X



■□■□チラシの裏12648枚目□■□■ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME2017/09/05(火) 08:32:41.790
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所33
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1502362852/

※前スレ
■□■□チラシの裏12647枚目□■□■ [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1504525136/
0005名無しさん@HOME2017/09/05(火) 08:41:42.690
妊婦さん向けの電磁波よけエプロンも売れそう
0009名無しさん@HOME2017/09/05(火) 08:42:22.130
おつー

電磁パルスは怖いよねー
発電所止まると全部止まるし
車とかもダメだってね
携帯もパソコンも全部ダメになる
まじで日本昔話に戻る
0012名無しさん@HOME2017/09/05(火) 08:42:48.070
子どもの学校は夏休みプールは水泳の授業に遅れてる子しか入れてもらえない
0017名無しさん@HOME2017/09/05(火) 08:43:05.900
前スレ

1000 名前:名無しさん@HOME [sage] :2017/09/05(火) 08:40:34.62 0
バルス!
0018名無しさん@HOME2017/09/05(火) 08:43:15.510
>>7
チラもだし電気使うものは何一つ出来ない
水道もマンションだと止まる
0021名無しさん@HOME2017/09/05(火) 08:44:04.720
どうせヤるなら電磁パルスとか地味なことしてないで爆弾落として一気にやって欲しいわ
0025名無しさん@HOME2017/09/05(火) 08:44:25.410
まず発電所を直す修理工具を
手作業で直さなきゃいけないな
0027名無しさん@HOME2017/09/05(火) 08:44:58.400
エアコンなくなったら都市部のビル内での仕事休みにならないかな?
0028名無しさん@HOME2017/09/05(火) 08:45:19.520
子供の塾の同級生が私立小でプールなくて1番近くのテーマパークプールに行くらしい
私立小はやっぱりすごいわね
プール費用もかかるのよね
0030名無しさん@HOME2017/09/05(火) 08:45:30.660
親父さんの金正日はなんとなく話せば分かる雰囲気
息子の金正恩は無理ぽい雰囲気
0031名無しさん@HOME2017/09/05(火) 08:45:43.340
>>27
なる
エレベーターも使えないし
パソコンも電話もダメじゃ仕事にならん
そもそも電車もとまる
0032名無しさん@HOME2017/09/05(火) 08:45:54.330
>>27
エアコンないより
何も使えないから仕事できないよ
徒歩や自転車でしか移動できない
0033名無しさん@HOME2017/09/05(火) 08:46:27.080
やっぱりなんかあった時はそれなりのスキルを持ってる人が長生きするなー
0038名無しさん@HOME2017/09/05(火) 08:47:14.090
江戸時代ならそんな攻撃余裕でかわせた
0039名無しさん@HOME2017/09/05(火) 08:47:27.590
電磁パルスとかそんな電波なことになってんのね
とっさにASKAと松居一代を思い出したけど元気かしら
0042名無しさん@HOME2017/09/05(火) 08:47:35.810
戦争が起きてでもなんでもいいけど原始的な生活になったら生き残るのは農家だってね
0048名無しさん@HOME2017/09/05(火) 08:48:18.470
時代は農家だな
0049名無しさん@HOME2017/09/05(火) 08:48:25.550
小学校にプールなかったから体育の授業は市民プールまで歩いて行ってたよ
0053名無しさん@HOME2017/09/05(火) 08:48:51.560
カーメーが日光浴しーてーるー!!!

日光浴用に用意したブロック警戒してなかなか乗らなかったの
よかったわー
伸び上がると水槽のフタ開けられそうなことには気づかないでいてー
0059名無しさん@HOME2017/09/05(火) 08:49:27.150
>>51
ウトメと同居ね
0061名無しさん@HOME2017/09/05(火) 08:49:58.180
朝起きたらチラで昨日寝た時間を見るんだけど毎回くだらない事ばっかりで朝からゲンナリするわ
0063名無しさん@HOME2017/09/05(火) 08:50:43.580
>>56
あれの教祖亡くなったのかな?
騒がれたく時 もうすぐ死ぬって言ってたよね
0069名無しさん@HOME2017/09/05(火) 08:51:13.490
8割死ぬとかなら大変な思いして生き残るより死んでもいいや
生き残っても後遺症とか出ても治療も出来なそうだし
0074名無しさん@HOME2017/09/05(火) 08:52:21.690
斉藤由貴なんて元からそんなに美形じゃない
身近なカワイコちゃん枠
0079名無しさん@HOME2017/09/05(火) 08:52:55.910
電磁パルスの及ぶ範囲ってどれくらい?
日本の上空なら日本だけ?
0085名無しさん@HOME2017/09/05(火) 08:54:15.850
>>78
相手の中国人は注目されてうれしくれ仕方ない感じだったもんね
おばはんレポーター相手にどういう状況で手を握ったか再現したんだっけw
0086名無しさん@HOME2017/09/05(火) 08:54:20.730
農家じゃないけどそれなりに広い畑持ちが親戚にいるけどお米はいないわ
0092名無しさん@HOME2017/09/05(火) 08:55:17.800
人の死がかかった話題なのに絵文字や顔文字入れた文章だったり
謝罪に顔文字が付いてたり馬鹿にしてるのかなってイラッとする
当事者なのに軽く捉えられてる見たいでむかむかする
婆の心が狭いのかもしれないけど
0093名無しさん@HOME2017/09/05(火) 08:55:24.350
>>78
否定してたのにって思ったけど目立ちたがり屋だったねそれかそれぞれの配偶者とか
0096名無しさん@HOME2017/09/05(火) 08:55:34.640
>>79
実況になっちゃってごめんだけど、
上空400kmで爆発させた場合
1400km離れたところに影響が出るって実験済みらしいわ
0097名無しさん@HOME2017/09/05(火) 08:55:45.110
今でもファンがいる往年の日本のアイドルを寝取るって
中国人はすごく楽しんでると思うわ
0098名無しさん@HOME2017/09/05(火) 08:55:49.310
最近この
婆の心が狭いのかもしれないけど
って流行ってるの?
