X



■□■□チラシの裏12569枚目□■□■ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 18:49:13.930
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所33
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1502362852/

前スレ
■□■□チラシの裏12568枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1503819963/
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:00:05.130
いちおっつー

マオさんがマスオさんに見えたわ
今日のマスオさん、なに突っ込まれることしたのか不安になった
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:00:55.690
いちおつー
唐揚げ久しぶりに揚げて食べた
油で揚げない唐揚げよりもこっちのがだんぜん美味しいわ
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:03:56.000
さとみはちょっと男っぽくてサバサバしてていい人そうね
アレさえなければ…
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:06:27.31O
あれってあれかしら
婆は山Pもあれだと勘違いしててもう結婚すればと思ってたけど
あれと言われてたのはタッキーだったわ
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:06:31.790
義実家帰省中
爺は子供の頃しょっちゅう「おばあちゃんをぼくのおよめさんにしてあげる!」と
大トメに言っていたらしい 関係が悪ければカチムカかもしれないけど良義家族なので微笑ましい
爺可愛い 超可愛い
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:07:44.530
偽りの楽園て小説読んでるんだけどずーっとメンヘラ母の独白で読むのキツイわ
実際身内にいる人大変ね
話聞いてるだけでダメージ受けるわ
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:09:18.730
朝ドラに出てる米屋のコンビは子役上がりで色々有った同士が
今回の朝ドラで出会って共演と知って、ちょっと胸アツ
米子は既に乳首も出している
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:14:05.270
子供がスイカ好きで境界線に厳しい
婆はそんな白いところまで食べとうないんじゃ
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:15:19.710
昨日 酒飲んですぐに横になって寝たから
朝起きた時にドーンと腸に降りてきたのか
朝からフラフラだった
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:15:23.080
乳の下部付け根が、ぬとぬとしとる
両乳右腕で持ち上げて、左腕を挟んでみる
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:16:14.750
二時間ちょいぶっ通しで音ゲーやってた
貯めてた回復飲みまくり 頑張ったわ
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:16:30.670
乳ある人はいいわね
婆はちいさくて、つか無乳
なのに乳首大きくてがっかりおっぱいと言われてたなんとかってアナウンサーみたいなの
流出の
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:16:58.750
弟は小さい時ミカンを丸ごと食べてたわ
あれは多分 食べ方を知らなかったんだと思う
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:17:45.040
メロン食べてたら5歳の甥っ子に
(そこまで食べるの?)「スゲー」って言われて18歳だった婆は
顔を赤らめたわ
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:18:06.640
スイカの先っぽの甘いところだけ食べて「おなかいっぱーい」っていう4歳になにか一言
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:19:23.450
他人の子供の話ってつまんない
職場で孫の話しかしない人がいて相手するのもめんどー
電車の名前言えるとか駅を覚えるとかそんなのみんな同じなのにさあ
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:20:18.140
「カレーに合うパンみたいなものは
なんですか」という問に
「はい そうです」と答えた子がいたわ
頭いいなと思った
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:20:19.780
>>42
トムロブスミスって人よ
離れて暮らす父親から母が突然メンヘラになって逃げたって連絡がきた息子が母に会うんだけど母はおかしいのはお父さんよ!実は犯罪に巻きこまれてるの!って主張
父と母のどちらの主張が正しいかって話みたい
まだ途中までしか読んでなくてどう決着つけるか気になるけど母の独白が不安定過ぎて辛いわ
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:20:25.580
>>90
婆、仕事関係では極力家庭話出さないから
下手すると独身と思われてることも、ままある
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:20:34.300
>>67
あの子その後もテレビに出てるけどメンタル強いわね
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:21:21.070
>>90
自分から好きな話題をふればいいじゃん
話題に文句言うのは簡単だけど、つまらない人間と会話するのって大変なんだよ
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:21:43.740
家族の話しかしない人いるわー
本人以外まったく面白くないの
みんなに相手されてない
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:21:48.710
>>106
しょっちゅう言ってくるからもう食傷気味なのよ
同じ話何回もされたらさすがにうんざりするでしょ
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:21:54.700
>>97
ほんとそれ
年よりなんてそんなもんだし世間話程度だよねそんなもん
適当にそうなんですかーで済むし自分のこと話さなくて済むし
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:22:51.680
>>110
私はその人と特に仲良く話したいわけじゃないもの
相手がしてくるのよ
はいはい、可愛いですねとか聞いてる
でもね、たまにこちらが旅行した話したら遮って「孫を連れて行って」とか言い出すからさあ
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:22:53.350
>>98
あれ、前にそう言ってたっけ忘れちゃったw
あつあつナンがあればどっちでもいいやw
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:23:10.010
おんなじような話ばっかりしてる人が「あなたがつまらないからよ」だの言ってるんだろうよ
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:23:51.940
>>95
たとえどんな相手でも言うかなあ
そういうもんでしょ
職場の人にそれ以上のことは求めないわ
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:24:12.440
「選べる引き出物」でカレー12食分が届いたのを忘れて
カレーの材料 買ってきたわ...
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:24:19.700
>>95
たとえどんな相手でも言うかなあ
そういうもんでしょ
職場の人にそれ以上のことは求めないわ
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:24:32.360
なんで結婚しないの?なんで子供つくらないの?ねぇ?ねぇ?
って言われるよりいいじゃん
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:24:52.200
> 限度があるわよ
> あまりに酷いとめんどくさい

