■□■□チラシの裏12297枚目□■□■ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 10:56:46.570
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094

家庭チラシの裏避難所32
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/

※前スレ
■□■□チラシの裏12296枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1500645436/
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 10:57:16.340
先生は他のものを伸ばさなくていいのかと思ってるのかもしれないわね
何年も通って今の状態なら親がプール連れてくのと変わんない気がする
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 10:58:26.490
>>1乙でーす!ありがとー!

エロ話で踏んだあげくスレ立てもしないって
一生セックス出来なくなりゃいいわ前スレ950とエロ話してた人たち
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 10:58:58.530
普通学級に障害児がひとり混じってるの想像してもらえばわかるよね
先生はその子に手を取られて他の子たちの成績まで落ちる
同じことがスイミングスクールで起きてるんでしょう
月謝払ってるぶんだけよけいにみんなモヤモヤする
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 11:00:07.720
>>10
スイミング教室は進級試験があって
それに合格しないと先に進めないから
同じ1人の先生に教わるのは同じレベルの子達よ
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 11:00:38.890
たかだかバタ足をするだけの行為にごちゃごちゃうるさくない?おまえら何様よ?
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 11:01:12.010
>>18
スイミング教室はそうだよね
噛みついてる人はスイミング教室に通ったことない
子どもも通ってない人でしょ
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 11:01:20.070
んもう!
キジョさんに教えてあげなよ

新スレでは乙してシュッ!しないとって
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 11:02:41.410
ただいま
イライラするから気晴らしにチラろうと思ったけど気が晴れなそうな流れね
また来るわ
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 11:02:43.250
>>31
なんで…すって…

帰って!おっさんは帰ってよおおおおお!
どこ見てんのよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 11:03:09.760
自分らの巣を自分らで使い辛くしといて他板まで汚すとか
ホント鬼女ってカスしかいねーな
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 11:04:00.430
平日のジャニーズに興味津々の婆と今日のメンツ見れば一目瞭然
ヤニカスも多いしおっさん消えてくれ
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 11:05:35.460
きのう鬼女臭いギスがいたから本人に尋ねてみたら鬼女じゃなくてただの古参婆だったよ
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 11:05:36.210
運動系のスクールってさ
結局出来ない子はどこ行ってもはじかれるのよね
球技も陸上もさ
学校ではおいてけぼりで出来ない子は出来ないままよ
習熟度別の習い事させても辞めろと言われるなら
どうしようもないよね
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 11:06:46.390
あーあ…
爺がいなきゃピザお昼に取ろうと思ってたのに…なんでアイツ今日いるんだろ…
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 11:07:00.100
いくら通ってもらってもどうしようもないから先生も申し訳なく思ったんじゃないかな
もっと子にふさわしい道を探してあげたらどうですかって
たとえば将棋とか
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 11:07:30.350
野球で言うとストレートしか投げれないレベルね
他の同じ子はカットやSSFの変化球なげてるって感じ
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 11:08:27.140
女同士って気持ちいいの?
男同士は挿れればオケだしわからないでもないが
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 11:08:45.550
親が通えっていうから小3の半年だけ器械体操の教室に通ったことあるんだけど
レオタード着るのが恥ずかしくて恥ずかしくて嫌だったわ
あと女は小さい頃から女で、前からいた子たちにめっちゃイビられたわ
こんなこともできないのねーヒソヒソ(こっち見て)クスクスとか
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 11:08:56.210
うちの子もピアノの先生に「月謝だけもらってるみたいですみませ〜ん」って言われてるよ
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 11:10:02.570
>>86
まずマウンドからキャッチャーのところに95キロで投げられるなら
素人で大したものよ
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 11:10:07.440
鬼女 一回目の返レスから全力フルスイングぶちギレ

おっさん ねっちょりエロ話 会社に一人はいる感じ
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 11:10:31.490
晴れているのにうちの中は乾燥してすぐ洗い物が乾くのに外へ出た途端うす曇りの割に湿気と暑さが凄い
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 11:11:18.530
友達の弟(長男)が実家に同居してて
最近、家を建てて別居したらしくて
実家のあと継ぐ気ないのかなと言ってるけど
婆はそんなに必要なのか分からん
婆の兄も自分の家買ってるしなぁ
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 11:13:59.820
ドミノピザ?

