X



変な親・酷い親の人集まれ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@
垢版 |
2016/06/08(水) 13:42:51.300
変わった親・酷い親・毒親の人が語り合うスレ。無断転載禁止。

・荒らしは無視。無視されて飢え死にするまでほっとく。
・個人情報出さないこと。せめてAちゃんが〜Kさんがぐらいに。
・950踏んだら次スレ立て。それが無理なら980。
・ノーマルな親の奴の体験談NG。自分の場合は〜ならセーフ。
0002名無し@sf
垢版 |
2016/06/08(水) 13:44:21.140
珍しくまともそうなスレ発見
0003名無し@バカ殿くそ
垢版 |
2016/06/08(水) 13:46:34.140
俺の親は妹を侮辱すんのが趣味だったよ
「男たらし」だとか「お前いなくていい」だとか。
反対になぜか俺はかわいがられたからまあ妹はかわいそだよ。独立したけど
0005名無し
垢版 |
2016/06/08(水) 13:48:59.200
レスより名無し@バカ殿くそに目が行った俺氏www
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2016/06/08(水) 13:51:18.860
美人美人言わないとキレる母親。
実際超不細工。精神年齢マイナス100万歳
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2016/06/08(水) 13:55:31.910
>>7

確かにこの時間帯に書き込んでる奴はニートかずる休みだわwww
そういう俺もそーだけど。てへへ(*'ω'*)
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2016/06/08(水) 14:00:12.540
俺氏の母は妹に服買わなかった。いつもボロボロのTシャツとGパンで見るに見かねて俺や親せきが服買ってやると激怒するんだけど
ちなみに結構美人な妹だから嫉妬だろうけど。醜い母親だよね
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2016/06/08(水) 14:02:53.080
うちの兄はマザコンだったよ
去年死んだけど介護しなかったくせに遺産全部もらってる
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2016/06/08(水) 14:05:54.370
家族というのはその立場により印象及び実際の関係が変わるものである。
兄弟もしくは姉妹がいる場合でもそれぞれ違う。
親に関しては母親のほうが長男に依存する傾向があり、
長女には嫉妬などの感情を持ちやすい。

反対に、父親は長女に依存する傾向にある。
そのせいで、母親が長女への嫉妬を抱きやすくなる。
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2016/06/08(水) 14:07:32.160
>>14

マジレスする奴久しぶり。
初心者?せめて半年ロムったの?
ロムったすらわかんないか
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2016/06/08(水) 14:29:18.080
知ったかぶり乙
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2016/06/08(水) 14:30:17.570
あたしの親離婚して再婚しましたけど、次の母毒母でしたよ
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2016/06/08(水) 14:31:09.260
全部つなげて書けば?
レス食うじゃん
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2016/06/08(水) 14:32:11.040
>>19

お前の注意も食ってるよwww
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2016/06/08(水) 14:33:42.580
私も下着買ってもらえなかった。
祖母に頼んで上下3枚ずつ買ってもらったけど
母にばれて、そのあと浮気して祖母と暮らしてるけど
祖母のほうがよっぽどいい。どこにいるか知りたくもない
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2016/06/08(水) 19:58:17.920
さっさと死ね人間のクズ小林
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2016/06/08(水) 19:58:38.100
ゴミクズ一族小林
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2016/06/08(水) 22:15:30.260
高校卒業時までは毒親だと知らなくて(普段隠してたたし信じたくなかったから)
大学行くと勝手に家具とか食器とか決めさせられたりしてなにもかも親の思い通りに決められてり決めさせられたりで精神的にどんどん弱らされてそっから大学生活がスタート。しょっぱなマイナスからのスタートだったからアホみたいにしんどくて
希望も持てなくなってた。
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2016/06/08(水) 22:18:21.100
そしてせっかく親にお金出してもらったんだしと思ってなんとかもちなおそうと必死に頑張ってた(精神的に)けど結局一人暮らしの不安、大学授業のストレス、人間関係の出来なさで弱っていって鬱になった。
そっからは病院連れ回されたりでまるでレイプされてるような使い捨てのもの扱い受けて地獄のようであまり記憶にない。
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2016/06/09(木) 18:23:18.990
家庭板でもっとも勢いあるスレらしいよ
そこまで人気ひとけないか
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2016/06/09(木) 18:28:15.770
>>30

