X



■□■□チラシの裏12522枚目□■□■ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:10:08.120
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所33
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1502362852/

前スレ
■□■□チラシの裏12521枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1503365282/
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:14:04.810
おつん

変な旧旦那って離婚面会した子供が殺された事件を思い出した
メンヘラだった
行政に相談して跡を残しておいたら
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:14:55.780
いちょつ
2度とジーパン履かないだろうと思って捨ててしまったけど
離婚したらまた履きたくなった
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:15:01.210
いちょーつ

重複ついでに
スレ番調整した次々スレを建てようと思ったのに
ホストエラーだったー
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:15:12.690
高畑充希もだけど黒木瞳にとっても時任三郎にとっても西岡徳馬にとっても
良い印象残せない最低のキャラクター揃いだと思う三田佳子だけがまあまあなんとか
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:15:18.100
いちおつ

昔の気の置けない友人たちで集まるときに
爺に近くにいてほしくないよなそもそも
口出してくるなんて論外
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:16:17.890
前スレ986
婆はそのお友達が、配偶者がいる前で貶すような言葉は慎むべきだったと思うなあ
友達3人だけの場面ならいいけどね
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:17:11.060
上司無断欠勤の件、ほかに広めるなって婆が怒られた
婆は取引先に「〜〜の件、どうなりますか?」って聞かれたから
「上司が休みなんで出勤次第、相談の上進めます」って返事した
「いつご出勤ですか」って聞かれたから「…さあ?」って答えただけなのに
じゃあなんて答えたら正解だった?
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:18:14.270
そういえば島谷また朝ドラ出るのかよ
島谷フェードアウトしてから視聴率上がったのに何考えてんの?
島谷いらねぇ
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:18:29.480
>>29
いい社会人が「…さあ?」って
バイトじゃないんだから
内部がモメてるからって外部に愚痴るような言い方するなよ
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:18:31.470
チュニックにスパッツって
チュニックみじかくてスパッツの尻丸出しのおばちゃん勘弁してほしい
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:18:43.410
鉄矢はハッキリ言うから好きよ
しょっちゅうテレビに出てご意見番気取られたり、毎日顔合わせてたら
老害だろけど たまにしか見かけないから気持ちいいわ
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:19:03.520
>>25
純と愛の最終回後くらいに、冗談めかしてたけど
夏菜とのシーンについての監督からの指示や脚本について
「ほんとムチャなこと言う人でねー、なら自分がやってみろよって思うくらいで!」って笑いながら言ってた
そしてそのムチャぶりにちゃんと応えた夏菜の演技をほめてた
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:19:29.650
いい子だと思うんだけど高畑充希の顔が苦手
前田敦子とか、顔の中心に具が寄ってるみたいなのが苦手
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:19:32.990
>>36
カッペのトメが「今年のマラソン当日まで決まらないのよ楽しみ」とか言ってたわ
ああいう層に需要があるんだと知ったわ
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:19:43.570
スパッツだかイバンカだかまた若いこがはいてんでしょ
婆が履くと飛脚になるからはいたことないけど
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:19:43.690
ていうか誰が美川憲一に芸能界のご意見番()とかいう椅子与えたの?許した覚えない
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:21:52.100
>>29は確かにバカなんだけど
無断欠勤してていつ出て来るかわかんない人ってほんとによそへの説明が困るのよね
前の勤め先に鬱病で連絡なしに休む人がいて困ったわ
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:22:09.780
>>70
ドラマ自体をあんまり見てないからよく覚えてないけど
病室で夏菜がセリフ無しで泣きながら武田鉄矢といたような覚えが
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:22:21.760
松ちゃんが死んだら泣きますか?
って質問に「...だから先に死にたいんや」と答えた浜田
ファンになってまうやろ!
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:24:10.330
でもあれ美川憲一全く悪いと思ってないから
ああいう人って本当に毒として社会に混ざってるんだと思う
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:24:10.740
>>54
丁寧なレス痛み入ります
婆の言葉に目が覚めました