これはなんでもそうよねー
繰り返しがしつっこい人って面倒くさい
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:24:55.560
職場の人に何を押し付けてるのかしら
叩いてるのは自分が家族の話しかできない人かしら
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:24:59.680
1億以上に家に住んでるような人って
年間の生活費って数千万位かかるの?
1億円あってもすぐになくなっちゃうみたいに前スレで書いてたけど
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:25:04.760
>>128
いいなぁ
地元にあったけど調味料の賞味期限切れを使ってたとか
そんなので潰れちゃったよー
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:25:19.850
婆はよその反抗期の子供の話聞くの好きだわ
自分がされたら腹立つけど第三者で聞くと笑えるのよ
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:26:02.250
>>131
@つまらない相手との時間潰し
A相手がやっかいなことを言い出さないように先手
B相手の話が退屈
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:26:40.510
同じマンションの奥さんが会うたんびに旦那さんがイクメンで家事も積極的にやってくれてって自慢ばっかで、うちの旦那がいかにダメかを言ってきてウザイの
稼いでくれてるから問題ないんだけどさ
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:26:45.270
同意されないと孫の話ばかりしてる本人認定だもんな
面倒臭いタイプですよコレは
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:27:12.510
>>147
婆に言われてもw
本人に言えばいいじゃない
その人に話しかけられなくなっちゃったらぼっちになっちゃうから我慢してるのかしら?
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:27:24.780
職場のお局さまのブッサイクな三人娘の写真見せられて
可愛いでしょーとか言われた時には、顔引きつりそうになった
しかも、長女は婆より年上なんですけどw
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:28:04.980
>>156
子供の話は地雷踏みやすいから避けてるわ。
学校のレベルとかかなり差があったりして。
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:28:19.360
同意してもらえないからってあんたがつまんないから〜とか転嫁するのもめんどくさい人だろうね
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:28:35.700
圧力鍋はじめて使ってカレーを(ルーいれる前)煮込んでたんだけど、火を止めてから15分立ってもピンが降りない
いつになったらあけられるの。。。
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:28:40.850
少人数の職場でなぜかみんな子供が年子だったんだけど
それで盛り上がったことはないわ
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:29:02.260
どんな話題でも自分の子供に結びつけて話す人いたわ
カレーが美味しい店に行った→うちの子カレー好きでさー!みたいな
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:29:26.570
>>150
それ怪しいな
その奥さんの旦那浮気かなんかしてて本当は奥さん不幸せなんじゃないの?
それか奥さんの友達グループの中で一番収入が下だとかでコンプあって
婆ちゃんを下にみてストレス解消してそう
本当に幸せな人はそんなこと人に言ってダメだししてこないと思うのよ
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:29:44.390
相手がつまらないからって子供や孫の話ばかりしてくる方がおかしいと思うのは婆だけかしら
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:30:20.640
>>170
蓋がぶっ飛ぶんだっけ?
そうならないようにロックがかかるのよね
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:30:21.160
>>169
旅行→この前旅行行ったときうちの子がねー
買い物→この前うちの子の○○買ったのー
食べ物→あーうちの子もそれ好き!