夜はピザ焼こうかな〜〜
ピザの具はパンチェッタとアスパラかな
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 11:16:33.200
>>122
下池来いよ

ここの婆たちは一斉にそっ閉じして居なくなるからもうやめろ
スレがシーンとなるぞ
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 11:19:52.310
マツコとサンマがバーベキューやる番組で地元の醤油うまいとか言ってて買ってみたけど
普通の醤油だったわ
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 11:20:51.790
うちの爺、ジャンポケの顔濃い奴と
カズレーザーを足した顔してるわ
だから二人を見かけるといらっとくる
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 11:21:13.760
夏休み始まってまだ3日しか経ってないのに疲れた
1日何回兄弟喧嘩すれば気がすむのかしら
婆何回いいかげんにしなさいって言ったかしら
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 11:21:28.990
ゆうべやってた未満都市っておもしろかった??
旧作知らないけど録画だけしてて
録画たまってるからイマイチだったら見ずに消したい
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 11:22:25.160
カレーリッチって使ったことある婆いる?

ガラムマサラとカレーリッチどっちが美味しくなるの?!
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 11:23:44.220
船越さんぐるない出てたときの年齢44でかなりキテた
カツラじゃなくて自然な植毛みたい
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 11:24:39.690
松居一代はYouTubeあげて最後に「この話はフィクションです」って出す気がするわ
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 11:24:40.710
船越のヅラを世間に公表して平気ってことは一代は整形ナシなのよね
ナチュラル綺麗なのね
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 11:25:24.910
棒が暴露したんじゃない?
タチ悪いなぁと思うわ
船越からしたら義理の息子が成人したらもう別れるつもりだったのかしらね
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 11:25:41.410
>>183
小ネタ面白かったよね
あちこちにKinKiの歌の歌詞とか書いてあってニヤニヤした
ファンクラブの名前のコンビニとかあったわw
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 11:26:32.090
どこかでみたけどここまで松居某がやると言うことは裁判とかそういう考えじゃないっぽい
自身と共に船越を道連れにする気だと
裁判するならこんな名誉毀損不利だもん
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 11:26:50.910
謎の相葉ちゃんといえば怪しい格好して「あなた今とてもいい選択をしました〜」って言うCMが素晴らしい
あれで婆の中では相葉ちゃんは名優扱い
貴族探偵も見たけどそれでもなお
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 11:27:33.430
オレンジジュースより麦茶がおいしい…
動物病院の帰り、マジ日差しが痛かったわ
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 11:28:23.000
バイト初日だったんだけど二人に子供さん小さいの?って聞かれた
履歴書にも独身って書いてあるのにアラサーは問答無用で子持ちと決めつけられる田舎やっぱり怖い
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 11:28:28.290
名誉毀損で崖事務所が裁判の用意してることについても、「裁判なんかたかが知れてる、弁護士なんか馬鹿の集まり」って言ってるらしいね
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 11:30:29.640
そっか未満都市はファンならいっぱい楽しめたのね
婆、キンキ嫌いやないけどファンでもないから純粋にドラマとして見て
オチが弱いしイマイチだわって感想しか持てなかったわ
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 11:32:28.200
スマホ壊したかどうか知らんけど
すぐ怒られたら携帯の電源切って音信不通とかやめてほしいわ
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 11:32:55.880
じゃあパイン婆の舌は今
タンパク質が分解されて柔らかい舌になってるってこと?!