0103名無しさん@HOME2017/09/05(火) 08:57:09.260
コトメの家が農家だけど後から恩着せがましいこと言ってくる
そんなんスルーだけど
0105名無しさん@HOME2017/09/05(火) 08:57:11.370
>>99
じゃあ何狙いなんだろ
自己顕示欲?自分もダメージあるだろうに
別れそうになって腹いせとかかな
0106名無しさん@HOME2017/09/05(火) 08:57:23.310
>>92
ラインは昨日今日できたもんだからなかなかそこに常識みたいなもん
植え付けるのは難しいね
ただまあ顔文字は避けるのが無難なことくらいわかりそうだけどねぇ
0109名無しさん@HOME2017/09/05(火) 08:57:51.450
>>96
あら実況になるのねごめん
じゃ、よその遠い国は一応大丈夫なのか
コネがある人は、うまく避難できそうね
0111名無しさん@HOME2017/09/05(火) 08:58:30.750
相手の父親が中華の学校の元校長
不倫はPTAの間で噂になってたんじゃないかって話
画像は嫁から?という憶測
0113名無しさん@HOME2017/09/05(火) 08:58:55.290
>>107
何とかして米栽培するのが日本人っぽいよね
1度滅んだら栄えるしかないから
生き残れば何とかなるかな・・・
0115名無しさん@HOME2017/09/05(火) 08:59:05.130
>>109
あ、婆が書いた内容がいままさにちょうどテレ朝でやってた内容なのよ
電磁バルスの話題は別に実況にはならないとおもうわ
0116名無しさん@HOME2017/09/05(火) 08:59:13.540
>>112
バカだからやるんじゃない
0117名無しさん@HOME2017/09/05(火) 08:59:15.090
不倫する人って何度もやる気がする
そんなに隣の芝生が青く見えるのか
背徳感に浸るのが好きなのか知らんけど
なんか「毎日がつまんない」からしてそうで嫌だわ
0120名無しさん@HOME2017/09/05(火) 08:59:32.080
北朝鮮にやればいいのに
これ以上の核開発させないために電気関係一旦止めますねーって
0131名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:01:06.280
>>121
その後ずっと電気製品使えないの?
爆発後に、よそから船で来て貰えばいいんじゃない?
0148名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:05:05.500
ピロリかー
婆が胃が弱いのは子どもの頃家も学校も井戸水だったからかな
0150名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:05:11.800
>>146
だめだし避けられたとしてもガソリンがなくなるでしょタンカー近づけないんだから
0151名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:05:15.600
徒歩30秒に小さな川あるけど飲めそうにない
浄化システムをまず作らなきゃ
0155名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:06:43.670
お城だったという公園のそばだからため池はある
あるけど、飲むのはためらうわ
近くに川もあるけど同じ
0161名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:08:05.720
マスゴミお得意の煽りじゃね
実際に北自身が困るようなことはしないだろう
0162名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:08:14.080
そもそもチラが出来ないなんて…どうやって生きていけばいいのよ
0165名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:08:31.140
電源が入ってない機械なら平気そうな気がするけど
ダメなのかな?
0167名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:08:54.100
>>156
復旧って、発電所とか工場が直って再稼働するまでの期間じゃないの
0168名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:08:58.030
この間の核実験も放射能が検知されなかったらしい
どーゆーこと
0176名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:09:44.700
>>164
太陽光パネル買っといたほうがいいな
0183名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:10:37.480
>>175
だからそう

船が寄港するのに何の影響が?
0191名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:12:17.350
>>183
人を沢山乗せられる程の船が止まる場所があるかしら
その船で何処に行くの?
中国?韓国?
0192名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:12:24.840
>>182
ああなるほど
0193名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:12:31.770
爆発してもわかんないんでしょ
衛生打ったよーってごまかされておわり
0194名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:12:51.770
ねえねえ体重増えたんだけど
徹夜したら何故か太ってるよね
何も口にしてなくてもさ
0195名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:12:52.160
若婆たちは停電をよく知らない世代よね
昔は工事とかで停電になることがたまにあったのよ
今はないけど
0197名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:13:53.050
>>191
中国や韓国だと電磁波影響あるんじゃないの

アメリカやヨーロッパとかにコネがある人の
話だと思ってたよ
0201名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:15:03.810
横だけど
外から来る船だけが無傷でも港に入るのはかなり困難じゃないかな
大型船を誘導するタグボートや港の状況を知らせる無線が死んでるとか
単純な積荷を降ろす作業すら港の電気機器が死んでたらなかなかできない
0205名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:15:37.990
>>106
いくら婆の親に謝罪してあの人真剣に謝ってたよとか聞いたり
本人から後悔してると婆に言おうとこういう絵文字一つで今までのは体裁の謝罪にしか見えないし
30過ぎて何故使う場面と使わない場面が判断出来ないのか解らない
雑談とそうじゃない事の区別ってつくでしょって
0208名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:16:24.810
>>194
寝てる間にカロリー消費するのに起きてたんだったら痩せないよね
疲れがたまるだけよ今から寝なねおやすみ
0215名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:17:43.630
>>209
今はガスでも電子制御のとこ多いから余り変わらないかも
プロパンだったら使えそう
0217名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:18:29.170
>>216
カセットコンロぐらいは買おう
地震のときも必要
0220名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:19:12.290
>>205
細かい事情はわからないけど 
絵文字云々関係なく
婆ちゃんはその人が許せないし信頼が回復することはないんだと思うから
今後はなるべく付き合わないでおけば?
0224名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:20:00.190
カセットコンロ、カセットボンベあるよ
あと軍手とか買うべき?あと何がいるかな
0228名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:20:32.390
>>221
夜勤やって小さい子がいるの?
まぁ頑張り屋さんねーお昼からは婆子ちゃんと一緒にお昼寝しなねー!
0229名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:20:34.120
電磁波攻撃ってカセットコンロもだめになんない?
0231名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:20:40.120
>>223
最近昼夜逆転気味でもう起きてようと思ったの
頑張って日中起きて夜早く寝るのよ!
0235名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:21:29.950
>>227
手漕ぎボートで大型船に拾ってもらうか
0236名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:21:34.390
プロポーズしたあとに落ちた事故
彼女が気の毒すぎるからそんなことまで報道しなくてもと思う
邪推する人もいそうだ

仕事行きたくないけど行ってきまーす
0245名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:23:05.790
今日はお盆の最終日よ
婆は後で義実家にごはんよばれに行ってくるわ
0246名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:23:12.650
>>236
あれ受けたくない彼女が突き落としたとこまで妄想しちゃわね?
