X



■□■□チラシの裏12526枚目□■□■ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 21:00:58.440
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所33
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1502362852/

前スレ
■□■□チラシの裏12525枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1503393998/
0008名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 21:05:25.030
いちゃっつ

芸スポの山下達郎の読んでたら
山下達郎思い出そうとすると押井守が邪魔するみたいなこと書いててわろた
婆も同じだわ
0009名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 21:05:26.150
乙ーーーー
0015名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 21:07:53.360
山下達郎はブサイクでも天下とったのに
どうしてノーナリーヴスは売れないんだろう
0019名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 21:09:48.130
ヤマギシググってきた
無所有を謳って財産放棄させるくせに相続権は放棄するなだってwおいおいw
0020名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 21:09:53.960
>>16
うちテレビないんだけど、先日たまたま上野のイベントで見かけたの
教育番組は可愛い歌多いわねCDあるかな借りようかな
0025名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 21:11:28.850
松山千春が機内で歌うたった理由が
待ちくたびれて乗客がイライラし始めたから
らしいけど一番イライラしてたのはアンタじゃなかろうか?と思った何となく
0042名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 21:14:12.610
画像だけ見たらガラの悪いオッサンがマイク持ってたわ
千春ってわからない人が見たら怖いと思う
0050名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 21:15:37.030
>>20
「みんなのうた」なら定期的にCD出てるけど、普通の歌手もいたりするかな
おかあさんといっしょとか番組で探すと可愛いの多いかも
0055名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 21:16:46.930
今日は幻覚がすごいわ
部屋を誰かが覗いたり球体が飛んできたりする
腕に虫も集ってる
人影も虫も球体も真っ黒なの
0063名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 21:18:32.730
圧倒的な歌声とか聞いたらイライラ吹っ飛びそう
てことでマライアキャリーとかMISIA推し
0071名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 21:19:28.580
職場のパートの中でNo.2の人が怖い
挨拶はできるけど基本的に避けたい
でも避けてもいいことないんだよな…
小さな子供だと思ってみたら余計腹が立ったので90過ぎのおばあちゃんだと思うのはどうだろうか?
0085名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 21:22:08.080
>>62
それだったらいいな

