X



■□■□チラシの裏12427枚目□■□■ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 12:03:30.550
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所32
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1498481627/

前スレ
■□■□チラシの裏12426枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1502152243/
0004名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 12:10:52.950
虫がわきやすいのは
お好み焼き粉とかホットケーキミックスとか
味ついてるやつ
0005名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 12:11:01.160
いちおつ

婆の買ってる無農薬米はわいたことがあるわ
とてつもない猛暑が続いたエアコンの無い家で
わさわさと
0007名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 12:12:09.960
チラ婆が、米から虫が湧いて家の中に虫が飛びまくってそれはそれは大変なことになったって
0014名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 12:13:39.290
さっきの画像の元記事の「ここから参照してますー」ってURL、下にある冷蔵庫の写真だよね
URL同じだしw
0022名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 12:14:27.280
ある程度有名になっちゃった芸能人って、一般人になるとやっぱり苦労するのかな
0041名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 12:18:51.780
友達からタイムライン来た
家族旅行でスーツケース持ってくるの忘れて空港に着いたみたい
0044名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 12:19:20.960
初代のなんちゃらライダーだかなんだかのおじいさん
常に子供のヒーローでいるために、すっごく気を使ってて感心したわ
でも詳細なにもかも忘れた
0049名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 12:20:23.870
ダニ婆ちゃんまだいるかな
あの画像はドイツのミルベンケーゼっていうダニチーズの拡大写真だと思うよ

魚拓、虫嫌いは見ちゃらめぇ
ttp://megalodon.jp/2014-0225-0600-05/suzukitcut.hateblo.jp/entry/2014/02/24/230503
0054名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 12:22:03.330
とくダネの炎上スレを見てきたわ
Twitterにはうpした動画や画像などが第三者に使われてもおkみたいな規定があるらしい
考えたらそりゃあそうかと思ったわ
炎上してると思ったらそこまででもなかった
0060名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 12:24:11.610
>>54
YoutubeならダメだけどTwitterならいいのね
ニュースに使われそうな動画はyoutubeにあげてからTwitterで拡散がいいわね
0063名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 12:24:58.910
誰かの猫画像ツイッターとか全部まとめて本にしたり
毎日ツイート粘着放送して揉めたい
0064名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 12:25:10.170
>>54
それが本当ならメールが来なければとくダネの映像をかってにあげるぞ!というのはお門違いね
0065名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 12:25:12.060
旅行のときは忘れ物してたらこわいから
財布、スマホ、海外ならパスポートが最悪あればなんとかなるよね
と確認してから出る
0066名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 12:25:52.710
ヤバイ変な姿勢でスマホしてたら尻がつりそう
かたしりだけつりそう しりが ばばのしりが
0086名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 12:29:58.720
メディアが取材しないで他人の成果物勝手に使い放題なところに恐ろしさ感じるわ
0105名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 12:33:08.610
>>101
ミディアムレアでお願いします

      ジュァワ
        :.. ;::
      ,__.,、_,、
 ┌∨─(  (´・ω・`)─∨┘ クルクル
   ┃  .`u-`u--u′ ┃
   ┃     火。、  ┃
   ┃   .炎炎火;`  ┃
   ┃  炎炎火炎.  ┃
   ┃   爪刈メ‖  ┃  
   ニ≡三三三三三≡ニ
   ニ≡三三三三三≡ニ
0112名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 12:33:59.050
>>86
Twitterの動画をテレビ局が使うのはそこらへんの建物を撮影して放送するのと同じってことよ
NHKでも使われたらしいわ
0124名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 12:35:17.820
>>112
テレビ局が撮影するんじゃなくてそこらへんに落ちてるデータ拾って流すだけでしょ?
