X



実家から帰ってこない彼女。。 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME垢版2016/03/29(火) 08:39:07.650
初めてスレ立てるので分からないことが多いですがよろしくお願いします。

僕が今の彼女と付き合い始めてから1年経っていて、最初からもう結婚前提みたいな感じで付き合い始めました。
お互いの親にも挨拶は済んでいて、別にいつ結婚してもいいよという状態で途中から同棲もしています。
そしてある日、彼女の妊娠が発覚。全然男遊びするタイプでもないので確実に僕との子供だと思います。
僕が仕事での拘束時間が結構長く、朝9時前に家を出れば次の日の夜中2,3時ぐらいに帰ってくることがほとんどです。
もちろん遊びに行ったりなどせずに仕事が終わればコンビニ以外で寄り道はせずすぐに帰ってます。

同棲するまでは、お互い離れた距離で暮らしてたものですので、
LINEでのやり取りは欠かすこと無かったんですが同棲してからはLINEを使うこともあまり無くなり、帰ってきて喋るみたいな感じでした。(当時はまだ妊娠もしてなかったので彼女は夜中起きてることが多かった)
ですが。最近は妊娠発覚してから彼女も生活リズムを正すということで割と早く寝ることがほとんど。勿論自分が帰る時間には寝ています。
体調もよく崩すようになり、「体調悪いから」ということで家事もあまりやってもらえずという日々。
普段から自分が大雑把な性格で、妊娠前でも家で彼女がぐーたらしてても全然怒ったこともないぐらいなので、家事をやってないぐらいで責めることもありません。
0002名無しさん@HOME垢版2016/03/29(火) 08:39:57.580
ですが、自分も仕事で疲れきっていて、玄関先で起きることもあるぐらいすぐに寝てしまいます。
彼女が余裕があるときは洗濯物や片付けなどやってくれているので一人暮らしの時より何倍も助かっています。
それに自分が甘えてしまっているからか、洗濯以外の家事はあまりしなくなってしまいました。
そして、とうとう彼女に「部屋を散らかしすぎ」「帰ってきたらお風呂ぐらい入って」とよく言われるようになり、なるべく言うことは聞くようにしています。
それでもやっぱり睡魔に負けてしまうことが多く、出来ずじまいで終わってしまうことが多いです。

あまりに言われるうちに僕も少しイラッとしてしまい、言い過ぎて喧嘩するようにもなりました。
今自分が住んでいるところが彼女の実家から車で30分もかからないところなので、喧嘩になると彼女が実家に帰ることもあります。
それにまたイライラしてしまう自分も居ます。

彼女は動いたらすぐに体調悪くなってしまうので、あまり遊びに行くこともなくなり、休みの日は寝転がってる生活になってしまい
同棲生活がなーなーになってしまってるところもあり、僕は二人で一緒に居ればどこで何をしてても楽しいのでいいんですが
彼女はそうじゃなく、休みの日ぐらい何かしようと僕の前で一人で家事を始めたりします。そして明らかに自分にイライラしている態度を取られ、またそこから喧嘩になります。・
0003名無しさん@HOME垢版2016/03/29(火) 08:40:41.110
そういう生活を繰り返しているうち、この間もまた喧嘩になり、彼女はまた実家に帰ってしまいました。
そして僕がLINEで謝り、落ち着いたらまた返事くださいと送っておいたら割と早くすぐに返事が来ましたが、
「私はメンタルがやられたから、しばらく実家にいる」「しばらくしたら帰るけど、○○(僕)の睡眠時間削りたくないから、妊娠7,8ヶ月経ったらまた実家に帰るね」
という返事で、僕を気遣ってくれているのは嬉しいんですが、正直一緒に居れないのは寂しいです。

僕は「分かった。原因は俺だから待つことしかできないけど、ちょっとずつ片付けて帰ってくるのを待ってます」と送っておきました。
仕事終わりなのでだいたい3時前ぐらいのやり取りです。「じゃあそろそろ寝るね、おやすみ」と返事がきて同じようにおやすみと返事をした以来、まだ連絡を取っていません。
これが二日前の出来事です。

言ったとおりに少しずつ片付けてはいるのですが、また実家に帰ってしまうんだーと思ってしまうと。なんだか気持ちが虚ろになってしまいます。
正直仕事の拘束時間がこれだけ長いと、子供の世話もあまり出来ずに彼女に負担ばかり増えてしまい、同じことの繰り返しになってしまうことしか考えられないので転職は考えています。
でも、今は社員寮に住んでいてすぐに引っ越しできるほどの貯金もまだ無いので、なかなかまだ行動に移せそうにはありません。
0004名無しさん@HOME垢版2016/03/29(火) 08:41:17.950
いま妊娠4ヶ月ほどなのですが、出産直前で引っ越しとなってもただでさえ大変な時期にまた大変なことをしてしまうのかと考えてしまいます。
それでも仕事の時間がやってきます。色んなことが頭のなかでぐるぐる回ってパンクしそうになります。

