X



【NATSU】センチメンタル・バス Part2【アキノリ】
0001伝説の名無しさん
2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN
90年代末を駆け抜けたストレンジ・ポップロック・ユニット、センチバ。
2000年12月に解散してからもう13年。
彼らの放ったサマーチューンが灼熱のグラウンドに鳴り響く夏が今年もまたやってくる。
さあ、ポカリを飲みながらセンチバを語ろう。

SENTIMENTAL BUS | SonyMusic
http://www.sonymusic.co.jp/artist/SentimentalBus/

前スレ
センチメンタル・バスを略して「セ ン チ バ」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/legend/1010578547/
0002伝説の名無しさん
2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN
センチメンタル・バス - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%83%81%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%90%E3%82%B9

鈴木秋則 - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%88%B4%E6%9C%A8%E7%A7%8B%E5%89%87
0003伝説の名無しさん
2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN
10年位前だったら大抵1位はセンチバだったよなw
0010伝説の名無しさん
2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN
>>1
公式サイト?って何にも載ってないな
プロフィールさえ空白とは
0011伝説の名無しさん
2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN
「39度のとろけそうな日」って、ネタだと思ったら
この酷暑で41度まで達し記録更新かよ
当人等もビックリだろう
0012伝説の名無しさん
2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN
こんなハードな夏にこそ再結成してほしいよな
0013伝説の名無しさん
2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN
>>4
へー、バカな女の分際でそこそこ地位のある男と結婚出来たんだw
長く業界に残るとたまにはいい事あるねw
0014伝説の名無しさん
2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN
>>13
負けない事、投げ出さない事、逃げ出さない事、信じ抜く事
ダメになりそうな時それが一番大事
0015伝説の名無しさん
2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN
>>13
前スレからバカとかアホとか書いてるが、元知り合いか?
0017伝説の名無しさん
2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN
不倫を公言してただけでも賢いとは言い難い
0018伝説の名無しさん
2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN
HP時代からナツ追ってればどれだけバカな女かってそれだけでも分かるのに
つまらない事でキレるし不倫発言、自分本位な女
0019伝説の名無しさん
2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN
不倫発言ってどんな内容?
HPは見たことないわ
0021伝説の名無しさん
2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
向山テツと不倫が原因でセンチバ解散を認める、5年間同棲して破局を告白
アネゴニアルーフ?時代
あと掲示板に失礼な事書いてた奴に対していちいち食って掛かったり(普通はスルーか消去で無かった事にする)
0022伝説の名無しさん
2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
マジかよ
でもなんでそれが解散の原因になるんだろ?
0024伝説の名無しさん
2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
