X



■□■□チラシの裏12336枚目□■□■ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/26(水) 23:21:41.550
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所32
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1498481627/

前スレ
■□■□チラシの裏12335枚目□■□■ [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1501071283/
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/26(水) 23:22:54.350
いちおつ
ああー重複だわー
思いもかけないことだわー
こんなことになるなんてー
これで深夜にスレ立てる機会なくなっちゃったわー
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 00:36:22.620
こ、これは
>>1乙じゃなくて
リュージュなんだから
勘違いしないでよね
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄>
 ̄ ̄ ̄フ /
  / /
 /  / _、、、_
./ピュー L/,'3 ヽ-っ_
|  =l  ⊃⌒_つ
|  =⊂二二二二⊃
.\  ━┻━━┻━
  \________
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 08:33:19.380
ディズニーランド行きたいけど
行くなら姉のとこにも寄ってこいと母が言うのが面倒で
結局行けずに何年か経った
姉のとこ行くぐらいなら友達と会う時間に充てたいわ
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 08:33:25.500


全然たかがパートじゃないわよ!!
家計掛かってるからマジで働いてる婆
月200時間
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 08:34:24.420
ボーナス昨日爺のがいい出たわ

でも夫婦共に食欲無くてさー
焼き鳥食べに行くのは暫くムリぽ
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 08:37:15.090
>>20
上の人がそれを許してるんでしょうね
婆の職場は子供がらみなら休み放題よ
子供が高校生でも熱出したからって休んでる人いるわ
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 08:37:50.810
プッツンと言われてたかどうかまでは忘れたけど
加賀まりこも若い頃結構変人っぽく言われてた気がする
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 08:38:27.140
怠いからやすみます
疲れたからやすみます
熱中症みたいだから休み
孫が来たから休み
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 08:38:57.110
藤谷美和子もプッツン女優とか言われてたけど
元祖は石原真理子だったと思うわ確か
さんまちゃんが言い出したような記憶があるのよね
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 08:39:47.520
気軽に休める職場うらやま
婆はパートだけど専門職で一人職だから休むなら事前に色々根回し必須
爺が簡単に休みます電話してるのを見てたらうらやましく感じる
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 08:40:22.660
レジ専休む
営業パートフォローに入る
売り場に人がいなくなる
サービスカウンターへ問い合わせのお客様が集まるサービスカウンターの人が足りなくなる
接客してるのに電話鳴りまくると
上から怒られる
理不尽…
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 08:41:17.710
>>36
それなら正当なんだけどね
熱出したから心配でーってくらいのもんでも休むわ
経営者は心狭いタイプなのに子供がらみだけは広いのよ
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 08:42:38.630
夏休みのプール授業は1人で登下校はNGで近所の子と来ることになってるんだけど
急きょ夏風邪で婆子以外お休みになっちゃったから送ってったの
そしたら割と仲良い子達に遭遇したからご一緒させてもらって婆はそこで帰ったんだけど
それってだめかしら…勝手に混ぜてもらうのってまずい?
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 08:42:42.250
>>54
うちの爺も婆より簡単に休むわ
自分で仕事が調整出来ていれば、割と自由が効くみたい
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 08:43:26.780
レジ専の人が羨ましい
うちは根回ししておかないと連休などとても無理ぃ
レジ専さん今日もいないね〜トフォローに入る日々
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 08:44:04.360
>>65
いーんじゃないのそのくらい
気になるならその子たちのママさんに3行目までをそのままLINEでもしといたらどうかしら
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 08:44:24.110
爺は仕事休みまーすって休んだことないわ
休日だけ
あとはきっちり6日仕事いってる
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 08:44:43.190
元祖プッツン女優がなんとかって芸能ニュース見たのよ
元祖プッツン女優、だれ?
浅香?真理子?
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 08:45:12.030
>>65
うちの爺もだ
婆の産前産後なんかかなり助かったわ
子供にも爺みたいな仕事ついてほしい
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 08:45:31.190
藤谷さん報道かなり大げさみたいよ
婆知人の職場にたまに買い物くるけど普通に綺麗な金持ちマダム風だって言ってたわ
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 08:45:33.390
そっかー大丈夫かよかった
なんか無責任だったかなって今家について急に不安になっちゃったの
その子たちの親御さんに軽く連絡だけいれとく
帰りはちゃんと迎えに行くわ、どうもありがとう
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 08:45:44.050
>夏休みのプール授業は1人で登下校はNG
防犯とか交通とかの安全的な意味なんだろうけどまずここがよくわからない
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 08:46:10.920
子持ちパートが子供のことで休むのなんか折り込み済みだっつーの
社員じゃあるまいし
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 08:46:27.010
>>66
うちの爺もそんな感じっぽいな
余裕がある時はちょっと体調悪いだけでも休んだりする
忙しい時機は這ってでも行くけど
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 08:46:56.410
とっととコンビニ行ってこなきゃいけないけど
お昼頃に行けばお昼ご飯にからあげクンたべれる!
でもあつい!悩ましい!困った!
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 08:48:14.250
>>97
まあねえそうなんだけどねえ
絶対NGとか言われちゃうと反発したくなる婆の厨二魂が疼いちゃってねえ
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 08:48:24.530
爺が「家に自販機があったらなぁ」ってつぶやいたので「冷蔵庫でいいでしょ」と言ったら黙ってた
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 08:48:31.160
爺は婆が体調が異常におかしいとか発作出たとか言えば飛んで帰ってくるし
婆の病院に付き添うために急遽休んだりする
サラリーマンだけど自分一人で仕事してるから問題ないらしい
普段はまじめに仕事してるからいいのかな?よく分からんけど
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 08:48:55.760
>>102
自販機だって誰かが補充するんだもんねえw
そして爺はそれを自分でやる気はないのねえ
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 08:49:02.830
>>101
絶対とはいってないじゃん
その辺は親御さんの判断でフレキシブルに対応してくださいよ
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 08:49:44.770
登下校狙っての事案があるわよ
先日も女の子が一人で学童登校してたら、学校の前で待ち伏せされて事案化されてたわ
すごくかわいい女の子だから多分狙われてると思うの
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 08:49:49.870
>>108
じゃあ別に一人で行き来したっていいわけでしょ?
