X



ゴダイゴ Part.45▲GODIEGO
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 19:31:27.10
>>1
0007伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 22:14:31.11
ゴダイゴぉ……ゼーットぉ!(乙)
0008伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 22:47:45.09
教授のお父さんすばらしい。
厳しさが人を成長させるんだ。
0009伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 23:13:14.98
坂本美雨か
0011伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 23:17:20.71
前スレ ポートピア歌詞間違いについて

タケは
♪君の 心が海にとけ ひとつに♪
と歌っていた
0012伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 23:25:07.41
もういいよw
0013伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 23:26:34.35
調べたけど今も尚、神戸と天津は友好都市なんだな。長い付き合いだなぁ。
0015伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 23:50:33.13
いちいちライブでの歌詞の間違えをしつこく言ってる奴はライブ来ないでCDでも聞いてなよ

そもそも本当にコンサート行けなかった人達に悪いと思わないのかね
0017伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 23:56:18.21
昨日は10分遅れて始まった
これで行った証明になる?
0018伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 00:13:12.12
安倍の支持率がついに30%割り込んだ
ゴダイゴが桜を観る会出席で支持率上がるかと思ったけど
そんなこたぁなかったw
0019伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 00:14:09.92
アベの会に・・・
マジでがっくしだ
なんなんだろう
そーいうポリシーのバンドだったんか
なんにも考えてないのか
ファンでも色んな考えの人がいるだろうけど
自分はこれからゴダイゴ見る目が変わるわ
ずーっと聴いてたのに本当に残念(泣)
0020伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 00:18:52.68
ゴダイゴの支持率も落ち込むな。
それはまちがいない。

田中雄二氏とはまったく政治スタンスちがうけど
A&Rの失敗、というかアーティストイメージの構築という意味では
今も混乱し続けている
周りの人間が誰も彼らの価値をわかっていない
0022伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 00:28:50.44
完全に基地外じゃん、こいつポートピアに恨みでもあるのか?
こんな奴がコンサート来てるかと思うと本当胸糞悪いよ
0023伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 00:29:34.51
それに比べ坂本龍一なんかはすごく巧みだ
反原発運動や癌などで被ったマイナスイメージを
積極的なメディア出演、福島の壊れたピアノ、時にプライベートを切り売りし
時に涙をみせて人心掌握して挽回する
役者がちがう
0024伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 00:33:24.75
>>22

953伝説の名無しさん2018/04/23(月) 09:13:10.72>>954
>>951
山のー♪ が 君のー♪とか色々

954伝説の名無しさん2018/04/23(月) 10:33:00.73>>957
>>953
間違えじゃねーだろ釣り師

よくそんなことが言えるねあんた
0025伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 00:40:20.87
タケのブログ・サイトにコンサートの写真があがってるね。
桜を観る会のはあげてないのでホッとした。
その辺は信頼していいのかも。
0029伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 13:38:14.62
でもね、アーティストなんだからそういうところは細心の注意を払わないと
いけない。
今回のことで傷ついたファンは多いと思う。

黄色い声(今は茶色?)しか出してこなかった人は
どうでもいいことなんだろうけど。
もちろんファンの中に少なからずいるアニメオタクファンが
安倍支持層が多いのも周知してるけど。
0030伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 14:43:42.96
桜を観る会→ライブ1曲目「威風堂々(平和組曲)」の流れは
彼らからしたら筋が通ってるのかも?
0031伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 18:20:25.58
ていうか、2年前と同じなんだけどネ!
0032伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 19:14:23.98
誰も気にしてないというか関係ないことに
意味を見出そうとするのは糖質の初期症状
0033伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 20:51:24.85
ライブで筋肉痛って、どんだけ運動不足なんだ?
いいのか?それで
0034伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 21:06:56.94
>>30 >>31
意図的だとしてもダブルスタンダードだし、
何も考えてないっていうのが本当のところだろうけど、
それもバカッぽくてイヤだな
0036伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:35:08.48
角田さんだー (おうっ 俺だよ)
0037伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:53:44.95
よっぽど普段運動不足なのかな
みんな健康面に留意して欲しいな
まだまだフルメンバーで
元気に頑張ってほしいからね
0038伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:48:39.36
2038年 ゴダイゴ 60周年記念コンサート開催予定
0039伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:21:15.72
ミッキーはちょとやせた?

タケは一番体力がなきゃいけないポジションだよな
桑田は毎日5km走るんだっけ?
喉の調子は良さそうだからあとは肺活量だろう

あとヨッシーな。
おっちゃん金出したるからライザップゆけ
0040伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:22:17.74
なんで園遊会じゃないのさ
0041伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:02:56.81
年取って体重が重いとヒザにくるわよね
私はヒザが痛くて長時間立てないし
階段の昇り降りもつらいわ
0046伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:44:51.96
ヨッシーはタケと並ぶかそれ以上の知性の持ち主なんだから
その辺で存在感しめしてほしいよな
身体ばっかり目立ってもしょうがないぞ
0047伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:52:09.87
>>44
外交官1名輩出がそんなにすごいか?

”1956年にはネパールとの外交関係樹立に伴いネパール大使を兼任。
原子力委員会参与、日加協会会長などを歴任した。”

カトマンズ公演に尽力したとか?
0049伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:53:36.00
タケカワさん、通販の鮫軟骨サプリの愛飲者だから膝は大丈夫‥かな。
0050伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:31:28.03
>>48
お祖父さんだけじゃないよ
昔からのゴダイゴファンには
知ってる人もたくさんいると思うけど
吉澤さんは良家の子息
0051伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:34:32.82
こないだのコンサート、
「ギルティ」のイントロで弾いたヨッシーのギターソロ良かったよ。
ちょっと音が割れて残念ではあったけど。
0052伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 02:26:55.14
>>46
知性があったらあんな身体にならんだろう
あのままだとあと数年でベッドから動けなくなるぞ
0055伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 06:40:50.70
ヨッシーの白髪と激太りは病気のせいだと本人発言があったと過去スレに書いてあったじゃん
0056伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 09:05:00.65
性格悪くないでしょ
少なくともここで悪口書いている人たちよりは
0062伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 22:00:25.67
都心のエグゼクティブなタワーマンション上層階なら2LDKでもいいけどw
0064伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 22:16:46.14
ギターソロ終わったあとスティーヴとハイタッチしてたな
0066伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 22:40:29.96
吉沢のFB見てきた
桜の会で有名人といっぱい写真撮ったんだな
0067伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 22:53:35.48
>>64
この2人は否が応でも気を使い合うだろうね。
またお客さんにも仲いいとこみせなきゃいけないし。

一番居心地悪いの浅野さんだったりして。
(オレだってそのくらいひけんだよ的な)
0068伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 00:10:19.89
>>66
自分もFB観た。
芸術家としての精神性や文学性に感銘を受けたよ。

ヨッシーがアルバムコンセプトや詞を書いたらいいのではないかな。
もっと、高みをめざすべきじゃないのかな。ゴダイゴは。
彼は今のゴダイゴにはなくてはならない存在かもしれない。
0069伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 00:31:50.45
じゃ、次のゴダイゴコンサートはヨッシーをフィーチャーしてたっぷり5時間ほど
007168
垢版 |
2018/04/27(金) 01:24:19.91
新譜アルバムのことを言っている。
君はミラクル(悪くはないんだけど)じゃなくてさ、
もっと知的な大人なテーマで
フラワーやワンディメの頃のような内容で!
0073伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 08:30:02.64
吉澤さんが作詞ってのアリだと思う
あとはしっかりとしたコンセプトとタケの(みんなが望む)メロディーと
ミッキーによる更なる高度なアレンジと
竹越君含めたメンバーによるクオリティーの高い演奏で新作を発表して欲しい
0074伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 09:53:57.95
ヨージって凄いよな自分にアンチいるのわかってるハズなのにバンドに再加入するなんて… 
0075伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 11:33:08.05
これがホントのハズバンド
0076伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 11:43:06.04
開 2 ち ゃ ん ね る= 便 所 の 落 書 き ・ 痰 壷 の 更 に 劣 化 コ ピ ー の 3 流 掲 示 板
運 営 の 性 格 の 悪 い 引 き こ も り I T 土 方 メ ガ ネ ザ ル 早 く 死 な な い か な
0077伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 15:13:11.37
7月にHONDA「モンキー」ニューバージョンが発売されるんだけどCMに♪モンキーマジック流れたらいいなw
0078伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 15:36:14.50
2ちゃんが5ちゃんに変わったのが知らないでコピペしてるのかな

>>77
豆ね
0080伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 18:12:01.06
猿と言えばモンマジ
鉄道と言えば999
子供と言えば美名
儲かるね
0082伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 18:40:51.93
そうそう他のメンバーは演奏で儲けたいのに
やく1.5名がポンコツで足をひっぱる
0083伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 18:58:42.69
一昨日、バラエティー番組にて餃子が出てきた時に何故かモンキーマジックのイントロが流れてた。

>>77
新型モンキー。125CCだっけ?車と違い、滅多にバイクのコマーシャルは見掛けないけど是非モンキーマジックで♪(^^)
0084伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 19:28:12.80
>>74
ヨージが入るキッカケになったオッサンも
どのツラ下げて出戻るかって思われてるから
ホント二人いてちょうどいいよ
0085伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 19:37:31.11
>>84
その通りだな。
メンバー叩けばなにかとホコリが出てくる。
リーダーなんか犯罪犯したからな。
解散後でトキオ山口みたいなことにはならなかったが。

トミオは桑田に寝返ったし

浅野さんだけだな。潔白な人は。
0086伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:28:53.57
でも浅野氏って一人で何か出来るのでしょうか?
0089伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 23:33:49.21
おばち… いや、なんでもないです
0094伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 03:22:10.88
タケは顔の造作とかは全然美しくはなかったけどね
【見分け方】
・造作が美形な場合はその人に似てる人も美形である
・そうでないと思える場合は造作以外が魅力的で美しく見えてしまっている
0095伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 10:51:01.11
>>88
とんねるず好きだから「いぬやしき」見たいんだけど
共演者に興味ないんだよねぇ
0097伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 18:46:03.40
>>95
自分も予告編みたよ。少し前劇場で。
とんねるずにはあまり興味ないけど
ノリタケの顔が超老けおじさん顔で、
今後役者として大成しそうだと思った。
0099伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 20:53:13.55
なるほどw
自分もGという文字から
すぐにGodiego連想する方だ
0100伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 21:08:53.02
ゴールデンウィークはヒマだからG行為します
0102伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 22:05:59.68
GWは意外と大変だよね

朝起きてアオハタジャムのトースト、ブレンディでカフェオレ
昼には必ず赤いシャポーの味の素ふりかけて
おやつに小枝、ネクター(これが意外と難関)飲んで
夜はアルバム聞きながら知多で一杯やらなきゃ行けない
これを10日やるのは案外大変

出かけるにもビッグジョンのGパンはいて
キャンプの時はスプリンターを使わなきゃいけないし
プレリュードとミラージュにもチアガールとか助手席にのせなきゃいけない
海外行くのもキャセイ限定だから香港経由になっちゃう
そんなのめんどくさいから家にいるんだけど
0103伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 22:07:33.86
この時期風邪とは無縁だからベンザエース飲まなくていいのが
せめてもの救いね
0104伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 00:04:12.81
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
一応書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

