川´3`) 山下達郎ライブを語るスレ#67
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 12:27:48.69
1乙
11月分の一般に申し込んでみたけど
今年は地方ですら激戦区だから
チケット取るのは無理そうだな
0009ブルース ◆IwDX3HAwBk
垢版 |
2022/09/26(月) 17:17:29.02
>>1
ワッチョイなしか どうしても後ろめたくて都合の悪い奴なんだな
じゃあここも容赦しねーわ
0011伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 17:33:03.50
>>9
ゆとりを持って、スルー耐性を鍛えて
体の良いピエロは止める

guitars101みたいなサイトを自分で作り、そこで自分の録音を上げる
0012伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 18:36:16.69
前スレより、よろしくお願いします
-----------------------
994 名前:伝説の名無しさん[] 投稿日:2022/09/26(月) 18:04:33.17
>>958
取り残してた……情弱ですみません
きた町
...へ行く最寄りバス停
わかんない?←これもわかるとヒント
kanazawa NG ishikawa NG
あとこれだけなのに……

996 名前:伝説の名無しさん[sage] 投稿日:2022/09/26(月) 18:09:28.16
>>994
> >>958
> 取り残してた……情弱ですみません
> きた町
> ...へ行く最寄りバス停
> わかんない?←これもわかるとヒント
> kanazawa NG ishikawa NG
> あとこれだけなのに……

お願い!
主の文楽観る地方都市→天下の台所
を教えて
osaka NGなので

「きた町」も知りたい
0013伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 18:37:18.65
JOY2は小出しでリリースするって言ってたけど
RCA YEARSとマニアックツアーは
どこかでのライブをフルで収録してくれ。
マニアックツアーはボトムラインをフル収録がベスト。
0014伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 18:45:38.97
> わかんない?←これもわかるとヒント
わ○○○○?
ホール名
0015伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 18:47:38.69
>>12
会社終わりの帰宅中なのでスマホからですが、多分
kanazawa NG
osaka NG
の違いかと……ヒント下手ですみません
お互い頑張りましょう
0020ブルース ◆IwDX3HAwBk
垢版 |
2022/09/26(月) 19:04:00.17
すいません。。。passつけたのただ単にupするのもこっちも詰まんないんで・・・たまにはいいでしょうッッ。。。
まぁあいつらの録音した音源なんでどうとでもしてください。
0024伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 19:24:30.62
>>20
解けないうちはムカムカした。
でもヒントのお陰であと二つまで来ると、
俺様は楽しんだぜフフフンなんて気分になる。
0025伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 19:32:58.79
>>21
帰宅して無事出来ました。
皆さんありがとうございます。
そしてブルー氏にも感謝。
0028伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 19:48:31.62
>>26
プロセスではなく結果が重要
明日はリモートワークでないので今日決着つけたかった。

わかりやすいヒント欲しい方は投稿してね!!
可能な限りサポートします。
0031伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 20:01:30.14
ありがとうありがとうと言うけれど
じゃあお返しにと秘蔵音源をアップする住人0人なのがウケるw
リスクゼロで他人を利用するだけ利用するというハイエナ精神あっぱれw
0033伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 20:25:06.68
自ら証拠画像まで上げとったし
さすがにあれは消しといたほうがいいぞ
0034伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 20:32:59.94
>>32
一回会場で録音してるの見つかったって言ってなかったっけ?
その時はデータ消去だけ?
0038伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 21:20:40.88
>>31
ブート収集とかやってると人格歪むわ
0040ブルース ◆IwDX3HAwBk
垢版 |
2022/09/26(月) 21:31:05.30
>>1
スレ立て出来るやつは2カ月くらい前から5ch会員用ブラウザか浪人じゃないと出来ないんじゃなかったっけ
おまえわざとワッチョイつけてねーだろ なにかやましい事があるのかよ
0041伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 21:37:55.41
>>40
兎に角、気にしないでのんびり、まったりやれよ

精神衛生上良くないよ

ライブを語るスレなのに、皆、達郎がラジオや雑誌で言ってたことを自分の知識のように言う低能もいるけどさ
青山の話になるとよく出てくる気持ち悪い人々や訳分からんスレチなtotoのdsまで語る知恵遅れがいるからな
0042伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 22:37:33.86
>>40
詳しくないけど、ワッチョイできるスレと出来ないスレがあるみたいよ。
ID出ないスレは出来ない所多いように思うわ。
スレ立ても5ch会員用ブラウザか浪人でなくても立てられる所あるのよ。
0044ブルース ◆IwDX3HAwBk
垢版 |
2022/09/26(月) 22:50:45.02
>>43
いやあいつらやおまえが録った音源だ おれがどうしようと構わないだろwwワラワラ おまえ東宝の映画館好きだろ 頭がカメラのやつ笑
0046ブルース ◆IwDX3HAwBk
垢版 |
2022/09/26(月) 22:57:06.79
>>42
ID・ipアドレス表示 「!extend:checked:vvvv:1000:512」

ID・強制コテハン表示 「!extend:checked:vvvvv:1000:512」

ID・ipアドレス・強制コテハンを表示 「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」

スレ立て時にタイトル・名前・内容とあるうちの「内容欄」の1行目に、コマンド「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入力します。
0049伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 22:59:57.78
>>46
ワッチョイ無しで#67スレ目まできてるのにわがままもたいがいにしろや
ここはお前の掲示板じゃねえんだよ
ワッチョイいるなら別で立てるか会員制の掲示板でも作って他所でやってろ
0051伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 23:03:31.40
>>48
もう全部言っちゃおうぜ
爺連中いま頃せせら笑ってるぜ
結局大したことできねーじゃねーかよと
0053伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 23:17:00.22
○○が××で録音した音源上げるよーw
スマイルカンパニーさん見てますかーw
ぐらいやろうよ
0054伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 23:27:56.60
メディア界のアウトローの名が泣くぞ〜!!
死なばもろとも〜!!
0056伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 23:40:21.98
交換所?で入手した音源のこと散々言うくせに消さずに持ってるところがおもしろい

除名されたのが悔しかったんだね
0058伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 00:39:23.22
664ブルース ◆IwDX3HAwBk (東京都) (ワッチョイ 2b02-2GIT)2021/11/16(火) 01:04:12.91ID:veNiofah0
よぉ!!!!!!!ソ・痔くん俺だよ俺!!
相変わらず!!元気か

お薬飲んでるかな。ちゃんと飲まないと精神に異常きたすから飲めよ。
あと、朝鮮系だから身辺気を付けないとウヨさんたちに目付けられるから気を付けるんだよ

665◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd43-VQEa)2021/11/16(火) 01:12:42.39ID:NG5Uh2tVd
なんか病気の人がいるな(^_^;)

壮絶なレスバから一週間後
こちらも相当悔しかった模様
0059伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 00:44:32.86
なんやかんやなだめすかして弄り倒して最終的にご開帳(アップロード)まで持ってこようとするスレ民
おぬしら悪やのう
0061伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 02:29:10.68
いろんなヒトがいるもんだ…
ところで、ブ~ちゃん少ないけれどサンストいるんならうpするよ
0066ブルース ◆IwDX3HAwBk
垢版 |
2022/09/27(火) 03:41:28.03
ファイル加工難しいけど楽しいでしょ??
オレも顕示欲でなく製作作業したいだけなんだけどねwww
0070ブルース ◆IwDX3HAwBk
垢版 |
2022/09/27(火) 16:14:20.49
>>68
ああupされてんだ ありがと pass書き忘れてるよ
まぁあとでいいや 犬の散歩ww藁
0073伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 17:44:57.16
>>72
えぇ… ブーちゃんにしか分からないようにしたつもりだったのに 97人も落としてんじゃん(笑)
0077伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:50:02.75
>>71
開催地域は関係ない場所だから大丈夫
今回の断水って半径8キロ程度のもんなんだわ
0083伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 19:25:56.57
>>77
そうなんだ
ライブはできそうなんだね
断水地域の人もライブに行く人がいるだろうから
1日も早く日常生活が戻りますように
0085ブルース ◆IwDX3HAwBk
垢版 |
2022/09/27(火) 20:11:21.45
わっかんない
yamashitachoとかyamashitakoendoriとかシャレにかかってないんだ
漢字ローマ字すべてだめ 匙投げるわ すいませんでしたm(。。)m
0086伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 20:17:21.46
>>68
落とせたよ
ありがとう!
0087伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 20:21:41.15
>>85
ひねくれずにシンプルに考えろ
いや考えなくても良い書いてあるそのまんまだから
書いてるそのまんまをアルファベット小文字で
0090伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:12:40.69
>>89
でも、この中のいくつかはブーちゃんからの物もあったようなキガス
0092ブルース ◆IwDX3HAwBk
垢版 |
2022/09/27(火) 21:31:59.61
まぁお礼ですわ 売れたころのラジオ
今upしてるんで様子見て落として

京王線3号車に乗っておまたつ
0094ブルース ◆IwDX3HAwBk
垢版 |
2022/09/27(火) 21:50:39.46
80年2月17日24日「サウンドアプローチ」(山下達郎の世界)FM東京系
山下達郎スタジオ・ライヴ 1980-0123目黒パイオニアスタジオ
0095伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:55:18.69
今日の島根、行った人どうだった?
セトリも変更なしかな
0096伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:56:59.13
1981年10月倉敷市民会館RSK公開録音持ってる人まじで見ないんだけど、YouTubeにアップもないしこの掲示板で知ってる人いないかなー
0098伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 22:23:40.31
ライブの話をしたいのに
ブースカ絡みのレスで埋もれてムカつく
ほんと消えて欲しいわ
0101伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 22:37:11.07
>>98
じゃあライブの話して流れ変えて。
最初に参加した公演は?
今ツアーは行った?その際の話などしてちょ
0102伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 22:55:47.66
ちょ、じゃねーわ
あんた、ブーでしょ

松江の様子を知りたいので
行った方のレポお願いします
0106伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 23:40:47.10
千人のラジオ録音聴けば千人分の違いがあって面白いけれど、一番は慣れ親しんでいる自分のになると思うけれど、正解は、と聞かれれば分からない

だから正解のJOYを早く、来年まで気力が持つのやら
0110伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 10:11:52.85
>>106
2023年のライブ盤CD3枚組で出して欲しい
0111伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 13:30:32.83
>>102
それがブーじゃねんだわ
あなたのライブ話聞きたいな
ねぇ、最初に参加した公演は何年のどこだったの?
今ツアーは行きました?いろいろ聞かせてちょ
0112伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 13:48:42.31
>>94
先日のクイズ爆撃の公演名の一覧をお願いします、若しくは有志の方お願いします

821102神奈川のSBDと83-84のブギウギが入ったaudは有りますか?
0116伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 17:52:09.02
>>114
なんで いちゃもんつけてんの?
排除するより来ないほうが精神衛生上よくね
0118伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:04:10.86
>>114
ライブの話はよ
0123伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:48:54.55
>>74
このライブ音源ってPAアウトってやつですか?それとも何か手を加えてるのでしょうか?
0126伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 19:12:25.28
>>123
マルチトラックで録音した音源をミックスダウンしたもの。基本的に修正はしてないと思う。
0127伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 19:22:47.54
ぶーちゃんありがとね
0128伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 20:09:55.84
>>116
コテハン外して擁護かさてはお前ブーだななめんじゃねーぞ!!
俺は東京生まれ HIPHOP育ち 悪そなヤツは だいたい友達なんだぞ
大人しくしてればいい気になりやがってもう許さねえ!!
0130伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 20:23:10.82
ライブ語ってはよ
0131伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 20:25:16.12
セットリスト 同じ
MC ほぼ同じ+ご当地話題少々
チケット 当らない