自己責任でさ
じゃあNGって言わなくたっていいじゃん
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 08:52:17.980
気が重い
最近こしてきた隣家が
エアコンつけるのにうちの敷地に入らないと出来ないって
やんわりことわろうとしたら
じゃあエアコン取り付けはできまへんって業者が言い出して
すごいなんかこっちが悪いゴネゴネ隣人みたいな雰囲気

知らんがな!!!!!!!
取り付けできないとこにエアコンって!
バカな設計すんじゃねえよ!
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 08:52:44.280
猫が婆の足の間に落ちるか落ちないか微妙な感じにいる
太ももで落ちないよう押さえてるんですよ
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 08:53:32.410
AV女優のことを男に夢を与える仕事的にきれいに言う人いるけどさ
セックスして見せてるだけじゃん
演技って言っても女優じゃねーわ
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 08:54:04.420
昨日買い忘れがあって10時頃スーパー行ったら小学生っぽい子供連れた人が結構いた
しかも大抵親がDQNっぽい感じ
夏休みとはいえやっぱりなあと思った
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 08:56:10.160
隣の敷地に入らないとできないことってわりと多いよね
お互い様だと思ってる
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 08:57:10.380
その日は婆も仕事で家が留守
留守中ガレージ解錠のまま仕事いかないとだし
隣家の工事のためにやすむなんてありえない
長年の隣人なら断らないけど
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 08:57:38.320
親が先生たちより高学歴だったりとか地方公務員を馬鹿にしてる(できる地位?)とかだと
すんごい言うよね
あとはセンコーなんてよぉー!ってDQNとかもそういう傾向にあるけども
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 08:57:53.320
>>141
前に遅くまでコンビニに子供がいたって話に
何か事情があるのかも病院いってその時間かも出かけてて遅くなったかも言ってる婆がいたわ
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 08:58:02.760
猫呼び回ってきた
うちの猫が普段室内飼いなのを知ってるからか、裏のお宅の人に心配されたわ
迷惑かけてませんように、見つかりますように
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 08:58:23.140
>>154
それ言って日程だけ変えて貰えばいいのに
ガレージ開けっ放しは不安なんでって
エアコン取り付けなんて日曜でもやってくれるわよ
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 08:58:41.270
台風で学校休止になったのに海に遊びに行って行方不明になった小学生がいたけど学校が休みになったのが悪いって怒ってる人いたわ
モンペの発想はよくわからん
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 08:59:13.320
持ち家って隣家とそういうお互い様な所があるからねー
自分の家が迷惑かけることもあるのに強気よねー
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 08:59:35.730
ずっとお隣になるわけだし上手に言ったらいいのに
相手もどうかと思うけど対応間違えるとずっと面倒なお付き合いになるよ
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 08:59:36.360
今日の夜中1時過ぎに子供連れてコンビニにいたわ
帰省途中だったの、ごめんね
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 08:59:51.680
婆は何も貰わなくてもokするけど
菓子折りの中身が雷おこしだったら怒って断る
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:00:25.550
昔から当人特になんのあれもないのに先生ってだけでいちゃもんつける変なのいたわ
鬱憤ばらしなんだろうなってかんじの
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:00:32.300
運動会で入らないでと書かれてるロープが張られてる場所で弁当広げてた家族がいて
先生がすみませんが…と言うと
ここの学校何年目!?私たちはいいの!わかっておけぼけ!
と怒鳴った親もいたわ
遠くまで引っ越したからせいせいしたけど
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:00:39.390
すっごい気が重い
やっぱり平日はやめてって言って引き受けるべきなのか
気が重い
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:00:53.190
この暑いの中エアコンつけさせないお隣さんだと思われるほうがデメリット多そう
これからずっと隣同士で暮らすのにさ
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:01:15.860
婆んち、この先屋根塗るときは確実に隣の家に迷惑かけるし、解体する時は周りに迷惑かけるの分かってるからなるべくご近所さんとは上手くやっていきたい
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:01:18.300
ちょっと敷地通らせて欲しいで菓子折り持ってこいはちょっとなとなるかも
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:02:06.020
>>172
家の近所の商店だって店主のジジババは夜中の3時には起きてるし!
