X



【頭脳警察】反逆の軌跡PART16【PANTA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001伝説の名無しさん垢版2019/04/13(土) 16:58:23.63
関連WebSite
公式ライヴ情報 https://www.facebook.com/PANTA2012
頭脳警察・PANTAXオフィシャルサイトhttp://www.brain-police.com/
フライング・パブリッシャーズ http://www.fly-p.com/

石塚俊明 http://www.apia-net.com/cinorama/
菊池琢己 https://twitter.com/tac88tac88

前スレ
【頭脳警察】16人格(Part15) 【PANTA】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1526778664/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005伝説の名無しさん垢版2019/04/15(月) 10:05:50.06
水族館劇場天幕ライブで、
1人だけ酔っ払って顰蹙かってたオヤジがいたな。
凄く酒臭かった。
0012伝説の名無しさん垢版2019/04/18(木) 07:46:25.62
>>5
チケットの入手方法によって入場順違うってのが理解できなかったか納得いかなかった模様。
アルコール恐るべし。
0013伝説の名無しさん垢版2019/04/18(木) 12:08:02.46
入り口で揉めている人いたけどそうだったんですか。
一応入場順は水族館劇場のチラシやホームページに書いてあったけどね。
前情報無くて、来たら満員ですし詰めだったら怒りたくもある?
0014伝説の名無しさん垢版2019/04/18(木) 20:00:08.11
初心者じゃね?
まあ、ライブ中言い合いしてる
奴らはたまにいるけどねぃ
0015伝説の名無しさん垢版2019/04/19(金) 07:47:47.12
しばらく放置されていたライブ中の写真撮影も
今回の頭脳警察は禁止という事です。
0018伝説の名無しさん垢版2019/04/19(金) 09:58:54.17
誕生パーティーライブの時に、これまで放置状態だったスマホ撮影は、
今年はオフィシャルのカメラマン必ず入るからやめてくれと御達しがありました。
パンタもMCで話してたね。
0022伝説の名無しさん垢版2019/04/20(土) 11:08:14.69
パンタってフジロック出たときもピリピリしてたじゃん
素人が企画したようなライブには一切何も云わないけど
巨大資本相手だと切れるかもよ
0024伝説の名無しさん垢版2019/04/20(土) 21:11:44.06
今日11時Eテレで国内残留組の
その後の人生を放映予定
興味のある人はどうぞ
0026伝説の名無しさん垢版2019/04/21(日) 22:31:11.93
客からオッサンと呼ばれて機嫌悪くしてた頃から比べるとかなり丸くなったな
介護ネタとかも自分から言ってるし
0028伝説の名無しさん垢版2019/04/27(土) 15:30:19.36
BYGチケット、売れてないみたいだから行ってあげてな。
(何となく)
0029伝説の名無しさん垢版2019/04/27(土) 15:48:54.56
行きたいよ!!
でも昼の予定があって間に合いそうもないんだ。
今日、友川のライブ行くからトシ見てくる
0031伝説の名無しさん垢版2019/04/28(日) 12:06:51.03
トシと並ぶとわかるけどパンタってスタイル悪いよな。
腕が短い。
0033伝説の名無しさん垢版2019/04/29(月) 20:00:12.00
最近のトシはマジでスタイリストつけてるっぽいな
それか新しく出来た彼女がスタイリストとか
0034伝説の名無しさん垢版2019/04/29(月) 21:07:44.87
トシかなりオシャレだよ。
土曜の友川のライブ見て改めて思った。
なにより体型を維持してるのが凄い。
ドラムは相変わらずキレッキレだし、
ハゲが似合うし。
若い頃よりカッコいい。

パンタは相変わらず小汚い格好してるし、
デブだし、腕短いし、髪ボサボサだし。
0036伝説の名無しさん垢版2019/04/30(火) 21:20:24.68
トシは90年頭脳警察のころは明らかにオシャレじゃなかったな
ジーンズなんかケミカルウォッシュだったし
オシャレになったのわりと最近だと思う
0037伝説の名無しさん垢版2019/04/30(火) 22:49:05.84
BYGすし詰めで大変だったらしいです。
店員と客でトラブルあったとの事ですがどうだったのやら。
0042伝説の名無しさん垢版2019/05/01(水) 02:49:17.38
ミチロウも逝ったかー(泣)!!

贅沢は言わん
似合わんと言う人も少なからず居るだろうが、パンタとトシには長生きして欲しい
0043伝説の名無しさん垢版2019/05/01(水) 06:08:33.03
マジだったか…
信じたくないよ。絶対に復活すると
思ってたのに。

4/27の友川で山本久士がゲストにきて
ミチロウさんとシダ明神を組んでいる〜って
普通に紹介されていたけど、みんな知ってたのかどうか。
4/28の頭脳警察では話題出た?

みんなトラ年か
0044伝説の名無しさん垢版2019/05/01(水) 06:22:10.92
ミチロウがアコギ弾きながら歌って
バックでトシが激しいドラムプレイ
これが最高だった
0045伝説の名無しさん垢版2019/05/01(水) 19:49:47.41
4/25に亡くなられた事はオフレコで、仮にトシが知っていても話さないでしょ。
葬儀後に発表するのはミチロウとご家族の約束で。
0046伝説の名無しさん垢版2019/05/01(水) 20:03:04.02
ミチロウとトシの仕事以外での交流はどうだったのか知らない
けど、友川の弟さん亡くなったときトシは
相当荒れたそうだからミチロウの事知ってたとしたら平静であるの辛かったろうな。
0048伝説の名無しさん垢版2019/05/02(木) 00:30:01.67
うちの団地のオバちゃんも70〜80で現役ばっかだよ
どうしていいミュージシャンが早々と逝ってしまうんだ
0049伝説の名無しさん垢版2019/05/02(木) 01:54:45.06
ロックは寿命が短いからな
ほとんどがタバコとか酒とかドラッグとかの不摂生
0050伝説の名無しさん垢版2019/05/02(木) 09:29:23.47
ジョニー大倉とか安岡力也とか酒豪と言われた人は若死している
桑名も自宅で飲酒中に倒れた
0051伝説の名無しさん垢版2019/05/04(土) 17:35:33.71
5/11日のBYGも15枚しか売れてないらしいです。
皆さん行ってくださいね。
0052伝説の名無しさん垢版2019/05/04(土) 18:16:01.49
なんでなん?
前回はすごかったんでしょ?

おれは行きたいけど、用事あるわ
0054伝説の名無しさん垢版2019/05/06(月) 14:59:47.21
パンタのFacebookは更新マメでいいっすよ。
ファンなら見なきゃだめだな。
0059伝説の名無しさん垢版2019/05/07(火) 06:52:43.25
本人曰く、ツイッターは周りから禁止させられているらしいです。
0060伝説の名無しさん垢版2019/05/07(火) 09:47:40.90
>>51
第1回を見逃された方、さらなる加速で頭脳警察が成長する姿をご覧ください!

<第一部>

バンド・セット
1)悪たれ小僧 
2)ふざけるんじゃねえよ
※3〜6は、メドレー。
3)麗しのジェット・ダンサー(2:01)
4)メカニカル・ドールの悲劇(1:51)
5)プリマドンナ(1:40) 
6)やけっぱちのルンバ(2:04)
7)ハイエナ
8)コミック雑誌なんか要らない

<第二部>

※ PANTA&TOSHI
1)銃をとれ!
2)少年は南へ
3)それでも私は

※ バンド・メンバー IN。
4)戦士のバラード
5)だからオレは笑ってる
6)R★E★D
7)搖れる大地テーマ
8)搖れる大地テーマ2
9)オリオン頌歌

<E.C.>

10)万物流転

こういう曲順だから2回目は客が減るんだ
なんかゴリッゴリに赤化しようとする気概が感じられない
0062伝説の名無しさん垢版2019/05/07(火) 16:45:10.11
>>51
5/4にeplusで買って今日発券したら整理番号64でした。
初めて行くんですが、ここキャパどれくらいなんです?
0063伝説の名無しさん垢版2019/05/07(火) 22:40:21.96
誰が見てるかわからないとこで番号かかないほえがいいぞ。
おれが65だったらどうする?
0066伝説の名無しさん垢版2019/05/08(水) 18:41:12.91
>>61
PANTA&TOSHI
の3曲の曲順について言えば
良い

銃をとれ!の後に少年は南へとか
今までにあったか?
0068伝説の名無しさん垢版2019/05/08(水) 19:52:00.96
戦慄のプレリュードとスホーイの後にをはずしちゃいかん
あと真夜中のマリアを
0074伝説の名無しさん垢版2019/05/09(木) 22:50:45.89
64番の者だけど、どうせ最後の方だから会場後みんな入った頃に
行けばいいのかな。
0075伝説の名無しさん垢版2019/05/10(金) 00:34:10.57
早い整理番号の人が遅れて来る場合もあって、入場順とんだりするから、開場時間にはいたほうが良いです。
0076伝説の名無しさん垢版2019/05/11(土) 22:14:44.43
1曲めは撮影OKとのことだったので。
打ち上げでPANTAさんに新左翼のことを
いろいろ聞けて楽しかった。
https://i.imgur.com/Lrfdb4t.jpg
007876垢版2019/05/11(土) 23:55:21.57
>>77
立ち見が沢山いるという状態だった。
打ち上げも盛り上がってたよ。
0079伝説の名無しさん垢版2019/05/12(日) 05:16:20.72
>>78
打ち明けってどんなかんじ?
参加してみたいけど
なにを話していいかもわからないし、
すでにファン同士のコミュできてる
だろうからさ。
0080伝説の名無しさん垢版2019/05/12(日) 11:00:57.21
>>79
初めてだけど、入りにくい感じではなかったですよ。
よくPANTAさんのライブに行ってる人たちは顔見知りになってる
という程度の繋がりだったり、よく知ってる人だったりいろいろな感じ。
PANTAさんやメンバーの方もみんなと気さくに話してましたよ。
0081伝説の名無しさん垢版2019/05/13(月) 07:06:19.74
トシのおしゃれっぷりが加速してってこのあとド派手なビジュアル系みたいになってくと予想
0084伝説の名無しさん垢版2019/05/21(火) 20:30:59.43
パンタも屁すんのかな?
うんこするとき、ブリブリ音たてるのかな?
0087伝説の名無しさん垢版2019/05/23(木) 02:55:47.70
>>82
おぞましい
神なるものの下僕と化し
その乗り物を担いで行進する

奴隷が奴隷主が乗った乗り物を人力で運ぶ姿を彷彿してしまう
0088伝説の名無しさん垢版2019/05/23(木) 03:27:01.53
セフィロトの木に吊るそう
0091伝説の名無しさん垢版2019/05/29(水) 01:12:07.62
>>90
頭脳警察でもないし全く興味ない
興味ある方を悪く言っているわけではないので
誤解ないよう
0093伝説の名無しさん垢版2019/05/29(水) 22:26:24.66
>>91
PANTAとトシの純度100%の頭脳警察だったよー
頭脳警察でもないし全く興味ない 、という方を悪く言っているわけではないので
誤解ないよう
0097伝説の名無しさん垢版2019/06/04(火) 12:35:07.67
ささきいさおは74のときのライブで
4時間36曲をうたいきった
パンタも気合いれて頑張れや
0099伝説の名無しさん垢版2019/06/04(火) 17:25:11.23
タクミ時代の頭脳警察が酷すぎてもう見る気が起きない
あいつがすべてをぶっ壊した
0102伝説の名無しさん垢版2019/06/05(水) 20:35:56.27
なんかアナーキーとの対バンがいつのまにか
終わってるなw
あちらはどんな曲をやったのかね
333とかオバヂャンとかやったのか
0104伝説の名無しさん垢版2019/06/05(水) 21:15:21.75
>>103
♪夜明けまで 離しゃしねえ〜

これツアーCMでナック5でガンガンかかってたねえ
俺は勢いあるが音スカスカの初期アナーキーが
好きなんだよ
レディーステディ以降は音が厚くなったが
勢いが落ちたというか
0106伝説の名無しさん垢版2019/06/06(木) 15:02:01.89
アナーキー、パンタが出た法政大学のオールナイトに出て、パンタファンの女性陣の上にアナーキーのファンが雨あられとダイブして大変だったな。
失神した女性もいたよ。
0107伝説の名無しさん垢版2019/06/06(木) 19:39:36.75
Live1994ビデオでは観客が思いっきり
そちこちでジャンプしてたなw
最前列の髪撫で付けたアンちゃんは
ステージのほうを見ずに恍惚の表情になってた

アナーキーは機会があったら見たいね
PANTAのライブに仲野が飛び入りしたのしか
見てないんだよ
♪俺は いつか 何故か きっと犬になる
そして そのまま また屋根の下
0110伝説の名無しさん垢版2019/06/08(土) 18:19:51.65
頭脳警察がアカインじゃなくて、客がアカいんだぞ?
おまえが頑張れ!
0113伝説の名無しさん垢版2019/06/08(土) 20:07:14.76
ライブのMCでパンタさんが
「(観客の)お前らみんな極左だから」と言っていて。
ここに居る俺以外のみんなはそうなのかと、すごい驚いた。
0115伝説の名無しさん垢版2019/06/08(土) 21:49:22.50
4月に録画したフジの名曲お宝音楽祭見たら
裕也がコミック雑誌歌ってた
詞曲パンタックスワールドとしっかり出てたw
あんまりパンタの名前をテレビで見ることがないのでうれしいね
0116伝説の名無しさん垢版2019/06/09(日) 08:54:25.40
>>113
その赤化したイメージで
伝説となりある程度の知名度があるのに
だから何だっていうんだ
MCで戯れ言吠えてる?
0118伝説の名無しさん垢版2019/06/14(金) 08:09:44.60
【頭脳警察 結成50周年2ndライブ】
第一部:50周年NEWアルバム全曲演奏(仮)
第二部:リクエスト・ベストテン(10曲)演奏。