以上です
0133伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 20:29:17.32
今頃ですが中止になったまりやのツアーはどうなんの?年齢的にもうないのかな
0135伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 20:50:58.88
ブーちゃんを褒めたり罵倒したりして感情を揺さぶると結果音源がアップロードされるというありがたいフリーアップロードシステムなんだからそれは有効活用するわな
0140伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 22:14:17.10
そういや21日の大阪、オヤジのムチャブリで弾き語りで「潮騒」やったんだったな。
0143伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 23:19:15.68
spacy1984010519840105tatsotakiumedatakaosanguchiiwateehimeomiyakagawabottomosakapontakishidanminamigifunakanotamahokkaidoshunanwakayamatatshiroshimahakushimakannaikanagawakanagawayamanakakofukuyamaroseshibuyakurashikikurashikifuchushinjukuminakolofthiroshimaosakaichikawanakanosunsonsunsonkanazawaosakabroadway
0145伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 01:31:31.98
>>144
わかってる人だけがやればいいんじゃね
みんながみんなクラッカー持参とか逆に気持ち悪いよ
0149伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 10:45:46.39
同じ兵庫で11月に神戸国際2日間あるけど
そちらのチケットは既に取れてるのかな
0152伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 11:18:49.88
えー潮騒やったのか!リクエストに答えたってこと?!くわしく知りたい!
20日はえへん虫でオマケ有りでした。
0158伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 14:18:18.50
                                (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡) 
                              ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''" 
                            人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)' 
    _, ,_                ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,) 
√ 川 ´ 3 `)      ,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,     ⌒ヽ     ミ彡" 
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙                    '"゙          ミ彡ジュゥゥゥ・・・ 
|_=|:::. |::. | '    ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_              )   彡,,ノ彡〜''" 
 (__)_)              ゙⌒`゙"''〜-、,,     ,,彡⌒''〜''"人 ヽノ  
                            "⌒''〜"      し(__) 
0159伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 15:07:21.48
人からもらったものを偉そうに
再配してたわけ?
やだわ
他人のふんどし
0160ブルース
垢版 |
2022/09/29(木) 16:26:03.69
言ってんじゃん会員制のファイルだって
0162伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 16:42:25.18
>>159
そりゃクレクレ言われたら気前よく出すわけだよ
自分で苦労して手に入れた音源じゃないからな
0163ブルース
垢版 |
2022/09/29(木) 16:43:51.99
当たり前ですがなにか?
0165伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 16:55:16.20
ブーは姫路におるんやな。
ロビーみたいなとこにおった。
0166ブルース
垢版 |
2022/09/29(木) 16:57:37.37
@姫路っすわ
ローマ街道の僻地の城みたい
来るまで大変ですわ〜。。。
こんなとこに達郎さん来ているのね
0173伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 18:31:55.79
ダウンロード祭に参加した奴等だって暴動に乗じた略奪者どもの様だよ
0174伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 18:40:41.01
何のファイルか特定できない状態でダウンしている乞食は無罪だが
アップロードしてる奴は完全に犯罪者なんだよなー
法律改正で親告罪じゃなくなってるからスレの誰かが通報したらアウトだぞ
これまでみたいに気楽にアップロードしてんじゃねえよ
0177伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:09:11.60
俺は怒ったぞ!!!
−−>音源アップロード

ただのアホですw
0178伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:19:45.42
こうやって弄ってたらまた音源アップロードするだろうしスレ民にとってメリットしかない
まさにWin-Winの関係ですわな
0179伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:41:45.88
そしてアップした奴もダウソした奴も
まとめて逮捕で平和な世の中になるな
0180伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:52:19.49
それもこれも達郎がJOY2を早く出さないから
そしてDVDも本当に頼むわ
もったいつけないで
0181伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:24:15.38
JOY2をライブ音源集という形でCDで出しても曲目も大して変わらない劣化版JOYにしかならないし
ツアーごとのコンサート丸ごと配信とかじゃないと結局あんま聴かないような気がするな
0182伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:26:35.86
車椅子のダチの付き添いで昨夜横浜アリーナ潜り込んできた。
やっぱあの人はハンパなかったよ。たいしたもんだ。
0184伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 21:36:02.44
アンコール1曲めが「パレード」になった。
そしてオマケもあったよ。
0189伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 22:07:21.82
ライブの話しても
いちゃもん付けたり元の話蒸し返したりしてるね
0192伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 22:11:37.86
コロちゃん呼びするとコロナ関係かと思われてしまうかな
0195伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 22:16:35.78
地元の当日キャンセルに申し込んだ
期待はしてないけど当たってほしいなー
0197伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 22:56:27.06
アクリエ姫路最高すぎた。
声も安定+Bomberソロも長くて最高だった。
達郎もええお客はん連発。高崎並みに初めてのお客さんが多かったみたいで本人も自分もびっくりしたわ。 クラッカー鳴らしてとき、周りが驚いてた。はじめての人って聞かれた時もほとんど周りは手を挙げていたよ。

JOY2やRCA期のアナログのことは話していると思うけど、来年の次回のツアーも決まってきていると発言があったよ。

そしてアンコール1曲目がパレードに変更、おまけありでまた来たいって言ってたし、本人も今日は出来が良いって。

今年のフェニーチェ堺と匹敵するライブになったと思う。以上
0199伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 00:10:50.72
キャンセル待ちって地元民が優先されるシステムなのかな?
0200伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 00:27:24.80
地元のを申し込んだら
16:00頃にメールで通知→ライブの開場が17:00
とのことなので仮に当たったとしても地元民じゃないと行けないw
0202伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 00:39:16.18
当日券はメアド、氏名、電話番号しか入力しないから地元民かどうかはチェックしないだろう
0209伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 11:29:54.74
20のフェスのビッグウェーブが盛り上がらなかった上に調子悪かったからかな?
0210伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 12:37:20.20
イープラスから抽選結果の通知がきた、、、
0211伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 12:48:17.65
>>203
内容の変更は86年に有った

war songがエンディングのsax soloが最初期に比べて、最末期は2分伸ばされた
0212伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 13:47:48.06
コージーツアーのアンコール一発目、初日だけドリーミングガールして、あとはパレードじゃなかったけ?
0215伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 14:36:09.54
姫路はパレードでも盛り上がったからね
本当に初めてなのに盛り上がったし、音響も良く達郎も上機嫌だったので大満足
0216伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 14:37:52.64
セットリスト変更はよくあるよ
途中からも
最近は少ない傾向にあるけどね
0218伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 16:12:24.91
最近のセトリ変更なんてどうでも良い
惰性で行ってるだけ
0222伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:11:43.49
ヘロンってインストアライブで一回しかやった事無い事も知らないのかよw
0223伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:19:22.36
love spaceはサンソン3周年のアコースティックバージョン、好きだな

81年のピットイン完全版、出してくれないかなー
0225伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:38:09.06
アトムだって何だってとっくにキーは下がってる

89年のラブスペを見て何も思わなかったのか、釣り扱いとは笑止千万
0228伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:50:38.71
89年って30年前でしょ?
先輩何歳なんすか?60ぐらいっすか?
その年になってもこんな所に来てるとか
どんな惨めな人生を送ってきたんっすか?
0231伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 21:07:06.85
伝説語れるお爺ちゃんお婆ちゃんがいないとつまんないじゃん
0233伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 21:11:20.48
2ch開設が1999年だし
現在5chにいる多くは中高年手」何年も前から言われてるの知らないの?m9( ゚Д゚)
0236伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 21:21:43.44
こういう古臭いテキストタイプの掲示板は最近の若い子は見ないよ
ここは高齢者しかいない
0246伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 21:31:38.05
本当の意味での匿名じゃないけどな
特に10月から開示請求もやりやすくなるそうだし
0248伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 21:37:18.56
来年のツアーが決まってる地域だけMCで話しているのかなぁ
0250伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 21:58:47.54
つまんない喧嘩なんて興味無いから話題変えるで

どうだろうね、姫路で初めてその話題してくれたから行かなくてもこれからMCで来年のツアーについて話してくれると思うよ。
0253伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 22:14:33.18
>>84
亀レスだが、良かったよぉ~。
アンコールでまりやさんは出てこなかったけど。
0255伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 22:29:36.28
てことは、まりやの45周年ライブはクリスマス頃12月くらいにやる?
来年は達郎とまりや両方聴ける年になればいいな
鬼が笑うか
0258伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 02:40:38.69
何で好き好んで爺と婆の揃い踏みをみにゃいけんの、演るなら今ではなく40年前だろ
それでも見ないけど、キモい
0260伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 11:21:00.62
当たっちゃったら財政的に大打撃だが
運試しに静岡の当日券に応募しようかな
0261伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 11:26:23.35
>>258
何しにここに来たの?暇なの?
0262伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 11:51:01.70
ヘロンは今ツアーでちょこっと歌ってるよ。しかも2曲で。
0263伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 12:08:40.36
メドレーの中でヘロンの一部分を歌うなんて
昔からやってるし、まるまる歌った事の話をしてるのに
お前は何を言ってるんだ?
0266伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 16:56:54.29
この間の一連の37個には86年のフルってありましたか?
0267伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 17:51:59.64
トータル76敗てやばいな…
最終沖縄公演千秋楽だけ当たったりするんだろうか
どこか当たるといいね
0268伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:13:57.51
ありがとうございます
76連敗中ですが、かつてはOPUS特典のTシャツ3枚、
アナログ僕らの夏の夢、アナログ光と君のレクイエム
に当選していて、くじ運は悪くないので今回ダメでも
次回も申し込みを続けます
0272伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:28:00.10
既にアップされていること、知りませんでした(勉強不足
またいつか聞ける日を待っています。
0274伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:50:13.45
結局FCとファミマ先行広島で終わったな
また来年無事にライブ行けることを期待しつつ過ごしていこう
0275伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 06:25:47.72
>>268
OPUS特典のTシャツてすごいな。
うらやましい。
ジャケ画がプリントされてるの?
0277伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 08:22:32.02
夫婦でFCに入ってる人が
日を変えてそれぞれを同行者にして申し込むやり方で
これまでずっと両日とも良席をもらえてたけど
今年は一階席真ん中と二階後方席だったと言ってた
FCに入ってこんなの初めてと

地方でさえこれだから
都会はFCでも落選する人は普通にいるでしょうね
0279伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 08:43:32.84
他人の行動はコントロールできないから
0280伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:50:40.44
申し込んでたの忘れてたけど
メール来て気づいた
やっぱり落選だったww
0281伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 10:57:08.97
ファミマ先行と一般では何処の会場も
結局取れなかった
イベンター先行の1公演当選で終了か
見れなかった訳でもないし激戦区ばかりで
当たらない人も多いのに欲張るとダメだな
0284伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 15:00:11.98
スマホで録音しても多分音質糞だろうから意味ないかな?
0285伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 15:17:17.41
>>284
自分で楽しむ為なら問題無いんじゃね
おれならスマホ録音見つかったらどうしようと不安になったらライブ楽しめないからやめるけど
0286伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 15:20:34.45
>>285
勿論自分で楽しむ用だけど本格的なレコーダーとか持ってないしスマホの録音機能しかないこもった音になっちゃうと思うんだよなぁ…
0288伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:04:53.78
16:00になってもメールが来ない
静岡のキャンセル申し込みもハズレかぁ
0289伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:11:23.36
録音はマイクとマイクの位置が重要だから
スマホでも高音質で録音は出来るよ。
PCMレコーダーでも本体のマイクでそのまま録音したら
音は良く無い。
0290伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:18:03.64
>>286
スマホで録音したことないからどれぐらいこもってしまうのかわからないけど
そういう低音質音源を音源編集ソフトで音質変えて聴くのも楽しいよ
個人の楽しみ(見つかることも覚悟)と割り切ってるんならなにごともチャレンジ!!
0292伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:51:20.09
>>288
普段は腹立たしいのかイープラスの落選メールも
何の便りも無いよりはマシ何だと思える
0293伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:00:31.10
>>292
本当にそうだよね

