X



再結成ビジネスを目論んだDG中西、布袋寅泰
0001伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/03(火) 00:30:55.39
語れ
0002伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/03(火) 00:40:29.40
1月のプリプリ以降だな。
さらに震災で一儲けと中西がイキイキしてきた。
0004伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/03(火) 22:20:13.78
フカシこいてたな
0005伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/03(火) 22:27:32.85
再結成ビジネスよりももっとあくどいのが

ボーカリストによるひとりボウイコンサート
0007伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/03(火) 23:29:42.21
チャリティーライブなのに収益を発表しないとか詐欺だろw
0009伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/04(水) 04:13:14.71
なんで「氷室京介」のチャリティーライブなのに中身が「ボウイ」なの?
0010伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/04(水) 07:49:57.40
ボウイはのれん分けして
各自メンバーが自由に「ボウイ」やっておkな状態だから
0011伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/04(水) 08:07:19.71
TMは良かったけどプリプリと米米はひどいもんだったな。
あれなら思い出のままでいてくれたほうが良かった。
0012伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/04(水) 15:20:12.51
「再結成おじさんと呼んでくださいよ〜(笑)」
にはどんびきした
0013伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/07(土) 13:39:03.24
今は解散ビジネスだなw
0014伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/08(日) 23:20:30.46
プリプリスレ見たらその手の商法で有名な人なんだな。
0015伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/09(月) 22:11:27.99
新人売り出すよりもベテラン担ぎだした方が確実なんだろうな
0016伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/11(水) 18:00:47.16
>各自メンバーが自由に「ボウイ」やっておkな状態だから
誰がボウイライブを一人でやっていいなんて言ったんだろうな
バンド時代の曲なんて企画物としてサプライズ的にやるもんだぜ

常に日本一再結成して欲しいといわれるバンドのボーカルが
再結成せずにひとりでバンドの曲だけでライブするとは
まさしく日本の恥だな
0018伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/11(水) 18:51:56.44
どっかのギタリストは次もBOOWYで釣るらしいですねw
0019伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/11(水) 18:58:35.71
ボウイで釣ると言えば氷室以上の人間はいないわけだが
なんやねん全曲ボウイってwwwww
恥ずかしくねーのか
0020伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/11(水) 19:02:13.45
つべで吠えてろw
0022伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/11(水) 20:45:09.44
一番確実に金を集める手段は何か?とかわけわからん弁解してたよな
氷室京介でやるんなら「氷室京介」として最も金を集める方法をとるべきだと思うぞ
ボウイライブをやるんだったらボウイ再結成以外方法はないはずだが
0023伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/11(水) 20:57:06.35
それはお前の理屈
0025伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/11(水) 21:20:04.61
まさに詐欺ギタリストだな
0026伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/11(水) 21:23:16.97
また空席祭りに戻るのかな?
0027伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/11(水) 21:26:28.62
また氷室のライブでチラシ配るのかな?
0028伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/11(水) 21:31:19.98
さすがの布袋も氷室の二枚舌にはかなわないってことだな
0029伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/11(水) 21:32:58.78
氷室に相手にされず未だにツイッターでボウイを語る人
0030伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/11(水) 21:37:04.46
ボウイ・・・グレイ・・・次のブーメランは何だろう・・・
0031伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/11(水) 21:38:47.89
今までのパターンだと全曲ボウイは2年後ぐらいかな
そしてヲタは絶賛
0032伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/11(水) 21:44:23.16
掌返しはお手の物
0033伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/11(水) 21:49:36.27
それでもヲタ離れは止まらない
0034伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/11(水) 21:50:45.74
>>31
去年すでに全曲ボウイなんてやっちゃった二枚舌ボーカリストについてどうお考え?
0035伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/11(水) 21:52:44.51
氷室にも無視されヲタにも見離され残ったのは・・・
0036伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/11(水) 21:52:49.99
氷室ってボウイと対峙してんじゃなかったっけ?
ソロ活動してもボウイの影がつきまとって自律神経失調症になったんじゃなかったの?
なんでそんな奴がひとりボウイ?

こんな矛盾した奴初めて見たよ
0037伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/11(水) 21:54:03.76
氷室が無視したのは何でなんだろうな
無視するんだったらボウイの面々が作った曲はなんで歌ってるの?
矛盾にもほとがあるよね
0038伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/11(水) 21:54:47.95
たまにはボウイの曲をやらないライブをやって欲しいよな
ここ数年はフェスですらやってるもんなあ
0039伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/11(水) 21:56:39.25
もう3年ぐらいボウイの曲をやらないライブはないんじゃないかな
0041伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/11(水) 21:58:26.92
氷室はなんで再結成を拒むの?
ひとりボウイなんてやっちゃってるんだからいい加減答えるところまで来てると思うんだよ
ファンはいつまでもだませないぜ
0042伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/11(水) 21:59:14.37
30周年で一段落かと思ったら次もまたボウイやりますって・・・
しかもクラウディーハートやりますってネタバレ
0043伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/11(水) 22:02:11.79
だから氷室の一人ボウイをどうお考え?
スルーしてるのは自分が間違ってる自覚があるんだろうな
0044伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/11(水) 22:02:29.33
オリアルも全然出す気ないみたいだし・・・いや出せないのか
今はCD売れないからコンスタントに出すの難しいとか言ってたもんな
0045伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/11(水) 22:08:29.66
氷室は売れもしないのに何年に1回しかアルバム出さないよな
究極の金食い虫だな
0046伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/11(水) 22:08:51.14
しかしグレイに続いてダイゴにまで絡み始めたのにはワロタ
0047伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/11(水) 22:10:51.52
そして布袋が絡み始めてからグレイとは距離取ってる氷室w
0048伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/11(水) 22:11:42.71
氷室ヲタはグレイを誹謗中傷してたことをどうお考えですか?
0049伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/11(水) 22:16:02.94
終いには再結成説にトドメ刺すかのようにEMIからワーナーに移籍w
裏じゃ再結成で儲けようとする連中が結構いるんだろうな
0050伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/11(水) 22:21:44.47
俺は再結成したいんですよ〜
でも誰かさんが拒否してるから再結成できないんですよ〜
0051伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/11(水) 22:25:54.64
もう氷室以外の3人で再結成しちゃえばいいんじゃないかな
誰も反対する人いないでしょ?
0052伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/11(水) 22:26:43.14
今度はCHEMISTRYも解散
本当に解散ビジネスと再結成ビジネスで二度おいしい
展開を狙ってそうだわ
0053伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/11(水) 22:28:14.60
氷室のボウイは違和感あるが布袋のボウイは違和感ない(キリッ
0054伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/11(水) 22:30:39.40
ドームも楽勝で埋まるだろうな
0056伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/11(水) 22:32:05.52
次のターゲットは氷室以外の3人でのボウイ再結成しかない
0057伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/11(水) 22:34:01.74
再結成のレベルがどんどん落ちてきてるのが笑えるw
麻生真美子とキャプテンとかw
0058伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/11(水) 23:02:05.67
>>22
たしかにBOOWYでやった方が金が集まる
メンバーに内緒でやったのはまずいな
松井も不満を言うはずだよ
その件は本人も反省してたようだが
たぶん、氷室としては自分の株を上げたかっただけだと思う
寄付の時もニュース番組利用しててガッカリしたよ
0059伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/11(水) 23:08:24.11
詐欺ギタリストにがっかりだよ
0060伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/12(木) 04:16:43.09
>>57
氷室はもっとレベル低いことやったからな
全曲ボウイライブをボウイ再結成せずにやらかすなどという前代未聞の恥ずかしいことをやった
これが常に再結成して欲しいトップにあがるバンドのボーカリストだとは日本の恥
0061伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/12(木) 04:20:46.10
>>58
反省なんてしてないだろうな
やましいことを承知の上でやると決めたから元メンバーにも一切知らせてなかったわけだ
一人ボウイをやるんならやるでかわらないが
それなら何で再結成は拒むのかいい加減世間に向けて発表しろよなと思うね
行動に筋が通ってないんだよこの人
チャリティーの名の下にどさくさに紛らわせられると思ってたんだろうか
0062伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/12(木) 07:19:41.43
布袋さんは氷室とのこと聞かれてまた拗ねちゃったぞw
0063伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/12(木) 09:08:40.87
プリプリなんかもう震災関係なくなってるな
0064伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/12(木) 11:09:52.47
>>60
氷室はBOOWYもBOOWYの曲も好きだが、ホタテの性格に嫌気がさしただけだ
0065伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/12(木) 15:58:24.48
すげえな・・・・ID出ないからって自演やりすぎだろここw
いつものキチガイが一人でやってんだろうけど
実況板かよw
0066伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/12(木) 16:11:10.10
大体自分がメインの解散関係の暴露本勝手にメンバー全員に
出されても氷室は誰にも文句言ってないし
布袋がかつてやりたかったように3人で他のバンド結成しても無視するだろ
一昨年のツアーでソロで50本ライブやってるのが大成功したから
BOOWY曲で釣らなくても自分は大丈夫だってわかってるだろうし
0068伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/12(木) 20:30:08.18
>>64
そんなもん理由になってない
ボウイの曲が好きだからボウイライブをひとりでやってもいいってことにはならないんで

>>66
暴露本と一人ボウイライブとは意味が違うぜ
0069伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/12(木) 20:56:07.33
ひとりでやっちゃダメな理由もないな
0070伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/12(木) 22:54:05.90
>>68
一人BOOWYで儲け度外視のチャリティやるのと
殆ど氷室をダシに書かれてる暴露本とどっちがえげつないのかな
0072伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/13(金) 00:29:34.65
65 名無しさん@恐縮です 2012/04/08(日) 08:39:31.38 ID:ewuu+0YU0
>>47
再結成ビジネスで儲けようとあちこち声かけまくってる
銭ゲバ野郎中西さんかw
0073伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/13(金) 02:37:02.36
>>70
間違いなくひとりボウイだな
なぜボウイは解散したのかっていう暴露本出してるだけの方がまだマシ
解散の理由も再結成拒む理由を告げないで一人ボウイなんてやってる氷室は最低最悪
0075伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/13(金) 08:49:09.20
中西の銭ゲバぶりなんか今回ボウイ関係ないのに
なんでボウイの話になってんの?
0076伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/13(金) 10:06:29.44
>>73
でもちゃんと解散事情書いてたのはまこつ位だったけどなw
あとのは完全な解散話詐欺w
墓までもってくとか書いてるのもいたし、何だよあれw
0077伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/13(金) 13:15:51.32
再結成拒む理由なんて公にできんだろ、そういう義務もないし
特定のメンバーdisるようなことになったらファンはそっちの方が悲しむ
0078伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/13(金) 17:59:34.97
>>74
別に誰も布袋がBOOWYの曲やることは責めてない
やった曲の感想としていろいろあるけど
0080伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/13(金) 18:38:37.48
>>77
ならボウイライブなんてやらなければいいだけのことだ
簡単な話だろ
ボウイライブはボウイがやるのが筋だからな
0081伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/13(金) 18:58:05.55
>>75
悪事をほじくり返されたくない中西が話そらせようと
書き込みしてるんじゃないw
0083伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/13(金) 19:16:48.77
2ちゃんねらーの自意識過剰っぷりには笑えますね
今時2ちゃんねるはないわ
書かれる側の人間が
0084伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/13(金) 23:32:48.52
ごめんいまいち話が見えないんだけど
なんでひとりボウイはやっちゃだめなの?

世間的にも盛り上がって大成功だったじゃん
仁義きってなかったって話?
0085伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/14(土) 15:59:11.26
BOФWY解散当初は布袋の方が音楽的には評価されて氷室はアイドルみたいな扱いだったよな。
それが今じゃ人間的にも音楽面でも完全に氷室のが上だな
0087伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/14(土) 18:50:22.78
>>85
音楽的に氷室が布袋に勝つことは未来永劫ないから諦めろ
そういうどさくさ紛れはやめた方がいいぞ
0089伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/14(土) 21:25:38.96
その前に氷室の音楽的な才能のなさの現実を見た方が良い
だからひとりボウイなんてやる羽目になるんですよ
0090伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/14(土) 21:45:51.05
氷室ひとりでコンプレックスより人集まっちゃう現実
ふたりボウイでもアリーナすら完売しない現実
0091伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/14(土) 22:27:52.11
プロミスやら郷ひろみやローソンに提供した糞曲。
これが今の布袋の作る音楽。
よくこんなので勝ち誇れるよなwwwwwwww
0092伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/14(土) 22:35:39.16
コンプレックスはコンプレックスの曲でやったからな
氷室のひとりボウイは卑怯だからな
0093伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/14(土) 22:36:54.29
>プロミスやら郷ひろみやローソンに提供した糞曲。
>これが今の布袋の作る音楽。
反町やらカツーンに提供した氷室のウンコ歌謡曲よりマシだという事実
キルビルのような音は氷室には一生かかってもかなわない
0096伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/14(土) 23:04:58.24
才能のない氷室のひとりボウイですらドーム満員なのに
才能のある布袋のひとりボウイはガラガラw
0097伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/15(日) 01:48:58.72
そんなこと言い出したら20万人ライブしたグレイの方が
氷室より遙かに才能あるってことでいいな?
0098伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/15(日) 07:38:51.19
つーか、問題は氷室のひとりBOOWYでドームが埋まってしまったってことだろ
あれが空席祭りなら氷室はそれこそ二度と日本で活動出来なくなるくらい
大恥かくはずだったんだぞw そのくらいリスク高い賭けでもあったんだよ
コアなBOOWYファンは一人BOOWYなんか許せないだろうから、結果
氷室ヲタと後追いのニワカBOOWYファンと、粗さがしに来てた布袋ヲタで埋まったけどな
0099伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/15(日) 08:29:01.97
ソロとボウイ半々でやったドームですら即完したんだから
全然ハイリスクな賭けじゃないけどな
まあ再結成したコンプより需要高かったのはちょっと驚いたけどw
0100伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/15(日) 08:34:24.41
ライブ前はコンプの方が盛り上がるだの何だの騒いでたのになw
0101伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/15(日) 08:39:20.34
>>99
いやさすがに2004年と違って2回目だからね、斬新さもないしその後20周年ツアーなんかで
BOOWYの曲結構やってたから前のようにいくかな?って意見も多かったよ
松井や布袋のブログの件はマイナス要因にしかならなかったし
まあ結果は凄いものだったけど
0102伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/15(日) 17:16:08.56
>>キルビルのような音
あのスカスカの蚊の鳴くようなギターの音か。
布袋ファンって音楽通なんだろww
何であんなしょぼいギターでマンセーしてんの??
洋楽聴きまくってるんだろうww
踊りながら弾くから凄いのwww
ドコモのCMよく目にするけどほんと芸能人だよね。
哀れだ。
ツイッターでも一般人相手に切れてさww
スルー出来ない50歳。
○○サンに会いましたwww
もうゴミみたいな曲しか作れないんだから辞めちゃえww

0103伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/15(日) 19:13:47.71
>>97に反論がないんですが何故ですか?

