X



■□■□チラシの裏12319枚目□■□■ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 23:01:00.470
スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/



家庭チラシの裏避難所32
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1498481627/


前スレ
■□■□チラシの裏12317枚目□■□■(実質12318枚目)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1500891908/
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 23:08:08.690
           ☆      ☆ 
          
          ☆       ☆            ☆     
                       ☆   ☆ 
                            ★


       彡 ⌒ ミ   ハゲが治ったら、オレいちおつするんだ…
      (,,    )
       (    )
       .し―J
     ~"''"""゛"゛""''・、
 ""゛""''""""゛゛""''' "j'
 :::::ヘ :::::....ヽ :::;;;ノ  ::( 
 ::  ゝ  :::::......ノ:;;../  
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 23:08:47.360
おつよー

さて婆はおストレッチしたらお歯磨きしてお就寝なさいますわ
お付けるのなかなかよいわねw
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 23:10:26.580
なんだっけ
トリックの「お」ばっかり付ける番頭?が出てくる旅館の話思い出したわ
2だったかな
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 23:13:05.810
>>24
婆的には2が一番面白かったわ
毎年正月に死人が出る旅館に行くのよ
リゾート開発なんちゃらの
番頭?がお山田様、お食事券、おびっくり!とか言うの
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 23:13:40.010
あの番頭さん渡辺いっけいってお俳優さんだったかしら?
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 23:15:23.230
>>22
柄が死んでしまったうちの子に似てるから持ち直してほしいなぁ
トメちゃんいくつなんだっけかね
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 23:15:45.450
>>33
お渡辺いっけいさまのお役がおキレにおキレていらしてそりゃあもうお楽しかったでおございます
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 23:17:03.110
>>42
でも麻生さん漢字読めないとかのマスコミバッシングで降ろされたから
もっかいやらせてやりたい
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 23:17:42.310
婆は麻生さんは総理大臣になって初めて笑ってるのを見たわ
よく似た違う人かと思った
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 23:18:15.220
>>58
歩いてるときはヨボヨボしてひとりじゃ歩けなさそうなのに
喋ると驚くほどシャッキリしてるわね
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 23:19:05.620
明日は給料日だからどこのスーパーも混むわね
朝チラシチェックして買い物行かなくちゃ
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 23:19:30.470
>>71
うふふ
ごめんなさいね
でも婆ちゃんのおかげであの混雑に紛れなくて済んだわ
避けてたのにすっかり忘れてたのよー
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 23:20:02.670
そりゃ総理なんてストレス半端ないんじゃないの?安倍ちゃんも1度お腹が痛くなってやめたじゃないの
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 23:20:33.620
>>66
鬼女指摘すると怒られるわよ
彼女ら怒りっぽいのよ
怒るとあれダメこれダメ言い出して窮屈になるわよ
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 23:21:05.920
>>77
麻生さんだけどカップ麺なんか食べないだろうし
麻生は知らなかったら庶民感覚がないとかみみっちい政治家じゃなくていいわ
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 23:21:15.020
よしパーティしましょ
https://www.ohsho.co.jp/menu/assets/img/gyoza_west_jp.jpg
https://www.ohsho.co.jp/menu/assets/img/torinokaraage_west_jp.jpg
https://www.ohsho.co.jp/menu/west/harumaki.html
https://www.ohsho.co.jp/menu/assets/img/yurinchi_west_jp.jpg
https://www.ohsho.co.jp/menu/assets/img/tenshinhan_west_jp.jpg
https://www.ohsho.co.jp/menu/assets/img/yakimeshi_west_jp.jpg
https://www.ohsho.co.jp/menu/assets/img/ebinochilisauce_west_jp.jpg
https://www.ohsho.co.jp/menu/assets/img/yakisoba_west_jp.jpg
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 23:21:43.400
>>94
キャベツがひと玉800円超えたらちょっとだけ気にしてください…と思うw
今年は98円で嬉しいわぁ
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 23:22:13.370
麻生さんはナチュラルに失言多すぎるから
総理には向いてないと思うわ
わざわざスキを作りすぎ
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 23:22:41.070
婆子が気付いたんだけど同居のトメさんがウォシュレット毎回使うんだけどおしっこの音が止まない内からウォシュレット使ってるみたいなんだけどって
もう嫌だ
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 23:23:15.530
>>79
      ノ´⌒ヽ,,