これから後私は心を入れ替え
正しいチラ婆像に近づくべく
一層精進したいと存じます
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:24:33.810
あの朝ドラは夏菜が行くところ行くところ潰れたり火事になったりしまいには旦那が植物人間になり最終回も目覚めずに終わると言うクソ脚本
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:25:27.950
>>89
そういえばよかったのかw
次からそうするわ
ていうかその取引先は失踪上司の親が勤めてる会社で
その仕事のプロジェクトも上司親が関わってるからすぐにバレるわ
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:25:38.040
婆の取引先にすんごい人がいるのよ
女性の事務なんだけど
寝起きの低血圧の女性が超不機嫌でそれを常に出した喋り方というか
お電話かわりましたとか、お世話になっておりますとか、失礼します、も言わないの
相槌も返事もしたりしなかったり、たまにしても「…ハーイ」ってのを言葉に被せてくるの
電話切る時も、問い合わせ内容をこちらが回答したら返事も挨拶も無しにガチャ切り
なぜあの人が何年も続いてるのか本当に謎だわ
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:26:18.170
あさが来たは朝ドラ至上最高の金持ち娘だったらしく
豊かな生活に安心して見てられる視聴者から好評でした陰気はあかん
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:26:25.790
>>107
世の中のトメ世代が見てるのねえ
トメがそういったあと爺がドヤ顔で「ランナーなんてもう決まってるよーテレビなんてそんなもんだよ」とか言っててうぜー
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:26:33.220
>>114
その上司親にこちらが迷惑してることを気付いて欲しくて言ったんでしょうけど、それも含めてまずい対応なのよ
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:27:55.550
さあとは言わないけど婆もそう聞かれたら答えにつまるだろうな
なんて答えるのが正解なのかしら
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:29:29.330
>>144
職場環境や相手にもよるよね
えーと…そう…ですね…… みたいに詰まってるだけで察してくれる相手も多いわ
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:30:24.710
>>150
新次郎さんはいい旦那さんだったわ
あのドラマは良かったわ
娘の反抗期に長々と日にち費やさなかったし
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:30:28.170
コネでも愛人でも、そんな対応しか出来ないなら電話対応はしちゃダメよねw
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:30:59.150
>>151
これね

