【汚部屋】汚宅について【ゴミ溜め】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@HOME2016/03/08(火) 11:43:20.180
汚宅、汚部屋、掃除片付けができない、ゴミを溜め込む家族に悩まされている人達、語り合いましょう。

115名無しさん@HOME2016/09/14(水) 07:49:55.510
若い処女の肛門はとても綺麗

116名無しさん@HOME2016/09/17(土) 17:07:54.740
妹が汚部屋住人のクズなんだが本当死ねばいいくらいにしか思えない。
同居していても家事も一切やらないし、汚すばかり。
そんなになったのは親のネグレクトのせいなんだが、それにしてもクズすぎ。

117名無しさん@HOME2016/09/18(日) 09:58:58.320
   永久保存推奨
    ↓  ↓
135 : 名無しさん@HOME2016/08/29(月) 13:22:12.57 0
大通りの車道で老害が信号待ちをしていた
自害して外から出るな
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1472044914/
    ↑  ↑
   永久保存推奨



大通りの車道で老害が信号待ちをしていた   ← w
自害して【外から出るな 】         ← www

  ↑  ↑  ↑

それにしてもこんなキチガイ文 よく書けたな
2ch専従書き込み工作員よ
時給減らされるぞw     馬鹿親精液の成れの果て.......幼児性偏執狂糞餓鬼

118名無しさん@HOME2016/09/24(土) 17:21:32.950
汚部屋になる原因を取り除かない限り何回汚部屋を片付けてもまた汚部屋になるの繰り返しで意味が無いんだよね。
汚部屋になる原因って結局この2つだ。

1,育ちが悪い
2,精神疾患など精神の病的な問題

自分が使った物は自分で元に戻すとか、自分が使って汚した物は自分で掃除するとか、
まともな家庭でなら幼児の躾で一番最初に躾られることなんだが、
おかしい家庭だとそれがされないから子供ができないままで大人になる。
これはもう他人がどうこうできるものじゃないし、多分変えられないだろうから嫌なら関わらないって方法しかない。

大人になってから鬱病発症して一時期汚部屋になったとかは改善の見込みはあるから長い目で見守ってあげてほしい。
ただ頭の問題でもADHDとか軽度の知的障害とか先天的なものは治らないからね……
これも嫌なら関わらない他ないわね。

119名無しさん@HOME2016/09/24(土) 17:36:26.650
汚部屋になる原因
 めんどくさい、めんどくさい、めんどくさい

120名無しさん@HOME2016/09/24(土) 18:05:38.240
>>119
だからそれが育ちが悪いっていうのよ。

121名無しさん@HOME2016/09/28(水) 18:24:01.060
汚部屋の奴ってマジでキモいわ
いかにも精神病んでそう

122名無しさん@HOME2016/09/29(木) 12:36:58.100
>>121
超デブな人と根が同じ精神

123名無しさん@HOME2016/09/29(木) 12:43:40.690
部屋が汚くて良いことってひとつもないからな。
不衛生だし精神衛生上も良くない。

124名無しさん@HOME2016/09/29(木) 17:03:42.45O
旦那実家が汚うち
階段の両脇にも荷物、家具の全ての上にいろんな荷物、
使わないのに「もったいない」と言って、とにかく捨てない
食卓にも常に荷物を置いていて食事には使ってない
そんな旦那も物を捨てられない
整理整頓もできない
物が多すぎだからと、ちょっと捨てると
めちゃくちゃ激怒する
使わないものを売るのは構わないが、タダなら渡さないという
気に入ったものは、いくつも欲しがる
とにかく増やす一方…
もう別れたい…

125名無しさん@HOME2016/09/29(木) 17:08:41.16O
ちなみに旦那は買ったものの箱を全てとっておきたがる。
(どんなにデカいものでも)
私が「1万円以下のものの箱は捨てよう」
「箱をとっておくのは良いけど、畳もう」と提案しましたが
「まだ置けるスペースあるじゃん。畳むと箱が傷付く」
「中に発砲スチロールと説明書が入ってるから潰せない」という。
説明書は説明書でファイリングしようと言ったのですが。
みんな、箱ってどうしてますか?

