X



■□■□チラシの裏12428枚目□■□■ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 14:14:40.940
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所32
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1498481627/

前スレ
■□■□チラシの裏12427枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1502161410/
0009名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 14:27:53.120
いちおーーーつ

甲子園雨で中断してるわ
大阪、もう台風は通り過ぎたのかと思ってたけど
0034名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 14:31:33.650
男って「女の対決!!」って煽るの好きよね
自分達はサバサバしてるつもりなのかしら
0040名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 14:32:22.860
婆、卵巣嚢腫で腫れた卵巣とってその後の絶食やらなんやらで8キロ痩せたわよ
臓器は1.5キロだったわ
0042名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 14:32:32.350
マックに来てるんだけど、向かいの席の若いカップルが何も注文しないで席でだべってる
100円の飲み物くらい頼めばいいのに…
0049名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 14:33:50.130
>>45
婆の友達、ガラな子が多いわ…
婆みたいな人間と付き合える我慢強さがあるのは鶏ガラさんなのかもしれない
0067名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 14:36:54.400
台風が去って「何も起きなくて良かったね〜」と家を出たら
外壁の化粧板みたいなのが片面すげてはがれてバターンってなってた
0083名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 14:39:17.660
昨日、録画したエクスポーズって映画見たわ
評価が低すぎる理由がよくわかったww
でもこれキアヌリーブスである必要ないだろって内容だった
どういう基準でオファー受けてるのかしら
今日はフェイククライムを見る
こっちはちょっと期待してる
0084名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 14:39:19.180
車を運転してるのになぜか犬の吠える声が聞こえて来て
どんどん大きくなって「なんだ?」って思ったら
横の車に大きな犬が乗っていて外に向かって吠えまくってた
0087名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 14:39:37.750
一番近いマックもミスドも無くなっちゃったから面倒なのよね
ファミマ300円クーポンにして
0093名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 14:40:20.030
>>87
ミスドなんであんなになくなっちゃったのかしら
婆の近くも潰れてフードコートの中しかなくなってる
0099名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 14:41:16.420
>>90
本部からの連絡とかを、忘れないように印刷してて
それを裏紙としてつかってしまった、まあそういう事です
みたいな
0101名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 14:41:38.950
ゲームオブスローンを見始めようと思いつつ
はまりすぎるとこわいなと思い躊躇している
0115名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 14:43:36.700
>>107
あーそっかぁ!氷コーヒー飲みながらゆっくり出来るから夏は買い物帰りに通ってたんだけど残念だわ
0121名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 14:44:34.380
ミスドのチョコファッジシェイクが好きだったな
子供のころはシェイクは高くてあんまり買えなかったので
たまに飲むと美味しかった
0123名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 14:44:57.350
裏紙のパワハラ話、はじめて知ったわ
あれを文書にしちゃうってのがまあ…すごいわね
ワタミの社長みたい
0131名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 14:46:27.540
こないだイオンの中のミスドで、
婆子が子供用の店員さんの衣装着せてもらって写真撮ったわ
かわいかった〜
でもそれだけだと申し訳ないからプリキュアのドーナツセット買っちゃったわ
0136名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 14:47:26.580
子供のころ、お友達の家でそこのお母さんが揚げたてドーナツ食べさせてくれたなあ
この人は昔ドーナツ屋だったんだと信じてた
0137名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 14:47:31.100
家でドーナツ作って美味しい!と思って
帰ってきた爺にも食べてもらって
感想聞いたらいまいちで
あれー?と思ったら本当にいまいちで
揚げたてだったから美味しかったんだなとなったときあったわ
0140名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 14:47:58.450
ええー… じゃあ13日チョコファッジシェイク買いに行こうかな
出先だから店あるか調べなきゃ…
0149名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 14:50:39.230
チョコと聞くとチョコラBBを思い出す
あれってチョコが入ってるわけでもないのになんでチョコラBBなの
0154名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 14:51:06.950
飲茶のみならずシェイクまで扱わない店舗があるのかよ
そういうところがいかんのだよミスド
0156名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 14:51:37.090
>>150
ねえ
爺がドコモユーザーなので
羨ましいのかドーナツのところ列出来てたよ!とか報告してくる
0163名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 14:53:06.820
めちゃコミックのCMの
フレンチブルドッグが可愛くてたまらない
毎回楽しみにしてる
0164名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 14:53:08.920
田舎だから電波が一番いいのがドコモ
ドコモで金曜日は○○プレゼント!とかやっても正直この辺にないから関係ない
0182名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 14:58:52.600
自分の顔をマジマジと見たら見覚えのないシミができてるわ