「パンは危険な食べ物」
・ 犯罪者の98%はパンを食べている。
・ パンを日常的に食べて育った子はテストが平均点以下である。
・ 暴力的犯罪の90%はパンを食べてから24時間以内に起きている。
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:31:46.570
>>161
新次郎さんもよかったし近藤正臣もよかったし
なんちゃらフジオカさんもよかったし話は面白いしよかったわー
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:32:56.970
なんだろう…ごまきとかと同じ先生にやってもらったんかなってかんじの…
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:34:10.820
ゴマキって昔から苦手な顔
目も怖いし鼻にクセがあるし
あややとかなっちは好きだった
人の好みってバラバラなんだなーって思う
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:34:47.090
>>194
だって整形して普通になれたんでしょ美人になったわけじゃない
普通が維持されてるなら御の字よ
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:35:07.780
>>199
好みがみんな一緒だったら酷い世の中になるわよ
ほんとの一部しか結婚できなくなる
残りはどうするんだろ…
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:36:30.760
いや、この婆は相手の会社に無断欠勤上司親がいるから、それとなく察してもらおうと思って思わせぶりな言い方をしたんでしょ
そこは会社同士の問題もあるんだから、ただの社員が口を挟まず「担当者は現在休暇中ですので、お問い合わせの内容は確認次第折り返しご連絡差し上げます」とでも適当に言っておけば良かったのよ
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:36:33.700
浜崎あゆみ、昔可愛かったのにねえ
地元だから中学生ぐらいの頃実物見かけたことある
その時既にローカルCMとかにも出てただけあってオーラあったわ
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:36:36.660
藤本美貴が凄く美人の顔だと思うんだけど
まあまあ評価されないよね庄司のせいなの?
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:37:50.280
>>216
休暇中です。じゃあいつくるの?って流れなのに
さらに休暇中です。とは言えないでしょうよ
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:38:35.540
婆が好きな顔はご近所の鈴木さんみたいな顔なのよ
芸能人で似てる人が思いつかないのよ
こうしゅっとして鼻がすっとしてちょいたれ目で
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:38:46.790
>>226
わかるわ
眉毛細めにしてアイメイクばっちりが可愛かった
今は整形のせいなのか顔が痩せたせいなのか引き攣れて見えるのよね
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:38:48.110
>>229
吉瀬美智子と並んでも伊藤歩と並んでも罰ゲームになってるよね
モデルの物語で真木よう子主役て間違えてると思うの
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:39:06.140
ちょっと直したじゃなくて、がっつり整形してるのに美人として堂々と生きてるって鋼のメンタルだと思う
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:39:31.000
菜々緒が桐谷美玲に噛みついてるみたいでワロタ
昔は佐々木希に噛みついたんだっけ?
人と比べて勝ち負けとか考える人なのね
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:40:11.590
グクらなくても分かるだろって思うけど咄嗟にそれが言えるかは分からないw
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:40:36.550
ここの婆のトメの名前が早智子っていう話くらい頻繁に出てたら、確かにしつこいかもしれないけど
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:40:41.890
>>242
背が低いよね
あとモデルならあの胸は邪魔だわ服が綺麗に見えないし胸下がりまくってる
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:41:21.010
>>237
未定?どういうこと?
休暇願いがいつまで出てるかもわからないの?
わかるひと呼んで!
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:41:37.410
真木よう子は最高の離婚とかそして父になるではよかった
映画祭とかのはちょっと嫌い
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:41:48.610
富豪刑事の再放送やってたのをたまたま見たけど
ちょうどどアップシーンで美しさに絶句して
そのまま正座して見続けてしまったわよ
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:42:49.190
すみません、今ちょっとわかりかねますのでまた後日ご連絡いたしますじゃだめかしら
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:43:03.120
「…さあ?」みたいな非常識な受け答えしといて
叩かれたからってしつこく絡んでてみっともない
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:43:25.410
桐谷美玲の口がなー
口角下がって下がって半開きなのが不機嫌な子供っぽくて好きになれん
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:43:27.840
桐谷美玲はもちろん婆よりは綺麗だしモテるだろうけど他の芸能人のほうが好きだわ
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:43:36.340
>>269
勝手に比べて勝手に1人でムキーってなっちゃうのよね
天然美人にはどうあがいても勝てないわ
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:44:16.320
どんつーさってはくれないがー
みたいな歌がやたら頭に残った思い出があるわ
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:44:26.730