大声で呼びかければ店を開けるわ
昼過ぎに閉めるけど
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:02:16.510
お隣が外壁塗り直した時に うちまでペンキ飛んでたの随分経ってから気付いた
今更言えない
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:02:35.630
>>187
そうよね
田舎で土地がだだっ広いとこなら迷惑もかからんのでしょうけど
そこそこ都会でそういうのが嫌なら持ち家には住まない方がいいと思うわ
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:03:20.360
エアコンつけるだけちょっと業者入るだけで何がそんなに気が重いのかさっぱり
家の中が汚くて見えるのかしら
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:03:44.550
>>196
些細なことで文句言う家ってお前も迷惑かけてるけど周りは黙ってるのにってパターンが多い
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:03:47.510
グズグズしてるとどんどん直近から埋まっていくんだから
さっさと都合のいい日程をだしてこの日とこの日ならOKとかやればいいのに
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:03:49.610
隣家にしたら一日も早くエアコン付けたいだろう
土日の予約あくの待ってたら9月になるぜ
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:04:02.860
お隣との付き合いによるかも
実家のお隣は婆親が亡くなった時もスルーされたし台風でそいつんちの外壁がうちに飛んできてもスルーされたから何か頼まれても断わってやれ!と思うわ
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:04:45.070
隣のちょっとした工事で敷地に入られるのが嫌って
ずいぶんケチよね
うちの近隣はどこかで工事が出るとみんなお互いに協力してるわ
昼間駐車場が空いているお家は工事車両入れさせてあげたり
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:04:49.280
婆ずべーんとものを言うので
無理の一言で隣家に暑い夏を強いてしまいそうだそれもいくない
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:05:26.930
土日なら一ヶ月後まで埋まってますってことになったらお隣さんにとって相当キツイわね
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:05:39.810
>>212
台風の時隣の自転車置き場の屋根付きのやつがそのままうちの庭に飛んできてた
もらって良いのかと思ってそのまま置いて置いたら翌日隣に戻ってた
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:06:01.280
近所付き合いはこれからずっと続くのにそんな態度してたら険悪になるだけなのに
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:06:18.160
>>218
隣家の塗り替えの時に駐車場提供しても良かったんだけど
業者に勝手に駐められてたのがムカついて不許可にしたわ
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:06:25.200
多分だけど平日夜にやってくれるかも
隣が割高料金払えば
払うだろうだって熱くて死ぬ
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:06:37.110
その場所のエアコンってだけで隣にエアコンが全くない訳じゃないでしょ?
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:06:51.620
エアコンひとつ程度のことで、これから先ずっと隣近所の人と確執作りたくないわ
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:07:06.680
>>219
亡くなった婆親そいつんちの身内の葬式4回手伝いに行ったのよ
それなのにお悔やみの言葉すらなかったから婆は恨んでるわ
金の問題じゃないわ
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:07:53.800
ケチっていうかガレージを解錠して留守にするって話でそ?
不安なのはわかるだろうからお隣さんと直に話し合ったら?
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:08:40.410
>>238
しかも今年は忙しいらしいからピリピリしてるんだろうね
ちょっとぐらい入らせろって思ってると思う
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:09:15.310
>>236
横だけど婆がやってあげてたわけでもないしご両親は見返り求めての行為でもないだろうし
婆が腹立てなくてもご近所はお察しなんだから何か事情があったのかしらねでいいのよ
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:09:18.420
>>246
お隣に飛んで迷惑かけたとオモッテルんだろう
そんなことなかったことにしたのよ証拠隠滅
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:09:34.730
やべっ!あっちの家に落ちてる!
ピンポ-ン!いない!とりあえず屋根持ってくるか!


かもしれんし
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:09:38.900
>>246
黙って持ってったの?自然災害とはいえケガしてもおかしくないのに詫びもないなんて非常識ね、
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:09:52.160
>>235
だから気が重いんだよ
こしてきたばかりの隣人とトラブりたくないのは同じだよ
最初は隣家の敷地のほうから梯子をいれたいだったから
いいですよだったの
でもそのために無人のうちのガレージを1日あけとく上に
だめなら取り付けはできまへんな、おたくのせいでみたいなこと言われて
カチン
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:10:02.950
この前リビングのエアコン壊れて5日間使えなかったけど不便だったわ
リビングっていうかLDKのだから
ご飯二階のエアコン使える部屋に運んだ
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:10:13.170
>>247
自分の都合通していいと思うけどさ
引っ越してきたらしいから夜でもいいかとかできるだけ早くするようつとめるわ
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:10:21.460
こどもの友達が遊びに来たときにお菓子だしてたんだけど
その子に「自分は○ってお菓子が好きだからそれを出して」って
数度言われたんだよね
何回か出したら今度は「×が食べたいので買っておいて」って
いいだしたから自分で買って食べれば?って言ったら
そこの親が挨拶しなくなったけどほっといていい?
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:10:34.560
依頼主がこの日で!って言ったら業者なんて関係ないんだから
お隣さんと話すのがいいとオモ
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:11:40.310
>>259
前と話が違うって言えばいいだけのことじゃん
てか、ものすごく後出し多すぎてうんざりしてきた
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:12:21.210
>>262
いいよなんて失礼な奴ら
婆子がそんなこと言ったら恥ずかしくて死にそうだわ
折だと大仰だから出していただいたのと同じレベルのお菓子いくつか持って謝りにいくわ
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:13:00.590
>>259
>だめなら取り付けはできまへんな、おたくのせいでみたいなこと言われて

これ言ったの業者?