今度から日焼け止め塗って出かけよう
0184名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 14:59:02.470
中央道が土砂崩れで塞がれてるのね
お盆に向けて密かに喜んでる婆ちゃんもいるんでしょうね
0192名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:00:32.970
いつの時だが忘れたけど
本当は行けるけど災害の影響でと行かなかったことあるわ
0199名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:02:24.370
「帰省を楽しみにしていらっしゃる皆様のためにも
誠心誠意夜を徹して作業させていただきます!!!」
0206名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:03:46.470
新潟の地震の時、義実家に行ってさてと帰ろうってときに地震来てね………「危ないからもっとゆっくりしていきなさいよ!」ってニコニコしながら引き止めるウトメが地獄の鬼のようだったわ
0208名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:04:58.690
>>201
迎えるトメも大変だと思うんだよね
早くしろと思っているのは飲んで騒いでグータラしてるだけでいいウトと爺など男衆だけな気がする
0213名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:07:08.760
ヨーロッパやアメリカなんかも感謝祭やクリスマスは
家族が集まるものって言うけど
お嫁さんは同じ気持ちなんだろうか
0217名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:09:04.560
>>212
そういうダラトメもいれば
一切の家事を自分の細かいマイルールでやらなきゃ気が済まなくて抱え込んでキェェエエエエエエなるトメもいるのよね
0220名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:09:21.650
>>213
なんかの映画でクリスマス家族で集まるやつ見たけど皆面倒くさがってた
でも集まるときはニコニコしてて本音が見え隠れする
0227名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:10:29.870
>>217
うちのトメさんはそっちタイプかな
はじめて行ったときに
お手伝いしないと行けないのよねドキドキと思ってエプロン持って行ったけど
エプロンが鞄から出てくることはなかった
0234名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:13:16.190
兄弟家族で集まるけど偏屈な独身伯父だけ呼んでも来ねぇパターンが
クリスマスキャロルとセントオブウーマンw
0239名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:14:01.860
>>229
婆のトメは抱え込んでキェェエエとなるトメで
婆が「今度のお正月は早めに予約して皆で旅館で年越しとかやってみたいですね!」と言ったら
トメがノリノリで話にのってくれたんだけど
ウトと爺が嫌がって立ち消えたわ
0243名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:15:35.640
トメと婆がステレオでキエエエエエエエエエエエエエエエ言ってやんなさいよ!!
0246名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:16:05.910
>>239
男使えねー!
爺に「なかなか親を旅行に連れていける機会ないんだよ、親孝行だよ!」って説得しないとだめかしらね
いいと思うんだけどな、温泉旅館でゆっくりしながらって
0247名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:16:11.700
嫁や母が楽するのを許さない男ってなんだろね
器が小さすぎて、そんなのが身内だったらいやだわ
0248名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:16:20.960
>>244
横からだけど
いいなぁそれw
二人でチーンと、どん兵衛で年越しそばとかしてる絵が浮かんだわ
0252名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:17:18.380
大晦日も元旦も仕事してたけど子供産まれるから今年からどうするんだろうな
爺は仕事だけど婆と子は義実家行かなきゃいかんかな
0254名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:18:14.780
>>247
楽するのを許さないんじゃなくて、自分たちが楽だから嫁たちも当然楽なもんだと思ってるんだよ
想像力がないの
0255名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:18:21.070
ウトメのとこでご飯食べたの一回だけで
あとはいつも外食だから気楽 
お正月は親戚のとこ集まるけど、トメもお手伝い係りの立場だし爺が働くから婆は座ってるだけ
0261名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:19:56.480
昨日旦那の友人が還暦パーティー会費二万円に焼酎含まれてなかったで激怒て話題にしてた人居たけど
それ大竹しのぶの還暦パーティーの古田新太やん何故身の回りの案件て嘘ついたの
0262名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:20:21.460
>>250
ドラマとかだと
最初のうちはこんな年越しもいいもんだな!と男二人で楽しみ
しばらくして飽きてきて家も散らかってる
ふたりの有り難みが分かってくるパターンよね
そんで実際帰ってきても
ツンデレな態度で、さっさみしくなんかなかったんだか!って感じだけど
女性陣はお見通しチャンチャン
0263名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:20:23.220
爺と旅行いきたいなー
USJと温泉と青い空!白い砂浜!系の海と
あとなんだろ 北海道でごちそうも食べたい
再来年くらいには健康になってるだろうか
0270名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:21:43.210
婆のスマホに間違い電話が掛かってくる事多いんだけど
さっき公衆電話から掛かってきた
掃除機かけてて出られなかったんだけど
凄く気になる誰だろ・・・何だろ・・・
30秒くらいなってたし
あー気になる!!
0271名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:21:49.460
>>259
これからじゃないよwまだ生まれてないしね
片道30分だから微妙な距離ではあるけど婆は仕事カレンダー通りに切り替えするしどうしようかな?って
0274名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:22:15.620
>>264
もちろんよ!ウトメが赤ちゃんにキスしようとしたりとか、口付けたお箸でご飯あげようとしたりとかさ
そういうのに一人で対応するの無理よ
0276名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:23:11.320
>>262
男二人はよっぱらって寝てて台所はグチャグチャ
主婦が「大変だったのねw」とクスクス笑うシーンが頭に浮かんだわ