>>286
まさか同意してもらえないとは思ってなかったんでしょうねえ
無断欠勤してる方が非常識で、自分は被害者だと思ってるからww
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:44:43.780
>>282
「私の顔は長いって言われるけど測ったら何センチだわ。前髪下ろしてる人は小さく見えるだけ」みたいな感じ
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:46:30.900
>>302
仕方ないわ今の流行は顔が短い人なのよ
長いと言われたくないなら黙って前髪下ろすしか
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:47:19.620
さぁ?の婆ちゃんは出勤次第だったけど>>216婆ちゃんは確認次第だからいつくるの?って聞かれないかもね
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:47:53.250
なあババアども、長生きするには運動少なく食事少なくらしい、お前らが四十で老後疲れた疲れたいう割に長生きなのはそういうことみたいだな
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:48:17.340
贖罪のドラマの時の池脇千鶴は可愛かったわ
大島優子みたいな感じの、造りは綺麗じゃないのに親近感わく可愛さというか
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:49:01.450
>>337
JAF待ちしてる
怪我はない。ありがとう
健康診断の後でふわふわするとは思ったけどこんなことになるとは
人じゃなくてよかった
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:49:39.340
桐谷美玲はいっつも泣き出しそうなの我慢してる顔みたい
見てて幸せな気持ちにならならない
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:49:55.710
子どもの頃、母の運転する車が速攻にはまったときは近所の人総出であげてくれたわ
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:51:28.420
一体全体どういう趣旨でこんなクソダサい水着用意されたのよ落とし込みなんじゃないの…?
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:51:31.380
無断欠勤が非常識なのなんか当たり前だけど
よその人にいつ来ますかって聞かれて「…さあ?」もかなりの非常識
そんなの雇ってる会社自体がお察しレベルなんだろうな
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:52:11.990
ちづるちゃんのがっかりは猫背でだらんと拡がってるからだとおもう
ちょっと筋肉による張りが不足してる
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:52:50.610
>>381
取引先にもよるかな
上司の親が勤めてるくらいだしお友達会社のお仕事ごっこならよくある話だわ
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:53:32.220
今更KEIKOが歌いますとか発信されてもそれで?なんだけど
くも膜下出血の後遺症はよくなったの?
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:53:52.670
そういえば仙台育英の選手が相手チームの足蹴ってたよね
仙台育英ってちょいちょい問題起こしてるね
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:54:58.630
ヤンキーとか伊藤つかさとか上で書いてあったのみて
杉浦幸(みゆき)さん思い出したわー
東村山二中に通ってたんですってね
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:55:13.220
>>395
いつまでもみっともないわ
無断欠勤するような上司がいるような会社だから、電話の応対もろくに出来ないような非常識なババアがいるのね
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:55:21.420
>>406
なんか根性焼きされたほうが理由つけて退学させられたっての怖かったわ
仙台よねあれ?
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:55:54.860
スーパーとドラッグストアと図書館行ってきたわ
先に夕飯仕込むか昼寝するか迷う
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:56:10.300
服をめくって見せたらエヘエヘ言いながらハイハイしてくるのかわいい
どんな時でも笑顔でこっちくるから断乳したくない
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:56:12.300
昔、葉月里緒奈が激太りするドラマなかった?
ダイエットの医者が田辺誠一だったやつ
スマスマの五郎ちゃんのコントみたいな太り方してたの
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:56:56.050
>>424
ソースよろ
仙台育英は思いっきり動画あるし過去の問題もニュースになってるからただの噂ではないけど
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:57:57.590
しかしジジイとババアがたかだか高校生の試合見て
高校生を罵倒てみっともないと思わないのかね
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:58:23.250
黒木瞳の娘は、結局宝塚にも合格せず今どうしているのかしらね
幼児期にはバレエの発表会で君島十和子の娘と主役を争って勝ち取ったそうだけど
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:58:51.470
菅野美穂が赤いソファーに座ってるシーン覚えてるわ
その赤いソファーは葉月里緒奈のお母さんのお気に入りで
そのソファーに座るってことは
家を乗っ取ったっていうのの象徴みたいに使われてた
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:58:55.850
>>457
えー
あんなのまかり通らせたら、あの子のためにならないよ
本気で怒ってくれる人は心配してる人もいるわ
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 12:59:49.640
大阪桐蔭戦
http://i.imgur.com/zIC7BbS.gif
日本文理戦
http://i.imgur.com/8AN41Lr.gif