HRM1N
0107伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 10:03:30.60
昨日、タケカワさんの「僕とFan Together vol.2」に行かれた方いますか?
あいにく行けなかったので
どんな感じだったのか教えてください。
0108伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 10:25:58.29
うるさい
0109伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 10:55:00.85
このスレ読むとゴダイゴファンの民度がいかに低いかわかる
0110伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 11:31:30.94
ゴディーゴウだろメリカンじゃ
0114小林克也
垢版 |
2018/04/29(日) 13:31:37.00
マダーナ ポリース
0115伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 14:26:29.97
>>110
ハイフンかスペース入れればゴー・ダイ・ゴーと読めるけど
無しだと普通に知らない単語だから「なんて読むの?」になるだけだな
0116伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 16:37:02.99
若いタケカワとイチャイチャする妄想で生きる女たちのスレ
0117伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 19:43:18.64
IPアドレス 「巣鴨」
0120伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 21:25:38.55
0123伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:18:50.85
ジャスコ
0125伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:52:06.59
GWだよハッスルハッスル
0128伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 23:11:18.64
今日も作曲、頑張るよっ!
0132伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 23:18:08.99
>>129
えっマジ!?モンマジ!?
孫悟空並みの分身の術かよ
ああIPでも見てるのか
0135伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 01:23:10.51
0136伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 01:30:45.61
0137伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 02:46:04.70
30年程前にタケカワさんが出した「タケカワユキヒデのコンピューターミュージックだぞ」って本、皆さん覚えてますか?うろ覚えでタイトルに間違いがあったらすみませんが。
0140伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 07:41:31.91
がディーゴー
0142伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 10:02:03.19
変な客以外にいないスレだよ
頭の中が糞で詰まってる連中
0146伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 13:06:53.98
>>139
ども。
あの頃、予約してまで買ったけど内容がちんぷんかんぷんでしたw
もう無くしてしまって行方不明
0147伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 13:54:11.35
>>146
今ではもう当り前のことだけど
あの時代では最先端だったんだろうな
タケカワは何でも時代の先を行ってる人
0148伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 16:19:40.47
知らないだろう、面白そうなので聞きたいのだけど、有線っていまどき…
だれかwrite downしてくれないかな
0149伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 16:21:52.03
>>147
コンピューターミュージックって言葉さえも目新しい響きでした。

タケカワ曰く、イントロって作曲する際に本当に大事な部分なんですよ、とか書いてた。
0150伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 17:13:05.14
コラムしか読むとこなかったよね
あとイラストがかわいかった
(ラインスタンプ向き)
だってマイコン・パソコンもってる人ほとんどいない時代だもの
0151伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 17:15:45.56
ゴダイゴの曲のイントロはどれも素晴らしい
つくづくミッキーは天才と思う
0152伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 17:48:12.73
>>151
作詞奈良橋陽子
作曲タケカワユキヒデ
編曲ミッキー吉野
演奏ゴダイゴ
これ以上の組み合わせは無い
0153伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 18:31:40.17
>>107
僕ファン行きました。
展示品の説明、質疑応答コーナー、秘蔵映像、
ビンゴ、みんなで歌おうコーナー。
前回よりもダラダラした感じはなかったです。
でも空席が目立ちました。
0156伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 20:51:46.62
消息不明で現役で活動してない人にいったい何を求めているんだろう…
0157伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 21:17:29.71
>>153
詳しく教えてくださってありがとうございます。秘蔵映像見たかったです!あ、そうですね、前回行きましたが、ダラダラ感がありましたよね。
0159伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:55:15.18
>>152

そのラインナップがオレンジ色のラベルに明記されてたレコードの時代。わくわくして針を静かに置いてたもんだ。。潔癖症でもないのになるべく指紋が付かない様にレコードを出し入れしてた。あのペラペラのやや白い色の袋の素材は何だろうか。ビニル袋じゃないとは思うが。
0161伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 00:54:07.41
ミッキー主導の再結成後の創作物がクソだからでしょ
おまけにオリジナルアルバムが10年経っても1枚もつくれてないからでしょ
できないなら縁側でお茶でも飲んでればいいのに
0164伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 09:57:35.70
今更わがままミュージシャンのお守りなんかしたくねーよな
0165伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 12:12:16.39
ミッキーのライブには行かない人達
0168伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 17:22:40.45
自分のライブ盤は嫌がらせのように作る某フロントマンと
映画のサントラアルバムは忘れずに出す某リーダー
バンドのオリジナルアルバムは11年経っても作る気配さえない

同世代のミュージシャンは頑張ってるのに
怒りしか湧いてこない
0169伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 17:26:44.91
ワッタをオリジナルアルバムに入れるのは気がひけるけど
あれからそろそろ20年になるぞ
0170伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 17:41:11.90
>>168
>怒りしか湧いてこない

ワロタw
ゴミ相手の商売このぐらいで丁度いいんだよ
0178伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 21:59:07.31
ビートルズ全盛期に十代を過ごした人たちが後に旋風を巻き起こした…のか?
不思議と80年前後にブレイクしてますね
(ゴダイゴに関連がある人や時代性のある人もピックアップしてます)

【1951】
ミッキー吉野 浅野孝已 村上秀一 松任谷正隆 鈴木慶一 アイ高野
 忌野清志郎 大村 雅朗 松武 秀樹 鈴木茂 カルメン・マキ 
ボブ・ゲルドフ スタンリー・クラーク クリス・レア ボビー・コールドウェル 
フィル・コリンズ クリストファー・クロス
大貫憲章 ピーター・バラカン(音楽関係)
桃井かおり オリヴィア・ハッセー(女優)

【1952】
タケカワユキヒデ トミー・スナイダー 中島みゆき さだまさし 坂本龍一 高橋幸宏
後藤次利 佐久間正英 芳野藤丸 土屋昌巳 樋口康雄 石川セリ
ナイル・ロジャース リー・リトナー ポール・スタンレー ジョー・ストラマー ジョン・ルーリー
ウラジミール・プーチン、小池百合子(政治家)
0179伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:00:37.79
【1953】
山下達郎 高中正義 スティーブ・フォックス 甲斐よしひろ 吉田美奈子  喜多郎 鈴木サブロー 村下孝蔵 シーナ(&ロケッツ)ゴンザレス三上
チャカ・カーン テレサ・テン ラリー・ダン アール・クルー
小林よしのり(漫画家)

【1954】
桑田圭祐 松任谷由美 白井良明 平沢進
パット・メセニー デビッド・リー・ロス
ジャッキー・チェン 秋吉久美子(俳優)
大友克洋(漫画家)ジェームズ・キャメロン(映画監督)
安倍晋三(政治家)

【1957】
吉澤洋治
0180伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:16:16.05
>>176
のキャプション

>ポートピア'81(神戸博)でゴダイゴによるオープニング。
「ユキヒデ!」「ミッキー!」と大歓声を浴びた=1981年03月


ユキヒデ!って叫んだ人いる?
0181伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:51:49.79
適当に記者が書いただけ
0183伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 00:22:30.63
1952年、希代のメロディーメイカーが4人も
1954年もすごい2人が
0184伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 00:30:41.36
偶然やろ
0185伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 00:36:48.05
【1955】
竹内まりや Char 矢野顕子 世良公則 ふとがね金太 松山千春
アグネス・チャン 郷ひろみ
マイケル・シェンカー カイク・ポーカロ フレッド・ホワイト
マーゴ・ヘミングウェイ(俳優)
明石さんま(芸人) 千代の富士(関取)
0186伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 00:40:11.52
【訂正】まとめて
正しくは
マイク・ポーカロ
鈴木キサブロー
0188伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 00:55:11.50
ベタベタ貼り付けてウザいの気がつかないとかw
0189伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 00:56:06.91
ちょっと上世代
プレスリー世代といっていいかも
音楽的才能というより戦略家の印象、日本語にこだわった人たち

【1946】
吉田拓郎
【1947】
小田和正 細野晴臣
【1948】
財津和夫 大瀧詠一
【1949】
松本隆
0190伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 00:59:32.31
小田さんってそんな年齢なんだ
声も衰えてないし歌上手いな
0191伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 01:00:05.47
ウザいわーまじ卍
0192伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 01:27:11.61
ビートニクスの新譜が赤塚不二夫オマージュで
コロムビアから発売というのを聞いて
赤塚ファンのタケはジタンダ踏むのではないか?
0196伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:29:39.39
いいわけしてる人がいるけど
確かに全盛期からはだいぶ落ちてるけど、
同世代にこんなに活動してる人いるんだよ?

もうじーさんだから、とかいいわけにならない。
60代なんてまだまだヒヨッコ
つか、今やらないでいつやるって時期だよ。
0197伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:32:18.20
>>194
陽水って70なんだ
すごいな
というかあと10〜20年であらかた死ぬんだね
私たちも死ぬけど
0199伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 14:09:12.34
>>198
はあ?
死んだ人も幾人かはいるけど、
この世代の人はまだ活躍中の人が多いだろ
0200伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 14:32:53.97
>>199
どんだけミュージシャン少ないと思ってるの
そこに書かれてた人達だけじゃないんだよ?
0201伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 14:44:27.98
>>200
無名な人あげつらってどうしようというの?
この世代1952-1954のメロディメイカーの多さはやっぱり特筆すべき
0202伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 15:13:33.46
>>201
作曲家やミュージシャンが山のようにいる現在と当時を比較すべきではないでしょ
0203伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:27:09.08
昔、歌の上手かった歌手の声が出ない姿をテレビで見るととても辛くなるよな
0207伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:56:36.61
タケカワとさだまさし、全く正反対のようで共通点もあってすごく興味深いよね。
・1952年生まれ
・血液型AとB
・ペンネームがカタカナとひらがな
・英語と日本語
・幼少時からバイオリン習い芸大受験に失敗
・1979年に大ブレイク
・シルクロードブームに乗っかりドキュメンタリー映画撮るも興行的に失敗
・小説家指向
・マンガと落語の趣味エキスパート
0209伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:03:22.95
>>207
別に興味深くないんですが
0211伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:13:03.92
スレチはもう止めてください
比較するのはおかしい
ゴダイゴとメンバーは唯一無二
0212伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:26:10.26
1952年は辰(龍)年ね。メンバー2人が辰年。
同じく荒々しい部類の巳年生まれのスティーブが相克しあって
脱退したのも頷けるわね。
おとなしくひかえめな卯年の2人がグループを安定させていたのね。
(細木数子)
0213伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 23:13:38.69
>>210
くっ……やり返された
お主なかなかやるなw
0214伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 00:11:00.38
まあ! ジョニー野村さん、吉澤洋治さんとも同じ大学な上に同じ酉年だわ。
お祭り騒ぎは好きだけど、飽きっぽくて、同じ場所にはいない人たちね。
ジョニーは後半、飽きてたわね。ゴダイゴに。

一方、奈良橋陽子さんは亥年ね。目標定めたら真っ直ぐ突き進む人ね。
グループの成功はこの人抜きには語れないかもね。この人がブレイクに一番貢献してるわ。
(細木数の子)
0215伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 00:39:28.18
再結成後の話だけど、やはりエンジンとなる辰年のタケカワとトミーが
ある意味「発火・爆発」しないとこのグループは躍動しないわね。

スティーブが発火しても良し。ただタケとトミーとぶつかりやすいから
長く続けるなら吉澤さん入れた体制が良いかもしれないわね。
吉澤さんは盛り上げ上手なはず。
(細木ラズウェル数子)
0216伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 01:51:03.78
バンド名を変えた方がいいわよ
そう、ドキドキさまぁ〜ず…なんていいんじゃない?
0220伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 12:12:04.51
大成建設
0224伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 13:17:19.66
>>219
さだの娘がピアニストだったなんて知らなかった。
ゴスペラーズと結婚したことも。
息子もバイオリニストだったのね。どちらもクラッシック畑のようだね。
0237伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 00:52:24.90
この曲の歌詞、ほんと素晴らしい。
奈良橋陽子の最高傑作。