婆ならキエエエエエエだけど
0277名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:23:15.590
>>268
うんしかも大竹しのぶの還暦パーティーは会費二万五千円だって
ちょろっとフェイク挟んで嘘ついてるw
0278名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:23:27.110
>>269
女性陣も
私たちも一回やって気が済みました
来年からはみんなで過ごしましょう
なんて言っちゃうのよね
婆なら味をしめるわ
0280名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:23:34.860
>>261
たまたま同じようなケースだったんじゃないの
その友人のメンタリティがしのぶと同じなら同じ被害にあってもおかしくない
0288名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:25:09.220
>>274
甥に食べかけの玉子焼食べさせてたの見たことある…
たぶんまだ見ぬ想像もつかない出来事もあるんだろうね
やばいわ気をつけるわ!
0289名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:25:18.740
あともうちょっとで
婆の事をキモイやつと言い放った6歳児が泊まりに来る
婆は面倒をみないと決めている
0290名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:25:25.720
婆、初めてのご飯屋さんいやがる傾向にあるらしいから
いままでと違うお正月にしよう!って言われても腰が引けちゃう可能性あるわ…
0294名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:26:39.570
>>288
うちの義理の叔母が
「擬実家なんて敵だらけのアウェイな場所なのよ!」
って言ってたよw
爺の教育がんばって!
0296名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:26:53.080
このご時世に公衆電話電話から掛けてくるってよっぽど緊急なのか
変なのかどっちかね
0300名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:28:24.270
10年ぶりくらいにケンタッキー食べたんだけど
味が濃くて美味しいわねこれ
婆ひとりであんまり外食しないんだけどさ
婆たちが色々食べてるのいつも美味しそうだから
色々試しては「なるほど、うまい」ってなってるのよw
0302名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:28:38.610
一度やって出来たんだからまた次も平気でしょ!で婆なら毎年年末年始はトメ連れて旅館に泊まりいくわ
爺たちは飲んだくれて楽しいかもしれないけどおさんどんしてるこっちはたまったもんじゃない
0303名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:28:50.310
>>297
ママ無で一人で泊まりに来るの
婆母はめんどうみなくていい!って言ってるけど
どうせ婆が見ることになると思う
0306名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:29:29.300
モンハンをオンラインでやってたとき
vcやってたオッサンがメシいってくるって退席して5分くらいで戻ってきた
早かったね晩ごはんなんだったの?と聞くと手の込んでそうな品数の多い和食だった
それをたった5分でかきこんでネトゲに戻ってきたオッサンに殺意がわいた
奥さんやお子さんがどんな気持ちでいるのか想像すると不憫で
0309名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:30:15.220
フェイクいれたりしてるところを見ると、お薬飲むような精神病の感じはしなかった
ひどい嘘つきではあるけど
0310名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:30:16.340
お腹すいたから冷凍庫のフライドポテトをチンして食べたら、量が多すぎて食べきれない…
0313名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:30:24.640
>>294
今のところ関係が良好でも孫いたらまた関係は変わってくるものだものね覚悟しなきゃいけないわね
0319名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:31:15.570
火曜日のジャスコは戦場
コロッケぜんぜん売れてなかったな
ほんとうにみんなコロッケ買ってるのかね
0320名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:31:17.980
一人暮らしの人間