音楽的な才能をライブ動員数ではかるなら
グレイの方が氷室より遙かに音楽的才能あるよな?
0104伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/15(日) 19:21:12.21
そうだね
音楽的才能はグレイ>>>>氷室>>>>>>布袋
0105伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/16(月) 12:05:43.07
動員数で才能は測れないといっても
布袋が大物扱いされてるのは過去にヒット曲等数字を出してるからで
都合の良い時だけ数字をネガティブに扱われてもね
0106伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/16(月) 20:44:29.49
>音楽的才能はグレイ>>>>氷室>>>>>>布袋

グレイの方が音楽的才能あるのに
なんで氷室ヲタはグレイとコラボしたときにあんなにグレイを誹謗中傷してたの?
0107伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/17(火) 01:13:06.48
GLAYへの誹謗中傷より、GLAYなんかに頭下げてコラボしてもらった氷室wwww
という氷室への中傷の方が多かったよ
0109伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/17(火) 10:44:10.53
そしてTERUに頭下げてボウイ曲歌ってもらう世界のHOTEI。
あんだけ批判してたのにね。
ツイッターで「おはようテル君」だってw
0110伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/17(火) 12:33:10.15
>>87
よくホテヲタがそういうこと言ってるけど
布袋が歌ってる時点ですでに勝敗の対象外でしょ
0111伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/17(火) 12:51:24.44
>>85
布袋はネット時代になってからパクリ元がいろいろバレてからな
それ以前にも、自分のラジオで紹介したりしてたからパクリというよりは
本人的にはオマージュのつもりなんだろうけど、最初布袋が天才だと思ってた若いファンも
年取っていろいろと現実を知るようになったってのが大きいんだと思う
0112伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/17(火) 15:33:50.72
ここ10年ぐらいは音も氷室の方は海外の一流ミュージシャンだし
布袋はJU−KENやら井上やらJ−ROCKの人達だしね。
ハッキリ言って全然違うよ。
日本のミュージシャンの方が良いと思ってるならもう何も言わないけどさww


0113伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/25(水) 07:50:21.00
>>112
>氷室の方は海外の一流ミュージシャン

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

洋楽もろくに知らないヒムヲタらしいわwwwwwww
0114伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/25(水) 10:53:46.25
布袋が最近音源に金かけてないのは事実
古参が愛想尽かしてるのもこれが原因
0115伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/25(水) 11:25:43.37
>>113
トニーフランクリンとかジョシュフリーとか名前出した方が良かった。
いっぱいいるからいちいち名前出すのめんどくさいんでねww
日本のミュージシャンの音で我慢して聴いてろよ。
洋楽色々聴いてるなら耳肥えて今の布袋の軽い音に満足しないと思うんだけどね。


0117伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/25(水) 13:25:34.28
別に外タレだからクオリティが高いとかって先入観は無いけど(近年氷室も小倉や山木参加してるし)
作り手の制作意欲の差なんだろうな…
レッチリの初代ドラマーだっけ?
あれに叩かせといてボツにするってのが氷室らしい
布袋ならどんなんでも名前優先だろうから、ツイッター辺りで
「レッチリの元ドラマーが参加してくれました(^_^)」
とか絶対に言うだろw
氷室に参加した大物外タレってスティーヴンとかヨハネスくらいでしょ
キャンベルとかなんかは洋楽マニアじゃなきゃ知らんだろうし、
ビッグネームってだけなら布袋の方が色々参加してるしね
0118伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/25(水) 13:33:30.45
個人的に嬉しかったのはトニーフランクリン
ブルーマーダーのベーシスト
そういった意味ではWAはスティーヴンもいたし最高だったなぁ
後はロブキャヴァロがプロデュースするらしいから、
どんな仕上がりになるか今から楽しみだ
布袋も下着屋とか黒い人とつるんでないで、
昔みたいに名盤出してくれよ
GVはがっかりだったぞ
0119伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/25(水) 16:55:55.29
>>113
洋楽ね・・・確かにヌーノとかトムモレロとか知ったら布袋聴けなくなった。
ギターしょぼすぎるだろw
0120伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/26(木) 02:07:04.48
>>119
それを言っちゃおしまいよw
早弾きすら出来ない三味線ペラペラギターに神の手って言ってる連中なんだからw
0121伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/26(木) 10:10:34.93
まあ昔の布袋のライブってどうやってあのカッティングやってんだろうって
前の奴らは手元を覗き込んで凝視してたもんだけど
最近のは全然雰囲気が違う、布袋をよろこばせたいのかただ騒ぎたいのか後ろから
盛り上がってますよろしく雪崩込んできたり・・・
0122伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/26(木) 10:39:35.81
本スレでも「もういい作品は創れない」とか「完全に芸能人になった」
とか嘆いてるのにここ一人の奴が頑張ってるね。
スパポ世代なのかなw
0123伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/26(木) 12:01:04.70
ギター初心者はまず布袋に憧れる
成長すれば離れて行く
でも布袋によってギターに目覚めたという絶対的なアドバンテージはあるから
布袋リスペクトを口にするギタリストは依然多い
0124伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/26(木) 20:26:10.14
それはほとんどボウイ世代だけの話。
初心者が弾きやすいのは分かるけど。
0125伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/26(木) 22:01:55.25
65 名無しさん@恐縮です 2012/04/08(日) 08:39:31.38 ID:ewuu+0YU0
>>47
再結成ビジネスで儲けようとあちこち声かけまくってる
銭ゲバ野郎中西さんかw
0126伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/27(金) 13:11:08.68
DAITAも初めてコピーしたのがBOOWYで中3だったらしい
流行ってたのもあるんだろうけど弾きやすかったんだろうな
0127伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/28(土) 18:06:48.29
布袋が6月に2日武道館をやるんだけど、
ファンクラブもプレイガイド先行もすべて終わり、
一般販売から1週間たつのに、まだアリーナ前ブロックが買えるんだな。

氷室の年末武道館2DAYSなんて、360度解放瞬サツで立ち見までびっしりだったのに。
こりゃ、再結成したくてあたりまえだな。
0128伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/28(土) 18:19:53.06
>>123
たとえば?
氷室リスペクトのボーカリストならたくさんいるけど、
布袋にあこがれてるのなんてほとんどきかねーわw
0129伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/29(日) 13:08:50.28
>>128
有名どころではバクチク今井、グレイのTAKUROとヒサシ、デランジェのサイファ、
NHKボウイ特集に出て来たDAITA、コブクロの小さいやつ、ウーバーのギタリスト、
石垣愛、SIDシンジ、バンド単位ならアジカンやDA、リップ等
メンド臭いので自分で調べてくれ、PCあればできるだろ
あとは古本屋でラスギグDVDが出た頃のバンドやろうぜの復活版とかにも詳しく出てるんで
探してくれ
0132伝説の名無しさん
垢版 |
2012/05/02(水) 12:45:15.43
中西ってコンプレックスとプリプリで相当あれだね
0133伝説の名無しさん
垢版 |
2012/05/02(水) 13:01:15.03
>>129
DAITAは布袋から招待券もらって一回ライブに行っただけ
ヒサシはDAITAリスペクトしてるので有名
SIDのやつはDAITAオタでよくカラオケ一緒に行ってる
それをツイに書いたら布袋からブロックされた


何をさりげなくDAITAオタを混ぜてんだ?
0134伝説の名無しさん
垢版 |
2012/05/03(木) 16:05:18.58
>>133
お前の頭の中じゃミュージシャンのリスペクト対象は一人だけって決まってるようだな
婆の発想ってやつか?
0135伝説の名無しさん
垢版 |
2012/05/03(木) 16:37:55.87
>>133
SIDと明希は凄いBOOWYヲタだよ
年代的に珍しかったって、過去記事でもなんでも読んでみなよ
DAITAが好きなのもほんとだけど好きなギタリストは一杯いる
あんまり知らないのに適当なこと書かない方がいいよおばさん
結果的に氷室の迷惑になってんじゃないの
0137伝説の名無しさん
垢版 |
2012/05/03(木) 17:58:23.77
武道館のチケット、全然売れてないらしいけど

布袋あこがれてるミュージシャンがゲスト出演してくれたら、すぐに売り切れるだろうね


布袋に憧れてるミュージシャンはいっぱいいるみたいだから、きっとみんな助けてくれるね!
0141伝説の名無しさん
垢版 |
2012/05/04(金) 04:04:31.07
どのギタリストにもいえるあたりまえのことを
0142伝説の名無しさん
垢版 |
2012/05/30(水) 02:30:06.40
へー
こういう人が裏で糸引いてたわけか
0143伝説の名無しさん
垢版 |
2012/05/30(水) 10:14:41.89
プリプリでまた大儲けですね。
0144伝説の名無しさん
垢版 |
2012/05/30(水) 13:25:13.19
記念ぱぴこ
0145伝説の名無しさん
垢版 |
2012/06/03(日) 07:44:30.38
こんなスレがあったんだ…と喜んだまではいいが
DG中西とやらについて殆ど何も情報がないとは
0146伝説の名無しさん
垢版 |
2012/06/03(日) 11:12:17.52
bayFMにたまに出てるな
0147伝説の名無しさん
垢版 |
2012/06/06(水) 09:45:35.70
XJapan再結成はすごかったけど仕掛け人は
こいつじゃなかっあんだな
0148伝説の名無しさん
垢版 |
2012/06/06(水) 16:53:37.61
Xの再結成仕掛け人は仮名でなければ松永って人
最初はTOSHIがYOSHIKIに話を持ちかけたけどその時は断られた
0149伝説の名無しさん
垢版 |
2012/06/07(木) 00:34:02.58
芸スポから来ました
こんな奴らが糸ひいてたんやね
0150伝説の名無しさん
垢版 |
2012/06/07(木) 06:18:09.58
シャムシェイドもこの人の仕掛けですか?
0151伝説の名無しさん
垢版 |
2012/06/07(木) 09:08:33.00
シャムシェイドは違うでしょ
解散して数年後とか元マネージャーが亡くなった追悼とか
何度かやってる
中西絡んでたらDVDだってメジャーどころから出るけどインディーズ扱いだし
中西が目をつけるメリットない
0152伝説の名無しさん
垢版 |
2012/06/10(日) 06:05:46.15
シャムの表向きの再結成理由は震災だが震災前のCDTVランキングに仕掛け臭が出てたな
0153伝説の名無しさん
垢版 |
2012/06/10(日) 10:07:02.76
中西が再結成ビジネスに本腰入れたのは震災前1月のプリプリから
その後のベイFMでは布袋のスタジオで大はしゃぎだったから
あの頃だな
0154伝説の名無しさん
垢版 |
2012/06/12(火) 04:55:00.32
震災前のカウントダウンTV復活してほしいバンドランキングでSIAMが1位になった件には疑問の声が結構あったな
その後間もなく起きた震災をきっかけに復興支援名義でSIAMが復活したが
妙に早いというかタイミングが良すぎるというか・・・
0155伝説の名無しさん
垢版 |
2012/06/12(火) 06:57:24.24
>>153
「再結成おじさんと呼ばれています」の時
0156伝説の名無しさん
垢版 |
2012/06/12(火) 07:51:42.07
CDTVのランキングでシャム一位なったのは震災直ぐ後じゃなかったか
再結成に合わせVSトリビュートのリリースもしていた
0157伝説の名無しさん
垢版 |
2012/06/12(火) 08:51:42.37
中西が一番絡んでたのはコンプレックスだな
DVD発売にも絡んでる
プリンセスプリンセスも同じ道を辿りそうだわ
0159伝説の名無しさん
垢版 |
2012/07/05(木) 00:03:59.98
>>157
再結成ビジネスのきっかけがプリプリだしな
0160伝説の名無しさん
垢版 |
2012/07/09(月) 17:48:45.66
あくどい
0161伝説の名無しさん
垢版 |
2012/07/12(木) 19:56:31.64
ビーイング祭りには絡んでるの?
0162伝説の名無しさん
垢版 |
2012/07/16(月) 12:36:03.85
>>157
bayFMで、布袋さんのスタジオにしょっちゅう行ってて〜
って言ってたけど、未払いの収益に関しても勘ぐってしまう
0163伝説の名無しさん
垢版 |
2012/07/16(月) 16:52:28.88
布袋が層化だと証明されますたw
0164伝説の名無しさん
垢版 |
2012/07/16(月) 17:28:35.22
草加草加
0165伝説の名無しさん
垢版 |
2012/07/16(月) 17:34:24.20
実の伴わないごり押しされてるのはバータレだからと思ってたけど
創価でもあったわけね。納得。
0166伝説の名無しさん
垢版 |
2012/07/16(月) 22:56:01.85
創価創価
0167伝説の名無しさん
垢版 |
2012/07/21(土) 13:18:44.56
262 名無しさん@恐縮です sage 2012/07/17(火) 00:54:51.48 ID:mW9JoFVY0