当選者だけにメールが、とのことだけど「遅れてるだけなんじゃ?」と心配で10分ごとにチェックしてるw
0294伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:10:08.08
静岡会場行ってこようかな漏れてくる音で
しんみりと楽しむ
0295伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 18:07:20.22
>>276
前にSPACYのやつを見かけたことがあるけど
OPUSの特典だったのか〜

普通にカッコいいから販売して欲しいね
0300伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:19:19.14
>>295
そうですね。オンラインショップで販売してくれるといいのですね
それにしてもTシャツ3枚セット3500名様は大盤振る舞いですね
10年前は販促費が今よりも大きかったのかもしれません
AのCIRCUS TOWN とBの SPACY の当選は難しいと考えて Hを狙ったら当選しました
0301伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:31:08.73
>>297
ここに書いたら対策されるから書かないだろう
良い音で録るやり方はもう書いてるしレコーダーの取説に書いてる
0303伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:23:32.02
静岡どうでしたか?
なんかローカルな話してくれた?
0304伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:28:54.08
Twitterで達郎 ライブとかで検索した方が
詳しくレポートしてくれてる人沢山いるぞ
0306伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:49:33.81
座れるスペースって狭いから足元くらいにしかろくに置ける場所ないと思うんだよなぁ
0308伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 22:01:33.34
>>307
エゴサはしてそう
ライブの感想も読んでるだろ
ツイの感想は最高ですたばっかりでつまらんわ
ネタバレ悪口上等の感想が読みたいわ
0311伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 23:31:58.92
達郎は、というより日本のJASRACは国内やYouTubeには厳しいくせに、中華、露のサイトには手も出ないからな
以前イスラエルのサイトに結構山村上がってたよね
0312伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 23:39:24.46
唐突ですまん、そこまではエゴサ出来ないよねって意味で書いた
0313伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 23:43:34.72
スタジオに籠ってる時間の4割は音楽製作
3割は漫画、3割はエゴサ含めたネット閲覧してそう
0323伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 15:30:57.56
盗録してるっぽいやつが近くにいたら
一緒に唄ってやるわ
0325伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:59:02.80
今さらaud録音にグダグダ言ってるのは御新規か、ビニールのbootleg時代を知らない世間知らずか

まぁ日本のバックには怖いのが付いてたからビニールは無かったけれど、国際郵便のテープ交換はしてたな
今は本当に便利になった
0326伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 18:41:02.05
録音見つかったらとにかく逃げることだな。会場の外に出たらスタッフも手出しできない
そんな覚悟までして録音しないが
0328伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 18:42:35.69
座席で誰だかわかるだろうから永久ブラックリスト入りでしょうな。
0331伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 18:48:49.09
>>325
やってたの?
今はやってるの?
0332伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:03:12.38
名古屋は3000年入るホールだったけどスマホなんかでまともな音が録れるのか?
0334伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:47:46.10
3000年ってなんだよw
3000人な
0335伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:51:39.96
なるほどスマートフォンでもステレオ録音できるのか!
0339伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:42:16.71
以前隣の親父が密録してたから大きな拍手と掛け声で邪魔してやったよ。
0341ブルース ◆IwDX3HAwBk
垢版 |
2022/10/04(火) 09:39:05.25
スマホのでなくマイクが重要だよ
録音機はそれほど変わんないからマイク選びが大事
0342伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:01:36.59
スマホでの録音の仕方
教えて!
いつか、おばちゃんが足元に置いたトートバッグを
ゴソゴソやってレコーダーみたいなので録音してたよ
0343伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:25:37.61
そんな環境で録音したようなの、後で聴き直すんか?
0344伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:52:10.38
>>342
自席が前列であっても立ち見用の手すりに
スマホを固定するってのはどう?
0345伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 14:07:03.63
>>331
dimeを経てperfect purple. guitars101等、でもaudはもう自分が行ったもの以外聴き返す事は無いな
自分の録音で交換したものも、昔結構な数をbootlegで売られたし
0348伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 21:12:16.72
>>342
トートバッグごそごそしてても録音していると限らないんじゃないの
クラッカー探してただけかもよ
0353伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:37:27.79
>>352
そんなやっているのか
若い子から見たら演歌の大御所歌手みたいな存在だろうな
0356伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 12:18:43.59
来年JOY2出すって言ってるのは
50周年に合わせてってことかな
アリーナツアーもやれよ
0357伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/05(水) 13:36:07.70
アリーナイラネ
0358伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 10:42:29.38
♪人力飛行機って
  鈴木茂さんの
♪夕焼け波止場
  がモチーフ?


♪人力飛行機の夜/鈴木茂 なんて曲もあるし。
0360伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 11:15:47.94
歌う歌わない歌ってほしいほしくないで揉めているが、そんなの歌ってほしい時はステージからわかりやすく煽りが入るじゃん
0362伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:03:00.36
>>361
もちろん、歌詞は異なって別の楽曲だけど
♪人力飛行機 と ♪夕焼け波止場 を聴き比べると
似てるな~と感じませんか?
0363伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 12:53:30.03
ペダルを踏んで

踏んで踏んで踏んで踏んで
踏んで踏んで踏んで踏んで

飛んで飛んで飛んで飛んで
って歌うのってどの会場でもそう?
高崎がそうでした
0365伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 12:24:35.38
再びRAINY WALKをフルで歌う日は来るのか。
0368伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 20:53:42.90
山下達郎という
ルックスの全てを失ったが
音楽の才能の全てを手に入れた人物

嫁は竹内まりや

君等これプラスマイナスどう思う?
哲学やろこれ
0369ブルース ◆IwDX3HAwBk
垢版 |
2022/10/07(金) 21:10:58.26
達郎さんは哲学と言わないでフィロソフィーと言い・・・ 

テルマエロマエ女のことをファミリーフレンドという・・・ 英語好きなんか??
0370伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 22:47:50.10
テルマエロマエ女はビジネスフレンドじゃなかったのか?
あーあ
0372伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 00:23:16.71
>>369
仕事柄ある程度英語に慣れていないと厳しいような?
例えば曲の題名が「煌めき」とか「回転木馬」とか「時代に乗れ」とかだったら
「あなたの日々に音楽を加えよう」だとか... あれ、意外に悪くない?
0374ブルース ◆IwDX3HAwBk
垢版 |
2022/10/08(土) 00:36:39.15
セフ●-\asdfghjkl;:qwertyuiop@zx

>>372
奥さんの影響が大きいかもね。
奥さんが「なんかcozyな雰囲気ね」だったかを言ったの覚えていてたっつぁんアルバムタイトルに付けたりとかね

オレは発売時はcozyって辞書で調べたよww
0375ブルース ◆IwDX3HAwBk
垢版 |
2022/10/08(土) 00:41:37.67
COZYはDREAMING BOYよりかはいいけど

Ray Of Hopeの場合はWOO-HOOのほうがよかったけどな 時期的に無理か。。。
0377伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 05:34:20.36
もう達郎の受け売りはお腹イッパイ

青純論争の時も、達郎がこう言ってた、こうだっただの上から語ってて辟易、お前は単なる一般人だろと

実際に色々なシーンでのプレイを見て感想書くのは理解出来るけれど、見たことも無い、地方の奴まで分かった様な事書いてるのは噴飯もの
0379伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 11:45:00.58
バーブラ・ストれイサンド、レナード・バーンスてインいいがち
英語らしくしようとして逆に間違えるパターン
0380伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:43:45.68
石川のアンコール1曲目は何でしたか?
ダウンタウン、パレードとBIGWAVEから
変えてる会場があるけどそれ以外の曲も
今後やる可能性ありそうかな
0381伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 12:54:59.05
そうやってちょこちょこ変えるから
ますます次のライブに行きたくなるじゃないか
前はそんなこと殆どなかったのに
0382伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 19:30:22.68
>>378
ストレンジはこないだのライブで何回も言ってたw
若いお客が多いことについて
0387伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 23:06:59.04
川´3`)< なんぼのもんじゃぁいゴルァ!アハハ八八ノヽノヽノヽ
0388ブルース ◆IwDX3HAwBk
垢版 |
2022/10/12(水) 18:10:36.20
明日カナケンか
行きたかったな 
つーか ここも当たったらレアチケットになるわな
倍率高いよな
0389伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 18:41:02.39
ブルちゃんまたは詳しい人に教えてもらいたいんだが
録音の機材とかコツとか
0390伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 19:55:15.99
カナケン、10年ぐらい前の
まだチケットが取りやすかった頃に一回だけ行ったけど
客の熱気が違う
達郎が出てきた瞬間に全体が沸騰する感じ
今回も申し込んだけど当然落選だった
また行きたいもんだ
0391伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 20:21:14.51
自分も当たって欲しい
もう一回だけで良いからあの感覚を味わいたい
0395伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:36:16.59
そのスレでもとにかくマイクには金かけろとは言われている。わしもCMCのマイク欲しいよ(現状個人輸入しかないが)
0396ブルース ◆IwDX3HAwBk
垢版 |
2022/10/13(木) 11:10:32.42
おれ八王子じゃないよん

八王子のすぐ南東が神奈川の相模原だから大して変わらないかもね
0397伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:03:07.93
>>392
ありがとーこんなスレあるんね
予算もそんなにかけられないけど、
とにかくサイズがICレコーダーかMDくらいじゃないとかさばるよなぁ
0398ブルース ◆IwDX3HAwBk
垢版 |
2022/10/13(木) 17:57:00.04
>>395
今ドル高円安でシャレにならん値段になってて買い替えもできない
スプリングスティーンのライブアーカイヴもちょっと躊躇しているよ
0399伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 20:06:14.44
横浜今日明日か
行こうと思えば行けたが残念ながら見送ってしまった
0403伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 11:24:59.09
初めてライブに申し込み当選
先程発券してきたら1階1列
そんなことあるのと既に高揚感マックスだけど、今晩楽しんできます
0405伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 12:34:41.71
昔の京都会館とか神戸のホールで最後列が一列で前に上がっていく会場があったよね
初めて訪れた時に三十*列か〜、と思ったら最前列で驚いた事がある
0409伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 13:47:53.84
>>403
おめでとう!
楽しんできて!
0410伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 14:32:51.44
地方だけど最前列センターありました
ガチガチに緊張して
達郎の顔を見ることができず
MC中も胸の辺りを見てましたw
0412伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 17:22:13.72
一番は各公演のアーカイブダウンロードだけれど、他会場なら焼き直しでもok
80-90以外はいらんよ
0413ブルース ◆IwDX3HAwBk
垢版 |
2022/10/14(金) 18:37:22.54
今神奈川県民でライブしてんだな
まぁいいんだけど再来週のNHKホールのキャンセル当たってほしいわ
0414403
垢版 |
2022/10/14(金) 22:06:10.72
最前列堪能してきました
途中、さよなら夏の日をステージの縁まで前に来て歌っていたときは
本当にツバを浴びそうな距離でした
0416伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 23:17:43.25
木曜の新潟公演が楽しみだ
19年以来、しかもあの時は気管支炎でずっと咳き込んでたから本調子のライブは生まれて初めて
0417伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 23:40:59.81
宮里、小笠原は本当にミスしないな
コーラス声が野太くなって年月を感じる
0419伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 00:32:51.73
>>416
楽しんできて!
0421伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 01:43:45.36
渋■の某ビル

9階 国際月券共連合
8階 渋■ミッションセンター
5階 N■K
0423ブルース ◆IwDX3HAwBk
垢版 |
2022/10/16(日) 00:04:37.43
早稲田のあるところの高田馬場ESPホールで山野楽器イベントやったな。あの時だっけかヘロンの生歌歌ったのは。
新星堂とかでもやったよね ああゆうのはもうやんないかな・・・
0424伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 01:37:17.84
MCでJOY2以降のリリースに、断言ではなく少し怪しい言葉が冒頭に混ざってたな
0425伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 05:51:45.35
hdd整理してたら、ブルースさんからもらったと思われる2009年4月20日の神奈県のzipファイル出てきたんだけど、
パスわからず開きません。
むかーしのことですが、ご存知の方いますか?
一通り試したんですけど、全く開きません...。
0426伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 07:24:41.96
>>425
入手したらすぐチンするのは鉄則。
私有のおまたつメモにはなかった。
0429伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:08:02.66
>>425
2009年4月20日分おまたつオカワリ希望!