100均で買う延長コードはベッドで寝ながら音楽聞ける丁度いい長さ
ネットで買う延長コードはトイレや洗い物、洗濯物干し、洗濯物畳に丁度いい長さ
だけど耐久性はいまひとつなんだよねー数ヶ月でダメになるのが当たり前みたい
0324名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:32:20.810
ヒルナンデス辞めてミトチャン痩せるんじゃね?って話してたけど
朝の帯も太るんだと枡さんが言ってたわ
0326名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:32:26.510
ママ友たちが子供連れて実家に連泊するわーってウキウキだわ
婆の実家は兄のとこが同居してるから日帰り訪問すらなかなかできない
婆も気楽に帰れてゆっくり休める実家が欲しいわ
0328名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:32:34.000
>>311
職場にベットとお風呂あるから職場にずっといようかな
本当孫は可愛いんだろうけど
可愛がり方を間違って学校で問題児になってるの気付かないのかしら
0336名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:33:47.740
573 名無しさん@HOME sage 2017/08/06(日) 13:38:10.61 0
爺の友達が知人の会費2万円の還暦パーティに参加して焼酎頼んだら別料金だったって怒り狂って電話してきた
0352名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:36:08.290
トメント子って何のことかしばらく考えてたわ
泊めたくない子供のことかな?なんだろう?と思ったら
トメのところってことね、やっと分かったw
0353名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:36:21.540
会費2万のパーティって一般人でもやりそうだけど
何でしのぶの話をパクったで確定になるのかしら
もしパクってるならきっとしのぶアンチね
0354名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:36:23.150
「『(会費)2万5000円、高いなぁ』って話を、古田としてたんですよ。古田も酔って『師匠、痛いですよ』『これ、どういうことです? ふつう、招待で芸能人は無料で』って。
『師匠、聞いてくださいよ。焼酎、別料金なんですよ』って。焼酎を置いてないみたいで、『別料金になります』って」
0361名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:37:12.480
>>333
割とマジであり得るから笑えないんだよなあ…
料理を作る手間とか品数とか食事時間とか
あんまり自炊しない独身男性そこらへんの想像力なくなるよね
0364名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:37:36.060
ここ長く居るけどガチの糖質はいなかったわよ
糖質っぽい書き込みはあるけど療養中とかのライトなやつだし
ガチは電波ゆんゆんのものすごい長文連投するからすぐわかるわよ
0368名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:38:19.000
>>351
民放の女子アナなんだから、良いアナウンサーかどうかとかどうでもよくない?
良いタレントかどうかでしょ
0372名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:39:09.970
>>327
結婚が決まって〜結婚式の準備期間〜結婚半年くらいまでにやってたゲームが一番ヤバかった
それまでもネトゲはしてたんだけど、そこまでのめり込んだのはそれだけ
そのゲームで爺は世界中で2位になって雑誌に名前載ったり大会で準優勝したり
すっごい楽しかったらしいんだよね
その記録は婆を犠牲にした記録だよねって言っちゃったわよ
何度もブチギレて泣いて訴えてやっとやめてくれたの
今もネトゲはするけど節度あるから大丈夫
0376名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:39:44.160
>>361
嫁がメシマズネタも妄想多いと思うわ
料理しない人が想像で書くからあり得ない話ばかり
ごはんをイチゴシロップで炊くとか実在するならそれはメシマズじゃなくて基地
0386名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:40:32.790
>>376
そういうのは愛のエプロン時代のゆうこりんとかのネタよね
あれをマジで受けとっちやってる童貞かしら
0387名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:40:41.780
夫婦でやってる人はともかく既婚者で一人だけネトゲしてる人はヤバい
接続時間が減ってくるのはマトモな方だけど
接続時間が変わらない人はそのまま永遠の夏休みを手に入れがち
0401名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:42:30.210
イチゴシロップで他校という発想はないけど洗濯機はよくわからなくてなかなか使えなかった
0404名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:42:39.940
>>393
ハチクロ好きだったけど
ああいうの可愛いと思ってるのかしら?とあの設定はイラッとするわ
食材無駄にすんな
0408名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:42:55.830
大竹しのぶに骨抜きにされた男たちを集めたパーティーで会費に文句言われるなんて
骨抜かれてなくね
0409名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:43:00.790
>>386
ゆうこりん、ブログとかみてたらその番組全否定になっちゃうわね
あれから練習したんですうーとか通用しないわ
0417名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:44:01.760
友達で炊き込みご飯のもとで炊き込みご飯作ろうとして
米ともとは入れたけど水入れるの忘れちゃってーって子居たわ
けっこうひいた
普通分かんないよね?と言われたけど
うーんと思った
0418名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:44:05.240
爺もいっときネトゲはまってたな
子供ててねーって婆がお風呂入ってで出来たら
新生児の息子を片手(頭は手のひら体は腕)に乗せてネトゲしてた
思わずひったくってビンタしてしまった
そこからネトゲやめてくれた
0420名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:44:12.240
>>376
全然ごはん作らない嫁に、
なぜか嫁には隠してたけどレストランで働いてた経験ありの夫が
20分で5品だか6品作ってドヤって離婚

って話もあからかまにネタよね
一時期よく見たけど
0421名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:44:17.820
ゲームって、飽きる人と飽きない人の二種類だと思う
婆、飽きてよかった…PSでモンスターファームにはまりまくった時期があった
でも1を終えたらすっきりしちゃって2は予約してまで買ったのに売ってしまったw
0422名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:44:35.140
4月のライオンもこういうの可愛いと思ってんのかしらな設定が多すぎて
それでも我慢してたらイライラで暴れたくなったので脱落した
0423名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:44:46.220
子供には同級生の友達それなりにいるはずなのになぜか年下の子が誘いに来る
いいけど
0424名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:44:53.890
>>408
別に普通の健全なパーティーじゃんね老若男女仕事で関わる人を揃えてる
それを主婦の食いつき意識して魔性の女列伝とかにすり替えてんのよ
0426名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:44:58.610
海外とか築年数100年以上のマンションとかの家が普通にあるのに日本は何でもたないんだろう
0429名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:45:13.630
婆も今は単純ゲームをネットでちょこちょこやるだけで満足してるわ
設定ものはもう興味ない
0439名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:46:00.640
バナナの正しい食べ方
全て剥いて、実を皮の上に出す。
ナイフとフォークで切って食べる。