なら業者がうんこだわ
お隣と結託して業者換えられないかしら
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:14:29.000
施錠できるガレージとはいえ作業ができるということは屋根なしよね
インナーガレージならともかくオープンガレージで不安って意味分からんー
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:14:33.620
みたいなこと、だからねぇ
相手の言い方なんて自分のいいように書くもんだし
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:15:24.730
>>292
そんな言いかたする業者がガレージから自分がいない時に出入りするとか婆もやだわ普通に
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:15:46.890
なんとしても断っていいよ、断りなよってレスが欲しいだけでしょ
嫌ならその場で黙って聞いてないで穏便に業者の態度がおかしいって話せばいいだけなのにさ
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:15:53.300
今お隣が外壁工事中だけど業者のおっさんの喋り方がやる気のある丁寧な新人風
はい!今やります!みたいな喋り方だと多少うるさくても許せるわね
実際はベテランのおっさんなのに
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:16:11.180
でも今後もずっとエアコンの故障や取り外しの際に入るわけよね
いちいち入るわけよね
嫌ねそんなの
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:16:16.560
集団で子供の同級生が来てたけど
「〇君の家は暑いからお前んち来た」って言うのが聞こえて
もう二度と家に上げるものかと誓った
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:17:39.730
エアコンのダクト伸ばしたりできないのかな
どうしてもそこじゃないといけない設計だったら設計者がアホよね
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:17:41.770
ギスはいつもそんなもんじゃん
ちょっとレスした婆が気に入らないと無理やり叩いてる
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:17:43.140
>>300
おっさんもいろいろ工事中のトラブルを乗り越えてきたのでしょう
そうして今のやり方を手に入れたと
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:17:44.770
ガレージにいろんな家具や小物を並べているオタクがあったので
ガレッジセールかと思ってボーとみてたら
ただの模様替えで一時的に出してるだけだった
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:17:54.770
子どもが自分からちょっかい出して相手にやり返され続けて何もしてないのに意地悪してくるって言う
自分のせいだからちょっかい出すのやめなって言っても普段の行いが悪いからまたやられてメソメソしてる
自業自得だけど放っておいたらまだまだ続きそうだし子も子でほんとバカだなぁ…
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:20:04.270
人生で3軒目のマイホーム買おうか悩む
家って3軒目で初めて納得いくのできるって言うしなあ
でもそんな予算もないんだが
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:20:45.050
うちは隣のじーさんがラジオを爆音で聞いているので
婆までヘビーリスナーになっている
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:20:46.650
>>321
だよね
密集地の仕様だよ
うまく隣近所と立ち回れない空気読めない家が一軒でもあると雰囲気悪くなる
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:20:53.650
うちのお風呂場は窓を開けると焼き魚、煮物、焼き肉やらの臭いで充満するw
まぁ、しゃーないね
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:21:42.890
婆ん家のとうもろこし食べにおいで
間引いたベビーコーンを天ぷらにするわよ
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:21:54.720
>>340
婆んとこはなかったけどね
お隣さんがイヤーーって外でてパタパタ騒いでたのは可哀想だった
水漏れしてるぅ〜!って
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:22:26.970
>>352
めっちゃ食べたい
ベビーコーン食べたい
マンゴーとメロンとシャインマスカット持ってく
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:22:43.800
>>349
手入れ手抜きするとみすぼらしい廃墟感ハンパねーわ貧乏臭いわ大変よ
虫虫大発生だしね
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:23:00.610
新聞の下のとこの雑誌の見出しのやつで
高畑充希の過保護池沼のドラマが「まるでフォレストガンプ」って書かれてる
納得してしまったわ
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:24:08.930
ベビーコーンいいなー!
婆、大量に買ってきて塩つけてわしわし食べるの好き
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:24:37.840
婆は一生賃貸か定年後に中古買うかだな
家族が増えたり減ったりで部屋数変わるし
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:25:18.460
爺が娘に買ってきたお土産屋のアクセサリーが
子供向けみたいで
あんまり嬉しそうにしなかったら
爺が「あっそう要らん?他にあげる人ぐらいいるから返して?」と言ってから
娘が爺に嫌悪感をあらわにし始めたw
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:25:19.550
便宜上一言断り入れただけでまさか難色示されるなんて思ってなかったんだろなー
婆が昔住んでたとこなんて知らんおっちゃんが勝手に敷地に入って隣の家の庭木切ってたわ
シルバー人材に頼んだらこんなことにーってあとでお隣さん謝りにきたけど
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:25:45.150
婆は地方住みで方言キッツイとこ住んでたけどこの頃使ってないわ
子供もがっつり方言て感じじゃない
つまんないわね
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:26:09.770
>>375
そこかw
うちの夕飯のおかずもたぶん臭いでバレてるわw
今朝も塀越しにお隣さんと洗濯物干しつつ立ち話したし、わりとのんびりして近所付き合いできるしいいとこかも
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:27:46.570
昨日のドクターG見てて思ったんだけど
婆、今日が何月何日か聞かれても即答できんわ…
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:28:32.450
>>388
うちもあったわw
裏の家が頼んだ業者が勝手にうちの駐車場にとめてて
裏の人が謝りにきたわ
そのまま何日か止めてたけど、最後の最後に駐車場横にある電信柱に車ぶつけて逃げるように帰っていった
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:29:34.390
隣のご主人いつもお風呂ですっごい大きな音で手鼻かむのが聞こえるのよね
イケメンなのに
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:31:40.350
休みの日は隣の家からすごく美味しそうな朝ごはんの匂いする
ホテルのベーコンみたいな匂い
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:32:14.640
婆カラオケで集中してると
小指立ててマイクのお尻を上げて持つことに気づいたわ
ちと恥ずかしいわ
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:32:27.770
>>431
そうなのかもしれん
うちの中庭に面した窓と お隣のお風呂の窓が近いことに最近気付いたわ
普段 お互い余り窓開けないから気づかなかったのよね
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:32:28.350
婆の隣の家は一緒にお風呂入りながらよく夫婦喧嘩してる
仲いいんだか悪いんだか
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:32:28.650
裏のじいさんはもしかすると
ちょっと呆けて来たのかな?と
さっきスローな反応を見て思った
これからどうなるのか怖いな
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:34:02.400
>>441
世の中でもここでも普通の定義って難しいのよ
住んでる環境収入に大きく左右されるから
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:34:09.220
>>385
爺の職場で3軒家を相続した人がいて
「負債の相続なんか迷惑だ!」ってイライラしてるらしいよ
その人によると
「マンション買うなんてバカのすることですよ、ローンの金利って元本と同じくらいの額ですよ
2倍払ってるんですよ?バカですよ」ってさ
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:34:12.390
>>434
普通のリーマンで6500万はかなり高難易度よ
親御さんからの援助とかで半分くらい頭金積めたのかしら
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:34:14.060
>>433
うちは休みの日はソーセージとスクランブルエッグ!!
