X



毒親毒親と言っていつも愚痴って何もしない奴は [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2015/02/13(金) 02:06:41.220
結局逃げてるだけな
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/30(金) 15:13:10.170
一般就労出来るなら鬱ではないな

書き込み削除・投稿者の特定は、弁護士にご依頼ください。
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/30(金) 15:31:17.220
自称公務員の正体はあの方なんだがな
残念だったな
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/30(金) 15:49:24.670
俺は所長に言われたからな 元公務員が尊敬している疲れ果てている先輩にやけに媚を売っている眼鏡の女職員だったんだろ
どうだろうか?
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/30(金) 16:07:31.380
社交性あるんなら精神病とは言えない
詐病依存症です
次の方どうぞ
剛毛だとポニテは出来ませんか?
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/30(金) 16:25:35.100
俺の態度が悪いんだな
休まず働け
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/30(金) 17:37:45.620
遊ぶ元気があるってことは双極性障害ではない
福祉制度悪用で逮捕する!
キチガイなんだろうか
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/30(金) 17:55:48.680
IDコピペガイジの態度が悪いんだろうな
それはブラック作業所
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/30(金) 18:13:59.150
I went shopping at a drugstore today and after that the cherry blossoms were beautiful on the accelerator.
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2021/04/30(金) 18:32:03.500
Do you also have a pillow business? I'm from Hokkaido and I'm laughing in the shadows.
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/10(月) 05:51:05.720
毒親持ってるけど(もう逃げるのに成功済)、見事に自分が大人になってもアダルトチルドレンの情緒不安定で、将来子供を持てたとして、自分が毒親になりたくない、なったらどうしよう、と怖い。
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2021/10/12(火) 22:49:01.850
>>1
そんな奴はどこにもいない
みんな努力は人知れずやってるんだよ
というか私は努力してます!なんて主張して生きてる奴がいたらバカ
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2022/08/18(木) 20:58:39.240
そもそもからして、毒親毒親言ってるヤツの八割は厨房が
「ウチの親マジうぜー」
「親ガチャ失敗だわ」
とか言ってんのと同レベルでしょ
毒親、って単語が登場した最初の頃の意味だと子供を見守り導くのではなく、子供を管理し支配して、行動や性格をねじ曲げる親。みたいな意味だったけど
進路を反対されて進みたい道に行けなかったとか、小言がうるさいとかそんなレベルで気軽に毒親毒親言うヤツ多過ぎ
毒親毒親といってグチるやつの大半がそもそも毒親ですらないように見える
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2022/10/23(日) 21:32:39.810
さいきん某宗教法人への「質問権」で慌ただしくなってるのか
毒親被害者への攻撃が減少してきてるなw

まあ「家庭が大事」とほざきつつ、その家庭を壊してる変態宗教だからなw
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2023/01/17(火) 08:20:25.900
旧統一のパトロン安倍も、結局子宝に
恵まれなかったしな 本当の神はちゃんと見てるわ
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2023/05/02(火) 19:40:43.600
面白いことに厳しく育てたと自称して子どもにイヤな思いばかりさせてた毒親の子ほど
いつまでも精神的にも経済的にも自立できなくてずっと親を憎みながらも実家暮らしから抜け出せない貧乏な大人に育ってて
ちゃんとできる限りの愛情とお金をかけて育てた親の子ほど
精神的にも経済的にも早々と親離れできてるってケースがほとんどなんだよww
まさに因果応報という話
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2023/05/03(水) 18:15:05.010
うちは本物のかなりの毒親だけど縁切ってからもう10年かな
内容を書くと重すぎて引かれるからもう書かなくなった
ようやく物理的な距離を置いて客観性が出てきて逃げ出してよかったなって思えるようになってきた
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2023/05/05(金) 23:07:21.670
就職後に給料丸ごと貢ぐ事要求されたのを断って喧嘩になったが、抑え込んだだけでシュンとなったのには虚しさすらあった。サンドバッグにされて怯えていた子供だって年月経てば身体も親を超えるというのに、それが分からんから毒親やってるんだろうけどな。
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2023/05/06(土) 06:47:38.370
そういうの自発的にやって意味があるものなのにな、
普通の親子関係の情愛を与えずに一方的にもらうことだけ要求するのが
毒親ならではの行動
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2023/05/13(土) 09:59:08.260
人生の90%はどんな親の元に生まれるかによって決まると言ってもいいね