本来ならイギリスの軍隊行進曲で国威発揚の曲なんだけど
手を取り合って平和を追求しよう、ってデモ行進の歌になってる。

自分は労働者だけど給料まあまあもらってるからそんなことどうでもいいです、
っていう小市民、そして嘘ばかりつく為政者を痛烈に批判してる。
そんなのを野放しにしていると、いつのまにか戦争に巻き込まれますよ、
平和ってただあるもんじゃない、求めるもんなんですよ、というメッセージ。

今の時代にこんなに響く曲もないでしょ。
0238伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 01:09:42.44
パロディというか風刺がきいてるよね
威風堂々なのに平和を歌ってるところが面白い
0239伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 01:42:30.17
まぁゴダイゴの曲じゃないけどな
0240伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 07:50:17.37
ボス 「おまえのおごりでな」
0241伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 09:07:47.70
>>233
>>234
ありがとうございます
ゴダイゴみたいなポっと出のバンドのバック、よくやってくれたな
0245伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 14:30:54.73
そういえば、タケに対して「英語はできないけど英語の歌はうまいね」といった
河野一郎教授が翻訳したカポーティとかシリトーの本知らぬ間に読んでいたわ
0248伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 17:09:04.87
桜を観る会に出席したのだから、まさかこんな内容の曲歌ってるとは
世間は思わんだろう。
9条を守るのか、そうでないのか、くらいはstatementした方がいいよ。
0251伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 18:48:55.69
世間は何も 気にしていないから
僕の 素顔 笑うーーーーーーーーーー
0254伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:20:46.76
ミッキー!ミッキー!ミッキー!(シャブデイズナイト)
0255伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:49:46.01
今日スーパーで不二家のネクターピーチが65円で売ってて思わずゴダイゴのCMが脳内に流れた。正確には「ピーチネクター」じゃないのな。森永の小枝の曲も良いよね、あっと言う間だけどw
0257伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 22:17:04.78
>>256
あはは。森永だねw65円は安いっ!
よく冷やして飲むと美味しいね!
私もネクター見るとゴダイゴのCMが脳内再生するw
0258伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 23:27:12.65
中学の時、ハバナと小枝をいつも買ってた
空き箱も捨てられなくてためてて
親に捨てなさいって叱られたな
楽しかったなーあの頃
0259伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 23:38:16.67
Somewhere along the way
0260伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 23:59:10.82
>>249
世間は1ミリもゴダイゴに注目してないのかもしれませんね
茶色い声出す人以外は…

私は非茶色系でいたいですけどね!
0261伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:03:58.52
この「平和組曲」が作られた経緯とか、憲法記念日に新聞やメディアに取り上げられる
格好のネタだと思うんですけどねー

もう5日なのでBNの話題になってしまうんでしょうね
いつまでたっても子供向けバンドイメージが抜けないなあー
0271伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:37:23.58
お前ら本当に狂ってるんだな
0272伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:02:06.01
>>269
>>270
不覚にもワロタ
0273伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:11:07.80
もうミッキーは当分立ち直れないだろうな
0275伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:40:46.75
時の過ぎ行くままに
この身をまかせ〜
キュッキュルルキュル〜キュッキュルルルルル〜
名フレーズでしたね
合掌
0277伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 15:46:35.84
プパパ〜パラパパ〜♫
ショーケンがヘッドホンしてトマト食ったり、コンビーフ食ってるとこ
ツボだった
0278伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:15:25.03
牛乳がぶ飲みする所すこ
0281伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 23:46:01.26
タケカワさんのツイート写真(@大阪)見た?
どうして物販ブースの動画撮ってるのかしらねw
それとスマホカバーがピンク?ってかわいいw
0282伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 23:47:43.00
まーたBBAの変態コメントか
0283伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 00:59:55.42
深夜便うっかりしてて後半しか聴けなかった。
パジャマの話題とか下着の話題とか、うーんという感じだけど。

池田聡とのライブ聴きに行った強者はいないのかね?
0284伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 01:36:11.75
>>281
なんで撮ってるんだろうと私も思った。
スマホケースは赤にも見えるけど光の加減で
違って見えたりするし。
0285伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 01:42:08.67
本気でキモい
0291伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 13:36:15.18
>>283
NHKのサイトで聞き逃し配信があるよ
聴いてない部分で音楽の話とか面白い話してるよ

次は7月の第一月曜だね
0292伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 23:14:00.57
>>291
ありがとう!聴けました。

タケからフィリー・ソウルの話、sweeteningのが聴けるとは。
あと、走り去るロマンがやはりソウルに影響受けたアルバムだということ、
とりわけカーティス・メイフィールドの名前を挙げていたことは
とても腑に落ちる話だし、最大の謎が解明された気分にもなりました。

ラスト・アワーでメンバーが眠りこけた話も面白かったなあ。
0293伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 23:29:27.92
Me and Mrs.Jonse/Billy Paul
Last Hour
You are everything /the stylistics
Sleep my angel, sleep

選曲もよござんしたね。
春眠、暁を~にマッチしてた。
0294伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 23:41:30.59
スタイリスティックスのところで裏声シンガーの話になって
声変わりのなかったタケが子供の頃から裏声を使ってたという話。
カーティス・メイフィールドも裏声を多用するシンガーだったわけだけど、
タケは逆に裏声を控えめにしたところに独自色が出たのかな。
0298伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 23:42:41.76
なんか書き込み少な。
最近は茶色系しかいないのかな、このスレ。
タケもスマホカバー茶色にすべきだよね。
0299伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 00:54:32.90
何だよ茶色ってウンコか?
まぁ糞スレだから合ってるが
0300伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 01:35:33.94
24時間TVの黄色いTシャツが経年で茶色に変色した話だよ
メタファーだけど
0302伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 10:57:22.77
ゴダイゴとそのメンバーに関する話題のみ
レスしても良い
それ以外は禁止
0303伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:59:53.07
お前が仕切るな
0305伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:47:32.09
しかし4月コンサートの時も驚くほどスレ書き込みなかったよな
行ってなくても少しは興味あるのかと思ってた
何かここ数年で古参のファンは減って少し知ってる程度の人達がコンサート来てる雰囲気
0306伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:28:17.29
古参はツイッターに流れてるんじゃない?
あと、新譜出さないゴダイゴにはすごくマンネリを感じる
新しい音楽的展開をみせないと
0307伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 14:13:18.51
twitterやFacebookは身バレするからダメよ
新譜はともかくコンサートがマンネリすぎるし、人数だけ自慢するクワイヤは余計
再始動後の数年はキタキツネ、アグネス、新創世紀シリーズとか色々やってたのに
ここ数年はミッキーのやる気が落ちて精彩を欠いている
0308伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 14:23:58.63
負け犬系ダメヴォーカル抱えてたらヤル気も出ないわな
ま、リーダーも見る目がないわけだが
(辛口)
0309伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 14:29:04.15
若い嫁もらって色ボケなんだよ
加藤茶と同じパターン
(辛口)
0314伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 19:49:22.10
少しは情報早くなるといいなぁ。

そういやディスクユニオンの無料小冊子に出てる。
0316伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:06:11.14
ち、なんだよ。昨日タワレコのフリーペーパーはもらってきたのに。
知ってたらDUへ行ったのに。
明日もらいにいこっと。
0319伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:39:29.62
読めました!博士さんありがとう。
美空ひばりとの関係とかレアな話も飛び込んで来て。
イギリス盤そんなに違うのかー。欲しいなあ。

ミッキー&タケあるいはメンバー全員で
音楽番組やってくれないかなー。
できたら博士さん進行役が適任だなあ。
0320伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:46:54.08
DUもさメディアもメディア持てばいいんじゃない?
凋落はげしいJ-wave買収しちゃいなよ。

あるいはTBSの深夜枠とか。
粋な夜電波、オーディナリーミュージック近辺で
番組持てたらいいな。
0324伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:04:58.10
>>320
アイデアいいけど、まずはネトラジから始めたらいいと思う
ワイらが付いてるぞ
どうせならユーチューブにチャンネル作ろうよ
一カ月に一度でもゴダイゴ番組あったら嬉しい
0325伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:18:37.84
>>323
見てきました!ありがとう!
久しぶりに買いたいと思うアルバムに出会えた!♪celebrationは、「え?ゴダイゴの?!」と一瞬たじろいだが違うんだなw全曲、布施さんのオリジナル曲なんだね。君薔薇が入ってるのも嬉しい。
0326伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:38:02.26
感電してフォーリンラ〜ブ♪
0327伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 23:18:21.62
>>324
Youtubeは向いてないと思うな。
もはやTV向きじゃないという理由で。
やっぱりラジオがいいよ。ファン世代的にも、若者アピールとしても。
最近存在感薄れてるけど、PODCASTとかね。
0328伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 23:29:03.65
Youtubeは向いてないと思うな。
もはやTV向きじゃないという理由で。
やっぱりラジオがいいよ。ファン世代的にも、若者アピールとしても。
最近存在感電してフォーリンラ〜ブ♪
0330伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 23:44:57.88
>>313
フォロワーまさかのフタ桁で二度見しちゃった
0333伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 00:38:16.82
浅野さんもtwitterしてたよな確か
0335伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 07:12:42.26
>>330
始めたばかりでファンさえまだ知らないのだから仕方ない。これから増えると思う。
0336伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:49:42.03
ミッキーのフォロアー見て思った
やっぱりゴダオタってアニオタ率が高いよね……むきゅぅ
0339伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:09:52.83
わたしじゃありませんよ。
中身が意味不明です。
ヨーコは平和組曲=平和憲法の理念を詞にしてます!
take hold each other!

私たちはあなたとともにあります。
0341伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:01:26.73
アニオタのみなさんへ。
ゴダイゴはリベラル左巻きですから。
おあいにく様。
0342伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:30:16.06
左巻きラベル
おあい肉様
0344伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 17:23:14.35
めんどくさいから
後醍醐天皇が好きってとこでまとめるの賛成
0345伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 17:31:15.93
それな
0347伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:02:02.86
学校の授業で地理の五大湖と、
日本史の後醍醐天皇を習った時に
級友達が一斉に振り返り
ゴダイゴファンの私の顔見て
ニヤニヤ笑ってたなw懐かしいわw
0349伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:53:56.90
Back in timeの歌詞が意外に良いな
すっかり見過ごしていたけど
(というかタケ作詞ということで怖くて吟味できなかったのだけど)
0350伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:04:35.98
So c'mon an' 吟味
0351伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:12:53.07
>>347
自分はガンダーラ関係のことが出た時に教師に「得意な分野だよね」と冷やかされた。ちっとも得意じゃねーよ。
0353伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:09:21.11
ガキの頃、レコードを持ち込んで放送員に頼み込んで給食時にガンダーラを流してもらった。イントロが流れて、ガンダーラを知ってる生徒は心の中で「そこ〜に行けば〜」と歌い出したと思うだろ?残念でした〜っ!英語版をかけてやったわw
0355伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 01:08:09.65
セオリのテーマ
0358伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 02:57:15.39
ザ・ベストテンにゴダイゴの歌が3曲入ってた時代が確かにあったのだ。(記憶違いならスマン)
0359伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 06:02:43.09
ゴダイゴのロゴマーク付き缶ペン、鉛筆、手提げバッグ、そして写真を挟んだ下敷きを愛用してた。休み時間には、いつもゴダイゴのイラストばかり描いてた。思い出すと恥ずかしい。
0361伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 09:17:11.98
>>359
その程度なら全然大丈夫w
私はゴダイゴトレーナー着て
ゴダイゴ帽子被って
ゴダイゴリストバンドはめて
ゴダイゴバッグ持って電車に乗っていた
(黒歴史?)
0364伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 11:42:51.52
同意。
レコード買うのも大変だった。
今なら全部大人買いできるのにな。
0366伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:52:13.84
>>360
こんなページあったんだあー。

ハピネスってベストテンで披露したの?
全然記憶ないんですが。
画像のこってないのかな?
0367伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:24:07.85
ナンシー関の初めての消しゴムハンコ作品がクラスメートに頼まれたGodiegoロゴだったっていうのは有名ね

ゴダイゴはイラストも描きやすかった
顔がスマイルマークでもヘアスタイルと体型でわかるから
0368伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:32:07.83

0369伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:36:07.47
うわぁぁあああ
出たぁあああぁ
消えて消えて消えて>>368
お願い
0372伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:48:36.30
>>370
やはり、そうなんですかねぇ。
ハピネスがBNくらい露出してたら
子供向けというレッテル、もう少しバランスとれてたかもなあ。
0373伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:10:32.92
>>371
ありがとー。

>>369
リクエスト受付中。
0378伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:23:55.36
>>376
Part.40の267のイラスト見に行ったけど
コメントだけ見れて
イラストは見れなかったです
ごめん新参なんで。
0379伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:54:18.69
見られたけど以前から病的に嫌がってる人もいるのね
そんなにキモがる理由がわからないや
0380伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:25:24.79
>>378
タブレットとか端末の問題かな?