ニュース詳しくみてなかったら
0260名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:25:15.400
婆は毎晩1時頃に常駐してるわ
さらに今もルンバに働かせてゴロリ
0262名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:25:34.120
>>254
んでストーカーにプロポーズされて承諾されたと見せかけて
浮かれたところ…ってそれ映画化決定
0263名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:25:41.780
え?夏休みの宿題が終わってなかっただけでマンションから飛び降り自殺したの?
この女子中学生、親が把握してなかっただけで他にも原因あったんじゃないの?
0265名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:25:55.710
酔った32歳男性が40代女性にプロポーズして
成功して欄干乗り越えて30m下に落ちた
女性に結婚運ないなーと
0275名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:27:36.800
アンパンマンの真実
https://i.imgur.com/Bk2b0yl.jpg
https://i.imgur.com/NqErM3E.jpg
https://i.imgur.com/tHukTYH.jpg
https://i.imgur.com/530vlP1.jpg
https://i.imgur.com/EijHVLp.jpg
https://i.imgur.com/9okeFvm.jpg
https://i.imgur.com/0Ip6maH.jpg
https://i.imgur.com/MMfqBpz.jpg
https://i.imgur.com/MUPezu2.jpg
https://i.imgur.com/4NdQrvT.jpg
https://i.imgur.com/uRVCWAE.jpg
https://i.imgur.com/erwATpz.jpg
https://i.imgur.com/fvfBkSq.jpg
0278名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:27:54.610
いろいろ言われて40代女性かわいそす
これさ遺族に責められたりしないといいけど
0280名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:28:08.520
>>246
だよねぇ
もしくは受けてくれないなら橋の外に立っちゃうよ?みたいな駆け引きとかさ
あそこまで報道するいみがわからん
0281名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:28:15.600
いとこが夏休み提出しないで済ませたって
叔父が言ってたんだけど
それはそれで強いね
0285名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:28:59.140
子供から忘れ物持ってきてくれって連絡あって
今校門前で待ってるんだけどウンコ出そう
校門だけに
ってやかましわ!
0286名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:29:04.580
>>266
あー…
でも現実的なのは親が子供から相談される程の信頼関係が築けてなかったってことだよね
0288名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:29:11.810
>>268
家によって違うけど単なるあんこの入らない餅の所が多いんじゃないかしら
この画像も白餅、黒糖餅…みたいな感じだと思う
うちの義実家は餅なんて食べずに余るだけだからって
もち米のおにぎりを入れてる
0289名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:29:21.470
電柱に登ってやらしてくれないと飛び降りるって言ったバカが昔居たな
0295名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:30:06.570
>>286
うーん
でも年齢的にも親に相談なんてしたくない、という方が正常じゃない?
思春期だもの
0305名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:31:44.170
婆も夏休みの宿題って好きなものしかやらなかったよ
あとは身を伏せて時間切れと先生の根負けを待つ
0306名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:31:54.710
美容院予約しててついでに美容院の近くだから免許の更新行く予定
なのに昨夜下剤飲んだの忘れてた
やばい
0307名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:31:56.240
中学の頃近所の友達が
夏休み終盤になると宿題の催促に来たわ
研究レポート30ページとかまんま丸写しさせたわ
違うクラスだったから
あれ先生たち気付いてなかったよ絶対
0310名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:32:12.840
>>295
自殺考えるまで悩んでるのに打ち明けないものなの?
普段から信頼関係が築けていたら流石に相談すると思うけど
0314名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:32:55.900
小中高は二学期が始まってていいわね
うちの大学生は25日からだそうな
うへえ…
0318名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:33:31.500
宿題終わらなかったから死にたいって?
終わってない!ちゃんとやりなさい!どうしよう!知りません!
以外のやりとりしか浮かばない
小学生の時はどうしてたんだろうね
0319名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:33:41.600
>>276
天麩羅 |むすび昆布|カステラカマボコ
こんにゃく|赤カマボコ |ゴボウ
厚揚げ  |三枚肉   |タイモ
0322名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:34:07.060
>>305
なんかすげえ
婆は怒られるのが怖くて大人の顔を伺うこどもだったから、そういう人が心底うらやましい
0324名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:34:20.450
>>312
うんこを漏らしてる人はそのレベルでは済まない
なんだこいつ!くっっっさ!!!!
なに?!くっさ!くっさ!!!!
ってなる マジレス
0329名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:35:07.450
まだ漏らしてないでしょ!
婆子ちゃんのお母さんまだ、漏らしてないわ!うんこまだ漏らしてないから!
0331名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:35:14.490
けど婆子の学校は
うちの子は宿題嫌がるのでやらせてません!って親いるよ
大きくなったら自分で始めるでしょうって
まんま中学生になったらどうするんだろ
0333名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:36:08.580
>>324
たまに一粒出てたりするけど全然臭くないし
子どもや家族にも気づかれないよ
0334名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:36:10.630
さんま中学生になったらって見えて2度見したわ
面接の用意してくる
0335名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:36:15.730
婆も中高生になったらまあいっかで宿題簡単なヤツしか出さなかったわ
0344名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:36:56.410
>>319
丁寧にありがとう!しみじみ見ちゃったわ
婆が作ったら半分くらい三枚肉にしそう
0351名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:37:56.470
夏休みの宿題ってヒマにしてぶらぶら悪さしないために出すのよ
だからやってないとして特に問題児でなきゃそのままスルーよ
0354名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:38:08.090
>>332
そうそう
ドアくぐるたびに、移動先に新しい自分が複製され
元の自分はドアの中で燃やされるの
0360名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:38:52.740
宿題やらないとかさすがにね
最低限の決められたルール守らないのね
0361名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:38:54.450
>>351
やらないことが問題児だと思うわ…
学校って嫌なことを我慢する訓練の場所でもあるし
0362名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:38:55.200
三枚肉をこうやってキッチリした形にして詰めるのむつかしそう
味付けは二の次なのかな
0366名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:39:28.030
明日は美容院いってデパートも行かなきゃ
そのためにはまず美容院をどこにするか決めなきゃ
あと家の中のグチャグチャも片付けなきゃ
めんどくせえ
土曜日の午前中にお客さんくるの
0384名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:40:57.760
>>372
そこあんまり覚えてないかも
また読みたいわ
0385名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:40:58.830
>>344
厳密には入れる種類も個数も決まってるのよ
奇数じゃないといけなかったはず
三枚肉1種類でも奇数だから良いはずよ
0387名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:41:16.830
>>377
評価が下がることを気にしないというのはもうダメすぎるのよ
子供としては
DQNまっしぐらな思考よ
0390名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:41:31.040