報道の仕事ってそういうことなのかしらね
ひどく堕落して見えるわ
0127名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 12:35:32.620
テレビって使ってやるんだから〜みたいな勘違いしてるよね
婆は街頭インタビュー断ったら怒鳴られたことある
0130名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 12:35:51.240
>>117
Twitterの動画をテレビ局が放送することは、
そこらへんの建物をテレビ局が撮影して放送するのと同じ
フリーなのよ
フリー素材と同じ
0132名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 12:36:14.090
>>116
この前のアメトーークで
海に深く潜って浮上するときは
バタバタ動くよりも冷静になって
ひとかきスイっとがコツだと言ってたわ
0133名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 12:36:18.230
婆、検査終わったらSUBWAYかケンタッキーで3食分食べるんだ
ケンタッキーって人生で二回しか食べたことないのよね
0138名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 12:36:55.330
右手の中指の先だけが荒れてるわ
この指だけピンポイントで薬品がかかったとかそういう特殊な事情は一切思い当たらないのだけれどなぜかしら
ヒリヒリして痛いわ
0145名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 12:37:59.390
10ねんまえなら
ぷるこぎ」といえば
なにそれ?となったものだが
ますこみのせんりゃくもせいこうしてるな
0150名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 12:38:40.090
そんなんTV局が仕事しなくなっちゃうじゃん
ちょっとネットで素材探してハイおkじゃ
金もかからないし
0152名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 12:39:02.300
じゃあもういっそ

××様が撮影された先ほどの動画を×時からのとくダネ!で放送させていただきますね!
お楽しみに!!

くらい吹っ切れていいんか
0156名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 12:39:25.450
爺のいとこの息子が高校生になったって話の時も
ばか爺が「もうボーボーだな!」とか「そりゃもうシコリまくりですわ」とか
余計なことばっか言うから殴った
0157名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 12:39:29.910
>>143
それは役割じゃなくて手段の話じゃないの?
婆とくダネの人じゃないしそんなつっかかられても
0164名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 12:40:20.400
>>150
いますでにそういう番組あるじゃん
ネットで話題の動物の動画を延々流すだけ
志村動物園にもそういうコーナーなかったっけ?
0166名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 12:40:42.900
悠仁様カブトムシかなんか捕まえてたのもう数年前なの…
婆も年を取るわけね
0168名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 12:40:44.550
一昔前に高校生のキス動画とか流行ったよね
ああいうのをフリー素材としてTwitterに流しちゃうバカも多いからちょうどいい事件だと思うわ
SNSを使うリスクを考えなきゃ
0174名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 12:41:25.590
>>169
爺は女の子じゃないから女の子ルートは経験してないから
女の子のことは言えないと思うわ、分かんないから
0176名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 12:41:32.130
ツイッターの動画の検証もせずにいきなり使っちゃうんだ〜
さすがTV局様は嘘ばかり流すだけあって適当だねえ
0179名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 12:41:54.170
ネットで話題になってる動画放送する番組もあったけど、きちんと許可とってたのかな
無断拝借してたのかしら
0189名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 12:43:14.720
>>173
撮影時の気持ちは知らないけど
Twitterに動画を上げる時点では世界中に周知する覚悟はあるはずよね
利用規約もそうなってるんでしょ?
0191名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 12:43:23.440
>>180
         ,.:::.⌒:::⌒::::ヽ
        (::::::::::::::::::::::::::::::)
     | (::::::::::;;;;人:::::::::ノ   /
      ヽ ヽ:(´・∀・`):ノ   /
       \ (つ  と )  / ふわぁ〜
         ー ○ ― '
           O
      彡⌒ ミ o
   | ̄ ( ´-ω-) ̄|
   |\γ⌒⌒⌒⌒\
0195名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 12:43:40.690
ここには急に家を見られても大丈夫な婆しかいないのね…大人しく食器洗ってくる
0201名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 12:44:16.890
ツイでリプされまくるのは想定してたとしても
テレビでバンバン流されるのはまた違うと思うんだけどね
うん
0205名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 12:44:48.990
>>193
それを判断するのは第三者よ
動画が第三者に使われても文句は言えないという規約があるSNSに投稿した時点で、法律上はそういう意思があると見なされる
0207名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 12:45:09.360
ゴールデンウィークくらいだったけど
エアコンの取り付けにきたおっちゃん
汗だらだらだったもんな
冷たいアイスコーヒーとお茶と差し入れしたら
飲んでた
0211名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 12:45:33.990
昔見た動画でキャンプかなんかで遭遇した熊を面白がって撮ってたら
急に撮影者に向かってくるってのがあって迫力満点だったんだけど
ようつべだったかしら
0218名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 12:46:31.900
Twitterの規定にフリー素材になる的なことが書いてあるなら仕方ないんじゃないの?