自分がいま何をすべきなのかわかりません。
必要とあらば、もっと彼女との時間を睡眠時間を削ってでも過ごすよう努力もします。帰ってきたらすぐ風呂も入ります。
どうすれば彼女がずっとうちに居てくれるかわかりません。自分の意見を言おうものならすぐ実家に帰ってしまう彼女が嫌ですが、好きなので我慢しています。
もっと早くに貯金をしておけばよかったと自分を恨んでます。

自分は一体何をすれば楽しく彼女との時間を過ごすことができるのでしょうか。

書き込み方が全然分からなかったので、分けて投稿しました。
乱雑な文章で申し訳ないです
0005名無しさん@HOME垢版2016/03/29(火) 12:29:37.530
転職しかない
それか今の会社にもっと早く帰れるようにしてもらうとか
9時前に出て帰りが翌2〜3時とか長すぎ

一時的ならともかく、産後もずっとそのペースだったら頭おかしくなるよ
初めての出産・育児だしなおさら一緒にいる時間を作らないと
それができないなら実家に帰るのを止めるべきではない
産後鬱になる人の多くは子どもと2人きりの時間が長いことが原因だから
0006名無しさん@HOME垢版2016/03/29(火) 14:49:40.500
>>5
1です。
ですよね…やはり転職しかないですよね…
そんなに大して収入が多いわけでもないので、資金が貯まり次第すぐに引っ越そうと思います。
やっぱり僕には止める権限がないんで、新しい生活が出来るまでは自分の意見は言わないようにします
0008名無しさん@HOME垢版2016/03/29(火) 16:58:34.130
>>6
意見を言うなとは言わない
それを強いるなということ

確かに彼女さんは今不安定な時期だからあまり強く出るのは良くないけど、主さんが我慢してストレス溜めててもやはりダメになっちゃうよ

もちろん結婚する気でいるんですよね?
転職することや引っ越すこと、事後報告ではなくリアルタイムで相談しながら一緒に決めることが大事です
相談 ですよ
こうするから!ではなく、こうしようと思うんだけどどう?って感じで

寂しいなら休みの日とかに実家に会いに行くこともできますよね

頑張ってくださいね
0009名無しさん@HOME垢版2016/03/29(火) 21:22:26.160
>>7
すみません。無知なもので…
0010名無しさん@HOME垢版2016/03/29(火) 21:35:53.640
>>8
相談ですね、確かに今考えると出来てなかったかも知れません。
結婚は絶対にしたいので、何もかも1人で決めるのはやめにします

明日病院に付き添う事になりましたので、ちょっと話そうかと思います。
頑張ります!
0011名無しさん@HOME垢版2016/07/24(日) 20:53:35.890
世界一放射能汚染の酷い
世界一税金の高い国に住み
世界一給料の高い公務員のために
世界一多い派遣会社で働き
世界一発症率の高いガンになり
世界一消費してる抗がん剤を打ち
世界一高い相続税を払わされる
世界一な日本人
0012名無しさん@HOME垢版2016/08/14(日) 18:16:50.920
背乗りキムチが跋扈する日本



..
0013名無しさん@HOME垢版2016/08/18(木) 16:12:02.500
◆【米大統領選2016】トランプ氏、クリントン氏は「悪魔」と(BBC)

11月の米大統領選挙の共和党候補ドナルド・トランプ氏は1日、東部ペンシルベニア州で開かれた支持者集会で、民主党候補のヒラリー・クリントン氏を「悪魔」と呼び、強い調子で批判した。さらに別の集会では、選挙が「仕組まれている」かもしれないと述べた。(以下略)

http://www.bbc.com/japanese/36950133

心情くん

2016/8/3 00:52

トランプは米大統領選を八百長だと表現したが、実際、投票妨害や投票マシーンに深刻な不正疑惑

http://plaza.rakuten.co.jp/condor33/
0014名無しさん@HOME垢版2016/08/25(木) 16:54:32.620
ゴスロリ勘違い自称アイドル戦争大臣ですが、同じ筆跡の領収書が260枚。
でも、大丈夫です。
統一教会が送り込んだ変質者閣僚ですので、メディアの追及はなし。
東京地検特捜部も動く予定はございません。
裏社会政治家は、免罪符を持っているのです。
今のところ...の話ですが。

「同じ筆跡」が好きですね、裏社会は。w

2016/8/25 07:38

◆稲田防衛相 “同じ筆跡の領収書”が260枚、520万円分のア然(日刊ゲンダイ)

http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/188311/1

安倍首相の後継候補として名前が挙がる稲田朋美防衛相(57)。政治資金の使途に大問題が発覚している。......(2016年8月24日)
0015名無しさん@HOME垢版2016/09/18(日) 09:47:46.180
   永久保存推奨
    ↓  ↓
135 : 名無しさん@HOME2016/08/29(月) 13:22:12.57 0
大通りの車道で老害が信号待ちをしていた
自害して外から出るな
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1472044914/
    ↑  ↑
   永久保存推奨



大通りの車道で老害が信号待ちをしていた   ← w
自害して【外から出るな 】         ← www

  ↑  ↑  ↑

それにしてもこんなキチガイ文 よく書けたな
2ch専従書き込み工作員よ
時給減らされるぞw     馬鹿親精液の成れの果て.......幼児性偏執狂糞餓鬼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況