まあ教師側からしたらそうかもね
婆も中学校で講師はしたけど確かに宿題はまあ出したら数ポイントつけるだけ
出さない場合しつこく追うのは面倒だし時間が足りない
0402名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:42:42.980
宿題出すタイプの自分が無職だから
あんまり人に偉そうなこと言えない
子供には、宿題出さなかったら
余計めんどくさくなるから出せとしかいえない
0408名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:43:04.840
真面目に宿題やってる子が優秀ではないかもだけど優秀な子は真面目にやる
0409名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:43:06.840
宿題なんてやらんでも死にゃせん
けど禄な男旦那にできん
そんな女にはそんな男しか寄ってこんからの
0414名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:43:40.360
>>387
それも自己責任でしょ
それについて評価下がったことで文句言うわけでもないし
0424名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:45:01.810
>>414
大人ならね
教育を受けている子供にその言葉は使えないわ
つまりそれは、宿題を出さない子供の親の自己責任ということになる
0426名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:45:15.330
>>393
人類が誕生して間もなくとか
本能的に食べちゃいけないとわかるようにとか
そういう感じかなと
0429名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:45:17.250
>>418
忙しいっつーか、何しても子供に邪魔されるから
やけになってチラシ三昧よー
0431名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:45:30.770
じゃあ優秀じゃない子が優秀な子の真似して適当にやっても余計にダメになるだけじゃん
お前は優秀ではないんだから真面目にコツコツやらねばならないとと教えなきゃ
0432名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:45:44.570
そんなに宿題一つに拘る意味
他人がしてようがして無かろうがどうでもいい
0443名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:46:52.120
夏休みの宿題やった記憶がほとんどないわ
7月中に終わらせるなんてシャキじゃなかったしどうしてたのかしら
0445名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:47:18.760
他人が宿題やるやらないどうでもいいんだけど
宿題ヤラなかった大人って
宿題なんてヤラなくても問題ないよーww
私なんて夏休みの宿題全然出さなかったよーwww
ってDQN自慢というか、宿題真面目にやる人を馬鹿にする言い方するからモヤモヤするわ
0446名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:47:19.460
朝から晩まで野良仕事だべ
宿題やる暇あるなら働け
おまんま食わさんぞ
0447名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:47:21.180
えー
9月9日は家で焼肉やる予定で
もう肉も注文しちゃったのn
0448名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:47:24.380
婆子はやるのに限界あるから、先生にまず出さなきゃいけない優先順位をおしえてもらってそれからやるようにしてる
今のところ遅れてもなんとか全部出せてる
0449名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:47:25.830
宿題やらなかった言い訳を開き直ってしてるから言われるんでしょ
0451名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:47:37.740
>>431
担任が努力を美徳と考えるタイプなら、とにかく苦労した痕跡を残すと良いのよね
わざわざ何度も書いて消して跡とか残してたわ
0452名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:47:45.530
それでも大半の子がきちんとやっているって現実を受け入れるべき
0453名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:47:49.810
9月9日はケンタッキーの創業記念日でしょうが!
1ピース無料の券がついたチラシ入ってたわよ!
0457名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:47:55.890
まだ仕事に行ってない婆ちゃんがいるの?
婆はもう出勤して職場でチラってるって言うのに
0459名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:48:06.750
でも日本はマジメな人が多いからいい国なんだと思う
世の中がみんな婆みたいだったら腹立つわ
ありがたい
0461名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:48:14.950
今日は大阪で一斉に避難訓練のメールみたいなの来る日ね
友達の娘さん、学校にスマホ持って行くの禁止なのに
その訓練がある日に隠し持ってて、バレて反省文書いたらしいわ
0462名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:48:18.390
あー
婆も焼肉食べたい!
柔らかいロースをお腹一杯食べたい!
0463名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:48:19.820
>>445
親戚のおばさんがそれ子供にいったらムカつくけど
チラならいいんじゃね
0469名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:48:41.920
真面目にやってきた自分がバカみたと思いたくないから他者をsageて自分ageになるのかな
0470名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:48:42.790
宿題か
子供がやってなくても口うるさく言わないし手伝わない親になってしまいそう
0471名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:48:46.680
>>451
婆もそれやったww
「最初は宿題なんてめんどくさいな〜と思ったけど、何度もやり直して出来たときはすごく嬉しかったです」とか言うと、さらに高評価なのよw
0472名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:49:01.400
>>448
それはそれでずるくない?
優先順位なんか気にせず全部やればいいだけなのに
0476名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:49:16.570
自己責任なあ
確かにそうなんだけどルール守らない側がいうことじゃないわな
0482名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:49:40.200
>>469
違わない?
だって真面目にやったことについてはその時に既に評価されてるのよ
0487名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:50:35.050
でもさー例えば子供が宿題なんてやらなくてもいいわー的なこといって
そのまま親も放置してたら
もう間違いなくクソ親認定されてフルボッコよね
0488名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:50:36.300
あら
今日はセミが鳴いてるわ
もうお亡くなりになったのかと思ってた
涼しさに黙って耐えていたのね
0492名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:50:55.590
真面目にやった自分が評価されてるなら
今更DQNがあーだこーだ言っても
スルーできる余裕がないと
0495名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:51:20.710
婆が小学生の頃は宿題やってなかった子はそのまま居残りでやらされてた
0498名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:51:28.400
真面目にやってきた私がバカみたいじゃない!
って思っててほしいのかな…
0501名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:51:56.750
学生時代に宿題ちゃんとやってたかどうかすら思い出せない婆だっているんですよ!!
0509名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:52:39.250
>>472
そうしないと漢字練習から始めたりして、1行目のひとつの漢字の形にずっと拘ってたりするから
0510名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:52:42.250
大阪は、学校にスマホなんて持っていったら、あっという間に盗難に遭いそう
0511名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:52:47.290
>>492
じゃあここで真面目にやってきた人をバカにしてるDQNは
自分の評価に不満があって過去を後悔してるのね
0516名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:53:27.630
>>501
まあ、宿題をやらない選択肢が自分の中にないなら
やってたのよ
婆も記憶が曖昧だけど、思い出しもしないほど大した事じゃなかったんだろうと思ってる
0517名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:53:29.120
真面目にやった人を馬鹿にするレスは書いてないんだけどなあ
何故気を悪くするのか
0518名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:53:36.030
>>511
真面目にやった人を馬鹿にしてるレスって
どれなん?