フリー素材にする意思を持って動画をアップするってことよね
0224名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 12:47:21.500
一番くじが半額になってたから二回やってみて
なんか残り少なさそうだったから店員さんに聞いてみたら残りあと2個だって
合計4回やって、ラストワン賞までもらってきたわ
ラストワンもらったのはじめて
0225名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 12:47:30.430
昔エアコン取り付けに来た兄ちゃんは
エアコン付けるのはエアコンない部屋ばかりだから暑くて辛いと言っていたw
0230名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 12:48:05.240
>>222
熊は早いよね
知床五湖歩きをしたときに講習あるんだけど
とにかく熊と出会わないことが大切です
熊は速いですと何度も何度も言われたわ
0231名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 12:48:08.370
一般人の彼女とデートなうに使っていいよ画像を本当に使ったら怒られたってネタ見たわ
0236名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 12:49:35.650
フリーの赤ちゃんの写真をつかって
年賀状出してた人いたよね
あれは文章からネタって分かるやつだったけど
0239名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 12:49:44.720
近畿地方暑いです熱中症に気を付けてってニュースでやってたけど
雨降ってて涼しい
明日ドカンとあついんかのう
0248名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 12:50:54.050
>>232
使った男が相手の女に常識がないって怒られてたわw
知らん人は使っちゃいけないもんなんですって
0255名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 12:52:38.550
規約読んでみたけど、Twitterに上げたのが著作権フリーとは書いてなかったような
どれが著作権にあたるかに関してはTwitterは関与しないから弁護士なんかに相談してねとは書いてあったけど
0256名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 12:52:47.870
カレー真須美の事件の時、あの家に定期的に出入りしてた業者が
シンクに食器とかいつもいっぱいなんですよね〜とかペラペラ喋ってて他人の目は怖いと思った
0267名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 12:55:02.610
>>262
懐かしいな
あとブルーハワイのかき氷で
舌が青くなったりするのもセットで夏休みの思い出よね
0269名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 12:55:13.800
婆もネットスーパーのお兄ちゃんに
いつも同じような服でーとか安い傘がギュウギュウでーとか
靴何足も出しっぱなしで湿気取り突っ込んであってーとか喋られちゃうシクシク
0271名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 12:55:42.590
>>265
婆の家に遊びに来た婆母が道に迷って人に聞いたらあーあのいつもゴミぎりぎりの家ねって言われたらしいわよ…
0276名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 12:56:07.070
安倍のあほがロシアの北方領土問題で
ロシアとよく言えば「妥協」する、悪く言えば彼らに「くれてやる」ために
わざと北方担当大臣に無能な江崎鉄魔さんを配置したんだと思ってる

登用ミスじゃなくてわざと無能な人にした
うるさ型がいるとロシアとやりにくくなる
0287名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 12:57:25.160
>>274
うち玄関から見えるのは廊下なんだけど
それでもなんかキョロキョロ見てたわ
玄関に物は置いておかないでおこうと思った
0288名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 12:57:38.490
けっこんのききあわせで
しょうじきにしゃべって
どなりこまれたひとをしってます
0289名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 12:57:40.950
爺がスーツのズボンにべったり蜂蜜こぼしたからお風呂場に置いとくって言われたんだけど水で洗ってからクリーニング?
それとも水に濡らしちゃだめ?
0295名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 12:58:16.400
>>255
うーん、これはセーフかな
報道目的なら法律上問題なさそう
日本○ねと同じで普通に使われても仕方ないわ
0301名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 12:59:21.110
>>291
婆が子供の頃は、おばあちゃんが手伝ったと思われるやたら達筆な草書体の作文の子とかいたw
0305名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 12:59:25.560
アウトレットで買ってきた
ゴディバのチョコレート美味しいわ
普通に買うのとそう変わらないもんね
0308名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 12:59:52.710
月命日にお参り来るお寺の若い方がめっちゃじろじろ見てくらしいの
今度トメんちリフォームするんだけどめっちくちゃじろじろしてきそう
0321名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:01:46.210
>>274
2010年以降の新築はそういうやつ多いんでしょ?