って言ってもらいたいの?
言いましたよ。
0433伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 12:34:49.95
>>426
mp3データは持っているんですよね。
解凍できないのは中身wavっぽいです。
過去ログ見たんでけど、誰もパスがわからず解凍できいないのかも…。
もう何年も前の話で申し訳ないですわー。
0434伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 13:39:56.51
wav派って多いんだね

iPhoneで再生するのがほとんどだから全部aacに変換しちゃった、、、
0436伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 14:41:53.51
もとの録り音さえよければmp3でも何の問題も無いよ
ブートレガーはmp3嫌う人多いけど
0439伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:54:26.48
>>438
新潟県民会館は1列目の前にオケピのP1〜P3列があって、P無しの人が先に座っていて恥ずかしい思いをする事象が時々起こるね
0440伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 21:07:38.97
>>439
ちゃんとチェックした!
P列も含めて4列目
最前列だと思って何も知らないで行くとぬか喜びしてしまう人いそうね笑
0441伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 21:36:00.96
>>438
おめでとう!

新潟は背脂ちゃっちゃのラーメンかへぎ蕎麦がうまい
0442伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 21:54:23.65
新潟県民会館の近くに芸能人行きつけの店の青島食堂 東堀店があって全国ツアーで新潟市に来た歌手とかミュージシャンが食べてる
0444伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 01:48:36.46
いい加減、JOYのリマスター再発盤が出て欲しいんだけどなあ
0448山下美月
垢版 |
2022/10/18(火) 09:31:50.50
ありがとうございます
0449伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 10:23:25.39
>>437
スマイルカンパニーがすごいブートにうるさいこと。開示請求が5chでも簡単になったの知ってるか?
0450伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 10:25:53.68
>>437
ブートは勝手に録れよ
ここを乗っとるな。ダウソ板にいけ
ここのクレクレ君たちはお前が出禁になろうが豚箱行こうがどうでも良いんだから
0451伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 11:03:07.50
>>438
おめー!こちとら2階の後方から拝ませて頂くぜ。東京からだが全国旅行支援で安く行けらあ。
0455伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:38:28.78
地方民には公園だけだと範囲が広過ぎるし、土地勘がないしでわけんからないです
もう少しヒントを
0457伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:58:38.19
○○の部分だけです?
そもそも○○が東京の公園を検索して、地方民でも耳にしたことがある公園の名を入れてるけど無理ぽ
0458伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:59:19.19
>>455
自分も地方住みだけど一発で分かったw

出てる情報から少し考えてみよう
たぶん頭を使ったらあっさり分かると思うw

ブルさんもいつもありがとう!
0459伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 00:03:49.96
東京じゃねえし
カナケンだし
カナケンといえば海沿いの有名な公園だろ
0461伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 00:15:00.65
○○だけ?
○○公園も含めて?
神奈川 公園で検索してるけどDL keyが不正です
0464伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 02:47:26.75
新参者ですが教えてください。
現在のライブのイントロで流れている曲名を教えてください。
スパークルの前にメンバーがステージに出てくる時に流れていた曲です。
よろしくお願いします。
0465伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 03:08:39.60
>>464
達郎のライブに出囃子なんかあんの?昔見た時はなかったよ
開演前のドウーアツフじゃないよな
0469伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 10:32:03.05
新潟は半袖でも寒くないかな?
0470伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 10:34:44.68
>>469
寒い。館内は知らん
0473伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 13:02:03.84
残り少ないけど、もう1回行きたい。
神戸のキャンセル待ち、当たりますように。
0475伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 15:04:12.67
録音機器の持ち込みしてる人はどこに置いてるんだ?
足元の椅子の下とか?
0477伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:26:20.53
もうなし崩し的にここでやらないでダウソ板行ってスレ作れ。初心者ばかりなのか?
0479伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:48:56.11
1回でも行けたらいいわ〜と思ってたけど、次も次もと欲張りになってしまうね
0480ブルース
垢版 |
2022/10/19(水) 17:59:08.29
なんかホントに老人の寄り合いの場所なんだな。
尊敬できるならいいんだけど。。。変な老害の人も多いわ
なんだかなぁ。フレキシブルでいいじゃん。
臨機応変に対処してくれたっていいのに。
いや、自重します。すいません。
0481伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:45:06.58
>>477
達郎ブートスレいいね
配布してる人もそっちなら咎める人いないよ
0482伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:58:09.94
密録してるヤツって録ることに必死で音立てないようにしてたりしてそう
ライブ楽しめてなさそうだな
0485伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 22:26:15.45
昔密録野郎の隣でライドオンとか達郎とか言ったり大きな拍手とかしてやったわ。
0486伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 23:10:43.57
今ツアーのセトリやMCのネタバレはOK?
0488伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 00:17:10.14
>>486
元々は本スレで進行形のツアーの書き込みに対して
ネタバレやめてくれって流れでライブを語るスレ
ってのが出来た。だからいくらでも書き込んで大丈夫。
0489伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 01:11:52.21
昨日のヒントでわかりました
ありがとうございました

代々木、上野とかの公園を入れてました
0490伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 01:31:49.73
まあ洋楽のはいろいろ買ってるから、邦楽のブートってのがもしあれば、たくさん買い漁ってはみたい。
でも実際には無いわけだから欲しいと思っても無理よ。ちなみにここでたくさん出てる録音て音いいの?
ブート屋で売ってるCDはサウンドボード録音で結構いいやつもあるけど、流石に客の録音で音がいいとは思えないんだけど、どうなんでしょうか?
0492伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 08:40:59.84
>>488
だからブート配布ネタもスレチなんだよダウソ板いけ
このスレに貼ってあったブート録音スレでもいいぞ
0493伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 10:12:50.03
客の録音なんて音悪いと挑発してアップを誘う新手の煽り手法誕生
0496伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 16:06:13.05
客席からの録音は音良いわけないよ。どうしてもHi,Lowの抜けが悪い。記録用記憶用思い出用だね。
0498伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 17:35:43.73
音量調整不要のレコーダーで
絶対音割れしない新技術なのが決めて
楽しみ
0499伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 17:40:43.09
ヤベぇ、当日券当選した
でも、会場近くで一緒に食事しながら待機した連れには連絡来ず
100%喜べないなー
去年旦那が急逝した事もあって元気づけるために今回は観せてあげたかったのに申し訳なさすぎる
きっと来年こそは、と励まして見送ったよ
0501伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 18:19:56.61
>>500ゲットおめ
会場入った
1階18列
予想通りの位置
0505伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 19:35:56.43
>>499
複雑な部分もあるだろうけど、当選おめでとう!
0507伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 23:10:03.65
3年ぶりなわけだが今年というか今回は良かったなあ。
新規が増えてるということでなのかMCも説明が親切丁寧だったし、達郎さんのパフォもセンスやテクニックを越えて溢れ出るのが止まらないかのようだった。2年間ライブしなかったのが身体的に良かったかね。
相変わらず3時間やれるのが驚異的だね。
来年も無事チケ取れるといいなあ。
0508416
垢版 |
2022/10/21(金) 00:11:25.27
本調子の山下達郎ってこんな凄いんですね
感動しっぱなしでした
ところで天然色の演奏中に宮里さんが伊藤さん?にジェスチャーで何やら必死に訴えてたのはなんだったのでしょうか
何かミスったのかな?
0509伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 00:47:51.50
今日は本人も出来が良かったって言ってたから今回も良かったなって思たけどやっぱり声量が全盛期通り、というわけにはいかないわな。MC長くしたりして見せ方苦労はしてるんだなって思った
0510伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 01:52:49.93
2F後方だから仕方ないけど、音がもっと欲しい。迫力不足だ。フライングスピーカー使ってほしかったなあ。ホールが対応できなかったかもしれないが。
0512伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 02:07:56.21
>>508
伊藤氏では無く舞台上手袖にいるモニターPAスタッフに「モニター音量下げろ」って感じの合図だったかと
0514ブルース ◆IwDX3HAwBk
垢版 |
2022/10/21(金) 04:22:40.92
32bitフロートレコーダー見てみたけど
別の会社の外部マイク使えるのか??
0516伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 04:45:11.72
許可されていないライブ録音の話は他所でして下さい。
0517伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 05:02:36.65
>>515
上位の192kHz/32bitモノorステレオのタイプもある
変換ケーブルを咬まさないといけないと思うが
0518伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 06:42:54.89
本番までの間イオンシネマ(1回1000円)に行って
3回ほどトレーニングを積むつもり
楽しみ
0519伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 06:50:19.23
>>515
ステレオ→モノラル(左・右)変換アダプターと f2の2台持ちなら
そのまま既存のマイクが使えるはず
0522伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 11:51:53.01
こういう書き込みがあると警戒されるのにな意外と見てるもんだよ
0524伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 15:23:16.13
そういや昨日一階席に全身防護服にガスマスクみたいなゴツいマスクした人がいたね。
ハロウィーンのコスプレ?と思ったら公演中もフード被ってマスク外さずにいたから何らかの理由で完全防護だったのかな。
の割には袖口も留めて無かったけど、命懸けでのライブ参加は難儀な事でございます。
0525伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 16:02:57.32
32bitフロートWAVを扱うにしても
Pro ToolsやLogic Proなんかが
必要になるのかな
0529伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 23:06:38.77
新潟よかったわ
声も出てたし演奏もよかった
レコード再発の話も出てたし

RCAの再発するって言ってたけど、今12万くらいで転売されてる
RCA AIR YEARS LP BOX
Circus Town
Spacy
It's A Poppin' Time-2LP
Go Ahead!
Moonglow
Ride On Time
For You
Special Bonus Disc