このPart40は神回だね。
読み始めたら止まらなくなっちゃう。
0381伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:42:13.78
神回wwww
お年寄りが無理して若者言葉使うって痛々しい
0382伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:45:28.45
>>381
やだやだ、こんな言葉に反応するなんて、相当なお年寄りなんだろうねw
5ch以外にも普通に使うんですよ、今は。

ひきこもりかな?
どこか辺境にすんでるのかな?
0383伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:13:26.35
神回はネット用語であって若者言葉ではない
神回は連載や連続放送してる創作作品ですごくいい「回」の呼び方であって
掲示板のパートスレが盛り上がったところでそうは言わない
0385伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:33:43.64
効いてる効いてる
0386伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:39:45.79
回というのは回数のことで、「何回か繰り返された中の一つ」のことを言うんです。
part45、45回繰り返されたスレの一つを回と呼ぶことに、何の不具合もないわけですが。
0389伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 00:13:58.39
知恵袋もなあ、いいかげんなとこあるからな…

こんなにコアなファンが集まってるのに
誰もTVでハピネスやってるの観たことがないなんて…
0390伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 07:58:33.28
>>388
それはランクインした回数
その程度のソースでいいなら
https://bubble3.5ch.net/test/read.cgi/natsutv/1101265153/
の58参照

どこで見たか忘れたけど、ハピネスはBNと同時ランクインしたが
ツアー中だったのでBNは過去映像が流れてハピネスが流れることは無かったと書いてあったと記憶してる
そして、スポンサーの関係で流せなかったのでは、と推測されてたと思う
0391伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:31:55.85
>>390
サントリービールのCM曲だもんな
放送できないシチュエーションは
多々あったと思う
0392伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:37:44.64
ググったらザ・ベストテンのスポンサーは
日立
日産自動車
キューピー
キ リ ン
こりゃ絶対歌えないわよw
0395伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 12:43:56.85
>>392
自分もそう思った。やはりキリンだったか。
久米さんの紹介によるラジオCMがあったけど(Youtubeにあがってる)
この辺でバランスとってた可能性あるな。
0396伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 12:48:59.48
花王ハミングfineのCMで
ビューティフルネームが使用されています
5/13〜
動画で見れます
0397伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 12:58:07.42
>>396
ありがとう。さくっと聴いてきた。
間奏で転調してるね。ミッキー絡んでる?
0399伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 18:32:59.99
雨が止んだら〜♫
舟上山に登ろおおー♫
0402伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:03:33.70
カバーよりオリジナル使ってほしいね
クラフトチーズは大反響だったよね
洋楽かと勘違いした若い人たちに
0406伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 20:58:29.81
そういう企画ものは手をだすけど

結局、金にならないことはやらないのかな?
アルバム出しても売れないし…ってことなのかな
0407伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 21:02:46.83
いや気力の問題だって言ってるだろが
オファーは受けるけど自分からは動かないのが今のゴダイゴ
プロデューサーいないからな
0408伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 21:07:34.68
>>406
これゴダイゴじゃなくミッキー単体のお仕事だもんね
「ゴダイゴ」だと価格不明な上いろいろめんどくさそうだけど
ミッキー一人に頼むのなら安いしお手軽だし本人も小金稼ぎになっていいってことだろうね
タケの産婦人科とかも然り
0409伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 21:09:23.55
レコード会社から作りましょうよ!って
お声がけもないんだろうな
0411伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 21:17:42.93
ミッキー
「はて?アルバムってどうつくるんだっけ?
あの時はジョニーとヨーコがガンガンとアイデア出してくれて、
そういえば、新創世記のときは、タケのアイデアだったな…
ミーティングやってたけど、オレ、マヨネーズのことしか考えてなかったっけ

そのうちタケがアイデア出してくるだろう
その時がタケがやる気になった時だし、臨界点だ」
0413伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 21:39:06.49
>>411
マヨネーズwwww
0414伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:20:23.74
結局さあ、
ジョニーフィリピンから呼んで来た方が
早くね?
0417伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:36:54.75
ジョニーなら一週間でアルバム作りの段取りするだろうけど
さすがに御年73才なので
スーパーバイザーとして意見求めてみたらいいんじゃないの?
0418伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:50:07.13
テーマ発案者(予想)

新創世記 タケ&ヨーコ
DEAD END ミッキー
西遊記 TV局オファー
OUR DECADE  ヨーコ&ジョニー
マジックカプセル ジョニー
カトマンズ ジョニー
MOR ミッキー&ジョニー
フラワー ジョニー
ワンディメ ジョニー&タケ
(CM・ライブ・サントラのぞく)
0423伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:22:16.48
別にジョニーだけがプロデューサーじゃないとは思うけど
国際感覚持ってる人って意外に日本には少ないからね
ジョニーみたいな人材はそうそう見つからないだろう

無理だろうけど過去のアルバムを分析して自分達が自ら真似るならゴダイゴらしくなるかも
0424伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:38:58.33
ま、このメンバーがゴダイゴ以外で
大成できなかったのもわかるよね
0425伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 01:08:19.65
細かいのを除くと基本的にゴダイゴ以外はバンドさえ組めなかったんだよね
0426伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 01:17:27.30
ミッキーはカップスもあったけど、
経歴からすればプロデューサーとして活躍して
バンバンヒット飛ばしてしかるべきだったよね
0427伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 01:20:27.99
たとえば、ミッキーや浅野氏がやっていた音楽専門学校が
後の90年代のJ-POPの隆盛の下地になっていたとしたら
それはまた評価しなくちゃいけないけど
0428伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 01:21:27.99
カップスは途中参加でしょ
あの人は大事な時期にアレされたからプロデューサーになれなかったじゃん
0429伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 01:42:02.19
>>428
92年に不祥事起こして、その後94年にはソロ名義のアルバム出してるんだよね。
ベストテン同窓会で中国回帰3ダイゴで歌って、禊は済んだと思われ。
99年再結成後でももっとプロデューサーとして活躍してよかったよ。
0432伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 02:31:55.64
>>427
当時のインタビューで浅野さんが
「デスクトップミュージックならバンドがなくて一人でも音楽が作れる」って言ってて
なんか泣けると思った記憶
0434伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 08:43:17.86
>>389
ちょうど浅野氏が結婚してグループ活動がちょっとだけ休暇中だった時期にぶち当たり、当時は一度も歌われず。スポンサーの関係もあったのは知らなかったです。
後のベストテン同窓会ではインターミッションのビデオの一部が流れるも、その時に映った生タケの表情が何故か怪訝そうだったのを覚えています。
0436伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 09:24:00.40
哲郎は風間俊介の方が良かったのに。テーマ曲はゴダイゴバージョンか?
0437伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 09:32:59.06
権利関係でゴダイゴの999の方が
使いやすいんじゃね?
即快諾してくれそう
0438伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 10:13:40.51
>>432

まだGUMもTAGCも続いてるんだよね?
0440伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 11:04:30.54
>>439
確か、JASRACが管理している場合はJASRACに利用申請すればよくて
作曲者とかの許諾は不要だったと思う
0441伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 11:51:54.19
>>440
そうなんだ
そう言えば、テレビ番組やラジオ番組で流すのにいちいち作曲者に承諾もらわない筈だしね
0443伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 13:16:42.60
堀江潤さんはメモリーグラスの一曲で
印税が年間200万円入るとテレビで言ってた
ヒット曲持ってる作曲者は安泰
0445伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 14:32:32.56
ミッキーには「君薔薇」というドル箱と家賃収入がある。
トミーも何気に「マリンエクスプレス」「ルパン」歌唱、桑田バンドの歌詞印税がある。
浅野氏は岡本真夜印税がある。
スチブはお布施で安泰。
ヨッシーは良家の遺産がある。

人生100歳時代到来で、心配しなきゃならんのはわしらの方w
0447伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 15:14:53.62
タケは子だくさん孫たくさん、なので、お年玉もくじ引き制
タケがすっかり所帯じみてしまった原因
将来、遺産相続で骨肉の争いが起きる

案外ミッキーの方が優雅じゃな?
0448伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 15:18:47.71
>>441
テレビとラジオって選曲で印税払わなきゃいけないの?
むしろ宣伝になるので無料かと思った。
CM広告は支払いあるとは思うけど。
0449伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 15:39:03.25
>>448
放送局は少し流すだけでも楽曲使用料を支払ってる。タケが前にライブで、たまに外国の放送局からも使用料の支払いがあると話してた。
0451伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 17:53:51.15
儲かって仕方ないな
0452伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:06:23.61
>>449
へー、そうなんだ。
海外ってどこだろうね。
イギリス、オーストラリアかな。
韓国、メキシコもファンいるみたいね。
0453伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:15:11.47
欧米向けに出されたモンキーマジック(マジックモンキーか?)のLPのジャケットが甲冑姿の侍が描かれていてカッコいいよな。
0454伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 00:50:41.77
カッチュいいよね
0458伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:07:02.39
MONKEY MAJIK結成のルーツは
オーストラリアでの西遊記放送だったよね
0459伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 15:26:43.02
最遊記いいよね大好き
0461伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:51:00.41
ゴダイゴフレンズ
0462伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 22:17:22.17
GDG48
0464伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:03:13.86
48 years old
0467伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 01:25:29.69
>>466
50歳過ぎたら
シミシワタルミ
みな同じようなものw
私はまだ40代だけどねw
0468伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 01:34:49.46
でも他人には40代なのか50代なのか判別つかないものよ
50過ぎて急に老けるわけでもなし
0469伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 01:57:39.59
他人からは「若い子・おばさん・お婆さん(70超え)」くらいしか区別されてないよ
0473伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:55:59.01
>>468
若い頃から変わらない童顔系の人、
突然やってくるよねガクっと
某ヴォーカルも突然やってきた。
しかも再結成前 (tragedy)
0475伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 17:43:25.07
歌番組でタケと秀樹さん、時々楽しそうに笑いながら話してたな。
0476伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:07:30.10
>>475
雑誌の記事の写真で「タケ、僕に曲書いてよ」って2人が親しげに写っていたのを見た
0478伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:49:31.94
年齢的に心底肝が冷えてる
ゴダイゴメンバーの健康を祈る
0479伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 19:23:03.83
サンタマリアを祈る
0480伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:44:18.61
ユースケ
0481伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:52:56.60
>>478
まあ感激は体に無理をかけ過ぎたんだろう
ゴダイゴの皆さんはのん気だから大丈夫だよきっと
0483伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:41:22.49
>>478
あなたはココでは珍しくまともな方ですね。
本当に人ごとではないです 。
私達もゴダイゴの方達も。
0484伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:03:57.44
>>483