   γ⌒´      ヽ,
  // ""⌒⌒\  )
  i /  ノ    ヽヽ )
  !   (゚ )` ´( ゚) i/ 
  |    (__人_)  |
  \    \__| /
  /         \
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 23:24:31.820
麻生さんも安倍さんも、生まれながらにして政治家になるよう教育されてるからだろうけど
ものすごく達筆よね
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 23:24:35.240
>>120
その前に別の議員が「男の議員ならもっと酷いからね!」言ってた後だったから
余計に笑った
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 23:25:17.100
婆は袋めん(5袋入り300円)に肉野菜炒めを乗せるので
1食200円くらいになっちゃう
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 23:26:39.990
性差別とかそういうのじゃないけどあの罵倒で娘〜の下りはほんとゾッとした
子がいる女性とは思いたくないというか
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 23:26:49.630
今日一番笑ったわ

692 名前:名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [US][sage] 投稿日:2017/07/24(月) 14:09:05.04
別スレに貼られてたこれすげえなあ
http://www8.cao.go.jp/kisei-kaikaku/old/minutes/wg/2005/0712/summary050712_01.pdf
委員「あなたがやっていることの根拠を示してください」
前川「俺のやることに疑問を持つなら疑問を持つ根拠を示せ」
委員「政策を実現するにはそれに基づく根拠が欲しいと言ってるんです」
前川「それだけの疑問を呈するなら疑問の根拠を示せ」
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 23:28:27.560
音姫のかわりだったりして
関係ないけど男子トイレにも音姫あるのかしらね
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 23:28:38.730
三年後のきょうは、一体どんな日になっているんだろう
悪いほうに考えたくはないが
トップニュースは豪雨災害か?オリンピックか?
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 23:30:55.460
>>158
合ってるんじゃない?
ノーパンしゃぶしゃぶの時も当事者に嫌悪感持ったけど
あのおっさんもいやだわー
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 23:32:45.650
>>120
でも実質女だからだよね?
自分の大失態を棚に上げてヒス女に怒鳴られて頭下げてやってられるか!ってレコーダー仕込んでさ
あの秘書よっぽど女にバカにされるの屈辱だったんだろうなーと
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 23:32:49.000
あんな母親に育てられた子供だとあんまり自分の子供に近づいて欲しくない
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 23:33:29.670
豊田さんは旧姓なんでしょう?
豊田さんの夫は別の苗字なんだとか
子供二人はまだ小学生で夫の苗字のはず
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 23:36:32.240
マニュアルも申し送りもなかったからああいう宛名間違いが起きたんでしょ
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 23:37:12.250
豊田眉子の秘書を叩く人って、高畑裕太のレイプ事件でも被害者叩いてそう
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 23:38:28.130
物凄〜く頭の良い人から見たら
沢山いるエリートも馬鹿に見えるらしいよ
豊田さんて半端なく頭良いんでしょ
どいつもこいつもカスニコール見えるのかもね
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 23:39:29.380
ニートだけど親が困る
仕事の面接の送迎させろどんな会社なのか見せろってうるさい
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 23:40:04.500
>>215
横だけど
人の家を壊して進んでるように見えるとか、海の上を飛んでたり、立体交差を飛び降りて右に曲がれって言ってみたり
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 23:40:09.000
豊田って人は顔に人格表れてるじゃん
あーいう顔の人はお近付きになりたくない
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 23:41:42.690
>>220
言ってるわ
だいたいは誰が食費や光熱費出してると思ってるの!とか返ってくる
やたらとハロワの送迎もしたがるし一緒に求人も見たがるしどこに行って何時に帰るのかも教えないと怒る
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 23:43:12.550
そういえばさ
グーグルマップってどんな繁華街でもビル名で表示されるけど
ビル名なんかわかんないよね
1階に入ってる店で表示してくれよと思う
入れ替わり激しいから無理なんだろうけど
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 23:43:59.990
>>201
だって腑に落ちないんだもの
あの女議員がガチキチなのとは別で、あの秘書自体がキモいわ
録音前日にレコーダー買ったらしいからその日も散々怒鳴られて翌日にお詫び行脚は分かってただろうし
車内でもヒス起こしてるところに煽るような口調だったから録音ありきだし
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 23:44:09.420
グーグルマップは見ながら運転できないからナビ欲しい
せめてスマホ取り付けるスタンド
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 23:45:12.530
カーナビの指示通りの進んだら、湖に入っちゃったっていう話なら
聞いたことがあるような、ないような
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 23:45:14.710
足の引き締めジェル塗ったらポカポカしてきた
なんか塗るメディキュットって感じ
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 23:45:14.820
ごめん愚痴吐かせて
今日仕事から帰ってきたら宅配便の不在通知来てた
通販もしてないし何かと思ったら義実家からの冷蔵品だそうな
平日に!時間指定もなく!冷蔵品送って来んな!