ソーセージやベーコンの匂いっていいよね
ほんとは加工肉あんま食べちゃあかんけど美味しい
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:34:48.200
そういや90超えたじーさんが毎日家の外にボーと座ってたな
家にいると耳が遠くて来客に気付かないし
そのせいで死んでるって心配されて警察来たりするんだって
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:34:58.490
東京ってお給料高いけど物価も高いって言うけど
言うほど高くないよね、土地代以外は
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:36:48.140
足立区みたいに激安タウンもあるしね
ああいうとこはむしろ田舎より安いんじゃない
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:37:24.600
>>471
あれね、つけるとハウリングやら余計な音まで拾ったりして
苦痛を感じる人結構いるんだよ
もっと技術がすすまんもんかね
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:37:54.800
うちもカレーにしよう
夏野菜ってズキズキズッキーニとかナスビとかトマトとか?
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:38:14.550
>>464
バス停は目の前だけどそんな便利もよくない
静かで大きな公園あるから子育て環境はいいけど
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:38:42.670
老眼鏡使い始めた時ショックだったけど
補聴器はもっとショックだろうなあ
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:39:00.140
婆が子供の頃の隣の家のじーさんは下半身ブラーンでよくベランダから手を振ってた
よくわからんけど手を振り返したらうちのばーちゃんにはたかれた思い出
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:39:40.680
あっあとナスは混ぜこまずに油で焼くか揚げてカレーの上にトッピングします
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:39:45.130
アメリカで浴室スマホで感電死した若いお嬢さんいたわね
防水だからってどんな使い方してたのかしら…
過信は禁物よね
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:39:53.910
インドでピザが流行ってるって少し前に言ってて
でも味はカレー味って聞いて笑ったわ
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:40:01.460
>>483
防水と耐水は言葉においてほぼ同じ意味。
電気機械器具において、耐水とは防水の保護力のレベルを示すもの。
ちなみに、電気機械器具の「水の浸入に対する保護等級」(防水のレベル)の上で強い順に書くと、「水中形」「防浸形」「耐水形」「防噴流形」「防まつ形」「防雨形」「防滴II形」「防滴I形」
つまり「防水」と「耐水」は比べるものではない。
ちなみに、おそらく「完全防水」という言葉なら「耐水」と比較の対象になり得ると思います。
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:40:16.630
>>478
そうなんだ
耳鼻科でちゃんと検査して
合うのを処方してもらえばいいのに
それでもだめかな
身内が耳鼻科に勤めていて
補聴器の素晴らしさを語ってる
耳が遠い人は補聴器着けれ!と
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:40:27.830
西武沿線って最近は結構お値打ちだと思うわ
再開発進んでるしラッシュも埼京線ほどひどくないし
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:41:13.420
ペンシルってしたがガレージと玄関の家でしょ?
で、私道みたいなの作って奥にもペンシルが密集しているイメージ
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:42:33.680
>>511
勧められると拒否する人も多いしねえ
いいやつはいいけどお高いし、しょっちゅうなくす人もいて
なかなかムズカシイみたいね
つけた方がいいと婆も思うんだけども
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:43:52.070
婆のインスタをウェーイ系の兄ちゃんがフォローしてきた
お前が望むようなもんは何もないぞ
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:44:01.310
縁側・蚊取り線香・手にウチワ・首にタオル・ももひきのじーさんならこの間見たわ。
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:44:32.590
金田一とかで浴槽にコンセントに刺したドライヤー投げ込んで殺すって手口あったくらいなのに
風呂場で充電とかしてたらそりゃ危険よね
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:44:36.040
メガネの○眼は株買うと優待で20%オフ券もらえる
今なら1単元2万円くらいで買える
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:44:40.550
>>526
通学路にある家の前によく座ってたの
猫を膝に乗っけてね
乳を噛まれるらしくてキズキズだったたわ
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:44:42.800
ひえー補聴器にさんじゅうまん…
まあそれで聴力手に入るならそれでもいいだろうけど
それで使えないってひどいな
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:45:16.590
西武線がそのまま新宿につっこんでくれればいいけど
あれ乗り換え面倒なんだもん
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:46:39.420
>>541
日本人は金田一やコナンのおかげでコンセントと水=感電死!って理解してる
海外ではそれが理解されてない

らしい
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:47:07.720
>>538
耳鼻科と提携してるところだからたぶんもっと安いのもあるのよね、普通に考えたら
祖母見栄っ張りなのかな、きっと高いの買ったんだわ
補聴器の相場を知らなかった婆も良くなかった…
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:47:37.640
えーそうなの?うちの親自分で戸建て建ててたよ、目黒に
30代後半のときくらいかな
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:48:16.510
>>570
マンションは住み替え前提の人ならって感じかな
ただ資産価値とかいうと、株みたいな感じで思い通りにいくとは限らないリスク
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:48:28.880
>>556
高いわ、6500万のあとだと安く感じるけど狭小もいいとこ5000万じゃないの高い!