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 11:33:43.050
>>220
アレルギーよ
パインの酵素に弱い体質
ラテックスアレルギーも持ってるかもしれないから気を付けてね
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 11:37:48.730
明日機種変行くんだけどAndroidで月3000円とiPhoneで月5000円だったら婆たちどっちにする?
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 11:38:31.130
>>250
婆も多毛なんだけどエレベーターのなかで自分の頭頂部がみれるカメラ設置してあるやつに乗って驚愕した
つむじだけ来るよ!
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 11:39:55.080
お前って言われてキレてたサイマークソ爺まだ逃げてんの?とことんクズだね
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 11:40:07.380
田舎すごいよね
子どもは?って聞かれて田舎キタ〜と思いながらいませんって答えたら
作らないの?できないの?どっち?とまで追求される
別に親しくもないおばさんに聞かれるのよ
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 11:40:45.490
これは胎動?みたいなお腹の圧迫感が最近ある
初めてだからこれが●なのか赤子なのかわからん
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 11:40:51.110
婆母、髪の毛多くてすいてたんだけど
頭皮が日焼けして皮が剥がれるくらいつむじだけ禿げた
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 11:41:02.120
>>283
浮気もギャンブルもないと思うわ
たぶん、弁当の他にコンビニでちょこまか買ったり足りないからとマック行ったりして使ってるみたい
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 11:41:32.040
アラフォー婆だけど
お店でも独身前提で話をされる
いいだからちょっと切ない
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 11:42:08.060
>>295
健診で「胎動ある?」って聞かれて腸が動くみたいなのがあったので「ある」と答えたけど
産んで10年たったけどおなじ胎動があるのであれ違ったんだな
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 11:42:18.310
>>290
出来ないと決めつけられて憐れまれたり
作らないと決めつけられて説教されるよりいっそいいのかなーと思ったり
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 11:43:08.260
>>298
田舎だからあけすけなのかなと思って
作り方わからないんです教えてください−キャハ
って答えたらドン引きヒソヒソされたわ
田舎怖い
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 11:43:26.450
>>299
甘やかす?憐れまれてるの間違いじゃない?
数が多いから本人たちが気づかないだけでさ
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 11:43:27.370
田舎で「子供は?」って聞かれたら「欲しいんですけどねー、コウノトリしだいですねー」って笑い飛ばすわ
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 11:44:31.510
婆も地元が田舎で見合い攻撃がうざかったわ
東京に引っ越しても「東京なら〇さんちの息子さんがいるわよ!」みたいにしつこい
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 11:45:45.090
>>318
ほしいときはいいけど欲しくないときどう答えたらいい?
田舎で子どもいらないんですって言うのタブーぽくない?
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 11:46:07.210
>>328
喪女喪尾も結婚出来たからいい制度でもあるんだけど
その気のない人間にとっては迷惑だわね
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 11:46:12.090
>>328
そういうので名前上がった男の人が結婚したりすると「今回は惜しかったわね!次があるわよ!」って、婆がフラれた設定にされるのが腹立ったわ
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 11:46:28.420
意見割れたなぁ
auの新しい格安プランがiPhoneのみ適用外だから高くなるんだって
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 11:46:45.850
ねえ、鬼女とか喪女ってイメージイラストあるのに…