たまに幻覚がすごい日あるんだよね
前回は巨大な黒い猫が道路を横断してた
0086名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 21:22:41.360
>>72
陰口と、遠くから人の様子をよく観察して来るところ
婆の仲良い人の陰口を婆に聞かせてくる
あとは仕事でのダメ出し
ただ、婆のやり方も間違ってはいないけどその人とは違かったりでダメ出しされる
0088名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 21:22:45.930
吉田にみんなー!イライラしないで!って言われたら余計イライラするわ
歌うだけならいいけど余計なコメントはしないでほしい
0100名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 21:25:23.770
>>88
宇多田なら言わない
あの、みんな飛行機動かなくてイライラしてると思うんですけど、もしよければ私が歌うので聞いてください
っていうと思う
0111名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 21:27:45.080
平井堅ならポップスターなんたらがいいわ
最近の友達が死んだ歌は飛行機では聞きたくない
0117名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 21:28:49.890
婆なら淡々と振られた話をし続けてあげる
人間わかりやすく見下せる対象がいると心広く優しくなれるものよね
0131名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 21:32:52.070
>>120
婆的セトリは
ぼくはくまで場を落ち着かせて、朝ドラでメジャーな花束を君に、そして新曲、最後にトラベリングだと、思うわ
0136名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 21:33:34.960
マッキーの歌で観覧車でキスするみたいな詩があったのよ
可愛過ぎてついていけないって当時は思ったけど実際はおっさん2人のキスだったのね…
0143名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 21:34:57.990
営業のおっさんが入ったんだけど商品知識やシステム覚える気ないみたいですぐ外に飛び出していく
営業っていつそういうこと覚えるの?おいおい?ぼちぼち?
0146名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 21:35:18.460
>>96
ミュゼとかその手のところ最近すっごい安い
行かないのほんと、そんしてるわよ
婆は脇を脱毛したらぶつぶつがなくなってキレイになった
剃ってもその日のうちに生えてくるから爺にバレないように必死で抜いてたの
0151名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 21:36:02.960
ニュー即で佐賀市が一番住みやすい町とかあったけど
どこをどうしたらあんな町が住みやすいのよ
0161名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 21:37:24.170
>>143
システムは営業が覚えなきゃいけないの?
営業なんだから営業の仕事をこなすのが仕事なのんでは?
0168名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 21:38:28.350
パートの面接すら言っても1人の募集に何人も応募が来たらそりゃだいたい落ちるでしょ
0184名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 21:40:17.700
医療脱毛行きたいけど顔の産毛から足の指毛までの本当に全身で55〜80万円だって
今後のこと考えたら高くはないんだろうけど、ちょっと躊躇する
0190名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 21:40:54.500
よくわかんないけど、メンヘラと習い事はなんの関係性が?
雅子様だってメンヘラだけど、遊びは出来てるみたいよ?
0194名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 21:41:15.570
一緒に係のお仕事をしているママさんが
一生懸命やってくれてるんだけど融通がきかないというか変更に弱くて
前年と条件が異なると、どうにかして前年と同じようにやらなくてはという方向に頑張ってしまって疲れる
先生の意向通りに動けば良いんじゃないかな
0195名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 21:41:15.920
婆gカップなんだけど、服によっては胸が強調されすぎたり、デブに見えたりする
気に入ってるワンピは若干胸が強調されてしまう感じなんだけど、やっぱりそういうのって着ない方がいいのかな
胸のせいで好きな服着られないのは悲しい
0197名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 21:41:23.310
精神的に居場所がなくて見下すのが目的でボラいくタイプか
どっかの棒さん的な
0203名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 21:42:16.570
婆も貧乏人だから生きるお金は投資で稼ぐ
一晩で15万くらいいくから
仕事の稼ぎは全部貯金して投資の金だけで食ってる
0210名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 21:43:15.640
>>195
婆はひんぬーだけど誰が何着てても大体気にならない
気になるとしたら胸元がパカパカしてて乳首見えそうな人ぐらいかな
0213名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 21:43:42.580
>>195
婆は最近そういう服避けるようになってきた
元々Fで最近太ってGになったんだけど、婆背もあるしハイヒール履くから人の顔の高さが胸になるから自分が思ってるよりも目立つんだとやっと気づいた
0220名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 21:44:51.390
よくデブに見えるーて人見るけど
普段からの顔見知りに実際細いの知られてるなら
一回二回デブに見られようとかまわなくない
すきなの着なよ
0224名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 21:45:04.530
巨乳の人のタートルネックニットはやらしく見えるわ
むしろVネックで谷間見せた方がスッキリする気がする
0227名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 21:45:34.000
婆も別に生活費に困るほどじゃないけどパートしてるわ
何故なら働かないと太るから
0236名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 21:46:54.550
>>208
正直ちょっと思った
ちょっと一生懸命すぎて、良い人なんだけど
場の空気よりもミッション優先だから苦手に思ってるママさんも少なくないっぽい
0240名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 21:47:17.870
ちちをきょうちょうするふくきてるじょせいは
おとこのたんくとっぷきるひととおなじかんじ
0244名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 21:47:32.290
人生のハリのためにご主人の会社や病院でたまに働くなんて奥さんあるあるだものね
0245名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 21:47:39.610
HEYHEYHEYやってる時にヒロと松っちゃんが付き合ってるみたいな噂があって
松っちゃんどんだけロリコンだよって
0248名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 21:48:11.240
>>213
やっぱそれあるよね。。
強調してるつもりなくても、強調してる服着てって思う人もいるだろうし
その年代でしか着られない服だってあるのに、なんなんだ。。。
0256名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 21:49:05.440
>>223
さらし巻かないといけないってかわいそうね
それは人の目を気にして?それとも服が入らないから?
どちらにしてもきょぬーはきょぬーで大変なのね
0258名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 21:49:28.370
40年くらい前は谷間見せてるおばちゃんとか結構いた気がするけど
最近は全然見かけないわよね
0259名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 21:49:30.710
>>244
奥様なんて使えないだろって思うけど、人脈もあるしコミュ力もあるから、案外戦力になる人が多いわ
0260名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 21:49:50.650
>>195
婆はそういうの好きに着たらいいと思うの
胸がぼーんしてウェストきゅっとしたワンピースとか素敵じゃん
婆もそういうワンピース買ったから今腹へこますように運動してるわ
0263名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 21:50:16.750
>>250
それが…自分が仕切らないと気が済まないタイプなのよ…
こうしましょうって言うと、「でもこうしないといけないから」って
一日中LINEが止まらなくなるの
0269名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 21:50:38.140
>>255
そうかなあ
趣味も続けるとアシスタントになって欲しいとかお誘いを受けるわよ
婆もたまにやるときあるわ
0271名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 21:51:11.150
良婆が多い時間帯って夜中?
0273名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 21:51:18.260
>>253
婆は家系図のある旧家で、親戚は大会社の重役ばっかりだけど、奥さん連中はみんなよく働くよ
0278名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 21:51:52.610
爺、昔2千万年収があって小遣い100万の時があったけど
今もそのときの金遣いの荒さが抜けなくて困る
小遣い足りなくて貸してと6万あっても足りないっていう
0287名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 21:52:54.030
>>256
婆はよく分からないけど、たぶん胸があるとちょっと嫌らしくなるって思ってるんじゃないかな?
いずみりかみたいなモデルさんもいるのにね
0288名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 21:53:10.830
>>263
それはめんどいわね…
でもそうしなきゃいけないってのは目的を勘違いしてるか思い込みだから
婆ならこんこんと説明してあげるけど
0292名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 21:53:39.140
              (⌒`)
     (~)  すこし眠いしコーヒーでも飲むか
   γ´⌒`ヽ    __( )
   {:i:i:i:i:i:i:i:i:}   |;;lヽ::/ コポコポ
   ( ´^ω^)   .|;;| □o
    (:::::::::::::)   .i===i=i
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


