X



【BOOWY】全国コピバン情報 5バンド目
0001伝説の名無しさん垢版2014/03/26(水) 12:39:34.12
全国で活動してるBOOWYコピバンの情報を交換するスレです。
前スレでの荒らし行為(セフレとか学歴)はなしで。

前スレ→http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/legend/1382706291/

では、みんなよろしく。
0581伝説の名無しさん垢版2021/10/27(水) 14:59:35.65
ライブやるぜ!
オープニングはライアンガールでおっけ?
0583伝説の名無しさん垢版2021/11/17(水) 22:41:31.56
布袋系コピバンあったら教えて!
0584伝説の名無しさん垢版2021/12/01(水) 22:36:57.28
本格的な氷室サウンド再現してて歌唱力もあるバンドないかな
0585伝説の名無しさん垢版2021/12/09(木) 23:02:51.81
>>584
たまーに上手いボーカルいるけど30バンド見たうちの1バンド程度かな
大体は下手
楽器隊だけなら割と上手いバンド多いよ
(というか氷室やボウイのコピーなら年齢的に上手くないと恥ずかしくてライブなんて出れない)
0588伝説の名無しさん垢版2022/01/24(月) 19:13:55.18
今年はいよいよ再始動って宣言してるバンド多いな
声出し禁止守るとしてコピバンで声援なしってきつないか?
大半が下手なボーカルだが盛り上がってればなんかそれで誤魔化されてるところあるじゃん?
真面目に聞いてたら白けそうな気が
0589伝説の名無しさん垢版2022/01/26(水) 21:07:37.58
BOOWYの頃の氷室の声はどうやっても真似できないよな
圧倒的すぎる。
0590伝説の名無しさん垢版2022/01/29(土) 18:16:15.14
氷室の真似自体が難しいからソックリまでは求めてないけど
コロナ前に名古屋のイベント行ったときに
すっごい下手なボーカルのバンドが出てたけど
さすがにお金貰ってステージに立つ以上は音外さずに歌って欲しい
中には声質も氷室っぽくて歌も上手くて楽器隊のレベルも高いバンドもいたから
そのバンドにお金払ったと思えば全く損した気分にはならなかったけどね
イベント企画してもらえるのは有り難いけどあまりにも下手なバンドは出さないで欲しい
もっと練習積んでから出たらいいんだし無料ライブではないんだからお金貰ってることを忘れないで欲しい
BOOWYや氷室布袋コンプあたりをコピーする連中はもう何十年もギター弾いてる奴とかゴロゴロいるわけで
上手くて当たり前なんだよ
キツイこと書いて申し訳ないけどいつも楽しませてもらって感謝してるのは確かです
本当にクオリティ高いバンドの演奏聴けたときは泣いたよ
次もイベントあれば行きます
0591伝説の名無しさん垢版2022/02/05(土) 11:23:57.97
わかりみすぎる
下手でしかもデブのボーカルとかなんで選んだのか謎
そんなにボーカルって人材不足?
そもそも氷室似の声なんてそうそうないから似てなくてもいいから
上手い人にしてほしい
0592伝説の名無しさん垢版2022/02/22(火) 10:36:25.32
BOOWYって歌ってみたらわかるけど難しいんだよ
一般的に難易度の高い曲ってキーの高低差が激しいとか音程取りにくいとかだけど
BOOWYとか氷室ってそれじゃない難しさがある
曲の世界観が出せないというかシンプルなつまらん曲になってしまう
布袋の曲作りのセンスも凄かったが氷室のボーカルが乗ったからあれだけかっこいい曲になったんだなと改めて認識させられるよ

だからといって平均以下の下手でデブなボーカルを入れる理由にはならないけどね
下手でデブなボーカル入れてるバンドに聞いてみたいわ
0593伝説の名無しさん垢版2022/02/22(火) 14:29:22.55
ごめん追加でもう一言
下手でデブなボーカルはせめて歌の練習をするなり
少しは体を絞って人前に出ようというやる気を見せて欲しい
今はあまりライブも精力的にできないだろうから絞るチャンスだぞ
変わった姿を見せてくれたら応援する
0594伝説の名無しさん垢版2022/02/22(火) 14:41:24.20
長○自演乙