しかも中年でもキツいわこれ
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:49:01.970
>>564
あの事件ニュースで少女は風呂場のコンセントで充電しており…的なこと言ってて
はぁ?風呂場にコンセント?って思ったもん外国こわい
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:50:03.340
一人っ子はワガママとかよくいうけどうちの子達の同級生見ても一人っ子はいい子ばかりだわ
特に男の子
むしろ兄弟いる子のが余裕なくてワガママだと我が子含めて感じること多いわ
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:50:29.020
婆親はつい最近世田谷の土地売ったわ
坪数はわずかだけどすぐに別の家建つんだろうな
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:51:06.650
>>593
マンションは立地を買うものだからね
都内だといい場所のマンションをどんどん住み替えるのが
富裕層って感じ
多少損しようとお構いなし的な
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:51:35.600
今アラサーの婆の親も婆が小学生のときに都内のええとこに一戸建て買ったよ
それが二軒目の家で今4軒目の購入を考えて探してるところ
普通のサラリーマンだけどね
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:52:54.370
>>589
洗面台のドライヤー用のやつを引っ張ってきたんだと思う
アメリカの動画で時々みかけるアンポンタンがやってる
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:53:36.540
>>615
お昼ご飯のときになると更にすごい
子供のご飯作んなきゃいけないからいつも以上に人がいなくなっちゃう
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:53:38.200
鼻てっぺんのデキモノが亡くなったと思ったら小鼻横に移動しただけかよ!
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:54:16.910
姉が義両親と二世帯住宅建ててる土地も売ったら1億らしいわ
義兄がうちの親が死んだら売るって言ってた
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:54:42.540
賢いご先祖こそ宝よね
うちなんて戦争でぜーんぶすっからかんになった一族よ
その前までも傾いてたけれども
延々と東京にいる割には資産がない……
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:54:54.870
アメリカは洗面所に足つきバスタブが置いてある感じのが多いよね
「風呂場」って感じじゃない
洗い場ないし
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:55:05.910
羽振りのいい婆友がバブルの頃に建ったマンション限定で何軒か持ってるわ
これからは貴重になるとか何とか
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:55:07.000
欧米だとバスルームの中に洗面台あるのが普通だしね
そこからバスタブまで引っ張ったんだろね
一撃死だわね
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:55:19.430
5年前の賞味期限の午後の紅茶(缶)がでてきたんだけど、流石にアウトよね?
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:55:55.660
半年くらい前に爺が飲みかけて放置してた炭酸ジュースのペットボトル出てきた
ふくらんでた こわかった
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:56:28.510
今首都圏でマンション買うなら一軒家建てるほうがいい
本当今のマンション価格おかしい
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:57:02.900
>>654
都内で一軒家いくらすると思ってんのよおおおおお
マンションはオリンピック終わったら少しはやすくなるかしらん
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:57:04.140
トイレも洗面所も「バスルーム」だからねぇ
日本のご家庭にくると「便器だけの小部屋がある!!??」って
違和感ある人も結構いるとか
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:57:44.730
>>650
よくわからないけど古くても施工が違うんだって
これからもあれ以上のものは建たないとか何とか
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:57:57.680
爺が、新宿から20分以内乗り換えなし駅から徒歩5分以内!
という条件を譲らないので家が買えましぇん
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:58:33.520
バブルも後半になると資材が良くないもの使ってるから気をつけろとばっちゃが
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 09:59:31.660
洗濯乾かないってめんどいわー乾いてないぶんアイロンで乾かしてるけど
子供らのお昼ご飯作ったらトイレ掃除しなきゃ
洗濯槽も掃除したいのにずっと引き伸ばしてるわ終わらないわーPTAの資料も確認しなきゃいけないし
主婦って面倒クセェ
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 10:00:28.430
>>680
今その条件の分譲賃貸に住んでるからね
今と同じランクの家は俺には買えないからデメリットばっかりだって言うわ
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 10:01:29.790
昔、金持ちの息子が東京に修行にだされたとき駐車場代が月15万ていってたわ
あれはびっくりしたずら
やりすてられました
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 10:01:52.890
眉の肉をつまむとすんごい痛いの気になってたんだけど
これ普通は痛くないんだって
凝ってる証拠らしくまぶたが下がる原因らしい
これから毎日もみもみしよう
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 10:02:21.59O
浴室乾燥を使ったことない
あれに全部干したら竿折れるなと思いながら風呂入るん
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 10:02:24.640
エアコンケチ婆よ
お察しの通りコミュしょうよおお!

隣人奥さまと立ち話したの
明日業者とだんなさんがうちに来るらしいから
くわしく話すわ
エアコン取り付けだけだから長くて二時間みとけばいいかな
にってい変更がむりならすこし仕事遅刻しようかなって
考えかえるくらいには好い人だった

付き合ってくれてあんがとね
じゃあ出勤します
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 10:04:02.860
>>699
うちのは10キロは耐えるらしいから干してるわ
タオルとか重くて2階に運びたくない乾きにくい物を干してる
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 10:04:30.000
新宿勤めなら都営新宿線がお値打ちだと思うわ
船堀以降なら結構お安いと思うし
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 10:04:50.550
東京に戸建て持ってて
貸して転勤してきたひといる
上品でかっこいい奥様なの
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 10:05:00.600
明らかに目頭切開した人が整形?してますよ、がんけんかすいの手術したのって
あとは唇にヒアルロン酸っていってて嘘つくなよって思いました
ヒアルロン酸は言えて目頭切開はいえないのねぇ
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 10:05:32.750
はっ 昨日爺が、婆が買った宝くじで1億当たった夢を見たらしいの!