忙しいのに明日は無理やり定時ダッシュしなければならなくなった
せめて事前連絡くれて週末とかだったら良かったのに
ムカつく
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 23:47:14.650
今まで日本人だけのぬるま湯政治やって来たんだもの
あちらのやり方なんてそらもうドラマよりすごいんじゃないの?
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 23:48:03.810
>>255
ダメ
どこのどんなのを受けるか言わないと
今もドアコンコンして近所のここが募集してるわよとか言ってきた
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 23:48:55.420
ウチのナビは次曲がる方向の矢印とそこまでの距離が表示されているから、
それを見ていればいきなりな感じの案内は無いな
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 23:48:55.790
過干渉されてる自覚あって本気でなんとかしたいならここで愚痴るんより動いた方が早いけどね
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 23:49:03.890
>>262
寮かー寮ねー
田舎だから工場とか中居さんしかなさそう
って言うか知れたら阻止されるだろうな
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 23:49:20.630
googleさんのカーナビは交通量の多い道路でUターンしろとかあるよね
ムリムリ
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 23:49:59.050
>>268
てきとーに嘘言っとけばいーじゃん
持って来たならハイハイ言って受けとりゃいーじゃん
電話したか聞かれたらしたした言えばいーじゃん
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 23:50:29.920
グダグダ言うだけで本気で動こうとしない人っているよね
グダグダ言うのが日課みたいな
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 23:50:45.110
アパート借り上げてくれる派遣もあるから、親から逃げたかったらどうぞ
工場が多いけど
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 23:50:51.200
しゃべくりにマッケンユー出てたけど反応が変だったわ
クソ真面目なのか心ここに在らずなのか返しがちゃんとできてなかった
顔はイケメンね
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 23:51:09.170
逃げたきゃ何してでも逃げるわよ
婆がそうだったし
やる気もないんでしょ、ずっとそのままでいれば
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 23:51:28.590
はっきり親元から離れたくないです
過干渉居心地いいですって言えばいいのに
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 23:51:29.840
>>286
婆は一日に一度は宝くじに当たったら〜当たりたい〜ってグダグダ言ってるわ
何で当たるやつがいるんだろうな…
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 23:52:00.060
交通費も親に言わないともらえないからとかなんかずーっと言ってる人かな
ズボン1本しかないから洗濯できない人と同じ人かしら
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 23:52:30.630
>>269
クール便も受け取りの日時指定出来るけど、今日届くはずだった冷蔵品を週末に配達して貰ったら傷んじゃう
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 23:52:46.350
うだうだ言ってて仕事探してるフリしてりゃなんでもしてもらえるんだもの
居心地いいに決まってる
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 23:52:59.010
婆の親も毒親だから成人したら全力で逃げたわ
それが失敗に終わったらタヒぬつもりで逃げた
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 23:53:38.730
主治医の先生に洗脳入ってる的なこと言われたからそうなんだろうな
多分意気地がないんだよぐだぐだ愚痴ってごみんよ
明日も面接だから寝るよありがとう
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 23:54:13.170
>>314
婆も
大学卒業したらとっとと一人暮らしした
すごい貧乏暮らしだったけどこの生活を死守する!つって頑張って働いた
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 23:54:26.030
なんでドライヤーの冷風って弱いのかしら
冷風でゴーっといくやつ売ってほしい
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 23:54:59.280
婆は逃げないまま両親なくなったわ
ぼーっと生きてたら爺紹介してもらったわ
低収入だけど婆のこと飼ってくれるから文句ないわ
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 23:56:33.400
なんかの番宣で信濃町ぶらつく番組があったけどどこまで紹介するのか見たかったわ
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 23:56:49.830
コンビニで働き始めたんだけど思ってたのと違う
同世代やJKJDとキャッキャ働くのが理想だったけど学生はおろか40〜70代のおしゃべりババアか愛想の悪いおっさんしかいない
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 23:57:44.990
いやー下手こいた
爺迎えがてらハナマサまで散歩したんだけど
最初少し急ぎすぎちゃってついた時にはバテて話にならんかった
