X



NICO Touches the Walls 43km/h
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001伝説の名無しさん垢版2019/11/25(月) 21:01:39.60
■A-Sketch HP
http://www.nicotouchesthewalls.com/
■sony music HP
http://www.nicotouchesthewalls.net/

■注意事項■
・最新情報は公式HPなどで確認して下さい。
・sage進行推奨(メール欄に半角でsage入力)。
・実況禁止(板に迷惑がかかります。番組終わるまで書き込みはしないで下さい)。
・アンチや荒らし、その他頭の可哀相な人はスルーの方向で。
・質問する前にまず自分で調べましょう。つ【google】
0954伝説の名無しさん垢版2021/03/20(土) 16:50:32.18
4月から新学期
何か初めるよね
0956伝説の名無しさん垢版2021/03/31(水) 23:04:42.08
4月になるからApril聴く
0959伝説の名無しさん垢版2021/04/09(金) 23:51:38.67
いまだ光村個人の活動のアナウンスないけどこの先どうするつもりなんだろうね
0960伝説の名無しさん垢版2021/04/10(土) 10:18:13.97
とりあえずFacebookで生きてることは確認した
どうやって飯食ってるんだろう
0961伝説の名無しさん垢版2021/04/10(土) 11:47:52.65
県外からニコ時代のファン呼び集めるんじゃなくて、今こそガチの路上やればいいのに
0963伝説の名無しさん垢版2021/04/10(土) 12:22:11.09
>>962
今やメジャーアーティストでもやってるのにね
自分でやるのがめんどくさいような光村でもソニーに居ればお膳立てしてもらえたものを…
0964伝説の名無しさん垢版2021/04/10(土) 12:42:18.32
地方住みからすると使い慣れないアプリで居場所知らせてくれるよりSNS上の方が見られていいのにな
0965伝説の名無しさん垢版2021/04/10(土) 19:57:40.09
インスタライブはやってるんだからあんなつまらんくて内容のないラジオ(笑)やらずに弾き語りすればいいのにね 最近それもやってない?
0968伝説の名無しさん垢版2021/04/10(土) 21:16:10.44
本当のところはわからないけどできる場所ってスタジオとか?でもそれだと時間限られてるから出来るのはまだ先じゃね?
0969伝説の名無しさん垢版2021/04/10(土) 21:27:29.35
弾き語りくらいならそんなガチのスタジオまで行かなくてもできそうな気がするが
0971伝説の名無しさん垢版2021/04/10(土) 21:35:31.31
どうなんだろうね?弾き語りできるとこって自宅とかでも防音設備ないと厳しいと思う。
配信してるあの時間帯とかだと尚更
0972伝説の名無しさん垢版2021/04/10(土) 22:57:11.06
山奥こもってなんかやってたって言ってたのがいつだったっけ?スタジオこもってたんだろうしやろうと思えばできるタイミング沢山あったと思うから、本人にやる気がないんだろうね
0973伝説の名無しさん垢版2021/04/10(土) 23:29:00.59
>>972
やる気がないってか路上でやりたかったってことなんじゃない?知らんけども。
山奥こもってたって言っても必ずしもスタジオってわけじゃないからなんともわからんよ
0974伝説の名無しさん垢版2021/04/11(日) 00:46:34.85
配信をやる気がないという意味でしょ
0975伝説の名無しさん垢版2021/04/11(日) 09:03:24.47
まさか4月になってもライブの発表すらないとはね
NICO時代は曲作り以外は周りが全部動いてくれてたんだろけど
それにしてもここまで自主的に動かない人とは思わなかったよ
0977伝説の名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:15:29.91
コロナだからしょうがないけどSNSくらいは開設してもよかったのかもな
0978伝説の名無しさん垢版2021/04/11(日) 12:47:59.77
勝手に期待して勝手に幻滅してあーすればこーすればって指南した気になられて可哀想にね
0979伝説の名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:26:13.08
コロナだし仕方ない気はするよね。配信にしても活動にしても歌う場所がなーって感じだしな
0980伝説の名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:29:42.24
ファンなんて勝手に期待するものでしょ
みっちゃんのやることならなんでも待つよ!は信者
この状況でなんの文句も出ないならもう興味なくしてるってことだよ。