126名無しさん@HOME2016/09/29(木) 18:24:01.720
>>125
うちも高額のものはとっとくけど、プリンターとか炊飯器とか、捨てる時まで使いきるってのは捨てちゃうな。
PCの周辺機器の箱は、買うのも好きだし売れるので割と取っておく。

127名無しさん@HOME2016/09/29(木) 18:28:29.120
>>124
物は使って初めて価値を生む。
使っていない物は何の価値もない単なる死蔵品。
死蔵品を置いている空間の使い方が勿体無い、
使いもしないものを買うお金が勿体無い、
使われない物自体がそもそも勿体無い。

128名無しさん@HOME2016/09/30(金) 13:17:34.460
>>125
なんだか随分偏執的な旦那さんだね
暮らすの大変そう
執着心が強い人って幼稚園児並の精神構造、て聞いた事ある
箱とかどうでもいいし、私なら別れるなー
これから先、もっと変な面を知って後悔しそうだし
ごめんなさいね、言い過ぎたけど、あくまでも私個人の感想ですから

129名無しさん@HOME2017/02/23(木) 00:51:42.850
汚部屋住人って大概頭も根性も悪いよね
部屋の醜さは内面の醜さの現れ

130名無しさん@HOME2017/02/23(木) 00:53:34.970
どんな容姿の異性でも汚部屋住人って時点で気持ち悪すぎてあり得ん

131名無しさん@HOME2017/02/23(木) 00:56:21.320
精神異常者の証 汚部屋

132名無しさん@HOME2017/02/24(金) 15:49:45.330
汚部屋ゴミ屋敷特有のゴミ溜め込みは、
ホーディングといって精神障害の症状です。

133名無しさん@HOME2017/02/25(土) 14:24:36.140
兄が変色した古新聞古雑誌をうず高く積み上げてる。崩れにくいよう交互にしたり工夫しててヘドが出る。
圧死すればいいのに。

134名無しさん@HOME2017/03/02(木) 23:26:01.220
義実家が汚宅。
床にタバコの灰、
刺身醤油の袋、色々落ちてる。
リモコンはいつでもベトベト。
カーテンはスモーキーベージュ。
気持ち悪ー。

135名無しさん@HOME2017/03/14(火) 23:08:53.690
最初に母が出て行き、私が結婚で出て行った父1人で暮らす実家が多分汚部屋 妊娠出産後はペットがいるから一瞬帰ったが汚れてた
賃貸だから整理させて、狭いマンションにでも引越しすればいいのか 男1人では、難しいよな

136名無しさん@HOME2017/03/15(水) 04:06:25.200
>>135
本人に掃除する意思が無い限りどうやっても汚すでしょう。

137名無しさん@HOME2017/03/17(金) 16:01:04.240
汚部屋住人のキチガイには死んでほしいな、マジで。
存在自体が迷惑。

138名無しさん@HOME2017/04/13(木) 17:34:42.850
不潔すぎる奴
騒音出す奴
他者に与える迷惑を考えない奴



殺すべき

139名無しさん@HOME2017/04/14(金) 16:51:35.070
普通の人間は身の回りが汚かったり散らかってたらイヤだったりして落ち着かないものなんだが、
精神異常者は逆で汚かったり散らかってる方が落ち着かないらしいな。

140名無しさん@HOME2017/04/14(金) 16:52:56.230
訂正
×逆で汚かったり散らかってる方が落ち着かない
◯逆で汚かったり散らかってる方が落ち着く

141名無しさん@HOME2017/05/01(月) 15:28:16.300
精神病から見る汚部屋になる原因

ADHD
統合失調症
鬱病
認知症

142名無しさん@HOME2017/05/01(月) 21:54:12.600
義実家が汚宅なんだけど、古新聞古雑誌、ポストのチラシが積み上がって道ができてる
台所のダイニングテーブルには物が常にあって綺麗になってるところは旦那と付き合い始めてからみたことなし
義父が土日を使って片付けるも原因は義母義弟なので追いつかず…気の毒でしょうがない

143名無しさん@HOME2017/05/10(水) 16:17:16.560
物の取捨選択ができずに何でも溜め込む奴は知能が低い

144名無しさん@HOME2017/05/10(水) 18:30:00.280
実家が汚宅でここ数年近付いてない衛生概念が狂ってる。
お察しの通り統合失調症、発達障害、鬱(数年前亡くなった)勢揃い。