って延々やってきたら「もうあんたお笑い始めたら?」ってなるわw
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:31:42.380
息子の自転車そろそろ買い換えかなーって思ってたタイミングで
ママ友が自転車お下がりいる?っていってくれたから飛び付いたけど
ちょうど自転車パンクしたから直さずに待ってるけど音沙汰がないのよね
催促もできないしさ
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:31:47.110
職場ではどんな環境の人がいるか把握できてないし、家族の話、それも幸せ話はあまりしないかな
流産したてのころ、子供の話とかそういうの聞くの辛くてさ
誰にも話してなかったから誰も悪くないんだけどね
友達に話すならわかるけど職場で垂れ流す必要はないと思う
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:32:12.780
>>186
さっきってどのレス?
あなたが戦ってる人ってどの人かしら
八つ当たりは迷惑だわ
274みたいね
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:32:41.680
別に話のオチとか山場とか要求するわけじゃないけど、「その話の本題は何なんだ」ってなる人は苦手
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:32:48.770
>>175
鍋ごと流水でひやしてみたらどうだろう?
どの鍋でも同じとは限らないので調べてからにして欲しいけど
うちはなかなかピンが下がらない時にはそうすることがある
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:32:54.710
猫は家族!な人とは分かり合えないから猫の話してほしくない
婆に猫はかわいいけど畜生だわ
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:32:58.670
さっきから絡み婆がいるわね
話がつまらないとかそういう問題じゃないのにね
何でも自分が自分がーって話を聞き続けるのは苦痛って話なのにね
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:33:45.830
>>171
とにかく激務なのよ
連日午前様だし
婆はそれを納得してんのにいちいち言ってくんの
隣だから様子がわかるみたいで
もー、ウザくてウザくて
婆をマウンティングすることで安らぎを見いだしてる感はあるわ
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:33:58.730
婆はパッキンのゴムがきちんとセットされてなかったせいで
蓋の隙間から凄い蒸気出てきてビビった
落ち着いてから開けてみたら水分全部消えてたw
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:34:12.260
>>205
それに反応しちゃだめよ
あと284って言葉に反応するのもダメ
狂った婆が延々と絡んできて荒らしまくるわよ
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:34:48.590
職場で娘の話しかしない人ならいた
お昼にみんなで食べに行ってその人が頼んだのを「美味しいですか?」って聞いたら
「娘の作った料理よりはマシかなー」とか言い出してはあ?ってなったわ
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:34:58.440
母が、男女の双子は畜生腹だって
自慢げに教えてくれたわ
なんであんなに自慢げなのか分からなかったけど
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:35:20.110
>>203
そうそうそれなのよ
子供だと分かりづらいのかもね
何でも自分の彼氏や旦那の話に結びつけるのを想像したらウザさがわかってもらえるかも
いやあんたの彼氏の話はしてないからってなるわよね
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:35:39.470
>>215
こっちも同じだよって話よね
つまらん話ばっかりするお前が悪いって、そもそも子供や孫の話ばっかでつまらんのはお前の方だろと
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:35:53.590
>>185
想像しただけで怖いわ
煮えた米が飛び散るのよね?
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:36:03.480
>>219
カチカチ言う部分を取ったらものすごい勢いで蒸気抜けてくる
あまりにも圧が高いうちに取ると噴水になるw
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:36:13.830
>>209
うわーこわいお隣さんね
婆ちゃん家のことよっぽど気になるんだと思うわ
何言われても気にしないで適当に流してね
出来るだけ顔合わさないようにした方がいいわよ
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:37:05.960
>>229
あったら便利だけど使わない人が持ってても意味ないから
欲しいなって思ったら買えばヨロシ
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:37:17.830
「子供の話をしたら相手がつまらなさそうな顔するの」って逆の立場のレスが書き込まれても
「あなたの話がつまらないからよ」って言えるよねw
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:37:40.710
昨日のワンヒース見てゲラゲラ笑ってたそうで
子供たちはそんな婆を見て引いてた
なんでも感動の話だったらしい
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:38:12.730
うちのおかーちゃん、婆の小さい頃から圧力鍋は爆発する怖い怖い言うから
婆も何となく圧力鍋が怖くて使えないのよおおおおお
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:38:23.330
叩かれるの承知だけど、ずっと家にいて家族の話しかしない、できなくなるってあるわ
婆も専業の時そうなってて友達に指摘されてハッとした
指摘してくれた友達には感謝してるの
もちろん人によるし専業でもそうならない人もいるけど、なりやすいと思うのよ
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:39:00.740
中途半端な学校とかで自慢されてもね…
一応にこやかに褒めるけど、こちらの方がバレたら嫌味になる
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:39:03.800
圧力鍋が爆発した話が怖すぎて多分一生使わない
お手入れして使い方も正しければ問題ないのは分かるけどね
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:39:33.690
出来が悪いもん同士が会話をするから、毎度毎度同じ話ばっかりするしにこやかどころかイラッとしちゃうわけか
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:39:54.180
昔テレビで初めての圧力鍋ってホームビデオやってたんだけど
圧かかりだして「シュー」言いだしたらみんなで避難してしまいに
ガス止めちゃって「ふー」ってやってたw
あれ笑ったわww
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:39:56.890
たまに頭が悪い訳じゃないのにめっちゃくちゃ話長い人いるよね
おちがみえなくて相づちうちまくるけど、おちは結局なくて脳内垂れ流しなの
笑い話としておちつけろっていうんじゃないのよ?話の帰着点としてね
ママ友でいるんだけど、切り上げるタイミングがつかめなくてつらい
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:39:58.030
畜生腹は畜生と同じで一度での多産を言うのよ
男女の双子は心中した男女の生まれ変わりって言われてた
だから忌み嫌われたとか何とか
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:40:11.500
>>251
なんで他人基準なの?
迷惑かけてるわけでもなし
相手の期限をうかがって話題を選ばないといけないなんてバカバカしいわ
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:40:12.390
>>231
うん!
ありがとう
元気でたわ
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:41:34.780
>>251
専業のときに独身の子と会うと子供のこと以外全くニュースなくて
近況報告したいけど前回からまったくニュースがないから
悪いけどコイバナ聞かせてってお願いしてたわ
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:42:00.540
やたら遅刻早退が多い人がいてそれも突発だからみんな困るし家庭で何かあったのかと心配した上司との面談で「孫が可愛くて送り迎えをかってでてるんです」というおっさんがいたわ
その人、孫の写真を待ち受けにする方法を婆に聞いてきて、一度設定してあげたらやたら何度も変えてと頼んできて正直嫌だったなー
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:42:09.770
>>247
ちょっと違うかもしれないけど
「実るほど頭を垂れる稲穂かな」という標語があって
なるほどなーと思ったわ
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:42:45.850
家なら記憶無くなってもいいんじゃない?
外で記憶無くして暴れられるよしマシだわ
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:42:53.680
自分の子供の話しかしない人苦手だったけど同僚は両親義両親兄弟義兄弟子供のフルメンバーを話に登場させるから聞いてて楽しかった
ホームドラマ見てるみたい
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:42:58.650
>>275
横だけど機嫌は伺う必要はないけどどんな場でも自分の家族の話しかできない人はどうかと思う
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:43:17.240
あぁめんどくさい
何で他人のことそんなに気にするの
己のスキルを磨いたほうが早いんじゃない?
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:44:06.820
まあ、周り見てても家族の話しかしないような人はなんとなくお察しよ
ママ友でもね
誰も責めないけどなんとなーく違うなーって感じ
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:44:09.020
>>296
そう思った人が話題を提供すればいいのよ
お笑い芸人じゃないんだから話題にケチつけられる謂れはないわ
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:44:58.080
寝たい時は息子に「るろうに剣心」の話をしてもらう
つまらなさ過ぎてよく眠れる
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:45:32.810
>>316
横だけど
ネットで仕入れたことを話題にしないということは
話題は自分の子供のことね
という皮肉じゃ
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:45:48.060
家族の話でもいいんだけど上に出てたようになんでもどんな話題でもそこに持っていく人がウザいって話じゃないのお?
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:46:00.060
14時15時ごろ掃除機かけて大汗かいて、シャツ着替えて
これからシャワー入るんだけど
シャワー入った後ってまたシャツ着替えたほうがいいの?
さっき着替えたシャツ5,6時間しか着てなくてまた着替えるのもったいない気がする
シャツだけは続けてきていい?
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:46:04.200
>>287
その人すごく変だと思うけどだからって、真面目に仕事しろよとは思わない
きっともう変えられないから
だったら会社に、その人をクビにするか短時間勤務にするかしてくれっていう
たいていはそんなことしないでネチネチ個人を攻撃する人がいるよね
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:46:15.440
自分が話題提供する前にまたこの話か…って話しないをし始める人もいるからねえ
こちらが話を変えると明らかに不機嫌になると言う
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:46:17.070
>>314
docomoならいいわよ。家の爺なんて帰ってこないから見に行ったら近所のオヤジ何人かで縁石に座って話してたわ
お前らは学祭帰りの高校生か!
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:46:28.860
暗いと不平を言うよりも、すすんであかりをつけましょう