第一部いらない……
どうせ俺たちは明日はないの時のような
駄曲の数々を聴かされると思うと萎える
0120伝説の名無しさん垢版2019/06/14(金) 19:16:55.58
今回は全席指定予約先着順だな
300席だから余裕を持って見られるね
それにしてもチケ6000+ドリンク600で
7100かよ
都内だからもう少し下げてもいんじゃないのか
外タレ並だな
0122伝説の名無しさん垢版2019/06/14(金) 20:20:47.67
一時期ライブやらなかったりアコースティックで不完全燃焼感あったりして待ち焦がれてたバンド形式。
待ちに待った頭脳警察50年なのになんか
行く気ならん。
内輪ノリがなんかいや。
打ち上げにファン参加させるなよ。
0123伝説の名無しさん垢版2019/06/14(金) 21:46:19.75
トシはおしゃれなだけじゃなく肌ツヤもいい
アパレル系の若い彼女ができたと予想
0124伝説の名無しさん垢版2019/06/15(土) 20:26:34.79
>>118
ゴリゴリ第2部リクエスト予想
1 世界革命戦争宣言
2 赤軍兵士の詩
3 銃をとれ!!
4 マラブンタバレー
5 軍靴の響き
6 落葉のささやき
7 飛翔
8 最終指令自爆せよ
9 オリオン頌歌
10 BLOOD BLOOD BLOOD

いい機会だからちゃんとリクエストしろよ
ゴリゴリ君w
0125伝説の名無しさん垢版2019/06/17(月) 02:11:43.47
>>124
頭脳警察7の多くの曲は
ちゃんと頭脳警察のイメージを意識してつくられていたから
それ以前の曲に混じって演奏されても違和感がなかった
近年の新曲なるものは駄目だ
0126伝説の名無しさん垢版2019/06/17(月) 15:17:28.23
「俺たちに明日は無い」はトシが参加してるの?
て雰囲気だったな。
寺山修司に捧げたアルバムは良かったんじゃないか。
0127伝説の名無しさん垢版2019/06/17(月) 22:14:45.88
パンタの話を真に受けてトシはドラムがヘタでリズムが弱い人だと思ってた時期があるけど
実際には全然違う
トシはうまいしリズムも弱くない
0128伝説の名無しさん垢版2019/06/18(火) 00:16:27.31
トシは実はマルチプレイヤー。ピアノもギターも弾けるのです。
0135伝説の名無しさん垢版2019/06/19(水) 20:02:04.49
赤化赤化言うけれど71〜72年位の
イメージだろ
その線の曲もほとんど菅とか三原の詞で
PANTA自作はホントに少ないし…
なにより本人はノンポリで赤軍どころか
社民レベルだしなー
0136伝説の名無しさん垢版2019/06/20(木) 01:33:47.08
>>135
頭脳警察のパブリックイメージは赤化だ
それだけ赤化した曲の数々が鮮烈だったということだ
0145伝説の名無しさん垢版2019/06/29(土) 16:38:09.06
雨じゃなきゃ行った
0148伝説の名無しさん垢版2019/07/04(木) 19:44:16.63
以前きたDMには9月アルバム発売とあったが
ほんとにでるのかね?
遅れるのはいつもの事なんだが

それにしてもロケットパンチってなんだよw
マジンガーZか
0151伝説の名無しさん垢版2019/07/09(火) 21:07:10.30
マラッカのオイルロードとかアラビアのロレンスとかそういう中東の着想って
フランクザッパのシークヤブーティのジャケ(ザッパがアラブ人風の格好をしてる)から
来てるんじゃないかと思って調べたら発売日がどっちも79年3月だった
0152伝説の名無しさん垢版2019/07/09(火) 21:35:13.22
ゴラン高原に活動を移した人達の影響下でしょ。
アラブレッドとかね。
0154伝説の名無しさん垢版2019/07/10(水) 17:08:39.88
>>150
5年ぶりくらいに俺明日聴いたけど
まあ頭脳名義のアルバムだと腹立つが
還暦間際の無名のオッサンたちがバリバリの
商業アレンジで作りましたと思えば許せるかな…
0160伝説の名無しさん垢版2019/07/11(木) 19:28:03.86
>>157
リリースから10年も経つのにまだ怒りさめやらぬ人が多いからねw
俺はアンダーカバーなんかは好きなんだけど

>>158
おそらくミキシングの最終判断はPANTAなんだろうけどスタジオ盤の7以降の作品が
パーカッションの音が抑えられてるよな
これは当時のアルバム評でもよく言われてた
「トシの存在が希薄」だと
0161伝説の名無しさん垢版2019/07/11(木) 19:52:34.79
トシがいるのに「仮面劇のヒーローを・・・」みたいな印象のアルバム>俺達に明日はない
女性コーラスも入ってるしな
0162伝説の名無しさん垢版2019/07/11(木) 22:27:02.48
もう10年もたつのか

パンタにとっちゃトシはピエール瀧みたいなもんか
0163伝説の名無しさん垢版2019/07/11(木) 22:41:36.41
パンタはトシのドラムの凄さとか魅力がよくわかってないんじゃないか
0164伝説の名無しさん垢版2019/07/11(木) 23:36:28.26
んなこたない。
頭脳警察を半年トシが離れていて「悪たれ」でレコーディングした時はドラムやパーカッションのミックス大きいし前目。でパンタのボーカルが落とし気味。
パンタがトシに気を遣ったらしいぞ。
0167伝説の名無しさん垢版2019/07/12(金) 23:36:20.01
投票なんかよりポスターひっぺがし、投票箱ひっくり返して革命三部作演奏する位やれよ!
0168伝説の名無しさん垢版2019/07/13(土) 11:06:22.13
>>167
無職(自称ミュージシャン)中村治雄容疑者(69)
が投票所で暴れ器物損壊の疑いで逮捕…

こんなバカ記事が頭をよぎったw
0172伝説の名無しさん垢版2019/07/13(土) 20:50:25.52
>>171
ブルジョアジーが銃を取ったら弾圧してくるだろ
銃を取るのはプロレタリアートの方だ
0175伝説の名無しさん垢版2019/07/14(日) 06:50:51.20
>>173
マジレスすれば
今回の選挙は
労働の解放をめざす労働者党
だろ
あれしかない
0176伝説の名無しさん垢版2019/07/14(日) 09:39:52.06
ロックンローラーが政治家になるのは難しい
内田裕也が都知事で晒した醜態が何よりの証拠
0177伝説の名無しさん垢版2019/07/14(日) 11:01:03.77
山本太郎に入れたってよ
本人のフェイスブック(公開投稿)より
0179伝説の名無しさん垢版2019/07/14(日) 13:26:09.17
>>173
山本太郎への賛否はともかく
党の名前がよくない
君主が時をも支配する象徴とされた元号を
党名に使うところが見苦しい
それに新撰組など封建時代の幕府を守るための人殺しの集団だろう
0180伝説の名無しさん垢版2019/07/14(日) 15:42:44.85
なかまたちもそうだったけど何で気をてらった名前にするんだろうな
0181伝説の名無しさん垢版2019/07/14(日) 18:22:38.90
名前がよくないとか思想的に浅いとかそもそも政治なんかまったく理解してない
とかいろいろ批判はあるがともかく今回は山本だ
空気読まないで特攻しそうなヤバさがある
0182伝説の名無しさん垢版2019/07/14(日) 18:57:04.73
それぐらいの奴じゃないと日本は変わらんよ
小さいことは官僚にまかせて政治家はビジョンを示すのだ。
0184伝説の名無しさん垢版2019/07/18(木) 06:09:54.13
吉田美奈子がレコーディングに参加と、
盛り上がってまいりました。
0186伝説の名無しさん垢版2019/07/18(木) 10:59:44.96
「不倫!路上カーセックス!!」
「NHKをブッ壊す!!」

いつもながら政見放送はいろんなのが出てくるな
雑民党もLG関連が話題になってる今こそ
活動してればよかったのにね
0187伝説の名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:53:16.57
>>186
雑民党の東郷健は
社会党の学者の向坂逸郎が
同性愛は病気と言ったのを
目の前で抗議して
激しいケンカになったという経歴がある
後に社会党に在籍してた時の保坂展人が
向坂逸郎の言ったことは間違えていると
党として東郷健に謝罪を行った
0188伝説の名無しさん垢版2019/07/18(木) 18:53:49.54
前のライブの打ち上げで山本太郎を応援してるとPANTAさんは言ってたよ。
0192伝説の名無しさん垢版2019/07/19(金) 00:34:38.10
PANTAが政治や思想に口出ししなかったら頭脳警察自体存在しなかっただろ
0193伝説の名無しさん垢版2019/07/19(金) 07:14:15.21
音楽に政治を持ち込むなって?

バカがほざいていたな...
( ´Д`)y━・~~
0195伝説の名無しさん垢版2019/07/19(金) 19:50:05.46
>>194
お前がPANTAよりも深く重厚な政治知識を身に付けているとはとても思えないが?
0201伝説の名無しさん垢版2019/07/20(土) 20:23:22.84
昨日TBS金ドラ「凪のお暇」見たら
音楽担当パスカルズなんだな
検索ワードでもパスカだけでトップで出てきた
やったねロケットマツ
PANTAも連ドラの音楽依頼こないのかねえ
0203伝説の名無しさん垢版2019/07/21(日) 07:30:32.16
パスカルズって大所帯だからギャラが分散されてほとんど残らなさそうだな
0204伝説の名無しさん垢版2019/07/21(日) 09:13:50.36
ライブはね。人数多いから。
作曲者のロケットマツにはそれなりに。
0215伝説の名無しさん垢版2019/07/23(火) 02:20:10.69
いや、だから、選挙じゃなくて暗殺でしょ?
なに選挙とかまっとうなこと考えてんの
0217伝説の名無しさん垢版2019/07/23(火) 08:42:46.69
>>216
共産主義を標榜すれば
自動的に共産主義になるのではない
共産主義の体制づくりの前衛となる人間は
誰よりも人民のために献身する姿勢が求められるのだ
0218伝説の名無しさん垢版2019/07/23(火) 09:53:02.30
まったく頭に入ってこない
なんで左翼は分かりにくい表現をするんだ
0219伝説の名無しさん垢版2019/07/23(火) 11:15:02.50
旧ソ連とか北朝鮮は貧しかったけど
これからの中国はアメリカ以上の経済大国確定だからな
全員が均等に金持ちって前代未聞の共産主義が誕生する
亡命するか
0222伝説の名無しさん垢版2019/07/23(火) 15:50:36.82
選挙権得てから国政選じゃほとんど自民に入れてないな
社会日本新新進民主みんな立憲w

太郎惜しかったな
0224伝説の名無しさん垢版2019/07/23(火) 20:46:12.88
民主党が政権とったときひどすぎたからな。
安定した生活ができてるからライブに行ったり、CD買えたりするわけだから、ファッションとしての左翼思想はいいけど、選挙で左翼はないわ。
0240伝説の名無しさん垢版2019/07/25(木) 20:08:44.42
テイチクエンタテイメントだからメジャーレーベルから出るんだな
0241伝説の名無しさん垢版2019/07/26(金) 01:22:48.15
>>237
名前が良くない
村社会的に粘着質で封建的な
日本の伝統芸能を彷彿させる名前

以前のアルバムの名前が雷舞にあやうくなりそうになったというのに
まるで懲りていない
0243伝説の名無しさん垢版2019/07/26(金) 08:11:13.63
二文字の漢字だから駄目というわけではない
内容はともかく暗転の名前は問題はない
0247伝説の名無しさん垢版2019/07/26(金) 09:56:04.47
>>245
忍者と頭脳警察のイメージとではあわないだろ
幕府や大名直属の裏工作組織の人間など名乗るなと
0249伝説の名無しさん垢版2019/07/26(金) 12:20:13.86
パンタは実はブルジョワジー側だということはみんな知らないのか?
0250伝説の名無しさん垢版2019/07/26(金) 15:36:11.76
>>249
エンゲルスも実際の生活はブルジョアジーに近かった
重要なのはどのような考えを持ち
それに基づく行動をとっているかだ
0252伝説の名無しさん垢版2019/07/26(金) 18:05:07.85
パンタはプチブルで親父さんはCIAの協力者。
しかも軍オタで毎年の如くコネで自衛隊の重火器演習観に行ってるんだよね。
0254伝説の名無しさん垢版2019/07/27(土) 00:28:04.55
ジョンレノンはWORKING CLASS HEROって歌ってたけど
実際は労働者階級出身ではなかったしな
0255伝説の名無しさん垢版2019/07/27(土) 01:07:42.43
飢えた者しか立ってはいけないなどと言い始めるとすればおかしなことだ。
パンタが左翼かどうかはおいといて
0258伝説の名無しさん垢版2019/07/27(土) 12:17:09.80
道楽で曲を作り続けたりライブやり続ける事は出来ない。
ビクター時代には年間1枚アルバムを作るノルマあったらしい。
製作とかバンドを維持する努力とか大変だ。
0262伝説の名無しさん垢版2019/07/30(火) 00:18:25.55
>>250
大した行動してないじゃん
0263伝説の名無しさん垢版2019/07/30(火) 14:09:10.94
忍者の家系ってことパンタはめちゃくちゃ気に入ってるよ
元々スパイオタクなんだから
0268伝説の名無しさん垢版2019/07/30(火) 17:30:16.04
♬ 私も忍者 あなたも忍者
一緒に逃げてドロンドロン ♬

てな感じの曲だったな。
0272伝説の名無しさん垢版2019/07/31(水) 17:49:27.57
マジな話し、乱破者の歌詞格好良いよ。
ライブで聴き散らしただけですがな。
0280伝説の名無しさん垢版2019/08/01(木) 17:09:58.82
弾き語りに多少ベースとドラムをオーバーダビングした程度の簡素なソロアルバムも
作ってほしいが
ビートニクな歌詞大爆発の
0288伝説の名無しさん垢版2019/08/01(木) 21:40:24.31
#頭脳警察リクエストベスト10