     (~)    みんなの分も作るよ
   γ´⌒`ヽ     __
   {:i:i:i:i:i:i:i:i:}     |;;lヽ::/
   ( ´・ω・`)∫   |;;| □o
    (:::::::::つc□   .i===i=i
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0298名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 21:54:22.740
>>286
バブルだから金銭感覚がおかしかったのよ
今の年収300万よ
小遣い足りなくなるたびに家計から出してこっちがきつくなる
0301名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 21:54:29.000
>>267
わー!浮いてる−!ってほどではないけど湯船につかると下乳のたゆみ?は少なくなって鎖骨下近辺が盛り上がるから脂肪が体内で移動はしてる実感はある(Hカップ)
0304名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 21:55:09.100
朝シャキ昼間から夕方のんびり時々ギス
夕方夜にぎやか時々ギス夜中メンヘラギス
って1日のチラの流れって印象
0306名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 21:55:13.020
>>260
そうそうー!まさにそれ!
フィット&フレアというらしい
婆はAラインだとデブにみえるから、そういうのが好きなの
0323名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 21:57:27.830
1日のストレス発散にギスってるだけだから気にしないでね
今日のキーワードは貧乏人間よ
0349名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 22:01:38.490
若いうちに結婚出産して
40代で子育て終わって
爺の収入で悠々自適
そんな人生を送りたかったのね
0355名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 22:02:39.960
>>343
ハンカチは大学でケガしてフォーム崩したのが最大の敗因
もともと高校で完成されてて伸びしろが少ないっていうのがスカウト評で一致したところだったし
0356名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 22:02:42.660
280マンで専業主婦ってなんでだろ
子供いるの?すごい節約してそう
婆のようなパッパラパーではないんだろうな…えらいな…
0373名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 22:04:55.720
同じ幼稚園の発達障害の女の子が小学校受験するって聞いてびっくり
お受験塾も行ってないし習い事でもおミソなのによくやるなーとおもう
まあでもあれと一緒にならなくて済むなら万々歳だからぜひ受かってほしいわ
0377名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 22:05:55.570
>>306
あれは何歳の婆でも素敵だと思うわ
胸がはだけすぎなければいいんでない?
カシュクールとか好きだけど、気を付けないとはだけるのよね
0381名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 22:06:34.780
昔はがり巨乳だったの、妹も婆もよ
なのに十年で婆だけデブになったの!
妹と同じレベルのがりとまでは求めないから
せめてお腹だけでもぺったんこに戻りたい
0382名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 22:06:43.500
若婆から本婆まで
金持ちから貧乏まで
メンヘラからギスまで
みんな対等仲良くチラ
0387名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 22:07:11.000
>>379
それを婆にやってって求めてくるかもね
性欲満たすためだけじゃなくて夫婦のスキンシップでしょ
0390名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 22:08:04.720
>>383
あら、昨日の婆様なのね
横だけどレスと画像を保存させていただいたわ
知らない単語を一つ一つググりながら勉強してるわ
どうもありがとう
0401名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 22:10:19.480
>>397
あとステンドグラスwだっさw