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 23:57:52.710
夏場は髪乾かすのは扇風機最強よね
つい「あ゛あ゛あ゛〜」ってやっちゃうくらい気持ちいい
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 23:58:14.370
>>336
うん、どの面下げて出てくるのかなと思って
いつも通りぎゃあぎゃあ喚き散らすだけだろうけど
会見のあとだし少し位しおらしくなってもいいだろうし
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 23:58:19.300
尽くすと捨てられるのね
女はやっぱ男を踏んづけるくらいの気概がないとダメね
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 23:58:34.550
婆は人生であまり頑張ったことがない
せいぜい普通免許取ったときぐらい
センター試験も逃げてFランを推薦でいった
自慢ではなく後悔してる
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 23:58:45.310
>>313
番組に出たときは既に秘書業から離れてたみたいよ
でも、過去についてた議員さんが写真雑誌に路チューをとかなんとか言ってたような
で、後援会のお偉いさんに不倫相手はオマエかああ呼ばわりされたとか言ってたような…
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 23:58:50.560
錦糸町においしいタイ料理があった覚えがある
日本酒飲み放題行きたい
あとパセラのラブホ
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/24(月) 23:59:36.550
>>345
>>350
学生のひとりふたりいると思ってたけど皆無なの
多分みんないやなジジババだからかなぁ
婆ももう辞めるよ
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 00:00:51.320
>>347
婆もアスカ嫁の立場だと離婚すると思うわ
高齢独身の糖質なんだけどさ
あのアスカの症状に付き合ってられる人なんて少ないよ
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 00:01:16.850
もなお
中川昭一奥さん
民主党時代の国家公安委員長

もっと他にいたかしら…
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 00:02:02.700
>>368
公設秘書女史は路チューしたわけではないのよ
だけど後援会のお偉いさんにののしられたら
否定をすることなく、ののしられるままだったって話だったわ
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 00:02:05.000
>>354
しおらしく???
あるわけなかろーもん
あれで禊は済んだとばかりに全力でふるった言いがかり吹っかけるわよ
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 00:02:08.790
>>376
しかも、それまで堅実な行動ならまだしもヤク中の色狂いだもんね
ないわ、このまま付き合ってたら人生無駄にする
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 00:02:38.340
子供に悪影響よね
あすか子供いたのかしら
いたなら奥さんは子供よりあすかにしがみついてんのね
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 00:02:48.170
男か女か知らんけどJKJDとキャッキャして働きたいって発想がキモい
自分はいくつなのよ?
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 00:03:01.830
あ障害者19人殺しの人、責任能力は完全にあったって鑑定されたわね。
自己愛性人格障害とかなんだって
裁判員裁判になるんだろうけど
婆血みどろの現場とか見たくない
0400 【大吉】
垢版 |
2017/07/25(火) 00:03:22.750
婆の明日からのうどん県旅行運
0402 【豚】
垢版 |
2017/07/25(火) 00:03:40.900
今日の予算委員会が面白いかどうか!
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 00:04:34.430
パセラは池袋のただのカラオケ屋だったころから贔屓にしてるから感慨深い
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 00:04:36.500
>>387
薬物性の糖質の事は良くわかんないんだけどね
婆も今調子悪いのもあって
アスカ元嫁の気持ちがすごくわかる
良い人生をつかんでほしい
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 00:05:26.860
>>395
うんうん
あそこに無きゃほぼ他には無いって事だからストレスなくていいわw
それにナイトパックとかの時間長めで飲み放題つけても
案外損がない気がして満足感がある
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 00:05:32.470
>>409
婆の糖質が薬物性のものじゃないから
分かんないんだけど
なんか病識がいまだに無いんじゃお薬も飲んでないみたいだな
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 00:06:09.810
そんなに売れてるなんて知らなくて頻繁に遊んでたバンドの人と深い意味はなく路チューしたのをファンに見られてて週刊誌にも書かれたらしいことを知った時は焦ったわ
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 00:06:14.710
爺がドラクエ予約してるんだけど、発売まで過去のドラクエやって我慢しとる
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 00:07:45.060
職場の人もパセラ好きだったなー
わざわざタクシーで上野店へ
マルチで通信カラオケ入ってるからほんと曲数多くてよかった
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 00:07:52.470
海洋堂ミュージアムみたいなのは高知だっけ?