銃を取れ
マラブンタバレー
戦慄のプレリュード
あばよ東京
真夜中のマリア
赤軍兵士の歌
アラバマソング
日蝕と月蝕の谷間で
6000光年の誘惑
腐った卵
0289伝説の名無しさん垢版2019/08/02(金) 00:42:14.96
リクエストベスト10てさ、
なんか作為的に操作されて
程々に有耶無耶な曲順になりそうな予感。
0290伝説の名無しさん垢版2019/08/02(金) 02:56:24.90
>>287
あやつり人形は名曲
この曲こそ頭脳警察のスタンダードナンバーにすべきだろう
0291伝説の名無しさん垢版2019/08/02(金) 19:46:21.54
>>289
全曲ライブだと逃げ場はないが
リクエストだと10曲赤になった場合は
さすがにノーマル曲もねじ込むとか
いろいろと順位操作しそうだな
0293伝説の名無しさん垢版2019/08/03(土) 13:35:44.83
独裁者はお腹がゆるい
財布は口が曲がってる
てっぺん兄弟は仲が悪い

とか?
0294伝説の名無しさん垢版2019/08/04(日) 19:59:21.25
>>293
そんな桑田みたいな回りくどいのはイラン
やるんなら固有名詞ガシガシ入れて
実名で叩きまくれよ!!
放禁上等、発禁なんぼのもんじゃい〜
0303伝説の名無しさん垢版2019/08/05(月) 03:36:40.14
くそ暑くて眠れやしねえ
『マラッカ』でも聴くか…

時間帯的に「極楽鳥」と「裸にされた街」、どっちで締めようかね
0305伝説の名無しさん垢版2019/08/05(月) 04:03:47.54
>>304
あんたはアフリカ行きの貨物船
俺はくそったれの街行きの20万tタンカーか…
0307伝説の名無しさん垢版2019/08/05(月) 04:21:48.27
地中海通ってアルジェリアじゃあお互い喫水線はギリギリだな(笑)
0310伝説の名無しさん垢版2019/08/08(木) 18:48:10.58
令和

レレレレレレ レイワ
レレレレレレ レイワ
ショウワのセンス引きずって
ナニが新しい時代だ
ショウワの生き残り
ダセエダセエ
クソやろう
イエーイエーイエー
0311伝説の名無しさん垢版2019/08/08(木) 21:45:18.11
令和

レレレレレレ お出かけレーすかー
レレレレレレ のレ〜
0317伝説の名無しさん垢版2019/08/10(土) 16:54:25.66
武道館はパンタが昔から嫌ってるからまずない
フジロックのときもきよいまくってたしなw
0319伝説の名無しさん垢版2019/08/10(土) 19:12:39.25
>>318
フェスでだろ…もう20年位前かな
FC会報で「初の武道館に立つ」とか書かれてたな
まあ最初で最後だろ
0320伝説の名無しさん垢版2019/08/11(日) 07:29:10.12
>>315
おぞましく醜悪極りない
頭脳警察に反動の象徴の日の丸とかあわなすぎだろう
赤色は流血の赤
白色は骸骨の白
日の丸には日帝軍国主義によって虐殺され落命させられた
おびただしい無数の人民の怨嗟が染み込んでいる
0321伝説の名無しさん垢版2019/08/11(日) 18:07:30.16
頭脳警察にいくらなんでも日の丸はないだろう
パンタどうしたんだ
0322伝説の名無しさん垢版2019/08/11(日) 18:23:14.31
これたまたまにしてはパンタの顔のすぐ脇だしなんかすごいなw
0323伝説の名無しさん垢版2019/08/11(日) 18:45:02.44
右転に決まってるだろ。
いきなりだとゴリゴリみたいなやつが
ショックで暴れるからじわじわやってるんだよ。
0325伝説の名無しさん垢版2019/08/11(日) 19:00:30.45
パンタは所沢好きって公言してるからね
日本は嫌いだけど所沢は好きっておかしいじゃん
それともローカルにしてグローバルとかなんかわけのわからんやつかw
0327伝説の名無しさん垢版2019/08/11(日) 20:15:02.62
>>325
所沢のダイオキシン問題が出た時
市民モニターやってたからね
なにげに真面目なパンタであった
0328伝説の名無しさん垢版2019/08/12(月) 12:40:08.69
>>323
暴れるというか
すでに沸点に近いところまで達しつつある

破れー踏みつけろー燃やせー
0330伝説の名無しさん垢版2019/08/12(月) 19:26:26.46
>>329
いだてんでは女子選手の水着姿に欲情した
男子が叫びながら股間を押さえてたが80年前も今も変わらんな…
しかし誰も見てないと思って大河もやりたい放題だねw
0332伝説の名無しさん垢版2019/08/13(火) 04:03:37.63
香港がもうじき内戦に突入するから
各自、火炎瓶、ヘルメット、ナイフ持って現地集合な
0337伝説の名無しさん垢版2019/08/13(火) 17:45:43.20
>>336
♪血のにじんだ袖をちぎってお前の髪を束ねてやろう〜

おそらくは海外メディアのカメラも気にせず
連行暴行殺傷で本国の大勝利で終わるだろう
0344伝説の名無しさん垢版2019/08/15(木) 10:16:20.82
質問です。 (漫画板の質問スレより移動してきました)

頭脳警察が再結成された頃の1990年頃のロック専門誌で、頭脳警察特集号を探しています。

【掲載誌】
A5サイズ。ロック専門誌。一般書店では見かけた事がないマイナーな雑誌でした。
表紙は黒と赤を基調にした色彩だったような気がします。
若き日のPANTAとTOSHIが映っています

(3億円犯人の表紙のロック画報・頭脳警察特集号、ではありません)

次のような漫画が掲載されていました。

【ジャンル】ほのぼの?4コマ系統。ややシュール寄り
【絵柄】けらえいこのようなシンプルな絵柄。けらえいこよりも無表情でガロ系っぽい絵柄
【内容(18禁はエロマンガ板で】
全部で6コマか8コマ。主人公(たぶん作者)が、町で自転車に乗って帰ろうとする

近くにいた知らないおばさん「あら?ちょっとあなた・・・」
無視して自転車に乗っていこうとする主人公の心のセリフ「(無視する)」

おばさん「ちょっと、お嬢さん。お嬢さーん・・・」
自転車をこぐ主人公「(呼んでる)」

おばさん「お嬢さん、お嬢さーん。ゆみちゃん。ゆみちゃーん・・・」
主人公の心のセリフ「(呼んでる???)」

主人公の回想のセリフ「(振り返ってみたら)」
おばさんが凄い形相で追いかけてくる「ゆみちゃーん!!!ゆ゛み゛ちゃーん!!!」
主人公の心のセリフ「(すんげぇ怖かったです)」

よろしくお願いします
0346伝説の名無しさん垢版2019/08/15(木) 17:25:07.93
ビートレッグって雑誌のインタビューで延々とフジロック批判を展開していたのを思い出した
あれは商業主義でおれが70年代に経験してきたフェスとはまるで違う・・
って感じだったと思うがオファーがあれば出るわけかw
0347伝説の名無しさん垢版2019/08/15(木) 17:46:17.12
漫画の中でさんざん勲章をバカにしまくっていた水木しげるが
勲章をあげようってオファーがあったら笑顔で受け取っていたようなもんじゃね
0350伝説の名無しさん垢版2019/08/16(金) 18:50:39.03
プライベートライアンで装甲車に靴下貼り付けて爆破するシーンあるじゃん
あれやろうw
0351伝説の名無しさん垢版2019/08/16(金) 19:42:35.31
>>344
再結成のころは評論関係の専門誌はもとより
ミーハー系でも特集してたからね
フールズ、オンステージ、バンドやろ、
ロッキンオン…
でもメジャーじゃない誌名なんだろ
わからんな
0355伝説の名無しさん垢版2019/08/17(土) 10:39:13.21
再結成当時はすげー!!
15年ぶりかよ!!
ってなんか15年が凄い昔に感じたけど
今思うと15年前ってつい最近な感じだな。
再結成当時、昔からのファンはどう感じたの?
0356伝説の名無しさん垢版2019/08/17(土) 18:27:29.85
15年前をつい最近と思うかどうかってその人の年齢によると思うんだ
15年前をつい最近と思えるほど歳を重ねてしまったのだ
0357伝説の名無しさん垢版2019/08/17(土) 18:32:53.15
>>355
自分は再結成して自爆した直後に頭脳警察を知ったから
2000年に再々結成した時は物凄く嬉しかったな
ライブにも言った
これが伝説の頭脳警察かと思ったよ
0358伝説の名無しさん垢版2019/08/17(土) 22:00:09.11
Facebookで「日本だって朝鮮の閔妃を殺害して屍姦したじゃないか」っていう記載をしたのは残念だな
閔妃は朝鮮でと鼻つまみ者だし屍姦などはあとから捏造されたものなのに…
0359伝説の名無しさん垢版2019/08/18(日) 01:21:32.72
>>358
ほう
死姦の有無はともかく
日帝の蛮行を少しは理解しているじゃないか
他の国も帝国主義下のもと侵略をしていたから
日本も侵略してもいいということにはならない
0360伝説の名無しさん垢版2019/08/20(火) 17:55:45.24
>頭脳警察「Right Left the Light〜ど真ん中から叫んでやる〜」結成50周年3rd

>封印されていた「革命3部作」の完全解放演奏が行われます。


このライブには絶対に行く
今から楽しみで仕方ない
0361伝説の名無しさん垢版2019/08/20(火) 19:46:26.26
平日かよ
無理だ
てか、一度も50年警察いってないのに
もう集大成かよ。
ふざけるんなよ、
0363伝説の名無しさん垢版2019/08/20(火) 20:07:36.94
何に対しての赤化なのか?
天皇なのか安倍なのか麻生なのかなんなのか
そこが共有できてないと赤化しても無意味だろう
0364伝説の名無しさん垢版2019/08/20(火) 20:29:23.39
>>363
そこまで対象化する必要はない
赤化した雰囲気のライブのもと
それぞれが自分なりに考え感じとるものだ
0366伝説の名無しさん垢版2019/08/20(火) 23:45:23.36
歌じゃ天皇に関連する曲は数限りなくある。
アルバムもあるな。
最近じゃ「君が代」は良い和歌だとMCしてる。
0368伝説の名無しさん垢版2019/08/21(水) 02:17:54.82
パンタが言っているのは、君が代の「君」は天皇のことでは無いということ。
天皇であれば「大君」(おおきみ)。
0369伝説の名無しさん垢版2019/08/21(水) 02:28:32.33
>天皇に関連する曲は数限りなくある。

これも違和感あるな
たぶんこいつがそう妄想してるだけ
なんのエディデンスもない話
0371伝説の名無しさん垢版2019/08/21(水) 02:49:45.33
4曲くらいか?
・銃をとれ!
・人間もどき
・臨時ニュース
・429Street
0374伝説の名無しさん垢版2019/08/21(水) 02:53:53.96
>>370
ライブでは聞いていないが、木内みどりかなんかのwebラジオ番組にゲスト出演したときに言ってる。
youtubeで探せば、まだある筈。
0375伝説の名無しさん垢版2019/08/21(水) 02:57:54.50
>>374
そうなのか
パンタは君が代の歴史や定義とかについて無知すぎるから
もう一度学習しなおせ
戯れ言ほえているんじゃないと
0376伝説の名無しさん垢版2019/08/21(水) 02:59:54.55
>>373
解釈になるかも知れんが、こんなかんじ。
・「子供騙しの伝説~」→ 国家神道
・「ひとのために死ぬなんて~」→ww2批判
モチーフというよりは、ニュアンスを含んでるというくらいだけど。
0378伝説の名無しさん垢版2019/08/21(水) 04:06:37.95
1980Xって、そろそろ昭和天皇が崩御するんじゃないかと思って付けたタイトルじゃなかったっけ?
あと、昔、頭脳警察の裏方のスタッフか何かやってた四条さんって人が、確か公家の四条家の末裔だったような気がする。
03790371垢版2019/08/21(水) 04:46:55.96
あ、蝗が抜けてた。
0384伝説の名無しさん垢版2019/08/21(水) 12:21:25.82
ふみおはクズだけど、俺たちが求める
パンタ像ってイキってるときのふみお
なんだよな。
パンタはほんとあんなイメージだった。
0388伝説の名無しさん垢版2019/08/21(水) 16:55:07.02
赤い赤いオーラをまとい
近寄ったら刺されるんじゃないかと思わせるような凍りつくような殺気

これなんだよ

ニコニコと愛想ふりまく頭脳警察とか見たくないから
0389伝説の名無しさん垢版2019/08/21(水) 17:11:44.87
このスレはとにかく>>1がうざい
もう20年くらいこいつの自演スレなんじゃないかという
0393伝説の名無しさん垢版2019/08/21(水) 19:08:26.62
>>388
だな。
今のパンタはだめだ。
ライブでいきなり客を恫喝して殴りまくるくらいじゃないとな!