156 名前:名無しさん@HOME [sage] :2017/08/22(火) 21:36:47.31 0
>>147
ヨガ、ステンドグラス、フラダンス習ってるわ
期待に添えなくてごめんな貧乏人間
0404名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 22:10:29.680
>>373
和光学園とか発達障害に理解?かどうかは知らないけど
そういう学校もあるらしい
オームの麻原の娘が受験で大騒ぎになったんだっけかな?
ココリコ遠藤と千秋の娘も通っているとか噂あった
千秋の娘は発達とは関係ないけど
0411名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 22:12:06.900
>>404
和光ならまだわかるわ
お嬢様系プロテスタント女子校だから鼻で笑っちゃう
受験するって言いふらしてるから、落ちてもどこか越境してくれるかしらね
0430名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 22:15:15.410
ここわりと金持ち多いから、婆たちわりと金持ち慣れしてて、偽者だとすぐバレる
0436名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 22:15:50.020
完全母乳を完母というのに対して、混合を貧母、完ミを無母というらしいわ
ほんとケンカ売ってるわよね
0458名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 22:19:10.780
緊急の入院の支度って直後は適当でおk?
あとから追加で色々もっていけばよろしい?
0464名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 22:20:13.780
>>459
ほんこれよ バカバカしいわ
お母さんたちたたでさえ必死なのにこれ以上追い詰める必要ないのよ
0465名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 22:21:42.800
>>458
yes
保険証と多少のお金(大金はNG、院内にも泥棒いる)、下着替え二組とフェイスタオル二枚、歯ブラシあればなんとかなる
0466名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 22:21:54.740
母乳至上主義の人は何か宗教じみてて怖い
母乳が沢山出るならそれは素晴らしいのかもしれないけれど虐待とかじゃないんだからよそのお家の事なんて放っておけばいいのに
0469名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 22:22:18.340
友達が母乳あげようとしたら出が悪いのか赤ん坊が母乳拒否してミルクになったらしいけど、まぁ仕方ないねーって笑いながらミルクあげてたわ
0473458垢版2017/08/22(火) 22:23:30.830
安価つけずにごめん、レスありがとう
下着タオル大変参考になった
動揺しててアレだけど、ほんとありがとう
0474名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 22:23:43.270
婆長年不摂生な生活してるから子供出来てもミルクで育てたい
ミルクにはバランス良くきちんと栄養が入ってるんだろうし
婆の体液とか毒にしかならなさそう
0477名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 22:24:22.200
都内の帝国ホテルで英国フェアスタートですって
アフタヌーンティーしに行くと執事がお茶淹れてくれるんだって