>>261
民潭と関東連合、バーニングだけでなく層化へのお布施もあるからねw

>@_HOTEI 昨日の聖教新聞に載ってました。
http://p.twipple.jp/l8u3w


0168伝説の名無しさん
垢版 |
2012/07/26(木) 17:41:50.26
さすがにプリプリのドーム2日間は売れ残ってるか
やりすぎなんだよ銭ゲバ中西ィ
0169伝説の名無しさん
垢版 |
2012/07/30(月) 22:02:21.42
売れてないのか
0170伝説の名無しさん
垢版 |
2012/08/03(金) 00:53:08.72
プリプリは布袋みたいな詐欺しないよね。
0171伝説の名無しさん
垢版 |
2012/08/10(金) 00:37:51.69
布袋はチョンだから特別汚い
0173伝説の名無しさん
垢版 |
2012/08/12(日) 20:50:55.79
布袋はカス
0174伝説の名無しさん
垢版 |
2012/08/16(木) 17:26:02.88
布袋はコンプレックスでとことん搾り取ることに決めたようですwww
0176伝説の名無しさん
垢版 |
2012/08/18(土) 21:21:53.49
まだ行ってないのか
0177伝説の名無しさん
垢版 |
2012/08/20(月) 00:39:02.43
中西社長の話聞いてると布袋とこいつ、えげつないわあ〜
0178伝説の名無しさん
垢版 |
2012/08/20(月) 06:25:16.14
kwsk
0179伝説の名無しさん
垢版 |
2012/08/20(月) 10:13:33.26
中西社長がバラさなくても布袋の銭ゲバは周知の事実
0181伝説の名無しさん
垢版 |
2012/08/25(土) 08:21:51.12
ズブズブwwwwwwwwwwww


847 伝説の名無しさん sage 2012/08/18(土) 08:41:41.25
義援金に関しては再結成ビジネスで名前あがってた銭ゲバ中西がイニシアチブ握ってるからな。
なんでプロモーターが義援金にまで口挟んでくるのかわからないけど、分け前に執着してるのか。

866 伝説の名無しさん sage 2012/08/18(土) 15:27:24.75
>>847
中西社長が理事を務めるポイントグリーンという団体が寄付のコーディネイトをやってるらしい
石巻と気仙沼への寄付報告がこの団体のHPにあった


0183伝説の名無しさん
垢版 |
2012/08/25(土) 13:28:01.66
拡散も何も
週刊誌にすら載ったことなのに何言ってんだお前w
ネットがなかった時代のことは何も知らないネット脳はこれだから困るw
0184伝説の名無しさん
垢版 |
2012/08/25(土) 15:37:10.78
>>181
なんだこりゃ
しね中西布袋
0185伝説の名無しさん
垢版 |
2012/08/26(日) 22:37:54.91
> 放射能が怖くて逃げるのはかまわん
> こいつが非難されるのはその震災利用して寄付しますと
> 集めた金をいまだに寄付してないからだ

> チャリティー詐欺して逃げるなんざさすがチョン
0188伝説の名無しさん
垢版 |
2012/08/27(月) 00:02:55.65
>>187
吉川はこの間のトークライブで「被災地に直接持っていきたかった」って言ってた。
なんで中西と布袋がしゃしゃり出るかな。
0189伝説の名無しさん
垢版 |
2012/08/27(月) 21:15:04.46
867 : Nana: 2011/07/30(土) 17:09:02.51 ID:10HelO5TO [1/1回発言]
>>864
東京ドームと言えば、チラッと通りかかったんだがコンプのチケットが当日券出てたわ
ヤフオク見たら価格暴落しててワロタwww
完売してないのになんで見栄張って2daysにしたんだろ

868 : Nana: 2011/07/30(土) 17:59:26.34 ID:kjHM5WTE0 [1/1回発言]
>>867
コンプは布袋の氷室に対する完全な「あてつけ」でしょ。
氷室が2daysにしたから、布袋も負けじと2daysにしただけ。

870 : Nana: 2011/07/30(土) 20:24:51.22 ID:FWX2pqI30 [1/2回発言]
東京ドームで当日券出ない公演ってあるのか?

871 : Nana: 2011/07/30(土) 20:32:20.42 ID:57XISgmD0 [1/1回発言]
氷室の時出なかったよ
オクも高騰してた。

873 : Nana: 2011/07/30(土) 22:46:13.77 ID:reMVW+TC0 [1/1回発言]
>>872
氷室はやばかった。始まってからでもダフ屋が2万5千円とかで売ってきたw

879 : Nana: 2011/07/31(日) 19:01:00.20 ID:5AD4lQU90 [1/1回発言]
オクでドームの糞席・公演が開始しても高値とか
氷室の全曲ボーイのドームライブが異常だっただけだと思う
0190伝説の名無しさん
垢版 |
2012/08/27(月) 21:15:40.80
880 : Nana: 2011/07/31(日) 23:35:10.96 ID:CFK4liCu0 [1/1回発言] コンプレックス、満員だった。
2階席はもとより、ステージサイドも客いれてた。
けど、駅前で売ってたし、当日券もあった。

どれだけ凄かったんだ、氷室京介。

761 : Nana: 2011/12/14(水) 15:40:24.14 ID:G9nm3BZR0 [1/1回発言] >>724
文句のつけようのない超満員ドームといったら
今年6月の氷室京介のドームライブ

ドームってこんなところにも人入れたんだ?って経験は初めてしたし
糞席でもライブ始まってもチケットが定価以上のプラチナチケットで
ステージも小さいからほんとに人パンパンて感じ
0191伝説の名無しさん
垢版 |
2012/08/27(月) 22:13:06.11
>>188
プリプリも同じ道を辿りそう。
布袋は結局寄付するって言ったプロミス売上を寄付しないでトンズラこいたね。
0193伝説の名無しさん
垢版 |
2012/08/28(火) 22:01:10.05
再結成ビジネス終了のお知らせwww
0194伝説の名無しさん
垢版 |
2012/08/28(火) 23:57:38.20
プリプリおわた
0195伝説の名無しさん
垢版 |
2012/08/29(水) 11:24:25.52
>>188
氷室もドームもディスクガレージが主催してたんじゃないのか
中西は絡んでなかったということか?
0196伝説の名無しさん
垢版 |
2012/08/29(水) 13:00:55.76
すぐ寄付できたところ見ると寄付に関しては口出ししてなかったんじゃない
コンプレックスに関しては中西の寄付団体通してる
0198伝説の名無しさん
垢版 |
2012/08/29(水) 17:42:27.89
中西「布袋君のリハに付きっきりでスタジオ入り浸ってたんですよ」
0201伝説の名無しさん
垢版 |
2012/09/02(日) 18:41:55.61
プロモーター
0203伝説の名無しさん
垢版 |
2012/09/02(日) 19:49:39.35
汁男優
0204伝説の名無しさん
垢版 |
2012/09/03(月) 00:07:12.36
布袋寅泰はカス
0205伝説の名無しさん
垢版 |
2012/09/03(月) 00:19:57.39
ラルクも10万人ライブ全額寄付の報告まだしてない
天罰下れ
0206伝説の名無しさん
垢版 |
2012/09/03(月) 00:21:08.06
布袋寅泰
0207伝説の名無しさん
垢版 |
2012/09/03(月) 06:36:37.60
>>205
あの中卒チビはボーイ大好きでラルクでカバーまでしてたくせにボーイ嫌いだったと嘘をつく詐欺師だからな
0208伝説の名無しさん
垢版 |
2012/09/06(木) 21:14:04.27
>>205
正確には、収益は発表したけどまだ寄付をしていない
去年5月なのに収益を発表したのも遅かったし
ここも怪しい
0209伝説の名無しさん
垢版 |
2012/09/06(木) 21:16:57.06
ガ糞と一緒に詐欺で逮捕しろ
0210伝説の名無しさん
垢版 |
2012/09/10(月) 00:24:30.63
しねホテオタ
0211伝説の名無しさん
垢版 |
2012/09/12(水) 14:36:22.90
>>181
プリプリ大丈夫?
ちゃんと寄付金発表してる?
0212伝説の名無しさん
垢版 |
2012/09/12(水) 23:26:51.05
布袋と書いて粗大ゴミと読もうではないか
0213伝説の名無しさん
垢版 |
2012/09/12(水) 23:33:48.98
またヒム婆か
0215伝説の名無しさん
垢版 |
2012/09/21(金) 04:43:10.67
金に困ってツアーで作った特注ギター全部売る布袋が
寄付するわけないわけで
0217伝説の名無しさん
垢版 |
2012/09/29(土) 22:46:37.12
布袋がまだあきらめてないと聞いて
0218伝説の名無しさん
垢版 |
2012/09/30(日) 14:53:01.42
またか布袋
0219伝説の名無しさん
垢版 |
2012/09/30(日) 22:23:37.22



ついに創価に身を落とした布袋wwwwwwwwwwww




0220伝説の名無しさん
垢版 |
2012/09/30(日) 23:09:19.61
このスレ臭い!臭いぞ!キムチ臭いぞ!
0221伝説の名無しさん
垢版 |
2012/10/01(月) 00:40:43.23
布袋寅泰だからな
0222伝説の名無しさん
垢版 |
2012/10/01(月) 01:01:23.05
ホテチョンチョン
0223伝説の名無しさん
垢版 |
2012/10/01(月) 01:02:53.99
さすがチョンだな
0224伝説の名無しさん
垢版 |
2012/10/01(月) 02:05:06.90
何をやっても氷室>布袋ですなwww
0225伝説の名無しさん
垢版 |
2012/10/12(金) 04:04:42.63
>>215
ゼニ、ゼニ、ゼニすなあ
0226伝説の名無しさん
垢版 |
2012/10/14(日) 15:47:23.94
>>181
吉川とのトークライブで義援金について聞かれ
中西「まあ懐に入れちゃう人もいるから、あ、俺は入れてないよ。」
「俺が、ってのはまずいかw」

吉川苦笑い







布袋が懐に入れてたのか
0227伝説の名無しさん
垢版 |
2012/10/14(日) 16:41:48.40
テメーもグルになって義捐金詐欺ライブをやったくせにwwwwwwwwwwwwww

最低だな吉川って
0228伝説の名無しさん
垢版 |
2012/10/14(日) 17:30:31.42
一番怪しいのが中西と布袋
中西は「僕が管理するから」とか言ってまだ寄付してない二億を
よからぬことに使ってそう
布袋は自分が寄付すると言ってたCD売上も嫁とのライブの分もまだだしな
吉川は自分のライブからの義援金払ってるでw
0229伝説の名無しさん
垢版 |
2012/10/14(日) 17:48:26.63
>>227
吉川は現地に直接持って行きたいと言ったけど、中西が自分が理事をしてる
団体経由で送金するようアドバイス
「税金のこともあるから僕にまかせてよ〜」で中西の団体を経由することになり、頓挫中
吉川は自分のライブの分払ってるからなw
0230伝説の名無しさん
垢版 |
2012/10/14(日) 22:19:56.61

48 名無しさん@恐縮です sage 2012/09/12(水) 13:31:22.93 ID:MG7P8K9O0
コラボ乞食の今度の犠牲者はMISIA
半年近く前から予告で流れてたときは布袋のホの字もなかったわけだがWWW
ごり押し感ハンパない
0232伝説の名無しさん
垢版 |
2012/10/14(日) 23:26:24.27
>>229
吉川は自分のライブの収益は直接持ってったのか?
そっちの収支報告やってる?
0235伝説の名無しさん
垢版 |
2012/10/14(日) 23:56:22.45
あれ?
布袋のUSJライブとpromiseの収支報告は?
0237伝説の名無しさん
垢版 |
2012/10/15(月) 21:07:48.14
吉川のホームページ見てこいカス!!
0238伝説の名無しさん
垢版 |
2012/10/16(火) 19:37:42.49
パラサイト布袋
0239伝説の名無しさん
垢版 |
2012/10/19(金) 01:53:12.82
布袋いらね
0240伝説の名無しさん
垢版 |
2012/10/19(金) 21:04:31.44
つか、吉川が去年震災後にやったソロツアーの収益も全額寄附したって
オタがドヤ顔で言ってたから、そっちの収益いくら寄付したか知りたいんだが
0241伝説の名無しさん
垢版 |
2012/10/20(土) 16:59:23.14
あれ?
布袋のUSJライブとpromiseの収支報告は?
0242伝説の名無しさん
垢版 |
2012/10/21(日) 21:44:33.11
ソロツアーの方は全額は寄付してない、そいつの勘違い
プロの歌手が一年中チャリティばっかやってられるわけないだろ
0243伝説の名無しさん
垢版 |
2012/10/25(木) 17:38:57.40
そう言う事になってるのね。(*○゚∀゚O)

http://seo-pf.com/
0244伝説の名無しさん
垢版 |
2012/10/26(金) 00:04:38.98
>>241
踏み倒してトンズラだよ
0246伝説の名無しさん
垢版 |
2012/10/27(土) 15:21:12.77
詐欺師布袋
0247伝説の名無しさん
垢版 |
2012/10/27(土) 20:16:31.49
>>245
あそこが一番おかしいんだけど
震災直後にライブをやるって発表した3月に「ラルクアンシエル、9億の寄付!」
とか、まだライブもやってないのに寄付したかのような報道して
5月のライブ後、収益を発表したのが11月くらい
その後寄付の発表は無し
HYDEが疑惑の投資会社に投資して失敗したからそっちに補填されてないか?
0248伝説の名無しさん
垢版 |
2012/10/28(日) 04:36:43.10
>>247
詳しく
シャムシェイドもタイミングよく震災後に復活チャリティライブしたが報告無し
0249伝説の名無しさん
垢版 |
2012/10/28(日) 09:25:06.91
>>248
シャムの場合は岩手に一般社団法人復興支援SSSというチャリティ団体を立ちあげてる
メンバーがラジオに出た時、ライブやグッズの売上をその団体を通じて
ボランティアの人達と一緒に復興支援をするためのお金として使ってると言ってた
ブログかツイか忘れたけど、たまにその団体の人と打ち合わせしたという話題も出てたし
何かやってるんだろうなということだけはわかる