1階がぶち抜きで全部リビングと2階吹き抜けみたいな
0322名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:01:52.580
最近、カフェインレスコーヒーが普通に売られるようになってて嬉しい
インスタントも美味しいのが出てた
楽ちん楽ちん
0323名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:01:58.640
アウトレットといえばお菓子工場の近くに住んでると
たまにお菓子のB級品なんかを激安で売ってくれたりするらしいじゃない
あれ行きたい
0325名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:02:28.030
>>317
トマトと桃の冷製パスタは美味しかったわ
桃の8個もらってきて苦肉の策で作ったらハマった
生ハムも美味しそう
0326名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:02:32.320
>>285
小1のときに作文の概念から教えないといけなくてびっくりしたわ
先生、せめて作文てなにかは教えておいてよ
0332名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:03:00.150
>>323
工場併設の販売所だと たまにじゃなくて年がら年中売ってくれるわ
バームクーヘンの切り落としを詰め込んだやつとか
0340名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:03:58.380
昔、地元の洋菓子やさんが
ケーキのスポンジの切れ端をまとめてパックに詰めて売ってて
たまに母が買ってくると嬉しかった
たまにクリームついてたりする部位とかあってそれは当たりなの
0352名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:05:14.410
bessってちょっとログハウス風のハウスメーカーがあるのね
アウトドアや山小屋好きな夫婦なもんで
ちょっと素敵ねって見に行ったんだけど
玄関開けたらほんとにリビング直だからやめたの
家族や友達来る分にはいいんだけど、宅配や回覧板とかさー
0354名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:05:33.490
婆んちのそば、ラスクのB級品とスイーツの切り落とし売ってるけど
もとがコンビニスイーツだから微妙
0359名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:05:54.240
うちハム工場の近くだから
月イチくらいでハムの切り落しのバーゲンやってるわ
行ったことないけど
0360名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:05:58.450
>>348
うん、婆ならそうする
出来上がり次第でもっかいクリーニング出すか考える
最悪そこまで汚れちゃったなら買い換えもやむ無しって感じで
0364名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:07:01.520
何の労働も尊いが息子が高卒で自販機の中身いれる人やガス屋さんになっても祝福できないかもしれない
と言っていた婆を定期的に思い出す
0366名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:07:53.220
テレビで同じ市内の食品アウトレット特集してても、いつか行こうと思うだけで行った試しがない
0367名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:07:58.080
若い頃、爺から「ええーオマエ50kgなのー?48kgくらいでいろよ!」と言われたけど
今思えばなんで100kgの豚にそんなこと
0371名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:08:53.160
涼しい時に草刈りしたいんだけど
この強中で草刈ってたら近所で悪い噂しか立たないな
0373名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:09:06.590
>>363
なんかユニットが決まってるっぽくてダメだった
ジャパネスクってタイプだけ玄関風の造りだったかも。
でも無骨を装って建材がしょぼいとか洗面もよくわかんない三流風のだから、似たようなの建てられる工務店に頼んだ方が仕様もよさそうだったわよ
0377名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:10:14.200
>>372
ばかよねー公式の嘘体重に騙されてるのねw
グラドルなんか絶対にあんな体重な訳がない!って数字よww
0379名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:10:36.910
>>373
なんとなくわかるw
家中どこにいても家族の気配が〜とか書いてあったけど
いやいやいや
それは子供が小学生までだろって
0380名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:10:38.670
この前、芸人の美人妻って出てきて
綺麗な人だったんだけど
身長165センチくらいあって体重63キロとかだったよ
0387名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:11:24.550
AKBの食事聞いたら納豆とか豆腐とかで
あの細い身体は真剣に維持されてるんだなと思った
0390名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:12:08.530
>>383
体重って見た目ぽちゃでもそんなない人もいるし
引き締まってても筋肉しっかりついてたら重いしなのよね
0394名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:12:28.240
男は女の容姿を評価する権利があると勘違いしてる男が多すぎなのよ!