ほんとに夢じゃないの?!って夢の中で確認して現実だったのに夢だった
って爺が落ち込んでたわw

この場合、婆が宝くじ買うべきなのか爺が宝くじ買うべきなのか悩むわ
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 10:05:47.360
新宿駅まで自転車で10分かからないくらいのところに住んでたとき1LDKで16万だった
これでも安いほうだった気がする
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 10:06:00.350
もう整形くらいサクサク言っちゃえばいいのにと思う
隠したってバレる時はバレるんだし、自分がやりたいと思ってやったんだからコソコソするのが変よ
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 10:06:14.330
>>712
荷物しっかり抱えとかないと本当に流されるわよ
肩掛けのメッセンジャーバッグなんて一度流されたらどこまで行くか

婆はケツで人を押し込むスキルを手に入れた
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 10:07:13.760
>>731
わりと小樽の朝里川温泉入口周辺も、コンビニ多いしスーパーあるし生活面良さそうよ
手稲は坂耐えられるならいいかもだけど
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 10:08:28.020
>>747
確かに眼瞼下垂で視界不良になってますね〜、と診断されれば保険が効く
あるいは気が利く医者にかかるかw
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 10:08:46.520
都下に住んでてなんか開発し始めて人がすごく増えたから嫌になって引っ越したいなと東久留米に検討してたのに
開発し始めてるのかなぁ
あの辺田舎ぽくて良さげだなぁと思ってたのに
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 10:09:05.210
今週は田んぼの農薬散布日だからって言ったのに窓開けてくつろいでるわ
窓開けるなって何度言えば分かるんだろうくそ爺め!
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 10:09:27.270
まあガチの満員電車はマックブックの液晶も割れるしなんなら肋骨も折れるから…
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 10:09:32.030
農地は宅地並み課税とかされることもあるって聞いたことがある
使ってない場合とかかな?
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 10:10:28.180
うちの家賃駐車場込み9万なんだけど
そこからなぜか×3して爺の手取りを27万だとコトメが思ってる
不思議で仕方ない
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 10:10:37.420
>>778
練馬で農家が余ってる畑で
農薬たっぷりの野菜を作り続けてたわ
作るだけで廃棄しちゃうの
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 10:10:40.870
名古屋の地下鉄で満員電車を体験したけどあれより人が詰め込まれるとか信じられん…
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 10:10:53.320
>>768
あの辺は新しい大きな通りが数本できたのが大きいと思うわ
あと西武も池袋線沿線の再開発に力入れてるし
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 10:10:57.610
>>774
違うわよ
高畑さんがギリギリのところで演技してるから
そう見えたなら高畑さんの思惑通り!
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 10:11:02.480
大学生でもメンタルとか常識が小学生みたいなのもいるからそーゆのテーマみたいにしてるのかしらね
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 10:11:28.470
チラ婆は確かに平和ボケしてるわねえ
荒ぶる婆が現れると寄ってたかってその巨体でのしかかるもの
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 10:11:43.120
知的障害をともなう発達障害ってあんなかんじ
みんなに「どうして結婚したの?」ってきいてまわるあたりとか
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 10:12:11.510
>>783
そこまで都会じゃないけど
うちの近所はみかんとか甘夏とかの柑橘系の木を植えまくって
そのままぼとぼと下に落として腐らせて土に還しちゃってるお宅があるわ
それも同じ理由かしらね
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 10:12:15.460
静岡婆は1度だけ帰宅ラッシュの埼京線に乗った事ある
サラリーマンの肩と肩で首はさんで息止められそうだった
笑ってしまったわ
これで死んだら面白いなって
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 10:12:46.250
練馬実家婆だけど夏は朝もぎたてのとうもろこしとか枝豆が食べられて至福
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 10:12:49.960
>>781
生まれつきモンゴルひだ見えてるのは婆もそうだよ
そうじゃなくて目頭切開やりすぎると切れ込みがやたら深くなるんだよね
そういう人が分かりやすい
もっともっとになっちゃうのかな
いいとこでやめとけば分からないのにね
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 10:13:27.560
テレビ的に大げさに面白くやってると思うけど、小学生かこいつと思うような大学生はいる
みんなで食事しようとしてメニュー選べない奴とか
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 10:13:30.630
目がぱっちりしてて、カラコンかな?ってくらい瞳の色が明るい子が知り合いにいるわ
別にいじったりしてないの
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 10:13:56.810
うちの爺の年収だと5000万くらいからの家が普通って言うけど頭金全然ないし無理無理
どちらにしろ今の金利なら頭金はいれないで10年後に返すけど
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 10:14:00.500
こないだ練馬駅に行ったらほんとにあちこちに畑あった
JRの池袋駅からすぐなのに、しゅごい
びっくりしたわ
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 10:14:30.980
>>812
「えーおいしそぉーどれにしよー」って可愛い子ぶってるやつじゃなくて、ガチで選べないの?
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 10:14:46.530
ビー玉みたいな瞳の持ち主
婆は今までに一度だけ見たな
電車の中で
洒落っ気ゼロのおねーさんの目が大変美しかった
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 10:15:06.510
>>811
んだんだ
もしかして目…ってゲスられた事あるけど、毛深い腕を見せて「濃いだけですよ」って言ったら納得してくれた
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 10:15:37.550
婆も蒙古襞ないっぽい
顔面センターだけど蒙古襞さえあれば中和されそうだな…
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 10:15:51.660
黒木さんがママだと過保護というよりコントロールするおかあさんみたいに見えて怖い
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 10:16:20.530
あああ!婆んちのすぐそこの電柱にセミがナンパ始めやがったぁ!
うるせえ!よそでやれや!
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 10:16:32.950
>>822
うん、どうしていいかわからないの
何が食べたいの?って聞いても返事がない
肉?魚?嫌いなものや食べられないものはある?って聞いてもうーんて
(この店の料理を)食べたことがないからわかんない…みたいな

習い事で時々若い人と会って話したり食事したりするけど驚くような子が時々いる
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 10:17:12.220
蒙古斑のイメージのせいで蒙古ひだってマンコのビラビラにありそうって思っちゃう
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 10:17:44.190
>>843
だよねー
うちなんて爺が1200の時に家を建てたけど
総予算9000万を勧められたという恐ろしさ
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 10:17:44.670
うちの子発達だけど食や物欲すごいから選ぶの早いわよ
むしろ(高くて)他のにしなよってのができなくて困る
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 10:19:16.930
>>841
何かもう恐ろしさを覚えるレベルね
好きな味じゃなかったら食べたくない、って事なんだろうけど…
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 10:19:28.190
>>849
ピンクの肉が見えてるのが蒙古ひだない状態なら
婆もピンクの肉が見えてるわ
ちなみに瞳の色は元サッカー選手の前園と同じ
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 10:20:03.160
親から土地もらえなかったら一生家なんて立てられなかっただろうなと思う
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 10:20:27.200
くちばしみたいにぎゅぎゅっと切り込んでなければ有る判定かな?