あっくたれこぞーがあ
バギッ!
つーばをはいーたー
ピチュ!
あくたれこぞー
ボコッ!
あくたれこぞー
グチャ!
あかんべーの
ピチャピチャピチャ
0396伝説の名無しさん垢版2019/08/21(水) 22:32:35.22
その気にさせるためにヘルメット、グラサン、タオル、ゲバルト棒で参戦やで
0397伝説の名無しさん垢版2019/08/21(水) 23:05:29.71
>>396
11月25日はそうだな

2000年のライブの時はヘルメット、グラサン、タオルの客が本当に結構いたからな

再現されることを望むものである!
0402伝説の名無しさん垢版2019/08/22(木) 19:03:56.15
>>399
うらやましいな〜俺はフニャチンだ

♪フニャけるんじゃねえよ
陽物じゃねえんだぜ
0404伝説の名無しさん垢版2019/08/23(金) 03:23:24.50
このスレはスレタイを延々アルバム名で継承してる>>1がとにかく糞
このことを永遠に言い続けてやる!
0408伝説の名無しさん垢版2019/08/23(金) 08:23:18.33
>>406
もう何年も何十年もこいつの自演粘着スレ状態なんだからいいわけがない
それと音楽的にもあんまり感性がいいやつじゃない
(タクミとか普通にいいと思ってる)
0409伝説の名無しさん垢版2019/08/23(金) 08:33:13.58
>>408
複数の人間が書き込んでいる
自演スレだと叫んで荒らしているのはお前の方だ
0410伝説の名無しさん垢版2019/08/23(金) 09:36:39.73
>>409
スレの性格上おまえが毎回立ててるのは自明だし
このスレは明らかにおまえがそうしたいって理由だけで永年こうなってる
それとおまえのレスばっかりなのも慣れるとよくわかるよ
〆だの落ち武者だのと差別大好き人間なのもな

おまえが立てておまえが永年牽引してる
おまえの粘着スレなのはどう見ても明らか
0411伝説の名無しさん垢版2019/08/23(金) 09:47:22.45
>>410
〆だの落ち武者だの
誰だか知らないし
知らないからどうでもいいんだが
スレ立てたの俺じゃないし

お前が一番荒らしているじゃん
0412伝説の名無しさん垢版2019/08/23(金) 10:16:32.44
おまえが20年来の粘着荒らし
このスレタイもいい加減やめろよ
0413伝説の名無しさん垢版2019/08/23(金) 10:35:42.61
>>412
うぜー被害妄想病院行ってくれ。
0414伝説の名無しさん垢版2019/08/23(金) 11:02:23.43
366とか371辺りなんかおまえのレスだよな
馬鹿丸出しだしw
0416伝説の名無しさん垢版2019/08/23(金) 13:25:46.74
>>415


その前に精神科に行くことをおすすめする
0418伝説の名無しさん垢版2019/08/23(金) 17:18:58.45
>>1とは何者か

毎度アルバム名でスレ立ててるやつ(ダサいからやめろ)
〆とか落ち武者とかわけのわからん隠語を使って喜んでるやつ
糞ギターリストタクミを真剣に素晴らしいと思ってる糞耳
たぶん働いてないようで昼夜構わず即レスしてくるやつ
粘着歴20年



テンプレ化予定
0422伝説の名無しさん垢版2019/08/23(金) 19:22:45.61
>>369
曲の全体数から言ったら数限りなく少ないんじゃないのかね
PISSとか頭脳7の時期に集中してるが
天皇を題材にしたというよりも
自粛〜崩御の日本を傍観したって感じかねえ

ナハトもそうだけどナチユダヤ双方に肩入れせずにあくまで傍観のスタンスってのが割りと多いよね
0424伝説の名無しさん垢版2019/08/23(金) 22:24:30.48
時代的状況を鑑みず今の頭脳警察に
かつてと同じようなゴリゴリや凶暴性を求める事は
単に音楽あるいはライブ空間というものを特権的に捉えた
最もアクチュアリティのないダサい態度だね
ここを読んでいてつくづく思うよ
0425伝説の名無しさん垢版2019/08/23(金) 22:58:27.59
69歳の爺さんがライブハウスで暴れてたらおかしい
そういうのは若い連中に任せとけばいい
0430伝説の名無しさん垢版2019/08/24(土) 00:30:20.68
どうせなら「ムスターファ」を頭脳verで収録して欲しかったな。
0431伝説の名無しさん垢版2019/08/24(土) 07:09:14.85
頭脳警察名義のアルバムって、これが最後でしょ。
年齢やらで。
ライブ盤は出すとしても。
0433伝説の名無しさん垢版2019/08/24(土) 09:05:45.39
アルバムタイトルとアルバムジャケットはダメ
あとは新曲だけでいい
たぶん駄作だろう
0434伝説の名無しさん垢版2019/08/24(土) 09:26:33.25
>>429
まああの日の丸がうつっている写真がふくまれていないのは良かったと思う
あの写真が使われていたら容赦なく叩き壊していた
0440伝説の名無しさん垢版2019/08/24(土) 18:16:03.78
ロック史上最高傑作ジャケットが頭脳警察1stだからな
これはくれぐれも
0442伝説の名無しさん垢版2019/08/24(土) 19:23:35.52
>>437
とは言ってももういい年だからな
遺作になる可能性もゼロではない
近年の発売傾向では頭脳名義以外では
テイチクは出さないような感じだからね
ライブだとまだいいがスタジオ盤だと
いろいろ経費がかかるしね
本人が元気でも売上げ1000を切るようじゃヤバいぞ
0444伝説の名無しさん垢版2019/08/24(土) 21:21:10.69
ジャケちょっと酷すぎるわ
路上ライブの人が売ってるCD-Rの方が100倍マシ
0447伝説の名無しさん垢版2019/08/24(土) 22:37:01.04
今NHKで矢沢やってる
エネルギッシュだね
最後のアルバムになるかもって言ってる
0450伝説の名無しさん垢版2019/08/25(日) 08:26:01.59
なら買わんでいい。
おまえら数人が買わなくてとも影響ないわ!
0453344垢版2019/08/25(日) 13:16:12.77
レスつけてくれた方々、ありがとうございます

>>351
その辺りのメジャーどこではありませんでした
書店で買ったのではなくCDショップの書籍コーナーにあった雑誌でした
先にも後にも一般書店では見かけた事がありませんでした

>>353-353
ググって見てみましたが、違いました

情報追加
やはり同時期に復活したスターリンの小特集も載っていました
復活後は「スターリン」(ザがつかない)だったのに
雑誌では「ザ・スターリン」と表記しているのを見て「間違ってるよ」と思った記憶があります
0454伝説の名無しさん垢版2019/08/25(日) 19:41:55.70
>>448
矢沢は自己演出能力に長けてるというか
ここぞって機会を逃さずにテレビに出るね。
まあ見てて面白いが商品買うほどでもない。
キャロルの1〜2持ってるくらいだな。
90年代に告知ポスターで特攻服入場はお断りと
あったがこの措置いまだに続いてんだな。
PANTAもやってみるか「極左入場お断り」w
入り口に日の丸、天皇の写真張り出して
激しい反応を示した客を締め出す♪

誰もいなくなっちゃうかw
0457伝説の名無しさん垢版2019/08/26(月) 12:16:25.35
>>454
今回のは新譜の宣伝でしょ。
でプロモーション戦略にNHKまで乗っかっちゃったと。
今回でラストアルバムですよー て雰囲気匂わせるちゃってさ。
0458伝説の名無しさん垢版2019/08/26(月) 12:37:46.65
頭脳警察再結成のときさ、単に15年ぶりとか
じゃなく、非転向貫いて15年代ぶりにシャバに出てきたとかだったらよかったのにな。
再々結成もそう。
いつ逮捕されて、ライブ見れなくなるかわからんとなると、すげー盛り上がるだろ。
収監後に発売されたアルバムが名作で、ライブで聴きたい!聴きたい!って気持ちが高まって、釈放後一発目のライブが伝説になるほど盛り上がるとかさ。
0459伝説の名無しさん垢版2019/08/26(月) 16:38:48.17
>>457
一応ドキュメンタリーの体裁だが
ガチのプロモだね
もう編集まで本人がチェックしてるのが見えるようだ…
上のほうで芝居臭いと言われてるが
まあしゃあない
毎回こんなもんよ

>>458
なんで伝説の為だけに前科者になんなくちゃいけねえんだよ
0460伝説の名無しさん垢版2019/08/26(月) 17:25:35.59
パンタは草とか凶器準備集合罪で幸いにも捕まってないからね。
未成年の時にバイク窃盗の濡れ衣で逮捕されたくらいか?
下手さしたら大菩薩峠でパクられてだ可能性もあったとか本人が吹いている。
ずっと音楽だけで生活できて幸せじゃないすか。
0462伝説の名無しさん垢版2019/08/26(月) 21:09:44.50
何だかここはオールドタイマーの巣窟だな。5チャンに書き込む輩はFacebookにもTwitterにも取り残された奴等だと思っていたが、その認識に間違いは無い?
できればその橋渡しになって、パンタの老後の役に立ちたいのだけれども
0466伝説の名無しさん垢版2019/08/27(火) 02:19:57.12
>>460
>大菩薩峠でパクられてだ可能性もあったとか本人が吹いている。

パンタはこういうホラ吹きがちだよなw
0467伝説の名無しさん垢版2019/08/27(火) 07:04:19.87
まぁ近い場所や関係者と接点はあったと思うけどね。その後パンタとトシは京都で数ヶ月、某団体で隠遁生活している訳だし。
0472伝説の名無しさん垢版2019/08/28(水) 15:04:15.42
「頭脳警察パンターよ…
赤に生まれし者は赤に還れ〜」
♪ピロ〜ロ〜 ピロロ〜

「あ俺は赤なんかじゃない〜
こんな歌なんか歌いたくない・・助けてくれー
0473伝説の名無しさん垢版2019/08/28(水) 19:23:50.22
♪オレらがいるからカタギにゃさせぬ
わかっているのか歌い手は
いつかオレらが歓ぶような
ヤバいライブを聴きたくて
要望 希望のかいもなく 今日もフニャけた〜
今日もフニャけたカスライブ
クソライブ〜

寅さん50作おめでとうw
0474伝説の名無しさん垢版2019/08/28(水) 19:45:34.96
>>472
パンタソロでも他でも
赤くない歌で表現する機会はいくらでもある

頭脳警察は赤化なんだ

赤化したイメージがあったからこそ伝説となっていたのだ
0476伝説の名無しさん垢版2019/08/29(木) 00:34:17.51
眼球の夢(2016年、太秦) - 蟻塚義晴 役
沈黙 -サイレンス-(2017年、KADOKAWA) - ヨヘイ 役
いぬむこいり(2017年、太秦) - ナマゴン 役
ナミヤ雑貨店の奇蹟(2017年、松竹、KADOKAWA) - 皆月良和 役
SUKITA 刻まれたアーティストたちの一瞬(2018年、パラダイス・カフェ フィルムズ)
食べる女(2018年、東映) - お客さん 役
真っ赤な星(2018年)
0485伝説の名無しさん垢版2019/08/29(木) 20:45:56.19
セルフカバーいる?
0487伝説の名無しさん垢版2019/08/29(木) 23:22:27.91
曲がフルアルバム用に準備出来ないでしょう。
クオリティ考えてさ。
あの曲に似ているとかこれはズノウじゃ歌えないとか。
0493伝説の名無しさん垢版2019/08/30(金) 18:46:29.23
全ての人を満足させる事なんて無理だな。

だが、今は最高だな。
0495伝説の名無しさん垢版2019/08/31(土) 10:42:53.79
加藤茶の周りは素性不明のチンピラ
PANTAの周りは実績のあるミュージシャン
一緒くたにするのは失礼
0498伝説の名無しさん垢版2019/08/31(土) 15:18:49.18
老人とチャラい若者
まあ、今どきパンタに媚びたところでなにもないだろうけど。
0500伝説の名無しさん垢版2019/09/01(日) 10:50:14.87
えっ?黒猫組とかモトノスケ、
おおくぼけいがチャラくみえるの?

( ゚д゚) ・・・
 
(つд⊂)ゴシゴシ
 
(;゚д゚) ・・・
 
(つд⊂)ゴシゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) …!?
0502伝説の名無しさん垢版2019/09/03(火) 13:18:14.56
■13歳少女をも韓国軍が強姦…“ライダイハン”混血児は約3万人

 FOXニュースのほかにもさまざまな欧米、そして当の韓国のメディアが報じて
いるのですが、ベトナム戦争(1960年代後半から1970年代初め)時、
米の同盟軍としてこの戦争に参戦した韓国軍が多くのベトナム女性を強姦(ごうかん)し、
彼女たちを韓国兵のための慰安婦として強制的に働かせていたというのです。

 前述のFOXニュースによると、約40年前、現(韓国)大統領の父親で(当時の軍の)
司令官、朴正煕(パク・チョンヒ)は32万人以上の米同盟軍(つまり韓国兵のことですね)を
ベトナムに派兵したといい、この戦争の間、韓国兵は13歳から14歳(の女性)を含む
数千人のベトナム女性に対し激しい強姦または性的暴行を行ったと明言。

 そして、強姦されたことによって多くの女性が妊娠・出産し、彼女たちが産んだ混血児が
現在、ベトナムには5000人から3万人存在すると説明します。

http://www.sankei.com/smp/west/news/170120/wst1701200001-s1.html
0504伝説の名無しさん垢版2019/09/04(水) 03:13:16.71
>>485
もはやセルフカバー入れないと
頭脳警察のアルバムのクオリティを保てないのかね……
0505伝説の名無しさん垢版2019/09/04(水) 07:45:18.00
単に曲数合わせじゃないの?