婆は慎重にそういうタイプを避けて生きてきたわ
優しい男も探せばいるからね
0395名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:12:38.800
モーニング娘。の伝説 ズッキは何キロあったのかしら
つーかあんな踊ってて太れるってどんだけ食ってるか見てみたかった
0401名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:13:02.220
玄関開けてすぐリビングなんて雪国じゃ考えられないな
今なら花粉だって黄砂だって入り放題になるけどいいのか
0421名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:15:38.510
もうなんらかの重篤な病でガリガリに痩せ細るのを待つしかない
遺影撮るタイミングに気をつけなくては(戒め
0431名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:17:19.530
でも買い物行っても見とれるほど豚ってほとんど見ないなぁ
そんなすごい豚ってうろちょろしてる?
0433名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:17:26.910
>>394
確かに居るよね
女子校育ちだったので
学校卒業してからそういう男にはじめて会ったときに
なんの権利があってそういうことしていいと思ってるんだろうと思ったわ
0436名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:18:11.870
デブとは食事に一緒に行きたくない
以前懲りた
無断で追加でどんどん注文するのは何なん?
0442名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:19:02.420
帰省中なんだけど、隣に新しく建ったおうちいつもシャッター閉まってるの
それでもたまに声が漏れてくるのがお母さんがヒステリックに子供を怒鳴ってる声なのよね
もしかして虐待とかしてるのかしら
0448名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:20:14.610
子供がゲーセンでとってきたワンピースのフィギュアがあるんだけど
ナミのプロポーションすごいわー
ただ現実からかけ離れすぎて
こんなふうになりたいかと言われたら
そうでもない
0451名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:20:44.870
>>443
男の方がってこと?
それならしてなかった
雰囲気イケメンとか脂ぎっしゅなおっさんが多かったかな
0457名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:21:16.430
>>441
婆ちゃんのように気をつかってくれる子だったらこんな気持ちにならなかったんだろうな
デブだと気遣いも出来なくなるのかもしれない
0458名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:21:25.730
こっちは金と将来性で品定めしてるから別に容姿なり性格なりで品定めしていいよ
0480名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:23:09.320
ぽっちゃりの知り合いが腕と脚は出せないからってオフショルを着てる
いや、肩もパンパンだよ
鏡で見ても前からしか見えないもんね ムチムチの横幅とか背中のお肉に気付いてらっしゃらない様子
0488名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:24:32.130
>>475
そこも難しいなあ
大人だと無神経は悪意によるものだったりもする
とりあえずモラハラというのは、自己愛のみで出来てる人格
自分を不快にさせるもの、自分が気にくわないもの
すべてが攻撃対象になるの
ただし、自分より弱い相手に対してだけ
0490名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:24:43.810
雨降らないよね?と思って
カーテンめくって外の天気チラチラ気にしてたら
偶然通ったリーマンと目があったわ
0491名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:24:56.170
>>467
ひとつ気になると全体的に変な家なのかなって気になっちゃうじゃない
怒鳴り声漏れないように締め切ってるのかしらとか
0495名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:25:40.690
オフショルダーの服って肩のところがなんか気持ち悪くて苦手
まだ流行ってんのあれ
0498名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:25:56.900
婆とトメの会話が成立したことない
いつも挨拶したらお互い無言だわ
代わりにウトが4人分くらい喋るからいいんだけど
0502名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:26:56.720
ふみこの場合もあるけど史の読みを知らない人がいることにびっくり
しこ とでも読んでたのかな
0504名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:27:02.590
トメは自分が田舎者で太めなことにすごくコンプレックスのある人だったから、話す時に気を遣ったわ
0508名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:27:51.290
>>443
甘いね、男は容姿の自己評価高いんだよ
女だったら外に出れない下の下でも自分は中の上!と思いこんでる男はデフォ
0514名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:28:02.580
>>504
うちのトメさんは料理苦手なの気にしてる人だったから
作ってくれたときは大袈裟に美味しい美味しい言ってたわ
0515名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:28:14.910
子供の同級生のお母さんに仁子さんがいて
田舎だから中学を出るまで一緒だったんだけど読めなかった