だった気がする。
0460名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:48:12.810
>>435
手を仰向けにして
手のひらに頭のせて腕で体を支えてる感じ
下は床だし少しでも子供動いたら落ちるんじゃないかって状況だったわ
0461名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:48:17.380
レストランでデザートにバナナ一本が出てくることってないよね
マナー教室で食べ方習ったけどw
0462名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:48:26.620
>>456
婆はムーンやってる
半年放置してポケモンの映画のためにつけてからまたやりだした
図鑑コンプするんや!
0464名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:48:44.570
>>439
端と端をナイフで切ってナイフでバナナの皮を切って向いて
その上で一口づつバナナを切り分けて食べるんじゃなかった?
0466名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:49:13.240
>>461
うんw
大金持ちの家に生まれたセーラなら
そういう食べ方を家庭教師に躾けられるんだろうなあと
0469名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:49:36.930
どうでもいいけど、ある程度の大きさのお皿なら片手で4枚まで持てる
社員さんは5枚持ってたけどありゃ無理だ
0474名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:50:00.880
ドラクエ好きの爺が今はスマホゲーにはまってドラクエ買ってくれない
婆はドラクエやりたかったのに
0485名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:51:20.490
>>467
おいおい知らないのかよ・・・
まず上の右手と逆の角を持つだろ、そんできちんとはしを重ね、
くるっと向きを変える。で、下のとがってる部分が
出るように(反対側から)持って手前に回す、ぴったりにだ。
するとちょうど開くから、そこからおもむろにガブリ。
これで絶対ふくろに溜まらない。ばっちりでつ。
0487名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:51:22.870
ポケモンやったことないんだけどゲットしたモンスターを牧場で飼って世話したり交配させたりできる?
0490名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:51:58.870
>>394
コピペじゃなくて自分が考えた文章に沢山レスが付いたり、それまでの話題から自分の提供した話題に移ったりすると婆は嬉しかったりするわよ
0503名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:53:41.230
実家の近くで事件があったみたいでビビったわー
年齢的に家族じゃないっぽいからひとまずホッ
0513名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:54:50.390
モスバーガーの正しい食べ方は
ソースが均等に食べられるように回転させならが食べるのよね
0522名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:55:30.170
>>506
ポケモンねおちしないから、古いのでも高いよ
サンムーン買ってやるか、もうすぐ出るリメイク版待つかしたほうがいいと思うけど
0526名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:55:53.900
昔はあったわよね
スーパーファミコンとかしてて間違えて
電源抜いちゃって
セーブしてないのに!!!ってやつ
0530名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:56:11.020
うちの爺なんでも袋からだして手に持って食べないとイヤらしくて
モスバーガーでもそうやるからベッタベタのボットボトでイライラするわ
0531名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:56:12.410
婆兄といえば
婆兄はずっと妹の方が優遇されてると思ってたらしい
それで婆が録画しといたデータとか消して回ったり
ビデオ切ったりしたわけね
0541名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:57:26.030
鬼女チラで通販について質問したら2人くらいからお店に聞いてみたら?って返事がきてその通りにしましたありがとう!ってレスしたらそんなやり方おかしい!って批判レスが大量についたわ
別におかしくないだろうが!ってなぜか他の人がキレて戦いだしたので婆は何もしなかったけど質問は無視するけど批判は大喜びでやるのねって引いたわ
0543名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:57:45.990
>>530
ああああそれはイライラする!
なんで男って食べ方汚いのかなー白い服なんか着せられないようちの爺
0550名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:58:53.820
>>537
いや、もともと高いよ
んで、ポケゴーのせいで、初期の赤黄緑青と金銀クリスタルが高くなったが正解
0556名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 15:59:28.010
地方だと有料ホームも都内よりはずっと安いのよ
婆母はそれで地方のホームに入ったわ
入居金が1800万くらいで済んだので入れた
都内だと無理だったわ
0564名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 16:00:22.290
爺、マンションというものをよく分からないのか、300万で売りに出てた中古に飛びつこうとしてたけど
管理費等で5万、駐車場に1万、別に土地があるわけでもないのに婆にはものすごくバカバカしく思えた
0565名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 16:00:34.630
>>551
何聞いたか忘れたけどたいしたことじゃなかったはず
店の人の手をわずらわせんな屑みたいな言われようだったわ
0577名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 16:03:07.430
うちの隣に巣があるから観察してるけど
スズメは春と夏と一年に2回産卵するらしい
いま2回目のヒナたちがチイチイ鳴いてる
0580名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 16:03:17.100
災害の時に土砂崩れあったり通行止めあったり津波あったりする地域はいくら安くてもな
0590名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 16:04:35.920
通販で問い合わせしたら叩かれるってなんだろ
ノークレームノーリターン質問は受け付けませんって書いてる激安出品者に質問したみたいな感じかね
0591名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 16:04:48.000
ピカチュウ可愛いよね
ポケモンよく知らない婆母が
ピカチュウ見て可愛い言ってたわ
なんか着ぐるみのピカチュウが来てたときあったのよ
0592名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 16:05:03.900
みんな実家にちゃんと貯金あるのね
裏山よ
1800もあるならもううちだったら平和…
0596名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 16:05:42.890
子供の頃に食べたウニがクソ不味くて嫌いになったわ。
婆母は一生ウニ=不味いと思ってればいい。
と言ってたわ。
0598名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 16:05:56.410
うちにも何故か実物大?ピカチュウみたいなぬいぐるみがあって可愛いわ
初期のずんぐりしたタイプで
0603名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 16:06:46.470
>>585
まあ、単身や夫婦だけの世帯ならありかもだけど
うちは子供もいるし、地方で土地が安いから一戸建てのほうが向いてた
0610名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 16:07:32.590
婆実家は負債のみでアパート暮らしで働けない家族が身を寄せ合っていて…
ハハハ
0613名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 16:07:59.300
やった!子供の宿題のポスターが終わったの
下の双子の幼稚園に出すやつもできたわ
0619名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 16:09:04.160
あらオホホ
10億円で夢が見られるなんて庶民は羨ましいわあ〜