ボーカリストは年とると味が出てくるのと
劣えるのいるけどパンタは後者なんだよな。
0506伝説の名無しさん垢版2019/09/04(水) 17:20:09.80
マウントレーニアホールのリクエストベスト10本当かよ!
新譜と、あの並びの曲だったら退屈でしょうがない。
次のワンマンに向けて良い曲取ってあるんじゃね?
いつ盛り上がるんだか!
0509伝説の名無しさん垢版2019/09/04(水) 19:18:41.46
歓喜の歌以降のアルバムって

はも球、カカ、俺明日、オリーブ

あと何あったけ?
0511伝説の名無しさん垢版2019/09/04(水) 20:36:54.37
タクミによって血塗られたアルバム群だな
関わってない波紋だけは傑作だけど
0512伝説の名無しさん垢版2019/09/04(水) 20:53:28.71
波紋の球体
CA CA
俺たちに明日はない
オリーブの樹の下で
暗転
狂った一頁

こんぐらい?
狂った一頁ははライブだけど既存の曲じゃ
ないから入れた。
意外に少ないな。
ライブ版は沢山でてるね
0516伝説の名無しさん垢版2019/09/04(水) 22:29:50.21
タワレコでやった波紋の球体発売イベントで
司会者がなかなか失礼なこと言ってておどろいたな。
0517伝説の名無しさん垢版2019/09/05(木) 07:20:50.35
CACAは好きだ
あれは厳密にはお蔵出しだけど
ガラパゴス奇談やノイジーベイビーはあれにも収録されなかった
0518伝説の名無しさん垢版2019/09/05(木) 10:17:10.60
>>516
パンタはカリスマぶって批判をさせないことをしないのは評価できる

このスレでもパンタ批判をしてもそれだけでいきり立つような信者がいない
むしろ率直に思ったことを言い合えるような雰囲気だ
ファンの人間ができていると言える
0519伝説の名無しさん垢版2019/09/05(木) 15:17:24.79
キッスで不買運動とか「パンタを殺して俺も死ぬ」
みたいな人達、多いですからねー
0521伝説の名無しさん垢版2019/09/06(金) 18:56:40.06
PISS

パレスチナインターナショナルシークレットサービス

の事らしいぞ。
0524伝説の名無しさん垢版2019/09/06(金) 19:49:17.20
スゥイートまでは大丈夫だろ。
スゥイート出したのは32歳、33歳あたり
だから83歳は行ける。
頭脳警察再結成50周年でもまだ90歳くらい
だからなんとかなる。
0525伝説の名無しさん垢版2019/09/06(金) 21:06:23.78
そのころは痴呆症でもうパンタ自身パンタなんか知らないだろうな
0526伝説の名無しさん垢版2019/09/06(金) 21:35:25.80
次は医療船のプロジェクトでしょう。
お母さんが従事していた「氷川丸」
0529伝説の名無しさん垢版2019/09/08(日) 11:45:09.87
御利益ありそうだからサイン会の時トシの頭触りたいけど触ったら怒られるかな…
0532伝説の名無しさん垢版2019/09/09(月) 19:54:40.24
自分のティンティン触っていた方が
気持ち良くてはるかにましだ
0533伝説の名無しさん垢版2019/09/10(火) 06:19:47.19
久しぶりに7を聞いた
ブラッドブラッドブラッドの前奏はハーレムシャッフルのパクリだな
ストーンズのバージョンの
グランジロックとして聞くとあるいは聞かせると面白いかも
0534伝説の名無しさん垢版2019/09/10(火) 06:21:35.90
それと一応いっておくが
トシをリズムキープのできないヘタなドラマーだと思ってるやつは何もわかってない
というか何も聞けてない
パンタの言ってることを鵜呑みにしてるだけの馬鹿
0536伝説の名無しさん垢版2019/09/10(火) 18:26:06.09
>>533
お爺ちゃん、こないだも書いたでしょ。お薬ちゃんと飲んでくださいね
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/legend/1526778664/610

610伝説の名無しさん2018/12/10(月) 04:52:47.07
久しぶりに7を聴いてみた
ブラッドブラッドブラッドの導入部分がストーンズのハーレムシャッフルによく似てることに気づく
と同時にこの7や当時のエンケンバンド、スターリンのジョイ辺りがMC5インスパイアの
デトロイトサウンドを志向していてグランジロックはアメリカよりも日本の方が早かったことにも気づいた
0537伝説の名無しさん垢版2019/09/10(火) 18:38:49.48
あのロールって、パンタの好きな
エリックバードンとWARぽいよ。
ハーレムシャッフルしか能が無い方はWAR聴いてみ。
0541伝説の名無しさん垢版2019/09/10(火) 22:14:48.95
>>533-534 は毎年、頭脳警察7を聴くと
「ブラッド」はストーンズのパクリだ!ふふん!
よし、5ちゃんに書き込んで俺様の知識をひけらしたい!
てな感じか。
0543伝説の名無しさん垢版2019/09/11(水) 00:23:22.17
漠然と全く似ても似つかないWARみたいなバンド名を挙げて
具体的に曲名も挙げられない>>537よりはマシじゃね?
0545伝説の名無しさん垢版2019/09/11(水) 10:59:07.68
ストーンズしか知らないとかいいながらストーンズで返してきてワロタw

頭脳警察のパーカッションはティラノザウルスレックス起源なわけだから
これは明らかに違うわな
BBBに関してはMC5にハーレムシャッフルの導入部分をくっ付けたと解釈するのが正しい
0550伝説の名無しさん垢版2019/09/11(水) 23:31:16.62
>>549
すげーよな
この外人達全く知らないんだけど
何か調べてみたくなったぜ
特に最初の曲がいい
このCD出てたら買おう
0553伝説の名無しさん垢版2019/09/14(土) 19:10:23.35
>>552
ユニオンとタワレコとどっかだっけか特典は

俺はツタヤン経由だから特典はつかない
でも本編がダッサダサの駄作で
特典ライブ音源のほうがマシだったら
泣きたくなるな
0560伝説の名無しさん垢版2019/09/15(日) 10:42:47.68
>>558
これアウトテイクなのか
いつものようにライブ音源だと勘違いしてたw
それじゃ欲しいかな
0571伝説の名無しさん垢版2019/09/17(火) 22:21:42.63
興奮がおさまらん
興奮して会社で怒鳴りちらしたわ
はやく聴きたい
三回抜いたが全く興奮がおさまらん。
0575伝説の名無しさん垢版2019/09/18(水) 08:52:01.92
>>574
首都圏や地方の大手ショップでは
発売日前日に商品が店頭に並びます
この商品を購入する事をフライングゲットと・
0576伝説の名無しさん垢版2019/09/18(水) 09:22:49.41
>>571
>興奮がおさまらん
>興奮して会社で怒鳴りちらしたわ

お前単なるパワハラ野郎だろ
お前の興奮を押さえるために
怒鳴られたやつが可哀想
0577伝説の名無しさん垢版2019/09/18(水) 09:55:03.83
うちの会社にいるよ。
連休前になるとテンション上がってどなりまくるおっさん。
0578伝説の名無しさん垢版2019/09/18(水) 11:10:39.19
>>571
3回抜いてもおさまらない興奮が
頭脳の新譜を聴けばおさまる…

う〜ん、立派な変態さんですなw
0587伝説の名無しさん垢版2019/09/19(木) 11:41:21.94
聞いた第一印象を知りたいんだが

大駄の俺明日より出来はいいのかね?
0588伝説の名無しさん垢版2019/09/19(木) 11:43:49.45
俺たちに明日はないなんて最悪じゃん。
あれと比べたらなんでもいいさ。
0589伝説の名無しさん垢版2019/09/19(木) 12:33:30.89
ラッパの出だしは斬新だったかな
友川はとっくの昔にやってるけど。

レッドは歌詞変わってた。

メドレーはトシがいない時期のだから
頭脳警察として改めてレコーデングしたのかな。
0590伝説の名無しさん垢版2019/09/19(木) 14:57:53.26
特製Tシャツ是非皆さん会場でご着用ください!
とか、なんか、うんまぁ良いんだけどさ
ライブ楽しめれば良いけどね
0594伝説の名無しさん垢版2019/09/19(木) 19:08:26.18
>>592
俺も持ってないよ
何というか、、、ダサいじゃんw
FCなのか、今どきはそうなのかなんかずれてんだよなぁ
0597伝説の名無しさん垢版2019/09/19(木) 19:55:51.07
さっき入荷連絡きたよ
ど田舎だからフラゲもへったくれもない
注文時に店員から取り扱い商品ではないので
発売日には入荷しませんといつもの先制パンチよ…
0598伝説の名無しさん垢版2019/09/19(木) 21:16:10.54
>>597
通販にしなかったの?
タワレコ、ユニオンじゃないんでしょ?
特典もらえないじゃん
0599伝説の名無しさん垢版2019/09/19(木) 21:18:01.47
>>595
ファンクラブ入ると頭脳警察手帳もらえる
らしい。で、ライブに行く時は必携だと。
0600伝説の名無しさん垢版2019/09/19(木) 21:31:11.57
最初の再結成のときの頭脳警察Tシャツはかっこよかったな
あれがほしい
0601伝説の名無しさん垢版2019/09/19(木) 22:00:46.83
シャツどんなんだっけ。
最初の再結成の時期はジャケットもちゃんとしてたな。
0602伝説の名無しさん垢版2019/09/19(木) 22:53:13.32
最近のデザイン酷いよ色々と
Tシャツなんか義務的に買ってるだけ
0609伝説の名無しさん垢版2019/09/20(金) 17:35:04.96
サイン会並んだけどさ、みんなパンタと顔見知りでさ、俺の前のひとのときにパンタが、ニコニコしながらあーっ!どうもーみたいな
リアクションでさ、親しげなんよ。
で、俺の番きたけどパンタとは知り合いじゃないから話すこともなくて、
すごい疎外感。幸いトシがまた遊びに来てねーって言ってくれて。

なんだろ、もう内輪ノリなんだよ。
憧れのミュージシャンじゃなく会えるアイドル状態なんだよ。
とり入るのが得意なコアなファンには嬉しいんだろうけど、俺みたいに素顔なんて知りたくもない立場だとキッツイ雰囲気。
0610伝説の名無しさん垢版2019/09/20(金) 18:52:37.43
そういう雰囲気は内輪ノリokの人たちにお任せして
ライブだけ楽しめれば良いよ
0611伝説の名無しさん垢版2019/09/20(金) 19:42:15.70
まあ、そうだね。
好きなのはあくまでもミュージシャンとしてのパンタだから。
中村治雄にゃ興味ない。
0614伝説の名無しさん垢版2019/09/20(金) 21:05:52.42
羞恥心が邪魔してうまく馴れ合えないだなんて嫌だね童貞ジジイは
0616伝説の名無しさん垢版2019/09/20(金) 21:28:46.11
まあデカい箱でやってるんでもなし多少話せることは自然だろ
それはそれとしてFCの手帳がどうとかはダサいからのらないが
0617伝説の名無しさん垢版2019/09/20(金) 23:02:05.20
昔、パンタ&HAL時代は、
ファンクラブで千葉のマザー牧場行き、
「マーラーズパーラー」で輪になって
フォークダンス皆で踊ったという
最高なイベントあったんだがな。
0624伝説の名無しさん垢版2019/09/21(土) 19:22:27.54
そうか今日だったんだな発売ライブ
忙しくて忘れてた
行った人レポセトリよろしく
当たり前だけどチケ完売だったんだな
0625伝説の名無しさん垢版2019/09/21(土) 20:24:11.19
当日券も完売立ち見ありだたよ
セトリは誰かよろしく

俺自身久しぶりだったから最近の盛り上がり
方は知らんけど、パンタ調子良さそうだったし、バックが若者だったから盛り上がったよ。途中たまらずみんな立ち上がった。
0627伝説の名無しさん垢版2019/09/21(土) 20:31:55.96
考えてみたら黒猫の三人にとっては爺さん婆さん世代がコブシ振り上げてのってるわけだよな。
0629伝説の名無しさん垢版2019/09/21(土) 21:18:51.82
年寄りは演歌聴くものだと思ってたけど
よく考えたら年取ったら急に演歌聴くわけじゃないもんな。若い頃のがそのまま聴き続けるから、今の爺さん婆さんはロックなんだよな。
0630伝説の名無しさん垢版2019/09/21(土) 21:28:57.81
>>629
70〜80年代あたりは「演歌は中高年以上の音楽」みたいに言われてたが
それって正しくは当時の中高年が若い頃に流行っていたのが
演歌やムード歌謡だったんだよね
だから歳をとっても聞いてたんだよ
今ではハードロックとかプログレの来日公演は中高年以上ばっかりだからな
0631伝説の名無しさん垢版2019/09/21(土) 21:32:43.57
ヒップホップとかラップ聴いてる爺さん婆さんいないもんな。
あと20年位したらヨーメーンYOYO YO
チェゲラッチョとか言う爺さん婆さんだらけ
になんのかな。
0633伝説の名無しさん垢版2019/09/22(日) 02:17:53.76
ツイッターで検索すれば出てるよ。
明日にはパンタのFacebookにも載るかな?
0634伝説の名無しさん垢版2019/09/22(日) 06:21:36.84
知りたいね
0635伝説の名無しさん垢版2019/09/22(日) 12:12:30.98
頭脳警察 結成50周年 2ndライブ 2019年9月21日(土) PLEASURE PLEASURE
<第一部 NEWアルバム "乱破">

1 乱破者 (+石垣)
2 ダダリオを探せ
3 夜明けまで離さない
〜MC〜
4 搖れる大地 T
5 アウトロ〜OUTRO
6 R★E★D
7 戦士のバラード

休憩/Intermission (15分)
0636伝説の名無しさん垢版2019/09/22(日) 12:12:53.71
<第二部 リクエストベスト10>

8  11位: 詩人の末路
〜MC〜
9  10位: 落ち葉のささやき
10  9位: 光り輝く少女よ
〜MC〜
11  8位: 赤軍兵士の詩
12  7位: さようなら世界夫人よ
〜MC〜
13  6位: 戦慄のプレリュード 
14  5位: 飛翔
15  4位: 銃を取れ!
〜MC〜
16  3位: Blood Blood Blood
〜MC〜
17  2位: ふざけるんじゃねえよ
〜MC〜
18  1位: 万物流転
〜アンコール〜
19 コミック雑誌なんか要らない(+石垣)
06392525垢版2019/09/22(日) 18:59:01.93
「乱破」、録音ひどすぎ!すげえ汚い音だ!!金返せ!!!
思わず、自分の再生装置を疑ったくらいだ。
昔から、録音の音は、良くないんだけど、それにしても、これは酷すぎ。
わざとにしても、酷すぎる。
LIVE録音の方がマシ!!
パンタ&トシ、ボケきてんじゃね〜〜の!!
0640伝説の名無しさん垢版2019/09/22(日) 19:25:54.43
>>636
♪俺たちゃ裸がユニフォームが入ってねえ
間違いだらけ好きなんだけどな
マラブンタもないし
これ商品化するのかな?
50周年で勢いがついてるうちにベストテンだけでもCDで出せよ
0648伝説の名無しさん垢版2019/09/23(月) 00:36:39.56
タクミは来年度以後だな。4月まではお預け。
今はセッションとかウエルカム再結成とか。
0649伝説の名無しさん垢版2019/09/23(月) 06:25:21.86
タクミは何があっても外さないとダメだ
カカ辺りの絶望感をきみたちはまるでわかってない
0650伝説の名無しさん垢版2019/09/23(月) 07:26:19.17
なんかしたっけ?
ソロの時はいいだろ。
ただ昔のスリムなタクミに戻ってほしい。
0651伝説の名無しさん垢版2019/09/23(月) 14:10:34.10
たくみのメタルあがりのギュイーンが嫌いなんだろ。
たくみは最近痩せてるよ。
0653伝説の名無しさん垢版2019/09/24(火) 04:00:08.51
それは死ぬまでパンタに言い続けて行く
あれはあまりにも酷い愚行だ