どうだ明るくなったろう?
         ____
       ∠彡 ̄ )ヽ
       /__= __ ヽ|
(      | ^ /  ^   6)
))     ∧(___)   Y \
(从   /  `w些wァノ< ∧
/百\/ /  |>只<//  |
\円と/ |  |V |/ |   |ノ
  \/  |  | V  |   \
        ヽ__|----ヽ_/
       /   /~|   |
       |    | |   |
       \_ ヽ|___/
          (_/ ヽ_)
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:46:47.720
>>329
双子の時点で畜生腹だから別に訂正しなくていいんじゃない?
それより自分の教養を磨きなよ
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:46:54.000
小梨だけど子供の話も楽しく聞く
でもやはり限度がある
家族の話でも趣味の話でも
そこまで興味ないから聞かされ続けると苦痛
職場だとそこそこ笑顔で相槌うったりしないといけないし
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:47:16.740
昼夜逆転ひきだけど7時ごろ寝て、13時か14時ごろまで寝てようと思ったら結構外がうるさくて
11時ごろ目が覚めて3,4時間しか寝てなくてつらい

早めに寝ようかな
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:47:29.190
職場ではへーっそうなんですね!って聞いてんだからチラでグチるくらいいいじゃんねぇ
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:47:57.130
>>338
おっさんだしね
正直出世とは縁のない人畜無害な人だったわ
誰もネチネチ責めてもなかった
期待してなかったから
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:48:09.830
何かっつーと「本人に言え!」って言う人は人付き合いしたことないのかな?
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:48:11.660
家族話でも全然構わないけど
その内容がうちの子が中学生だった頃〜みたいな過去の栄光話を
何度も何度も繰り返されるのは辛い
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:49:22.020
>>358
るろうに剣心→幕末〜明治時代にかけてのチャンバラ漫画
犬夜叉→女子高生が戦国自体にタイムスリップして妖怪退治する漫画

