X



布袋寅泰が町田康に集団暴行
0001伝説の名無しさん垢版2012/02/04(土) 14:43:08.16
スレが消されたので
0647伝説の名無しさん垢版2021/03/13(土) 20:11:41.40
布袋が集団暴行か…

ほてい1のこうげき!まちだは35のダメージをうけた!
まちだのこうげき!ほてい2は6のダメージをうけた!
ほてい2のこうげき!まちだは27のダメージをうけた!
まちだはしんでしまった!
0650伝説の名無しさん垢版2021/08/31(火) 13:07:06.28
布袋寅泰“パラ開会式”出演に疑問の声…過去の不倫&暴力騒動が槍玉に

8月24日に開催された東京パラリンピックの開会式に、ミュージシャンの布袋寅泰が出演。

布袋寅泰の“パラ出演”に疑問の声

しかし一方で、布袋は過去に暴力事件や不倫騒動を起こしていることから、

《この人、昔、暴行事件起こしてるよね。コンプライアンス的に大丈夫なの?》
《布袋って高岡早紀と不倫して、当時の旦那の保阪尚希に「あの男は、はっきり言ってムカつく」と凄まれたんだよね。絶対にアウトなやつでしょ》
《作家の町田康をボコって警察沙汰。さらには不倫騒動。なんでこの人がパラリンピックの開会式に出演できるの?》
《山下久美子という奥さんがいながら、今井美樹と不倫してたんだよね。他に高岡早紀もいたよね。倫理観のカケラもない人》

などと、開会式への出演を疑問視する声も広がっている。

「東京五輪では、ミュージシャンの小山田圭吾が、開会式の音楽担当を辞退することになりました。
そんな状況を目の当たりにすれば、布袋の過去の不倫騒動や暴力沙汰がなんの問題もなくスルーされていることに、疑問を感じる人が出てきてもおかしくありません。
いつまでも過去のやらかしを掘り下げるなという声もありますが、布袋の場合、一度や二度ではありませんからね。正直、出演シーンを苦々しく感じた人も多かったのではないでしょうか」(週刊誌記者)

関係者からは「あまり厳密に身体検査≠すると、最終的に誰も出演出来なくなる」という声も聞こえてくる。五輪に限らず、いつまでも出演者の過去を蒸し返す風潮を止めない限りは、表現の場は奪われてしまうと思うのだが…。

https://myjitsu.jp/archives/300519
0654伝説の名無しさん垢版2022/02/11(金) 12:20:58.16
【布袋アンチの特徴】
基本的にいつも誹謗中傷の書き込みをするタイプ(陰湿で下劣な事を書くのが平気)
他人の容姿を貶すタイプ(自分の醜悪さには目をつぶる)
息を吐くように嘘を吐く(事実に嘘を混ぜて捏造し更なるイメージダウンを狙う)
以前からのアンチなのに「初めて知りました、最低ですね」と新規アンチが生まれた様を装った書き込みをする
不仲とされる氷室やYOSHIKIを持ち上げ、布袋を徹底的に叩く(何にでも絡めて氷室ファンとYOSHIKIファンを誘い込み一緒に布袋を叩く)
ギター弾けないのに布袋はギターが下手だと貶す(H.R、H.M系ギタリストの早弾きが上手いと思っている)
批評家気取りで音楽性を貶すが、書き込み内容で音楽詳しくないのが解る(自称ロックファンで、布袋の曲はヒット曲程度しか知らなくて偏見を持っている)
洋楽は詳しくないのに洋楽アーティストの名前を出して布袋を叩く(メジャーでオーソドックスなロックしか知らない)
歌謡ロックという言葉を使って馬鹿にしたがる(洋楽アーティストを丸パクリしたオリジナリティのない物をロックだと言う)
週刊誌のゴシップネタを使う(原発、YOSHIKI、保坂から逃げた事にしたがる)
レイシストが多い(布袋を韓国人にしたがる)
山下久美子ファンで今井美樹アンチ(BBAが多い)
結局何をしても叩く(モンスタークレーマー気質)
このコピペが張られると「コレ布袋の事じゃんw」と無理のあるレスを書き込む ←New!
0655伝説の名無しさん垢版2022/05/03(火) 22:59:32.53
ネットやなんかでロックファンを自称してて、日本人のミュージシャンをバカにしてる奴がよく居るが、たいがいステレオタイプのロックしか知らんキモイオタクだからな
そもそも音楽自体は全く詳しく無く視野も狭く、洋楽聴いてるってだけで勘違いして粋がってるカスだから
外人様にファッキンジャップって言われてもケツの穴差し出す様なプライドの無いゴミだよ
0656伝説の名無しさん垢版2022/05/03(火) 23:50:20.69
>>1
総務省は4日、SNSで名誉毀損(きそん)などの権利侵害にあたる書き込みがあった場合、SNS事業者が被害者に開示できる情報に電話番号を追加する方針を明らかにした。
匿名の情報発信者を特定する手続きが、大幅に簡素化される見通しとなる。