通常バージョン
http://i.imgur.com/YJyGfBL.gif
ロングバージョン
http://i.imgur.com/caiXF4e.gif
高画質バージョン
http://k.pd.kzho.net/1503131076232.gif

記録はサードフライ
http://i.imgur.com/LjKbwn9.png

やっぱ蹴ってるやん
http://i.imgur.com/02kEsAO.png

顔が全てを物語ってるわ
http://i.imgur.com/EDeERpC.jpg

渡部くん「センバツ王者の大阪桐蔭倒したンゴ!ケータイに通知がいっぱい来てる!拍手喝采やろなぁ」
http://pbs.twimg.com/media/DHlgWguUIAI1fth.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DHlgWgvUQAASCcT.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DHlgWgvUQAEIKvK.jpg

ふつうはこう
http://imgur.com/3wgC3Vk.jpg
蹴りにいくとこう
http://imgur.com/DkeCA1p.jpg

http://i.imgur.com/n5g7phy.gif
因みに蹴られた後これな
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:00:28.370
>>480
そーよ、あの子の今後の人生、ババアとジジイの人気取りじゃないの?
もう詰みはじめてるのよ?そりゃおこるわよ
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:00:35.720
アスリートでもその上にプロがあるスポーツは他のスポーツのアスリートと体質違う
汚いことしても勝つ体質
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:00:38.070
スパイクの歯を向けてスライディングしてるような学校も多数よ
強豪校なんて
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:01:03.480
>>484
それよりメインのイケメンのキャッチャーが練習中になぜか怪我して出られなかった話がすごい怖いわ
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:01:46.440
そんなことより今年の高校野球の選抜イケメンの写真を貼ってよ
それでこそチラでしょ
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:02:42.660
負けた生徒の隣に並んで一緒に砂をかき集めてあげたいと書いたババアは
気持ち悪いこと考えるなと袋叩きになってた
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:02:52.250
葉月里緒菜はハワイの寿司職人と結婚してすぐ離婚して日本に帰ってきてしまい
ハワイに何もかも荷物を置きっぱしだったから
葉月の両親が荷物整理のためにハワイまで行ったのよ
親に離婚の尻拭いさせるって最低だと思ったわ
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:02:54.980
>>506
そりゃいろいろと詰んだわね
爽やか高校野球出身者、ってだけが彼の売りだったでしょうに
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:05:26.660
>>484
渡辺くんだれも注意しないなら監督が悪いんじゃん
注意して治らないなら試合に出しちゃダメ
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:05:30.400
婆の足太いのもなんとかなるかな?
ふくらはぎはまあまあなんだけど太ももが太いのよぅ
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:05:56.720
なんかの小説で反抗期のときに
父親が大切にしてる甲子園の砂を庭にまいたみたいな一説あったわ
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:07:49.180
あんなことして土を持って帰らなくても
甲子園(つうか野球場)って一般人でも借りられるのよ
もう二度と甲子園の土を踏めないとか
そういうことは無いのに
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:07:56.680
>>561
えっ そっちのほうが比べ物にならないくらいひどいけど
その場で無一文で叩き出して絶縁するレベル
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:08:45.920
甲子園なんてありがたがってるけど
西宮っ子はあそこで運動会してるから毎年あの土、触ってるわよ
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:08:49.690
どうせなら
キラキラした男子高校生にまみれたい、そして甲子園の砂を婆も負けたていで号泣しながら掻き集めたい
こう書けばいいのよね
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:08:55.560
>>566
まとめで11歳ぐらいの娘がサイコパスな感じのやつだったわ
父親の前では泣き真似してこっち見てニヤァみたいな
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:08:58.72O