0521名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:53:53.800
宿題やってなかった婆が今どんな婆になってるか
それも見えない状態で自分がバカみたいとは思わないわ
その婆がとんでもなく羨ましい人生を送ってるのを目の当たりにしたならともかく
0525名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:54:08.280
>>510
そうでもない
爺が酔って自転車かごに財布ひとばん放置してたけど
翌朝そのままあったわ
0526名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:54:22.220
>>517
やんなかったよーって言ってるだけで
馬鹿にしてる!になっちゃったのかな
0527名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:54:22.710
>>461
学校に持っていくの禁止だけど持たせてるわ
下校中にひき逃げにあったことあるから
もちろん校内や登下校でも必要のないときは使用させない
0528名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:54:22.880
久々にしまむら行ってみるか
靴は何度か買ったけど、服はまだ買ったことないのよね
0531名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:54:48.590
婆子の学校は夏休み中に1学期のドリルが終わらない子が登校してる
1回目授業でやって2回3回目は宿題で出てそれが最低ラインなんだけど
普段の宿題がやってないってことは夏休みもなんだろな
夏休みなのにランドセル背負って歩いてるからめちゃ目立つ
0536名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:55:13.370
しまむらでテーパードパンツってヤツ買ったけど
婆が履くとモンペみたいになるけど
しまむらが悪いの?
0543名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:55:49.980
婆はドリルとか大好きで7月に終わって絵日記とか絵とか自由研究が8月半ばまで残って嫌々やった
0549名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:56:13.190
>>537
なるほど
図星だったんだね
0553名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:56:36.660
子供のころから宿題やらないなんてごく普通にだらしのない問題家庭のDQNだと思うのだけど
そう見なされることに不満がありそうなのが不思議
0554名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:56:44.200
>>516
そうそう
宿題なんて大した事ないのよね
婆はそれより塾の方が大変だった………
0556名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:56:54.070
>>540
そう
本当にめんどくさいよね…ポスターなんか、本人が納得して提出出来るものになるまで画用紙8枚費やしたわ…
0561名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:57:15.830
なんで努力の結果を相対的に見ちゃうのかしら
他人と比べて劣っていようと過去の自分より進歩してるならそれでいいじゃないの
0563名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:57:26.590
読書感想文はまだPCが家庭に普及してない頃だったからどっかの感想丸写しして出した記憶があるわ
0567名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:57:37.890
>>469さん謝ってあげて
スレ立てられちゃうよ
0569名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:57:48.600
朝ごはん食べ過ぎちゃっておやつが食べれそうにないわぁゲフゥ
0578名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:58:40.210
夏休みの宿題で荒れてんのね
0579名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:58:48.120
>>556
努力に向かう真面目さは偉いんだけど親が消耗するよね
うちは粘土工作を納得しなくて6個作ったよw
学校ですごく褒められたみたいでまあ良かったかな…
0587名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:59:14.400
物件選ぶ時ってふつう、しまむらが近くにあるかどうかで選ぶわよね?
0588名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:59:15.100
>>556
ポスター一枚に二週間かけてた発達は
美術総なめしてでデザイナーになったわ
0595名無しさん@HOME2017/09/05(火) 09:59:57.880
>>565
もうとっくに9歳超えたわ
友達関係でもテストでも特には問題なくやれてるんだけど、家での学習や単調な練習には難がつきまとう
0599名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:00:07.970
>>594
まだいるの?
あのひと
0611名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:01:33.270
>>595
ゴールを設定してあげるとか?
このくらいでいいって加減がわからないと本人も疲れるよね
0616名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:01:48.220
>>607
学生だったりして
0619名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:02:13.500
しまむら隣ではないけど徒歩3分だからまぁいいわ
何よりも都市ガスさいこー!!
0621名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:02:18.180
しまむらの隣とか現実的に考えるときついわ
チラ婆みたいなのがウロウロしてるんだから!
0622名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:02:20.210
駅近の一等地にしまむら入ってる
近所に稲村元防衛大臣の豪邸がある
0623名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:02:26.650
朝から二口サイズのチキンカツ2つとチキンマフィン一つハッシュポテト一つハンバーグマフィン半分コーヒー一杯リンゴジュース一杯飲んでお腹はち切れそう苦しい
0625名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:02:37.550
しまむらにgu、ダイソー、ニトリ、ブックオフなどが入った近所のショッピングモールを
婆は貧乏ビルと呼んでるのだけど
この度シャトレーゼも加わることになりました
ありがとう貧乏人の味方
0626名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:02:41.120
地味にスレ消費でレス書いてたら婆ちゃんに怒られたわ
削除依頼出してるスレに書き込んだら削除されなくなるって
その前に1000行って落ちると思うけど…何人もで書いてるし
0628名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:02:48.360
>>614
ほんまやな
かこすれとかより必要じゃない?

かこすれってわざわざこのリンクから見るかしら?
0629名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:02:51.200
>>621
ドンキの隣とはまた違う面倒がありそうね
0630名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:03:04.390
計算ドリルと漢字の書き取りは
やるまでがくっそうざい
だらだらぐすぐすやらないいいわけさがし
始めたら5分もかかんないのに
0633名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:03:21.810
>>595
100点拘り?
あとノートが整然と書けないととか?