>>247
ラルクはライブ収益自体は発表してたんだ?最終的な収益はいくらだったの?
ライブ開催の時は大々的に報道してたのに全然話題にならないから知らなかった

ファンは他の人みたいに寄付したことを宣伝に使わないラルクは素晴らしいとか
経費は全てラルク持ちで収益を全額寄付したから大丈夫か心配してるとかしか言わない割に
ソースとして出てくるのが開催前の「収益全額寄付します!チケット代と収容人数から概算すると
収益は約9億円になる見込みです!」の記事だけだったから眉唾ものと思ってたよ
でも収益金額を公表しちゃったら有耶無耶にはできないだろうから、いつかは寄付するのかもね
0250伝説の名無しさん
垢版 |
2012/10/28(日) 10:03:54.76
まあ、収益つっても最初から収益全部と謳ってるとこと、単に収益を〜と謳ってるとこで
もともと違うから、一部でも寄付すれば別に詐欺にはならないわけだが
調べてみると、一部寄付の場合は税金が全額免除にならないから、公表する義務も
ないみたいだしな
0251伝説の名無しさん
垢版 |
2012/10/28(日) 10:25:18.85
>>249
そういう「なんとか団体」の中抜きがいろいろと問題になってるんだがね
結局その団体を運営するのにも金はかかるわけだしな
0252伝説の名無しさん
垢版 |
2012/10/28(日) 10:26:26.96
>>247
ラルク、収益発表した?

>>249
知恵袋でも「彼らは寄付してもあえて発表しない」とか
「彼らは金額ではないということを言いたかった」とか
とんちんかんな擁護回答ばっかりで気持ち悪い
全額寄付を謳ってるんなら報告は義務だろうに
あれじゃ「全額寄付します!」と言ったきり、懐に入れられてもわからない

0253伝説の名無しさん
垢版 |
2012/10/28(日) 10:39:13.80
ガクトも最初は付き合いのある韓国の会社の口座に振り込ませてたんだよな
それがバレてから赤十字に直接寄付した分は領収書公開したが
それ以前の振込分については公表してない
0255伝説の名無しさん
垢版 |
2012/10/28(日) 20:01:35.41
自分で援助活動したい人も中にはいるからな、赤十字に寄付すると
内容はあっち任せになるし
まあ穿った見方すれば継続して自団体で支援すれば節税効果があるとかあるのかもな
0256伝説の名無しさん
垢版 |
2012/10/28(日) 23:01:30.55
>>247
疑惑の投資会社って?
ラルクはタダ券撒く反面安くはないグッズTシャツを柄の選べないランダム販売にしたり必死だわな
0257伝説の名無しさん
垢版 |
2012/10/30(火) 03:31:50.20
>>256
タイ投資ファンドのアジア・パートナーシップ・ファンドにかなり
投資していた
布袋もギター売ったり必死だね
0258伝説の名無しさん
垢版 |
2012/10/30(火) 06:12:03.86
>>257
どうも
成る程な かなりの金持ちとヲタが言う割りにジェムケリーとコラボとか
怪しいと思ってたがどっちが先だろう
布袋はなりふり構ってないな
0259伝説の名無しさん
垢版 |
2012/10/31(水) 10:37:30.20
事務所のやつが金を持ち逃げしても訴えないという怪しさ
0260伝説の名無しさん
垢版 |
2012/10/31(水) 11:27:20.01
あれも不思議なんだよなー持ち逃げされたって言ってても捕まったって話あんまり
きかないのが多くないか
30億持ち逃げの矢沢の犯人の場合は捕まったらしいけど
0261伝説の名無しさん
垢版 |
2012/11/01(木) 21:40:16.63
本当に持ち逃げした奴はいるのかっていう
金はどこに消えたんでしょうね
0262伝説の名無しさん
垢版 |
2012/11/02(金) 00:50:29.48
「残念ですが、彼のことはこれまでずっと家族のように接してきたスタッフなので
警察に届け出ることはしません」

こういうパターンが多いらしいw
0263伝説の名無しさん
垢版 |
2012/11/06(火) 01:12:51.05



布袋は詐欺師の


チンカス




0264伝説の名無しさん
垢版 |
2012/11/08(木) 21:42:34.17
プロミスの寄付バックレwwwwwwwwwwww
0265伝説の名無しさん
垢版 |
2012/11/09(金) 01:17:20.95
危うく布袋と中西に二億パクられるところだったね
Gacktの件で慌てて寄付w
0267伝説の名無しさん
垢版 |
2012/11/17(土) 17:24:15.75
しろよカス
0269伝説の名無しさん
垢版 |
2012/12/02(日) 16:56:59.20
いつプロミスの分払うの
0270伝説の名無しさん
垢版 |
2012/12/06(木) 02:20:01.37
中西はプリプリで稼いだねえ
0271伝説の名無しさん
垢版 |
2012/12/07(金) 00:35:16.92
布袋寅泰って最低だな
0272伝説の名無しさん
垢版 |
2012/12/11(火) 18:36:57.47
嫁もチャリティーグッズ売上の収支報告しないで
逃げたな
0273伝説の名無しさん
垢版 |
2012/12/20(木) 22:54:41.67
>>272
それ今日はじめて知った。
0274伝説の名無しさん
垢版 |
2012/12/28(金) 01:42:46.43
まだ再結成とか言ってんのか
0276伝説の名無しさん
垢版 |
2013/01/02(水) 15:32:10.34
プリプリがすっかり味をしめたようですね
0277伝説の名無しさん
垢版 |
2013/01/21(月) 10:06:39.10
>>208
>>260
ラルク 社長が脱税してたんだとさ
0278伝説の名無しさん
垢版 |
2013/01/24(木) 18:47:24.67
>>277
やっぱりなって感じ
結局、味スタの収益も寄付先発表しないまま
0279伝説の名無しさん
垢版 |
2013/01/30(水) 16:21:00.50
906:Nana 2013/01/21 01:11:33.84 Y20O8Awn0 [sage]
>>905
ソニー系列のキューンはともかくマーヴェリックは零細だよ
零細でスタッフが少ないから大きなバンドの活動を同時進行できない

それでも小川にタヒねを繰り返す人の気持ちは理解できないけど
過去の収支改竄しての脱税だって小川が指示したわけではなくて
社長の大石がやった事な訳だし資金横領するとしたら社長でしょ

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/visual/1336173058/906
0280伝説の名無しさん
垢版 |
2013/02/01(金) 01:34:03.81
ラルク事務所はNEXUS義援金プロジェクトとかJACK IN THE BOX義援金プロジェクトを立ち上げていたがすっかり音沙汰なしだ
集めた金はどこへ・・・
0281伝説の名無しさん
垢版 |
2013/02/05(火) 20:40:34.77
これ絶対布袋も入ってるね


【芸能】中山美穂、TAKURO(GLAY)、MEGUMI、古閑美保ら著名人の古着販売で復興支援 津田大介や「ピーチジョン」野口美佳が団体設立
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1359929219/
>通販サイトでは、パワクロの活動に賛同する著名人から衣類を寄付してもらい、
>クリーニングなどを済ませた上で販売する。賛同者には、中山美穂、TAKURO(GLAY)、
>今井美樹、大貫亜美(PUFFY)らが名前を連ねている。
0282伝説の名無しさん
垢版 |
2013/02/05(火) 21:46:50.39
今井美樹ってチャリティーTシャツの義援金払ってないじゃん
0284伝説の名無しさん
垢版 |
2013/02/13(水) 07:51:12.44
さらしあげ
0286伝説の名無しさん
垢版 |
2013/02/16(土) 01:02:32.71
>>281
これ、芸能人は古着を提供するだけだけど、買う方は誰が着たものかわからない
ものを高額で入札させるってシステム
やり部屋提供してお塩をペットにしてたくせに捕まるとさっさと裏切った野口美佳が
まともなチャリティやるなんて誰も思ってないだろ
0287伝説の名無しさん
垢版 |
2013/02/16(土) 05:50:04.35
ペニオク詐欺みたい
0288伝説の名無しさん
垢版 |
2013/02/16(土) 08:17:17.65
この野口って婆さん、避難所に自分の風俗嬢御用達ブランドの下着を運んで
「被災者にアタシの下着をつけて元気になって欲しかった」とか言ってなかったっけ
飲み水もろくにないとこにあんな派手な下着送って何考えてんだってなってたけど
0289伝説の名無しさん
垢版 |
2013/02/17(日) 09:02:33.78
>>281
テルも
0290伝説の名無しさん
垢版 |
2013/02/19(火) 00:18:49.76
もうすぐ悪しきアンチコンプが通報されて逮捕されるそうですよ!!

こうご期待!!

9 名前:伝説の名無しさん 投稿日:2013/02/18(月) 22:38:50.62
「コンプは義援金2.5億ガメた」が論破されたのに
悪びれることなくまだ同じ発言を繰り返した時点で
メーターは振り切れたよ
これは警察に通報するしか対処はないなと思ったね
0292伝説の名無しさん
垢版 |
2013/02/19(火) 23:48:48.53
付属の3曲入りおまけCDの内容が各々違うんだよね。あとBDは通常盤だけ音質がいいとか。
0293伝説の名無しさん
垢版 |
2013/02/22(金) 21:16:37.86
布袋の必死さがw
0294伝説の名無しさん
垢版 |
2013/02/23(土) 00:13:38.00
>>292
それだけ各種出してるわりには、最近はあんまりランキングで見ないね
まあもうそんなことはどうでもいいんだろうけど
0295伝説の名無しさん
垢版 |
2013/02/23(土) 14:05:54.09
>>195
ディスクガレージでしょ
中西通さず寄付する代わりに全曲ボーイやらせる
ニュースzeroで宣伝
普通のソロツアーじゃ地方の大きいホールを埋めるのが苦しくなっていた氷室ライブのいい燃料になった
DGの興行としては大成功
それでもやっぱボーイ再結成させてでかく儲けたいだろうね
0296伝説の名無しさん
垢版 |
2013/02/23(土) 14:07:38.14
>普通のソロツアーじゃ地方の大きいホールを埋めるのが苦しくなっていた
>氷室ライブのいい燃料になった

どこの地方の大きいホールの話ですか?
0298伝説の名無しさん
垢版 |
2013/02/23(土) 15:55:03.44
>>195

KYOSUKE HIMURO GIG at TOKYO DOME “We Are Down But Never Give Up!!”
 主催・企画制作:BeatNix/ON THE LINE/DISK GARAGE
 後援:EMI MUSIC JAPAN/TOKYO FM
 協力:東京ドーム/ALL HIMURO STAFF

COMPLEX日本一心
 主催・企画・制作:IRc2 CORPORATION/アクセルミュージックエンターテイメント/ディスクガレージ
 特別協賛:LAWSON
 協力:EMIミュージック・ジャパン/ユニバーサルミュージック
 合同会社ファー・イースタン・トライブ・レコーズ
 後援:TOKYO FM

チケットの券面を見たらこう書いてあった
COMPLEXの方は吉川も本で急な話だから中西さんに相談にのってもらってと言っているし
本当にチャリティライブの最初の企画段階から関わっていたんだと思われ
氷室の方は元からあった50歳記念ライブの企画を流用してのチャリティライブだから
あくまでも通常のプロモーターとしての関わりだったのではないかと

氷室の全曲BOOWYのDVDのスタッフクレジットを見ても
コンサートプロデューサーにはON THE LINEの人の名前が、プロモーターには
チャリティ前の2月までやっていた全国ツアーのプロモーターの人達の名前と並んで
中西さんの名前がクレジットされてるだけだし

しかしCOMPLEXのDVDが何故ローソン独占販売なのかと思ってたら
特別協賛してもらってたんだね
0299伝説の名無しさん
垢版 |
2013/02/23(土) 16:00:23.35
>>298
布袋が震災前からローソンと業務提携してたみたいだ(テーマソング歌ったり)
その延長じゃないか、ずっとローソン店内で宣伝してたし
0301伝説の名無しさん
垢版 |
2013/02/23(土) 16:48:21.76
だったら別に急いでやる必要はなかったんじゃね?
氷室みたいに前から会場を押さえてたわけじゃないんだし

COMPLEXはひとりBOOWYの反響の大きさに乗っかった感は否めないな
まあ、実際そうなんだろうけど
0302伝説の名無しさん
垢版 |
2013/02/23(土) 17:26:16.05
たまたまあの日ドームがキャンセルになって空いただけだからな
キャンセルになってなかったらもっと後になってたはず
それこそ布袋のツアーもあったわけだから半年以上遅くなってたんじゃね?
0303伝説の名無しさん
垢版 |
2013/02/23(土) 17:42:48.72
別にキャンセルになったからって急いでやる必要はなかったろ
それこそ節電が呼びかけられているときに
0304伝説の名無しさん
垢版 |
2013/02/23(土) 17:49:05.09
集金なんだから少しでも早い方がいいだろ
プリプリみたいに1年以上経ってからやるより
0305伝説の名無しさん
垢版 |
2013/02/23(土) 18:23:50.27
だったらさっさと義援金を送ればいいだろ
散々ごねて最終的に氷室と同じところって…