家庭板でこんぐらいのスレが勢い1になるんだったらどーなってんだけっこう暗いスレなのにwww
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2016/06/09(木) 18:31:29.750
毒親認定
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2016/06/09(木) 18:38:23.200
( ) 1 どっきんどっきんどっきん♪

( ・ ・ ) < どっくんどっくんどっくん

( 〇 ) 1 毒親カーニバル♪どくおやかーにばる
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2016/06/09(木) 18:39:26.630
落ちる
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2016/06/09(木) 18:40:31.330
いちいち報告いらねー

いちいち報告いらねー
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2016/06/09(木) 18:44:27.110
うちのお母さんは、スパルタでした。
めちゃめちゃ厳しくて、でも外では自由教育ですぅと言ってて、
でも自由に教育しててこんな完璧になるなんてすごいわねぇと近所にいわれて
でも実際拘束してばっかのくそ親

ピアノバイオリンスポーツパソコン英語なんでもやらせました

じぶんのためにですよ
じぶんのためだけに私を利用してじぶんの株あげたんです
くそ親最低です最低!!
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2016/06/09(木) 18:45:31.510
危うくただの雑談スレになりそうだった乙
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2016/06/10(金) 19:13:10.500
うちの親は長男はキチガイだと末っ子の私に一生懸命話して聞かせます
何がしたいんでしょうか?
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2016/06/12(日) 19:12:20.62O
家の母親は世間体は理解がある風に話す、しかし、自宅では理解などあるはずもなく自分勝手 83歳身障者2級要介護3で口は達者 うそをつくし、ごまかしも平気 自分の有利になるように、まるめ込む。 自分の兄弟なら 尚更 理解がある風に話す。
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2016/06/13(月) 02:35:14.050
母親、祖父から性的虐待を受けてました。それでも母親から愛されてみたいと未だに執着して縁が切れない自分もきっと頭のおかしい親になるんだろうな
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2016/06/13(月) 12:08:30.85O
えっ、性的……
あるんですねぇ…祖父と嫁、祖母とお婿さん
まさしく淫らな関係だわな
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2016/06/14(火) 09:45:48.120
>>46
自覚あるなら大丈夫だと思う
そのうち心の中で決着がつくと思う
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2016/06/14(火) 20:21:47.610
祖母と母親の仲がめちゃくちゃ悪くて母親はさらにヒステリー持ち
たった今祖母が旅行から帰ってきたんだけど母親、祖母の口調が気に入らないからと突き飛ばしよった
たしかに祖母の性格は悪くて嫌みな口調なんだけど母親もヤバい
地獄のような家、誰か助けてくれと言いたい
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2016/06/14(火) 20:38:06.020
>>50
それ若い時祖母が母親にやったこと返されてるんだと思う
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2016/06/14(火) 20:56:07.650
>>51
ありがとう、母親もそんなこと言ってたんだけど半信半疑だったわ
業深すぎる...止めても無理な類だからもう無視したほうがいいな
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2016/06/14(火) 22:19:44.080
>>52
ちなみに祖母と母は実の親子?それとも義理?
実なら毒の系譜だし、義理なら同居はするもんじゃないね