って感じ
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:50:16.610
同意してくれないのは自分がそうだからだ!ってまだ言ってるし
ほんと面倒くさいやつ
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:50:19.310
昔のママ友からの友人に娘の事を愚痴っていたら
その友人が婆娘を嫌いになり最近執拗に否定的だ
そこまで憎くないw婆が産んだ娘だw
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:50:43.670
自分一人にマンツーマンでグチられてると思ってんの!?自意識過剰だね!
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:50:47.120
チラ裏にちょっと書いただけでしつこく絡むって自分が言われた気分なのかなあといつも思っています
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:51:06.930
最近炭酸ジュースばっかり飲んでたら中毒みたいになって常に飲みたいわ
今一番美味しいのは伊藤園のメンズソーダ
梅味だよ!
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:51:26.270
>>378
そういうのあるわ
職場の仲良い子がきつい先輩が嫌だと愚痴を聞いてたら婆も嫌いになっちゃって目を合わせたくないくらい嫌いになった
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:51:59.150
>>391
そういえば見ないわね
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:52:41.010
本人に言えとかほっとけば、とかいう人は働いたことないか、コミュ障じゃないの?
うざいなーと思いながら笑顔で聞き流してここで書くくらいに目くじら立ててねえ
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:52:52.510
婆は誰の話も笑顔で聞くから職場の悩み相談室みたいになってるけど
内心、ケッくだらねーとか思ったりもするわよ
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:53:02.360
>>395
あーごめん
色んな職場があるって知らないんだね
田舎者かパートにすら受からないゴミかwww
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:53:19.800
>>406
婆んちスイカの産地だから農家さんに貰ったりしてまるでノルマのように家族で消費したわ
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:53:54.020
それこそ自分の気にいる話題降ればいいのにネチネチ絡んでかまってちゃんw
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:53:58.280
>>378
ママ友の気持ち少しわかるわ
婆友の旦那がやらかした話聞いてから婆はそいつが大嫌いよ
婆友はとっくに旦那と仲直りして今はラブラブなのにw
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:54:11.180
爺相手のは本人に言えってのも有るけどね
他人に対してはにっこりしないとしょうがない場合が多いもんなあ
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:54:27.480
>>409
職場ではにこやかにしてるんだから、ここで本音言うくらいいんじゃなかったっけ?
なんで叩きはダメなの?
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:54:34.810
高校生三人流されたね
うちのもああいうのやるタイプなのよね
毎回こいつ生きてるの運だけだなって思うわ
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:54:38.620
孫がねーって話してくる人に「聞きたくないんでー」って言える人変人だと思います
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:54:46.100
愚痴の話が嫌なら自分が面白い話すれば良いじゃん!
つまんないレスしかしてこないからそんな話ばっかりになるんだよ!
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:54:50.010
チラ裏なんだから婆が愚痴書いてもいいでしょ!→その通り
だから反論するな!ほっといてよ!→謎
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:55:06.980
>>421
リアルでは何も言えないびくびくおどおどちゃんなんでしょ
ID出ないチラのような所でしか威張れない人
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:55:19.560
>>430
運だけっていうけど
すっごく大事よー持ってるか持ってないかって
ハンカチ君とか見てみなさいよ
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:55:31.530
反論じゃなくてただの絡みじゃん
あなたの話がつまらないからそうなるとか
どんな理屈だよw
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:55:44.640
>>412
そうだよね
婆も上のババアが職場の同じ話題をスルー出来ずグチグチ言ってるから、いま教えて差し上げているところなの
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:56:19.590
愚痴に対して「お前が悪い」って言うのは「書き込んでいい」と思ってないのでは?
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:56:23.690
>>437
だよね
話題が有る無しでなく何にでも家族の話に結びつけるとかそんな人が面倒って話なのに
自分がそうなのかねえ
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:56:56.180
>>443
波高いところで消波ブロックの上でヒャッハーと飛び跳ねて遊んでたとかだったかな(ウロ
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:57:10.380
>>430
夏は水の事故多いわよね
婆は海水浴場の近くに住んでるからヒヤヒヤする海水浴客をよく見るわ
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:58:05.320
話題がつまらない、と過去に言われたんじゃないの
それで必死になってるとか
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:58:41.240
何かっつーと同じ話してくる人はうぜえって話よね?
婆の知り合いにも、どんな話振っても家族話に変換してくる猛者がいるから分かるわ
ほっとけばいいじゃんって言っても職場の人だし、コミュ障になりさがるの嫌だからしないけどさ
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:58:43.630
さっき佐川に荷物がまだ届かないんですけど何時頃になりますか?って電話したの
そしたら8時前には届けますって言われたんだけどあと2分で8時よ
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:58:50.420
>>460
遊泳禁止の所は離岸流があったりするのよね
理由があっての遊泳禁止なのに
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 19:59:40.570
「つまらない話をするお前が悪い」って過去に言われたから他人に対しても同じ事言って絡んでんでしょ
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:00:01.900
>>479
自分で予言して、自分でタチ悪く絡んで、自分で予言当たったっていうギスがお前だろって言われてるんだよ
本当に頭弱いね
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:00:15.900
>>452
変な万能感でもあるのかしらね
立ち入り禁止の屋上に忍び込んで自撮り失敗して転落した子もいたわね
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:01:27.560
それ婆だわイジメまでは行かないけどのけ者&物隠されるとかしてて
先生がやってた子達に理由を聞いたら
だって婆子ちゃん話しつまらないしーって言ってたんだってさ
それでなんか臆病になっちゃって
会話が苦手になったまま今に至ってるわー
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:01:33.370
>>483
婆は昔損保の仕事してたんだけど、婆が受けた旅行の被保険者が旅先でうぇーいして半身不随になったのを思い出したわ
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:01:40.220
>>474
昨日のドラマみました?→それうちの子が好きでー
お昼どうしますか?→うちの子が寝坊してお弁当がー
部長の声、風邪ですかね?→うちの子も今朝起きたら声がー
明日お休みしますね→うちのパパも明日お休みでー
その服可愛いですね→うちの子がこれをみてー
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:02:24.630
>>507
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)  ワクワク テカテカ
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__) +

こんな感じでずっと待ってたのよね
お気の毒だわ
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:02:52.080
婆が走ったらTシャツビショビショだわ
ブルゾン汗かかない!
インディアン人嘘つかない!
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:02:54.870
>>509
へぇー
 そうなんですかー
→大変ですね
 すごいですね