今年の甲子園ではSunny day sundayはかかったのかな
0026伝説の名無しさん
2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN
もうサニサン聞かないよ
甲子園は見たけど定番の曲ばっか、最近は良くてAKB、どっかで布袋のバンビーナ流してる所があった程度
どこもつまらない
0027伝説の名無しさん
2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN
3年前は使われてたよ
最近はAKBが吹奏楽の楽譜出したせいで増えてるらしい
0032伝説の名無しさん
2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN
つーかあれは巨人の星からサンプリングした音だし
0036伝説の名無しさん
2013/09/12(木) 13:24:46.01
最近じゃ90年代も懐かし企画でよくやってるから
それに出てほしいな
0037伝説の名無しさん
2013/09/16(月) 01:52:12.93
そういうのは当然お呼びがかかっただろうと思うよ
でも出てないのは、断ったからだろう
0038伝説の名無しさん
2013/09/24(火) 07:22:59.73
あー、ナツさん、人妻になったのか・・・
0040伝説の名無しさん
2013/10/10(木) 17:30:18.06
10年位前だったら大抵1位はセンチバだったよな
0048伝説の名無しさん
2013/11/04(月) 00:26:12.30
>>47
あ、男がアキノリに似てる(顔に非ず)とは思った事あるわw
0052伝説の名無しさん
2013/11/12(火) 20:58:52.31
ヒスブルと付き合いあったよねセンチバ
前アキノリが逮捕されたギターの事深夜番組か何かで
「たまに遊んだりするけど、あいつは大した気になってる、他の2人は真面目で大人しいのに」
とか言ってたw
あとボーカルの女がセンチバの掲示板に書き込みしたりしてたな
0054伝説の名無しさん
2013/11/13(水) 09:01:39.34
そういやセンチバもヒスブルもジュディマリのフォロワーという共通点があったな
ヒスブルはどう見ても見劣りする泡沫フォロワーだったけど
0055伝説の名無しさん
2013/11/13(水) 09:57:53.99
残念ながら知名度と売上げはヒスブルの方が10倍ぐらい上だったがなw
(例の事件抜きにして)
0056伝説の名無しさん
2013/11/13(水) 11:21:03.48
39度のとろけそうな日もヒスブルの曲と勘違いしてる人もいるんじゃないか?
0058伝説の名無しさん
2013/11/15(金) 02:42:18.02
ナツの歌い方は明らかにYUKIの影響を感じさせたよ
意識的に幼い声色作ってる感じ
ジュディマリ以降、そういうボーカルがやたら多かったろ
ナツはその中でも本家を超える逸材だと思ったよ・・・あの頃は
0059伝説の名無しさん
2013/11/15(金) 08:31:59.29
ボーカルTwitterやってるよね
フォロワー少ないw
一応芸能人だろ
0061伝説の名無しさん
2013/11/19(火) 05:06:33.18
センチバ解散後にすぐ次のバンド組んでればなあ
ラッパーとかじゃなくて普通のロックバンドでキャリアを続ける気はなかったんだろうか
0063伝説の名無しさん
2013/11/19(火) 17:13:19.30
>>58
二人とも地声が幼いから似たように聴こえるが
歌い方は違う気がするんだが。
>>60
あの頃JAMは既に虫の息だった。
てか今になって神格化されてるが、JAMってそんなに突出してたか?
0064伝説の名無しさん
2013/11/19(火) 19:23:29.09
GLAYとかラルクの勢いが凄すぎてそれまでに売れてたJAM 小室 マイラバとか一気に空気になったよな
それでセンチバみたいな新しいバンドもどんどん出てきて
あの時が一番良かった
0065伝説の名無しさん
2013/11/19(火) 22:48:19.54
センチバの音楽は今流行りのボカロにも通じる所があって今の方が流行るかもな
テンポが早くて早口で文字数が多くてロリ声ってところがだけど
0066伝説の名無しさん
2013/11/19(火) 23:15:15.42
Dtで再メジャーデビューした時は凄いと思ったけどね>NATSU
ヒップホップとかよりシューゲイザーみたいな方が良かったんじゃないの?今思うと
0067伝説の名無しさん
2013/11/20(水) 06:00:39.49
>>64
なんだかんだJAMが好きだったが、そうだよな〜GLAYかラルクか。
そばかす以降は俺の学校では全く話題にならんかったな。