これまでは権利侵害が認められる場合、SNS事業者が開示するのは「IPアドレス」だった。
被害者側はIPアドレスをもとに携帯電話会社などにも訴訟を起こし、個人情報を教えてもらう必要があった。
SNS事業者から電話番号が開示されれば、弁護士の照会手続きで名前や住所などの個人情報を特定できようになる見込みだ。

総務省の方針は同日の有識者会議「発信者情報開示の在り方に関する研究会」で示された。
会議では発信者情報の開示ルールを定めるプロバイダー責任制限法の改善点を議論。
7月には見直しの大枠を示す方針だ。
0657伝説の名無しさん垢版2022/06/19(日) 11:22:42.90
ネット掲示板における布袋アンチの陰湿性、下劣さはトップクラス
0659伝説の名無しさん垢版2022/06/24(金) 22:35:13.52
匿名だと誹謗中傷書いちゃう奴は精神構造が犯罪者と同じ事に気づいてない
0660伝説の名無しさん垢版2022/07/03(日) 20:14:13.79
実は凄く簡単な話です。今、自分がするコメントがもし実名ならば、と考えた時に躊躇するならば、それは社会的にも大半は不適切な内容なのです。常に実名だと思いコメントし、自分のしたコメントには責任と覚悟を持たなければなりません。

誹謗中傷している方、ネットには必ずIPアドレスが存在しています。淳さんは優しさからやんわりと窘めるにとどまっておりますが、調べようと思えばすぐにでも調べられるでしょう。
0662伝説の名無しさん垢版2023/04/03(月) 00:28:37.35
「ガチで逮捕」スレッド作り○○氏を中傷の罪、大学生を在宅起訴 [えりにゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676638935/

5ちゃんねるで「ガチで逮捕」スレッド作り○○氏を中傷の罪、大学生を在宅起訴
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1676640665/

5chに虚偽のスレ立て。逮捕
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1676638472/

大学生の男(21)=埼玉県越谷市=を名誉毀損(きそん)罪で在宅起訴したことがわかった。7日付。

 起訴状などによると、男は昨年2月16日、自宅でスマートフォンを使ってネット掲示板「5ちゃんねる」で名指しした上で、
「【緊急速報】ガチで逮捕」などの名称のスレッドを3回にわたり作成。
虚偽の内容の書き込みをして、
不特定多数の人が閲覧可能な状態にして○○氏の名誉をおとしめたとされる。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/221f504e689244b1392068efd5971deddf920d17&preview=auto
0663伝説の名無しさん垢版2023/05/23(火) 23:20:50.16
          ∧_∧
        ⊂(´・ω・`)つ-、
      ///   /_/:::::/
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------| |
0664伝説の名無しさん垢版2023/08/01(火) 20:35:27.86
クローン?
0666伝説の名無しさん垢版2023/12/12(火) 20:11:59.26
浮上
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況