ってコマンドが頭に浮かんでくるわ
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:04:01.950
手抜きして炊いたご飯で作るおかゆより
やっぱお米から作るおかゆの方が美味しいよね
匂いからしておいしいってわかる
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:04:21.040
子蟻だとうちの子がーうちの子がーって話でも平気なんだ
自分も同じようにやらかしてるから?
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:05:19.620
>>540
しょっちゅうそれ言ってない?
同じような書き込み何度みたわ
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:05:24.920
自分も子供話やってるからでしょ!ってずっと言ってるねこの人
頭に血が昇るとこうなるのか
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:05:26.150
婆は犬の話しかノリノリでは出来ないわー
一応時事ネタは脳に入れてるけど
本気で興味持って会話できるのは犬のことだけだわ
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:05:35.880
>>553
いいねー
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:06:05.680
>>557
興味ない話はスルーでいいじゃん
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:06:33.160
>>561
284様こんにちは
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:06:39.180
婆の場合話振っても振ってもうちの子うちの子ってやる人がいるから怖くなってきたわ
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:07:26.520
>>555
犬友とは犬の話ばっかりだわ
それも楽しいわよね
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:07:40.460
たまたま子供の話だっただけで要は同じ話ばっかりする人の事ではないの?
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:07:59.050
>>562
文盲なのかしら
どんな話をふっても自分のしたい話に持ってくる人がいて、そういう人が嫌われるって話をしてるのよ
話題がどうこうではないの
そういう努力をしても無駄な相手がいて、でも無視できないってことがあるから嫌よねーって話なの
理解できないなら無理に参加しなくていいのよ
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:08:22.370
うちの子が可愛いのは自分だけなのよね
人間でも子猫でもハムスターでも豆柴でも
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:08:28.980
ちょっと気に入らないレスがあると274とか284とか認定するのってガチのメンヘラさんなの?
0602284
垢版 |
2017/08/27(日) 20:08:31.050
子供の話しかできない奴は、それが自慢と思っている
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:08:35.230
>>565
婆んちシェパードなんだけど、たれ尻尾もラブリーなのよ
06152 8 4
垢版 |
2017/08/27(日) 20:09:40.050
子供の話するやつうぜーー
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:10:10.100
婆友はじいさんの話ばっかするわよ
じいさんが水金は通院日まで覚えるはめになった
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:10:23.920
婆犬好きじゃないのに犬の話ばかりする人がいて嫌だ
そういう人て自分の興味ない話はあくびしながら「つまんね」全開なんだよね
06262 8 4
垢版 |
2017/08/27(日) 20:10:31.640
子供ネタ


うぜえ
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:10:37.790
>>617
だから、そういう人は嫌われるし身近にいたら困るわね、て話なのよ
理解できないのねwww
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:10:49.130
子供の話が嫌とは誰も言ってないような
全部強引に子供の話に持ってく人が面倒くさいだけ
親が病気した話してる時にうちの子は病気しないのーって言われるようなケースよ
高齢の病気あるあるに小学生男子を混ぜるなと
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:11:13.380
もう夏休み終わったのね
なんかみじかくなったのね
婆の頃は九月から学校だったわ
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:11:16.780
>>623
小柄なもの同士を掛け合わせて小柄になりやすくしてるだけなのよね
だから豆柴と銘打ってても標準サイズ以上にでかくなるケースもある
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:11:18.990
婆のママ友もセレブ多いけど何かしら仕事してるな
サロンやってるのとかも入れたら
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:11:19.000
>>621
わかるー
人んちの家族のスケジュール覚えちゃう時あるわ
06412 8 4
垢版 |
2017/08/27(日) 20:11:20.790
>>625
同じこと言ってんのはおまえだよ
バーカ
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:11:52.320
>>629
ほとんどの人が理解してるけど、わからない人が暴れてる
本気でわからないならお気の毒よね
わからないふりしてただ絡んで暴れたいだけならそれもお気の毒だけど
06492 8 4
垢版 |
2017/08/27(日) 20:12:11.600
>>630
お前が嵐のくせに
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:12:40.400
>>627
うんうん、だからね、ここで愚痴を垂れ流すなよ鬱陶しいって言われてるの
理解できないのねwwwwwww
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:12:47.040
他人に気を使う必要ない自分のしたい話だけしますって人はそりゃー嫌われるわなあ
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:13:39.560
たまたま子供(孫)の話をする人だって話よね
孫の話しかできない人はジジババ仲間でも嫌われると聞いたわよ
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:13:58.160
最初から孫孫言ってたよこの人
今更子供の話とかは関係ないって言い出しても無理無理
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:14:04.040
玉子焼き
唐揚げ(冷食)
コーンクリームコロッケ(冷食)
トンカツ(冷食)
よし完璧
06872 8 4
垢版 |
2017/08/27(日) 20:14:35.620
>>646
本音は子供の話されたくない不妊様のくせに
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:14:59.780
小学生の時に、何かのイベントで七輪で焼いた餅の美味さにはびっくりしたもんだ。
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:15:04.320
>>648
あれ?「嫌なら話すな」の人は、そもそも同じ話を延々と続けるつまらない人間認定なんじゃなかったの?w
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:15:11.180
ペットの話してるところに、ボケてるウトが垣根を壊して逃げ出した話を毎回ぶち込んでくるオバチャンいたわ
あの人もボケてきてるんじゃないかと思う
0711284
垢版 |
2017/08/27(日) 20:16:02.610
>>660
おまえ頭悪すぎプ
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:16:12.230
七輪っていうか炭で焼くと何でも美味しくなるわよね
安楽亭も炭焼きの店舗の方が美味しい
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:16:22.150
>>690
からの
子供の話しかしない人ってアレよねー
からの
お前が子供の話しかしない奴だから同意してくれないんだろキィイイイイ