0517名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:28:28.430
西川さん念のためググろうと思ったら予測キーワードのトップが「西川史子 ガン」て
容赦ないわねー
0519名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:28:54.150
都会の人は大変だな
隣の家の音が聞こえるとか
具合悪くなりそう

と僻地の婆は思います
0521名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:28:58.830
西川先生の名前を読めたわけじゃないけど
テレビに出るたびフルネームで聞くことが多かったから自然と覚えたわ
0523名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:29:00.050
>>506
婆最近飛んでるキアゲハと飛んでるナミアゲハの区別つくようになったわ
卵産みに来ないかなーってベランダからよく眺めてるわー
0525名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:29:06.610
>>499
気付いてたら着れないよーあんなムチムチ
だって腕と脚は太いから出せなくてまだ細いと思ってる肩を出してるらしいから
鎖骨も一切出てないし誰か憎まれ役かって言ってやってw
0529名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:29:21.000
トメは料理が大好きで、手料理自慢をしてくるんだけど
メシウマ母に育てられた私の口には合わない
あとちゃんと火が通ってない
0548名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:31:25.330
>>528
うちは夜は風が気を揺らす音しかしないのが基本なのでなれる気がしない
都会に泊まりに行くと外も眩しいし人の気配だらけで疲れる
0551名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:31:45.090
>>529
うちのトメも料理自慢すごいけど
20年同居してもトメが料理作ってるとこ見たことないんだよね
0552名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:31:45.880
婆の母は君子
同じきみこなら貴美子とかのほうが良かったとかいってるけど図々しい
0557名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:32:16.370
直って男と同棲してた時に
ただしさん…?宛の荷物が〜と郵便屋さんがやってきた
そう言われるまでその読み方気付かなかった
0567名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:33:09.940
>>549
片手でおせんべい持ちながら双眼鏡覗き込んで、「んまあ…」って呟いてるところまで想像したw
0584名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:34:28.820
>>540
  ∩___∩
 | ノ  __ヽ
/。・゚・(____ `・
|    u( _●_)ヽ 〉ウトー
彡、   | ∪ |   /
/    ヽノ . / かわいそう
0592名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:35:04.100
まだ実家にいた時に近所のお宅から竹の棒?でバシバシ何か叩く音と共に母親の怒鳴り声と子供の泣き声が頻繁に聞こえてきた時はひいたわ
婆母に聞いたらちょースパルタママのご家庭だって言ってた
0599名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:35:33.850
>>585
庭で小学生兄弟がギャン泣きしてるのかわいそうで、声掛けたら家の中入ったわ
そのうち不審者メールまわっちゃうかも
0601名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:35:54.960
萬田久子がチャコチャンて呼ばれてたけど
萬田久子が作るいい女のイメージが台無しになると思うのチャコチャン
0602名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:35:55.800
>>580
静ちゃんに静かな子がいたためしがないように
すなお君に素直さは皆無だろうなー
捻くれおじさんだろうw
0609名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:36:20.640
4人分喋るウトもいやだw
近所のおばちゃん4人の会話を見てる想像したらうるさくて
0614名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:36:56.410
5センチぐらいのバッタがうちの明日葉を食いまくってるんだけどあれは
ショウリョウバッタ?おぶわれてないのよね
うちくんなよ!ってケツつついたら向こうに行ったけど
また戻ってきてたわ
0632名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:38:14.950
こたとかこたろうとか犬みたいな和ネームも多いよね
新古風が流行ってるんだってさ
太郎、之助、丸、、
0642名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:38:49.470
>>620
知り合いの旦那さんと立ち話しただけで不倫の噂立てられたわ
しかも午前中に立ち話してたら午後には近所の人がニヤニヤしながら寄ってきた
0658名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:39:54.650
近所のばーちゃん達の井戸端会議でいつも不機嫌なばーちゃんがいて、なんで?と聞いたら
「年寄りはキライ」って言ってた
0659名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:39:57.650
今日、母が旅立った。
その時はそうでもなかったのに、7時間たった今、勝手に涙が出てきて仕方ない。
0668名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:40:41.280
>>624
どのぐらいの田舎?