正直センチバは、最近まで「ポカリ」だった。
アルバム聞くと秀逸だね。
当時聴かなかった事を本当に悔やむ。
0068伝説の名無しさん
2013/11/20(水) 20:10:56.82
00年代に入ってセンチバ LUNA SEA JAMと好きなバンドが次々に解散してったな
かなり落ち込んだ
0069伝説の名無しさん
2013/12/10(火) 11:25:45.84
ようつべでPV見ると
けっこう可愛くてアグレッシブなガールズボーカルだったんだな
マジでジュディマリ亡き後に天下取ってそうな雰囲気はあったと思った
0070伝説の名無しさん
2013/12/12(木) 09:54:57.84
ジュディマリが解散した後にTAKUYAが加入してくれたら
最強だったかもな
0071伝説の名無しさん
2013/12/13(金) 22:08:55.31
>>69
今や幻だが、3rdは路線変更すると噂されていた。

ルート16は良い曲だったんだがなぁ・・・。
あんなの抱えたまま消えるホント勿体ねぇわ。
0072伝説の名無しさん
2013/12/14(土) 18:14:10.62
へえ、どんな路線になってたんだろう?
短命に終わってたのがつくづく惜しいな
0073伝説の名無しさん
2013/12/15(日) 07:40:39.07
NATSUは発言からして血中DQN度がかなり高いし、男がいなきゃどうにもならん程度の才能だしw
この程度が妥当な位置
0074伝説の名無しさん
2013/12/15(日) 07:46:47.82
アキノリはライブパフォーマンスはDQNっぽかったけど、
会話や文章は案外落ち着いて知的だったもんねw
そりゃ差が付く罠w
0075伝説の名無しさん
2013/12/16(月) 08:47:58.49
大昔に解散した短命ユニットを今さら叩いてる奴って
精神的におかしいレベルの粘着だな
0076伝説の名無しさん
2013/12/16(月) 09:55:18.78
だって事実やしw
NATSUがもっと有名だったらマイラバのAKKOみたいに鬼女板でヲチスレが立って叩かれてたね、
そこは有名じゃなくて良かった唯一の点だね!w
0077伝説の名無しさん
2013/12/16(月) 09:58:52.87
つーか、あの痛さでまあまあの男と結婚出来たのはマジ奇跡だねw
今までどれだけ頑張っても骨折り損のくたびれ儲けレベルだったけど、
やっとこ相殺出来たって感じ?w
0078伝説の名無しさん
2013/12/16(月) 15:55:01.15
勢いあり過ぎてなんかワロタ
恨みでもあんのかよ
0080伝説の名無しさん
2013/12/21(土) 18:58:24.52
頭がおかしいのはNATSUとかいう糞女
何も知らない信者も大概
0081伝説の名無しさん
2013/12/21(土) 21:09:16.91
何でも知ってるアンチさんなんですね、わかります
0082伝説の名無しさん
2013/12/28(土) 17:30:34.92
空と海と君の話 好きなんだけどロリ声過ぎる所が結構あって人前じゃ聴けない
0083伝説の名無しさん
2013/12/31(火) 05:07:50.34
心から再結成してほしい。
再結成カッコ悪いとかそんな考えなんかもうとっくに気化している年齢(年数)だろうし。
センチバ名乗るのに抵抗あるなら数年前のように赤羽奈津代×鈴木秋則 名義でも
いいからもう一度二人が一緒のステージにいるところが観たい聴きたいそんな年の瀬です。
0084伝説の名無しさん
2014/01/01(水) 02:48:39.15
気負わずに民放の懐かし番組とかにポッと出るとかいいかも
0093伝説の名無しさん
2014/03/17(月) 03:46:29.17
10年以上前にMDに録ったものの一度も聴いてなかったセカンド
やーーっと、聴きました。。
けっこう今でも聴けるね。全然古くさくない。
0100伝説の名無しさん
2014/07/22(火) 20:06:48.52
去年は本当に39℃のとろけそうな日あったからなあ(´・ω・`)
あれはやばかった
0101伝説の名無しさん
2014/08/03(日) 18:07:17.60
てか、そもそもなんでこんな短命だったん、、、?( ・ω・`)
0105伝説の名無しさん
2014/09/25(木) 10:37:39.44
今年の甲子園ではサニーデイ演奏したのかな
0110伝説の名無しさん
2014/12/01(月) 18:16:35.51
DVD注文した
早く来い♪
0113伝説の名無しさん
2015/01/12(月) 09:33:39.79
セカオワがスノーマジックファンタジーで大太鼓を叩いてたよ
0121伝説の名無しさん
2015/06/28(日) 00:19:43.37
sunny day sundayむっちゃ格好良いな
heyheyheyでのダウンタウンとの会話最高に笑った