だれか行こう!!!!!!
さんにんくらいで!!!!!!
0487名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 22:26:08.870
完母で我が子を育てた婆は思う
うちの子長く母乳飲んでたのに病弱だぞと
混合やミルクの子と変わらん
肺炎で入院したこともある
混合でいけるなら混合のがいいよ
混合のが卒乳が楽なんじゃないかな
0490名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 22:27:00.830
本日スーパーにて同時に同じ飲み物に手を伸ばしてちょっと触れ合うみたいな少女マンガチックな事があった
惜しむらくは婆も相手方も普通のおばちゃんなことだ
0491名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 22:27:14.080
婆子が風呂で溺れた時は
裸でそのまま毛布にくるまれて救急車に乗って
救急車の中で意識を取り戻して翌日退院で
着替えが無くて、兄嫁さんにお願いしてはるばる着替えを持ってきてもらった
0498名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 22:29:31.580
ご飯できたから呼んだら中1の娘が下向いてちょっとしか食べずに自分の部屋に戻ったから何事かと思って理由聞いて見たら、夫のことをタバコ臭いしご飯食べる時の音がうるさいから一緒に居たくないしお父さんと一緒のものを使いたくないと泣きながら言われた…
確かにクチャラーだしススラーだけどここまで拒絶反応起こす…?
長女も夫のこと嫌いって言ってたしクチャラーってそんなにダメなのか
0502名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 22:30:24.140
高学年くらいの女子の胸のとこに布が重ねてあるようなプレブラみたいなタンクトップかキャミの大人用が欲しいわ
B地区わからなければそれでいいの
カップも寄せて上げるもいらないの
バンソーコーはかぶれるの
ツルツルした記事でなくTシャツ素材がいいの
0504名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 22:30:48.360
>>498
クチャラーは気になりだすと駄目かも
思春期だしなかなか難しいね
爺はクチャラー自覚してる?
0510名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 22:31:53.010
>>498
他人でも嫌だけど毎日顔を合わす身内がそれとか本当に本当に不快よ
特に年頃の女性は気にするよ
気にしない方が異常なくらい
0512名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 22:31:55.230
>>493
長風呂でおかしいと思って弟が見に行ったら
湯船に沈んでた
60kgを持ち上げるのに二人で苦労した
栓を抜けば水は流れるのに婆はパニクって思い付かなくて弟が慌てて栓を引っ張った
0513名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 22:31:59.850
>>498
クチャラーススラーでたばこくさいとか、そりゃー一緒に食事するの嫌でしょ
泣くほどってよっぽどだよ
婆はなんにも感じないの?もしかして婆もクチャラーなんでは?
0528名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 22:34:20.070
>>512
水抜くのが正解なのに思いつかなくて間に合わないってこと結構あるらしいね
抜くの思いつけてよかったわほんと
0533名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 22:34:57.720
>>504
多分してない
注意しても全く治らないどころか逆ギレされる
>>513
私はクチャラーじゃないよ
確かに嫌だよなあ…今度から娘の分の料理は夫が食べた後に作るか…
0540名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 22:35:45.970
やったー
上の階の孫がやっと帰ったわ
これで朝7時まで寝られる
なんか飽きちゃったみたいで日に日に酷い運動会になってて
寝不足も酷くて頭おかしくなりそうだったわ
おかしくなる前に帰ってくれてよかった
0542名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 22:35:53.670
クチャラーは婆も無理
お年寄りなんかだと物理的に無理だから慣れとかないととは思うんだけど、寛容になれるかな
0546名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 22:36:28.730
>>518
カップのお椀の大きさが残酷なことになるのとアンダーのゴムが嫌なの
ただの分厚い布でぽっちりをぽっちりさせなくさせてくれればそれでいいの
0556名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 22:37:23.600
>>533
他人ですらクチャラーでススラーでたばこくさいおっさんなんて嫌よ
それが父親だったら、自分も将来ああなるのかなとか
もしかして自分も食べ方変なのかなとか
いろいろ悩んでるかもしれない
思春期の女の子には害悪でしかないわ
0563名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 22:38:12.760
ダラ友喫茶が欲しい
受付でお菓子と飲み物買って
「おーい、いる?」みたいに入ってくと店員がゴロゴロダラダラしてて
一緒にゴロゴロダラダラしながら最近お勧めの漫画とかの話をしたい
0567名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 22:38:41.040
病院のパジャマ、一旦Mサイズ用意されてからLサイズに替えてもらう気まずさ
背が高くてガタイが良いのよ
0585名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 22:41:03.040
念のためしばらく入院しようか って言われたのに
個室たけえ!!!やだー!帰るーって帰ってきたら
帰宅してから爺が「保険でおかね帰ってくるのに」って言ったの
はよいえ!保険のこと忘れてたわ!
0596名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 22:42:34.630
義父の時も義母の時も私の時も子供の時も
入院するなら大部屋にしたくせに
自分の時は個室かよ!クソ爺
0600名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 22:42:59.810
運転してるときにその「今までなんの予兆もなくある日いきなり」が来ちゃったら
と思うと怖すぎるね
0601名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 22:43:07.970
スーパーで30%オフの惣菜カゴにいれてうろうろしたあと50%オフになってたから交換した
これってダメだったのかしら
0608名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 22:43:52.210
>>603
ずーっと飲み続ける 何年も発作が出なくても
だから油断しちゃうんだよね、もう何年も発作出てないしーって
0610名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 22:44:07.950
加藤貴子って誰だと思ってググったらめっちゃ見たことある女優さんだった
なんとなく、もう少し柔らかそうな名前な気がしてたから意外だった
あの人もう46なのか
あんなに可愛いまま46を迎えられるなんて羨ましい
0634名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 22:46:24.090
>>601
1割引きで籠に入れてもう一周したら2割引きになってて
店員さんにもっていってこれも2割引きにしてッて行ったことあるわ
0648名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 22:48:11.190
爺が婆の事愛してるとか言うけど
婆は爺への愛はほとんどない
金持ってきてくれる金づる
0651名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 22:48:31.370
>>642
ほんとそれよね
子供からしたら実際には若くても老けてて体型もぶよぶよの母親よりは実年齢がいくつでも見た目が若々しい方が大事
0653名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 22:48:35.690
パートに採用された会社で、引き継ぎの理由が
前の事務員さんが孫のせわに専念するとかで
その事務員さんは42だった
0654名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 22:48:45.900
人間の脳が急速に発達したために血管やその他の神経の発達がついていけなくて色々不具合が起きるとかなんとか
0659名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 22:49:23.900
発作のとき、舌をおもいきり突き出した状態で
歯を食いしばってけいれんするんだって
もちろんひどく舌が切れちゃう
発作終わったあとは舌が痛くて痛くてしばらく大変なんだって
0662名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 22:49:50.440
18で子供産んだ友達が
「地区が同じだったら弟と息子が同じ学校になってたわ」と言って
息子と弟が4歳しか変わらないから
0663名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 22:50:02.540
>>651
それは違うと思うわ
46の時は若くてかわいい母でも
60になって46の時をキープしてる人はすくないの
一気に来るわ
0684名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 22:54:22.210
でもそれなら孫育てもひ孫育てもばりばりにできるわね
もしかしたら玄孫の育児もできるかも
0686名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 22:54:54.000
>>677
口内炎だって中々治んなかったらつらいもんね
婆、いちど口内炎ひど過ぎて歯医者に泣きついたことあるw
0687名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 22:55:00.890
子供が幼稚園の時に若いお母さんがいて子供が中学になってもアラサーなのねと思ったわ
0688名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 22:55:05.580
>>670
いつも貴方が倒れてしま(お金持って帰ってこれなくなっちゃ)わないか心配
(これからもきちんとお金稼げるように)身体大切にしてね
貴方(のお金を)愛してるわ
いつも(きちんとお金を稼げる能力を)尊敬している
これからも(私にしっかりとお金を持って帰ってこれるように)よろしくね