なんでチラ婆はないのかしらね…
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 11:46:50.460
田舎だけど誰よりも婆母が見合い見合いとうるさかったわ
仕事中に呼び出されて何事かと飛んでったら見合い写真撮らされたりさあ
しばらく縁切ったわ
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 11:47:07.850
結婚したい子供ほしいけどうまくいかないんですぅ
ってのが相手の欲しい答えだからね
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 11:47:53.400
>>339
>>341
やっぱそうなのかー
田舎のおばちゃん親切だから病院とか神社とか教えてくれたりお守り買ってきてくれたり心痛いんだ
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 11:50:43.800
>>343
一昨日くらいから言ってるでしょ
ハミングファインのCMに出てくる、汗かいてんまあああって言ってるおばちゃん
あれがチラ婆よ
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 11:50:48.670
独身ってことは仕事して納税してるんだろうし専業婆よりよほど社会の役に立ってるわよゴロリ
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 11:51:50.250
相手が結婚したくないかもしれない、子供が欲しくないかもしれないって可能性を考えられないのよね…田舎って
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 11:52:04.570
婆は何もしてないように見えるかもしれないけど
狭い部屋の中で日本の栄や世界平和を願っているの
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 11:53:25.200
>>355
婆はiPhone7が欲しいからUQは無し
2年我慢するより高くても欲しいのにした方がいいよね決めた
ショップのお兄さんが秋くらいにはiPhoneも新プラン適用になる流れだと思いますって言ってたからそれが実現するのを祈る
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 11:53:44.810
うーん なんかゾクゾクするしお腹もだるい
サーキュレーターの風が当たってるのを誰かなんとかしてほしい
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 11:54:06.000
一人っ子じゃ可哀想よ兄弟作ってあげなきゃって言われて
お金ないんで自分達の老後なんとかするのも怪しいくらいで無理ですと答えると
お金なんてどーとでもなるわよ!と言われる
そこまで言うなら金くれ
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 11:54:28.570
田舎は価値観が一昔前だからね…
ちょっとアレなひとでも結婚できちゃってるし
婆はまだ子供できないの?って言われて
婆はバッチコイなんで爺にがんばれって言ってくださいよーハハハハハ
ってやったら女がなんてこと!ってドン引きされたわ
やっぱり都会の女は遊んでるって
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 11:55:02.920
昔職場のおばさんがいい人がいるのよぉ〜連絡先交換だけでいいからぁ〜ってしつこいからOKしたら
相手に彼女ができたらしく婆が振られたみたいになってなんかムカついた
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 11:55:35.710
>>405
そうそうこの人この人!すごくチラ婆っぽい!
おとなりさんを庭からのぞいて
なんで汗かかないのよおー!!!ってやってんのw
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 11:58:04.160
>>389
機種の代金によって違うよ
婆の欲しい最新Xperiaは月3000円から4000円の間だったけど月1ギガのプランだからネットする人はもっとかかる
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 11:59:11.990
一応言っておくけど体重で薬の量決まるから
体重誤魔化して書いたら困るの自分だからね
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 11:59:48.750
>>406
たぶんオッサンが言うなら
「作り方知らんのか?教えてやろうかグヘヘ」
みたいなセクハラ発言でもアリなのよね
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:00:21.730
>>441
しかもあのプランて1000円引きなの1年間だけじゃなかった?
なんかあまりお得じゃなさげなんだけど
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:01:01.490
鬼女は鬼女のスレにいればいいじゃん
無理やり入ってきて合うわけないじゃん
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:01:10.490
>>432
そうなのよ
なのにジジイの子供の作り方教えてやろーか?なセクハラは許されるの
若い女にリップサービスなつもりなの
生娘じゃないから言っていいけど婆は違うから言っていいんだって
そして言われる婆がいやらしいとオババたちに怒られる
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:01:55.190
学生時代は化粧なんかしてって言われ社会人になれば化粧もしないでって言われ
どうしろって言うのよ
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:02:52.370
婆はキャピキャピの高校生の頃に田舎住みの親戚のおばばに「ミニスカートなんかはいて!いやらしい!」って大声で怒鳴られたわよ、駅の改札前で
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:02:54.400
今日のお昼は焼きそばだよ♪って言ったのに
爺がスーパー行きたいって言うから行ったら
コロッケパンとかなんか色々買ってるから
焼きそば嫌なんだなー作らなくていいのかしらラッキーって婆もニコニコとパン手にとってカゴに入れようとしたら
爺「えっ?焼きそばも食べるよ?」だってさ
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:03:19.630
>>459
電話とメールとLINEがしたいだけのうちのジジババはそれでいいって言ってた
値引きはどうだろうね
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:05:07.610
高校の時は透明マスカラとグロスくらいだったな
大学生でノーメイクはなかなかいないのでは
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:05:20.540
ジューシースムージーおいしかった
セブンのチョコミント氷はもっとおいしいのかしら…
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:05:39.530
>>466
寝癖を直すとか、眉毛整えるとか、口ひげを剃るとかは
最低限の身だしなみに含めて、学校でも注意していいと思うのよね
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:05:46.830
不法侵入とはけしからん
体重と年収と爺のサイズを初回は申告することってテンプレに書いてある
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:06:24.710
中学時代はリップクリームや日焼け止めも禁止で取り上げられたんだけど将来皺やシミだらけになったら責任取ってくれるのかしら
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:06:32.62O
上西議員て言動もだけど良い女です風吹かせてる感じが嫌われてるのかしら
おぐねえだかにメイクふっる!て言われてたけど
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:07:58.170
チラ婆 ジャニーズ あれ食べたいこれ食べたい 乗り物 ミニクーパー