アキノリ氏は才能に満ち溢れてる感じがええね
0125伝説の名無しさん
2015/09/11(金) 03:16:00.82
今年の甲子園でサニーデイは流れたのかな?
0131伝説の名無しさん
2016/08/10(水) 13:30:48.27
アキノリ、センチバ関連のツイートが続いてるね
もしかして何か動きがあるのかな?
0132伝説の名無しさん
2016/08/15(月) 20:27:34.37
『Relife』のエンディングとして使われてたね
かなり好評ですわ
外国人からも圧倒的支持!
0134伝説の名無しさん
2016/08/22(月) 22:18:01.10
シドみたいに踊ろう
のシドって何なんだろう。
0135伝説の名無しさん
2016/08/24(水) 00:45:57.87
まじじゃん
某動画サイトのコメント欄が英語だらけw
0136伝説の名無しさん
2016/10/30(日) 09:51:48.84
ナツ、アキノリ、二人でしくじり先生に出てくれ
0137伝説の名無しさん
2017/02/27(月) 16:36:54.06
ttp://twitter.com/akinori_suzuki/status/835088576769486848

なんか動きがあるみたいだね
何の番組に出るのかな
0138伝説の名無しさん
2017/03/27(月) 15:15:55.94
さっき甲子園見てたら
作新学院の試合でサニーデイが流れてたよ!
0139伝説の名無しさん
2017/04/20(木) 04:14:29.60
sunny day sundayのPVに出てる赤い髪の人ってROLLY?
0140伝説の名無しさん
2017/06/02(金) 11:53:17.62
バックバンドの人?
違うんじゃね?
0141伝説の名無しさん
2017/06/08(木) 21:59:19.08
>>140
レスありがとうございます
やっぱりそうですよね、
とても目立つ方だったので気になっていました
0142& ◆iex.vGV9Y..S
2017/08/19(土) 17:30:08.09
アルバムに入ってない
だんしじょしのカップリング曲の雨あがり
5年くらい前からずっと探してたんですがAmazonであっさり見つかりました☆
世に出てる曲は全部聴きたいですよね☆
他にも未発表曲とかってあるんですかね?
0143伝説の名無しさん
2018/03/07(水) 19:30:02.94
バス!
0144伝説の名無しさん
2018/06/01(金) 15:34:55.84
フリーBGMの曲に似せた曲を作って勝手に販売か。。。
アマチュアとかインディーズとかの仕事も多いわけだしこういう事はしてほしくないね。

鈴木秋則 @akinori_suzuki
宣伝。
ひょっこりはんが“ひょっこり”するときのBGM制作しましたので是非。

鈴木秋則 @akinori_suzuki4月4日
LINEミュージックでまさかの1位になった瞬間があったそうで、、

鈴木秋則? @akinori_suzuki4月5日
配信とかの商売にできる版の依頼を受けて作ったのよね、大人の事情で笑
0146伝説の名無しさん
2018/06/02(土) 00:17:57.87
猫ツイートかぁ
ここは対応大事な場面だぞ
0147伝説の名無しさん
2018/06/21(木) 09:38:38.89
アキノリがパクったの?
それともパクられたの?
0148伝説の名無しさん
2018/06/21(木) 20:53:13.51
何の進展もなしか
確かに炎上対策としては黙ってるのはベストなんだろうけど周りの音楽関係者はどう思うんだろ?

>>147
フリーBGMサイトの曲を芸人が使用、人気が出た為
その曲の「配信とかの商売にできる版」の制作をアキノリがやってJASRACにも登録されていた
http://musmus.main.jp/blog/hyokkorihan01/
0149伝説の名無しさん
2018/06/22(金) 12:42:43.72
会社との権利関係で保守的になって何も言わないんだろうけど、あんだけはっちゃけてたキャラの人がこういう対応だとちょっとがっかりするな。
グレーなことをやってるって認めてるようなもんだしなぁ。
0150伝説の名無しさん
2018/06/28(木) 15:35:28.44
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

86N
0151伝説の名無しさん
2018/07/04(水) 20:27:30.17
ツイッター一言も触れずに通常操業に戻ってるのか
炎上回避おめでとう
0152伝説の名無しさん
2018/07/04(水) 20:45:42.38
犯罪者の38の童貞の豚生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ自殺したらいいのに