完全にピンク見えない訳じゃないかも
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 10:20:37.170
>>872
大和なんちゃらエビがいるんだけどあいつが図々しくてコリドラス用の餌を横取りして持ってくのよ
あんなちっこい癖にエビって図々しいわ
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 10:21:21.370
子供にお金残す為に古い家で我慢しようかと思ってたけど最近はそんな残さず家を買い換えるかなって思うようになったわ
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 10:21:49.850
なにチラ婆って有閑マダムの集まりなの?
時給800円のパートに勤しむ生活感ありありの婆はいないの?
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 10:22:28.490
持ち家欲しい理由は
「婆は子供も諦めたのに家も諦めなきゃいけないの?なんも持てないの?」
という理由なんだけど爺には言えない
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 10:22:32.700
>>862
10年ぐらい前かな
一斉に取り締まり入って今はよくなったね
新しいマンションもたってるし
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 10:22:36.680
夏になると刻んだカリカリ梅と種無し梅干しの入ってるおにぎりが本当に美味しく感じるわねぇ
コンビニのなのに
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 10:22:44.960
>>892
正社員の婆はこんな時間に携帯やパソコン触ってられないから、今ここで書き込みしてるのはそれ以外では
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 10:23:27.250
>>892
平日の昼間にダラゴロしてる人たちの集まりだからねえ
婆んちは年収450万で婆専業だけどね!カツカツ!
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 10:23:48.540
>>899
どこに家建てるの?
子供いないなら学区とか考えずにど田舎とかでもいいんじゃない?
人生の楽園的な
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 10:24:19.270
子供諦めたんならもち家なしがいいな
婆ならいろんなところ引っ越しながら好きに生きていきたい
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 10:24:52.140
うちは爺が38歳で都内勤務で年収940万
住まいは千葉の賃貸で今1歳児を育ててる専業です
嘘偽りない本当の話です
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 10:25:22.390
>>870
多分自分で何か決めたり選んだりしたことないのよ
常に周りにおぜん立てされてきて失敗なく乗ってきて
自分で選んで結果が不味くても次に生かすみたいな練習をしてない
習い事も小さいころからやっててすごくお上手なの
すごく恵まれた優秀なお子さんに見えるんだけどね
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 10:25:23.260
しばらく前から水底でじっとしてることが増えた金魚
7日ほど絶食させて一日一回だったエサを半分に減らして水全換えしたら元気になったわ
3分で食べきれる量を与えてたんだけどそれでも多かったのね…
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 10:25:34.13O
婆なら子どもいないなら2LDKくらいのマンソンがいいわあ
掃除もすぐ終わるし
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 10:25:42.960
子供のお昼は冷食の炒飯とインスタントのたまごスープでいいよね(ゴロリ)
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 10:25:46.720
>>915
横だけど子どももいないから持ち家なのかなと思ったわ
賃貸だと大家が死んで相続関係で追い出されたり
契約更新出来なかったり
新しいところに入るのも保証人いなかったりすると大変だろうなと
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 10:26:41.210
>>936
婆はこれが心配なの
子供いないからこそ不安なんだけど
爺は都営の社宅とかなんかしらあるから大丈夫って言うのよ
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 10:26:48.780
>>937
変なこと考えるんだね
まあ自分が子供がいて継いでもらえるならいいじゃん
他人なんか放っておけばw
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 10:27:05.470
連れ合いが死んで一人になった時に独居老人じゃ最悪賃貸だと追い出されるで
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 10:28:05.710
>>940
いまそれくらいの量だわ
ガツガツ食べたがるけど、あげると胃腸に負担になるんだよね…
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 10:28:10.460
子供いないのに集合住宅でよそのガキの騒音に悩まされるのも嫌じゃない?
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 10:28:24.550
>>935
うん、すごく幸せ
爺が朝9時に家を出て帰りは家に着くのが20時半くらい
遅い日もちょくちょくあるけどね
土日祝は完全に休みだよ
恵まれてると思う
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 10:30:17.130
持ち家なら子供がいなくても死ぬまで住んでいられるじゃない
どっかに寄付するとかいう遺言でも書いとけばいいしさ
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 10:30:47.860
終の棲家が欲しいならむしろ金溜めて定年前後で買った方が
若いうちに家買っても絶対死ぬまでは住めないから
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 10:30:49.480
>>963
乙である麗しき貴婦人よ
この馨しき薔薇は貴女にこそ相応しい
受け取りたまえ!
(シュッ!)
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/27(木) 10:31:43.730
>>930
なんかの漫画で読んだけど○ふんで食べられる量をってのはたいてい間違ってるって
魚育ててる人の中では常識らしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 |書 |
                 │け│    このスレッドは1000を超えました。
                 │ね│    続きは新しいスレッドでお楽しみください。
                 │え .|
                 │よ .|          家庭板@2ちゃんねる
      バカ    ゴルァ  | !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ   _ ( `Д)
    | ̄子 ̄|─| ̄子 ̄|─| ̄母 ̄|─|父|( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

life time: 11時間 11分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況