鬼女 皇族憎し 浅田真央憎し 乗り物 政治結社御用達街宣車

ここ数日で初めて知った鬼女のイメージ
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:09:02.430
水に濡れても使えるオイルクレンジングってなんか流してもぬるぬるしてない?
水ダメなオイクレの方がキュッキュして角栓もぼろぼろ取れてる感じがするんだけど
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:09:13.820
>>516
中卒ならアイシャドーとカラーリップ塗るだけでも肌きれいだからいける
高校生は化粧慣れしてる子多そうだけどね
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:10:26.170
中卒で就職組はメイクなんかいらない職場かむしろメイクバリバリに教えてくれる職場だけなんじゃ
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:10:34.630
ミニクーパーが分からないんだったら
目の前の便利な道具で検索したらいいと思うの
正直、ヴァカかよって思うし
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:10:40.860
うちもクシもリップも鏡も禁止だった
ヘアゴムもヘアピンも傘も靴も色が決まってた
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:10:41.780
ミニクーパーくらい知ってるわよ
チラ婆がミニクーパーってどういうことよって聞いてんのよw
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:11:03.300
実家から板垣退助の描いてあるお札やら大阪万博のときの記念硬貨やら大量にもらったわ
どうしよう…銀行で両替してこようか
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:11:25.280
>>538
横だけど
婆は自分も家族も免許ないから家に車がない
車屋も車の雑誌も必要ない生活だから普通車と乗用車の区別もつかないレベルよ
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:12:35.140
あのーほら、なんとかってブランドのオイルクレンジングは今も人気なの?
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:13:05.810
チラでググレカスって言い出す人いないよね
それも会話の一端だってわかってるから
よそからきた鬼女はすぐググレカスする
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:13:53.430
>>559
あら
小型乗用車が普通車かしらね
トラックはトラックって呼ぶからあまり意識したことないわ
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:14:23.690
私は免許は取ったけど
車や機械の運転に向いてないのが自分でもわかるから
免許取得以来30年間ペーパードライバー
せっかく取ったから更新だけはしている
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:15:46.500
>>564
そういえばそうだわ
よその婆がググってくれてこれこれこうだったよって教えてくれるもんね
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:16:01.610
真央ちゃんは好きなんじゃないの?既女
麻央さんっていうか海老が嫌いなのは知ってる つーかチラ婆も嫌いだわね
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:19:52.520
扇風機って5年が会社側が定めた寿命なのね
婆んちの扇風機は今年で5年だから不穏な音がしたら買い換えるわ
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:22:21.010
寝室の扇風機は結婚時に買ったやつだから24年ものだわ
この頃の家電ってちょっと高めだったけど丈夫なのよね
その後に買った安扇風機の方が壊れて買い替えてるわ
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:22:27.180
喪女は拗らせて明るくてアホ(ネット限定)か拗らせてくっそ陰湿ババア両極端
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:24:42.530
面倒だったからキュウリの塩もみしないままポテサラに入れたらキュウリだけ味薄くて
手順ってちゃんと出来てるのね
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:24:45.250
今の季節の濃い味を好んでしまうから
ラーメン作る時の水は少なめにしてる
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:25:49.250
ポテサラ作る時に生のキュウリがどうしてもなくて
キュウリの浅漬け入れたら美味しくなったわ
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:26:52.100
小動物を飼うのは診てもらえる病院を探してからにすると◎
犬猫以外をちゃんと診られる医者って意外と少ない
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:27:43.970
久々にマック持ち帰りしたらポテトがひとつ余分に入ってた
これ電話した方がいいのかなー返すにしてもまたマック行くのめんどい
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:27:50.290
幼稚園行ってる間にセキセイインコ逃しちゃったのは婆の母です
婆は悲しかった
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:28:37.970
屋台十八番なま味が好きだと言ってるのにサッポロ一番買ってくる爺は許すまじ
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:29:25.560
ポチった本が届いたんだけど本カバーになるビニールが12枚も入ってて笑った
3冊だけなのに入れすぎw
これ返した方がよいかしら
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:31:29.790
>>674
ウサギ、なつくらしいけど凄い時間かかるじゃない
猫や犬ならすぐなつくし
犬猫がいいの
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:33:10.060
>>663
おまけに極限まで具合が悪いのを隠すもんね
おかしいと思った時には・・・ってなりがち
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:33:35.290
ロート製薬のあのCMかな?ってレベルで文鳥が逃げ出したお宅が近所にあったな
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:33:44.910
食塩てかいてある安いの使ってるんだけど味がとんがってて
かけてしばらく置かないと味が柔らかくならない
これアジシオとかに変えればかけてすぐ食べられる感じになる?
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:34:24.850
>>698
でも、婆が覗きこんでおはよう!って言うと
覗くなばりにビビって怒るわ
いつか焼鳥にしてやるとケンカしてるw
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:34:46.440
既女の浅田真央スレはファンよりアンチの方が多くて熱があった
一度訪れてすぐ逃げ帰った婆は知ってる
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:34:54.060
婆は逃げたインコを飼ってたことある
鳥かごを外に出してたらガンガンいうから猫かと思って慌てて見に行ったら
外側からうちのインコの餌を食べようとしてたのよ
近所中に聞いて回ってペットショップにも張り紙したけど飼い主現れなかった
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:35:42.630
爺が独身の頃に住んでたあたりは
どこかから逃げ出した黄色いインコが大量に野生化して
団地の壁の穴に住み着いていて異様な景色だったわ
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:35:53.920
マック電話したー
こちらのミスですのでよろしければお召し上がりくださいって言われたわ
ありがてぇありがてぇ
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:35:59.640
とりあえず荷物まとめてきた