モネの美術館はうどん県なのかな
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 00:08:19.460
日本刀も次々人切ることはできないのよね
せいぜい二、三人
刃こぼれしちゃう
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 00:08:38.380
>>418
アスカ薬中だけじゃなくて病気にもなってたのね
知らんかったわ
病識ないって事は飲まなきゃいけない薬は飲まないのに悪いクスリは使ってるってことよね
それはまずいわ
奥さんは離れた方がいいわね
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 00:09:58.680
>>435
通信各社とレーザーも網羅してたなぁ
今でもそうなんだろうか
こないだ久しぶりに新宿のに行ってみたら
顔馴染みになった店長さんがそこの人になってってお互いビビったw
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 00:10:34.630
>>442
薬物使って統失の場合は統合失調症って名前じゃないのよ
薬物性なんちゃらって名前が付いてる
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 00:13:35.880
>>438
うちの爺PS4版とDS版で悩んでる
PS4は大きな画面で綺麗な画像だし
DSは寝転がりながら出来るし過去のドラクエの世界に行けるしって
だから両方買えって言ってる
でもDSは婆のだからDS版は婆がやるだろうしw
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 00:15:54.710
>>474
山口県がオーストラリアに似てるアピールしてたことがあったんだけど
速攻で四国の方が似てるってネットで突っ込まれてたw
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 00:17:39.590
かぼすは柚子、すだちはシークヮーサーと置き換わっても分からないし困らない
その逆も
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 00:17:53.220
>>477
すだちは親指と人差し指で作ったわっかぐらいの大きさで酸味と香りが強い
かぼすはすだちより二周りくらい大きい
酸味はまろやかで柑橘味が強いかな?
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 00:18:10.110
>>492
今年の夏のボーナスは使い道が無かったから今回は大盤振る舞いも良いかなって
爺の唯一の趣味がドラクエだしね
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 00:20:12.940
ゆかすジュース昔よく飲んでたけどもうないのかなー
ゆずかぼすすだちのミックスジュース
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 00:21:03.270
会社の夏休みが土日含めて3日しかなくて義実家行かなくても良くなったわ
やった!旦那だけで帰って貰う
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 00:23:31.550
またTwitterを敵視してる婆が来てたの?
使いこなせないからってフンガーしなくてもいいのに
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 00:26:12.750
月曜の夜更かし、ちょっと見てたけど
高齢者や無知な素人をバカにしたようなインタビューで
ちっとも面白くなかったわ
マツコもジャニの人も嫌いじゃないけど
耐えられないね
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 00:29:01.300
オブラートの懐かしさは万国共通なのかしらね
フランス料理にまで使うって
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 00:29:20.590
オブラートは口どけ悪すぎると思うんだよね…
ボンタンアメのは好きだけども
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 00:29:22.230
>>568
さすがにスイカ丸ごとよりは小さいじゃないw
先週末に産直で17kgのスイカ売ってて2度見したわ
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 00:30:42.960
どっかの銀行が預金口座の管理料を月2000円くらい取ってるんだってね
平均して50万以下しか預金してない口座から
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 00:31:33.040
一週間前に勘違いしてた婆よ!やっと明日(今日)の晩御飯鰻が食べれるわ
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 00:32:08.880
>>552
ありがとー
この時期いっつも憂鬱で仕方なったけど、3日しかない夏休みに帰省したら休みが全部潰れちゃうから
思い切って断った
帰省するくらいなら仕事してる方がマシだわ
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 00:32:54.530
婆が見たオブラートを使ったフランス料理は
オブラートにソースを塗って乾燥させて
それをオブラートごとクルクルっと巻いてた
ソースをカリカリサクサクで味わえるって
0613キュウリ運
垢版 |
2017/07/25(火) 00:34:03.140
我ながら毎日しつこいけど…キュウリ怖い(饅頭じゃなくて)
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 00:35:23.730
盆どころか毎月義実家参りしてるから盆だからいかなきゃーーとかならないわ
つくづくマメな嫁だなと思う
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 00:36:15.330
うちもほぼ毎週行ってるけど
お盆はお盆でさらにトメが張り切るんだよなー
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 00:38:02.350
連休あると必ずトメが
「この日はこれしてその日はここ行って…」
って全部に混ざろうとしてくる
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 00:38:21.660
>>619
毎週!偉いね
少しでもあくと久しぶりねって言われるのよ
陣痛きてるときも来られたしそのときは何も思わなかったけどネットに毒されて私って偉い…って思ってる今
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 00:38:58.610
新春新進シャンソンシンガーシンシナティ―シティーで新春シャンソンショーに進出、でおぼえてる
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 00:39:31.950
>>627
うちもよ!