このあたりを全部再発するのかな?
0530伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 23:54:29.09
3年ぶりのツアーも圧巻だったけど不安になってしまう場面かなりあったな
70歳になる来年以降も3時間公演でツアーするのは無理があるんじゃないかと
ROTの肉声パフォーマンスは歌手人生を縮めてそうでヒヤヒヤする
0532伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 06:57:43.46
やばい!f3は業界(プロ)の人でも人気で入手は困難(どこも入手未定)のようだ
ただXLRバランス入力(プロ仕様)なのと
公式では電池で8時間となっているが
実際は2時間30分で落ちるという情報があるから難点
0537伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 19:33:22.18
おまえら、結構f3ポチったな!
アマゾン本体の予約が消えて、
ポッタクリ転売ヤーの出品のみになってしまった!
0538伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 23:24:03.41
タワレコでレコード買う外国人がテレビに出てた
赤い服着たイギリス人が山下達郎は天才だと褒めてた
0540伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 00:41:32.66
こいつずっと恨み節ツイートしてるよな
山下達郎の何がこいつを焚き付けるのか
0542伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 01:28:59.08
自慢話が気に食わなかったのか
まあ気持ちはわからんでもないが
シティポップの何かのランキングで1位だったとかニューアルバムかオリコン1位とかしてたような気もするが
老い先短いおじいちゃんなんだからそれくらい聞いてやれよとは思う
0543伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 01:52:45.06
ライブに行く前のツイートも「行きたくない私をライブに誘ったのは嫌がらせだ」とうるさかった
精神的にアレな人なんだろう
取り敢えず通報しといた
0544伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 02:01:42.50
この一連のツイートの凶暴さはアンチともまた違うよね
歌の力でなんとか元気になってもらおうと親切な友人?旦那さん?が誘ったのかも…
0546伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 08:29:51.78
神奈県行ったけど音量小さかったな
ライドオンタイムも高音出てなかったし
0547伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 08:58:52.72
メンヘラは特に街物語に偏執狂的な思いを抱いてるようだが
阿部寛に恨みでもあるのか
0548ブルース ◆IwDX3HAwBk
垢版 |
2022/10/23(日) 09:38:03.94
このついったーのおばちゃんは境界性パーソナリティー障害だわww笑
0549伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:10:05.89
>>524
いたね。ガスマスクおばさん。あそこまでして達郎のライブ見る、すごいよね。
0551伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 11:30:06.43
ツイッター見てたら
初めての人もたくさん落選してるから
一回見た人はもう遠慮してね
ってなるのはわかるわ
0552伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 11:31:48.31
嫌がらせで私の分もチケット買ったってどう言う意味?
誰かおしえて!
0553伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 11:33:41.58
あ、ごめんわかった、行きたくないのにむりくり連れて行かれたってことか、
0554伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 11:40:04.04
行きたくないのに
嫌がらせ云々言うとか w
行かなきゃいいだけなのに
その判断力決断力もない弱虫
0556伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 14:08:57.82
サンソンがライブ音源オンリーたぞ
ブートなんか要らない
0557伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 14:14:11.20
ブート自身の味わいは必要( ^_^)/~~~♡
0558伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 15:42:02.91
>>556
来週もライブ音源オンリー
0559伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 16:00:20.75
後は1992年のloveland islandだけなのに絶対に2008以降からしかかけないな
0560伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 16:56:12.14
頑なだよね、以前のプレイのon airは冷遇されている
御新規専用カタログ
0561伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 17:43:16.99
最近のサンソンライブ音源は達郎が曲頭に喋りを被せてくるようになってきたのがちょっと不満
0562伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 17:45:40.69
>>561
前にYouTubeなどにアップするやつ止めろと言ってたからそれ対策だろうね
0564伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 22:32:45.09
来年JOY2出すのはほぼ確実だし我慢我慢
てか売上に響かせないための策なのかも
0565伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 23:22:05.67
こないだから外国人の入国増えたからか、渋谷のタワレコのアナログコーナーも外国人多かったわ。
山下達郎と竹内まりやのアナログたくさん飾ってた。
ところで渋谷タワレコはCDは数がめちゃくちゃ少なくなっちゃんだね。アナログを多くしたりアイドルやK-POPを多くしたりしたのか。
0566伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 00:37:14.35
>>564
ありそう。したたかな爺さんだ
0571伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 11:15:25.73
81年のピットイン、14年のボトムラインは完全版出してほしいな。
無理だろうけど
0578伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 21:24:44.48
チケット一覧で申し込みボタン押した
次に出てくる画面だったかに書いてある
0579伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 23:43:22.98
3時間立ち見は辛いよ。毎回ライフでは最後の40分くらい立ち上がるけど、あれでさえ嫌なのに。
ライブはゆっくり座って見たい。
まあ夏フェスとかも行くけどね。後ろでゆっくり見てるけどね。
0581伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 05:03:44.60
>>565
アメリカのタワレコはだいぶ前に消滅したわけで、アメリカ人にしてみたら
「うわーまだあるんだ日本すげー」とかなりそう

例えば「いきなりステーキ」が日本では無くなったがアメリカに行ったらあったり
したら... ちょっと違うか
0583伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 06:51:42.13
>>582
前の人がいたら見えないじゃん
コロナ時代の立見はどうなってるのか知らんが
前はけっこうギュウギュウに詰められてたな
0584伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 07:35:12.11
>>583
ちょっと疲れたら座る程度です。
0585伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 10:25:35.80
神戸の立見は2,3階席後方に1-2列になる程度に入れるからギュウ詰めって感じでは無いけど2,3階客席がかなり高い位置にあり急角度で見下ろす感じになるので前の座席の人が立ち上がると見えなくなる可能性があるね
座席列の間、階段上位置を確保するとよい
0586伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 10:37:33.29
>>585
立見って番号順に入れられるから
自分で立ち位置を選べないんじゃ?
後から移動できるのかな?
0587伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 19:15:15.02
ある程度横や後ろには移動できるだろうけど、前は無理でしょう。
少しでも前で見たい人が大半だし、柵があってよりかかれるし荷物も置けるし、立見の一番前は座り席の一番後ろよりある意味有利かもしれない。
0590伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 00:54:02.56
c3だったが、オケピの3列に座る
ボケをかまそうかと考えている
意外とイケるかも知れない
0591伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 10:14:38.77
グッズって早めに行って並ばないと売り切れるものある?
0595伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 21:47:29.17
最近、洋楽のライブにいくつか行ったけど、お客さんの歓声や一緒に歌うのは駄目という規則なのに全然無視して歌いまくってた。
しかもバンド側も歌うようにめちゃくちゃ煽ってた。あれは主催者がちゃんと注意しなきゃ駄目ね。
達郎のライブでは誰一人歌ってる人いないのにな。洋楽ファンは民度が低いのか?
0596伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 21:51:45.66
>>595
日本がガラパゴスなんだよ
サマソニでもフジでもその辺の来日公演でも声出しまくり撮りまくりだよ
自由で楽しいよ
0598伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 22:11:25.92
ONE OK ROCKも、お客さんに声出せと煽って炎上してたな
日本は遅れてるとも言ってた

で、日本はガラパゴスとか遅れてるって言ってる人に聞きたいんだけど、だから規則を破っていいの?
全く違う話なのに、なんで海外と合わせようとするの?
極端な話だが、銃や大麻は海外では合法だ、日本は規制してるなんてガラパゴスだから銃や大麻を使おう、とはならんでしょ?
ちゃんと規則を守って銃も大麻も使わないでしょ?
なんで声出しについてはガラパゴスだから声出そうとなるの?
0600伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 22:19:56.17
明日は奥さまコーラスあるのかな?
0601伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 23:44:45.97
今は日本のフェスやライブで声出し可能にしてる所も
沢山あるし、海外のミュージシャンで声出しどころか
こんな状況でライブなんてやらないって声明出してる
ニールヤングみたいなアーティストもいるし。

日本はー、海外はー
みたいに言う奴に限って現実知らないんだよねw
0602伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 00:55:47.02
>>601
まあ達郎んとこは未だガチガチ、洋楽は世界標準
好きなの行ったらいいんじゃねーの
達郎のライブも歌って踊って撮りまくれたら楽しいだろうけど一生無いわな
0605伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 10:38:57.13
谷原章介は気付かなかったが2Fセンター1列にジャニーズ軍団がいた。
大人の事情かなんか知らんが、何の苦労もなくチケット確保できて一番いい席ってなぁ。

たっつぁん、相変わらず声出てて圧巻でした。
0606伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 12:21:48.96
>>605
商売相手だからね。
ジャニーズへの曲提供で飯食えてる面もあるだろうし、
そら招待するわ。
0607伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 12:23:47.76
コロナ復帰後のフェスティバルホール、
3階席でも普通に聞き惚れるくらい
いい声だったもんなぁ。
0609伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 13:47:22.59
谷原と言えば
前任の司会の小倉も達郎のライブによく行ってたが
あの枠の司会者は特別にチケット貰ってるんだろう
0611伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 16:07:13.38
>>602
踊るのはいいかもしれないが、山下達郎の曲で会場全体で一緒に歌う曲なんてある?
20年前30年前は知らないが、ここ数年で行ったライブで合唱になってた曲なんてなかったけど。。。コロナ前でも。
0612伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 16:10:45.93
>>605
何の苦労もなくというのは語弊があるね。ジャニーズに応募して合格し、死ぬ思いで努力してレッスンを受けてスターになっていったんだから、それくらいのご褒美はあってもいいと思う。
デビューできずに辞めていくジャニーズもいるし、ジャニーズに在籍はしてるけど何十年もあまり人気がない状態の人もいるし。
その辺のサラリーマンより努力、苦労、我慢は段違いに多いと思う。
0613伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 16:32:33.90
前から数列目みたいでめっちゃいい席だった
楽しみだ~!
0614伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 16:52:16.92
>>611
おれは歌いたいけど、7つの海から集まりたいけど
客の合宿って達郎が1番嫌がることかも
俺の歌を濁らすなとか言って
0618伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 18:46:51.84
自分は観客のヘタクソな歌なんて聴きたくない
そんなに歌いたいならカラオケにでも行けよ、と

こっちは達郎さんの歌を聴きに来てるんだよ
ただでさえチケット取れないのに
0619伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 18:50:46.37
以前違うスレで「小田さんのライブでは観客に歌わせたり大合唱して歌ってたね」てコメントしたら「それは密録対策」って言われたわ
0623伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 21:08:09.85
小田和正のライブ何度か行ったが、コロナ前は客席に降りてきて観客にマイク向けて歌わせるからな。
普通に大音量で素人客が「あの日〜あの時〜あの場所で〜」と歌われたのは最悪だった。
流石にあれはやめてほしい。
0624伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:58:47.18
>>619
んなわけは無いだろ
0627伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 23:59:02.16
初めて当たったけど来年も申し込むは
本人も驚いてたけど半分くらい初めましてで挙手するし
こりゃーなかなか当たらんわけだわ
0629伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:04:13.25
>>626
最後のYou Eyesが珍しくヘロヘロだった以外は調子良かったよ。
カメラ入って映像収録してた。
0630伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:15:10.01
>>629
ありがとう
ギョーカイの人たちがたくさん見にきてて
本編で張り切りすぎたのかな?
0631伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:26:16.72
>>628
2016年ぐらい、サチモス売れたぐらいからシティポップブームなんだが
0632伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:41:50.95
真夜中のドアがYouTubeで流行ったタイミング、こっからまた一気に聴く人が増えたんじゃないの?
0634伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 01:39:57.53
ひょっとして達郎って基本的に全てのライブで「今日はかなり出来が良かった」って言ってる?
俺の行くライブでは毎回言ってる気がする
0635伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 05:48:23.44
サチモスってクルマのCMで一気に知名度が上がったけど、その後は全く聞かなくなったね
0636伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 07:37:02.58
調子良いか悪いか自分で判断すればいいのに。
何のために現地で聞いてるんだか。
0639伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 07:46:02.20
>>612
ジャニーズを認めるのは理解するがサラリーマンを悪く言うのは理解できない
達郎さんに怒られるぞ
0641伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 08:06:35.02
>>636
>>634への返答でそれは頭が悪すぎるだろう
「ひょっとして出来の主観的な良し悪しにかかわらず観客を喜ばせるためにリップサービスをしているのではないか」という仮説を立てているのだから