うちは方眼ノートの書き方が分からなくて荒れてたから見本作って定着するまで見せてたわ
0638名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:04:45.500
しまむらはチラ婆ホイホイだったのか
店の近くでスマホいじってる妙齢女性がみなチラ婆に見えてしまう
0639名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:04:52.920
>>612
辞書で言葉を調べて書き出す学習してて、例文で分からない言葉が出てきてさらにそれを調べて、それでまた分からない言葉が出てきて調べて…延々と終わらない宿題とかね…
宿題始めたのが夕方5時で、まだ10時になってもなにひとつ始まってもないのと同じ状況だったりする
0641名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:04:56.430
>>626
婆も書いてるw怒られても気にしないわ削除されるより書き込みで埋まる方がどう考えても早いわ
0642名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:05:03.450
父が1人で旅行行ったらしいんだけど「本当に1人かなぁ」とか馬場が聞く
知らないわよ
付いていけるわけじゃないし
0645名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:05:56.840
>>641
自治してくれる婆は有り難いけど
そのレスあってから婆が減ったよ…適当に書き込んでたらそのうち落ちるのに
0646名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:06:16.870
チラ婆に見つかったら「ちょっと、あそこのスーパーのおひとりさま限定2個のやつ買っといてよ」とか言いつけられるのねw
0652名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:06:54.220
回転寿司はカウンター席があるからおひとり様難易度は高くないのよ
0655名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:07:40.350
近くのファミレスは1人で行ってママ友とか知り合いに会いたくないから遠くになら行く
0662名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:08:40.340
>>617
学校ではものすごくいろいろ我慢してるらしいわ
友達とも意味が分からない会話があってもヘラヘラやり過ごすしかないとか、どうしても気になるものがあるのに後回しにしなきゃいけないことも苦痛だって言ってる
0671名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:10:10.690
チラ婆プロデュースのショッピングモールwww
オサレ感なしwwwww
0672名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:10:12.550
黙々とごはんだけ食べる店みたいなのは入りやすい
みんなでワイワイする店がひとりで入りにくいわ
0674名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:10:25.160
>>655
ファミレスってファミリーレストランだから一人だと侘しさがあるわね
0675名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:10:36.310
牛丼屋なんてそもそも大人数でぞろぞろ行くような店じゃないものね
0681名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:11:23.840
>>662
うちの子は同じタイプかも
開成行ってるよ
0685名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:11:39.240
平日夜のファミレスなら一人でちょっと飲みながらご飯食べてる人はいっぱいいるけどね
0687名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:11:49.19O
ダイソーと三日月桃子とGU諸々入った所ならあるわ
昔はダイエーだったの
0690名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:12:59.780
>>683
婆はコメダのエビかつサンドが無性に食べたくなるけど量が多くてさ
0691名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:13:12.540
大きな通り沿いじゃなくて奥まったとこにあるファミレスは比較的おひとり様にやさしい雰囲気
0694名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:14:03.180
月2万円の食費レシピ本
kkが買ったからと緊急増刷だって
経済効果ものすごいねw
0697名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:14:43.630
>>691
そんなファミレスあるんだ
たいてい国道沿いじゃない?
0699名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:15:21.600
うちのは二人ともホームラン級のバカだから
宿題みるの嫌すぎ
とくに下の子「そこから説明するんか?!」ってことばかり
0701名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:15:31.800
アマゾンとかに問い合わせ殺到らしい

パールやブローチも、業界がここぞとばかりに売り込みかけてるわね
実際若い子に売れ始めてるとか
0704名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:16:09.610
>>698
日本中の婆がいるから
0712名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:17:27.670
その手のブームに乗ったことがないわ
スカしてるわけじゃなく混雑してるものは面倒くさくてねぇ
0714名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:17:33.890
>>706
婆ならあんなに顔が売れてたらアマゾンとかネット通販で買うしなんでその買い物だけバレてるのよって思うわw
0717名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:17:58.750
上の婆はドヤったんじゃなくて婆を安心させてくれたのよ
婆はありがたかった
0718名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:18:10.650
子供の学校でドヤはいいじゃーん
親のおかげだわ
爺の年収でドヤもその金で生活してるんだからいいじゃん
0720名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:18:40.690
ママランチより1人で回転寿司の方が気楽でたくさん食べれるからそっちがいいハァァ
0721名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:18:44.770
>>707
丸裸にされるのねw
ちょっとおしゃれなだけでその仕打ちw
さすがチラ婆モール!
0726名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:19:10.880
婆は爺の年収ドヤするよー
リアルでは絶対にしないけどね
支えてる自負を持ってるから
0727名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:19:18.150
腰が痛いって言ったら爺が新品のストッキングにゴルフボール入れたの持って来てくれたって昨日書いたんだけど今朝見たらストッキング破れてた…シクシク
0730名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:19:31.520
有難いの?
かいせいのこはあなたの子じゃないよ
発達障害児の親とも思えない書きこみね
0732名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:19:44.680
>>716
ちょっとお宅の爺も連れてきなさいよ!
婆ちゃんが買い物してる間に毟っといてあげるから!
0734名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:19:50.710
開成中学合格した子に婆子は告白されてたな
中学受験組のなかで特に優秀層では
独特なコミュニティーが生まれてた
今ごろ医学部生とかなってるんだろうな
0740名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:20:34.070
アルパカはセーターの手触りは良くて好きよ
顔は好かん
なんかイラッとする顔
0744名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:21:12.650
>>730
有難いよ
なるほどねー、そういう生き方もあるのねって
うちは婆子がやりたいこと、生きていける道を優先する予定だけど
0754名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:22:10.680
そこまで言って委員会、一週遅れになってたわ!
録画できてないって焦ったら土曜日に変更になってたわ
0756名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:22:20.770
東大寺学園って昔父親を殺そうとして放火した子がいて
大きなニュースになったような
0764名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:23:00.620
>>753
コラァァァァァァァぁぁぁ!!すかすなって何度も何度も言ってるでしょうが!