ほぼ毎週だけど行かなかった週があると
次会ったとき必ず久しぶりって言われるの
具合でも悪かったのかと心配してたとか言うのよ
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 00:41:37.600
義実家行くのはまぁいいんだけど、空調の好みが合わない
夏は暑いし冬は寒くて…でもウトメからすると快適な温度らしくてもう秋と春以外行きたくない
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 00:41:56.090
嫌いじゃないけどそんなに頻繁に会いたくもないわ
なんで会いたがるのかさっぱりわからん
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 00:42:04.200
ねぇ今夜めちゃくちゃ蒸し暑くない?
昼間より熱気ある
爺が冷房嫌いで別室で冷房つけずに寝てるから
心配になってこの時間に氷枕渡してきたわ
ついでに息子にも渡してきた
夜中に氷枕配るなんて本当に抑えの効かないお節介ババアだわ我ながら
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 00:42:20.770
海外に頻繁に行ってた頃ctiy BK便利だから重宝してたけど真似した友達?知人?が預金残高少な過ぎて手数料でマイナスになったってオコだったわ
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 00:44:03.800
>>643
うちはきっと爺と孫に会いたいんだろうなと思ってる
でも爺は一人では帰りたがらないし孫はまだ小さいから婆セットじゃないとダメだし…
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 00:46:23.370
>>648
実の息子でさえそんなに会いたくないのに
嫁が会いたいわけないよねw
うちは小梨だけど爺が忙しくて婆に遊びにおいでと連絡ある
遊びにってなんやねんと
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 00:48:09.990
TVで静岡のおでん屋街をみてから静岡に行きたくて行きたくて
すっごく濃いみたいね
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 00:49:34.330
あの72時間のテーマソング
メロディはわかるけど歌詞がまったく聴きとれない
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 00:49:36.280
>>668
小汚いのがよかったのにさ
禁煙になり綺麗になり女が増えてコレジャナイ感が半端ない
あのオッサンに囲まれるのが好きだったのに
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 00:50:55.230
子供の時に漫画でよくみた屋台のラーメン屋さんに憧れたけど
今あんまり見ないね
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 00:53:13.800
昔ながらのお店はタライに溜めた水でジョッキを洗ってたりしてて
をえええええだな
病気感染しそう
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 00:53:29.240
>>680
夜鳴きソバよね

あれ免許の発行が厳しくて
新規開店はほぼ無理で
跡継ぎがいないと廃業になっちゃうのよ
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 00:53:47.710
婆は料理苦手な祖母に教わったかんとだき
だしと醤油とみりんで味付け
おでんってどんな味付けなの?