それから、
チャリティーライブをやるのに早いも遅いもない
0306伝説の名無しさん
垢版 |
2013/02/23(土) 23:30:30.55
吉川がドーム後秋に横アリでやってたから
もともとはあの日にやる予定だったんじゃないかね、布袋に断られた後
一人コンプで
0307伝説の名無しさん
垢版 |
2013/02/23(土) 23:49:25.04
単発プロジェクトは種々の費用もかさむだろうし、いちいち支払いや金額の交渉も面倒だろうな
常に仕事を出してる関係なら「今回はチャリティ料金で頼む」の一言で済むかもしれんが
0308伝説の名無しさん
垢版 |
2013/02/23(土) 23:57:51.80
税務署の人が言ってたけど、大規模なチャリティライブの場合
各方面に収益でないようにしないといけないし、出演料も0申告だから
短期の非営利団体作って一括で申告することが多いって
0310伝説の名無しさん
垢版 |
2013/02/24(日) 00:05:03.21
>>304
プリプリの東京ドームはチャリティじゃないだろ、マンカス吉川婆wwwww
0311伝説の名無しさん
垢版 |
2013/02/24(日) 00:12:43.55
氷室のチャリティドームはコンプレックスと違って
DVDも収益全額寄付なんだろ

銭ゲバ中西が積極的に協賛なんてするわけない
0312伝説の名無しさん
垢版 |
2013/02/24(日) 12:42:08.26
名前:名無しさん@13周年 投稿日:2013/02/24(日) 12:37:54.25 ID:qbaKbNfl0
ソフトバンクは16日、東日本大震災の被災者支援や復興資金として、孫正義社長が個人的に寄付する100億円の配分先を発表した。
このうち40億円は、ソフトバンクや被災自治体が6月上旬に設立する公益法人「東日本大震災復興支援財団(仮称)」に寄付し、震災遺児や被災地の非営利組織(NPO)活動の支援などに使ってもらう。
残りの60億円の寄付先は、日本赤十字社と中央共同募金会に10億円ずつ、日本ユニセフ協会など震災遺児へ
の支援を行う公益法人に計6億円、岩手、宮城、福島3県には10億円ずつ、茨城、千葉両県には2億円ずつとなっている。

公益財団法人東日本大震災復興支援財団 ← NPO支援組織、孫正義40億円募金団体

●登壇者一覧(50音順・敬称略):(※)

青柳光昌(日本財団災害支援チームリーダー)
荒井優(公益財団法人東日本大震災復興支援財団 専務理事) ← ソフトバンク

大西健丞(シビックフォース代表理事) ← 日本赤軍関係者、ドラえもん募金詐欺
駒崎弘樹(フローレンス) ← NHK委員
吉岡達也(ピースボート共同代表) ← 日本赤軍、北朝鮮関係組織
0314伝説の名無しさん
垢版 |
2013/02/25(月) 02:43:02.78
>>298
>中西さんの名前がクレジットされてるだけだし

中西 さん ってお前・・・
0316伝説の名無しさん
垢版 |
2013/02/26(火) 19:46:51.55
>>307
>単発プロジェクトは種々の費用もかさむだろうし、いちいち支払いや金額の交渉も面倒だろうな
なに言ってんだ、氷室のチャリティーライブもそうだろ

>常に仕事を出してる関係なら「今回はチャリティ料金で頼む」の一言で済むかもしれんが
コンプの再結成ライブは吉川サイドの仕切りだったはず
だから吉川のライブを常に設営してるトコがやったんじゃないか
わざわざ発注先を変える必要はないし、それこそ“面倒”だからな
0320伝説の名無しさん
垢版 |
2013/02/27(水) 20:55:48.30
コンプの再結成ライブは吉川サイドが仕切ったんだから
吉川の単発プロジェクトとして予算が組まれたんだろう
0321伝説の名無しさん
垢版 |
2013/02/27(水) 21:52:00.41
氷室自身のプロモーションにもなるから後々の商品でいくらでも回収できるし
レコ社にしても突っ込む意味があるわな

コンプは浸透しきってる大昔の過去カタログ3枚だけだから売るモンがないし、
吉川布袋のプロモにあまり繋がらないのは現状を見ての通り
資金を出す以上は当日DVDの収益を一部回せくらい言い出しても不思議じゃないな
そういう意味でも単発のコンプは厳しい
0322伝説の名無しさん
垢版 |
2013/02/27(水) 22:46:29.77
>>320
吉川サイドだけでドームクラスは厳しいんじゃね?
だからこそ布袋繋がりのローソンも引っぱってきたんだと思うが
0323伝説の名無しさん
垢版 |
2013/02/28(木) 00:46:54.92
まぁ、コンプレックスのが普通のケースなんだけどな
最小の投資で最大の効果を生んだ氷室側が賢いってことだ
0325伝説の名無しさん
垢版 |
2013/02/28(木) 20:18:14.20
ぶっちゃけて言うと、コンプの再結成ライブって
吉川の通常活動の中の単発プロジェクト・全曲コンプライブに
布袋がゲスト参加したようなもんだろ?おかしな話だが。
0326伝説の名無しさん
垢版 |
2013/03/03(日) 15:54:50.90
吉川1人じゃ氷室みたいな効果は無理だから、布袋を利用したってことかw
0327伝説の名無しさん
垢版 |
2013/03/03(日) 21:39:21.32
吉川の通常活動じゃドームは無理だろ
バックも当時のメンツ集めてるし
箱も人も丸々流用で曲目変えただけの氷室とは全然話が違う
0330伝説の名無しさん
垢版 |
2013/03/04(月) 17:37:21.56
通常活動でドームやってたのはソロ初期の話
それ以降は単発プロジェクト
例えるなら、永ちゃんがドームでやった60歳記念ライブも、
日スタでやったデビュー40周年記念ライブも単発プロジェクト
0331伝説の名無しさん
垢版 |
2013/03/04(月) 19:51:37.41
氷室は何度もドームでやってるがソロ曲だけでやったとこは一度もないw
必ずボウイ曲とセット
初期はソロ曲だけじゃ足りないから仕方ないがそれ以降はね・・・
0333伝説の名無しさん
垢版 |
2013/03/04(月) 21:10:15.27
単発って言葉をねじ曲げてるだけだろ
氷室が準備の進んだソロコンサートを流用してるのは事実だし
それを賢いと言ってるのに何が不満なんだか
0334伝説の名無しさん
垢版 |
2013/03/05(火) 04:30:47.03
むしろ「プロジェクト」に引っかかってるんでわ
コンプレックスは「バンド」じゃないから「プロジェクト」になるんだろうけど
氷室チャリティーの方は「ライブ企画」の意味で言ってるんでしょ
0336伝説の名無しさん
垢版 |
2013/03/11(月) 13:49:08.04
中西はプリプリの収益まだプールしてるんだな
言い訳ばかりしやがって恥を知れ
0337伝説の名無しさん
垢版 |
2013/03/11(月) 14:22:02.42
中西がしたり顔で
「日本人はブームに流されやすいからだめ、震災も風化させてはいけない」
とか語っててうざい
「僕は再結成ブームの仕掛け人」だの「再結成おじさんと呼んでくださいw」だの
震災後にはしゃいでたのに今更何ぬかすか
ようは今後も震災ビジネスで稼がせてねってことだろ
0338伝説の名無しさん
垢版 |
2013/03/11(月) 18:15:09.86
震災に便乗したチャリティーと再結成で儲ける
氷室611ドームの場合は分け前もらえなくても後の動員に繋がる
氷室はドームでも空席を出していたからパンパンで2デイズ成功したチャリティードームは興行主の自慢の種だろ
611後からのやたらめったらな氷室ライブの動員自慢が今やボーイを再結成させたくて必死だがな
0339伝説の名無しさん
垢版 |
2013/03/11(月) 19:42:41.05
氷室の実家周辺の放火って再結成厨が氷室に迫ってた時期じゃね?
0340伝説の名無しさん
垢版 |
2013/03/11(月) 22:02:22.76
>>335
二曲だけやってるね
でもセットって言うほどじゃなくてプレゼント的な感じ
0341伝説の名無しさん
垢版 |
2013/03/12(火) 04:08:35.95
>>338
> 氷室はドームでも空席を出していたから

94年の話?
いいがかりレベルだな
震災前から氷室は アリーナもホールも混ぜてツアーやってる
これから日産でも狙ってるなら別だが
今程度のキャパのツアーを今後も続けるだろ
0342伝説の名無しさん
垢版 |
2013/03/12(火) 07:45:33.11
>>339
布袋ファンみたい
最初にフォローしたのが布袋


布袋寅泰@_HOTEI
そんなに簡単に死という言葉は使っちゃいけないよ。 RT @ch_hikyo: @_HOTEI布袋さん、生きる勇気と、死ぬ勇気、どちらが楽だと思いますか?今、死ぬほど辛いです。

布袋寅泰 @_HOTEI
了解です(^_-) RT @ch_hikyo: @_HOTEIおはようございます。ルーリーと2ショットまた見せてください。

布袋寅泰 @_HOTEI
おめでとう! RT @ch_hikyo: @_HOTEI 布袋さ〜ん。リザーブシート当選しましたわ〜いわ〜い。群馬楽しみにしてます。

布袋寅泰@_HOTEI
今井くん、かわいい! RT @ch_hikyo:@_HOTEI 今井さんが、お客さん!
0343伝説の名無しさん
垢版 |
2013/03/12(火) 08:56:50.96
>>336
昨日のラジオで、集めた義援金をまだ寄付してないことについて
必死に言い訳しててヘドが出た。
震災の日に自己保身と自画自賛。
コンプレックスの時も残りの二億について言い訳してたけど結局氷室と
同じところに送ってたし。
0344伝説の名無しさん
垢版 |
2013/03/12(火) 09:19:49.21
詳しい方に聞きたいのだけど、
1988.10.27 東京ドームで氷室もスティングが共演したらしいんだけど、スティングのライブに飛び入り参加したんだっけ?
この音源が手元にあるのだけど、スティングが歌っている気配がない。氷室がMCで紹介すらしてない。
この日の音源ではないのだろうか?
この日のライブはどのようなライブだったのでしょうか?
0345伝説の名無しさん
垢版 |
2013/03/12(火) 09:24:14.84
>>47 GLAYとの共演ライブでスタッフに散々こけにされたことがあって、氷室はブチ切れたからね。それも理由の一つかも。
0346伝説の名無しさん
垢版 |
2013/03/12(火) 10:50:30.18
>>345
テルがパンツ屋とか胡散臭い連中と親密になったり
バーニングとよりもどしたりしたからだろ。
0348伝説の名無しさん
垢版 |
2013/03/12(火) 14:00:41.24
全然違うけどな。氷室スレとか久しぶりに来たわ。氷室の存在自体を放火があるまで忘れてた。
0350伝説の名無しさん
垢版 |
2013/03/12(火) 14:22:48.05
どうでもいいわw
0352伝説の名無しさん
垢版 |
2013/03/12(火) 14:44:09.72
>>343
中西は要注意だな
0353伝説の名無しさん
垢版 |
2013/03/12(火) 15:29:35.32
>>341
ボーイやっても埋らなかったドーム数えられるよね。
0356伝説の名無しさん
垢版 |
2013/03/12(火) 17:24:21.49
この前氷室スレでシャケドームの話が出てたからそれだろうね
大体あそこで出た昔話が、少し遅れて関連スレに出回るサイクルになってる
0358伝説の名無しさん
垢版 |
2013/03/12(火) 21:28:36.03
STFは大都市アリーナツアーのラストにドーム2日で無謀だった
BOOWY曲も3曲だけだし
0359伝説の名無しさん
垢版 |
2013/03/13(水) 00:53:38.56
>>343
そういえば去年の1月にやったプリプリ、米米、TMNのチャリティーライブ
の報告もまだだ。
カールスモーキー石井のZepp Osakaでのチャリティーライブの分はすぐ報告されたのに
やっぱり中西がからむとダメなんじゃないの。
0360伝説の名無しさん
垢版 |
2013/03/13(水) 01:23:51.54
>>344
生で見たわけじゃないけど後日雑誌の記事でそれ知りました