どんなにアホな事をいつも書き散らしていても
ここの人達全員ゴダイゴを心から愛していると思いますよ
素直じゃないだけで
0487伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 00:48:14.66
隣まで聞こえてますよ、奥さん
0488伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 02:29:04.38
>>485
日本が絶頂してたからな

日本については過去に戻るんじゃなく新しいものを生み出すべきだと思いますが
0489伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:57:14.19
トゥース!
0491伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 00:50:19.28
だから盗むとか盗まないの問題じゃなくて〜♪
剃り中〜♪
0493伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 01:40:38.01
だから飲むとか飲まないの問題じゃなくて〜♫
アル中〜♫
0494伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 01:48:44.38
山口メンバーのテーマ
0496伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 02:16:01.64
だから絡むとか絡まないの問題じゃなくて〜♪
ベロチュー〜♪
0497伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 02:29:14.48
いい加減にしなさいっ
0499伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:57:42.06
西城さんの報道で
ザ・ベストテンの得点板がよく出てくるね。
ヤングマンが1位で
モンキーマジックが5位だった。
懐かしい気持ちで見てる。
0500伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 15:35:41.90
>>499
ゴダイゴがザベストテンで1位とったのは銀河鉄道999だけなんて意外だよね
0501伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 18:28:25.01
>>500
自分はデーターに興味が無く疎いので
ガンダーラから999までは全部1位獲ったと
思ってた。
0502伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 20:50:06.17
で…で、で、で、出ーたー!!!
0503伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:00:27.12
オリコンだとこう
演歌が強いのは売れる期間が長いからとよく聞くが
1979(昭和54年)のヒット曲ランキング
〔オリコンチャート〕 
* 1位 渥美二郎『夢追い酒』  
* 2位 ジュディ・オング『魅せられて』  
* 3位 小林幸子『おもいで酒』
* 4位 さだまさし『関白宣言』  
* 5位 千昌夫『北国の春』  
* 6位 ゴダイゴ『ガンダーラ』  
* 7位 西城秀樹『YOUNG MAN (Y.M.C.A.)』  
* 8位 アリス『チャンピオン』  
* 9位 牧村三枝子『みちづれ』  
* 10位 ピンク・レディー『カメレオン・アーミー』  
* 11位 サザンオールスターズ『いとしのエリー』  
* 12位 水谷豊『カリフォルニア・コネクション』  
* 13位 甲斐バンド『HERO(ヒーローになる時、それは今)』  
* 14位 ゴダイゴ『銀河鉄道999』  
* 15位 岸田智史『きみの朝』  
* 16位 金田たつえ『花街の母』  
* 17位 ゴダイゴ『Monkey Magic』  
* 18位 桑名正博『セクシャルバイオレットNo.1』  
* 19位 ゴダイゴ『ビューティフル・ネーム』  
* 20位 山口百恵『いい日旅立ち』  
0504伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:10:33.06
79年は4曲もヒットさせてるのはゴダイゴだけだから
順位は置いといてスゲー売れてたって印象になってるんだな
その前の78年だとピンクレディーとジュリーが複数曲を送り込んでるんだけど79年にはどちらももうその勢いはない
0507伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 23:04:40.10
>>503
ガンダーラは演歌と同じように一年通じて売れ続けたんだろうね。
西遊記2の放送も後期から始まって。
999の在ベストテン期間も相当長かった記憶。4ヶ月くらい?
0509伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 23:08:31.85
こんなにすごかったのに80年以降パターリ
子供に受けたピンクレディーブームと同じ道を辿る
0510伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 23:14:00.38
年間オリコンランク20位以内に4曲はいったアーティストっているのか?
今だとAKBあたりは汚いビジネスで入ってそうだけど
0511伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 23:29:20.25
結局、79年の露出度の多さで飽きられてしまった、
スティーヴの脱退、テクノポップの波が重なって、音楽的に古くなった
というのが衰退の真相だろうけど。

全盛期につかんだファンという下地があったわけで
80年代に再びヒット出すことは可能だったと思うな。
その前に解散しちゃうんだものなあ。
0512伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 19:55:56.18
>>750
AKBとか田中の新しい本の宣伝かよ
表紙にYMOのジャケ使ったことで明らかにファンを敵に回したな
ほんとに汚い商売するなああいつ
0514伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 02:08:02.31
半沢直樹 「やられたら、やり返す。しっぺ返しだ」
0516伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 13:57:51.71
しっぺーした!
0517伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:16:45.53
>>412含め
未だに半沢直樹ひきづってる人多いのね
ま、40年前流行ったバンド未だにひきずってるくらいだから
かわいいもんか
0518伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 15:10:59.71
いちいち忘れていくとか健忘症か
0519伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 17:45:45.48
こんな年寄りスレで流行り廃りに厳しい人って逆に痛々しいのよね
いいのよここでは無理しなくて
0520伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 18:53:51.73
かたぎり廃り
0524伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 23:17:16.53
みつを
0525伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 01:44:32.45
かつお
0526伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 05:00:22.06
何か記念事業しないと
40周年終わっちゃうよ
0527伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 05:01:45.76
50周年はメンバーの健康問題や、昇天者とかが出て来て
ライブは厳しくなるのが常
40周年がラストチャンスだよマジで
0528伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 07:58:28.45
一人二人欠けた位ならゴダイゴ名義でライブするよ
それでも商売になるから
何人いなくなったらゴダイゴでなくなるのかな
0529伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 08:21:29.58
>>528
その判断はファンにしたらそれぞれ違うでしょうね
「この人が欠けたらヤダ」ってのはそれぞれ違うと思うし
でも勝手に判断
ゴダイゴグラフ
ミッキー 55パーセント
タケ 45パーセント
アサノ氏 30パーセント
トミー 15パーセント
スティーブ 5パーセント
ヨウジ 5パーセント
※重複回答のため計100以上になっています
※スティーブは元々50パーセント近い数値を持っていましたが自ら捨てました
0530伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 10:54:05.29
リーダー死んでもゴールデンカップスやってるぐらいだから
自分亡き後にゴダイゴやられても文句言えないだろ
ただ、まとめ役いなくなるから集まらなくなるんじゃないか
0531伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 14:17:06.87
週刊女性買いに行かなきゃ!
0538伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 19:33:13.53
それでは聞いてください
トミーシュナイダーさんのスーパーヒーロー!
0543伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 13:15:08.78
やっぱり掲載されるのは音楽雑誌じゃなくて
頭の弱い人が読むゴシップ誌
0545伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 18:58:00.41
音楽誌じゃないのは残念だけど
週刊女性とかも大人になったらまあin the nightと思えるようになってきた
0546伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:42:30.52
週刊誌でも良い記事なら
掲載してもらう方がいいよ
たくさんの人にゴダイゴが活躍してる
こと知ってもらえる
0547伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:45:33.19
これ以上茶色い声のおばさん増やしてどうするんだ
週刊文春とかAERAくらいにしてほしい
0551伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:42:48.19
(゚O゚;)…
なんかダジャレにしたいという一心で
とんでもない引き出しから言葉えらんじゃったみたいね
0555伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:22:52.17
ワンマンショーでぇ〜♪ (志村と合わせ鏡)
0557伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:57:40.52
どういう雑誌にしてもメディアに注目されたのは大きい
ミッキー単独なら音楽雑誌でのインタビューも多いけどゴダイゴとなると難しい
0558伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 07:03:52.64
そう。雑誌にしろ、テレビにしろ良いイメージで取り上げられることにメリットがある。
「徹子の部屋」に出演した後は、ファン以外の人も注目してくれた。
0559伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 18:05:31.60
>>558
徹子‥出演後、急にここの住人が増えたのには
ワロタが、また過疎ったw
0561伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 18:38:34.79
ゴダイゴ…? なんだったかのぅ、どっかで聞いたような
0563伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:43:29.93
おじいちゃん、さっき食べたばかりでしょ
0566伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:17:01.14
>>558
ラジオ出演もいいと思う。
自分も運転時にラジオつけてると
今まで興味なかったアーティストの曲を
聴いてみたくなる事が多い。
0567伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 13:28:57.96
ゴダイゴの所属事務所って積極的に仕事を取ってくるのかなあ?ラジオ番組はノーギャラも多いらしいけどイベントの前には宣伝になるから、どんどん入れて広報活動するべきだと思う。
全員揃わなくてもいいし。
0569伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 14:11:48.83
このスレのダジャレがダジャレフリークのタケによるものだとしたら
怖いわな
確率としては65%くらいありそう
0571伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 16:09:14.44
お前ら買えよ
0574伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 17:59:53.63
もっとSNSを活用すればいいのに。

ファンの人達の方がよっぽどTwitterやFacebookで盛り上げてるわ
0575伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 18:14:09.87
青山テルワ
0576伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 18:28:07.43
今の事務所になってから、テレビとかライブとか増えてるじゃん

以前は、復活と言っても、年に1回のCCレモンくらいじゃなかったっけ??
0580伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:20:02.40
だからそんなローカル局東京では聴けないのココロ
エリアフリーに金出したくないのココロ
0584伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:40:19.24
でも、週刊誌の表紙にゴダイゴの文字踊ったの何年ぶりだ?!
思わず”回春”の文字が浮かんでしまったわ
0585伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 01:35:40.11
広岡瞬 (ヒゲ濃い)
0587伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 01:50:59.53
しかし一生懸命スレ汚してる奴はどんな性格してるんだろうな
0590伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 11:03:23.01
懐かしすぎる上にマニアックやろ
0592伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 14:32:43.22
そうなのかー
0596伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 01:05:07.37
ワーイ! (ワーイ)
0597伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 01:08:02.90
色々と話題はあるんだけど殆どの人が付いてこないで
ふざけているのがスレの現状だよ
0598伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 02:19:31.00
エーム!(エーム!)
0603伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 08:51:15.72
CMソング・グラフィティから40年コンサートやってくれたら見に行きたい
0606伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 10:55:24.33
>>599
なんだよ〜
0608伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:44:07.09
フジテレビ「バイキング」の途中で花王の柔軟剤、ハミングのコマーシャルにてビューティフルネームが流れてた。でも歌ってるのゴダイゴじゃなかった(時間にして13時50分頃の事)
0611伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:53:20.50
平成も終わろうとしてる時代にビューティフルネームをコマーシャルに抜擢してくれた花王さん、ありがとー。
0612伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:27:30.06
今、関西テレビのニュース内で銀河鉄道999流れたよ♪
「愛称ポニーと呼ばれた蒸気機関車、80年の幕下ろす。昨日ラストラン」
0613伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:44:40.15
ふいにCMや番組でゴダイゴの楽曲流れてるのを聴けたらウキウキする。そんな時に自分は根っからのゴダイゴファンなんだなと改めて思う。
0614伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:57:34.53
一日中ラジオとかテレビつけてるとゴダイゴたまに曲かかるよな
0616伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:28:07.55
>>610
このCMの話題既出だよね?
同じこと2度いう世代になってしまったんかな

