X



BOOWYvsX JAPANどっちのが偉大なの?
0001伝説の名無しさん垢版2011/12/11(日) 18:55:32.02
共に日本のロックシーンに多大な影響を与えた二大伝説バンド

BOOWY  82年デビュー〜88年解散
X JAPAN 89年デビュー〜97年解散、07年再結成〜現在
0042伝説の名無しさん垢版2015/03/07(土) 08:13:25.83
Xかな。
俺はBOOWYも好きだけど
Xは海外で評価もらってるからな
0043伝説の名無しさん垢版2015/03/07(土) 10:11:20.42
ボウイって要は解散の時期だけだよな
ボウイがあと5年でも続けてたら
エックス後期の迷走と同じようになってただろう
そう考えれば迷走込みで伝説のバンドと言われるエックスの勝利だろうな
ボウイなんてあと5年やってたらレベッカやプリプリみたいな末路だっただろう
0044伝説の名無しさん垢版2015/08/29(土) 15:45:04.55
BOOWY世代なら今はももクロだよな
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1391483417/


1 名無しのエリー sage 2014/02/04(火) 12:10:17.50 ID:06jEJGgqi.net
ももクロこそがBOOWYの後継者

10 名無しのエリー sage 2014/02/05(水) 12:18:13.49 ID:6uSfMHY1P.net
>>1
後継者とは思わんけどBOOWY世代であれ程ハマったのはももクロだけ。
歌もビデオも見まくり(笑)
チケット取れないけど取れたら行くよ( ;´Д`)

11 名無しのエリー 2014/02/05(水) 12:21:33.80 ID:0iezyGMli.net
>>10
今解散したらももクロは暴威になるな
0045伝説の名無しさん垢版2015/09/01(火) 11:47:19.92
ミリオンセラーもライブハウスから東京ドームまで行ったのもボーイが先にやってたからな
エックスがボーイに勝つには世界に行くしかない
0046伝説の名無しさん垢版2015/10/03(土) 21:03:00.02
>>43
氷室や布袋がソロで売れまくったから
それはないなw
ボウイがずっと活動してたらボウイの猿まねのグレイなんて絶対売れなかっただろうし
解散に感謝しろよw
0047伝説の名無しさん垢版2016/04/28(木) 02:27:56.40
解散後に布袋が作った曲を氷室が歌ったらって想像するとワクワクが止まらんな
0048伝説の名無しさん垢版2016/05/01(日) 01:23:10.82
余裕でXだな
名曲の多さが段違い
曲の完成度もXの方が断然上
個々のセンスもXが勝ってる
今聞いても古さを感じさせない BOOWYは古さを感じる
0050伝説の名無しさん垢版2016/05/08(日) 14:01:13.34
ボーカル TOSHI>氷室
ギター  HIDE>布袋 (圧勝)
ベース  TAIJI>松井 (圧勝)
ドラム  YOSHIKI>高橋
勝てる要素なし
名曲  X>BOOWY (圧勝)

X時代には絶対にかなわない 再結成後のXJAPANなら多少近づけるがそれでも勝てない
0054伝説の名無しさん垢版2016/08/02(火) 09:09:32.88
死亡率ではXの圧勝www
0056伝説の名無しさん垢版2016/08/27(土) 22:15:39.48
同じ不良といってもBOØWYは
若いころやんちゃしても早々と結婚して子供たくさん作っちゃって、そこそこの年齢になったら落ち着くタイプのヤンキー
良い意味でも悪い意味でもそんな感じだよ
0058伝説の名無しさん垢版2017/10/19(木) 14:51:46.30
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/japanwhale92

ヤフオクとユニバーサルミュージック、そしてJASRAC正式公認です。コレクターズアイテムになります。

BOOWYより今はXです。
0061伝説の名無しさん垢版2018/06/27(水) 16:37:56.80
比べるほうがどうかしてる
ROCKだよ、どちらも時代の流れに若者の心を掴み熱くさせたことに茶々入れるな
0062伝説の名無しさん垢版2018/06/27(水) 16:48:58.32
どっちも俺の人生では影響大でしたよ
0063伝説の名無しさん垢版2018/06/28(木) 18:11:00.88
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

0CM
0067伝説の名無しさん垢版2019/11/06(水) 18:21:21.32
マジレスすると演奏の巧さはXジャパンだろ
大衆受けするのもXジャパン
しかし色モノである事には間違いないので、嫌いな奴はとことん嫌いだろう

トータル的なセンスはBOOWYが上だと思う
ただし、BOOWYはあまりにもパクリ曲が多い。
てか殆どの楽曲が海外ナンバーのパクリじゃないか?
オリジナルが皆無のパクリバンドなのでどうしようもない部分があるが、売れるにはハッタリが全てなので、まぁここはどうでもいいのか。

結論をいうと、どっちもカスだなw
0081伝説の名無しさん垢版2022/12/11(日) 20:34:50.26
どっちも好きだけど昔エックスがパチ化したときに暴威のファンが
「この手のもんに魂売らないから暴威はカリスマで伝説だ~」
とか言ってたのに後に暴威もスロ化して見事にブーメラン食らったのダッサ
0083伝説の名無しさん垢版2023/03/14(火) 10:34:52.24
断然ルナシー、グレイだろ
Boowy?
何それ
0086伝説の名無しさん垢版2023/10/27(金) 17:41:08.05
ボウイのファーストアルバムのモラルってユニコーンみたいなコミックバンドだな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況