>>524
>>526
避難所が婆んちよりも下にある場合どうするべきなのか悩んでる
わざわざ下山して行くべきなの?
まだ避難指示とかではないからどうするかなーと
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:36:08.830
インコって逃げたらどれぐらい飛ぶんだろうね
婆も逃げたっぽいインコみたことあるわ
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:36:44.220
>>712
既女じゃないけど若林アンチスレが昔ものすごくおもしろくて質が高かった記憶があるわ
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:37:29.630
>>725
地理的なものが分かんないから一概にどうとは言えないわごめん
気になるなら災害対策本部みたいなとこに電話してみて
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:38:29.250
>>735
そうなんだよねー
でも万が一孤立集落になるのもさ
とか悩んでる
今とりあえず小降りになってきたから様子見だわ
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:38:44.620
>>725
役所に問い合わせてみたら?
土石流とかの流れで危ないかもだし地形に詳しい人が待機してるかも
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:39:31.880
自営なんだけどママ友に就業証明書いてって言われたんだけど
マイナンバーとか大丈夫なのかな
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:41:23.370
>>761
勤めてないのに?
それ保育園の額面下げる書類とかじゃなくて?
みんなに出来ないしキリないからって断りなよ
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:41:35.520
>>770
マイナンバーからばれるのかな
分からんけどマイナンバーから繋がるとバレるって断ったの
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:41:45.460
>>765
絶対数が多いから、格差半端ないらしい
よど号ハイジャック事件とかきくと、ゾっとする
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:42:10.170
あー猫欲しいよおおお
完璧に面倒見る自信がないから飼わないけどさあああ
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:42:30.610
「やってないのにやってる事にして証明書書く」て普通に考えてアウトじゃん
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:42:55.640
>>766
裏の山が近いなら避難?
でも避難所の方が下なのか
冠水が問題なのか土砂崩れが問題なのかかしらね
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:43:06.220
>>761
痛くもない腹を痛くしてどうするのよ?
書類上働いてるんだkら給料ちょうだいよとか言われたらどうすんの?
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:43:25.540
>>785
婆無職だからさー
自営の婆ちゃんに雇ってるってることにしてー保育園に入れてー
家でダラゴロしたーーーーい