早く家から出られるようになるといいね
がんばれ
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2016/06/15(水) 13:54:49.370
そこはネピアにしろよネピ
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2016/06/15(水) 13:55:50.180
今日からネピ=泣く( ノД`)…という意味の2ちゃん用語にしよう
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2016/06/15(水) 13:59:06.480
なぜ勢いがあるときは変な話になるんだろーね( ;∀;)ネピネピ
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2016/06/15(水) 14:00:15.070
まじれす乙ネピー
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2016/06/15(水) 14:00:59.050
語尾が”ネピ”になるネピネピ病が流行しております。感染しないように注意してくださいネピ
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2016/06/15(水) 14:06:09.160
あたしの親はご飯をくれませんでした。
なので学校の給食のパンを半分こっそりポケットに入れて夜ご飯にしていました。
ごはんのときは友達に頼んで数粒あめをもらったり、家に行って出たクッキーを夕飯にしました。
そのうち体調が悪くなって栄養不足になって、入院しました。
親のことを話したら虐待だということになって親戚の家に預けられました。
おととし親が死にましたけど、うれしかったです。変ですよね。嬉しがっちゃ不謹慎だってわかってても、笑ってしまったんです。
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2016/06/15(水) 14:07:15.520
独親認定
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2016/06/15(水) 14:08:02.190
見ててやっぱり悲しくなるよ・・・・・・
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2016/06/15(水) 14:09:40.050
うん同感ねぴ
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2016/06/15(水) 14:10:14.100
もっと本人がつらいだろうけど、皮肉にも入院してよかったね・・・
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2016/06/15(水) 14:10:40.770
入院して預けられたほうが幸せなのかな
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2016/06/15(水) 14:11:01.040
笑ったの?こわいねぴ
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2016/06/15(水) 14:12:08.420
ネピッタようよう
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2016/06/15(水) 14:12:26.110
ていうか勢いランキング落ちたね
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2016/06/15(水) 14:13:42.740
うちの親もお代わり禁止だったけどまだいいほうだったのか・・・
あの頃は柴漬けをもらえなくて俺は
世界一不幸だったはずなのに・・・・・・・
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2016/06/15(水) 14:13:57.270
それって不幸かよ
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2016/06/15(水) 18:39:46.61O
お代わりを強制させられた女の人の話を聞いたなあ…
ご飯は必ず二杯食えって、食べないと殴られたって。めちゃくちゃな話だ
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2016/06/15(水) 19:33:38.640
舛みたいな親が地獄だと
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2016/06/15(水) 21:40:12.160
舛添の「息子がイジめられて〜()」とか子供ダシにして
ほざいてるのみてると、うちの毒とダブるわ
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2016/06/17(金) 05:42:14.84O
しかし、70〜上の婆さんらって わがままだよな、わがままと思ってないのが一番悪い 言動行動無意識に吐く嫌み
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2016/06/17(金) 06:03:56.670
>>79
出しにはしてないだろ
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2016/06/17(金) 08:42:11.840
うち親は「人生の先輩にはしたがえ」が口癖だったけど、
親自身はしたがってないねぴ
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2016/06/17(金) 20:18:57.600
よくある話だけど。
小学生の時に父親が不倫しているのを偶然知ってから父親のことが生理的に無理になった。
母親は不倫のこと知っているのかは知らない。
妹はもちろん気づいてなくて、高校生になった今でも父親大好き。
自分だけが知ってるのかもって思うとすごいストレス感じる。
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2016/06/19(日) 06:12:03.040
変な親に育てられたつっても、結局は四十も過ぎればその嫌だった親そっくりになるんだよね
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2016/06/19(日) 09:37:24.190
「子供を頃してくださいという親たち」という本をよんだが
他人にクレームつけたりしつこくチクチク嫌味いったり
そういうのって親が子にしてきたことを子は繰り返す
みたいなことを作者の実体験で書いてたよ
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2016/06/19(日) 20:23:05.17O
家の婆さんがそうだ、口を開けば 他人の批判やテレビ番組の批判 ひいては兄弟の批判 他人や兄弟を目の前にすると 批判は一切言わない。 自分だけは良い人気取り 裏表がありすぎて 疲れますよ。 母親83歳
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2016/06/20(月) 05:45:26.370
20年近く昔の話をフェイク入れて書き捨てる
当時勉強を教えてやってと頼まれて行った先の家の親が多分毒