って言ってればだいたいの爺は頑張ってくれるから、愛はなくてもねぎらいの言葉は大切よ
0689名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 22:55:08.720
野生の本能からすればパートナーがずっと同じなのは不自然なのよね
いろんな人といろんな遺伝子の組み合わせを試さなきゃなのにずっと同じ人と子作りせよと言われたら本能困っちゃう
0693名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 22:56:03.530
>>680
そっかー
好きな気持ちが戻る気しない
戻ったとしても十数年後の気がする
0702名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 22:58:50.070
婆、爺だいすき
ベッド買ってから爺と寝るときちょっと距離が遠くて不満
クレーム出したらもっとくっついてこいよ!って喜んでた
0707名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 22:59:05.200
>>696
こんな気持ちじゃ妊活できない
この気持ちになる前に作らなきゃいけなかった
0708名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 22:59:14.860
>>667
50歳で初産の野田聖子とか…
0714名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 23:00:52.740
>>712
いいの
聞いてくれてありがとう
0715名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 23:00:56.100
オオカミ王ロボ
おっそろしく懐かしいわね
でもあまりに昔過ぎて思い出せない
けど子供の頃好きだったお話だった気がする
0719名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 23:01:52.550
婆も戻る気がしないわ
旅行行こう言って、婆ちゃんが決めてと言うから婆があれこれ探すけど、やっぱり違う日にしようやっぱり違う場所にしようって
結局、転職するから旅行いけないわーで無しになって
転職してから爺は気に入らないご飯はいらない外で食べる言ったり
専業をバカにしたりするようになった
0721名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 23:02:26.650
ちょっと!
カラスは死ぬまで同じ相手と過ごすし、毎年その相手と繁殖するんですよ!
0729名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 23:04:41.170
>>707
そんな状態の相手と子供つくんの?!
相手も可哀想だよそれ
あと何十年もずっとその人と生きてくの?
0749名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 23:09:47.140
カラスと会話してるチラ婆いたよねww
毎日話しかけてたら向こうから挨拶してくるようになったと言ってたw
0752名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 23:10:03.410
ついでに言うと昼間、爺が職場の若い子に恋してるけど何とも思わないと書いた婆です
0758名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 23:11:11.890
ゴミ捨て場を荒らすカラスの撃退法で
毎朝、挨拶するとそのゴミ捨て場には来なくなる
という実験結果があるらしい
0765名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 23:11:43.280
近所のカラスはなあ
ピンクの服の人に何かされたか知らんけど
婆がピンクの服を着てると頭の上でカアカア鳴きわめくからピンク着られへん
0771名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 23:12:39.850
婆のとこのカラスは婆が卵の殻集めてると思ったみたいでたまにベランダに置いてくれるよ
0773名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 23:13:00.400
婆の家の前にいるカラスのツガイ、電柱に巣作って撤去され
隣の電柱に巣作って撤去され
また最初の電柱に巣を作って撤去されを繰り返してた
0779名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 23:13:31.480
>>759
爺の職場に若くて可愛い子が来て、爺が洋服新調したり香水つけたりでウキウキ
そんな爺に対して小学校低学年の息子を見ているような気持ちになった
嫉妬心は全くないの
0783名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 23:14:07.830
                     mm
                     \ \__    
                     ミミ__ ゚∋ 
                      ///  ̄  
                      W    
                    彡彡ミ
 
 
 