回答は
・それを言うのは毎回のお約束である
・良いと思った時だけ言う
あるいは>>640のような説明のどれかでしかありえない
0642伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 08:57:23.68
>>634
今日はかなりできがよかった
今日はええお客さんや

これは決まり文句でリップサービス
0643伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 09:12:39.94
昨日のNHKは「自分で言うのも何だけど割と出来が良い」だったかな
0644伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 10:06:03.74
>>637
全く知らなかった
そういう事情があったんだね、、、

合掌
0648伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 10:52:16.92
>>647
iPhoneXS以降の機種でステレオ設定で動画撮影
サードパーティのアプリもあるよ

Androidはユーザーではないので省略
0652伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 11:31:17.42
>>649そこに書いてあるとおり動画だとステレオでとれるから。ボイスメモとか録音アプリはモノラルだよ。モノラルでも十分だと思うけどね
0655伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 14:03:24.59
>>612
無職か、世間知らずか、ジャニーズから流れてきた御新規か
40年以上前にmoonglowもfor youも出てたのに今まで何してた
0657伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 16:30:47.99
>>639
別にサラリーマンを悪くは言ってないでしょ。
サラリーマンよりジャニーズの方がいろんな意味で大変だろうと思うことは自然だし、
もちろんジャニーズよりも大変で高給なサラリーマンがいることもわかってるだろう。
0658伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 16:48:29.30
昨日もいたなジャニっぽい集団
みんな地味な恰好しててちゃんと教育されてるじゃん
0660伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 17:14:42.08
みなどこに置いておくの?
足元に置いとくと音悪いかな?
0661伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 17:22:26.16
悪く無いよ。問題は見つからずにどうマイクを置くかということ
0662伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 17:28:11.06
あんな密集して身体検査もあるわけじゃないんだから一度置いてしまえば問題ないでしょ
0666伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 18:41:29.81
スマホアプリだけど、フォーマットはもちろん最高で、ノイズサプレッサーとかエコーキャンセラーとかはオンにするといいのかな
0668伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 22:18:28.44
>>611
蒼茫のラララの所はみんなで歌わないの?
今回もsingingだかなんだか達郎が言うから、え、歌うの???って思ったらコーラスだけ歌ってたから
通常はみんなで歌うのかな〜なんて思ったのだけど

はい、ニワカですみません
0669伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 22:23:43.90
今回はコロナ対策で声出し、声かけはNGだよ
でもコロナ前はアトムの子のラーラーラーラーは歌ってた
0671伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 22:32:30.03
>>670
コロナ禍がキツい時はミュージシャンや芸能人がよく死んだよね
みんな辛かったけど特に人前に出てナンボの人達には辛かったんだろう
0676伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 22:51:10.47
>>671
あれはメンバーとの仲たがい的な問題かと思ってたが、違うのか?
それと芸能人だけじゃないからな辛いのは
0679伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 23:06:51.30
>>667
こんなのにマジレスするのも何だけど、

・それを言うのは毎回のお約束である
・良いと思った時だけ言う

のいずれかというのはかなり通ってるファンでないと答えにくいから普通の疑問だと思うが?
頭が悪すぎると書かれて気を悪くしたのは申し訳ないけどさ
でも頭が悪すぎるんだから仕方ないよ
0681伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 07:16:10.29
今日は神戸のキャンセル待ちの発表だけど
当たってたら中華街行って肉まん食べる
0683伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:04:50.86
>>682
どうせ外れるよ
当たるわけないもん
一回ファミマで当選してからは
全敗だよ
0687伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:07:57.64
>>685
神戸牛コースでした…

買えないけどw

>>684
イベンター会員じゃないしなぁ
あるんだね、そんなの
0688伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:09:15.08
もう今後のやつは遠方すぎて
申し込むつもりはないから
今ツアーはこれで終了だ

これから行く人、楽しんでください
0689伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:16:47.45
>>687
会員でなくとも申し込める
当日行く気満々で用意しておくことが大事
開始1時間前までに連絡くるから
0693伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 12:07:45.25
最新のレコーダーを試してみたら
最大レベルが+6.7で割れずに録れてた
0.0超えというすごい威力を体感できた
0694伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:40:33.11
野力の前のり、難波の後のりSparkleと83-84だけのアレンジのメリゴーはリマスターしてJOY2に入れてほしい
0698伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 15:32:40.65
サンソン30周年のライブ日程決まったな
城北トリオだけでなく今回はバンドメンバー
全員出るのか
まあ150人じゃツアー以上に当たらないけど
0699伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 17:30:23.98
最後の確認しようと思ったのに
すぐに送信されてしまったわw
ライブ以上の大激戦だね
超常連は遠慮してほしいな
0701伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 18:17:31.25
常連のハガキ職人みたいなおっさんがまず当選するんだろ
0705伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 20:59:53.77
>>703
ほんとにね

期間限定のライブ配信でもいいから観たい
0706伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:19:53.15
ケチだから見せない
またJOY2の特典とかで抽選だろ、どうせ
0707伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:38:34.89
ケチっていうかガンコだわな
映画は上映するけど盤は売らない
0708伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 22:06:40.81
「パレード」の終わりでギターを交換するようになったので、次の曲の頭でハラハラすることは無くなった。
0712ブルース ◆IwDX3HAwBk
垢版 |
2022/10/31(月) 17:09:02.41
曲選ぶの大変というのならまずJOY2はSINGS SUGARBABE出したらいいのにな
0715ブルース ◆IwDX3HAwBk
垢版 |
2022/10/31(月) 18:51:41.77
SingsSSは取っ掛かりとしては選曲もクソもないから リマスターすれば良いだけだしね。

でも達郎さんの中では年代・時代を追ってやりたいとかこだわりあるんだろうか??!!
3カ月に1回リリース出来たらと言ってたけどどーーざんしょ??
0717伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 21:15:27.07
アンコール1発目ビッグウェーブ聴けてよかった。数年前もセトリがビッグウェーブから今日はなんだかに途中代わって聴けなかった。パレードよりずっと良い。
0720伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 00:05:50.08
神戸行きたかったなぁ
でも仕事が忙しすぎて
神戸行くには親戚の一人死なせなきゃいけないところだった
それでも行きたかった神戸、泣いてどうなるのか
0723伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 14:29:55.11
Twitterで当日券ありって書いてる人あるけど
抽選倍率高いだろうな
0724伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:07:08.92
案の定、当日券外れたわ。当選16時半では神戸、阪神地区住まいの人しか当たらないだろう
0728伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 22:11:39.04
今日も達郎さんはお元気でしたよ

あれって、本当に当日券が必ずあって募集かけてるのかな
明日も行きたくなってきたけど、ま、今日の記憶を大事にする
0729伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 22:23:20.40
本当は当日券が無いのに募集する事に
何のメリットがあるんだよw
0733伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 23:25:27.45
桑田さんのツアー初日
生桑田初めての人ー?ってきいた!

初見さんを気にしてるのかな皆さん
0734伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 23:38:45.54
パレードよりビッグウェーブの方がずっと良い。どうも島根までビッグウェーブで姫路からパレードに代わったみたいだ。ところでタツローの間寛平ネタのアヘアヘアヘは各地でやっているのかな。
0738伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 00:13:14.54
エンジョイ2には直近の今ツアーの大波入れて欲しい。間奏にサックス入って良い感じ
0739伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 00:20:28.50
神戸から帰還
最初は声があんまり出てなくて年でこんなものかと思ったけどアカペラ挟んで上がってきた感じ
こんな世の中、更には年取って丸くなったのかMCが慈愛に満ちてた
他に季節柄乾燥して喉を気にすると話してた
なので最初は抑え気味だったのかもしれない

今日のMVPは佐橋
達郎を飲み込む迫力、キレとテクで観衆を虜にしてた

一方コーキは二日酔い明けみたいな演奏
ドラムは小綺麗でまあまあ落ち着く
サックスは所々固い
0742伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 00:36:23.05
>>741
あり
席が一階ならボンバー後はもれなくライヴハウスを味わえます
2階や3階も全体が見えたり味わえたりで違うグルーヴがある
楽しんで

アンコールラストまで含めて2時間半ぐらいかな
あと帰りは一斉退場なので混む
あれは制限するなり変えた方が良いと思った
0743伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:24:27.49
>>742
最初の頃は規制退場うんぬんやってたらしいが
すぐになくなったね
年寄り連中はお構いなしだから
0744伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:35:15.54
規制退場って演者側が決めるんじゃなくて
会場側が決めるんじゃないの?
0747伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:05:52.74
神戸の場合は、あのエスカレーターの部分だけは慎重に案内していますね
最後まで会場内に残ったのもあり、エスカレーター部分では昨夜は特に待たされた感がありました
まああれが嫌なら、サイドの階段で抜け出す方法もあるにはあるが
0749伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:55:21.50
目立たないけどエレベーターもあるんだよ
0754伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:19:43.00
今は若い子もいるんだから案内すりゃ良いのよ
あれに関しては会場がよろしくない
0758伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 21:55:21.65
三年ぶりのコンサート最高でした…!
運良く一階の真ん中10列目以内ととても近い距離で達郎さん拝めて、これだけ近いと指のギターやベースの玄を弾く所やドラムと演奏の様子が良く見えてどの音がどこからどのタイミングで出ているかよく見えて見ててとても楽しかった!!
達郎さんのトークもめっちゃ面白かった!
3年前の大阪フェスティバルホールでクラッカーのヒモが中で切れて不発だったけど今回は無事クラッカー鳴らせて満足!
0759伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 22:03:56.46
>>757
手あげてた人半分もいなかったよ
達郎さん曰く昨日より神戸らしかったっていってた!
0760伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 22:11:05.85
>>758
>>759
レポありがとう
無事終わったようでよかった

神戸らしいってのがどんななのかよく分からないけど
0761伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 22:23:39.08
あとライブ音源のCDが来年発売しますって出てた、すごい楽しみだわ
どうでもいいけど男子トイレの個室が半分臨時女子トイレになってて男子トイレの個室は2つだけ、開演前結構焦った
0765伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 22:47:45.56
神戸らしさて関西的なノリかな
昨日は固かった感じはする
それは達郎のノドが前半控え目なのとコーキがよろしくなかったのも影響ありそうだけど
0767伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 23:02:31.84
ライブスレだからネタバレは良いと思うよ
達郎がTWITTERで書くなとか言ってたのは止めたほうが良いとは思うけど
0768伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 23:08:29.07
コーキさん、散々な言われようw
コーキさんがこんな言われ方されることってなかなかないよね
0771伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 23:44:41.63
素人耳だから根拠なんて無いけど今日のベースもギターもドラムも凄いかっこよかったよ
0773伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:42:49.41
この歳でよくやってると言うべきか、ファルセット曲が一曲も無く全盛期に比べて見る影も無いと言うべきか