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 00:54:06.680
スナックがぎゅうぎゅうに詰まってたとこにも
今はカフェとか入るのよね…
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 00:57:21.000
胸肉はもも肉より淡白だから、使い所が難しいわ
何にすれば美味しいのかな
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 00:58:25.190
>>678
あんなのばかりじゃないんだろうけど、昨日のお役人はひどいもんだったわね。
婆の居住地域の役所の人も、若い人は対応いい人多いけど、年いった人は男女問わずお役人様が多いわ。
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 00:59:14.540
内緒だよ
婆がむかし学生の頃に働いていた個人店の居酒屋は飲み放題のときは一杯目だけビールであとは発泡酒を注いでた
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 01:00:09.960
胸肉で油淋鶏?でもとり天とかナゲットも美味しいものね
あとバンバンジーにゆで鶏、フライか
やはり油との相性が良いのね
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 01:01:42.170
>>729
言われたことなくて、普通にまた来店してくれてた
それを知っているから居酒屋へ行くと瓶ビール頼むようにしてる
瓶ビールもちゃんと客の目の前で開けてくれる所と既に開いてるのを持ってくる店とあるけどね
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 01:04:22.150
20年位前かな
ホップスっていう発泡酒が出た時
「それぞれ家で飲んで翌日感想を言おうな!」って仕事帰りに上司と一緒にコンビニ行ったわ
懐かしい
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 01:05:48.600
あーお腹空いてきた明日健診で体重増えすぎたから何も食べない無駄な抵抗をしてるのに
…今食べても別に明日の体重、かわらないよね?食べようかな
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 01:06:49.950
>>744
なんでもない会話だけどそんな昔のことを覚えていてなんだかほっこりした
時の流れは早いもんだね
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 01:08:54.800
>>757
横だけどヘルシーだからって胸肉が好まれてるらしいんだが
その一方でピザガツガツ食ったりしてるからアメリカ人はやっぱりおかしい
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 01:10:22.510
ヘルシー勢:やっぱモモより胸がヘルシーでしょ!! →胸が売れる
デブ勢:チキン? は? 肉は牛肉かベーコンでしょ!! →胸もモモも売れない

→モモよりムネが売れる
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 01:10:53.090
上司によるんじゃないかしら
温水さんみたいな上司なら多分誰も何も言わないわ
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 01:11:40.040
>>763
焼き魚定食にヘルシーにサラダつけちゃお!でポテサラとかマカロニサラダつけるようなもん
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 01:11:57.620
知り合いとコンビニでばったり会ったって
並んで出てくるはずないじゃない!!とか吠えてたね
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 01:12:23.190
照り焼き好きだけど皮がパリッとしてる塩コショウ味も好き
あー鶏好きだー
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 01:12:59.530
>>771
あのCMのせいでポテサラ食べるのに罪悪感がwたしかに今までサラダの位置付けで食べてたピザ婆…
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 01:13:06.700
明日鶏買いに行こうかな
いつもネットスーパーで買ってた鶏最近消えてしまった…
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 01:14:25.380
アメリカって一時バターが店頭から消えたとか
カロリー高くてヘルシーではないって理由でマーガリンばっかりになったって記事を見た覚えが
今はマーガリンやばいってのが主流らしいが
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 01:16:13.090
猫は可愛い。でもこの猫が死んだら二度と飼わない
お別れが辛いとかじゃなく世話が面倒で毛がダルい
たまによそ様の猫を触るだけでいいや
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 01:18:02.020
鰻とお吸い物と茶碗蒸しとあと何にしようかなーお浸しと…出汁巻きでいいか
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 01:19:36.620
>>793
白焼き食べたことない
むしろ鰻もあのタレが美味しいもんだと思ってる
一度でいいから美味しい白焼き食べてみたいなーお店で食べるの?
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 01:20:00.560
茶碗蒸しって大好きなのに作ったことねーな
簡単そうなのにな
作れよ自分
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 01:21:10.820
実家の目の前が海で
父がアナゴ釣って来て母が白焼きにしたやつがめちゃくちゃ美味しかった
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 01:23:07.630
茶碗蒸しとだし巻きだと卵かぶりだなといつも思うけど
おいしいからいいよね!
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 01:24:57.060
>>809
婆も何か機会がないまま来たけど
今年お正月の百合根余らせたついでに手を出したらウハウハだったw

お客様でもなきゃ卵液濾すのも麺ザルレベルの
ザックリしたやつ程度で滑らかになったし蒸し器もなしで
丼に卵液ドーンのフライパンと蓋でちょい蒸してちょい放置で拍子抜けな位
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 01:25:08.660
婆の友達がゆうきって名前なのに苗字がゆうきさんって人と結婚してフルネームがくどくなった
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 01:25:29.500
コストコ行った次の日に義実家からの不意打ち仕送り(冷凍便)がきたわ・・・
有難いけど送る時言ってくれ!言ってくれたらコストコ行かなかったから・・・
義実家いつも冷蔵庫パンパンだから気持ちわかるだろうにサプライズのつもりなのかしら
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 01:25:46.050
トメが昨日家行ったときに冷凍の鰻持たせてくれてて爺が受け取って冷凍庫にしまってたからどんなのか見てなくていま確認したら…カットだし国産じゃないしなんだかなぁ
こんなことなら自分で美味しいの買うよ
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 01:27:12.330
>>825
婆なんてフリーズドライされた出汁(具入り)をお湯で戻してそこに卵いれてレンジでチンよ!