とか言ってみたい婆も
0626名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 16:09:51.550
>>614
10億あったら家を建て替えたいな
あと実家のリフォーム代も出す
あとは犬猫飼いたい
あとは旅行
0628名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 16:09:58.110
てことは、都内住みでも地方の老人ホームに入れば安く入れるってことかしら?

どうせ子供が来て世話するとかないだろうし
0631名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 16:10:48.940
>>622
介護の大変さをちょっぴり知ってるから…
あれは地獄よ
この世の地獄
シモの世話するのよ?
24時間よ?
0633名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 16:11:01.850
>>588
その婆ちゃんと同じかどうかわからないけど、だいぶ前にチラで誰か買って!って書いたことはあるわ
0639名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 16:12:02.910
そういやTOTO BIG勝手に買うやつやってたら、いつの間にか通帳に「トウセンキン」とか入っててビックリした
金額は少ないけど…ちょっと嬉しかった
0647名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 16:13:29.800
>>634
スーパーの果物でも
マスカットとか3000円してるの置いてたりするもんね
手を出そうとして値段見て、おおおっと!ってなったことある
0650名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 16:13:42.080
じゃんがり庵早く作って欲しい
インターネット無料で、庭で家庭菜園もできるんでしょう?
0651名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 16:14:05.250
8桁戦士を持ってる婆ちゃんが
スーパーで値段気にしないって言ってて裏山だった
0654名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 16:14:11.880
婆祖母も93歳でホームに入るとき「年寄りばっかで気が滅入る」って言ってたな…
0661名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 16:15:08.950
>>651
1000万なのか9000万なのか
都内高級住宅地なのか郊外なのか地方なのか
子供の有無、数によって
8桁ではくくれないわ…
0664名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 16:15:19.030
>>646
捏ねるならまだまし
それを壁や自分に塗ったり
ベッドに立って放尿しちゃったりもある
そんなの素人には対処できないよ…
0671名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 16:15:55.060
北関東の某県中心都市の郊外に住んでいるけど
、東京行く時間も不満は感じないし、
日本海側や中部〜東海エリアに行くのも安いルート見つけたから、ここで良いやと思えて納得している
買い物も不便じゃないからOK
0673名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 16:16:15.560
>>664
うちの叔母の所もこねたウンコ手すりに塗りつけちゃって
思わず叩いたら
訪問介護の人にチクられてホーム行きになったわ
0676名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 16:16:31.610
公務員叩きじゃないけどまた来年も国家公務員の給与上げるのはちょっと待てと言いたい
0677名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 16:16:39.120
シャインマスカットも高級な桃も父親が贈ってくれるからその時だけ楽しむ
自分で買うのは安い果物だけ
0687名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 16:17:43.120
婆んとこ子供も爺も婆も果物大好きで、キウイが案外コスパ悪い
でっかいスイカとかメロン買う方が沢山食べられる
0688名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 16:17:45.000
>>672
そっちだけ元気なボケ老人になったらどうしよう、婆
孫のことが分かんなくて襲っちゃったり
ホームの異性の部屋に侵入してセクロス始めちゃったりって本当にあるらしいし
0696名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 16:19:06.010
>>688
色ボケ老人同士やってるのはいいんじゃない?
それで大人しいなら一石二鳥だわ