観といて良かった、四十年前
0774伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 10:45:40.55
1977年12月21日の下北沢LOFTの音源の音がすごくいいのだが
あれはどういう経緯で録音されたものなんだろう
スタッフが保存していたのかな
0775伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 11:06:44.89
セトリは去年とマンネリなので、レシピ、人力飛行機、ビッグウェーブが一番良かった。個人的にはセールスマンズロンリネスと佐橋とギターバトル俺の空をもう一度やって欲しい。
0776伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 11:10:21.20
セールスマンズロンリネスって
辛気臭いから要らんな
俺の空はいいね、佐橋とのギターバトルら懐かしい
0778伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 11:15:20.94
荻窪時代に店で録音してたのは機材ごと盗まれてのこってないんだよね。大滝さんのも録音してたのに
0779伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 11:37:52.81
早くbilibiliで今年のツアーをブートで掲載してくれ。3年前のツアーは大阪フェス最終の9月をクリスマスイブにあげてくれたんだよな。待ち遠しい。
0781伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:12:47.34
残ってるよ。17、18、19とほぼ曲ノーカットで楽しめる。
0782伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:49:40.26
>>777
ブーちゃんが以前他人様のを上げてくれたからみんな持ってると思う

>>781
ほんとだありがとう
今年のはブーちゃんがちょっと前に他人様のを上げてくれた
というかまだ上がってる
京王線124348に乗って高尾山
0783伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 15:45:26.95
ドラムのソロないんかなと思ったら最後の最後で披露してたな
0785ブルース ◆IwDX3HAwBk
垢版 |
2022/11/04(金) 21:03:48.09
ビリビリ なんか なかなか見つからないよね
「けいおう」って ろだ だよ
0788伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 21:54:05.94
YouTubeもタツローのブート版ライブ掘り出しもんがある。ブートだが僕の中の少年やシンディさんとのデュエットなど涙ちょちょぎれもんだった。勿論1週間位でワーナー申立てにより削除されたけど。
0789伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 22:47:34.16
>>782
ロダはわかってたけど124348高尾山って暗号が解けられない…多分パスも以前ブルースさんのだしてたパス途中から凄い難しくて解くことができないと思う
0793ブルース ◆IwDX3HAwBk
垢版 |
2022/11/04(金) 23:01:47.52
まぁ警察も海外経由の日本の詐欺サイト潰せなかったりしてるのが現状だよね
0796伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 00:03:48.48
bilibili山下達郎で出るじゃん。フェスティバルホール&nhkホールのライブ。最新のは2019.9.16だよ。ブートだけど結構音が良い。
0798伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 02:14:11.42
中華のビリにアクセスして、IP抜かれて謎の種を送り付けられないように気をつけな
0799伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:13:05.78
まあ普通にデータ抜かれると思う
それが中華クオリティー
0801伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 16:46:46.56
串何本もさせばOK

茨城に在日中国人が日本人のデータセンターを持ってるんだっけ
0802伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 17:01:01.17
明日のサンソンって生?それとも収録?
てかIPが中国にばれたところで何ができるって言うんだろうか
0803伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 17:09:07.01
86年後半の松田のLovelandのソロ入りは何故野力と同じにしたのかな
極初期は8分で駆け上がってくるシンコペがカッコよかったの
0806伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:51:39.19
生は問題発言が怖いので必ず収録って語ってたな
0807ブルース ◆IwDX3HAwBk
垢版 |
2022/11/05(土) 18:57:12.42
直前でも収録は前日の土曜だったりするけどね

生放送やってる桑田佳祐に会うということあったけど
『さっき会ったらあのおっさん元気!!元気!!』って桑田が言ってた事あった
0810伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 10:55:03.96
川°3°)< それはアレですか、暗に頭頂部の寂しさを揶揄してるわけですか?
0811伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:05:45.16
達郎も桑田に負けず若いよ。高中正義と同い年だけど高中の方が老けてる。
0814伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 12:22:23.39
>>813
肖像画の忖度
0815伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 20:06:12.75
JOY2が来年発売しますって達郎さんが言ったとき思わず声が出たわ
楽しみ
0821伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 22:20:05.90
>>815
さすがに出すだろ
CD3枚組ぐらいで出して欲しい
0822伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 23:07:45.97
>>821
たしか神戸ではそっからJOY3JOY4と…的な事言ってたから多分これから本当に出してくんだと思う
0823伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 23:26:44.39
出すだろうけど
どうせまたシリアルコードつきの
なにかの抽選やるだろうな
せこいやつ
0826伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 04:20:30.89
むしろ、くそ真面目に音楽を販売したい意思ならば
サブスクともかくDLの方が健全な時代ではないだろうか
とさえも思う
0827伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 11:18:42.78
メルカリにめっちゃ偽物っぽいサインが出ていて
他の人からツッコミ入っててワロタww
0829伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:05:40.40
あの特典のサインが欲しいというのがよくわからない
本人が目の前で書いてくれて
〜さん江
みたいな名前でも入れてくれりゃ有難いけど
めんどくせーと思いながら
サインロボットになって書いてるだけのものだからな
0830伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:18:52.38
プリントゴッコでしこしこヾ(・ω・`)ダネダネ♪‌‌
0831伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 13:03:59.74
CDっても35年前の技術だろ、SHとか有っても
SonyもハイレゾCDなんぞ開発しないで、ダウンロードのみだし、BRに焼くにも容量見れば意味無いし
CD業者の救済とグッズ買ってくれるファン向けだよなぁ
0833伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 15:51:47.63
>>831
2022年出たアルバムのタワレコの展開すごかったからな。サブスク出さないのは結果的にレコ屋の延命につながってるね
0834伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 16:01:21.03
>>833
渋谷タワレコに10年ぶりに行ったが、品数がめちゃめちゃ減っててビビった。以前は2Fがロック、3Fがジャズとクラシック、4Fがソウルとファンクみたいな分け方だったのに、
今はワンフロアにロックとソウルとファンクとヒップホップとテクノ、
別のワンフロアにかなり縮小してジャズとクラシックと拡大したレコードコーナー、
別のワンフロアはK-POPと日本のアイドルみたいな区分けになってた。
当然、置いてる品数は凄く少なくなってるし、以前はあったマニアックなバンドは1枚もなかったりする。お客さんも10年前に比べたら少なかった。
HMVと比べれば、店が残ってるだけマシだが、マニアックなバンドはもはやネットで買うしかないんだな。もしくはディスクユニオン?
ただ、同じ渋谷のHMV recordは人が多かったからもはや今はCDよりレコードなんだな。
0835伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:16:10.59
「福島県での公演再受付」の通知がe+からキター!

▼山下達郎
公演日:2022/07/31(日)
会場 :いわき芸術文化交流館アリオス 大ホール

----------------------------------------------------------------
【振替公演詳細】

公演日:2023/01/09(月・祝)
会場 :けんしん郡山文化センター 大ホール (郡山市民文化センター)
----------------------------------------------------------------


いわき公演をご購入になり、郡山公演への来場を希望される方は、
下記期間内にお申込みをお願いいたします。

※いわき公演お申込み時の枚数から、枚数を増やしてのお申込みは出来ません。


【再受付期間】
2022/11/17(木)12:00~2022/11/23(水・祝)18:00

受付専用URL: https://eplus.jp/tatsuro2022/ (PC/スマートフォン)
0836伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:26:56.43
>>835
いよいよ今のツアーも終わるねえ
2023年はJOY出して終わりかな
0847伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 11:46:17.99
もともと地元民優先すべきだろ
なんで都会から遠征してくるんだよ
0848伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 11:49:40.93
地元じゃ見れないから上京するってならわかるけどな
やってる事はアイドルヲタと変わらん
0849伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 11:52:51.90
都会から遠征しないと
地方なんか席が埋まらないと嘯いてるやつがいたが
そんなことないからな
0853伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 17:11:23.70
秋田では喉越し滑らかな佐藤養助稲庭うどんを食べてるはず。

スキマスイッチの二の舞は警戒してると思うよ
0856伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 17:44:31.85
しょっつる鍋はつるっパゲの原因なので食べないと思うよ。
ちょっとシーズン早い
0858伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 22:58:18.70
無事終わりました。
ラストステップもあって10年前の伏線もすべて回収した最高のライブでした。
0866伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 07:46:46.62
ホールが変わりクラッカーナイスでーす‎|•'-'•)و✧
0869伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 13:24:34.94
クラッカーが鳴ったあとに「10年よく我慢した」みたいな一言があって会場湧いてたよ。
0872伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 14:22:48.90
>>870
「山下達郎」どうでもいいスレがたくさんあったけど
かなり淘汰されたな
本スレで検索してね
本ハゲなんてのが昔あったがww
0873伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 14:58:22.17
会場が変更となった振替公演の、再受付が決定いたしました。

【開催見送り】
2022年7月31日(日) いわき芸術文化交流館アリオス 大ホール

【振替公演】 ※会場変更
2023年1月9日(月・祝)
けんしん郡山文化センター 大ホール(郡山市民文化センター)

いわき公演をご購入になり、郡山公演への来場を希望される方は、
再受付期間にあらためてお申込みください。
この期間に再度お申込みいただければ、優先的に当選となります。
《郡山公演再受付期間》
11月17日(木)12:00 〜 11月23日(水・祝)18:00
0874伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 17:30:36.38
>>869
今ツアーではどの会場でも言ってるね
ほかの会場では年数は言わずによく我慢した!とだけ
コロナだから、ってことだね
0876伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 20:05:02.95
ミュージック ブック のときも
『3年ぶりにぜひ皆さんのクラッピング ハンズ』
と言ってました(神奈川)
0877伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 22:01:23.34
>>782
IDの有効期限がさすがに切れてました
今年のやつ、再アップお願いします
どなたか、、皆さま、、ブルースさま
0878伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 00:00:08.89
【郡山公演】一般発売(抽選制)
受付期間:12月1日(木)15:00 ~ 12月5日(月)18:00

いわき→郡山でキャパが290ほど増えるから、キャンセル待ちよか当たりやすそう
0880伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 01:09:49.26
>>877

今年のはブーちゃんがちょっと前に他人様のを上げてくれた
というかまだ上がってる
京王線124348に乗って高尾山

これをDLしようとするとエラ〜メッセージ
「IDの有効期限が切れています」なんだそうです
今年の、、、ってことは2022のことかと是非欲しい次第であります

よろしくお願いします
0882伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 04:19:33.70
トラップに注意!!!
0883伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 09:08:39.39
しかし、当然だけどあのクラッカーも客全員が歓迎してるわけじゃなくて、やってほしくない客もいるんだろうな
先日行ったライブでは隣りにいた若い女性が、全く知らなかったようで、えっ!て大きい声でマジでビビってた
0884伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 09:11:07.57
ライブ行く人でやってほしくないって人なんて絶対いないでしょ
その人は単に知らなかったんでしょ
0885伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 11:03:26.85
クラッカー鳴らす割合ってだいたいいつも何割くらいなんだろう
火曜の秋田でライブ初参戦だったけど、やらない人もわりと多くてちょっと驚いたんだよね
0886伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 11:12:54.48
キョードー東北のWebに
両日の山形公演の当日券受付フォームができてました。