 .  −=≡..∩ /⌒\.∩
 −=≡   .ヽ(´;ω;`) /
−=≡    . (    /
 −=≡   .(   ⌒)
  −=≡ . し  し'
0801名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 23:16:01.900
近所にいてもイケメンにどうせ合わないから婆ならこっそりノーメイクでゴミ捨て行くわ
0804名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 23:16:20.480
婆も森泉好き
まっすぐ天真爛漫に育ったかと思ってたけどいろいろあったみたいだし
人間より動物が好きなのかなって思ってみてる
何よりもオニオオハシ飼ってるとこが羨ましい
0818名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 23:18:15.600
爺が何で俺ハゲてるのかなって言ってたから
遺伝じゃん ウトもハゲじゃんって言ったらなぜか納得いかない様子
ウトと爺そっくりなのに
0821名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 23:18:34.260
どんなイケメンも婆のことを年配の女性として敬ってくれるからオシャレは必要ないわ
0822名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 23:18:36.040
>>811
母方遺伝らしいけど息子は少しおでこ広かったり抜け毛に目が行くたびに父親を思い出してビクビクして過ごすのよ!
0823名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 23:18:36.890
>>799
余談だけど、その可愛い子は職場の同年代の男と速攻で付き合い始めたらしい
他にも独身男が何人か狙ってて、爺があんな男に取られたくない!みたいなことも言ってた
隠し事のできない爺にもワロた
0824名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 23:18:43.650
毎日トタン屋根の上でドスドスするのは何の嫌がらせですかねカラスさん
まるで身に覚えがないんですけど
0842名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 23:20:48.450
からすがこないごみしゅうしゅうのばしょには
つおいようじんぼうねこがいるはず
0846名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 23:21:35.330
ハゲとカラスの話題強いわ
0853名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 23:22:26.380
婆はブサイクじゃないわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
0855名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 23:22:42.050
 
    :彡⌒ ミ:
    :( ∩∩ ). シクシク
   :(´__ノ ノ.:
   :ム_)_):
0858名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 23:23:09.230
Δ彡⌒ミΔ 
ξ ・ェ・ ξ
ξ    ξ
ξ    ξ  また髪の話してる。
ξ    ξ
ξ    彡⌒ミ
ξ    (´・ω・`)〇
ξ    (|   |)ξ
ξ    (γ / ξ
 uu〜〜〜し uu  
0860名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 23:23:14.250
 ゚ ,   , 。 .   +  ゚   。  。゚ . ゚。, ☆ * 。゚. o.゚  。 . 。゚ ,
。 .  .。    o   .. 。 ゚  ゚ , 。. o 。* 。 . o. 。 . .。 . 
        。   .   。  . .゚o 。 *. 。 .. ☆ . +. .  .。 . 
 。 .  . .   .   .  。 ゚。, ☆ ゚. + 。 ゚ ,。 . 。  , .。 . ゚。,
゚。゚+゚`, o。。.゚*。゚ 。.゚ 。 ☆+。。゚. ° 。 .   ,      ゚    ゚. 
 。, .゚。 + ☆。,゚. o。 。+ 。゚.,  . ゚   ,   。     。   .  
 ゚. o * 。゚。゚.。゚。+゚ 。 。 ゚。 ゚ 。  ゚。 。 ゚。 ゚ 。
゚` .゚ .゚. ゚. . ゚  .  ゚  .   ,  .  .    / .  .   。      
                          /
                        ☆
.      彡 ⌒ ミ
      ( ´・ω・) ⌒ミ   ハゲだっていいじゃないか
       /⌒ ,つ⌒ヽ)  
       (___  (  __)  
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '
0863名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 23:23:42.860
ハゲを誇れる社会を作ります!
ハゲてこそ一人前!ハゲこそ正義!
禿山禿山光に清き一票を!
0865名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 23:23:50.250
猫が生ゴミをカラスに取られてるのを見たことがある
猫よわっちい遠巻きに見てるだけだった
カラスは3羽で威嚇してた
0870名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 23:24:08.870
気に入らない話題の時は叩くより禿げネタ出す方が効果的よ
0871名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 23:24:21.340
       _,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  :::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::
       :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;    そうやってなんでも
         ::::::::::::::::::::.彡⌒ミ  ハゲのせいにしてりゃいいさ・・・
         :::::::::  ( ::;;;;;;;;:)
            _..  /⌒:::;;;;;ヽ
  -― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''―
   ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、,
      ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,
0879名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 23:25:23.100
       彡´⌒`ミ  ハゲを馬鹿にしやがって
        ( ´・ω・)  こんなクソスレ二度と来るか!
      // ,   ヽ/\
    /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/
      |____|/


      /彡´⌒`ミ/\
    /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/
      |____|/


       ____
      ./  ,/  /|
      | ̄ ̄ ̄ ̄|. |
      |____|/


      /彡ミミミ/\
    /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/
      |____|/