砂持って帰っておいといたらオカンにガーデニングに使われみたいなコピペ見たことあるわ
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:09:23.420
>>568
婆も甲子園の土は踏んだことあります
小学生のときに合同の運動会みたいなので使ってた記憶
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:10:21.810
土を持ち帰るのは記念になるしいいと思うけど
もうそろそろ本気でドームとかでの開催を検討すべきだと思う
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:10:31.010
>>592
やきうってプロの試合見ればわかるけど一発トーナメントじゃ本当の勝ち負けはわからないって、それをありがたがっている人って…
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:10:32.720
>>581
ふざけて砂を持ち帰るなよー!と厳重注意された記憶
それでも男子がふざけで転んでポケットとかに砂入れてた
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:10:35.250
甲子園の土持ち帰りは
思い出とかじゃなくて
もはや作法・伝統・神事だから
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:10:36.090
>>585
それだ!
婆的には、学校や父親には良い子みたいだから、母親に自分を見て欲しい一心にも思えたんだが
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:10:36.060
>>586
それで木を育てて綺麗な花を咲かせてくれるなら、それはそれでいいんじゃないかな
その木を自分の息子託すとかまでしたら感動ストーリーになりそうだし
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:11:16.700
こないだの同窓会で「がんばってお小遣い貯めてルンバ買ったの!かわいいよ!」って言ったら
「でもペットの粗相を塗りたくるって聞いたわ」って言われてびっくりしたわ
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:11:34.290
>>598
それオリンピックでも世界選手権でも一緒だよねw
勝負の世界なんだからさ
そういう問題じゃない
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:11:42.900
みんなちゃんと砂を入れる器持って行くのよね?
うっかりさんは忘れちゃいそうね
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:12:07.830
夜7時からなんにも食べてない
お目当てのお菓子やさんも閉まってたうえに側溝にはまった
JAF来たらすっごくおいしいもの食べに行きたい
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:12:22.890
>>608
まず粗相しないし、仮にしたらすぐに処理するよね
24時間ルンバ動かすわけじゃないのに
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:12:29.910
甲子園の土は沖縄の話が泣けるわ
アメリカ統治下の時代に甲子園出場して砂を持ち帰るも
検疫に引っかかって船から海に捨てる話
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:12:31.650
>>606
やらなかった子いたわよね
テレビで見たけど、来年も必ず来るって決めてるから僕は持って帰りませんでしたって言ってた
若さっていいわね
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:13:17.840
>>601
いやー同級生に母親に死んでほしい子がいたからそういうタイプに見えたわ
父親が好きすぎて母親が邪魔なんですって
腕組んで歩く姿が夫婦みたいだった、老けてたから
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:13:19.850
高校見てて思うのは
いつも選手達がすんごい大きなバッグ持ってるんだけど
何が入ってるの
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:13:38.500
高野連や甲子園をありがたがるサディスト高齢者たちは
まーくんゆうちゃんレベルの大注目の選手が甲子園の決勝のマウンドで熱中症で倒れて
そのまま帰らぬ人となる、くらいのことがないと
ドームでの開催なんて絶対検討しない
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:14:20.750
>>619
大変ね
っ●
何かあったときのためにグミやらクラッカーを入れておいたはずだけど
補充してなかった気がする
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:14:40.450
>>624
帰宅したら粗相まみれでした〜みたいな話なんだろうし、ネットで読んだことはあるけど
真っ先にその話するの?ってところにびっくりしたのよ
しゃぶしゃぶ温野菜にこないだ家族で行って、って誰かが言い始めたら「ブラック企業で録音してたのニュースになったよね?」とか言い出すし
なんかモヤモヤしたわ
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:15:24.900
監督「おーい、容器忘れたやつ!先生がポリ袋持ってきたからなー取りに来いー」