キャンセル待ち落選だったので申し込みます
0887伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:29:45.75
サンソンライブの倍率ってどんなもんだろね
優に100倍とかあるんだろうか
0888伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 14:29:48.57
鳴らすの良いけどタイミングバラバラで萎える
特に早漏多過ぎ
0891伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 16:11:40.84
一つの会場に千人以上いるんだから、クラッカーやらないでほしいなあと考えてる人は一定数いるよ
クラッカーと関係なく、LET'S DANCE BABYやるなら他の曲やってほしいという人も一定数いる
0893伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 17:03:11.01
クラッカーのことを知ってか知らずか
ずっと「臭い臭い」って言ってるオバハンがいた
0896伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 21:18:16.76
MCでも言ってたけど、あの曲をやれ、あの曲をやるなというどちらの意見も届いてると言ってたから、クラッカーもLET'S DANCE BABYも賛否あるよ
でもどんな意見があっても本人がやりたいことをやりたいようにやるって言ってたから、ファンの意見はほとんど意味がないかもね
0897伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 21:24:12.68
流石に自宅からは怖いから出先のフリーWi-Fi掴んだ時にでもやるよ
0898伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 22:39:20.04
>>880
KOのトップページから入ればまだいけるから
ダウンロード回数増えてるのがその証拠
もっとちゃんといろいろ試せ
0899伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 22:40:51.04
>>896
本人が好きなようにやってくれるのが一番いいよ

気分よく演ってくれれば見てる方も気持ちいいじゃん
0903伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 00:37:43.17
>>898
880です
今、またDLしてみたら、なんと出来ました!
昨日まで、「ダウンロードID期限切れ」だったんです、信じてください
ともあれ、なんとかしようとしてくださった皆さん、ブルースさんありがとうございました

>>900
901さんの言う通り、、そのまま
がんばって、、わたしも地方民
0905伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 00:47:39.43
あまりのいい音に寝られない
緊張してると言いながら、声が元気
広島参戦だったけど感動が蘇ります
、、、ありがとう。。
0906伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 04:44:47.83
通報して開示請求させて出禁と豚箱送りにしようぜ
いい加減にうざいわ生き甲斐が密録しかない爺さん
0908伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 09:30:41.43
久しぶりにイープラスから
「当選のご案内」メールきた!
と思ったら達郎じゃなくてスティングだったよ
スティングも行きたいけど達郎の2倍だもんね
達郎2回行きたいわマジで
0910伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 09:39:08.25
暗いと不平を言うよりも、進んで灯りをつけましょう

ではライブの話題どうぞ
0914伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 11:45:27.31
>>908
前回スティング行ってよかったけど前座で息子のバンドが30分くらいやるんだよなあ
今回は見送ったわ
0915伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 11:46:25.34
うpされたライブ音源も聴くし自分で録音もする。
それで満足しライブに行かなくても良い、なんて気持ちにになるか
といったら全く逆でライブ参加願望への情熱の炎に油を注がれてるだけなんだよな。
また行きたい行かずにいられるか、と。
0916伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 11:58:11.45
とりあえずJOY2はよ!運転しながらライブ気分味わいたいわ
ソフトリィの初回に着いてたターナーの汽車とか本当良かったし
0917伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 14:07:24.99
>>914
スペシャルゲストジョーサムナーって
息子なのか
なかなか地方で見ることはできないので
行きたいけど支払い期限まで悩む、コロナ怖いしなぁ
0918伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 14:48:43.50
>>917
息子のバンドしょぼい
達郎さんの子供もミュージシャンにはならなかったね
0920伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:17:50.60
今ツアーようやく当たり山形初めて参加しますが、物販で先着マストのモノってありますか?常連の方よろしくお願いします。
0921伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:43:17.56
買ってもダンボーの中でゴミになるだけだなぁ、グッズ
ポスター買って壁に貼り毎日拝みなさいw
0922伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:43:55.07
今回先着なんてないよね
どれもこれもライブ終了後も残ってるでしょ
0923伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:57:02.52
ポーチとかトートバッグとか普段使いしやすいのいつも買ってるな
0925伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 11:11:52.61
今回トートないよね?
ポーチとマグネットが通販サイトでは在庫確認中になってる

今回はどれもこれもパッとしない
もっとかっこいいストラトキャスターグッズ作ってや
0927伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 13:26:17.70
920です。みなさんありがとうございます。
初山形ですが立派なホールですな。
0928伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 15:06:21.91
以前、山下達郎の山形ライブは山形県民会館でしたが、老朽化により閉館。
今回のやまぎん県民ホールは、できてから2年半なので山下達郎は初めてですね。
できたばかりでとても綺麗です。
0929伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 15:15:25.07
以前、木造のホールでやらなかったっけ
あれ山形県じゃなかった?
0931伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 17:02:12.49
>>914
Wingsのチケット取ったのにポールの逮捕で中止になった時は厨房ながら泣いた、8歳から聴いてたのに
0933伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 23:05:28.56
>>929
南陽市だったよね。
今日の山形のクラッカー後も「よく10年我慢した」だった
0934伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 23:23:27.74
一階後列から見た感じお初は
4割くらいに感じた仙台は
思っていたより少なかった
0937伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 03:31:08.97
「自分で言うのも何ですが今日は出来が良かった」みたい言葉って実は毎回言ってたりするのかな?
0940伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:38:13.65
出来がよかった、いいお客さんだった
これは毎回、実際にそう思ってるから言ってるだけで予定調和でもなんでもない
0941伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:15:19.39
一種の客いじりだよ
本当にいいライブだと思ったら、
おまけでいつかかLAST STEPやるし
0942伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:36:05.23
この前の秋田はいつかとラストステップ両方やってくれたな
10年ぶりの来県ライブだったのもあるかもしれない
0943伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:50:01.99
今回のツアーでは、ほぽ全公演で、いつかやってるから、やっぱり全公演でよかったと思ってるってことじゃん
0945伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 15:12:03.78
小池百合子 1952年7月15日 (70歳)
プーチン  1952年10月7日 (70歳)
山下達郎  1953年2月4日 (69歳)
習近平   1953年6月15日 (69歳)
0946伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 15:29:22.03
今日行く予定だけどめちゃめちゃ緊張してきた
まだ自宅…何も手につかない
0947伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 15:41:57.22
>>944
落ちたって連絡も無いの?
自分も今日の分待ってるけど
メール来なかったら落ちたって事か。
0948伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 16:12:24.91
16時頃当選した人にメール来るって話だからメール来ないとなると落ちたって事かな⋯帰るか。
見れる人は楽しんできてくれ。
0951伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 19:00:20.93
>>947
当選時のみ連絡が来ます。
0952ブルース ◆IwDX3HAwBk
垢版 |
2022/11/13(日) 20:30:24.35
https://bunshun.jp/articles/-/58451
インタビュー
 月刊「文藝春秋」2022年8月号に掲載された、山下達郎さんのインタビューに大幅加筆! 
スペシャルな“2万字バージョン”を特別に無料公開します。
(全5部の第1部 インタビュー・構成/真保みゆき、本インタビューは2022年4月25日に行いました)
0954ブルース ◆IwDX3HAwBk
垢版 |
2022/11/13(日) 22:29:50.43
いえいえ こつこつ聴いてね あいつらの録った音源だけどね( ´艸`)笑
0955伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:53:32.86
何を勘違いしてるかわからんけど、お前は全盛期を録音出来なかった新参者だろ
スレチだから隔離板でドゾー
0956伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 00:17:20.01
土曜のパレードで「♪ごらん」を一箇所
出忘れて宮里さんがやたらうけてました

重箱の隅をつつくつもりはありません
がハプニングを含めてライブなので

過去に青山純さんがバスドラ一発踏み
忘れて伊藤広規さんと顔を見合わせて
笑っていたのを思い出しました
0960伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 00:28:49.96
>>958
無事終了したよ。
1日目は手拍子も多くボンバーで総立ちで割とホットな客層だったけど、2日目は手拍子も控え目でまったりしてた。ボンバーで立つ客もパラパラだった。
2日目は仙台民が結構多かった。1日目はあまりいなかったのでその違い?
演奏の出来は2日目のほうがよかったかな。
0962伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 00:55:00.94
2daysのライブってやっぱり二日目だと声掠れてたりするもんなのかな?
0963伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 01:20:25.73
今日しか行ってない者だけど、
全然かすれてなかったよ
合間に水を飲んでむせてる場面はあったけど
0964伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 01:41:32.77
この熱量の3時間のライブを2日続けてやるのって凄すぎるな
0965伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 02:40:27.84
ボーカルやバンドによっては極力2日連続はやらずに、ツアーでも単日でスケジュールを組む人もいるね。
金日とか木土とか。
やっぱり客入りを考えると土日にやりたいから色々と難しい。
山下達郎のように平日でも必ず売り切れるような人気の人ならいつでもいいんだろうけど。
0966伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 06:22:47.78
>>960
何で2日当たる人がいて俺には当たらなかったんだ。
1日くれー分けてくれよって思うわ。
0972伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:34:05.58
>>967
台民では無いけど仙台行きの高速バス停に列が出来てたのは見かけた
0973伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:45:23.86
来年は次ツアーあるかな?
来年序盤は2022振替分で費やされるけど
0974伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:47:31.66
来年も後半からだろうね
ホールは押さえてあるって話だったよね
0975伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:46:59.16
山形とか秋田みたいな最近来てなかったとこはおそらく来年も来てくれるだろうなぁ
0976ブルース ◆IwDX3HAwBk
垢版 |
2022/11/14(月) 13:50:28.45
>>955
クズのじじいなんだから 早く死ねよ
つーか全盛期とか言ってマウント取って優越してるつもりなんだろうけど
お前みたいに達郎の後のブルーレイ発売とか観られずに死んでいくんだろ
全盛期も何も羨ましくないわ!! アホッ
0977ブルース ◆IwDX3HAwBk
垢版 |
2022/11/14(月) 13:58:35.84
全盛期知ってるのが唯一の自慢ってwワラワラ そんなの別に自慢にならないしどうでもいいし通用してないし
オレがそれで卑屈にでもなると思ってんだからめでたいよな
お前らの録ったものオーディオで聴いてやってるから当時のコンサートとか今更羨ましくないんでね
当時のコンサート知ってるし お前らの録音で当時のコンサートをな
0980ブルース ◆IwDX3HAwBk
垢版 |
2022/11/14(月) 14:24:46.07
何言われたってネット越しだから平気だよ
ほれっお前ら録音爺が怒ったって屁でもねーわ
0983伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:05:51.14
>>975
今回は東京エレクトロンホール宮城が使えなかったため、
青森を除く東北各県に及んだが、来年は宮城だけになる可能性も。

宮城はセキスイハイムスーパーアリーナで2days開催してくれないかな~
まりやさんとセットで
0989伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 00:04:13.62
>>986
「良いホールが出来たので次からは予定に入れたいと思います」的な感じだったね
「でも、(前回使った)南陽市のホールも良い会場なので、どっちを取るかのせめぎ合いです」とも
0993伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 05:58:11.29
秋田山形共に老朽化して使い難かったホールの建て替えで久しぶりの公演だからトークが被るのも仕方ない
山形では「いい音のホールですが、これから人の血を吸ってどんどん良くなるでしょう」って言った時にザワついた
0996伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 07:15:36.39
>>993
おそらく山形城の「血染め桜」を知ってのことだろう。
さすが落ち武者頭!!
0997伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 07:30:23.13
あーびっくりした
山形の人なら知ってるだろうけど
よそから遠征してきた人は驚くよね
0998伝説の名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 08:31:42.61
山形に限らずどこでも言ってるよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 23時間 36分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況