0768名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:23:18.140
東大寺学園はチラで堀ちえみの子供が優秀だという話題のときに知ったわw
0772名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:23:33.050
>>717
知識欲があるならどんどん与えちゃった方がいいわよ
それが子供にとっての楽しみだから
0777名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:24:31.720
なんかこう、発達障害やグレーの子を持つ親に
「うちのこも同じタイプだけど今はすごく優秀な学校に行ってるわよ」的なこと言うのは
割とこう、なんかこう、それはあなたの子がすごく特殊なタイプなだけだから!と言いたくなる
0783名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:25:17.560
>>777
テレビで才能ある発達の子もねー
期待させるからやめろって才能なし発達持ちの親が本書いてたわ
0789名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:25:59.670
>>773
見ないふりしてたあの親父な

あれは親は死んでもいいクソ親だけど弟とかは死なせちゃならんやつだったと思う
0791名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:26:38.970
>>777
まぁ、参考にはならないとしてもそういう子もいるんだなーって話としては面白いわ
頭のいい子もいるのねーって
0793名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:26:48.990
>>766
違うよ
いじめてたというか虐待してたのは父親だけ
継母や異母兄弟とは仲は悪くなかったのよ
0796名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:27:14.94O
堀ちえみの長男賢いのね
トータル何回結婚して何人子供いるのかもう分かんないけど
0797名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:27:18.230
そりゃ発達は知的とはちがうから
アタマイイこもいてあたりまえ
0798名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:27:34.260
爺の年収でドヤッていうけど、そういう稼ぐ力のある男性から「一緒に暮らしたい」と、
思ってもらあるような婆ちゃんだから結婚できたと思うの
また爺ちゃんが脱落しないように陰で支えた婆ちゃんだと思っている
0799名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:27:34.890
うち甥っ子がアスペを疑われてて、でも成績がすっごくよかったのよ
中学に入ったら割と普通に振る舞うようになって、それとともに成績も並になったと親が言ってた
そんなことあるんかねえ
0803名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:28:36.140
>>797
そうなんだけどね
発達だから才能があるって受け止めてそれにすがる親が出ちゃうんだー
うちのこはふつうとちがう
だから何か才能があるはず!って
0805名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:28:46.880
小学生で成績がいいと言われても
ピンとこないわね
でも逆だとああ…ってなる
0808名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:29:10.220
うちの発達気味の子どもも将来考えて専門の所と連携取り始めた
いずれ周りにも知られるからママ友にも話さないとと思って話したらやっぱりー?私もそうじゃないかと思って発達持ちの親に色々聞いてたんだよねー!って言われた
0809名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:29:20.640
婆朝からジム行って今カフェのテラス席でグリーンスムージー飲んでるの
やってることはチラだけど
0814名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:30:27.070
あの事件で歯科開業医のオッサンに偏見もつようになった
歯科経営のストレスを嫁子に向けるの
婆娘の女友達も三人兄弟で歯科医の父親からDV受けて
皆父親を見返す為に医学部に入って医者目指した
0816名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:30:44.740
>>808
子育ての中で色んな人と出会ったけど、そういうママともは成長と共に切っていけばいいのよ
0817名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:30:57.270
発達障害が天才なわけじゃなくて、天才の中には発達障害もいるってだけよね
0818名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:31:07.870
>>803
確かここだったと思うけど発達障害の話になったときに
「発達障害なら何かしらの才能あるでしょ、見つけてのばしてあげて」みたいな事いってる人いたわ
そういうごく稀な例がたくさんとりあげられるから
勘違いが出てくるのかな
0824名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:32:06.760
カフェのテラスでスムージー飲んでチラやってんのか…
なんか日本中の婆が集まるチラ裏ってすげーや
0826名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:32:19.610
>>812
そう
周りにも他の発達の子どもをもつ親の人に傾向やら色々聞いて回ってたみたい
発達だから早く支援受けせた方がいいのにーって思ったたあって
0828名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:32:35.590
大多数は才能どころか普通のこともまともにできないただのアホです
0830名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:32:43.850
そのうち発達支援関係でお母さん同士の繋がりが出来るもの
そういう方向にシフトしてったらいいわ
0832名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:33:00.920
ほかの人に聞き回ったりはしないけど、どうみても発達障害だからそういうとこ行けよって思う子はいる
0836名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:33:39.690
>>827
家庭も円満そうよね
0841名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:34:21.210
自分の子が頭いいとは思わないので、とりあえず本人のやりたいこと、生きていける道を全力でサポートしたい
0846名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:34:53.10O
今は早い段階で分かって療育していけるからね
もうたぶんそうであろうどうしようもない大人いるもん
0851名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:35:30.230
将棋の天才中学生が発達障害かと決めつけるようなカキコ時々見かけるけど
あれ意味不明
0852名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:35:30.660
かといって
いくら顔もスタイルも一級品でも
モデルになりたい!とかいわれても
サポートできない
0855名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:35:41.760
あまり能力高い男だとモテそうで将来苦労しそうだからそういうのは躊躇って違うのにした
0856名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:35:43.140
机の上がごっちゃごちゃだったり、ハンカチ取りに行ったのに靴下履いて戻ってきたりすると
もしかして発達あるんじゃないのか?って疑う時はある
0858名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:35:44.420
小学校〜中学生2年一学期まで落ちこぼれだった子が奮起して県内トップレベルの進学校に行ったからな
そして慶応に進学
逆に小学校ではトップレベルだったのにちゅうがくで堕落して県最低レベルの高校に入った子もいる
0860名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:36:10.440
婆子はせめて食べるのに困らない程度に知識と教養と名刺を武器に戦えるようになってほしい
0861名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:36:19.850
>>849
子がきちんと育ったんなら結果オーライだな
0867名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:36:56.140
>>863
どの辺が?
0870名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:37:04.420
家にスムージーの素があるから牛乳で割って飲むわ
意識中途半端系よ
0872名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:37:49.440
>>867
ここで何書いても全部反論して違う違う言いたいだけがわかるから
何も書かないw
人それぞれに感じていればいいのよ
0874名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:37:51.690
棋士に変わり者が多いからって
何でもかんでもアスペ扱いすんなよなー
0881名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:38:48.150
>>847
チェーンとか雇われの歯医者さんがいるような所に行くときはドキドキw
婆友の歯医者は職場うつるたびにいるかもってときめいてるらしいわw
0883名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:39:16.550
>>872
なんだそりゃ
簡単に否定されるような脆い根拠なら、婆ちゃんがそう思いたいだけというやつだな
0884名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:39:21.360
赤の他人の中学生が発達障害かどうかを「人それぞれに感じていればいい」って
自分で言ってて違和感ないのかな
0889名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:39:40.220
婆はカゴメのグリーンスムージーが1リットル500円なのですごすご帰ってきた意識高いのに憧れる三日坊主
0890名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:39:52.800
いま産婦人科に検診できてるんだけど前の席に夫婦がいて姑さんが勝手に来たっぽい…
どう?まだ?連絡無いから来たわ 家で待ってても仕方ないしねって言ってる
陣痛が来てるとかじゃない奥さんそんなにお腹出てないし待合室座ってるし
来てどうする気なんだか
0893名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:40:26.090
意識高い系ってあのブルーボトルコーヒーについて
「西海岸で飲む、いつもの味。」みたいなやつでしょ?
0894名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:40:27.940
>>883
婆ちゃんも婆も専門家じゃないからね
健常だと信じたい婆
発達ぽいと思いたい婆
色々いていいってことよ
0900名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:40:49.770
9月末までに痩せなきゃならないのよ
なりふりかまわず何でもやるわ!
0906名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:41:24.050
>>884
赤の他人だからじゃないの
明らかに発達でも自分の子供だと認めたくない親もいるって
上に書いてあったわ
0908名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:41:30.150
大した根拠もなく他人の子供を発達だと思いたいって時点で
まず自分が恐ろしく歪んでる事に気づこうや
0909名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:41:46.070
>>877
昔は発達に理解なんて無かったから
なまじ勉強が出来たもんだから「優秀!天才かも!」って期待されてた
でも他がダメだからその辺は物凄く罵られるのよ
disられながら期待されるっていうかな?