って言われたってことさ
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:44:09.220
でもさー保育園に預けてから就職先探したいのに、
就業証明ないと保育園に預けられないって変だよねー
田舎で待機児童もいないなら別にいいじゃんね
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:44:39.820
>>800
ハイジャック(英語: hijack、hijacking)とは、武器による脅迫などの暴力的手段によって交通機関(航空機、鉄道、船舶、バスなど)を乗っ取り、占拠する行為。
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:45:22.830
牧の字が入ってるから北海道ね!ってさすがに釣りよね?
島の字が入った苗字だからあなた離島に住んでるのね、ってレベルのアホさだし
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:46:33.530
待機児童いないくらいのとこなら仕事探してるってハロワ証明あれば申し込めるよ
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:46:46.030
ママ友に親戚のとこで働いてることにして保育園入れてた人いたなー
みんなやってるよ?って
あと離婚したことにして母子手当貰ってるけど一緒に暮らしてるとか
黙って距離置いたわ
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:46:55.600
>>796
当時は727一機ごとに、河川の名前が愛称としてつけられていたのよね
って、元聖路加病院内科医長の日野原医師が亡くなった関係で読んだわ

日野原医師は、よど号ハイジャック事件で
犯人たちの犯行声明が乗客に理解されないのを見かねて
人質をとった飛行機乗っ取り とかいう通訳wをしたんだとか
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:47:06.770
>>815
いいよ!子猫ならジャレさせて遊ぶよ
左手をクモみたいな動きさせて猫と遊ぶの得意なんだ
これやるとみんな食い付いてくる
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:47:25.740
小牧は都会というか物流の街
物流のみ物凄い発達してる
電車は犬山まで出て折り返さなきゃない
岩倉から車で数分なのに電車だと犬山までいく
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:48:02.170
>>825
そんな証明さえもいらない田舎もあります
「そろそろ働きたい」「保育園いれる?」「うん」「おっけーこの紙書いてね」くらいで入れる
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:48:23.180
>>826
すげー迷惑がられるよ
「この歳の子供がいるって分かってもらいたかったんです(キリッ)」な人が面接来たけど苦笑いだったし
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:49:54.050
>>836
婆、3人目年が離れててママ友関係やり直し的だったのよ
その母子手当ママ友は5人目で周囲にバレないと思ったんだろうね
婆と再会してすっごい慌ててたよ
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:51:01.720
>>845
そうだね
物流倉庫でそこらじゅうトラック走ってるから住む人は二の次というか
小牧に用事あるのってほぼ物流仕事関係ばっか
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:51:42.000
面接に来るおばちゃんてマトモな人は至って常識的な格好で来るし
おかしな人は身なりからして非常識
わかりやすいわ
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:52:37.880
尾張小牧ナンバーって唯一の四文字ナンバーなんだってマツコが言ってたわ
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:53:01.770
子持ちは嫌がられるの分かってるから
気が小さい婆はちまちま内職しか出来ない
気軽でいいけど
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:53:41.970
>>862
そうそう
育児の遊び的イベントの申込日に再会して
さっき申込みしたけど実は用事があったんでやめまーすって
周りはぽかーんだったわよ
常連だったから育児センターの人は分かってたっぽい
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:53:42.730
>>855
当日、福岡で内科関係の学会有ったらしく乗っていたとのこと
ちなみに、虎ノ門病院の内科医長も乗っていたらしい
更に、現衆議院議員・有田芳生は当該期に搭乗予定だったが
前日に酒を飲み過ぎて乗らなかったー
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:55:08.320
富士山ナンバーいいなって言われるけどど田舎出身ですアピールにしかならないからダサいと思ってる
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:55:29.050
>>879
婆、実はパートさん3人雇ってるのよね
婆んちゆるぬるだから当日ラインで欠席連絡おっけーだから
子供インフルなら一週間来なくても別にいいんだ
自分がよそで働くのも婆んちくらい緩いとこで働きたいわ
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:55:33.890
リクルートスーツもおかしいし
ジャケットのみで行けるこなれた人にもなれないし
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:56:07.580
>>887
ねぇ
2人目の時のママ友で派手に離婚騒ぎしてたのよねぇ
保育園も渡り歩いてたって後から聞いたわ
婆の兄が公務員だから婆とは付き合いたくないんだろな
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:56:38.210
バブルの頃って車のランクの次は
どこのナンバーが格上だとかそんな話ばっかだった気がするw
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:57:19.620
常識的な方 停止線で止まり交差点まで徐行