他人に迷惑掛けだしたらおくすりでも飲んでほしいわね
0702名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 16:19:48.040
何となくだが爺はそんな長生きしないと思う
身長が193cmなの
ノッポな長生きじいさんって見たことないし
0711名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 16:20:41.650
父はしょっちゅうお高級な食べ物贈ってくれる
祖父母は会うたびにお金くれる
母は新幹線代くれる
ウトメはこれ全部知らない
母と最初に会ったとき「なにか援助してますか?」と母に聞いたらしいけど
母は援助してないから援助してませんと答えたらしいの
今更バレたら「なんで黙ってたの!恥かいた!私もあげるべきだった!」
と方向違いのほうに怒られる可能性がある、こわい
0712名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 16:20:48.130
宝くじあたったら子供の習い事増やしたい
爺のiPhone新しくしてあげて、幼稚園の通園用の防寒着をパタゴニアとかmont-bellにする
今のはレまむらのやつ
0717名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 16:21:25.590
>>693
具合悪い嫁に「僕のご飯は?」って言わない
家事が一通り出来て自分もやることだと理解してる
0718名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 16:21:26.030
本当、霞が関の大臣官房ってところで働いてたけど
みんなエリートすぎちゃって自分の事を偉いって思っちゃうのよね
でも思いあがって人の扱いが雑だとすぐ左遷されちゃうの
0724名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 16:22:16.830
>>706
不潔で他人に暴言暴力て よくそんな爺と暮らしてるわね
世界有数のイケメンでお金持ちなの?
0727名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 16:22:28.800
>>707
クチャラーでもないし自分のことは自分で出来るし、噛み付きも吠えもしないしハゲだけど清潔にしてる
待てもお手もおちんちんもできるわ
0738名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 16:23:53.900
犬に最初に「ちんちん」て覚えさした人、馬鹿よね
しかもなぜかこんなに定着してるし
下ネタだよ!!!!しっかりして!!!!
なんで犬のちんこ見たがるのだ!!!
0747名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 16:24:53.060
いや、真逆爺だけど…
お金ね、お金の為に一緒にいるの

店員やら綺麗じゃないババアには暴言吐く
汚いから触れさせもしないでいるわ
お金だけ持ってきたら良いのよ
そのうち別れるから
0751名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 16:25:21.510
体の大きさと心臓の大きさは比例しないので
身体が大きいと心臓に負担がかかりやすいんだっけ
0759名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 16:26:20.850
>>735
そんなに居なかったけど
左遷もあったしエリートコースに行った後ダメになった人も知ってる
ほんの一部よ成功できるなんて
でも20代の頃はそんなことわからなくて
1種で東大卒なんてすごく偉いって思っちゃうのよ
0760名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 16:26:25.150
パンダのしっぽが白いのは
肛門を上から隠して目立たなくするため、と言われています

ってテレビでやってて、柴犬の肛門が頭をよぎったわ
0761名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 16:26:45.760
3DSで犬飼ってしつけもできるゲーム買ったんだけど
どうしても3DSにむかって「ちんちん」って言えなくて
婆の3DSのマイクはけっこう明瞭に大きな声じゃないとひろってくれなくて
詰んでゲオに売りにいったわ
0769名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 16:27:48.680
婆のじーちゃん95歳で死んだけど背が192もあったよ
田舎なもんで棺桶が取り寄せになるからって火葬の日程延期になった
0782名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 16:28:54.660
肛門はものすごく弱点だからしっぽで隠すんだって、パンダ
日本犬も猫も肛門守る気なくて心配
0800名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 16:31:33.020
>>781
そうみたいよ
周りのじーさま達の話では凄かったらしい
それに一目惚れされてストーカーされてたばーちゃんは可愛い
150cmもなかったな
0803名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 16:31:53.160
ありがとう婆たち
バレないようにしっかり資産隠しするね
不倫して別れる男がやるみたいにしっかり資産隠しするね

男の人に気遣いとかもう嫌なのよ
セックスも嫌いだし
再婚しないからお金貯めるわ
爺から一気にはムシリ取れないと思うし
0814名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 16:33:53.280
婆家、今晩はデカイボールにうどん入れて、セルフで食べていくスタイルにします。
おかずはありません!
0828名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 16:36:39.390
旧姓の通帳からお金おろすときにいちど名義変更しないと下ろせないんじゃない?
0831名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 16:37:10.690
まあ実際爺がすんなり判子押してくれれば問題ない
弁護士入れて離婚となると財産とか調べたりするけど銀行に照会かけるのってそんなに多くない
0835名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 16:38:01.960
ペットショップにいたグレートデンの子犬を金髪外人さんが撫でてたけど、違和感なかったわ。
婆が撫でてたら違和感ありまくりだった。
0853名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 16:41:33.140
●過疎新幹線駅ワースト5