もちろん親から受け継ぐ遺伝子も、経済力も重要な要素だけど、どれだけ親が子供を無条件に愛せたかによって、幸せな人生を生きるか、場合によっては大量殺人犯になったりするからね
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2023/05/13(土) 10:17:09.970
ある心理学者が凶悪殺人犯を生い立ちを分析した本があるけど、やっぱりみんな親が確実に毒親だったという事実

幼少期の親の存在がどれだけ子供の未来を決めるか改めて考えさせられた
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/14(水) 15:10:28.450
キチガイ宗教信者「毒親、毒親といってるヤツは甘え!!」

その子供「もう多額の献金はやめて!家が崩壊する!!」
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2023/06/20(火) 11:27:05.600
やっぱあれだろうな 大陸の儒教的な価値観もってる人間には、
毒親論とか辛すぎて聞くに堪えないから妨害掛けてきてんだろうな
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2023/07/17(月) 22:49:55.670
躾って便利な言葉ですね。幼少期痣だらけになるほど殴られようが蹴られ、助けを求めようとしても外には
「躾ですから」で言い抜けられてきたけど。逆の立場になっても「躾ですから」で言い抜けられる
とは思いませんでしたよ
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2023/07/18(火) 01:32:47.720
女の愚痴はあたしをお姫様扱いしてくれなかった親がムカつくが9割りでうざいwアタイの親は自分が人生の主人公で子供はただの付属品って感じで子供の人生を一切考えてない気にしてない人だった。まぁシンプルにシンプル
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2023/10/07(土) 06:29:59.630
元大企業努めだった毒親、兎に角人を下げる他人の前でも母や俺を「出来損ない」呼ばわりする。で、俺の結婚式にでもしゃしゃり出て向こうの事も考えずにああしろこうしろと言い出し、しまいには俺は出席しないと駄々こね始めたから思いっ切り蹴り入れてしまった。無様に転び怯えるあいつを見て妙に晴れた気分だった
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2023/12/04(月) 17:08:00.900
父親が離婚していない家なんだけど、母親や兄の共通の捨て台詞に
「あ、この子ダメだ」って口癖があるんだけどどう思う?
父親いないので母親がトップでマザコンの兄貴が2位だが
母親は兄貴かわいがりがひどくてたまに兄貴が家の権限トップだったりする

オレが次男坊で家族の権力順位で最下位なことを良いことに
10代の頃は扱いもひどくて、兄貴にお金かけまくってたせいで
オレにはほとんど金かけずに育てようとした母親や
何かと誕生日や祝い事などプレゼントの機会に
親に隠れて「お前はこれ買わないとわかってるんだろうな、あとで酷いぞ?」
って命令してくる
母親は「お兄ちゃんはそんなことするわけないでしょー!」とか毎度ヒスってた

20代入ってから逆らうようになって、兄貴は統合失調症でほぼ人生リタイア
母親は離婚した旦那の借金で破産→さらに家業廃業→借金まみれになるまで
散々威張り散らかしてたわけですが、それまで散々命令してきてパシったりして
従わないと、母親「お兄ちゃん、どうしよ、この子ダメだ」とか
兄貴「ママ、こいつダメだわー」とか気持ち悪いもの見せられてたんだが
今は離れて暮らして兄貴とは10年以上会ってもないし話もしてない
母親とも数年に1回話するけど数分会話しただけでブチってキレる発言多くて
会話したくなくなって電話切る。あの二人はベタベタ仲良くしてる様子
兄貴は自炊とか掃除すらできないので母親がたまに世話してるらしい、きもっ
関わったら社会的に価値観ズレた洗脳受けるだけなので離れて吉だと思った

ぶっちゃけこんな家に家族愛とか親兄弟の絆やらないと思うんだよね
都合よくパシリたいときだけ「家族なんだから!兄弟なんだから!」とか
アピールしてくるけど、成人したなら自分のことで精一杯
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2023/12/04(月) 17:09:20.650
あと、母親から家業が廃業寸前に、400万くらい借金させられて大変だった
廃業寸前の頃、兄貴は統失といいつつ遊びまくって家のこと一切関与しなかったし
こんな家族とはおさらばするのが正解ってマジで思いました
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2023/12/06(水) 14:11:01.300
クズ子
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2023/12/24(日) 17:20:21.270
Eテレ ドッグシグナル (10)食べないワケ
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2023/12/26(火) 08:30:52.700
毒家庭って一人一人が協力するんじゃなく、だれか
気の弱いのを一人捕まえて徹底的に搾取する気満々だもんな。
真面目にやるだけバカをみる。唯一の正解は逃げ出すこと。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3287日 22時間 53分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況