アホ 交差点直前で停止 人がいれば勿論急ブレーキに

終わり小牧 糞三河 糞味噌 ノーブレーキ人がいれば勿論跳ねる そして逆ギレ
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:58:15.180
>>898
その当時の有田氏が、どういう思想であったのか
脳内まではわからないが
共産主義者同盟赤軍派に同調していたとするならば、今頃は日本国に住んではいなかったかも知れない
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:59:03.220
婆んとこの職場たまにパジャマかな?って格好で面接来る人いるわ
履歴書もコピーとか鉛筆書きとか
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 12:59:49.720
子供が家にいると内職する気力が吸われてなくなる
あーだこーだ頼まれて疲れる
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 13:00:09.710
>>912
オフィスカジュアル程度の服装でいいんじゃないの
お堅いところならスーツの方がいいだろうけど
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 13:00:45.220
>>917
パートさんの募集に関しては未経験歓迎年齢問わずにしてあるからほんとにたまーに変なの来るの
手土産持ってきた人もいた
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 13:01:22.510
リクルートスーツはババアが着たらあかんやつ
ユニクロでいいから襟付きジャケット買っとき
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 13:01:26.410
>>909
リクスーは若い人向きに作られてるから
体型にそぐわないって意味でアカンかもしれんね
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 13:02:21.500
え、手土産って面接の時に「よかったらこれみなさんでお召し上がり下さい」とか言って持ってくの?
そんなやつおれへんやろ…
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 13:03:08.040
「私ったら何て気が利くのかしら」くらいのつもりで手土産持ってって困惑されてるババアワロス
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 13:03:08.540
婆は黒スキニーに白のシンプルなカットソー、ネイビーのジャケットにベージュのパンプスでパート面接行った
髪はまとめて薄くメイク
受かったよ
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 13:08:08.780
ローパンプスがベージュしかしなかったのよう
同じ面接のひとで漬け物持ってきた人が断られていたわ
タッパーに楊枝で出してみんな困惑していた
婆が受かったのはそのおかげかもしれない
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 13:08:47.910
はじかれた
婆のスレ立ては採用されなかったわ

■□■□チラシの裏12298枚目□■□■


次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094

家庭チラシの裏避難所32
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/

※前スレ
■□■□チラシの裏12297枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1500688606/
0967965
垢版 |
2017/07/22(土) 13:09:40.760
964婆のあとにするわね
0974966
垢版 |
2017/07/22(土) 13:11:35.580
ベージュって何センチ?
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 13:14:37.620
朝から気温観測値ランキング見てるけど
お昼過ぎからズル林が一気に2位に上がってるわ
午前中は気配もなかったのに
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 13:15:18.290
>>983
立ててくれたんじゃなくて勝手に立てた荒らしじゃん
立てた本人かと思うようなレスねぇ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 |書 |
                 │け│    このスレッドは1000を超えました。
                 │ね│    続きは新しいスレッドでお楽しみください。
                 │え .|
                 │よ .|          家庭板@2ちゃんねる
      バカ    ゴルァ  | !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ   _ ( `Д)
    | ̄子 ̄|─| ̄子 ̄|─| ̄母 ̄|─|父|( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

life time: 2時間 21分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況