と言ってもうちの近所も変わらないかも
ばあさんたちいろいろ把握してそう
0675名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:41:29.780
名付けがとても苦手で二人目妊娠したからまた考えないといけない
どうしようかなあ
0681名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:41:52.510
もっと途轍もない名前をつけるんじゃないかとハラハラしてたから
思ったより普通の名前で安心したでゲソ
0688名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:42:27.310
>>642
私が職場で男性社員と話しただけで
後でいちいち「あなたあの人の事好きなんでしょう」と言いに来る婆がいたわ
思い起こせば学生時代にもそういう女子っていたな
話をしただけですぐに男女の仲という事にしたくてたまらない人
ああいう病気なのかな
0698名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:44:08.990
>>688
それとは違うと思う
人の不幸や隠し事を見つけてニヤニヤしたくてたまらないんだよ
田舎は楽しいことがないから
0701名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:44:23.250
高校野球みてたら名前が面白いよね
根尾昴、ネオスバルか〜っておもったら昂 あきらだった
0705名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:45:18.410
>>698
でも今時は田舎でも魔法の端末で映画も見れるし買い物もできるし
どっかの節子とお話もできるのに
0711名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:45:55.470
アラサー婆の同級生に和子っていて珍しく古風だなと思ってたのよね
先日その子の結婚式で御両親に会って納得
もうすぐ喜寿だって
0713名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:46:21.090
銀河でコスモ君が居るんでまさかと思って聞いてみたの
やっぱりお父さん聖闘士星矢ファンだったわ
0728名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:48:04.630
セアカゴケグモが婆実家の墓にいるんだけど
これって誰かにいわなあかん?
掃除しに行く度にひえぇとなる
0732名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:48:32.220
大分の剣道部リンチ死亡事件知らなかったわ
何が怖いって殺した顧問がまだ現役教師で教壇にいるってことよ
0734名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:48:45.580
元号が昭和になった時に昭子とか和子という名前が増えたらしいけど
平成になった時はあまり名付けに使われることはなかったわね
0738名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:48:53.130
>>718
祖父母怒られたから小宇宙じゃなくて銀河にしたの〜
って言われたわ
妹の名前がサオリじゃなければ気がつかなかったと思う
0739名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:48:56.450
>>730
婆の名前はものすごい平凡な名前よ
別に何も感じなかった
婆ちゃん、他の部分で恵まれすぎてるんじゃないの
0743名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:49:17.480
男の子はみんなけっこういるわ
ふみのり とか かずひで 系の、スタンダードな二文字組み合わせ系の名前
しゅらときしんとか豆の木くんより一億倍いいわ…
0751名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:50:06.260
>>728
うちは保健所だったか役所だったかに通報してくださいってそこら中に貼ってる
駆除してくれるよ
0753名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:50:19.540
15日生まれのじゅうごくん、23日生まれの富美ちゃん、夏生まれの夏生ちゃん、秋生まれの秋生くん
どれもかわいそうだなって思う
0759名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:50:36.100
>>705
行動的で活発な人、新しいことを積極的に取り入れる人はそもそも田舎に落ち着いてないのよ
旅行やら行ってて他の人のことなんか気にする暇がない
ただ何もせずな人がひたすらヒソヒソニヤニヤして何かしら噂のタネにしたがるのよ
0769名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:51:29.690
櫻子とか緑子とかつけるなら付けられないこともないけど基本男の子にしか四文字以上の名前は付けられないからなー
0779名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:52:11.110
近頃のDQNネームは読めなすぎて
読めさえすればどんな奇抜な名前でもまともに見える
0790名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:53:13.570
知り合いに19才で良子(よしこ)さんている
0801名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:53:58.550
私の時代は同学年に裕子や裕美が多くて
裕子はユウコとヒロコ
裕美はユミとヒロミ
が半々くらいだったからよく間違えた
0802名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:53:59.740
平凡が何より素敵とか言って
瞳をやめて和子にされたらいつか家族に亀裂が入ると思う
0806名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:54:27.430
リュウシンコウランジャハシンキャトラシンビジュラキャアラリュキトシンジャキシンジュセトシン
0808名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:54:38.830
>>767
婆はそういうシンプルな動機が見える名前って好きだけどな
凝りに凝ったDQNネームよりずっといい感じ
0811名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:54:48.010
学校で名付けの由来書く時嫌だろうな
誕生日の日付が名前になりましたって
長男だから太郎ですと同じにおいがする
0813名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:55:06.940