でもどこに書いてあったかみつからない
0619伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:09:47.90
>>616
覚えてないんだけど本当か?
話題なくて滑り芸人しかいないのに普通の話題に噛み付くとか嫌だなあ
0620伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:38:49.35
ワァオ! (滑り芸人参上)
0629伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:08:11.55
何となくそうは思ったけど、
「こんなに股開いたの」がわがんねかった
ヒマワリの花の歌詞かあー
0630伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:12:06.02
ひまわり娘の作曲家シュキ・レヴィって人が気になる
どういう経緯の曲なんだ?カバー曲なのか?
0631伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 01:12:25.28
>>630
カバーじゃなくそんだけ力が入っていたということらしい
>東芝EMIと社名変更して初の本格的アイドルプロジェクトということで
>ただならぬ力が伊藤咲子のデビューに注がれたが、その一つが英国でのデビュー曲録音であった。
>作曲家として起用されたのは、当時デュオ、シュキ&アビバの一員として活動していたイスラエル人のシュキ・レヴィで、
>彼らの日本でのデビュー曲「愛情の花咲く樹」を手がけた阿久悠が作詞。
>そして、英国人アレンジャー、ケン・ギブソンによりアレンジがまとめられた。
http://www.1242.com/lf/articles/100397/?cat=entertainment&;feat=music_calendar
0632伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 02:59:00.27
へー、そうだったのかあ。
ゴダイゴもコロムビアじゃなくてEMIの方が音も良かったかもしれないな。
市川さんありがとう。
0633伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:13:59.73
初期と後期は音いいのにね。
エンジニアとか同じ人じゃなかったかなあ。不可解。
特にMOR…
0634伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 11:26:48.93
YMORは自分たちで音いじりすぎたんじゃねーの
芋は芋屋に任せておけって事だ
0635伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 13:37:38.99
甲斐よしひろ‥‥バイキングでコメンテーターしてるのか‥初めて見た。驚いた。
0639伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:46:27.63
won't you stay for me
0640伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:38:54.74
>>638
ライブでの話は笑わせてくれるし
けっこうお笑いの才能もあると思うよw
0641伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:49:50.44
滑ってる
0642伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:57:42.58
タケ、昔は自分で言って自分でウケてたとこあるけど最近はお話も慣れたもんで笑わせてくれるよ。やっぱり大学の講義とか、数え切れない程に講演会やっていると自然と話術も上がるんじゃないかな。
0643伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 00:05:17.15
イラッとする
0645伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 00:58:03.72
タケちゃんマン
0646伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 01:45:56.42
新譜が出ないことにイライラするね
ちゃぶ台ひっくり返したいくらい

養成ギプスをメンバー一人一人につけたい気分
0649伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:07:06.19
再結成再始動、ゴダイゴには「深さ」が欠如している
新譜を作ってもゴダイゴにはならない
0650伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:38:46.07
ある意味で最後の砦の銀河鉄道999をリメイクしないのは理性が残ってる証拠だろう
下手に手を出せない
0651伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 21:30:47.88
某ヴォーカリストはリメイクしまくってんじゃん

ニーハオてんじゃん(先手必勝)
0655伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 00:43:37.87
都会っ でわっ (カンドレ)
0659伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:58:12.91
ヨーコの詞も今の時代では子供向け、甘ったるさしか感じない。

ヨージのFBみると、読んでる本、観てる映画など、今の時代をつかんでるのは
メンバーの中でこの人くらいかな、(ボーカロイドなんか使ったりしてたし)
と思うので彼に作詞させれば良いと思う。
0660伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:53:50.65
吉沢氏は英語が堪能だから
英語詞にも期待できるよな
誰かFBで直接頼んでみてくれ
(俺はFBやってないので)
0663伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:20:37.77
吉澤の才能はスティーブも絶賛するところ
ソロアルバムにはゴダイゴ全盛期を彷彿させる曲もある
アレをゴダイゴで演奏したら凄い事になるだろうが…
0666伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:39:32.25
年とるとなかなか言葉が出てこなくなりますよね
0669伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 23:59:56.28
ヨージはジョニー野村の薫陶をうけてるのではないかと
同じ大学だしバイリンガルだし野村の思想も理解してるんじゃないかな

ヨーコの詞も良いのだが、全盛期の頃を目指すんじゃなくて、
フラワー、ワンディメの続きをやるべきじゃないかな、と
思うんだよね

ヒット曲、美メロ指向じゃなく
尖った姿勢でやった方が、結果的にはちょうどいい気がするんだけど
ここ10年のはなんか甘ったるいんだよね
0670伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:11:44.26
>>668
ステはトイレがデッドエンドとかしか言えないガイジだもんね
60過ぎても
0671伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 01:23:28.22
ガイジンだからな
0672伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 02:06:51.83
鈴木慶一ってそんなに好きなミュージシャンではなかったんだけど
ここ最近の映画音楽が尖っていていいんだよね

ミッキーのはオーソドックスで外しはしないんだけど
目新しさがないんだよな
0673伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 02:10:47.14
ヨージは他メンバーより年下だし、若いので
ある意味柔軟性もあるしな
ほんと身体だけは心配だが
0675伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 02:52:43.65
ミッタケ・マン・ネリ
0677伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 21:02:25.53
近来まれにみる良スレage
0678伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 21:40:56.09
どっかに信頼できる公式情報サイトあればいいのにな。5ちゃんだけとは。
0679伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 00:22:24.89
昔みたいにスタッフいないからね仕方ない
使い方が悪いのかもしれない

若い頃から吉澤さんはセンスよかったんだが
それが表に出てくる前に解散してしまった
今なら吉澤さんが副リーダーになって作詞作曲やアレンジしてもいいぐらい
0680伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 00:28:18.52
まあ、今のゴダイゴは各自がハブとして利用してるだけのような気がするね
ゴダイゴの〜との冠がつくだけで、注目度、露出度も違うわけで

新譜作る意思がないのなら、そう思われて当然
0681伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 00:51:01.28
TVによって作られた全盛期のお茶の間イメージに
メンバー自らハマろうとしてしまうスパイラル

ちがうんだよ、初心でいいんだよ
受けようとしなくていいんだよ
聴いてくれればわかります、の精神でいいんだよ
0682伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 01:05:48.56
長生きしてほしい

でも西城秀樹ほどの注目は浴びないだろうなー
0683伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 00:26:29.93
長生きか新譜かをとるなら
新譜をとってほしい

それがミュージシャン魂
0685伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 13:52:35.99
結局作詞家とその息子はアメリカ進出を果たし
バンドは捨てられたってことか?
0688伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 01:01:42.81
こんなところに日本人って番組でインドのシーンで
ガンダーラ英語版とホリブラ英語版かかってた

チャリ〜ン♪
0689伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 07:18:50.18
チャ・リ〜ン・シャン (玉置元妻)
0696伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:11:28.64
6.14号の週刊文春。みうらじゅんのエッセイにゴダイゴがイラスト付きで載ってるで。
0697伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:11:59.16
マジかよ
週刊新潮買ってくるわ
0698伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:37:04.57
古今亭志ん朝によろしく
0701伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:34:32.53
当時幼過ぎてライブに行けなかったファンへの
プレゼントだったと思えばいいぢゃない
0702伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:55:07.27
お、波田陽区w
0703伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 05:08:35.33
今から33年位前、NHK教育テレビ(現Eテレね)でたぶん英語講座のオープニング曲をゴダイゴが歌ってませんでしたかね?

曲は新創世記の「女王の歌」を短くアレンジした様な曲だったと思います。昨日ふと、女王の歌を聴いてて思い出したまでです^^
0707伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:58:21.82
>>705
なんで既出なの出すかな。新作かと思うじゃん。

バックトラックはいいけど
歌が全然ダメだよな。
0711伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:25:45.55
だが断る
0712伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 01:02:50.09
堺正章を今コマーシャルで見た。堺正章と言えばやっぱり西遊記の挿入歌、Songokuですよね
0713伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 11:39:02.64
はい
0719伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:24:10.76
新潮の食べてはいけない食品についてうpしてくだされ
みうらじゅんのはそのあとでうpしてくれればよし
0722伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 19:44:38.58
万引き家族観て来たよ
タケカワさんも養子引き取った経験あるから
きっと号泣するな
0724伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 13:42:51.94
>>703
Watch and Listen は、ツベにあるゴダイゴCMマラソン(音源のみ)」で聴けるよ
この動画の音源は、多分、アサタケのラジオ番組でCM音源を色々流した回のだと思う
0727伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 23:39:59.01
だげで
0731伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 08:05:03.22
つまんないなぁー
0733伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:54:04.46
>>725
おバカさんだなあ
自分と同じ境遇じゃなきゃ感情移入も感動もできないんだったら
漫画その他の創作物全ジャンル大好き、にもならないし感想評論書けるようにもなれないでしょ
0736伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 18:38:11.67
シロップ!
0739伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:28:58.07
今年はいい年になりそうですね
0740伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:44:54.34
当時、リターントゥアフリカの発売前?にバラエティー番組かでゴダイゴ全員かミッキーだけかは忘れたけどアフリカまで皆既日食を見に行ったよね。
0741伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:51:59.37
アフリカの黒い太陽な
即興でタケが作曲して歌ったのは驚いた
渥美清も出てたっけ
0742伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:04:57.45
>>741
今調べたらアフリカの皆既日食が1980年2月10日。リターントゥアフリカの発売日と同じでした。


昔はハレー彗星が来たりで懐かしいなぁ。バブル景気前夜の日本だったね。
0743伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:11:02.00
さすがにユーチューブにはないのかな
中国にアフリカとゴダイゴはまだ活気があった
オープニングでタケがパーカッションやってるフリしてる
地味にリターントゥアフリカは好き
ライブのシンセで始まるのもいいな
今のライブでは殆ど演奏しないのが悲しい
0744伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 07:29:55.22
マリンバのこと?ちゃんと叩いてたとタケが言ってたけど、フリしてた時もあったの?
0745伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:14:50.18
番組ではレコードの音源が使われてて、レコードではトミーがマリンバ
他のパーカッションは石川晶だったんじゃないかな

あの番組でタケは実際叩いたけど、レコードとかで叩いたっていう意味じゃない
撮影のために叩いたっていう意味でしょ
0751伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 22:12:50.44
吹いた
芋だけに
0752伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 15:34:11.97
明日、タケのビートルズライブだね。
0753伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 20:58:41.49
I 'm looking through you〜♪

って曲あるけど大抵「君をのぞいてる」って訳してるんだけど
「見て見ぬ振りをしてる」っていう意味じゃないのかな?
ほんとビートルズ研究は進んでない
0755伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 21:42:21.32
見透かしているって意味だと思うけどな
0756伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 21:53:27.31
見て見ぬ振りをしてる=見透かしている

まあ、だいたい同じ意味よね
0757伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 22:31:26.11
>>756
そんないい加減でよく生きてるなあ
0758伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 22:38:36.12
>>753
それはビートルズ研究が進んでない訳ではなくて
ただ単に訳した人のセンスの問題
0760伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 23:58:40.34
【録音から39(スリーナイン)年越しの快挙!】
1979年公開アニメ映画『銀河鉄道999』主題歌として大ヒットしたゴダイゴの国民的名曲が
当時と同じ「テイキング・オフ!」とのカップリングで両面「英語版」収録での初レコード!
9/19発売、生産限定!ご予約受付中!

博士さん、材料(ネタ)ないところから頑張るなあ
0761伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:16:40.27
この間のミッキーのシングルレコードで味しめたな
0762伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 09:37:05.44
わが祖国
0766伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 20:59:02.26
テイキングオフの英語版ってマスター音源あったの?

音質悪いからアナログ盤で誤魔化そうという作戦?
それとも先にCDで出すより一粒で二度おいしいから?
0770伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 00:50:08.68
さくらも何もあるかよアホンダラ
ゴダイゴメンバーとファンがこんだけお世話になってるレーベル他にあるか

つかレコードまた瞬殺かもしれんから予約しておかないと手に入らんかも
0772伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 02:11:06.66
>>769

>>764レスした者だけど
勝手な憶測でものは言うべきでない。
ゴダイゴファンのスレだろ、ここは。
持っていない物が発売される事を喜んで
何が悪いんだ?
0773伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 02:24:18.90
かつて仕事仲間だった津田大介の過去に絡んで
自著を宣伝しようという
もうほんとにやり方が汚い男、それが田中

自分の数ある誤植レベルとはちがう勘違い文章を正してからにしろよ
AKBネタ本ごときに日本のロックとか、テクノデリックのジャケ使うな!
0774伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 08:15:02.08
なんていうか本ですか??
0776伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 10:19:41.75
たとえば「AKBとニッポンのロック」という本の表紙に
ゴダイゴのジャケット写真が使われたらどう思う?