       彡ミミミ    JKだけど お兄ちゃんの
        ( ´・ω・)  パソコン使って初めて来ました☆
      // ,   ヽ/\
    /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/
      |____|/
0887名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 23:26:17.600
婆良く円形脱毛症になるけど、治る禿げだから治らない禿げのことは馬鹿にしまくるわ
0907名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 23:29:11.260
山登りの時爺を置いて婆と婆子で頂上着きました
爺はいつまでたっても来ませんでした
0910名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 23:29:34.330
>>294
社長がファンだって言ってたよかなりふみえ使ってたよね
流石に社内で反対論出たのか生田斗真に変わったね
0917名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 23:30:20.330
我慢できる忍耐力のあるデブは強そうだけど忍耐力があって我慢が出来る人間はデブにはなっていないわけで
0918名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 23:30:30.490
>>914
ちび
0928名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 23:32:56.070
>>922
それね
明らかに運動不足
わかってはいるのよ
因みにスポクラなんてハイカラなもんがないど田舎
運動するとしたら歩くしかない。。。
0929名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 23:33:00.940

コーヒー+牛乳
食パン
サラダ
目玉焼き


仕事中のため食べられない


サラダ
カレーライス


体重70キロ
0930名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 23:34:18.690
>>929
食パンに何塗ったとか
コーヒーには砂糖入れたかとか
サラダに何かけたか
あとは大体の量もメモ
0937名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 23:38:30.470
>>930
食パンには何も塗らないでトーストするだけ
1枚
コーヒーには牛乳だけ
500ccくらい
サラダは亜麻仁油とレモンと塩だけ

間食と夜食は無し
0939名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 23:39:05.730
明日の晩御飯のめにゅーはあ
鶏むねと野菜は味噌汁で
でも小松菜入れるなって爺が
子供には小松菜入れて爺はインスタントでいいか
あともう一品
0940名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 23:39:19.970
婆もそんな食わんけど中年太りだわ
親もそうだしきょうだいもそうだし
何らかの努力しなければ太ってく体質なんだろな
同じもの食べて夜食にラーメンやポテチ食べる爺はやせっぽち
0954950垢版2017/08/22(火) 23:41:52.450
踏んじゃったー
立ててくる
3日前に立てたがら微妙だわ
0955名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 23:42:32.070
今日ずっと体調悪くて何も食べず寝込んでた
子供たちが勝手にご飯作って食べてくれてたよ…本当に申しわけない
0958名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 23:43:00.180
>>944
爺は両親とも今も細いんだよねー
きょうだいも細い
若い頃は部活で筋肉つかなくて泣いた日々もあったらしいけど
フツーに生きてくなら痩せ体質は得よね
0961950垢版2017/08/22(火) 23:43:34.140
エラーだった
ごめんなさい


■□■□チラシの裏12527枚目□■□■


次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所33
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1502362852/

前スレ
■□■□チラシの裏12526枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1503403258/
0965名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 23:45:13.230
>>951
婆も服のシワのように見せて中身全部肉だから
たまに爺が触っては「うわ!身が入ってた」と言う
0969名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 23:46:30.550
爺が不思議がるの。「婆ちゃんは食べない方なのになんで太るの?」って
そりゃ酒飲みだからだと思うけど……酒のカロリースゴいよね
0971名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 23:47:29.180
>>967
おにぎりとかでもいいけど
食えぬほどいそがしいみたいだからさ

あいだあけすぎるとため込みやすくなるじゃん?
虫歯予防には回数少ない方がいいのだけど
0973名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 23:47:40.070
そういや今日は結局東京は雨降らなかったのかしら
一日中寝てたから分からなかったわ
久しぶりの晴れなのにもったいなかったわ
0979名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 23:49:53.960
>>975
婆は何か食べたら飲めないからほとんど食べないのよね
焼酎は滅多に飲まないの。ほとんど婆の8割はビールで出来てる
0981名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 23:50:52.120
もう食費半分渡して爺のご飯外で食べてきて貰おうかな
爺のために作るの嫌になってきた
0990名無しさん@HOME垢版2017/08/22(火) 23:55:50.870
生理痛で寝込んでる間
上の子は下の子にもラーメン作り
下の子は茶碗洗ってくれたわ
作った鍋も婆のパートに持って行った弁当箱も洗ってくれたって
婆は嬉しいです
ねる
10011001垢版Over 1000Thread
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 |書 |
                 │け│    このスレッドは1000を超えました。
                 │ね│    続きは新しいスレッドでお楽しみください。
                 │え .|
                 │よ .|          家庭板@2ちゃんねる
      バカ    ゴルァ  | !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ   _ ( `Д)
    | ̄子 ̄|─| ̄子 ̄|─| ̄母 ̄|─|父|( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

life time: 2時間 58分 22秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況