できればソロでもタクミとは関わらないでほしい
ギターにしろアレンジにしろ
タクミには例えばフランクザッパが持ってるような
ヘビーメタル趣味を無に帰すような衒学的な現代音楽趣味とか
そういうものも全くない
単に商業的なメタラーというだけ
全く不快だ
(ちなみに中山のアレンジは更に嫌いだ)
0654伝説の名無しさん垢版2019/09/24(火) 12:27:54.18
パンタに言い続ける?
ここで憂さ晴らしするだけじゃないのか?
0655伝説の名無しさん垢版2019/09/24(火) 12:46:04.60
>>636
俺明日からは1曲も入っていない
当然
何なんだあの駄作は
0656伝説の名無しさん垢版2019/09/24(火) 17:31:41.31
タクミや中山、マスヒロ、石井正夫で、
トシさん囲んで数日前に飲んだみたいね。
なんかやるんじゃないの。
ギター、キーボード、ドラム、ベースと揃ってるもんね。
0657伝説の名無しさん垢版2019/09/24(火) 17:40:08.25
マネジメントが新しくなって
パンタの面倒みてくれる人ついて良かった。
ライブのローディーもプロっぽい人がやっている。
0661伝説の名無しさん垢版2019/09/24(火) 19:31:03.75
>>653
あんた10年前の前作でも言ってなかったか?
拓巳はメタラー、中山はダッサダサの商業アレンジって
もう怒りおじさんだねw

>>658
マスヒロのドラムいいよな
頭脳もだけどソロパンタの楽曲でもハマってた
PKOくらいまでかな…このまま正ドラマーに
なるかと思ったら人間椅子に行っちゃって…
0662伝説の名無しさん垢版2019/09/24(火) 19:43:00.66
素人の感想だけど粘っこいと言うか、もの凄く絶妙な叩きかた
でグルーヴ出しているのがたまらん。
0664伝説の名無しさん垢版2019/09/24(火) 20:18:35.86
プライムミュージックに暗転来てた。
なにげにパンタ、頭脳警察充実してる。
で、暗転久しぶりに聴いてみたけど、
曲はいいのにパンタ歌下手だなこの頃。
0666伝説の名無しさん垢版2019/09/25(水) 01:44:57.16
マスヒロは、少し前から金属恵比寿でパンタと顔合わせている。
パンタがライブに遊びに行ったんかな。
0678伝説の名無しさん垢版2019/09/27(金) 08:10:23.11
ドラムが上手いのと性格は関係ない。
一つのバンドに5年といない。
0680伝説の名無しさん垢版2019/09/27(金) 19:19:19.93
村上ポ●タなんてドラム上手いけど性格最悪だから。
ボーヤがしょっちゅう辞めてたな。
0681伝説の名無しさん垢版2019/09/27(金) 19:47:25.85
パンタってポンタと共演したことあったっけ?
イカ天の審査員バンドだけ?
0682伝説の名無しさん垢版2019/09/27(金) 20:03:24.92
>>662
ライブの時はスタジオ盤より数段ダイナミックなプレイでアドリブもかますがビートは
乱れないのが持ち味だね
トシのドラムはリズム崩れる事がままあるからな
トシはマスヒロを可愛がってたらしいなw
0683伝説の名無しさん垢版2019/09/27(金) 23:00:15.09
>>681
万物流転初めてなのにすごく気持ちよく歌わせてくれるドラムだったって
何の企画だったのかは覚えてないですけど
0684伝説の名無しさん垢版2019/09/28(土) 07:52:48.34
パンタポンタでツアーまわるとか、
ポンタのドラムにトシのパーカッションの絡むとか面白そう
0690伝説の名無しさん垢版2019/09/29(日) 20:12:16.37
Youtubeにストレートヘアなパンタの動画あるけどあれなに?ギャグでやったのかマジでやったのか。
0693伝説の名無しさん垢版2019/10/01(火) 19:12:18.20
>>681
イカ天審査員だとそうる透が
PANTA61なんたらバンドに参加してたな
上手いんだけどなんかPANTAの楽曲と
色が違うというか…
やはりワンポイントリリーフみたいな形で
終わってしまった
0701伝説の名無しさん垢版2019/10/05(土) 19:45:30.12
新譜いいと思った人どこがいいと思ったのか純粋に知りたい
純粋に
0708伝説の名無しさん垢版2019/10/06(日) 19:13:16.22
ハッ!と言えば、スレタイの反逆の軌跡
のハッ!がなかなかいい
0709伝説の名無しさん垢版2019/10/08(火) 10:30:02.56
長期休止からの復活は残念なことになる場合も多いが
頭警は若いメンバーを入れて新しい風が吹いてると思うよ
0711伝説の名無しさん垢版2019/10/08(火) 12:23:30.72
新しい風か
再々結成の野音は良かったな。
ジゲンが金髪坊主で妙な動きしてて
スゲーかっこよかった。
今じゃナルシストみたいでキモいけど。
0712伝説の名無しさん垢版2019/10/08(火) 16:51:58.23
>>708
パンタにしてはヌルイ出来だったせいか発売当時はいろいろ言われてたな
「弱さ見せすぎ」「眠くなる」・・・
同一単語がやたら出てくるんでそれのベストテンだかもやってた
俺、お前、やつとかと一緒に「八ッ!」も何位だかに入ってたw
0714伝説の名無しさん垢版2019/10/08(火) 20:07:32.97
PANTA本人が「おれも少し疲れているみたい」とか
弱さを見せる狙いがあったと言ってたからな>反逆の軌跡
浚渫は「腰の入ったただのロックがやりたい」と思って作ったアルバムだとか
0715伝説の名無しさん垢版2019/10/09(水) 09:52:06.99
ステングのコンサートだな
パンタステングとツアーまわったんだよな。
骨のある奴って評価してたな。
0719伝説の名無しさん垢版2019/10/10(木) 00:49:13.21
ステング
スージークワエロ

♪でも何かが違う で〜も何かが違う〜
0720伝説の名無しさん垢版2019/10/10(木) 00:50:50.46
スージークワトロの彼氏がドラムのデブで、
パンタ達は「ブヒ、ブヒ」と呼んでたらしいぞ。
0724伝説の名無しさん垢版2019/10/12(土) 19:49:08.04
所沢の安アパート経営だからな。
アパートの一室に大家夫婦で住んでいる。
0729伝説の名無しさん垢版2019/10/15(火) 08:10:12.31
うわ、ミチロウの音楽葬昨日だったのか
平日と勘違いしてた。。。
0731伝説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 07:35:53.48
それはひと粒の種になってだろ?
何曲メラニーパクってんだよw
0732伝説の名無しさん垢版2019/10/17(木) 11:58:20.38
落ち葉と一粒の種がごっちゃになってた。
落ち葉の元ネタ教えてちょ。
0733伝説の名無しさん垢版2019/10/18(金) 09:16:59.70
よくわかるなみんな。
パンタ世代だとわかるのかな。
パクリ元から聞いても知らん曲ばかりだが
良い曲ばかりだもんか
0734伝説の名無しさん垢版2019/10/18(金) 12:11:51.96
パンタのはまだ可愛い方だよ。
サンハウスや甲斐バンドみたくあからさまじゃない。
0737伝説の名無しさん垢版2019/10/18(金) 19:06:46.96
銃をとれ!!のベースイントロは
レイチャールズ「What i say」の音階順を
変えたもの
よしだたくろうの70年カバー版に近い
0739伝説の名無しさん垢版2019/10/18(金) 23:16:39.38
「軍靴」はアニマルズの「アイムクライング」の引用。
「銃を取れ」のイントロはソニーとシェールの「ビートゴーズオン」改変だな。
リズムや展開似ている。このスレにYouTube音源貼ってあったぞ?
0740伝説の名無しさん垢版2019/10/18(金) 23:19:12.43
「夜明けまで離さない」はロネッツの「ビーマイベイビー」の返答歌。
イントロのバスドラから歌詞の内容とか。
0745伝説の名無しさん垢版2019/10/19(土) 19:25:50.99
アニマルとかビッグネームはわかるんだが
ソニーとシェールとかロネッツとか言われても
洋楽に疎い俺にはわからんわw
イフケニアはティラノだよな?
0746伝説の名無しさん垢版2019/10/20(日) 10:17:53.99
ソニーとシェールやロネッツは、
パンタの青春時代のど真ん中の
アメリカンポップス王道ですよ。
0747伝説の名無しさん垢版2019/10/20(日) 10:19:48.30
レイチャールズ「What i say」のイントロって
ドアーズのブレークオンスルーと全く一緒
つまりどっちからの引用なのかがわからないのと
銃を取れとはフレーズ自体がずいぶん違う
ファズベースはブルーチアーからだし
0754伝説の名無しさん垢版2019/10/20(日) 18:32:20.95
>>752
耳やられてるでしょ
パンタに話しかけてもなかなか聞きとれて
ない感じだったし。
0755伝説の名無しさん垢版2019/10/20(日) 19:05:48.03
>>754
永年轟音のセンターにいたせいか
難聴気味だって言ってた
今から10年くらい前のMCだから現在は
もっと進んでるよな
0756伝説の名無しさん垢版2019/10/20(日) 20:24:26.94
ステージ上でのメンバー同士の会話は
できてるみたいだけど、サインもらうとき
話しかけたら耳に手当ててえ?なに?って感じでさ。おれ声大きくして何回も同じこと
言ったよ。
耳もミュージシャンの商売道具なのに皮肉だよな。
0762伝説の名無しさん垢版2019/10/22(火) 14:26:07.57
>>761
見るはずねえだろ
煽るんじゃねえカス
0767伝説の名無しさん垢版2019/10/22(火) 19:44:05.80
♫ あくたれ小僧が何を投げた 
御天道様にウソを投げた。
あくたれ小僧が糞を投げた〜 
天皇に向けて糞を投げた〜♫
0768伝説の名無しさん垢版2019/10/22(火) 20:43:12.21
でも今回は静かだね
30年前なんか皇室イベントの度に
迫撃弾の祝砲あがったり神社燃えたり…
0771伝説の名無しさん垢版2019/10/24(木) 19:27:54.36
新譜はここ一ヶ月くらい聴き込んでるが
いまだに新曲が身につかんw
後半のロケンローナンバーはガッツリノレるのになー
まあ30年以上聞いてる曲と出て30日の曲じゃ
比較にならんけどな
0772伝説の名無しさん垢版2019/10/27(日) 19:07:25.75
一昨日NHKラジオ朝のニュース聞いてたら
聞き覚えのあるイントロが流れてきて
「ここで音楽を一曲、不滅の男、遠藤賢司さん」
25日は命日だったんだなエンケン。
よく「すっぴん」で歌詞特集されてたり
本人がゲストで出てたりしてた。
月曜担当のサブカル宮沢章夫にパンタも
お呼びがかかると思ってたら出なかったな。
Eテレのサブカル特集にはふざけるんじゃねえよが流れたが。
0773伝説の名無しさん垢版2019/10/30(水) 00:34:37.99
ラママの金属恵比寿との2マン、前売り売り切れで、
後は店頭販売の10枚位しか残らないらしいぞ。
0775伝説の名無しさん垢版2019/10/30(水) 06:49:18.82
まあ普段なら初台はスキマだらけになるが
50周年である程度動員が見込めるから
それもいいかな
0777伝説の名無しさん垢版2019/10/30(水) 10:42:17.38
新宿ジャムで見たときトイレ行くのも苦労したぞ激込みで
根本敬とかダグサーム似のわけのわからない店長もいたし
0778伝説の名無しさん垢版2019/10/30(水) 12:13:35.04
初台ドアーズは今は経営者変わって、
パンタ達とはかかわりなくなりましたね。
0780伝説の名無しさん垢版2019/10/30(水) 20:05:40.12
>>777
ドリンクバーからビール持ってくるのも
一苦労だったな
ステージはろくにみえなかったし
あれ以来行ってないけど50年企画終わるまでに
一つくらいは参加するかな
動画見たかぎりでは若手も結構いいしね
0783伝説の名無しさん垢版2019/10/31(木) 12:16:57.69
西永福に引越したJAMは広く、綺麗で観やすくなりました。
帽子のシャクレ男はラママの店長になってます。
0785伝説の名無しさん垢版2019/10/31(木) 19:26:22.91
シャクレは、元々太陽の塔てバンドのドラマー。
昔昔、パンタプロデュースでアルバム出したのでした。
0787伝説の名無しさん垢版2019/11/01(金) 12:48:49.84
昨日の勇者ああああ