って流れ
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:16:32.140
ユニクロにティーシャツ買いに行ったら半袖はほとんどなくて
ユニクロユーっていう一枚千円のティーシャツ買ってきたわ
仕事に着て行くだけなのにもったいなかったかしらね
07252 8 4
垢版 |
2017/08/27(日) 20:16:51.970
>>707
いや、お前の話の方がうざいって
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:17:23.660
美術館に行ったらどう考えても学校の課題かなにかで無理矢理連れてこられた学生グループが騒いでた
学芸員が注意してもすぐ騒ぐの
うるさかったわ
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:18:34.930
>>730
芸術鑑賞と名のついた劇団の舞台を観劇する授業で
一部の輩が幕が変わるたびに拍手し始めて何かと思ったら
早く終われってことだと気づいて驚いた
0749284
垢版 |
2017/08/27(日) 20:18:57.060
>>728
は?
お前が落ち着け馬鹿
07572 8 4
垢版 |
2017/08/27(日) 20:19:46.790
>>740
その通り
子供ネタしかできない無能婆しね
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:19:48.010
子供の話って嫌がられるのね
昔、自分の娘と婆を比較して話す人がいて
それは嫌だったなぁ
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:20:24.480
千葉県 柏署は28日、強制わいせつの疑いで、柏市豊町2、会社員、金澤拓也容疑者(26)を逮捕した。 逮捕容疑は2014年7月9日午前0時15分ごろ、同市南柏2の駐車場や付近の路上で、県内に住む会社員女性の体を触るなどした疑い。千葉日報