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 01:27:45.600
ちょっと前に茶碗蒸しだけで満腹になる夢を叶えようとしたら鍋の蓋が閉まらなくて苦労したわ
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 01:27:50.140
お茶漬けのおまけのお吸い物とか
ヒガシマルうどんスープの茶碗蒸しは定番よ!
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 01:30:04.790
ひつまぶしいいなあ
前、おひつは無いから飯台に盛り付けて気分出してみたわ
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 01:30:06.540
前に茶碗蒸し作ったらトメに甘さがないと言われてさ
甘くなるもん入れてないもの甘くないわ
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 01:30:13.310
>>832婆もコストコ行くからわかるけど本気で入る隙間なく冷凍庫パンパンなるよね
とりあえず全てラップかジップロックに入れ直して小さく小さくするしか…
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 01:31:37.340
ウナギと言うよりあのタレの味が好きだから
ウナギ少なくごまかしてタレたくさんでひつまぶしっぽくする
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 01:31:41.060
>>859
毎回パンパンよね
冷凍庫の容量計算してコストコで最大限買うから、次の日いきなり冷凍便来てズコーッてなったわ
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 01:34:37.040
>>867
婆は五目ちらし寿司に錦糸卵とうなぎをざっくり刻んだのをちらして増量したわ
きゅうり揉んだのちらすとクッホモ風になる
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 01:34:44.930
旬のものを…という考えで夏に入れたのかもしれないけど
どうしてもがっかり感があるわねw <コーン
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 01:35:57.480
土曜に寿司行ってうなぎ食べたから今回はこれで終了ねって爺に言っといたんで!
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 01:36:04.850
あ、でも婆もなんか突き出しでコーンだけの茶碗蒸しみたいの食べたかも
茶碗蒸し本体も超コーンだった
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 01:37:37.710
いつだったか昆布と地鶏で出汁とった正月の雑煮が余ったから茶碗蒸しにしたら
すんごい美味しくて爺と興奮したことがある
すまんねいつもは粉末スープでw
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 01:40:46.580
北海道て地味に甘いもの好きなん?
とりあえず赤飯に甘納豆入れるのやめてくれるかな
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 01:40:55.740
コーン入りの茶碗蒸しはとんでんよ
ジャンボ茶碗蒸しを食べて腹がタプタプになればいいんだわ
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 01:41:18.690
お持たせっつーのはよう
自分ちに来たお客さんが持って来てくれたお土産のことを指すんだよ?
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 01:42:37.490
>>901
和食から外れるけど中華スープとチンゲン菜の茶碗蒸しをラーメンどんぶりで作ってあんかけかけたのもウマイよ
小皿に取り分けてみんなでたべるの
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 01:43:31.400
九州も甘いんじゃなかった?
まぁ甘くても辛くても味があるだけいいよ
トメは素材の味を…ってなんでも薄味
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 01:44:23.940
温泉卵はホテルの朝食ビュッフェで2つは絶対食べる
もっと食べたいけど家族に突っ込まれたら面倒だから我慢
0959950
垢版 |
2017/07/25(火) 01:49:53.190
いってくるね
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 01:53:11.420
>>943
お出汁はすまし汁より濃いめに味付けをして冷ましたもの(うどんだしでも可
お出汁に溶き卵を入れてよく混ぜてから漉す方が漉しやすいと思うよ
婆は具無しの素茶碗蒸しも好きだけど具はお好みでどうぞ
舞茸だけは卵液が固まらないからNGね
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 01:54:42.760
950馬鹿なの?阿保なの?
いかないって書いてるし宣言もしてなくて立てたの?
馬鹿なの?阿保なの?死ぬの?
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/25(火) 01:55:36.900
967だけどうちの給料日は25日じゃないよw
でも一般的には多いんじゃないの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 |書 |
                 │け│    このスレッドは1000を超えました。
                 │ね│    続きは新しいスレッドでお楽しみください。
                 │え .|
                 │よ .|          家庭板@2ちゃんねる
      バカ    ゴルァ  | !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ   _ ( `Д)
    | ̄子 ̄|─| ̄子 ̄|─| ̄母 ̄|─|父|( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

life time: 2時間 56分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況