全員ワラワラと並び出す野球児
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:15:51.010
>>637
着替え1式(パンツから靴下まで全部)
防寒着
タオルいっぱい
シューズの予備
グローブの予備
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:16:23.500
うちのじいさんも今頃甲子園見てるわ
朝から並びにいく
そこで野球観戦友もできたらしい
全国からくるらしくお土産もらってくる
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:17:22.18O
ただ単に砂だけが欲しいなら阪神園芸で働けばいいけど、まあそういう事ではないからね
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:17:49.040
ひと一人入れるくらい大きい四角いバッグを肩からかけてるね
あれは大きすぎると思うの
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:18:11.850
婆ならあのデカいカバンに飴とグミとミンツィアとお茶と麦茶とタオル入れるわ
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:18:13.790
甲子園のあーーーーー!!!みたいな音が苦手
あれなんの音が未だに分からない
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:20:15.750
婆は自分の子供が女の子って発想を持ち合わせてなかったわ
性別分かった時に「え?女?!」ってびっくりしたわ
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:20:33.910
爺が物凄くタレ目なんだけど付き合い始めた頃自覚がなくて
でも可愛いから「あんたタレ目ねえ」って言いまくってたの
プチ言い争いになったら「うっせタレ目!」みたいな
今では愛を感じるけど昔は少し嫌だったと聞いたわ
改めて爺以外にやらかさないようにしようっと
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:20:49.560
男子も女子も欲しかったけど婆の女子力ではかわいそうなことになりそうだから男子だけでいいわ
髪も服も悲惨なことになりそう
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:21:17.370
甲子園球場
今はケンタッキーとか中にあるのよね
昔は駅前で買ってから行った
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:21:43.45O
我が子ならどっちだろうが可愛いがるは
そりゃ容姿は普通だけど
親がこれだからしゃあない
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:21:57.220
>>717
誰かに指摘されても何が悪いのか理解できないのよ
そういう思考回路なのよ
本人は面白いと思ってるか、ただ思いついたことを喋ってるだけで悪気ないはず
あたまおかしい
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:22:32.480
>>723
婆も女子力死んでるけど、ブリブリの可愛い服着せてるわ
赤ちゃんの女の子服可愛すぎるんよ〜
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:23:03.660
甲子園の近くって試合の日は一般家庭の駐車場を1時間いくらで貸してるよね
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:23:14.190
女児が欲しかったと言って実際三姉妹の母親やってる人超嫌い
あの人のせいで姉妹のみの母親イメージ悪い
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:24:38.870
>>740
思春期特有のやつだと思う
あとはやっぱり家庭環境でアイデンティティがうまく形成されてないんだと
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:24:43.130
>>750
横だけど、にちゃんよりもむしろリアルでそういう傾向なんだとさ
産婦人科とかで性別産み分け希望者は9割くらいが女児希望だと
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:25:39.630
うちの母は男の子欲しかったけど
女三人で諦めてた
父の親戚には女腹とか言われてた
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:25:39.900
>>759
着てくれなくなったら別に好きなの着せるわよ
大きくなったら似合わなくなるし別にいい
今だけだもの何でも似合うのは
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:26:36.24O
女の子欲しくて頑張ったら最後は男の子の3つ子供できたって婆いらっしゃったわね
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:27:21.260
>>785
精子とは言わなかったけど
なんか言い返してたらしい
父のところはお姉さん三人で末っ子長男だから
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:27:37.930
女性がイッたら男の子が生まれるんだっけ
女の子が生まれるのは爺が下手な証拠
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:29:29.400
女の子欲しくて頑張るけど男ばっか
サッカー選手のところも4人男でまた男だった
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:29:29.710
y壊れやすいから未来男性が少なくなるとか聞いたけど
何前年先の話かしら
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:30:25.380
ミセスダウトで小さな女の子が
「やだ、ママ達が来ちゃう!私が引き止めるわ!」って言って
「赤ちゃんってどうやって生まれるの?」って聞いてるところは面白かったわ
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:30:54.340
男児のほうが小さいうちにお亡くなりになる確率高いんじゃなかったっけ
怖さを知らないからだっけ
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:32:33.730
>>846
三つ子婆は双子の育児で「おっぱい2つ、腕2本、1人で出来るから楽」などと謎の名言を残しておる
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:32:39.250
>>834
婆も明日そうなるといいなあ
1人目だからどっちでもいいけど爺は男兄弟だから女の子がいいらしい
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:33:13.070
レストランでお隣の席が
どうやら彼氏と彼氏ママンと
彼女の初対面のようだったわ
なぜかこっちが緊張したわ
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:33:47.220
オスは一匹でも同時に何匹も子を作れるけど
メスは一匹で作れる限界があるから
メスのほうが丈夫にできてんのかな
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:34:25.710
>>859
女の子だとトメさんがはっちゃけるかもね
うちの爺も4兄弟だから婆子が女だとわかったらピンクのフリフリとかを100サイズまであれこれ買い込んだわよ
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:34:53.090
最近のって3Dにしてお腹の中の赤ちゃんの写真出してくれるからびっくりしたわー
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:34:58.290
>>865
玉とか大事なものなのに剥き出しだしね
でも熱に弱いからなんだけど
もうちょっといい収まりどころはなかったのかと思う
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:35:21.940
子供とアメドラ見てる時に急にセックスセックス言う場面が出て焦ったわ
子供低学年なんだけどこういうときどうしてる?
ほんの数回だったけどすぐ変えたらなんで変えるの?って聞かれそうだったからすぐ変えなかった
セックスってなに?って聞かれたなくてよかた
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:35:50.780
おかげで婆子生まれる前から婆遺伝のはなぺちゃなのがわかって爺が無言だったわ(爺は鼻高い)
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:36:25.240
お兄ちゃんばっかりで末っ子にやっと女の子のところ親戚にいるけど
小さいころは女の子らしい可愛い服着てたのに
大学生くらいからお洒落しなくなって
ボーイッシュな格好になっていったわ
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:37:06.400
>>878
間違ってないよ
最初は育てやすい女児が良くて
男児はその次の方がいいって意味でしょ?
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:37:23.470
>>879
よく〇〇ってなに?って聞いてくるから
セックスって何?って聞かれたらどう答えたらいいか考えてなかったから焦ったw
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:37:58.330
婆は親の趣味がじみなので
自分で服選ぶようになったらどんどんどんどん派手に
ピンク!キラキラ!フリフリ!だいすき!
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:38:01.260
>>885
金玉がある位置の話
服を着なければあそこは涼しい場所だから
人間のキンタマの位置は服を着ない前提なのよ
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:38:13.050
婆子足なげえ!とかお腹の中の時点で言ってたら出てきてもやっぱりなげえ
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:39:14.780
>>896

