
なかでも、一番ショックなことは、「自分の命が残り少ない」と知るときでしょう。
多くの人は死を忌み、普段はなるべく考えないようにして生きています。
しかし、「死」は確実に誰にでも訪れます。
その死が目前に迫ったとき、私たちはどんな行動をとるのでしょうか?

アメリカの精神科医師であるキューブラー・ロスは、著書『死ぬ瞬間』の中で、自らの臨床研究で余命を知った多くの患者たちが、次のような5つの心理的プロセスをたどったと伝えました。
これは、後に『受容のプロセス』として呼ばれるようになりました。
要約すると、次のような内容になります。

1.否認と隔離
死が近いと知ると非常に大きなショックを受け、「そんなことありえない!」「何かの間違いに決まっている」と否認する。また、孤立してコミュニケーションを避けるようになる。

2.怒り
「どうして私だけがこんな目にあわなければならないの!」「なぜあの人は元気なのに、私だけが!」というように怒りの感情が噴出する。そして、見るもの聞くもの、あらゆるものに対して怒りを感じ、その感情を周囲にもぶつける。

3.取引
何かを条件にすることで、延命や回復の奇跡を期待する。神にすがったり、何かのよい行いをすることで奇跡を得ようとする。「もう一度だけ○○ができれば、運命を受け入れます」など、期限を条件に願いをかけることもある。

4.抑うつ
死を避けることができないと知り、さらに病気の症状が悪化して衰弱してくると、絶望的になって非常に強く落ち込む。命とともに、築いてきたものをすべて失う喪失感が襲い、悲しみの底に沈む。

5.受容
体は衰弱しきり、感情はほとんどなくなる。誰かと話したいという気持ちもなくなり、自らの死の運命をそっと静かに受け入れ、最後のときを穏やかに過ごそうとする。
0069伝説の名無しさん垢版2011/02/12(土) 19:32:21
迫りくる死の運命を知ると、衝撃、怒り、期待、絶望といった感情が噴き出します。
しかし、最後のときにはそうした一切の激しい感情から解き放たれ、静かに自分の運命を受け入れる、とロスは説きました。
後年、こうした心理的プロセスは、「障害」の事実を知ったときにも現れると考えられるようになりました。
それが、「障害受容のプロセス」と呼ばれるものです。

■障害の事実を知ったとき、人の気持ちはどうなる?

自分自身や家族、パートナーなどが、病気や事故の後遺症によって、または生まれつき「障害」があると知ったとき、その事実を受け入れるまでには、次のような5つの心理的プロセスをたどると考えられています。

社会福祉や障害者福祉に携わる人に知られる「障害受容のプロセス」です。
分かりやすくまとめると、次のような内容になります。

1. ショック期
事実を知ってショックを受け、なすすべもなく呆然とする。

2. 否認期
「そんなわけない!」などと強く否定し、認めたくないという気持ちになる。

3. 混乱期
否認できない事実と受け止め、怒りや悲しみで心が満たされ、強く落ち込む。

4. 解決への努力期
感情的になっても何も変わらないと知り、前向きな解決に向かって努力しようとする。

5. 受容期
価値観が変わり、障害を持って生きる自分自身を前向きに捉えるようになる。

「受容のプロセス」と同じように、事実を知った後はしばらくの間、複雑な感情が激しく噴出します。
しかし、その感情を十分に経験した後に、冷静になって現状を受け入れるように変遷していきます。

もちろん、すべての人が同じような心理的プロセスを経験するわけではありません。
しかし、多くの当事者にこうした心境の変遷が現れると考えられています。
0070伝説の名無しさん垢版2011/02/12(土) 19:33:06
■支える側の複雑な心情はどうしたらいいの?

では、「大切な人」がこうした事実に遭遇したときには、どう接したらいいのでしょう?
当事者と同じように動揺し、特に初期には、同じような心理的プロセスをたどっていくことが多いと思われます。
しかし、支える側には「当事者の感情を受け止める」という重要な役割があります。
そのためには、気持ちを切り替えることが大切ですが、その難行を1人で行うのは非常に困難です。

まず、支える側が自分自身の複雑な心情を受け止めてもらうことが必要になります。
病院や専門機関のソーシャルワーカーなどに自分自身の不安な気持ち、やりきれない思いをすべて打ち明けましょう。
専門家なら必ず気持ちを受け止め、支えになってくれるはずです。
冷静さは、感情を吐露し、その感情をまるごと受け止めてもらうことで取り戻すことができます。

余命や障害などの事実を知ったとき、当事者が支えを期待するのは、多くの場合、やはり当事者がいちばん愛し、信頼している人でしょう。
その相手をしっかり支えられるよう、当事者と同じように湧いてくる複雑な感情を、まずは専門家にしっかり受け止めてもらうことから始めていきましょう。
そのうえで、よりよい支援の仕方を一緒に考えていくことです。

【ストレスガイド:大美賀 直子】

余命宣告をされたとき、人の気持ちはどうなる?(All About) - エキサイトニュース
http://www.excite.co.jp/News/column_g/20110212/Allabout_20110212_1.html
0071伝説の名無しさん垢版2011/02/20(日) 19:55:02.66
ttp://mumei24.nrt.buttobi.net/ig/b/kulSc2eMy4D60D7FA.jpg
ttp://mumei24.nrt.buttobi.net/ig/b/kulSc2eM24D60D81F.jpg
ttp://mumei24.nrt.buttobi.net/ig/b/kulSc2eM84D60D846.jpg
ttp://mumei24.nrt.buttobi.net/ig/b/kulSc2eZk4D60F2E0.jpg
0072伝説の名無しさん垢版2011/04/06(水) 00:35:44.27
懐かしい。
0073伝説の名無しさん垢版2011/04/14(木) 22:02:47.22
「HIP」の頃だけどゴム嫌いでマイルーラばかりだったね。。。
0074伝説の名無しさん垢版2011/05/18(水) 02:37:17.54
「響く七つの声が愛されてる証」ってどういう意味?
単なるモテ自慢w?
それともやっぱオカルト的な意味?
0075伝説の名無しさん垢版2011/07/30(土) 07:12:59.16
スピリチュアルな何かじゃね。
0077伝説の名無しさん垢版2011/10/20(木) 22:28:03.31
一応、言っとくと、ドリアン助川のラジオでオカルト的な事は、
アホな事を遣っていたと否定してたけどな。
0079伝説の名無しさん垢版2011/11/12(土) 04:54:02.24
NEVER BEの歌詞知りたい
0080伝説の名無しさん垢版2012/08/30(木) 00:25:18.17
当時のファンにも忘れられてる感がある
0082垢版2013/09/21(土) 07:48:48.86
貴族カムバック
0083垢版2013/09/21(土) 07:50:11.40
頼むから戻ってきて。
0084伝説の名無しさん垢版2013/09/21(土) 07:54:46.67
うぇんでぃ
0085伝説の名無しさん垢版2014/07/12(土) 00:12:26.82
池田大作
0090伝説の名無しさん垢版2017/02/08(水) 23:19:52.85
『爆報!THEフライデー』娘さんも出るかな
0091伝説の名無しさん垢版2017/02/10(金) 19:35:38.56
なつかしいー。

幽霊番組
0093伝説の名無しさん垢版2018/06/25(月) 14:19:02.61
age
0094伝説の名無しさん垢版2018/06/28(木) 14:31:39.63
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

0FE
0096伝説の名無しさん垢版2020/12/29(火) 12:44:23.30
あの貴族が死んだなんて未だに信じられない
今でもどこかであのふてぶてしい態度でいきがって生きてそう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況