子供部屋は姉妹二人で一つの部屋を共有なんだけど
姉スペースが女の子らしくきらきらしい物に溢れてクローゼットも一杯
棚には家族や友達、部活仲間との記念写真やトロフィーが一杯

なのに妹スペースがほぼ空っぽ
お下がり貰ってたら姉と同テイストの所持品が一つくらいあるだろうに見事に何にもない
服も机周りも男の子のそれかってくらいに女の子らしさが皆無
唯一学校で工作したらしい作品が棚にぽつんとあるだけ
女らしさ全否定に抵抗するかの様な髪の長さが印象的だったけど多分
あれは美容院行かせて貰えなかった結果でもある

自分も毒親持ちなので彼女らの親の言動に毒センサー反応する事多数
親が何かしらの精神障害持ってたと思われる

妹が何かから脱出する系の話の小説を好んでたのが痛々しかった
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2016/06/20(月) 16:31:30.030
小さい頃、母親から『あんたは本当は(多産だから)皆に堕ろせと言われてた
でも自分が絶対産むと言って産んだ(ドヤ顔)」
どーもこーも、あっそう、フーンとしか感じなかった。
大人になって友達にふっと言ったら『ひどいこと言われてるよ!」って言われてビックリした。

『小梨の親戚から養女にと言われたことがある。でも絶対嫌だと拒否した(ドヤ顔)」
子供心に何でもお下がりで、あれも駄目これも駄目と言われてた身としては
養女に行ったほうがよかったのにーと思ってた。

最近第一子を産んだら『私の子(多産系)なんだから産めて当たり前!」って言われた。
不妊とかって遺伝じゃないのにー。
同居してる兄嫁がなかなか子が出来ないんだけど、理不尽なこと言われてないか不安になる。
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2016/06/20(月) 16:42:07.410
言われてるに決まってるじゃんw
同居解消は時間の問題だよ
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2016/06/21(火) 17:53:21.47O
介護イヤだ わがまま婆さんに嫌み言われて リハビリに行きたくない連発

呼吸困難になった時に 見て見ぬふりすれば 良かったと今更ながら思う。

あぁ…何年続くやら。夫婦で同じ思い。
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2016/06/23(木) 02:02:07.090
父が毒親。
私が生まれた一年後、二人目を授かったのに、産んだら離婚!と脅迫して母を無理矢理中絶させた。
不倫の子でもないし、二人目の子に障害があると判明したわけでもない。
母に聞いたらメンへラな理由。
障害持って生まれた赤ん坊みて怖くなっただけなんだと。
母と叔母から聞いたのだが、我が父ながら呆れた。
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2016/06/23(木) 18:21:44.440
絶対自殺しないから一人暮らししたらいい
一人暮らし先に凸ってくる可能性大だから住所バレしないように
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2016/06/23(木) 21:12:06.650
よく離婚する時に住所ブロックとか聞くけど実親相手じゃ無理なの?
毒親スレだと音信不通に成功してる人いるみたいだけど
0096091
垢版 |
2016/06/24(金) 02:11:24.150
つづき。
父はとぼけてばかり。
そんなこと知らないと否定を繰り返す。
説明自体がない。
こんな案件って、興信所が調査引き受けてくれるのかなあ?と毎日考える。
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2016/06/27(月) 04:24:31.47O
昨日も口喧嘩 どうしょうもない母親 自分の言ってる事は間違ってないという 早く死ね
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2016/06/27(月) 07:40:19.210
まっま35歳→夜10時「飲み行ってきていい?」
わい9歳→いってらっしゃい〜(いても八つ当たりされるしいない方がええか)

わい21歳→夜中子供放ったらかして飲みに行くとか家庭持った意識ねーのか

何故なのか…
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2016/06/27(月) 07:41:26.030
ちな母子家庭2人暮らしな模様
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2016/06/30(木) 18:23:56.93O
豚鼻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況