スティングとのダブルブッキングで、別々にステージをやって共演はなしです
1988年でソロデビューした年ですよね
実際はダブルと言っても氷室が前座みたいなものだったと思います、
持ち時間は 一時間程度だったような でも当時の勢いを反映して氷室目当ての客もかなり多く、
氷室が終わるとさっさと帰ってしまった客も結構いたという話も聞きましたが、
直接見てないので雑誌の受け売りばかりでごめんなさい
氷室スレなら誰か見た人がいるかもしれませんが
ライブは普通に盛り上がったようです
0361伝説の名無しさん
垢版 |
2013/03/13(水) 08:49:12.24
>>358
初日が横アリ2DAYSだから最後に横アリよりデカいハコでとなると
当時はドームしかなかったんだろう
0362伝説の名無しさん
垢版 |
2013/03/13(水) 11:41:47.84
>>359
中西絡まなくてもチャリティーが不透明な布袋もいる
0363伝説の名無しさん
垢版 |
2013/03/18(月) 08:00:21.57
布袋って一番チャリティーから程遠い
0366伝説の名無しさん
垢版 |
2013/03/19(火) 17:49:34.91
中西ってかなり執念深そうな人だった
0367伝説の名無しさん
垢版 |
2013/04/07(日) 02:22:38.31
>571 伝説の名無しさん2013/04/07 00:00:05[sage]
>プロジェクトのメンバーにニュースZEROが入ってたから
氷室のチャリティーはやはり日テレと共同の売名でした
杉良太郎の例を出して開き直るかもですね
0370伝説の名無しさん
垢版 |
2013/04/08(月) 18:44:32.26
ラジオやテレビ局はよく大型ライブやツアーのスポンサーになってるけどね
コンプはローソンと提携してたし
0371伝説の名無しさん
垢版 |
2013/04/08(月) 22:17:45.07
ボーイの宣伝に一役買って映画のタイアップもらったし別にいいでしょ
0372伝説の名無しさん
垢版 |
2013/04/10(水) 15:28:42.13
>>366
中西が3月11日に恨みごとみたいなこと言ってたのにひいた
自分の利益しか頭にない
ここはユイミュージックが資本の会社だからな
0374伝説の名無しさん
垢版 |
2013/04/22(月) 20:51:00.51
再結成ビジネス
0375伝説の名無しさん
垢版 |
2013/04/28(日) 13:49:17.61
>>373
怖くて書けない
0376伝説の名無しさん
垢版 |
2013/05/06(月) 15:00:26.51
トヨタが20億円用意したのに、BOOWYの再結成は実現しなかった
0377伝説の名無しさん
垢版 |
2013/05/15(水) 19:42:14.34
>>376
マジ?
0378伝説の名無しさん
垢版 |
2013/05/15(水) 21:32:36.73
結構有名な話だぞ

布袋がキルビルで成功したころ。

今更ボウイなんてやだっておじゃんになった。
0379伝説の名無しさん
垢版 |
2013/06/01(土) 08:10:37.24
mnbmb
0380伝説の名無しさん
垢版 |
2013/06/01(土) 17:56:03.06
自分が調子いいときは天狗で落ち目になると媚びる布袋らしい判断だなw
0383伝説の名無しさん
垢版 |
2013/06/08(土) 18:06:55.67
布袋って日本人ですか?
0384伝説の名無しさん
垢版 |
2013/06/08(土) 22:21:52.90
ヒムさんはいつでもNO
0387伝説の名無しさん
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN
ほてさんと(*゜▽゜ノノ゛☆うさたんおしえてあげたよお♪。 RT @Kito●●:@momo_●● りんかい線異臭騒ぎわろち(^ω^)そしてまだいらっさるのね
0388伝説の名無しさん
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN
164 名前:昔の名無しで出ています[sage] 投稿日:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:???
復活「プリプリ」、ツアー収益など5億円を被災地へ寄付


172 名前:昔の名無しで出ています[sage] 投稿日:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:???
少なく…ない?

174 名前:昔の名無しで出ています[sage] 投稿日:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:???
まぁあれだ。収益の50%は懐の中にry

175 名前:昔の名無しで出ています[sage] 投稿日:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:???
氷室8億円、コンプレックス6億円、プリプリ5億円ってコンサートの日数的にもやっぱ少なくね?
かなりの金額がメンバーのポケットマネーに流れたと皆にそう思われても仕方がないな。
0389伝説の名無しさん
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN
199 名前:昔の名無しで出ています[sage] 投稿日:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:???
東京ドーム2日+武道館3日で5億円ってちょっと少ないのかもな

東京ドーム2日
氷室はチケット+グッズで6.6億円+追加DVDで2.2億円
コンプレックスはチケット+グッズ+DVD+ブルーレイで6.5億円
浜田省吾はさいたまSAで2.2億円
0390伝説の名無しさん
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN
かかる経費も運用方法も全額寄附か一部寄付かどうかも各自違うのに
こうやっていちいち比べてる奴はどっかおかしい
0391伝説の名無しさん
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN
>>390
去年の11月の報道ではプリプリも全額寄付って言ってたよ
中西の再結成ビジネスのはじまりがプリプリ
0392伝説の名無しさん
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN
収益の出方がそれぞれ違う
関連会社がどのくらい協力してくれるかで経費は全然変わってくる
0393伝説の名無しさん
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN
1 名前:発狂くんφ ★[] 投稿日:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:???0
日刊サイゾー 2013年08月09日09時00分

「企画が下品」「視聴率低過ぎ」などと賛否両論を巻き起こした今年の『27時間テレビ』(フジテレビ系)が終わり、
次はチャリティ番組『24時間テレビ36「愛は地球を救う」』(日本テレビ系)が今月24〜25日に放送される。

2年連続でメインパーソナリティーを務める嵐を筆頭に、総合司会の羽鳥慎一、チャリティパーソナリティーの上戸彩などが出演。
昨年は、11億6,847万1,704円の募金が集まり、今年も全国で募金活動を行うという。

そんな夏の風物詩となっている『24時間テレビ』について、先月30日発売の「FLASH」(光文社)が、出演者のギャラを掲載している。
金額は以下の通り。

メインパーソナリティー 嵐……5,000万円
特別ドラマ主演 嵐・大野智……+500万円
チャリティマラソンランナー 森三中・大島美幸……1,000万円
チャリティパーソナリティー 上戸彩……500万円
総合司会 羽鳥慎一……500万円

▼カラオケメンバー
加山雄三、谷村新司クラス……200万円
その他(懐メロ歌手、芸人)……10〜100万円

記事中の“事情を知るプロデューサー”によると、嵐のギャラについて「1人1,000万円はむしろ安いぐらい」だといい、
「徳光和夫はギャラが1,500万円もしたため、外れることになりました」としている。
0394伝説の名無しさん
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN
2 伝説の名無しさん sage 2012/04/03(火) NY:AN:NY.AN
1月のプリプリ以降だな。
さらに震災で一儲けと中西がイキイキしてきた。


14 伝説の名無しさん 2012/04/08(日) NY:AN:NY.AN
プリプリスレ見たらその手の商法で有名な人なんだな。
0395伝説の名無しさん
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN
ズブズブwwwwwww

847 伝説の名無しさん sage 2012/08/18(土) NY:AN:NY.AN
義援金に関しては再結成ビジネスで名前あがってた銭ゲバ中西がイニシアチブ握ってるからな。
なんでプロモーターが義援金にまで口挟んでくるのかわからないけど、分け前に執着してるのか。

866 伝説の名無しさん sage 2012/08/18(土) NY:AN:NY.AN
>>847
中西社長が理事を務めるポイントグリーンという団体が寄付のコーディネイトをやってるらしい
石巻と気仙沼への寄付報告がこの団体のHPにあった
0396伝説の名無しさん
垢版 |
2013/09/14(土) 12:34:14.55
さ・ら・し・あ・げ
0397伝説の名無しさん
垢版 |
2013/09/14(土) 16:36:49.32
>>129
いまさらだがしれっと嘘をつくなよ
DAITAが尊敬してるのは山本恭司だ
布袋がDAITAをライブに招待したり、やたら布袋からDAITAにすり寄ろうと
してたけどけんもほろろだったし
0399伝説の名無しさん
垢版 |
2013/09/17(火) 18:52:03.22
>やたら布袋からDAITAにすり寄ろうと してたけどけんもほろろだったし


ライブ招待した以外にも何かやってたの?
0400伝説の名無しさん
垢版 |
2013/10/30(水) 12:35:21.66
まだ詐欺ってんだ
0401伝説の名無しさん
垢版 |
2013/11/05(火) 20:29:29.46
>>395
ナカヌキ
0402伝説の名無しさん
垢版 |
2013/11/22(金) 17:04:21.92
肌のクレーターヤバい
http://rockshot.photoshelter.com/gallery-image/Tomoyasu-Hotei-by-Solange/G0000sUT15gO6JRI/I0000Bmtud0cRBuo

側頭部ヤバい
http://rockshot.photoshelter.com/gallery-image/Tomoyasu-Hotei-by-Solange/G0000sUT15gO6JRI/I0000.4egeHn1nog


ブツブツ顔にテンプレートで描いた眉
http://rockshot.photoshelter.com/gallery-image/Tomoyasu-Hotei-by-Solange/G0000sUT15gO6JRI/I0000VYfGmf4T4Fg


陶酔顔がきもっ不細工
http://rockshot.photoshelter.com/gallery-image/Tomoyasu-Hotei-by-Solange/G0000sUT15gO6JRI/I0000C7beXrD8FK0
0403伝説の名無しさん
垢版 |
2013/12/31(火) 14:26:42.88
へーこりゃこりゃ
0404伝説の名無しさん
垢版 |
2014/01/09(木) 08:44:04.64
>こっちまでブロックってそこまでのなにしたの?わたし。失礼すぎません?

>わたしが何して拒否なんかさっぱりわかんない!チケとったげるってゆったのも、
>マッサージ楽しみにしてるってゆったのも、布袋さんやのに!期待してなにが悪い
>んですか?適当にゆっただけでしたか?なぜ拒否なんかちゃんと教えてください。
>までお返事ください。
>布袋さんのばか!

>布袋さん、、ふつーに人として、ムカついてきた!カッコ悪い!

>別に熱烈なファンでもなく、ただ知り合いから紹介されて行っただけなのに
0405伝説の名無しさん
垢版 |
2014/02/10(月) 22:41:41.06
中西、カスすぎる
0406伝説の名無しさん
垢版 |
2014/03/20(木) 08:59:08.28
布袋ブーイングの嵐ワロタ
0407伝説の名無しさん
垢版 |
2014/04/01(火) 10:11:51.80
スットンズに布袋はなかったな
どうせなら海外公演に出たらまだよかったかも
箔もついたろ
日本公演に相応しかったのは鮎川、チャボ、ヒロトマーシーあたりだろ
現実的にはありえないが。

俺的には内田ゆうやが杖持ちながらリスペクタブル
これ最凶
0408伝説の名無しさん
垢版 |
2014/04/17(木) 08:39:55.42
前田敦子、1stソロライブのチケット売れ残り 2500人を集客できないアイドル業界の裏事情
http://news.ameba.jp/20140403-594/
0409伝説の名無しさん
垢版 |
2014/04/27(日) 07:41:46.31
詐欺師
0412伝説の名無しさん
垢版 |
2014/07/07(月) 23:53:10.80
布袋はボウイの恥
0413伝説の名無しさん
垢版 |
2014/07/18(金) 09:01:50.64
高橋まこと福島チャリティライブ
[宮田和弥MC]
「高橋まことさんとは古いよね。ボウイが解散した位の頃、一緒に釣りに行ったんだよ。
面子が豪華でね、高橋まことさん、氷室京介さん、松井常松さん、宮田和弥。
布袋さん以外。当時のバンドの人間関係が解るね。…後で布袋さんに殴られるかな。」
0415伝説の名無しさん
垢版 |
2014/08/02(土) 16:26:44.71
もう布袋いらないから
0416伝説の名無しさん
垢版 |
2014/08/03(日) 02:52:44.83
宮田和弥って50過ぎてるくせにファンのババアをぶっ殺す!ってツイートしてた知恵遅れのゴミだろw
0417伝説の名無しさん
垢版 |
2014/08/23(土) 22:24:12.45
8 :NO MUSIC NO NAME:2011/11/27(日) 19:27:51.45 ID:sOGw3fId0
昨日の件があったもんだから更に楽しそうにネット中毒に拍車をかけてる布袋サン渋すぎw

よっぽど歯向かう小娘を布袋式田代砲でぶっ潰したのが快感だったんだろうなあw

25 :NO MUSIC NO NAME:2011/11/28(月) 01:04:08.53 ID:HbrE7EZf0
愛紗チンはパパがネットで一般女性をフルボッコにしてフル勃起してた事は知ってるのかなぁ。


26 :NO MUSIC NO NAME:2011/11/28(月) 01:37:36.66 ID:JwuWWYUf0
Twitterもblogも止めるくらい追い込むとは。ホテオタコワーガクブル

27 :NO MUSIC NO NAME:2011/11/28(月) 02:18:59.28 ID:+aXuAIYBO
馬鹿発見器とはよく言ったものだ


83 :NO MUSIC NO NAME:2011/11/29(火) 11:32:56.49 ID:5NyMCz7OO
ここがツイッターで女性をよってたかってフルボッコしブログも閉鎖させ
悦に入ってる将軍様と愉快な仲間たちのスレはここですか
0419伝説の名無しさん
垢版 |
2014/10/21(火) 08:32:57.29
326 :NO MUSIC NO NAME:2013/04/26(金) 02:47:19.62 ID:Vn/TQUW1O
361:伝説の名無しさん :2013/04/25(木) 20:28:48.50 [sage]
>>335
前の1224Filmのチラシに書いてあったグッズの販売元がhalebopp
ここは当時布袋のグッズを扱っていた会社だったかと
確かに限定オリジナルグッズとは書いてあるが
オフィシャルグッズとは一言も書いてない

ついでに1224Film自体も
Produced by SENJI KASUYA
Co-Produced by IRc2 CORPORATION
Presented by GYM the MANAGE and YUI MUSIC PUBLISHERS

1224そのものが布袋サイド主導で前回グッズの制作販売も
YUIの許可を得て布袋の会社でやっていたってことじゃないか
で今回はYUIが正式にオフィシャルグッズとして制作販売したと
布袋もYUIも何だかなあ

結局糟屋と布袋のBOOWY商法だったのが色々バレて来たね
やたらブログやらでBOOWYBOOWY呟いてたらしいし
コンプもだが結局金か、こいつわ。氷室もそりゃ再結成なんかやらねーよって言うわな



330 :NO MUSIC NO NAME:2013/04/26(金) 09:27:55.21 ID:lp/2OW3Y0
>>326
結局ボウイも裏で布袋が動いてたのかよww