120キロの巨体の頭だけ出してるデブ
https://imgur.com/a/rHH6a https://imgur.com/a/35T3B
かわいそ
生きてて無価値だよ
家族も友達もいないんだから死ねばいいよ

死ねばいいよ、お前豚で家族もいないキチガイなんだからwwww
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう


さびしいんだね、かわいそう
0154伝説の名無しさん
2019/10/29(火) 23:39:34.50
アキノリは旺盛にツイートしてるんだね
夏の特番でオファーがあったそうだけど辞退したとあった
やっぱりNATSUを引っぱり出すのが難しいのかな
現役で活動してないようだし
0155伝説の名無しさん
2019/12/14(土) 20:56:29.71
あの声質が封印されたままなのは惜しまれる
0156伝説の名無しさん
2019/12/16(月) 00:19:21.90
>>154
2年くらい前に「しくじり先生」から出演依頼があったけど断ったとつぶやいてたよ
まあセンチバは何もしくじったわけじゃないしな
後藤理沙が出るんなら分かるけど
0157伝説の名無しさん
2020/05/21(木) 01:05:08.57
春に続いて、夏の甲子園大会も中止・・・
まさかこんな年が来るとは
2020年の夏
0158伝説の名無しさん
2020/06/05(金) 06:49:02.43
サブスク解禁おめでとう
0160伝説の名無しさん
2020/06/21(日) 10:50:43.35
アキノリはもう、誰か別の女の子を探してきてセンチバUを始動してほしい
0161伝説の名無しさん
2020/11/26(木) 08:49:51.87
アキノリはもうパーマネントなバンドをやる気はないのかな
センチバで才能を使い果たしたの?
0162伝説の名無しさん
2020/11/30(月) 05:02:01.37
アキノリにとってNATSUは作曲のミューズだったんだろうな
アキノリ・・・
0163伝説の名無しさん
2021/01/07(木) 23:46:15.76
>>1
【 注意喚起 】【拡.散.希.望 】 ※ コピーリンク転載自由

〓 〓 東京の無名DJ ume-rock(ウメロック) は危険 〓 〓

ウメロックの顔画像集↓
https://imgur.com/a/GVJAjI8

@ume_rock https://mobile.twitter.com/ume_rock
@RecordsSdmd https://mobile.twitter.com/RecordsSdmd
インスタ https://www.instagram.com/ume_rock/?hl=ja

ume-rock(ウメロック)は【創.価.学.会】の集団ストーカー 工作員

大量デマ中傷や自殺教唆投稿で自殺に追い込むネット工作

次々に人を自殺泣き寝入りに追い込む殺人鬼

ゴミ漁りして個人情報収集やストーキングもやってる

女性に卑猥スカトロ投稿嫌がらせをやる変質者

詳細は専用スレで↓ ウメロックの悪事を一挙大暴露!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1591070603/l50 jdld
「 ume-rock は悪質な集団ストーカー! 」で検索
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0165伝説の名無しさん
2021/05/31(月) 11:59:48.31
土曜にフジでやってた「これが定番!世代別ベストソング」で、
最後の最後にニューヨークっていう芸人コンビがガチで選んだ曲が
サニーデイだったよ
35才にはどストライクらしいね
ヘイへイヘイでのライブ映像も流れて懐かしかったわ
0166伝説の名無しさん
2021/07/16(金) 21:00:45.18
ヘイヘイヘイの動画はむちゃくちゃ低音効いててかっこいいな
0168伝説の名無しさん
2021/07/23(金) 12:48:04.14
新競技タオリングの創始者ですよね
0170伝説の名無しさん
2021/10/15(金) 12:16:41.37
胸アツだな
今まで何度もアップされては消されてきたが、
公式が高画質をアップしてくれるとは
0171伝説の名無しさん
2022/06/29(水) 08:13:08.33
本当にガチで今日各地で39度が観測されそうだゎ
歴史的な1日になるだろう
0172伝説の名無しさん
2023/07/28(金) 06:53:50.08
39度のとろけそうな日連発ですね
こまめな水分塩分補給しましょうね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況