携帯3、4台とパソコンによる、遠隔操作アプリを使い、脅迫や強要により(場末、過疎スレ、老害など)、神奈川板を荒らし、捏造(学校名記載)、侮辱(セクハラ、スメハラ)、名誉毀損(会社を侮辱)をする。
0595伝説の名無しさん垢版2022/02/24(木) 14:22:55.89
長渕?違うかw
氷室のコピーやってみたいけどステージング真似するのが恥ずかしい
氷室だからかっこつけてても全然オッケーだけど
俺みたいないい年したおっさんがかっこつけるのはなぁ
棒立ちで歌うわけにはいかないしその辺の覚悟みたいなものがまだ持てないかな
歌真似は自信あるんだけど
0596伝説の名無しさん垢版2022/03/03(木) 13:45:42.05
moralの情報ないですか?
Liveあったら行きたいです
よろしくお願いします。
0597伝説の名無しさん垢版2022/03/03(木) 19:11:15.80
でぶのボーカルはこないだ岐阜でドラム叩いてたwww
0598伝説の名無しさん垢版2022/03/18(金) 23:00:33.21
moralのボーカルさんはドラマーに転向されたんですか?
かなり氷室っぽいボーカルで大好きだったんですが
0599伝説の名無しさん垢版2022/03/28(月) 22:56:55.67
moralの情報が知りたいです
どこで入手できますか?
ライブやってますか?
0600伝説の名無しさん垢版2022/04/17(日) 07:39:17.60
マジで飢えてる
完コピのバンドさんライブやってください行くから
0605伝説の名無しさん垢版2022/05/15(日) 03:10:38.74
でも、普通、出演バンドを調整するもんじゃないの?
ライブハウス側が
0606伝説の名無しさん垢版2022/05/15(日) 16:57:57.93
BOOWYコピーバンドDAY
とかいう企画なんじゃない?

そうであっても、出演バンドの曲目くらいは事前に決めとくよな・・
0607伝説の名無しさん垢版2022/05/16(月) 16:27:57.66
BOOWYファン恐いなw
俺もライブ行ってみたいわ
0608伝説の名無しさん垢版2022/05/19(木) 21:05:35.47
友達の聖飢魔Ⅱコピバンライブ行った時は、客も演者も皆良い人って印象だったな
0611伝説の名無しさん垢版2022/05/26(木) 21:13:17.76
>>610
イケメンは見たことないなあ
0614伝説の名無しさん垢版2022/05/31(火) 15:22:27.02
なんつうか歌唱力あっても声質良くないと台無しだよな
まだ逆のが救いある
0616伝説の名無しさん垢版2022/07/23(土) 14:33:05.61
>>567解散しましたよ(笑)
0617伝説の名無しさん垢版2022/07/23(土) 18:27:05.24
えっ?!いつの間に?!
じゃあボーカルさんは新たなバンドを組んでいるなら情報下さい!!
あの人以上に氷室を感じるボーカルさんがいません
0618伝説の名無しさん垢版2022/07/24(日) 11:57:27.69
moralのボーカルってBOOWYより
T-BOLANって感じの声だな
0619伝説の名無しさん垢版2022/07/24(日) 13:17:31.27
ステージングも見たことあります?
Tボランには似てないですよ
とにかくスイッチ入ると瞬時に氷室になります
0620伝説の名無しさん垢版2022/07/26(火) 12:11:25.87
moralのボーカルさんはボウイの氷室に近くて
歌唱力の無さを気にさせない圧倒的なパフォーマンスがかっこいい
IDEAのボーカルさんはソロの氷室に近い
歌唱力は言わずもがな
MCになると急に訛るのでギャップでやられる
他にいいボーカルさんいたら教えて下さい
グラマラスとサファイヤドロップは知っています
0621伝説の名無しさん垢版2022/07/30(土) 19:30:35.22
最近ボウイ系コピーバンドのライブとかイベントやってますか?
moralのボーカルさんの新バンド情報あったらこちらもお願いします
0623伝説の名無しさん垢版2022/08/10(水) 12:26:39.94
moralのボーカルってまたバンド組んだの?
名古屋のドンと絶縁状態だったけど仲直りできたのかな
不仲のままだ度集客に影響出てライブもろくにできないと思うよ
0624伝説の名無しさん垢版2022/08/24(水) 21:30:30.69
コピバンさん達ライブやってますか?
声出しできますか?
マスクは演者かお客さんかどちらがつけますか?
0625伝説の名無しさん垢版2022/09/05(月) 13:15:03.72
ライブ行きたいけど不織布マスク必須なら行かないし
声出しNGでも行かない
0626伝説の名無しさん垢版2022/10/11(火) 11:11:40.64
東名阪でライブ情報ありますか?
ボウイ又は氷室ソロで、ボーカルは氷室寄りの声質、歌唱力ある方希望です
楽器隊はまず下手な人はいないので特には希望はありません
0627伝説の名無しさん垢版2022/11/19(土) 18:06:35.40
氷室、又はボウイのコピーライブ情報ありましたらお願いします
東名阪なら行けます!
ボーカルは歌唱力重視ですので、見た目が超え気味でも構いません
0628伝説の名無しさん垢版2023/03/01(水) 20:26:00.22
群馬行きます!楽しみ!
0629伝説の名無しさん垢版2023/09/20(水) 07:32:45.39
MORALのボーカルは
愉快な仲間たちで関東で復活します
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況