そういうことですよ
0777伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 10:22:29.59
>>774
なんていうか本中華 (はっぱふみふみ)
0778伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 10:29:37.64
>>776
例えが意味不明
0779伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 10:42:14.48
>>776
取り敢えず現段階ではゴダイゴに無関係なのでここに書くのは不適当よね
0787伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 15:37:34.23
♪玉ねーぎー玉ねぎあったわね♪
0789伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 07:26:38.99
事実誤認だらけのトンデモ本
0790伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:58:06.45
買ってるのか…
0791伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:28:53.29
田中も自らの手でキャリアを終わらせちまったな
そこまで切羽詰まってたんだろうな
ここで一発稼いでおかないと、と思ったんだろう
0793伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 16:05:38.53
地方のお年寄りはタモリさえ知らない人もいらっしゃいますし万人が知ってる人の話をするというのは難しいものと思われますがいかがでしょうか
0799伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:37:05.13
全てが切れっ切れ老人
0800伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 00:31:25.25
大阪市内に住んでるけど
また2、3日後にもっと大きい余震?本震?
来そうで怖い。
0801伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 00:48:37.19
パニック・パニック
0804伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 10:09:01.45
大阪でライブ出演するじゃないか
会場大丈夫か
0810伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 19:35:51.20
予想
トミー「オーサカ二ジューマンィエーンキフスルヨー」
他メンバー「.........」
0811伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 19:57:52.33
今まで個人的に寄付したのはトミーだけだよ
欧米は寄付が当たり前の文化だからな

え、スティーブ?あれは日本人だよ中身は
0812伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 20:23:32.29
メンバー含めた日本人が被災したという認識だから
トミーは寄付するんだろうね
0813伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 20:44:50.44
それじゃ日本人は一切募金しなくていいね!
0814伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 22:02:39.26
>>808
どうしてあなたは後だしジャンケンしたり
困ると逆切れしたりするの?
おとなげないよ
0816伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 22:45:12.71
それぞれ別の人が書いてるのにw
色んな人に各々からかわれてるの気づけ
0817伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 22:57:48.20
ここの住人って結構数いるんだね
しかも連携してダジャレやジョーク書き込むんだな
0818伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 23:20:25.72
今頃気がつくな
しかもスレ住人はゴダイゴファンを代表するアホ面だぞ
0819伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 00:54:39.02
アメリカン・ジョークきついっすね
0820伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 03:32:38.17
>>818
ファンって立場だと誰でも誰のファンであってもアホヅラになる気がする
0825伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 11:46:29.37
フリーズドライ・ドライ・ドライー
0827伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 12:52:52.39
ゴダイゴもダラダラやってるよなー
ガンダーラじゃなくてダラダーラだよ本当
もう爺さんだから気合いも入らないんだろうけど
コンサートでもヨボヨボしすぎ、ヨボヨーボだよ
自分らも65歳ぐらいには完全に老人になってるのかと思うと怖い
0828伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:56:03.31
愛の65イヤーズ
0829伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 21:11:32.61
数十年見てきたわけで
自分らももうババアだし
メンバーは更にジジイだし
おもしろいわ、人の一生
「イメージ」って感じね
0830伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:12:52.90
そういえば昔、ベストテンにゴダイゴがよく出ていたころ、日立の1分CMでWhat Did You Do for Tomorrowがかかってたよな。画面には「歌 ゴダイゴ」とか出てなかったから、ディープなファン以外それがゴダイゴの曲だと気づいてなかったと思う。
0831伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 10:38:25.33
>>830
ディープなファンかどうかより
音楽とかバンドにちょっとでも関心があったかどうかって感じかな
劇伴・CMバンドとしては名前は結構有名だったから
0833伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:55:12.95
>>832
今から、全盛期から今までの年月の半分くらいでだいたいのファンが死ぬわね
0835伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:57:07.70
ラストアワー聞きながら死ぬわ
0836伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:42:33.63
>>833
これがなかなか死ねない時代に入っていくのよ
医学の進歩と予防効果で100歳が普通の寿命になっていく

でもその中で寝たきりみたいな人も出てくるから
安楽死ギボンヌ法案が必要ね
0837伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 16:11:42.78
日活映画「十八歳、海へ」

主演 森下愛子。

主題曲ゴダイゴ。ラストアワー♪
0841伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 21:48:25.01
話題がないからフェイスブックも公式ホームページも投稿が少ない
そもそも六人揃う事自体が今では珍しくなってる
ゴダイゴという現役バンドが形骸化しているのが残念
今となっては再始動してからの新創世紀シリーズが懐かしい
0842伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:13:30.55
ボーカルが、ソロのスケジュール入れすぎてゴダイゴとして動けないのでは?
どうせ行けないけど、飛鳥もゴダイゴではなくて、ミッキー、トミーだけのようだね
0845伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:40:29.91
せめてゴダイゴメンバーの誰かがビートルズと会った事あるとかセッションした事あるとカリスマ性が高くなるのになあ
0846伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 01:19:01.00
タケはジョージ・マーティンには会ったんじゃなかったけ?
褒められたとか、いってなかった?
0847伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 01:48:30.53
YMOでさえポールが逮捕されたからセッションの話が流れたというのに…
0848伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 11:20:30.99
せめてズートルビとセッションしていれば……
0850伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 12:11:47.10
ドリフターズみたいにビートルズの前座ぐらいしていれば…
0852伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 15:14:23.27
さしずめスティーヴがスクールメイツの女をどつく役だな
0853伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:45:46.63
いかりや:ミッキー
加藤:タケ:
荒井:スティーブ
志村:ヨージ
仲本:アサノ
ブー:トミー

これでいいかな
もっともルックス的には大半がブーなんだけど
0854伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:11:56.64
>>853
脱退、加入の意味ではこの通りなんだが
キャラ的にはヨージとトミーは逆かな
トミーはずっとイジられキャラだし、自ら笑い取りにいくから
0855伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:39:16.23
欽ちゃんの番組を思い出したw
0856伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 19:38:12.33
>>854
そうなんだよね
トミーはなんならピンでバカもできるしヘアスタイルも志村っぽいし
でもタケとの相性がイマイチでカトケンにはなれなさそうなとこが残念
あとスティーヴの思いの外の荒井性に我ながら驚いたわ
ディスイズアペーンとか言ってたらピッタリだし
0862伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 01:23:35.83
ひぇっ
0868伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 02:30:36.49
>>867
特徴はとらえてると思うけど
道具?タブレット?に慣れてない気がする
0869伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 02:44:43.66
>>868
ここ数日前にお絵かき機能使い始めたばかりで中々上達しない 練習あるのみだね(._.)φ 
0872伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 09:42:35.92
>>871
余所の板で書き込みテストのスレがあるのでそこで練習してますわ     
0880伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 12:45:44.64
こっちは不愉快
0885伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 19:35:08.27
えー 絵ウザいよ
連投荒らしと同じことじゃん
せめてどっかに別のところに上げて複数まとめて1レスにしてほしい
0886伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 19:58:53.31
似顔絵見せられたところで
「…で?」という感想しかない
0894伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 12:23:45.71
誰も来てはならぬ
0895伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 12:27:34.36
【満14歳から、受信″】 耳栓しても、聞こえてしまう、マイトLーヤの世界演説、名づけて『大宣言』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1529807166/l50


間もなくやってくる、あとは全て、ひっくり返すだけだ!
0898伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 13:44:17.86
伝説板は此処以上に過疎スレが一杯あるの知らないんだな
0899伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 14:11:03.87
知ってるのに知らんぷり
0901伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 15:29:09.37
フラワーあたりで吉澤がもっと入り込めば面白くなったのに
トミーでさえも大して入り込めなかった閉鎖的なゴダイゴ
結局自分たちで可能性を潰しているんだよ、今でもね
0902伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 15:34:53.27
フラワー製作時にヨージの持歌やトミーの持歌をタケ一人で歌わせてメンバーの仲をギクシャクさせた張本人はジョニー

ゴダイゴを作り上げたのも壊したのもジョニーの仕業
0903伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 16:01:17.92
あの頃にはもうデッドエンドや西遊記を作ったジョニーはいなかったのかもな
売れた事によってアグレッシブなゴダイゴ計画は消えてしまった、永遠にね
0904伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 16:49:23.58
まあ、その通りなんだけど、あの時代の采配は難しかったと思う。
シングルカットって誰が決めるのかわかないけど、
そのためにタケがヴォーカルにしておいた、ということも考えられない?
(2種類とったりするとその分金かかる)

あるいは、あの曲は外部の人間の作曲だからタケが全くかかわらないとなると
グループのまとまりとしても疑問符がつく…とか、考えたのかも。
0905伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 17:00:23.03
ここ見てもわかるとおりゴダイゴファンはタケカワファンだからな
タケカワのボーカルなしに売れるとは思えなかったんだろう
トミーもボーカル取らなくなったし
0906伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 17:02:21.22
後期はまるでタケカワユキヒデ&GODIEGOって感じの売り方だったな
歌番組とか
0907伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 18:04:44.09
もんた&よしのりの影響かもな
0908伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 18:14:13.24
そういえばジョニー野村ってなぜ奈良橋陽子と離婚したんだろう?
0916伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 10:25:46.95
またタケカワ信者か
0917伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 11:37:59.44
創作面が良かったらきっと何も言われないんだと思う。
容姿も創作面も崩れてしまったら、あとは過去の思い出だけ。
0918伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 11:44:52.06
過去の思い出だけか
どこかゴダイゴのコンサートは好きだから行ってるというより
若い頃の(自分も含めて)面影を追い求めているような気がする
0919伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 11:52:58.35
見た目は昔と別人         声は年のせいか出てない      今のゴダイゴを応援するの辞めました昔のゴダイゴの思い出に浸ってます…                  
0920伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 12:10:06.64
>>917
創作面が崩れた、と書いたけど
本気で取り組もうっていう姿勢が見られないこと
これが残念で仕方がないね。
もうカバーズとか辞めた方がいいね。ネタも切れるだろうけど。

曲の面より(特に心配してない)、どんな詞をとりあげるか、どんな音色にするか
そっちの方が大事な気がするね。
0921伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 12:19:18.09
>>919
それもありだろう
しかし自分の顔見た事あるかい?
シワシワで誰も見たくないのは同じだよ
0922伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 13:42:05.17
タケには
ケニー・ランキンの『ファミリー』とかポールの『RAM』
みたいな素朴でクールなアルバムを一つ作ってほしいね
できたら全楽器本人演奏のアナログ録音でね
もちろん英語歌詞で
0924伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 13:55:00.37
>>922
はい無理ー
0926伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 14:47:49.27
>>921
友達じゃないんだから
見た目が悪くなったのはお互い様ね〜、では許されないのよ
金銭で娯楽を提供する側とされる側なの
満足に提供できなくなったら応援や支払いをやめる人がいても当然なの


こっちの見た目などのクオリティは全く関係ない
0927伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 14:53:58.47
>>922
まちがえた。『McCartney』(1970)のほうね。
ポールが全部1人で演奏したアルバム。
0929伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 16:28:06.62
まぁ、もう飽きたから醜く年取ったゴダイゴなんて死んで欲しいと思ってるんだろうな

人間の偉大な功績とか理解出来ない軽薄な奴らは昔から本当のファンじゃなかったわけで
0931伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 20:35:49.08
>>922
トッドみたいに全楽器本人演奏なんて…しないだろうな