水上、「ず」で始まる7文字の言葉が出なかった。
「頭脳警察」があったのに。
0789伝説の名無しさん垢版2019/11/07(木) 06:37:05.32
今月は
革命三部作だ!
ぞくぞくするぜ
0790伝説の名無しさん垢版2019/11/07(木) 16:55:57.34
♪箱詰めされた俺のオナホを とっくに勃っている君に贈ろう
 「チンカス付き」と君は言う 「射精の友」だと君は言う
 それ見て俺はしごいてる それ見て俺は アアア〜しごいてる〜

 しごき続ける俺の自慰を あこがれ震えてる君に見せよう
 「張り型の自慰」と君は言う 「バカマラがまた」と君は言う
 それでも俺はこすってる それでも俺は アアア〜こすってる〜

 こすり続ける俺は横目で 枯れてるマラから目をそらそう
 「年老いたら」と君は言う 「今に萎える」と君は言う
 それでも俺は勃っている それでも俺は アアア〜勃っている〜

 勃たせ続ける俺のチカラを いつもしぼんでる君にあげよう
 「マジメにしごけ!」と俺は言う 青筋を勃てて俺は言う
 「これが自慰だ!」と俺は言う ピクピクしながら俺はイク
 それ見て君もしごいてる それ見て君も アアア〜しごいてる〜
0796伝説の名無しさん垢版2019/11/10(日) 13:09:40.08
年齢関係ないだろ
オナニ回数だろ
いつでも勃たせて
出せれば若いよ
0797伝説の名無しさん垢版2019/11/10(日) 14:25:46.99
パンタも白髪デカチンを毎日こすってます
0801伝説の名無しさん垢版2019/11/10(日) 19:08:18.83
>>798
渋谷duoのフライヤーには
「いっそ暴れろ臍下三寸ど真ん中から叫んでやる」とか書いてあるが
ホントに女はもういいのか?
余ってるんなら女こっちにまわしてくれw
0802伝説の名無しさん垢版2019/11/10(日) 19:17:59.41
つうかフライヤー読んだら50周年記念ライブのエンディングって書いてある…
これで終わりなんだな
あとは来年のコキコキライブしかないのか
今度は最初から一般発売するんだろうなコラ!!
0804伝説の名無しさん垢版2019/11/11(月) 03:46:10.07
パンタは美女大多数と潤沢な交際を堪能してたよな
最近は全然知らないが
0806伝説の名無しさん垢版2019/11/11(月) 11:08:23.75
>>804
病気を持ち込まずモメ事を起こさずを守れば遊んでもいいと奥様に言われたら
そりゃ贅沢な交際できるわな
0807伝説の名無しさん垢版2019/11/11(月) 19:49:17.98
奥さんはパンタのことATMにしか見てなかったのか。
パンタって息子さんいるよね?
あまり話題きかないけどそんな父親どう
思ってんだろ。
0808伝説の名無しさん垢版2019/11/11(月) 19:54:27.73
息子と奥さんに興味がある方は頭脳警察の映画をごらんください
出てきます
0809伝説の名無しさん垢版2019/11/11(月) 20:09:52.13
パンタは孫娘がいて、
眼の中に入れても痛くないとデレてるぜ。
0811伝説の名無しさん垢版2019/11/12(火) 20:50:21.20
クラウドファンディングってそこそこ集まったのかな
いくらがそこそこなのかもわかんないですけど…
0812伝説の名無しさん垢版2019/11/15(金) 01:04:39.02
>>802
最近ライブでは赤化な雰囲気を取り戻しつつあるようで喜ばしい
来年からは赤化路線をさらに完徹してもらいたい
0814伝説の名無しさん垢版2019/11/15(金) 19:55:46.24
今晩、日本中でシコって出した汁を
すべて受精させれば人口減少なんて解消するのにとバカな事を思うPANTAであった。
0815伝説の名無しさん垢版2019/11/15(金) 20:51:44.03
人口増やさせたのもアメリカなら人口減らさせてるのもアメリカ
0821伝説の名無しさん垢版2019/11/18(月) 21:28:57.17
BP50周年をぶっこいてんのに、「夕刊フジ」しか取材が入らず、御大、寂しそうだぞ。部長クラスのメディア関係者がいたら、ちょっとだけでも取り上げてくれよ。
0823伝説の名無しさん垢版2019/11/19(火) 23:31:56.69
夕刊フジだぜ!なぜ夕刊フジ。
フジサンケイグルーブのネトウヨモドキのタブロイド紙。
何故か頭脳警察のライブや連載をする不思議。
0825伝説の名無しさん垢版2019/11/20(水) 06:43:27.43
>>823
最近、妙に夕刊フジに載るのは何だろう
上層部にパンタのファンでもいるんだろうか?
0826伝説の名無しさん垢版2019/11/20(水) 19:21:53.52
>>823
90年代には各紙PKO反対の論調だったのに
産経だけは社説なんかで海外派兵しろとか
異彩を放ってたねw
今じゃ半島寄りの反日売国と叩かれてるが・・
0828伝説の名無しさん垢版2019/11/23(土) 01:56:52.98
いつまでも、「反逆の武勇伝」を繰り返されたら、いくら楽曲が好きでも、辟易するだろ。いまや「裕福な高齢芸能人」なんだから、自然体でやってほしいな。毒は吐き続けてほしいけど。
0829伝説の名無しさん垢版2019/11/23(土) 02:16:59.20
ラッパ買ったけど
再生して、りんひょう、とか聞こえて切った
中二病じゃん

レッドは聞いたけど
昔の方が良い
声がダメだ

っていうのが新譜の感想。
0830伝説の名無しさん垢版2019/11/23(土) 05:39:53.64
>>828
逆だ
赤化が薄くなったから辟易しているのだ
何よりも革命三部作を復活させる今度のライブが
売り切れに成っているということがそれを物語っている

さらに赤化を
さらに反逆を
0831伝説の名無しさん垢版2019/11/23(土) 05:49:51.07
裕福でもないだろ
コーポ浚渫の1階に住んでるんだぞ
所沢なんて土地馬鹿安いんだし
0832伝説の名無しさん垢版2019/11/23(土) 06:20:47.17
「封印」なんてしてたんだ、と思ったわw
新譜の発売のときに「無事に発売されるのか?」とか
やたらと過去の発禁をアピールしたりとか、もういいよって
本人じゃなくてまわりのノリがかなぁ
0835伝説の名無しさん垢版2019/11/23(土) 18:10:11.78
>>832
当局に監視されてるからな
CD発売すらも命がけ
ライブの客も全員身元割れてるしな
尾行されてんぜ
0840伝説の名無しさん垢版2019/11/24(日) 18:30:41.57
>>832
他にもそう思ってる人がいると知ってやや安心したわ。
まるで発禁とかで問題になってほしいとでも思ってるような売り文句はみっともない。
0841伝説の名無しさん垢版2019/11/24(日) 22:27:54.86
要注意人物だからな。
いつ過去作が発禁になるかわからんから
買えるうちに買うべし。
0842伝説の名無しさん垢版2019/11/25(月) 00:09:52.25
たんなる話しのネタかもしれないけど、ただの高齢芸能人を、公安がマークするかいな。
0844伝説の名無しさん垢版2019/11/25(月) 00:33:03.56
>>840
客の中にヤバいのがいるのか
本当に公安っぽいのが紛れこんでいるときがあるから
注意した方がいい

それに新譜が無事発売されるのか心配されたのは
発禁じゃなくて無事発売されるまでに販売体制が整っているのか
心配されただけだ

過去の作品が内容が過激すぎるとされて
封印や発売中止されたのは間違いない事実だ
0845伝説の名無しさん垢版2019/11/25(月) 03:51:00.74
まあ客にたまにヤバイのいるがパンタ自身はどうなんだろうな

新譜についてはやはりたんに販売体制の問題ではなく発禁をネタにするフシはあったんだよなあMCとかで
そして過去の発禁をなぞりたがる、なぞった方が愉快かのように振る舞うことが
反権力が権力を逆説的に求める構造を見せつけられたようで萎えた
まあとりあえず革命曲の解禁?の場がよりによってサンケイなのがどういうあれなのかは楽しみ
0846伝説の名無しさん垢版2019/11/25(月) 04:00:53.38
うおおおおぉ!!

今日はいよいよ
「革命三部作」
だ!!!!  

興奮して全く寝付けないぜ!!
0847伝説の名無しさん垢版2019/11/25(月) 08:21:07.13
>>845
それは萎えるな
近年のふにゃけた歌で発禁になるはずないじゃん
発禁になった頭脳警察1の歌詞の
「ニクソン、佐藤、ドコールを〇し…」みたいに
新譜で「トランプ、あべを〇し…」
ってやってみろよ

望み通りに発禁になるだろうw
0848伝説の名無しさん垢版2019/11/25(月) 11:50:48.18
オメーら
♪もう準備は出来たかよ
火蓋を切るのは も〜お〜 すぐだぜ〜

では1曲目は俺たちに明日はない・・・
0849伝説の名無しさん垢版2019/11/25(月) 12:23:55.56
平日行ける奴が羨ましいわ。
定年までまだまだのサラリーマンのグチな。
0852伝説の名無しさん垢版2019/11/25(月) 17:24:31.84
>>848
おう
もうすぐはじまるぜ

もちろんオープニングは
世界革命戦争宣言
なんだろうな

♪ブルジョアジー諸君、我々は……♪
0853伝説の名無しさん垢版2019/11/25(月) 17:26:52.29
>>850
田舎もんなめんな
東京いくのには有給つかわなならんし、
帰りは終電だ。
翌日仕事できなくなるわ。
0857伝説の名無しさん垢版2019/11/25(月) 22:55:03.50
ライブ終わった

革命三部作までは最高だったんだがなぁ…
0858伝説の名無しさん垢版2019/11/25(月) 23:46:08.58
>>847
ならないんじゃないかな
今はSNSで、それ以上の事書くやつ
いっぱいいるし

メジャーレーベルからは出ない程度だろ
発表だけならYouTubeとかで無料公開もできるだろう
時代がもう違うんじゃないかな
0860伝説の名無しさん垢版2019/11/26(火) 00:41:22.16
ライブで戸川純ってはじめて知ったんだけど、
いわゆるアウアウな方が頑張って歌手活動しているのかと思って、
アウアウな方にしては歌が上手いなと感心していたのだが、
ググってびっくり。
元々は健常者だったのか。

太ったのはともかく、
どういう病気をすれば、
呂律も発言内容もアウアウな方みたいになるんだ。
0861伝説の名無しさん垢版2019/11/26(火) 01:17:23.10
戸川純知らなかったの...
今日久しぶりに大音量のロックバンドで歌って
純ちゃんのファンは号泣してたぞ!
0862伝説の名無しさん垢版2019/11/26(火) 01:36:33.97
>>861
うん。
知らなかった。
アウアウの方が頑張ってここまでになったのかと、
その時は軽く感動してしまったよ。

で、何で今のようになったわけ?
0863伝説の名無しさん垢版2019/11/26(火) 08:07:50.90
革命三部作で釣って
後は乱破の曲ばかり
何なんだか
新譜とか興味少ないので
0865伝説の名無しさん垢版2019/11/26(火) 15:32:24.64
新曲が赤くないのが痛すぎる

だったら革命三部作なしの乱破コンプリートライブと銘打ってやってみればいい
客はどれくらい集まるんだ
どれだけマスコミに注目される
盛り上がりはどうだ

そういった状況は直視した方がいい
赤以外の表現は頭脳警察以外でやってくれ
0869伝説の名無しさん垢版2019/11/26(火) 23:12:06.28
革命三部作を見て聴けただけでも
良かったと思うべきなのか
それほどに革命三部作(まで)は良かった
0870伝説の名無しさん垢版2019/11/27(水) 05:23:54.86
新曲はせっかくアルバム作っても客が買わないとか買ってもちゃんと聴かない
という問題もあるからな
新曲は2〜3年に1回3曲入りシングル程度でいいのかもな
もっと純粋な創作意欲に裏打ちされたアルバムなら出すべきだけどな
0871伝説の名無しさん垢版2019/11/27(水) 06:26:44.51
革命三部作の後
大量の劇団員が出てきてコーラス
おい 
コーラス員の一人のマラソン服着ていた男
お前胸に日の丸つけていただろ
何のライブか分かっているのか!
お前を怨念に満ちた目でにらみ続けていたからよ   
0872伝説の名無しさん垢版2019/11/27(水) 07:49:50.16
反応するのもアホらしいのだが、日の丸に脊髄反射してるやつはパブロフの犬か?
マラソン服みたいなやつは芝居の時の衣装ではなかったにしろ
大地の牙というワードそのものがいかに反日故にナショナリズムであるという倒錯したところから出てきているものなのか理解しているか?
頭脳警察のファンがこんなにアホだと知りたくなかったわ
0875伝説の名無しさん垢版2019/11/27(水) 07:58:58.52
>>872
いや知らないんだけど
知らないから説明してくれや

あれが日の丸なら虫酸が走る
0876伝説の名無しさん垢版2019/11/27(水) 10:02:00.27
お前がゴリゴリじじいか?
東アジア反日武装戦線大地の牙も知らんとか本当に単なる発散の為に「赤化」音楽愛好するリベサヨなんだな。
お前の好きな赤軍とも関わりがあるからせめてwikiぐらい読んどけよ。
侵略国日帝という自己否定すべき媒介としての一国を必要とする、ようは自分達が日本人であるという意識を極限まで高めた思想。
ついでにいうと日の丸に拒否を示すお前の脊髄反射も日の丸に過剰な力を信じているに過ぎない。
0877伝説の名無しさん垢版2019/11/27(水) 12:26:38.98
あはは、水族館劇場の芝居「揺れる大地」の舞台衣装そのままで登場したからあの格好だっただけだぞ。
話の内容は滅びた大日本帝国がまた再び現代に復活する話し。
戦前の満洲と今の東京がリンクするんだ。
日の丸を肯定的に使っているわけじゃない。
つか、マジか?
0878伝説の名無しさん垢版2019/11/27(水) 13:00:43.83
>>877
大地の牙は知っている
衣装の由来は知らなかっただけだ
それに知らなかった部分があったから単なる発散サヨとは短絡的すぎる
肯定的に使っていなくても日の丸なら虫酸が走るので
使われた時点で拒否反応を持つ人間には嫌がられて当然
別にお前にその感覚を持てとまで言っているわけでもない
0879伝説の名無しさん垢版2019/11/27(水) 13:32:32.59
>>878
大地の牙を知らなかったのかと勘違いしたのは素直にすまなかった。
ちなみに877は別人だ。あれは揺れる大地の衣装では多分なかったと思うが。俺はあの役を知らないので衣装の由来も知らない。