         ババッ
       ,〜、
 ヽ('A`)ノ ノ_ζ   トキハナツ!!
  ( ) 彡
  /ω\
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:39:48.350
>>905
無言でスルーされて、聞いちゃいけないことなんだなと悟ったわw
一つ屋根の下のパロディのコントで言ってたのよね
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:39:52.990
>>896
なる
爺が家に帰ってくるなりパンイチになるのは
理にかなってるのね
本当はパンツも脱ぎたいのかも
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:40:50.420
チェリーボーイってなに?と母に聞いたことあるわ
母は女の人と経験がない人のことよと言ってたけど
なんの経験が?とは聞けなかった
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:41:03.250
>>896
爺は婆に見せないわ
爺の風呂上がりに洗面器で鉢合わせしたりすると「エッチ」とか言う
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:41:18.600
>>913
せんせー!さっきちら男君がさっきチラ子ちゃんレイプしてましたー!
チラ子「何もしてないのに叩かれたよー(つд⊂)エーン」

てことにならないかしら
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:42:18.500
金玉ふにふにするの昔から好き
ニャン玉とかハム玉とか
今は爺の玉しかない
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:44:02.980
そんな感じのコピペあったよね
セックスを男女が仲直りするおまじないと教えられて、
両親が喧嘩してるときにセックスセックス騒いだとかいう
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:45:25.690
爺、足の甲の毛もブラジリアンワックスしてたわ
婆が前に見た目汚いって言ったの木にしてたらしくて
昨日はなんども「美しくなった?」って聞かれた…
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:46:43.950
小学生の時、母親に「セックスってなに?」と聞いたところ
母親は「男の人と女の人が仲直りするおまじないよ」と答えた。

その日の夜、両親がケンカした。俺は
「ケンカやめてセックスしなよ、セックスセックス!」と止めに入ったら
父親からボコられた。
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:48:25.600
エコーで見たキンタマでかすぎて男児って聞く前からわかってたけど実際生で見たらちっさいのはなんでよ?
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:49:57.900
スーパー銭湯で入浴してたら、小さな子供が「アナルファック!」って叫んでました。それどころか、「お父さん、アナルファック」とか言ってました。
お父さんは顔を真っ赤にして「しーっ!あとでな!」とか言ってました。
何が「あとでな」なのか全然分からない
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:50:04.480
妻を罰するためにしばらくセクロスしない
みたいなアホ男の話があるからかしらね
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:50:14.710
猫はちんちんがぱっと見て分からんから
玉取り済みの猫はどっちかわからん
0998名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/22(火) 13:50:23.060
うちの子、エコーで見た時、お医者さんが驚く程イケメンだったの
こんな顔の整った子は見たことないって
生まれて見たら豚饅みたいでワロタ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 |書 |
                 │け│    このスレッドは1000を超えました。
                 │ね│    続きは新しいスレッドでお楽しみください。
                 │え .|
                 │よ .|          家庭板@2ちゃんねる
      バカ    ゴルァ  | !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ   _ ( `Д)
    | ̄子 ̄|─| ̄子 ̄|─| ̄母 ̄|─|父|( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

life time: 1時間 40分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況