かといってLEGENDナントカってカバーアルバム聴く限り、
プロトゥールズの使い方も単なる「自動伴奏マシン」として使ってるだけで面白みゼロだし
0933伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 20:57:59.07
>>931
タケは一通り演奏できるんだから、作れるでしょう。
プロトゥールス音源は使っちゃだめというルールで
究極の宅録アルバムを作ってほしい。
それこそちょっと古めのHDRで、PC使わず手作業で作るもよし。

こういうのが売れるんだと思うよ、今。
これは評価高いデモ音源、Don't Turn Back の流れでもある。
0934伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 20:59:57.93
>>933
逆にこういうことはゴダイゴではできないから
どんどん遊んで作ってほしい。
0935伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 21:10:21.42
打ち込み云々以前に、タケはアレンジに関しては
作詞と同様素人レベルだと思うんだよ…
タケが秀でてるのはメロディーメーカーとしての部分だけ。
ま、あとヴォーカルもか。
0936伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 21:17:06.80
90年以降セルフプロデュースになってからのタケの曲って詩も含めて頭抱えちゃうのばっかじゃん
ライブでも勘違い素人バンド起用するしさ
今更タケ一人でアルバム作れってのは期待出来ないわ
0937伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 21:17:16.02
>>935
ゴダイゴ、ミッキーみたいなアレンジは全然求めてないから。

Don't Turn Backみたいなコンピューター使った感じのでも、
今やると面白いかもしれない。
ワンディメも元はそんな感じだったと想像するけど。

『McCartny』なんかリンダと作ったアルバムは、
すごくシンプルなアレンジだったでしょう?
でも、メロディや雰囲気、空気感がいいから飽きがこないよね。
0938伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 21:20:18.60
英語詞なら文句いわないよ。
ヨーコでもアイちゃんでも。

クリス・モズデルとかリービ英雄とかお願いできないかしら。
0940伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 21:29:29.45
ここでヨージの詞起用だったらミラクルだな。
真の意味で新生ゴダイゴが始まるかもしれない。
0941伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 22:20:39.47
理想をいくら語られてもね…。
ゴダイゴ、ミッキーみたいなアレンジなんて求めてない、
その結果が、あのカバーアルバムのレベルだから。
Don't turn backみたいな、ってあれ30年前だし。
0942伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 22:34:50.35
病気だな…自分。
何期待してるんだろう。そんなことはもうないのに…。
解散してからずっとこの調子だ…
0943伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 22:36:40.22
とりあえずソロアルバム出れば買う。
で、毎回「う〜ん…」と頭を抱える。
で、また次も「今度こそは」とちょっと期待しつつ買う。
そしてまた「やっぱり…」となる。
0944伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 01:51:29.36
悪いけど今じゃタケは素人以下のミュージシャンだよ
もちろん立派な人だし、尊敬もしているが
学校の先生とかで経験や知識を伝えるのはできるだろうけど
創作するミュージシャンとしては終わってる
0945伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 01:58:20.31
本人がそんなことどうでもいい、みたいな感じがモヤモヤするんだよね。
日本のロック史に輝かしい足跡を…とかそういうのに対して反応が薄い。
まぁたしかに昔は英語で歌ってたけどねー、ぐらいの
ファンと本人の温度差に煮え切らなさを感じる。
かといってトッド・ラングレンみたいに
「ファンの期待を裏切り続けるカッコよさ」みたいなのとは
また全然別次元の話だし。
0946伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:30:37.32
>945
そうなんだよ
本人も"ゴダイゴ"の(過去の)ブランドに頼り切ってしまっている。でもそのゴダイゴにも力を入れているかと言えば、中途半端。
ソロのスケジュール優先でゴダイゴ後回し感がミエミエ。ソロライブもお手軽な弾き語りスタイルなのはしょうがないとして、沢山あるソロ曲をやってくれれば良いのに、ゴダイゴばかり。(お客もほぼ固定でしょ?)
僕シンとか僕ソンとか、本当にみんな満足してるのかな??たまにソロライブに行くけど、だいたい微妙な気持ちで帰途につくことになる。ダンシングヒーローの踊りは、本当にキツかった。でも会場が笑うから、受けたと思って本人もまた次で同じようなことをやってしまう。
アンケートにストレートに書いては見たけど、どうせ本人には伝えないんだろうな…今の事務所じゃ
0947伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 10:55:14.95
正直タケカワ氏がここまでダメになるとは当時は想像もできなかったわ
テレビでコメンテーター、司会とか作家みたいな仕事し始めた時には寒気した
本人じゃないのに恥ずかしく屈辱に感じたね

サボってたから今更何かしようとしても何も身についてないしテクは落ちている
なるべく本人は何も考えないようにしてるんだろうね
努力を続けてきた他のメンバーでさえ老化に屈しているのに
努力を怠ってきたタケはミュージシャンというより芸人に近い存在になった
0948伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 11:14:18.18
おもいっきりテレビに出てたタケはカッコ悪く見えたが、バイキングに出てる甲斐よしひろはカッコ悪く見えない不思議
0949伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 11:40:11.02
>>948
あの二人、顔とか体型が似てるのに何で差がついた
0950伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 12:03:03.37
ああ、もうそういう否定的意見は飽き飽き。
もっと具体的未来志向的意見が聴きたい。
それが妄想であっても…
0951伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 12:05:35.88
曲がりなりにも、正月のラジオで
「今まで断ってきたところあるんですが、また作ってみようかなと思ってるんです」
って言うとったじゃないか
0952伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 12:35:55.40
タケはクソ下手な打ち込み諦めろ
まず、そこからやで
もしくは専門学校でも入って勉強し直せ
0954伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 13:31:30.85
下手な打ち込みっていうより、なんとかカバーの時は
楽器の代替物としてプロツールス使ってる。

テクノ的な打ち込み、戦略的な音として使ってないからな。

…って前もこんな議論したな
0955伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 13:37:14.88
だから『MacCartny』みたいなソロアルバムがいい、といっとるんです。
あれ、今聞き直すと自分でも作れそう、と思えるくらいアレンジがシンプル。
もちろんアナログ楽器で演奏。

でもJunkとかTeddy boyとかMaybe, I ’m amazedとか
それはそれはすばらしい佳曲が並んでる。
0957伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 16:58:44.05
>>956
プログラミング、とか、トラックメイキングとかいうのが一般的なのかな。
0958伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 18:08:08.20
プログラミングやトラックメキングは打ち込みじゃないの????
0959伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 18:53:06.71
打ち込みじゃなけば
じゃなけば
なけば
なけば
なけば
0960伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 18:54:34.55
トラックメキング
メキング
キング
キング
ング
0963伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:22:41.02
一般的かどうかは知らないけど、どっちも使われてるよね
でも、それらも打ち込みなんじゃないのかなぁ
0964伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:23:59.94
打ち込みという言葉はムーンライダースが岡田徹が使い始めた業界用語。
主にシーケンサーやリズムマシンへの信号入力の意味で
シーケンサーやリズムマシンによって音源(シンセサイザー)を鳴らしていた。

今はDTM(デスクトップミュージック)が主流で
PC1台の中にシーケンスソフト、音源、レコーダーが内蔵されている。
ステップレコーディングに”打ち込み”の要素があるので「打ち込み」という言葉は
間違いではないが、リアルタイムレコーディングもあり、
さらに生音も取り入れて編集できるので、
単純に「打ち込み』だけで作られてるというわけではないんです。
0965伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:24:17.08
まぁタケの現状も寂しいものがあるけど、
達郎とか桑田、小田なんかは異常だよな。特異な例というか。

昔は達郎とよく並んで語られた南佳孝なんかも
ここ何年かはセルフカバーとかボサノバ系のアルバムばっかりだし。
杉山清貴との共作を出したのには驚いたけど。

タケは共作とか向いてないのかなぁ…。
あんまり同世代のミュージシャンと絡まない人なんだよな。
0966伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:34:49.25
シーケンスソフトの信号入力(ステップレコーディング)というのは
音の長さや強弱、リズムを信号化したもので、
あとで音色を自由に変えられるもの。

自分はシーケンサー使ったことないのでわからないけど、音色がないので
信号を「打ち込む」ようなものだったのでは?

一方、リアルタイムレコーディングは音色を決めて、そのまま楽器を演奏するように
キーボードでバイオリンを弾いたりして録音するもの。
そこへ生楽器を録音することもできる。
0967伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:54:06.34
リズム隊は打ち込みで、
ギターソロの部分だけは生楽器で弾く、てパターンは多いね。
タケの最近のアルバムもそんな感じ。
0968伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 21:07:17.80
ステップ入力とかリアルタイム入力の関係なくMIDI使ってるのは打ち込みという認識よ
サンプラーとかループ使ってるのも含めて

生楽器で演奏したのを録音してる生演奏か、打ち込みの二種類しかない
0969伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 21:10:06.03
最早、一聴しただけでは生音なのか音源なのかわからないレベルになってるよね。
0974伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 21:35:40.92
ここにはシーケンサーの達人もおんねんで!何でも聞いてや!
今時シーケンサーなんて言わへんでぇDAWや時代は
0978伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:21:27.93
>>964
>>966

生音を多少使ってもタケなんかは打ち込みっていいレベルなんだよ
さすがにゴダイゴみたいにバンドなら違うだろうけど
pro toolsが特別なわけじゃないしね
ステップとリアルタイムレコーディングをいまだに
分けて考えているのは少し古い概念という気がする
自分なんかはドラム一つ打ち込み使ってれば打ち込みって呼んでる

ちなみ「打ち込み」の英語がprogramming
0979伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:58:33.13
>>978
概ね自分の説明であってるでしょ?
プログラミング、プログラマー言うよね。
いやね、打ち込みの概念は一応伝えとかないと思いまして。

そもそも、もう打ち込み、とか言わないんじゃ?
当たり前すぎて。

テクノポップ的な使い方の時や、改まった雰囲気で
「打ち込み」っていうんじゃない?
0980伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:06:54.62
確かスガシカオとか、生音系な感じと思ってる人多そうだけど
リズムトラック、ベース、大半が打ち込みだよね。
まあ、シンセベース的な使い方だったりするけど。

まあ作ってる人は区別つくだろうけど、ピッチベンドとか
周到にズラしたりフラクタルな入力されたらわからないモノもあるよ。
0981伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 00:07:44.85
>>979
合ってると思うわ
そもそも人や業界によって感覚も違う
打ち込みって言葉は生演奏と区別するために残るんじゃないかな

しかしw
だいぶ話が逸れた

>>980
理想的なサウンド作りだよねバランスも良いし
0982伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 01:16:08.57
タケも曲ごとにドラムの音色変えたりギター追加したりして工夫はしてるんだよね
でも安っぽく聞こえるのはミックスダウン、エフェクターのかけ方にも問題がありそう
これって浅野氏にも同じ事が言えそう
高音ばっかり目立つから軽く聞こえる

ゴダイゴになるとトミーのパワフルなドラムで一気に力強くなるんだよなあ
今のゴダイゴってトミーが何気に引っ張ってるのかもしれんね
0984伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 14:07:23.18
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

U1S
0985伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 18:10:07.31
倒れるだけで腹筋創作系コ〜ア (宇梶)
0986伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 18:57:44.03
創作系コア=ダジャレ系
0988伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:02:50.49
>>983
一人しかいないじゃん
0989伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 13:15:54.57
絵創作系は2人、
音楽創作系はたぶん2人
いると思うよ。文面からは。
0990伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 13:52:31.37
それいつもダジャレ言ってる奴らじゃん
0993伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 14:42:16.74

0994伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 15:14:00.93
>>991
いらねーよw
1000伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:39:17.67
1000なら田中雄二引退
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 66日 23時間 14分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況