自宅は反面教師にして掃除に励んでる虫のいない部屋快適。

そんな家族なので自分は子供産まずに自然淘汰されるのを待つよ。

145名無しさん@HOME2017/05/18(木) 01:02:44.510
掃除片付けできない奴は大概頭おかしくて家庭崩壊の原因になる

146名無しさん@HOME2017/06/07(水) 11:31:34.350
民族学者の常識。朝鮮人とは…

・反省しない
・謝らない
・謙虚さがない
・我慢ができない
・自己中心的
・他人の話を聞かない
・すぐキレる
・キレるとすぐ人を殴る
・良心の呵責があまりない
・自身に対しての恥という概念がない
・自己主張が尋常でない
・朝鮮人が1番優秀だと根拠なく思い込む
・一度思い込んだら絶対に譲らないし疑うこともない
・他人から危害を加えられると(そう思い込んだ場合も)死ぬまで恨み続けるし、謝られても絶対に許さない
・死ななきゃ治らない

すなわち、ただの一つも「良いところ」がない民族です。

韓国朝鮮人のモラルを日本人並にすることは絶対に不可能です
2000年以上にわたって、中国人から苛められ蔑まれ馬鹿にされ奴隷のように扱われた結果、
DNAが捻じ曲がり、人間としての道徳観を全く失ってしまったのです
朝鮮人とは国交断絶を含む断固たる処置を含めて、絶対に付き合ってはいけないことを、肝に銘じるべきです

147名無しさん@HOME2017/07/30(日) 15:28:03.810
掃除もできないキチガイは死ね

148名無しさん@HOME2017/08/07(月) 08:53:31.890
お掃除しませう

149名無しさん@HOME2017/08/07(月) 13:38:09.810
母は専業主婦なのに汚宅
せめて台所の排水口ネットくらいまめに変えて欲しい
我慢できなくて仕事おわりに漂白してネット変えてる。

150名無しさん@HOME2017/08/07(月) 14:39:42.570
>>149
一人暮らしすれば?

151名無しさん@HOME2017/08/07(月) 19:37:09.960
掃除片付けができない汚部屋汚宅にしてしまう人間は精神病

152名無しさん@HOME2017/08/07(月) 23:23:24.010
汚家くらしの祖母が入院したら、ベッド周りも物の山を作っててゾッとしたよw
周囲の婆さんのベッド周りはスッキリ片付いているのにこの差は酷いと思った
汚くする人って病室ですら汚くするんだな

153名無しさん@HOME2017/08/08(火) 13:52:58.760
自分ばかり片付けをしてて本当に嫌になる。
いつ捨てるのか様子をみてても変化があったためしがない。時々堪り兼ね、これ置いておいて何になるの?とか言ってやるけど改善なしで疲れる。

154名無しさん@HOME2017/08/08(火) 17:41:11.910
人格の歪みだから治らないよ

155名無しさん@HOME2017/08/08(火) 17:41:42.640
大人で掃除ができない奴は人格の歪みだから治らないよ

156名無しさん@HOME2017/08/09(水) 13:22:26.960
今日は修理の人をあげるのに片付けてたら 
発狂する家人2人
だから人が来るんだって
掃除も片付けもできずに上げたよ
溜め息しかでない

157名無しさん@HOME2017/08/17(木) 01:14:01.870
>>5 
ドキュン以外の家庭もヤバい
アジア人は汚い家が大多数

158名無しさん@HOME2017/08/19(土) 05:19:42.050
旦那と子供たちが発達障害で片付けられない
私一人でせっせと掃除してたけど力尽きた
こだわりが強くてきれいにした事に文句言われるし心が折れた
もう何もしたくない

159名無しさん@HOME2017/08/19(土) 15:44:16.100
>>158
ダンナ、子供エリアを作り
そこには触らないし
エリア以外では汚させない

160名無しさん@HOME2017/08/27(日) 10:22:24.520
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

161名無しさん@HOME2017/10/17(火) 14:21:11.670
いつもきちんと片づけたり、マメに掃除するのも大変なんダラ

162名無しさん@HOME2017/10/18(水) 08:25:58.76O
部屋の乱れは心の乱れ

163名無しさん@HOME2017/10/28(土) 03:19:43.170
自分の身の回りの掃除もできない奴ってマジでガイジだろ。
そんなもの1人じゃ生きていけない。

164名無しさん@HOME2017/11/01(水) 22:58:58.810
騙されるな!  【枝野幸男の正体】


安倍総理が暴露した民主党枝野幸男と極左暴力集団革マル
https://youtu.be/YeJXhaWedOs

【枝野幸男】は極左過激派【革マル派】とお友達!
https://youtu.be/NuPCmv_6P-I

165名無しさん@HOME2017/11/08(水) 22:53:27.650
sleepy

新着レスの表示
レスを投稿する