jane久しぶりだ
0814名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:55:13.690
各幼稚園の名簿入力してると
DQNネームが多い園と普通の名前が多い園ではっきり別れるね
0823名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:55:52.160
第一子と第二子が同じ性別の場合が名前に悩みそう
一番いいと思った名前を第一子に考えて付けたろうし
0830名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:56:33.660
最近名前って「どんな意味を込めたの?」とか
漢字を読み下そうとするけど、昭和の名前ってそういうもんでもないような
0833名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:56:37.350
婆のときは愛、あいりえり、みゆきがおおかったな
男子はゆうた、とかなおととかよしあきとか
0836名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:56:43.130
咲良で「さくら」はもう珍しくもなくなってきて
こないだも小さいこの名前で咲良ってあったからさくらかと思ったら
「そうら」だって、うーん
響きも漢字もそんなにいいと思えないけどなあ
0841名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:56:56.530
>>800
うちウトに健子と康子ってつけられそうになったわ
双子だから小さいの当たり前なのにちいさくて育たないに決まってるからだって
ざけんな
0849名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 13:57:45.380
従姉妹がアラフィフなんだけど、
二人ともひらがな子、という名前なのよ
ちょっとかわいそうだなと思った覚えがある
そこの息子は凝った漢字の名前だったから
0875名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 14:00:23.650
女は苗字変わっちゃう可能性大だからなあ
たまに男で、姓名がばっちりバランス取れてる人がいて
ちょっと羨ましく思うわ
0881名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 14:00:57.800
えいとが日本的なキラキラではない正統派ネームだ!と言って名付けてた人がいたけど8のエイトしか思い浮かばなかった
0882名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 14:01:11.330
>>870
そこのお母さん農家出身だったからそれかなあって思ったのよ
嫁に行くからひらがなっていうのはちょっとわからないけど
0901名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 14:04:16.070
どんな漢字の苗字とぶつかってもとりあえず漢字が重なったりしないからじゃない?
0929名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 14:08:46.610
>>920
そっか
婆も理由が思いつかないわ
とりあえず古い戸籍見てたら
男は漢字名でも女は平仮名もしくは片仮名が並んでたのに衝撃を受けたのよね
0931名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 14:09:07.220
茉莉って名前いいわよね
森茉莉の名前見てそう思った
ただあの人茉莉って可憐な感じとは真逆な見た目だけど
0937名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 14:09:53.940
小田島とか河原田みたいな苗字見ると
欲張って贅沢だな!って思っちゃう
小田か小島か田島でいいだろ!みたいなw
0954名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 14:14:48.730
>>874
梨は枝を横に広くのばす、絵はよせる合わせるの意味があるので、人との繋がりを引き寄せ広げるという意味では?
いい名前です
0963名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 14:17:10.010
そういえば立でりゅうって読む人いたわ
漢字説明するとき、「たつ」ですって言っても
竜か龍って思われるだろな
0972名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 14:20:12.360
カンジタって免疫力下がったら誰でもなるんじゃなかったっけ?
口唇ヘルペスみたいに
0973名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 14:20:30.220
>>955
ありがとー

龍といえば五嶋龍に憧れるあまり
息子に空手とバイオリン習わせてた奥さんがいたな
その後どうしたかしら
0985名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 14:23:56.850
>>973
五嶋龍もちょっと器用貧乏な大人になっちゃったなーって感じがするわね
バイオリンもお姉さんに比べるとはるかに及ばないし
0996名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 14:25:58.780
>>995
いろいろやりたいことがありすぎで
散漫になったのかなと思ってる
お姉さんの方は背水の陣そのものだったから
0999名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 14:26:45.060
目的地についたわ
チラ婆の住む地方を駆け抜けて来たのかと思うと胸熱だわ〜
あーケツ痛い
10011001垢版Over 1000Thread
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 |書 |
                 │け│    このスレッドは1000を超えました。
                 │ね│    続きは新しいスレッドでお楽しみください。
                 │え .|
                 │よ .|          家庭板@2ちゃんねる
      バカ    ゴルァ  | !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ   _ ( `Д)
    | ̄子 ̄|─| ̄子 ̄|─| ̄母 ̄|─|父|( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

life time: 2時間 23分 34秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況