べつに俺はハナからお前に共感するつもりはないが
お前は「何のライブかわかっているのか!」と日の丸の衣装について言及している。
それはいかに日の丸が批評的に扱われようとも拒否反応への配慮を表現の場全体に求める馬鹿げた態度であり、俺はお前のそこを批判している。
0880伝説の名無しさん垢版2019/11/27(水) 13:47:43.66
>>879
一目見て批判的に使われていると分かるならまだしも
そうでなければ衣装の由来や背景までそれを知らない人には分からないので
肯定的に鼓舞するいでたちとして受け取られても致し方ないだろう
0881伝説の名無しさん垢版2019/11/27(水) 14:02:57.89
>>880
いや衣装の由来までは俺も知らんが、普通に考えて水族館がストレートな文脈で日の丸を扱うと思うわけ?
その場で「この衣装には複雑な皮肉的意味合いなども込められておりまして…」とか説明してほしいわけ?
0882伝説の名無しさん垢版2019/11/27(水) 14:17:55.33
>>881
まぎらわしいから
別に他のいでたちでいいだろう
0889伝説の名無しさん垢版2019/11/27(水) 19:32:27.93
世界革命戦争宣言をきいて、
思わず泣いてしまった(T_T)

そうだ、あの時、わたしたちは………

(T_T)
0895伝説の名無しさん垢版2019/11/27(水) 23:55:23.73
>>894
見た目や短時間の動きだけが衰えていないだけ
頭脳警察で長時間のライブがなかなかできないのは
トシの体がもたないからだよ
0896伝説の名無しさん垢版2019/11/28(木) 00:03:34.48
頭脳警察のライブ行ってて戸川純知らないってどういう人生送ってきたのか
0898伝説の名無しさん垢版2019/11/28(木) 00:20:45.54
日本のロックを追いかけて頭脳警察に辿り着く。
途中で戸川純の名前くらいは見かけるとは思うが。
稀有な人ですわ。
0902伝説の名無しさん垢版2019/11/28(木) 07:22:10.48
節制しててドラッグには無縁だった矢沢永吉も体調不良で休んだ
歳には勝てんね
0904伝説の名無しさん垢版2019/11/28(木) 09:53:45.77
ミュージシャンて老いるのはやいよな
見た目はオシャレさんで若々しいけどさ。
0905伝説の名無しさん垢版2019/11/28(木) 11:02:51.23
>>904
長渕は嫌いだが
ストイックに鍛え
あらゆる面で健康管理していることだけは
凄いと感心する
0906伝説の名無しさん垢版2019/11/28(木) 11:15:46.96
知らないこた悪くないが知らないせいで池沼いってんなら悪いだろ
0914伝説の名無しさん垢版2019/11/28(木) 19:05:41.67
長渕は夫婦喧嘩であっという間に女房にボコボコにされて
それで鍛えだしたんだっけ
0915伝説の名無しさん垢版2019/11/28(木) 19:05:50.59
長渕って、デビュー当時の女々しい、ナヨナヨしたイメージを恥ずかしく思い、マッチョな男根主義に向かったんだよ。
元は友部正人フォロワーのフォーク野郎だ。
0916伝説の名無しさん垢版2019/11/28(木) 19:55:58.56
革命三部作

よかったなあ
うち震えた

これぞ頭脳警察
語り継がれる伝説だ
0917伝説の名無しさん垢版2019/11/28(木) 20:37:41.07
俺もだ
恥ずかしながらエレクトしてしまった
家に着いても興奮が収まらず3発抜いて
やっとおちついた
0920伝説の名無しさん垢版2019/12/01(日) 15:10:28.21
最近頭腦警察知りました。
正直衝撃を受けました。
腐敗した日本にイライラしてましたが
頭腦警察を聞いてこれだ!と。
恥ずかしながら不勉強て政治を知りません。
まずはどの政党を支持したら良いでしょうか?
0926伝説の名無しさん垢版2019/12/02(月) 02:07:48.19
>>920
マジレスすると
新左翼と言う言葉を調べて
それに関連する政党や団体に関心をもつといいよ
特に今よりは昔の新左翼
いきなり支持してはダメだ
まずは自分の頭で考えるんだ
0928伝説の名無しさん垢版2019/12/02(月) 02:49:39.97
>>927
失礼した
今はLGBTはかなりの市民権を得ているが
偏見や差別にまみれていた時代から
声高に権利を主張していた点の
その東郷健の先駆性はもっと注目されるべき
同性愛を病気扱いした社会党の学者の
向坂逸郎に真っ向から議論を挑み
罵声を浴びせられても全く怯まず
後年に社会民主党だった時の保坂展人に
向坂逸郎の言動は間違えていたと
党として謝罪させたのは東郷健だった
0929伝説の名無しさん垢版2019/12/02(月) 08:37:28.72
雑民党支持者が頭脳警察は分かる。
日本愛国党はダメだ。
消えろ反動。
0931伝説の名無しさん垢版2019/12/03(火) 21:38:38.76
東郷健は女房と子供もいるのに政見放送で
「私は偽りの結婚をした」と言いきってるのが凄かった
奥さんの立場はw
0932伝説の名無しさん垢版2019/12/04(水) 07:19:01.46
>>931
東郷健の先駆性の点は注目しているが
当然東郷健の全ての点を評価しているわけではない
実際ろくでもない点も少なからずあっただろう
0935伝説の名無しさん垢版2019/12/05(木) 03:21:53.72
頭脳警察のアルバムの
悪たれ小僧なんか
ホモ臭さ全開なわけだがw
0937伝説の名無しさん垢版2019/12/05(木) 21:31:04.97
ポールカントナーとダグサームと根本敬とラママの店長は顔が似てる
0940伝説の名無しさん垢版2019/12/06(金) 04:31:03.77
>>939
日本における
プロレタリア独裁が確立した時には
言論の自由は存在しないと言っていたしな
0941伝説の名無しさん垢版2019/12/06(金) 04:37:24.34
>>939
向坂逸郎は旧ソ連に対する肩入れも半端じゃなかった
レーニンならいざ知らず
レーニンから後のスターリン以降のソ連は
一体どのようなものだったのかと
0946伝説の名無しさん垢版2019/12/06(金) 23:57:51.23
チャボとおおくぼひさこの愛の巣のベッドで
裸で絡むパンタとトシ。
0947伝説の名無しさん垢版2019/12/07(土) 01:02:12.15
>>944
悪たれ小僧のジャケットを見て
そう思わないやつはいない
ベッドの中でなにやってんだと
0948伝説の名無しさん垢版2019/12/07(土) 01:16:35.19
あれはゲイパワーのアレンギンズバーグオマージュ
パンタとトシは手をつないで街を歩いたりもよくしていた
(ってこの意味がわかるか?)
0951伝説の名無しさん垢版2019/12/07(土) 08:25:52.96
>>948
当時二人はやったのか?
当時の風潮と言えど男二人手をつないで外歩くとか尋常じゃないぞ
0952伝説の名無しさん垢版2019/12/07(土) 09:06:12.26
だから奥さんは達観した感じだったんだな
若い女性に囲まれてもデレデレしない
理由がわかったよ
0953伝説の名無しさん垢版2019/12/07(土) 10:13:53.39
トシは73年には結婚していて、パンタも解散前に結婚しているから2人ともバイだな。
薄い本でも描くか。
0956伝説の名無しさん垢版2019/12/07(土) 15:51:26.06
>>951
グリニッジビレッジ界隈でそういうのが流行ってて
それをパンタが勘違いしてマネしてたわけね
二人ともノンケだから当然やってない
0959伝説の名無しさん垢版2019/12/07(土) 19:11:07.86
>>957
いやまて
パンタ自身そう言ってんじゃん。
意味わからんかったけど今理解した。

パンタとトシなら俺は認める
ステージておっぱじめめても俺は認める。
0960伝説の名無しさん垢版2019/12/08(日) 01:50:16.15
>>958
実態はどうであるかは関係ない
初めてジャケットを見た人の印象は
どう見てもゲイホモ
馬鹿かお前
0962伝説の名無しさん垢版2019/12/08(日) 02:50:05.57
50周年イヤーだけあって、このスレ進み早いっす。
そろそろ次スレ立て準備願いますね。
0964伝説の名無しさん垢版2019/12/08(日) 04:48:39.42
>>963
無知以下の馬鹿一匹
実態や背景はどうであれ
悪たれ小僧のジャケットを見た普通の人の印象は
ゲイホモだという当たり前の理屈がわからない馬鹿
0966伝説の名無しさん垢版2019/12/08(日) 16:26:01.70
実態が違ったとしてそう誤解させるビジュアルなことの面白さから否定すんのがわからん。
ゲイが嫌いなのか?落ち着けよ。
手を繋いだのは意味わからんでやってたとザッパアルバムの付録で話してたなw
0969伝説の名無しさん垢版2019/12/08(日) 20:11:01.92
>>964
>>966
お前が無知なのはもう分かったから、ホモの話はホモ板でやれ、な。
0970伝説の名無しさん垢版2019/12/09(月) 00:15:59.00
>>966
好きでも嫌いでもない
否定も肯定もしていない
悪たれ小僧のジャケットを見れば
実態や背景はどうであれ
普通の人はゲイホモと思うだろう
という当たり前の理屈を言っただけだが
なぜかハエのように煽る馬鹿が
一匹まとわりついてくるだけだ
0972伝説の名無しさん垢版2019/12/09(月) 22:27:47.14
パンタの詩はワードの配置や組み立て方が
独特で凄い才能だなと思ってたけどFB見て
謎が解けた。
ありゃ単に文才がないだけだったとは。
0974伝説の名無しさん垢版2019/12/10(火) 02:03:40.56
>>970
それを人は無知と呼ぶ
0975伝説の名無しさん垢版2019/12/10(火) 09:04:14.81
>>974
うぜえ馬鹿一匹
あのジャケットみた人間の
どれほどの人間が
はじめから背景や事情を知っているんだよ
その人間全て無知扱いするのかこの馬鹿は
0978伝説の名無しさん垢版2019/12/10(火) 15:46:22.89
あのジャケットはアレンギンズバーグからの影響であり
パンタのビートニクアピールであり
おれはロックミュージシャンでもあるけど詩人でもあるんだぞアピールでもあり
おれは初期からヘッセとかブレヒトとかフォンテーヌなんかもカバーしてるし
グリニッジビレッジにも精通してるしワールドワイドだぞアピールでもあり
0979伝説の名無しさん垢版2019/12/10(火) 19:51:15.66
>>928
雑民の頃って識者なんかは性的倒錯者なんて
行儀のいい言葉つかってたが世間一般では
変態という見方だったからな。
メディアに出て来る人も東郷や沖マサの養父
日景、元気テレビの怪物オカマとか強烈な人ばっかりで…
嫌悪と侮蔑しかなかったねえ。
金八の上戸彩の好演で話題になった性同一性も
今世紀に入ってからだしな。
0980伝説の名無しさん垢版2019/12/10(火) 21:16:21.64
>>972
リズムは面白いが読みにくいんだよな。
あと自伝的小説も良くなかった。
とはいえそこらへんのミュージシャンの文章よりは面白みはあるのかもしれんが・・・
0981伝説の名無しさん垢版2019/12/10(火) 23:46:27.70
>>975
無知は調べてからレスするか、半年ロムるかどっちかだ。
0983伝説の名無しさん垢版2019/12/11(水) 00:46:29.87
>>981
事情や背景を知らないのが当然な
圧倒的多数の人間を
無知扱いする馬鹿一匹の戯れ言
0984伝説の名無しさん垢版2019/12/11(水) 00:47:26.52
だれか次スレをお願いします。立てていただいたらリンク等は貼り付けます。
宜しくです。
0985伝説の名無しさん垢版2019/12/11(水) 00:52:06.76
裸でベットに横たわる男二人。
ヤっているだろ。
0986伝説の名無しさん垢版2019/12/11(水) 01:08:05.61
>>983
知らないなら調べてから書けばいいだけ
そうしないから無知は叩かれる
0987伝説の名無しさん垢版2019/12/11(水) 01:23:44.56
>>986
そんなことまで何で馬鹿な煽りバエのために調べなくてはいけないんだよ
お前は>>985にもちゃんと背景や事情を説明しなおせ
大多数の一般的な見方を無知扱いするクズ
0988伝説の名無しさん垢版2019/12/11(水) 08:10:17.71
ホモを必死になって無知扱いするのは、
本人か関係者か。

俺は猫になる〜♪とかまさにそのものだし。
0991伝説の名無しさん垢版2019/12/11(水) 22:15:45.59
歌詞に散りばめられてたんだなあ
ラッパもんの尺八もつまりそういう事だったんだな。
0992伝説の名無しさん垢版2019/12/12(木) 02:46:47.25
無知なホモが無理矢理ホモ認定してて笑う
0996伝説の名無しさん垢版2019/12/12(木) 15:55:09.54
新スレよろしく。ハッ!
0997伝説の名無しさん垢版2019/12/12(木) 18:59:41.03
新スレは無知なニワカは書き込み禁止の方向で
1000伝説の名無しさん垢版2019/12/12(木) 22:24:09.29
パンタに関するとっておきのかなりヤバなレアネタあるんだけど聞きたい?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 243日 5時間 25分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況