これは氷室も知ってたんだろうな・・
0420伝説の名無しさん
垢版 |
2014/10/23(木) 23:51:41.57
土屋の死後ますます布袋と糟屋は悪どくなってる
0421伝説の名無しさん
垢版 |
2015/04/22(水) 11:45:16.59
また中西
0422伝説の名無しさん
垢版 |
2015/08/26(水) 22:54:57.14
[女性セブン]今週号
⇒超衝撃メガトン級大スクープ激写:安倍昭恵&布袋寅泰、深夜2時!酔って、唇、しなだれて・・・不倫現場を撮ったぁ!
−夫・晋三は「安保法制」で国民総スカン状態なのに・・・
■ファーストレディの危うい夜に周囲は思わず目を背け・・・
http://ecx.images-amazon.com/images/I/81a3sC5%2BctL.jpg

安倍ちゃん大変
0424伝説の名無しさん
垢版 |
2015/09/05(土) 17:29:41.58
猫も杓子も在日
0425伝説の名無しさん
垢版 |
2015/11/29(日) 15:35:38.79
朝鮮メンタル
0426伝説の名無しさん
垢版 |
2016/03/18(金) 19:23:30.14
しねよパクリばかりの寄生虫が
0427伝説の名無しさん
垢版 |
2016/04/24(日) 08:10:04.77
あー
0428伝説の名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 02:21:56.41
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、
   |l    | :|    | |             |l::::   イギリスは国民投票前
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   開票後すぐに残留が確実になって、
   |l \\[]:|    | |              |l::::   前場から日経平均は爆上げで、
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   持ち株がS高つけて、昨日仕込まなかった奴wって煽るんだ・・・
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
0429伝説の名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 01:03:50.69
布袋晒しあげ
0430伝説の名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 21:16:31.46
ノーバディのサビ、どっかで聴いたことあるなと思っていたが思い出した
パーポーレインのギターソロのメロディだ

https://www.youtube..../watch?v=HhTDwffIS6o
4:41〜
0431伝説の名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 00:57:14.47
>>373
ベイFMのやつかな?他で言ってたのなら知らないけど
さんざん、いかに自分がいろんなバンドを再結成させたかをご満悦で語ったあと
「唯一再結成させられなかったバンドがあるんですけどね。(「キャロルとか?」と聞かれ)
違います。これが成功したら…もうちょっとだったんですけどね。…ちくしょ…一人だけがね…クソっもう少しだったのに…」
0432伝説の名無しさん
垢版 |
2016/10/31(月) 20:12:10.96
布袋に憧れすぎて布袋になりたくて仕方なくなった童貞オッサン加齢臭"イボのエビスさん"の出没先
http://i.imgur.com/nhq3Lhw.jpg
ダンディハウス

【アンプ】JC-120 part9【トランジスタ】 [転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/compose/1422628468/l50

【CUBE】Roland/BOSS アンプ総合 part 2【技/刀】[転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/compose/1476520195/l50
0433伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 22:14:47.35
また布袋と糟谷のボウイ商法
0436伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 03:08:55.32
            / ̄ ̄\_
          /       \
         /      /ヽ|
         |  ///  | |
         \/\  /ヽ /
         (( ^  )  ^ ))
         ゚∧  ノ・・ヽ  / 搾取内閣へ
          )人  ⌒  人
        __>   <__
  \    /           \     /
   \ /              \  /
    \   i     i i   電通の工作
     \  ヽ    / ヽ    / /
       \ \◎/  \◎/ /
        \_       _/
            ミミミミミ
             ミミミミ   秘書隠蔽化
              σ ヽ
             / ゚ヽ
           //\\
            ( ◎ )          /
  \         ` \/ ' 内閣機密費
   \       ::::*::::        /
     \_____/\_____/

       安倍昭恵夫人の隠部
0437伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 23:40:47.07
    ヾ川川川/
    lミミ("``^^ヾ
   ξミノ_ _〉
    (;/ ^ ヽ^ )
    (|| ∴ J /
    レ\ ノo ノ  アキエはオレの財布サ♪
    _ノ `ーイ
   / )\_ノ(ヽ  __それがMORALサ♪
  / ノ GIGS||  / _/
 / /| CASEイ | //
 ヒ 〈 |   OF | //)
 ヽ \_/ ̄ヽ//厂
  \_ミ く∠二
0438伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 03:41:19.36
         /       \
        /      ./ヽ |
        |  ///  | |
        \/\  /ヽ /    国民搾取へ
         (( ^  )  ^ ))
        ゚∧  ノ・・ヽ  /
         )人  ⌒  人
       __> ニ <____  電通の工作
      /    ゚・。.._ _。゚    \    
  ̄\/        *       \
     \ ヽ              /   \
      \ヽ    /  ヽ      秘書隠蔽化
        \ @/ .:.ミ:..\@/
             ミミ川ミミ_
 ⊃        .:: / σ\\::.      ⊂
 ⊃        ::( ( .◎ ) ::    内閣機密費
 \         ::`.. \:/ ..':     ⊂二
   \       ::::ミ *ミ::::       /

         _.(●_  _ _
        /:::::::i i:Y:::●):::ヽ、
       /:::::::::::| |:/:::::i i:::::::ヽ
      ./:::::::ミ"i i` "゛ | |/::::::i
      i:::::::|  | |    | | ヽ:::ヽ
      i::::/ ,,=| |,.  .:=| |:,,|::::i
      i リ  / *\,!/ \|::i   昭恵っ!機密費っ
      (_|i  ⌒  |  |  ⌒|:i
      (|      (_ _)   |i    見せちゃダメぇー!
       ヽ    /::::|::::ヽ  |
       ヽ  : :::トェェェイ:: : ノ
.__ ___/\_ノ :::::::ヽ_ノ\__ __
      〉   .i\__ニ_/ i  く
0439伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 05:06:15.38
       |  ///  | |
        \/\  /ヽ/    税金搾取
        (( ^  )  ^ ))
        ∧  ノ・ ・ヽ  /(
        .゚人  ⌒  人゚
  _   __/  ニ <_____  電通工作
   \/   ゚・・。._ _.。・゚     \ /
     \ ヽ              /
      \ヽ    /  ヽ    /     
        \ @/  .:.:..\@/  秘書隠蔽
          ̄  ミミ川ミミ_
 ⊃        .:: / σ\ヽ:.       ⊂
 ⊃        ::( ( .◎ )  ::      ⊂二
 \         ::`..). u:/..':   内閣機密費
   \        :(::ミ ミ::::       /
    \    _. U  _:*_     /
      \ /:::::::i iV:::::: ::ヽ、_/
       /  ノ^ヽノノノノ^ヽ、 ヽ
       | /  へ i  へ ヽ |
       (|―‐( ‐ )=( ‐ )─|ノ
       |   u.(、_, )、   |    機蜜費うめぇ〜
       |    ,r=ニ=、ヽ /
       .|    u`⌒'   |
        ヽ、_  ⌒'  ノ
     / ̄       ̄ヽ     Tehu君舐めます!
    /   ,ィ -っ、     ヽ
    |  / 、__う人  ・,.y i
    |    /     ̄ | |
    ヽ、__ノ       ヽ |
     |     。    )/
     |  ヽ、__炎_,ノ  ノ
     ヽ    (U)   ノ
0440伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:00:24.37
/  /       ヽ
|  // / l | | | | ト、 |
| || i/# ノ ヽ  | |
(s|| |  ( 。) ( 。)|
| || |     .ノ  )|   ボッタクリのクソ虫がっ!
| || |ヽ、__ィェエヲ_/| |
| || |⌒   ̄ \  | | ! | ! |
      / /    ,, ―― 、
      / /    .|;::::  ::::|
  .⊂二(⌒)二二二|;::::  ::::|⊃/', ', ¨
      ̄ ・ヽ:∴。.|;::::゙,ヾ,::::| /。・,/  ゴーン!!
       ,.・,-:'ヾ|!|!,i,,!;,,,!l,・∵・,
        ,'.・‘・”从;i,i:;'/从‘,.‘, '
        |   // /  |   |
        \/\/  /ヽ _/
         (( -・ )   -・ )) _____
         ∧  (・ ・ヽ  //壱//万/|
          ゚人 ` ⌒´  人|三 |っ|≡≡|彡
        ____)`  ニ イ   ̄y 7 ̄ ̄
      /  > |゚・*・・゚/< ̄ /  /
      |  i \| ̄ ̄/ /  V  ./

           安倍 昭恵
0441伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 10:28:22.34
─────‐∧ ∧,〜 ────────────
──−──‐( (⌒ ̄ `ヽ───_ ───────
──―───‐\  \ `ー'"´, -'⌒ヽ──────
― 国賊汚物 ──― /∠_,ノ    _/- 餓鬼退散 ─
─────‐ /( ノ ヽ、_/´  \―──────‐
────‐ 、( 'ノ(     く     `ヽ、 ―────
───‐‐/` ―\____>\___ノ ─────
───/───―‐/__〉.───`、__>.―‐―──


       / ̄ ̄ ̄ ̄\
     /         \
     |   // ./!i!|  |
     \/\/!i!i/\/
      (( _  )   _ 6)
      ∧  (・ ・ヽ  ル       _____
      ゚.人` ⌒i  人゚      /税//金/|
      , ' )_ニi_イ/   ' ; |==| |==|彡
      ∴      _i;i____ , '    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヾ/ 从 人
          __人__ノ /\____
        />|/・ \/ <     \
        | \|  : / /__   i   |
0442伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 01:32:59.77
 /::::::ィヘ::::::::::::ヘ、::::::::::ヽ
/:::::ハ  \、:::::::::\\::::',    . !!从从从从从!!!  ■昭恵芸能友達■
i::::イ     ̄ー-_::ミ:::::::::|    .llllllllヽ''" ̄ ̄ヾ    ,.,.,.,.,.,.,.,..,.,.
{:::::| ─‐-、  ィ´_ェ_ \:::リ}    |三ミ〉      |    f;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;T
',::r:|  rャァゝ  '^`゙ ` !>:イ    .|三/ ,,,,,,_ _,,,,/    i::/'" ̄ ̄''ヾ:i
 |:、`{  ` ̄ .::  、    _ノi     rミ|  →  →    |/ ,,,,_ _,,,,, <:|
 |:∧ヘ  /、__r)\   |:::|     (Yi     ヽ  )   |=[一]=[一]=|
 |::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l:::》     ヽ ヽ ノ_ _ノ .イ    {  ̄(__..:::  .|
 |::::::::::'、  `=='´  イ:ノ从     .! : .ノ .0 /_    ', 'ー=-_  ,'
ノ从、::::::`i、  ... ..,,/|:::::/从   ./\  ⌒ ノ      ヽ ニ   く
    アグネスチャン        布袋 寅泰      乙武 洋匡
    /ヾ  ;; :: =-_         /:::::::::::::::i:::::::::::::ヽ
  ./::ヾ !i    ~~~   \       .l::::::::;;;;;;;;;;;v;;;;;;;;;;;::ヽ
  |.::::::!    〜 〜 〜 .|      .l::::::::i"´ ̄`  ̄`゛i:::|
  ヽ;;;i  -==≡ミ_ ≡=-|       |:::::::|        |:::|
 /ヽi──| ̄<・>|―|<・ ̄|       ヽ:::/  ,\, || /ヽ/
 ヽ6  く  \__/  ヽ_/|        !、/   一   一V
 ヽ|    ∴  /(    )\ヽ      .|6|      ヽ  .|
  .| (        `,,'  ≦三     ヽl   /( 、, )\ )
  /  ヽ  \_/ゝ'゜   ≦三     |   ヽ /\ |
   ヽ  ヽ ヾ  \二≧    =     .丶       ノ
    \_\      -ァ,    ゜     ./  \ヽ - _,ノヽ
       池田 大作             島田 紳助
0443伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 13:31:12.84
    .从从从从从
    |三ミ〉    ヽ
    |三/ __  _.|
    rミ|  ー・ ヽ- |
    (6 ヽ ノ_._i イ
     |  > o <  アキエ・・・
     ノ  \⌒ ノ
   ィー __  ―く_          .____ _
  !々 )    ̄`. ´ `',       /::::::::::::Y:::::\
  .'.ィ   :。::   :。:: l     /::::::::::::::::::::::::::::ヽ
   !:            !     |::::::::::::::::::メ#ヽ:::::|
   ノ:      :   ノ     ヽ:::::⌒:::/  ノ⌒/
  ,'::      :   〈/⌒V⌒ (6 。 ⌒   く ⌒
 .:{ _ ト、 ',ζ.*_■□   ヽ *i ⌒  ( ・・) )
   '、 > ト :::.__□■     l人   ;〜  、 ニ3 布武ひゃん
    ' .,, ::ノJノ ■□   /    ヽ ' ニ_/  |
        _/   / ̄|  イ      イ  |
       / ィ   ノ  _ノ|  |\_/_/ |  |

      布袋寅泰と乙武洋匡の融合
0444伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 11:41:39.92
これだけ真っ黒なのも珍しい
0445伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:47:23.52
age
0446伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 14:42:59.36
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

AZ9
0447伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 18:04:08.54
897/名無しさん[1-30].jpg sage 2014/09/19(金) 12:37:34.09 ID:6dw/g7xC0
向井地美音(処女)のパンチラ放送事故
0448伝説の名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 12:41:43.99
朝鮮布袋惨敗
0449伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 18:52:02.93
897/名無しさん[1-30].jpg sage 2014/09/19(金) 12:37:34.09 ID:6dw/g7xC0
向井地美音(処女)のパンチラ放送事故
0450伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 15:26:15.51
朝鮮布袋惨敗
0451伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 14:56:33.39
897/名無しさん[1-30].jpg sage 2014/09/19(金) 12:37:34.09 ID:6dw/g7xC0
向井地美音(処女)のパンチラ放送事故
0452伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 09:26:58.54
相変わらず布袋糞すぎwwwwww