駒澤大学出身

駒澤ギャングスターズ所属

イオン柏の近くに住む性犯罪常習者

金澤拓也
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:21:10.310
婆父、割引とかになってると喜んで衣類とか買ってくるわ。
ねーねー、似たようなの何十もあったら意味ないんじゃない?
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:21:21.820
>>756
前に車で徘徊して小学生の列に突っ込んだじーさんいたわよね
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:22:53.120
>>779
夜通し運転し続けたじーさんよね?
そして朝の集団登校の小学生の列に突っ込んだ
確か裁判も終わって刑が決まってて軽かったはず
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:22:58.990
婆引っ越してきて10年
隣の婆さんからうちにある境界線の柵は
必要がないという話しか聞いたことがない
5回目ぐらいで婆が避けるようになった
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:23:17.190
>>793
ありがとう
いろいろあったわよう(涙)もう、二度とダイエットしたくないからキープがんばる
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:23:48.230
>>778
28 4様
0813284
垢版 |
2017/08/27(日) 20:24:13.700
>>808
顔真っ赤w
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:24:46.980
なんかここ数日、なんでそんなことで?っていう
ものすごくつまらないことで粘着して暴れるから
チラそのものがつまらなくなってる…
やだなあ
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:25:01.440
婆の会社割と忙しいんだけどこんなに良く売れるなぁと思う
人口も減ってて働き手も少なくなってるのに年寄りが買うのかな
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:25:43.260
婆も明日仕事
仕事の日の朝「ぐえー眠いー、今度の休みはゆっくり寝よう」と思うのに
今朝はいつもの30分前にスッキリ目が覚めたわ
0838284
垢版 |
2017/08/27(日) 20:26:23.200
>>818
ブス乙w
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:27:34.620
>>751
いっつもお昼過ぎに庭に出て日向ぼっこが日課だったウトが、ガス管工事の音に興奮して垣根揺すって引っこ抜いて走って逃げたみたいなの
オバチャンもそれ見かけて慌てて追いかけて、近所をしばらく追いかけっこしてとっ捕まえたらしいわ
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:28:02.930
>>799
私生活の把握なんて、さすがにないわw
配偶者や家族の都合で勤務状況が変わる場合なら本人が申請することだし
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:28:05.730
>>832
夜中は大暴れしてたわね
たしか昼ちょっと前に復活してたわ
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:28:21.800
どんなレスにも無理矢理絡んでネチネチしてる人いるよね
リアルでも嫌われてるんだろうなあ
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:28:39.850
>>850
しょぼ企業でしょw
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:29:09.360
婆の町に居たわ
いつも赤ちゃんの人形抱っこしてるオバサン
手編みの服着せてて顔が真っ黒になってる
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:29:30.790
>>851
柴犬の話だと思えば微笑ましいのにw
しかし面白い話だからおばちゃんは話の中心になりたい時の鉄板ネタなのかもね
婆もはじめてなら食いつくわ
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:29:34.790
>>860
池に逆さまは犬神家よっ
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:29:42.340
>>865
ああ、高齢者がコンビニ使うようになっていろいろ商品もターゲット変えてるってテレビで見たわ
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:30:20.050
いい加減に気づいて欲しい
パートやアルバイトで必死にやるのは搾取されてるだけだというのに
アラフォー婆より歳上なんてバブルの人たちのはずなのにもっと気楽に仕事したらいいのになぁ
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:30:33.520
大企業と公務員と両方経験あるけど円満なところほどなんとなく私生活も話すしね
介護や結婚妊娠とかはやはり把握しとかないと仕事ふれないし
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:30:38.890
セミロングからショートボブにしたら
皆から好評だわ
婆も短い方が合ってる気がする
暫く短いのでいくかなー
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:31:04.280
今ほど荒れる頻度高くなかったと思う
鬼女がID強制になってから変な気がする
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:31:23.220
>>879
そう言えば聞いたこと有るわ
アレルギー反応を起こす物質が変化して大丈夫になるのよね
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:31:29.490
>>877
丑の刻参りルック?
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:31:44.120
>>885
私生活の把握が何よりも大事なんてどこにもないよ
ある程度は必要って話だと思うわ
極端にわざと捉えて叩かなくていいのよ
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:31:48.150
>>883
婆もロングから段階を経てショートにしたらショートが一番似合ってると言われたわ
自分ではものすっごく微妙だったんだけどね…
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:32:27.090
ねえ婆達
お昼12時ちょうどに家を出るって事になったとして、準備に30分かかるとしたら遅くても11時半には支度始めないと間に合わないよね
余裕持って準備しろとかそういうツッコミもあるとは思うけどさ
うちの爺が出発10分前になってようやく準備始めて、案の定出るのが遅れたのをブツクサ文句言うのって病気なの?
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:32:33.750
非正規ならともかく社員同士なら家族の話もするかな
非正規の人はすぐいなくなるしプライベート知らん
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:32:40.490
「会社の為にはこうした方が」とかいうパート同僚には素直に頷けなくてね
いくら頑張っても手取り変わんねえよと思うとね
0903284
垢版 |
2017/08/27(日) 20:32:44.810
>>885
おまえがお局でブスのくせに調子こくな
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:32:46.330
どうせパートだし、バイトだし、って態度丸出しの人はどこでも長続きしないよね
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:33:05.810
スーパーに派手なキツそうな店員さんがいるんだけど、意外と気がついて優しい
もっとナチュラルな格好したほうが絶対いいのに
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:33:14.010
>>894
ロングが長いとそうなのかな
婆はロングからショートって色々やってるからあまり違和感無いわ
婆てきに髪を短くすると勧誘とかナンパがぐっと減る気がした
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:33:17.410
>>893
「この人は子供の送迎がある人だな」「この人は家族に介護が必要な人がいる人だな」程度で充分よ
孫の話まで聞く必要無いわ
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:33:24.860
>>868
婆の町のホラーさんはお人形をベビーカーに乗せてお散歩が日課よ
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:33:26.660
>>887
数年前にも似たような騒動で鬼女から大量にチラシに来たよね
正直、それまでが一番たのしかったわ
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:34:23.160
>>897
本気で何故遅れたのか理由がわからないのに
図解したら理解できたのなら発達の気があるのかもしれない
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:35:35.000
>>901
わかるわ
時給も変わらずボーナスも出ないのに何をそんなに頑張ってるんだかと思う
その人が勝手にやるのは構わないけどなんだか偉そうに仕切ってみたりそういうのウザいよね
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:35:41.790
もうこの、風呂うんこ婆はさぁ
いつになったらうんこ風呂婆になるのよイライラ
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:36:33.130
パートって1か月前に辞めますでいいよね
かなり重要な仕事持たされてるけど
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:36:47.000
ドコモのCMのブルゾンは肩のあたりみてもそこそこ太ってるのに
走ってるブルゾン痩せてる
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:36:54.580
赤のれんで一枚700円のシャツを仕事に着て行ったら瞬く間に毛玉だらけになった
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:37:23.110
昨日の学校にいこう久しぶりに見たけど
10代後半に腹抱えて笑ってた婆はもういないんだなと
しみじみしたわ
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:37:43.020
>>677
娘よ
母親のこと見下してモラハラ三昧
離婚した爺にそっくりでもう愛情も枯れ果てたわよ
0954950
垢版 |
2017/08/27(日) 20:38:28.600
踏んだので行ってくる
ちょっと静かにしててね
0963950
垢版 |
2017/08/27(日) 20:40:01.870
ごめんねエラーだったわ

■□■□チラシの裏12570枚目□■□■


次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所33
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1502362852/

前スレ
■□■□チラシの裏12569枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1503827353/
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:40:46.390
お風呂でお腹温めて内臓を活発にさせてから●するのよね!?そうよね!●婆ちゃん!
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:41:32.540
>>949
育て方じゃなく、性格って遺伝的要素大きいのかね
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:42:56.310
ミニストップの雪梨パフェは言うほど美味くなかったということを報告しておきます
ていうか作るの慣れてない兄ちゃんに作られてがっかりした
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/27(日) 20:43:45.290
>>980
自分のために生きなよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 |書 |
                 │け│    このスレッドは1000を超えました。
                 │ね│    続きは新しいスレッドでお楽しみください。
                 │え .|
                 │よ .|          家庭板@2ちゃんねる
      バカ    ゴルァ  | !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ   _ ( `Д)
    | ̄子 ̄|─| ̄子 ̄|─| ̄母 ̄|─|父|( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

life time: 1時間 55分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況