X



【同居?】息子or娘夫婦との生活【寄生?】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME垢版2016/12/30(金) 01:49:28.010
諸々の事情で我が家に息子or娘夫婦を受け入れて暮らしている方々、
・何かモヤモヤする
・何かイライラする
・正直困っている
・実は迷惑している
その他色々の愚痴などを語りましょう。
0005名無しさん@HOME垢版2016/12/30(金) 02:01:14.370
シャンプーもトリートメントも、柔軟剤も、自分の好みのものを使うのは勝手だけど
買ってきて代金を請求すんなよ!
自分たちの収入でまかなえないならおとなしく家にあるやつ使えよ!
0006名無しさん@HOME垢版2016/12/30(金) 02:04:23.070
夫婦2人と孫1人
家賃と生活費合わせて5万が高いと言う
そう言う前に土日の外食控えて欲しい
0014名無しさん@HOME垢版2016/12/30(金) 02:21:16.440
>>6
賃貸借りても安い家を買っても家賃が5万より下は難しいし
食費生活費合わせて5万で生活出来る訳ないのにね
最低10万は必要だよ
自立した事ないアホ夫婦なの?
0015名無しさん@HOME垢版2016/12/30(金) 12:01:31.060
>>14
お恥ずかしい話です
夫婦揃って貯金もないので、孫のため、お金が貯まるまでと思い家に置いてます
それでもタダで住まわせては大人としての自覚が育たないので払ってもらっているけど、正直5万じゃ足りていません
0016名無しさん@HOME垢版2016/12/30(金) 13:31:01.400
お金貯めるためといっても居心地や待遇がよければ出て行かないよ
わざわざ高額ローン組んだりしない、寄生同居すればするほど得するから
5万じゃ足らないともっと請求して追い出せば?
0018名無しさん@HOME垢版2016/12/30(金) 14:31:06.910
身内でも友人でも知人でも
厚かましくて、してもらって当然思考の人間は
将来恩返しするなんて有り得ない
0019名無しさん@HOME垢版2016/12/30(金) 17:55:11.640
老後の面倒を見てもらう気はさらさらない
自立して早く出て行ってもらいたい

親世代とは二世帯住宅でも面倒な事が多かったし
それぞれ家庭を持ったら別世帯で暮らすのが一番良いんだと実感してます
0020名無しさん@HOME垢版2016/12/30(金) 17:59:55.790
娘夫婦?息子夫婦?当然共働きだよね?なら甘やかさずとも生活ぐらいはできるのでは?
孫が可愛そうなら孫名義の学資保険か学資貯金してあげて、自分たちは自分たちで何とかしろでは駄目?
子供には何と言っているの?期限区切るとか最初の話し合いしたんでしょう?実子はなんと言ってるの?
実子や親に甘えておけってスタンスなら相手は平気になっちゃうよ
0022名無しさん@HOME垢版2017/03/15(水) 01:58:07.570
見てる人いるかな
うちは娘夫婦で、娘がまだ子供が小さいからって言って働かない
かと言って家事するでもなく孫と一緒に毎日昼寝してる

それよりどうしても許せないのが、一部屋じゃ足りないからと書斎にしていた部屋を勝手に片付けて自分達の寝室にした事
本棚や机やその中味も廊下に出していて、机は捨てられ本や本棚、DVDの一部を売られた(途中で気づいて止めたから一部で済んだ)

親がいない時を見計らって済ませて、事後報告でテヘペロで済ますつもりだった娘に腹が立ったけど、一緒になってやってる娘婿にも問題ありだと思う

人のものや家のものを勝手な判断で使うな、壊すな、捨てるな、売るな、と当たり前の事を話して、これまでの事を反省して改めるか、
それが出来ないならアパートを探して出て行けと言ったら黙り込んで、翌日ダンボールに荷物をまとめ始めた

そのダンボールの中に、私が好きでコレクションしてるカップやカトラリーが入ってる…
あり得ない…目眩がした
0023名無しさん@HOME垢版2017/08/17(木) 23:07:22.380

  o_ /) ギシギシアンアン
 /<<

あなたの両親が気持ちいいことをした結果


          今の苦しいあなたがいます

                    _| ̄|○
0024名無しさん@HOME垢版2018/02/07(水) 08:02:39.950
すぐにキレて手のつけられない火病韓国朝鮮人、遺伝子異常糞喰いペクチョン
そこには大きな理由があった!
マスコミが報道しない真実!


【必読】 すべてのまともな日本人の方々へ(マスゴミが隠すこういう事実を知っておきましょう)〜本人と御家族のために
黒い山葡萄原人説 韓国人の遺伝子が、普通の人間とは950万箇所も異なっていた

http://ameblo.jp/kujirin2014/entry-12226965690.html
http://argusakita.wordpress.com/2016/01/21/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E9%81%BA%E4%BC%9D%E5%AD%90%E3%81%AF%E5%BF%8C%E9%81%BF%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%84/
http://quasimoto2.exblog.jp/22760944/
http://iamjapaneas4649.hateblo.jp/entry/2016/07/13/164350


【日本人よ、忘れてはいけない!!! 歴史の真実】
在日朝鮮人・韓国人による、日本人大量虐殺
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1294313255/




公海上で操業中の日本漁船を奇襲虐殺した韓国軍

第一大邦丸事件
済州島沖の公海上で操業中の日本漁船第一大邦丸に韓国船の『第一昌運号』、『第二昌運号』約55トンが接近、日本語で「魚は獲れますか。」と話をした。
その後、附近で停止して操業を始めたように見せかけ、第一大邦丸が揚網作業で身動きが取れなくなったところを見計らい、
昌運号に隠れていた韓国兵達がいきなり第一大邦丸に自動小銃を乱射、船員に重症を負わせた。第一大邦丸は拿捕されて韓国に連れて行かれたが重傷者は病院に収容されずに放置された。
第一大邦丸の船員が「私物を売って必ず代金を払う」と必死になって治療を懇願すると注射一本だけを打った。重傷者は結局放置されたまま死亡。
この後、船員に対して領海侵犯をしたという嘘の調書をでっちあげ、これに強制的に捺印させ刑務所に留置した。

第一大邦丸事件 Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%AC%E4%B8%80%E5%A4%A7%E9%82%A6%E4%B8%B8%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0025名無しさん@HOME垢版2018/07/14(土) 00:09:16.250
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

TAB
0026名無しさん@HOME垢版2018/07/22(日) 10:33:01.090
>>17
寄生虫タイプの人間が老後の面倒なんかみるわけがないじゃん。
死んだ後の物件売却とか預金相続には熱心だと思うよw
こういう人は早めに遺言も書いて執行人を決めて、
有料老人ホームに入っちゃったほうがいいかもね。
老後のための貯金を確保しておいたとしても大部屋の特養にぶっこまれて
差し入れもなくほったらかしにされるだけだし。
0028名無しさん@HOME垢版2018/08/05(日) 19:06:21.110
なんとなく見にくる人もいるかもしれないから
いいんだよ。
老後の面倒を見てもらうにはやっぱりバカ息子アホでもを繋ぎとめておいたほうがいいよね
なんて思っちゃう人がいるかもしれないw
0030名無しさん@HOME垢版2020/05/27(水) 20:59:55.290
おまんこー
0032名無しさん@HOME垢版2020/07/27(月) 14:48:20.470
>>28
貧乏ならね。
金があるなら、素人に面倒みてもらうより、ヘルパー頼んだほうがずっと楽だし
介護度無いならケアハウス(ちゃんと調べて民間じゃない所が良い)でも探して入ったら親切に扱ってくれるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況