0601 名無しさん@恐縮です 2019/02/23 22:54:37
ベストの選曲、いろいろ間違ってるだろ
なんでPROPAGANDAやLOVE CHARADE が入ってて
イメージヒーローズやクライフォーラブが入ってないんだよ
セカンドが駄作とまでは言いたくないけど、ファーストの出来が良すぎて
相対的に見てセカンドは劣るんだよな〜


0906 名無しさん@恐縮です 2019/02/26 15:58:07
>>601
吉川の曲は入れたくないんじゃないのw


0915 名無しさん@恐縮です 2019/02/26 17:22:35
金亡者の布袋打診のベストアルバムだから、印税ならね吉川曲入れたくないんだろう。モダンビジョン、イマジン、路地裏など。
ギターテクはあってもアイツ本当糞人間性
0453伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:24:12.10
吉川すらも捨てたのか
0454伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 19:48:27.34
129 名前:NO MUSIC NO NAME :15:24:43.15
>>128>>123
気持ち悪い流れだよな
土屋の死因って何だったんだろう?
ロフトの人も基地外に刺されて、氷室宅も基地外に放火され災難続きだしな

>>12
布袋の過剰な宣伝が目に余るな
中国に出張してた時、規制されてるサイトが多いから中国のサイトを見てたんだけど
ミニブログにストレンジャーズ6のテーマ曲作ってる男がウザイと書かれてたぞ
中国系の女にも手を出したっぽい
集客のためにあちこちに声をかけてるみたいだな

203 :NO MUSIC NO NAME:17:24:37.37 ID:PgVryFae0>>201
ワロスwそのチャイ公、塩谷瞬の知り合いだぞ
布袋と塩谷って同じテリトリーで女遊びしてるんやねw
0455伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 09:46:59.05
布袋の活動とボウイ商法



BOOWYデビュー35周年アニバーサリー・リリース第一弾(紙ジャケアルバム限定復刻版)発売日に
布袋のライブ映像作品「Climax Emotions 〜Live at 武道館〜」発売

BOOWYデビュー35周年アニバーサリー・リリース第二弾(“GIGS” CASE OF BOOWY -THE ORIGINAL-)発売翌日に
布袋の新アルバム「Paradox」発売決定告知
同日、BOOWYのツアータイトルを一部引用した布袋のツアーファイナルのタイトルを発表

「1224 -THE ORIGINAL-」発売決定告知の前日に
布袋の新アルバム「Paradox」ティザー映像公開&布袋ツイッター限定復活

BOOWY「1224 -THE ORIGINAL-」発売翌日に
布袋のツアーファイナル「HOTEI Paradox Tour 2017 The FINAL ROCK'N ROLL CIRCUS」
0456伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 20:16:23.41
>>419
1224のライブCDは元々はドキュメンタリームービーでのサントラ付き
チケット(特典)として限定販売(4200円)されたもの
その時には「このCDは初回プレスチケット購入限定となり、一般流通CDとして販売予定は無い」と記載されていた
ところが後日、フィルム缶パッケージ&blu-specCD2仕様にして予約販売(限定3000枚 3800円)を受け付けると発表、
それどころか「販売予定が無い」としていた初回プレスチケット特典と全く同じ物を通常版(2200円)として販売すると
いう詐欺まがいの商法を慣行(景品表示法の不当表示に該当) → 当然サントラ付きチケットの購入者から抗議が殺到
→ 謝罪文の掲載&販売中止


布袋と糟屋とYUIは糞
0457伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 23:07:04.86
sage :2011/12/03(土) 05:42:49.75
布袋のIEブックマーク。
自分のツイッターアドレスの下に、2ちゃんの氷室や吉川のスレがある。
ツイートついでにアラスレスを入れる布袋w
0458伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 12:05:29.51
布袋の活動とボウイ商法



BOOWYデビュー35周年アニバーサリー・リリース第一弾(紙ジャケアルバム限定復刻版)発売日に
布袋のライブ映像作品「Climax Emotions 〜Live at 武道館〜」発売

BOOWYデビュー35周年アニバーサリー・リリース第二弾(“GIGS” CASE OF BOOWY -THE ORIGINAL-)発売翌日に
布袋の新アルバム「Paradox」発売決定告知
同日、BOOWYのツアータイトルを一部引用した布袋のツアーファイナルのタイトルを発表

「1224 -THE ORIGINAL-」発売決定告知の前日に
布袋の新アルバム「Paradox」ティザー映像公開&布袋ツイッター限定復活

BOOWY「1224 -THE ORIGINAL-」発売翌日に
布袋のツアーファイナル「HOTEI Paradox Tour 2017 The FINAL ROCK'N ROLL CIRCUS」


New!→布袋のGUITARHYTHM 6配信発表の翌日にボウイのラストギグスアルバム発表、予約受付開始
0459伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 21:53:06.68
>>458
追加
布袋のGUITARHYTHM ?発売日に「BOOWY検定」開始
0461伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 21:18:46.98
191 :名無しさん@恐縮です:2011/11/02(水) 07:47:34.84 ID:ARAfPFWK0
布袋のクスリ疑惑は昔から普通に言われていたが、ファンを幻滅させた有名なエピソード。
---------------------------------------------------------------------------------
Finn Brosプロモーション来日
95年東京での東芝EMIのコンベンションのため来日。
残念ながら公演は行われなかったが、コンベンションでは演奏したらしい。
おそらくこの来日がきっかけの一部となったと思われるのが、Neil Finn - Try Whistling This日本盤にボーナストラックとして収録されているTokyo。
98/7/20アメリカMyrtle Beach, House of Bluesでのコンサートで、Neilはこんな趣旨の曲紹介をしている。

「Timと東京に行った時に日本のロックスターの布袋に会った。
東京都心にある彼の豪華マンションに行くと、フランク・ロイド・ライトのランプ、壁にはきれいなアート作品、
階下には彼が使い方もわからない24トラック・スタジオがあって、あの夜は楽しかった。
彼のテーブルには、それまで見たこともないほどどっさりドラッグが置いてあった。
ポール・マッカートニーを逮捕した国だっていうのに。布袋はロックンロールだぜ!
彼の地下スタジオで書いたこの曲を彼にささげよう・・・」


ちなみに布袋のサポートメンバーをつとめたミュージシャン2人
バナナUG
ワタナベノブタカ
がクスリで捕まっている。


192 :名無しさん@恐縮です:2011/11/02(水) 07:52:18.08 ID:o4RWw3IG0
押尾
GLAY
AKB
布袋←NEW!!!

お塩に薬物部屋を与えてたミカジョンと蜜月な連中
0462伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 21:19:26.06
192 :名無しさん@恐縮です:2011/11/02(水) 07:52:18.08 ID:o4RWw3IG0
押尾
GLAY
AKB
布袋←NEW!!!

お塩に薬物部屋を与えてたミカジョンと蜜月な連中

200 :名無しさん@恐縮です:2011/11/02(水) 10:57:56.08 ID:jjaUKd3AO
>>191
パンツ屋社長から薬調達したんだろうなw
パンツ屋社長のお友達でもある、ヤクの売人で関東連合OBバックにヤクザ
の大組織がついてる川奈は逮捕されたけど布袋もやばいね
押尾と飲んだくれてドア蹴っ飛ばしてた大物ミュージシャンってこいつだったりw


201 :名無しさん@恐縮です:2011/11/02(水) 11:11:40.48 ID:rj+DssSX0
お塩のことはこの在日女もう見捨てたんだろ?
お塩が捕まらなかったら、この女の仲介で布袋とコラボすることがあったかもな
0467伝説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:41:51.34
雑音布袋朝鮮
0473伝説の名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:17:38.54
また布袋か
0475伝説の名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:55:12.41
・2001年 1224DVD
・2008年「LAST GIGS」 COMPLETE
解散から20年で一つの区切りを付けたかった。EMIには申し訳ないけどBOOWYアーカイブ作品の発表はこれで最後になる

土屋

布袋と糟屋主導

・2012年12月 BOOWY Blu-rayCOMPLETE+CD12タイトルのボックスセット発売
・2012年12月 “GIGS” JUST A HERO TOUR 1986 NAKED(1986年に発売されたライブアルバムから氷室のMCをカットしたもの)
・2013年2月 BOOWY シングルコンプリート シングル7タイトルを紙ジャケで発売
・2013年3月「1224 FILM THE MOVIE 2013」上映(ライブCD付きチケット発売)
・2013年3月 BOØWY THE BEST "STORY" 
      紙ジャケ
      いつもの2枚組ベストに「CLOUDY HEART」と「NO. NEW YORK」のバージョン違いを収録
・2013年4月 映画のチケットに付いてた1224のライブCDをフィルム缶に入れて発売
・2017年「1224 -THE ORIGINAL-」
    くまなく倉庫を探したのでもう何も見つかりません。本当にこれが最後です
・2019年「LAST GIGS -THE ORIGINAL-」
    公式で発表できるものは、これが最後になります。本当に、本当に、最後のリリース作品です

New!→2021年9月 BOOWY Special 7inch Box
    2012年のBlu-rayBOXをバラして7inchシングルを付け発売

今回はしれっと「これが最後」も「メンバーの同意」もなくなってたw

布袋のシングルも6,900枚であまり売れてないようだし少しでも売上増になればってことでしょ
0476伝説の名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 19:10:21.15
203 2021/07/26 18:52:41
>>186
あだ名はここでは書かないがwその女を優遇してから明らかに場違いな騒ぎ方をして周りまでお仲間を巻き込んで馬鹿騒ぎしてたもんな
そのせいで殆どの外人がコメント書かなくなった
詳しくは書かないが日本のライブ減らさないために外人は無視しろハブれ的な事をしてたのも知ってるw
布袋は知ってるのかね?変なのに力持たせるなよ
0477伝説の名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:03:56.16
>>475
2017年に追加
紙ジャケ入りCD
・BOOWY 【限定盤】
・JUST A HERO 【限定盤】
・BEAT EMOTION 【限定盤】
・PSYCHOPATH 【限定盤】
・SINGLES 【限定盤】
・オーケストレーション BOOWY 【限定盤】
・THIS BOOWY 【限定盤】

アナログ盤
・JUST A HERO 【限定盤】
・BEAT EMOTION 【限定盤】
・PSYCHOPATH 【限定盤】
2021年9月

2012年発売のボックスセット「BOØWY Blu-ray COMPLETE」におさめられていた
・「BOØWY VIDEO」
・「GIGS at BUDOKAN BEAT EMOTION ROCK'N ROLL CIRCUS TOUR 1986.11.11〜1987.02.24」
・「"GIGS"CASE OF BOØWY COMPLETE」
・「"LAST GIGS" COMPLETE」
・「SINGLES OF BOØWY」
をバラ売り
さらに
・「BOØWY Special 7inch Box」
「ホンキー・トンキー・クレイジー」「BAD FEELING」
「わがままジュリエット」「B・BLUE」「ONLY YOU」「Marionette -マリオネット-」
「季節が君だけを変える」の7枚のシングルのアナログ復刻版
2012年以降の乱発が本当にひどい
何回「これが最後」があるんだよ
0478ボウイ 商法@
垢版 |
2021/08/12(木) 15:04:36.33
【2001年】 1224DVD
【2008年】「LAST GIGS」 COMPLETE
解散から20年で一つの区切りを付けたかった。EMIには申し訳ないけどBOOWYアーカイブ作品の発表はこれで最後になる

土屋

布袋と糟屋主導

【2012年12月】 ・BOOWY Blu-rayCOMPLETE+CD12タイトルのボックスセット発売
        ・“GIGS” JUST A HERO TOUR 1986 NAKED(1986年に発売されたライブアルバムから氷室のMCをカットしたもの)
【2013年2月】・BOOWY シングルコンプリート シングル7タイトルを紙ジャケで発売
【2013年3月】・「1224 FILM THE MOVIE 2013」上映(ライブCD付きチケット発売)
       ・BOØWY THE BEST "STORY"(紙ジャケ)  いつもの2枚組ベストに「CLOUDY HEART」と「NO. NEW YORK」のバージョン違いを収録
【2013年4月】 映画のチケットに付いてた1224のライブCDをフィルム缶に入れて発売
【2017年】「1224 -THE ORIGINAL-」
    くまなく倉庫を探したのでもう何も見つかりません。本当にこれが最後です

紙ジャケ入りCD
・BOOWY 【限定盤】
・JUST A HERO 【限定盤】
・BEAT EMOTION 【限定盤】
・PSYCHOPATH 【限定盤】
・SINGLES 【限定盤】
・オーケストレーション BOOWY 【限定盤】
・THIS BOOWY 【限定盤】
アナログ盤
・JUST A HERO 【限定盤】
・BEAT EMOTION 【限定盤】
・PSYCHOPATH 【限定盤】
0479ボウイ 商法A
垢版 |
2021/08/12(木) 15:05:22.48
【2019年】「LAST GIGS -THE ORIGINAL-」
    公式で発表できるものは、これが最後になります。本当に、本当に、最後のリリース作品です

New!→【2021年9月】・BOOWY Special 7inch Box
    ボックスセット「BOØWY Blu-ray COMPLETE」におさめられていた
・「BOØWY VIDEO」
・「GIGS at BUDOKAN BEAT EMOTION ROCK'N ROLL CIRCUS TOUR 1986.11.11〜1987.02.24」
・「"GIGS"CASE OF BOØWY COMPLETE」
・「"LAST GIGS" COMPLETE」
・「SINGLES OF BOØWY」
をバラ売り

今回はしれっと「これが最後」も「メンバーの同意」もなくなってたw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況