それで引きこもりになった
0911名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:42:03.420
出産間近までトメに病院教えることってあるのかなって
考えたらなかった
0918名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:42:45.740
>>908
それもわからないわ
他者を見ててなんとなく変だなって感じる事は全部否定するの?
0921名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:43:08.790
学校普通に行ってて成績よくて
大人と対談できてカメラにも動じない
普通より優れた子だよ
0923名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:43:29.830
>>909
勉強は出来るんだから他のことももっとちゃんと出来るはずでしょ!なんでやらないの!って感じね
0924名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:43:36.900
マジでどこらへんが変なのかわからない
コメントもべつにおかしな部分ないよね
0925名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:43:47.530
>>918
なんとなく変ってのがぼんやりしてるなら
ただ発達障害発達障害言いたいだけの婆に思われるんだよ
0926名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:43:48.670
ワンサイズ大きい服に買い替えるという安易な選択をしない婆ちゃんたち偉い
0928名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:43:58.860
>>916
体型分かんないけど鼠径部とお腹、腕、脇の下
ブラの上辺り背中あとデコルテ
0934名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:44:22.860
ここ、ものすごい藤井くんのファンがいるのよね
結婚したいとか言ってた危ない婆がいたw
0935名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:44:28.090
>>918
なんとなく変だな、からすぐに発達障害ね!って変換するのは
割とおかしいと思います
0936名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:44:35.410
お母さんが高校に行って欲しいって当たり前よね
本人は勉強する時間より商業やりたくて仕方ないんだろうけど
0938名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:44:40.240
>>902
心中お察しします…
なんでくるんだろう診察室もついてくるの?理解できないわ
0940名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:44:46.340
幼稚園のお友達の事を勝手に
あの子何かあるよね発達障害かも?そうだよね
とママ友に話してる人を見て
婆はいつもその人をアスペだと思っていたから
己の胸に手を当ててみろと言いたかった
0941名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:44:46.970
辛いよね
しかもうちは貧乏でひきこもりは許されなかったから
親の友達のコネで働いたわ
まあまだ貯金残ってるし今は感謝してるが
0944名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:45:12.600
ファンっていうか、いい息子タイプだよね
高校行きたくないって言ってきて
あらまぁという感じだけど
0949名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:45:45.060
発達障害って言葉はリアルで使わないわ
あの子発達かも?なんて会話一生しないだろうなぁ
0951名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:45:58.710
なんとなく変だな程度ならちょっと変わった性格なのねくらいで終わらない?
そこから発達障害だと思いたくなるってだいぶ差があるように思うなあ
09569502017/09/05(火) 10:46:47.880
行って参りまする
0957名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:46:53.240
お腹減ったけど歯茎が痛いからそうめん茹でるしかないかしら
めんどいわー
0958名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:47:10.760
爺の職場はそういう意味で変な人がいっぱいいるのよ
あの業界はね…
まあわからないでもないけど
0959名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:47:14.560
発達障害って、ある種の困難さが付きまとうから病名がつくのよ
そのままで社会に対応出来るなら、そうじゃないの
0962名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:47:47.280
>>940
それとはまた別だけど
だれだれの奥さんが〜とか吹聴して噂話する人のほうが障害あると思う
0965名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:48:07.140
婆子をヒソヒソしてたお母さんが、「うちの子は普通だからー」って子供を発達障害か何かの検査したら知的障害に引っかかったときはずっこけた
0966名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:48:26.110
>>921
だよね
コメントもきちんとしてるし
0967名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:48:26.380
順調な妊婦じゃないからこそトメなんかこなくていいわ
お呼びじゃない
0970名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:48:37.980
爺が国立出てるだけで
婆の親戚にあの人頭良いから普通の人と違っておかしいって言われたことある
0972名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:48:55.730
社会的な部分は学習で補っていける
でも本質的なところはどうにもならない
で、家族に迷惑がかかる
0975名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:49:19.230
発達も程度や個性で違うのになんでも発達と言いたがる人いるよね
0976名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:49:21.50O
グリーンが高槻で働いていると聞いてファンでもないけどちょっとテンション上がった
でも顔しらんし見ても分からんからもう下がった
09789502017/09/05(火) 10:49:25.080
ごめん
無理だったわ


次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所33
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1502362852/

※前スレ
■□■□チラシの裏12648枚目□■□■ [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1504567961/
0980名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:49:53.350
>>967
入院手術になるかも知れないなら買い物留守番係に居てくれた方が良いけどね
0983名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:50:43.620
ここには自分自身がもうトメな婆も沢山いるのかな
婆はまだ若くて息子2人いてて子供も望めばもう一人くらい授かれるだろうけど悩んでる
娘一人くらいは欲しいけどもしまた男の子だとな〜
でも息子なんて結婚したら愛想ないだろうし孫も嫁さんやその家族のもんだろうし
0985名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:51:41.280
遅れてくるやつイライラするのよ
なんでお前をまたなきゃならないんだよ
09869822017/09/05(火) 10:51:44.670
ごめんダメだったわ
0989名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:51:57.800
>>972
あの年で社会でてる
家族や身近な人に迷惑かけてない
あの天才将棋中学生は何の発達障害なんだろねぇ
0990名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:53:06.490
>>989
あ、ごめん
別に藤井君の話じゃなくて一般的な発達の話よ
なんでもかんでも彼に結びつけるのはちょっと迷惑w
0994名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:53:22.640
ここ見てると恐ろしくトメって嫌われ者だよね
日本人女性の遺伝子にトメ嫌いってインプットされてるのかも
0998名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:53:45.010
1つ秀でていれば多少のミスは許されるのよ
何も秀でていない人のミスには厳しいけど
1000名無しさん@HOME2017/09/05(火) 10:53:58.330
あぁ書きたかった!
産婦人科のトメだけどソファーに靴脱いで両足上げだしたわ
お姉さん座り スカートよ!
10011001Over 1000Thread
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 |書 |
                 │け│    このスレッドは1000を超えました。
                 │ね│    続きは新しいスレッドでお楽しみください。
                 │え .|
                 │よ .|          家庭板@2ちゃんねる
      バカ    ゴルァ  | !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ   _ ( `Д)
    | ̄子 ̄|─| ̄子 ̄|─| ̄母 ̄|─|父|( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

life time: 2時間 21分 17秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況