0981伝説の名無しさん垢版2021/04/11(日) 13:38:09.66
というか、引退して一般人になったのなら「そっとしておいてやれよ」というのもわかるけど…
0983伝説の名無しさん垢版2021/04/11(日) 15:31:08.26
期待するのは自由だけどその通りにならなかったことに対して文句言うのは違うんじゃないの?って話よね
0984伝説の名無しさん垢版2021/04/11(日) 16:12:06.39
大きい会場でライブやってーとか言ってるわけじゃないし、コロナで活動が全く出来ない意味がわからない
やる気がないんじゃないの?もう引退すんの?ってとこかと
0985伝説の名無しさん垢版2021/04/11(日) 17:09:32.53
>>984
それなりの事情があるってことを考えようとは思わないの?やる気がないだの引退する気だの真っ先にそう思うのはひどいんじゃない?
あまりにも押し付けひどいとファンだから仕方ないとかそういう次元越えちゃうよ
0986伝説の名無しさん垢版2021/04/11(日) 17:15:31.01
よく分からないまま突然解散してよく分からないおじさんと組んでよく分からないことやってる現状に考えられるそれなりの事情って何だろう。
コロナ以前の問題だと思うけど
0987伝説の名無しさん垢版2021/04/11(日) 17:21:41.88
ていうかソロだとしてもおっさんと組んでるやつにしても今歌える場所ってどこよ?集客も見込めないから赤字だろうし、路上でやっても顰蹙もんだよね。自宅でも設備ないと無理だろうし
私は文句言ってる人たちが具体的に何を望んでるのか分からないわ。全部コロナだのなんだののリスクとか事情はあるじゃん
0988伝説の名無しさん垢版2021/04/11(日) 17:23:27.28
なら離れればいいのに…そっとしておけないのか…
振り回されてつらそ…
なんでも受け入れるは信者っていってる人もいるけどどうなん?攻撃性の高いこというのはファンじゃないのでは?そっと見守っときなよ。その結果応援できないなら離れるべきなんだよ。
0989伝説の名無しさん垢版2021/04/11(日) 17:35:31.39
みんなここで言ってる人は1年5ヶ月見守ってきたわけでしょ?
配信やる気ないのか、SNSやらないのか、じゃあどこで配信するのか、この一連の流れで攻撃性高い判定ならもう誰も何も言えなくなる
0990伝説の名無しさん垢版2021/04/11(日) 17:41:05.50
そこまで望んでることがあるなら連絡手段を駆使してでも教えてあげればいいよ。ここで言ったところでって感じじゃない?
やる気がないって言い方は単純に叩きにしか見えない。いろいろあるから動きづらいってだけかもしれないのになーって
0991伝説の名無しさん垢版2021/04/11(日) 18:36:13.20
みんなそんなに光村に期待してるのか
昔からブログとか全然続かなかったし、動いていないのも別にいつものことでは
0992伝説の名無しさん垢版2021/04/11(日) 21:12:52.39
なんか、自分の思ってることと違う意見の人に対してファンじゃないから離れろとか、怖いよ正直。冷静になった方がいい。色んな意見があって当然でしょ。
0994伝説の名無しさん垢版2021/04/11(日) 21:27:11.60
>>991
ニコやめて始めるはずだった活動が続かないのはちょっと…ブログはやらなくても音楽活動は続いてたじゃん
0995伝説の名無しさん垢版2021/04/11(日) 22:08:59.88
>>993
もう1回落ち着いて読み直せば問題視してるやる気ないとか引退って言葉の意味が途中からねじれてるのわかると思うよ。
0996伝説の名無しさん垢版2021/04/11(日) 22:21:40.43
次のスレどうなるの?
私は立てられないからおとなしく見守るしかないんだけど
0997伝説の名無しさん垢版2021/04/11(日) 22:23:11.11
意見を主張するのは構わないけど物事を一方向でしか見ずに決めつけるのは違う。自分が思いもしないことを決めつけられてあーだこーだ言われたらどんな気持ちになる?
0998伝説の名無しさん垢版2021/04/11(日) 22:42:37.65
立ててみます。15分して立ってなかったらエラー出たと思って次お願いします(レス数残り少ないので報告できなそう)

と…思ったけど>>1どうしていいかわからないのでテンプレなしで立ててみます
0999伝説の名無しさん垢版2021/04/12(月) 16:35:45.78
自分はこのまま成すすべなくなんとなく落ちていく光村を見ていくのは嫌だな
1000伝説の名無しさん垢版2021/04/12(月) 17:23:24.29
1000
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 503日 20時間 21分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況