1 奥津軽いまべつ 約60人

2 いわて沼宮内 85人

3 木古内 約100人 

4 新大牟田 546人

5 新水俣 595人
0855名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 16:42:00.530
さっき高校野球の勝った方の校歌を聞いたけど
校歌の歌詞に「魔法」という言葉が入ってて驚いたわ
0860名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 16:43:39.560
>>854
爺がお金管理してる夫婦が増えてるらしいね
婆のママ友とかも給料明細見たことないって人が結構いて驚いた
0861名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 16:43:46.060
光回線のりかえたら○円安くなります!っていう広告のイラストに
奥様が「こっそり新しいお洋服かっちゃおうかしらー」ってニッコリの絵が入ってた
なめんじゃねえよとイライラしたわ
どうせしょーもないオッサンがオッサン脳で考えたコピーだろう
0862名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 16:44:09.940
給与所得の全てを婚姻費用にしなければならないってキマリはないはず
婚姻費用に使ってねって託されたものを自分だけの為に貯蓄したら泥棒じゃないかな?
0883名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 16:47:14.320
爺がめんどくさいことやりたくないって言うから婆が管理してるけど
婆だってめんどくさい
0888名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 16:48:05.110
>>877
前橋育英に負けて出られなかった
合いそうなお仲間がいるようだから
今大会こそいい味を出したかもしれない
0890名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 16:49:01.780
給与明細は渡されるけど爺が基本的になんでも払うのは管理されてるって言うのかな
生活費として6万もらってて、病院やらはここから出すけど
スーパーも基本的に爺と行くから爺が払うし
消耗品も服も外食も爺が払う
0894名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 16:49:46.590
そのうち校歌の歌詞にも
スマホだのラインだのインスタだの
そんな単語が入りそう
0895名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 16:49:49.940
ルーが校歌作詞もいいかもしれないw
エブリデイ エブリバディ モーニン ティーチャーズ
トゥギャザーでフューチャーをクリエイト〜

子供が英単語を覚えられるかも!
0902名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 16:51:06.350
>>890
そういうのがあるべき姿なのかなー
働いてるのに小遣いもらってっておかしいよね
でもうちは婆管理w
0903名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 16:51:20.940
>>896
なにを根拠に?
正々堂々と貯金しておいた額の半分もらって離婚すればいいだけじゃないの?
くすねるような真似してみっともないわ
0907名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 16:52:04.120
>>889
それ世界人類に向けて言って
別に婆は資産隠ししてないし…
机上の空論っていう事実を言ってるだけ
モラル?ないでしょ今の人のほとんどは
0910名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 16:53:24.080
遅すぎるレスだけど、婆父も20代の頃から八桁だったみたいで
20代で八桁妻になり、お金が入ってくろのが当たり前になってた母は金銭感覚が変です
0911名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 16:53:25.210
今の人ほとんどモラルないの?
今の人ってどこからどこまでが今の人?今生きてる世界中の人すべて今の人?
世界中の人すべてがモラルないの?
0925名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 16:55:50.470
>>917
なんで?だって気になるんだもん
今の人はモラルないって、今の人ってどこからどこまでが今の人なのよ
世界中の人すべて?
0934名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 16:57:33.560
>>925
自分の好きに思ったら良いと思うよ
皆が全てがとか有り得ないから
ちょっとこだわり強くない?
0940名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 16:58:47.960
今日は煮豚チャーシューと煮卵
小松菜を何かしたやつ、ミョウガと鰹節と生姜かけた冷奴
あとはどうしようかなあ
0950名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 17:02:27.210
立たなかった


次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所32
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1498481627/

前スレ
■□■□チラシの裏12428枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1502169280/
0951名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 17:03:11.560
コオロギがジャガイモの味って読んでびっくりしたわ
ただバッタについてググっただけなのにゴキブリの卵の中身を
見せる動画まで見ちゃった
0961名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 17:05:48.850
家庭板は既婚婆が多いってだけで、既婚婆以外書き込み禁止なわけじゃないもんね
○○以外書き込み禁止は裏返せば隔離板ってことだもん
0980名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 17:10:46.180
習い事すると、どうしていろいろ面倒な事が付随してくるのかしら
展示会展覧会昇級試験その他
婆は楽しくコツコツやっていたいだけなの、人からの評価とかいらないの
0990名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 17:13:03.030
ポケモン前のはライバルとかサトシに噛み付いて来るのとかいたけど今はみんな仲良しこよしなのね
0991名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 17:13:19.630
>>987
芸術系とかハンクラ系はけっこうあるわよ
会場借りて作品展示会とかね
めんどくさいめんどくさいめんどくさい

展示会あるやつは辞めましたw
0997名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 17:14:49.000
婆は和のお稽古やろうとしたら止められたわよ
アンタの旦那に維持する年収あるのかみたいに
余計なお世話だとは思ったけど恐くなったw
0999名無しさん@HOME垢版2017/08/08(火) 17:15:12.350
昔既男板にも男のふりして書き込みする女がいて、すぐ「酢臭い」とか言われてたなあ
今もいるのかな
10011001垢版Over 1000Thread
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 |書 |
                 │け│    このスレッドは1000を超えました。
                 │ね│    続きは新しいスレッドでお楽しみください。
                 │え .|
                 │よ .|          家庭板@2ちゃんねる
      バカ    ゴルァ  | !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ   _ ( `Д)
    | ̄子 ̄|─| ̄子 ̄|─| ̄母 ̄|─|父|( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

life time: 3時間 1分 0秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況