X



■□■□チラシの裏12759枚目□■□■ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 03:30:33.860
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所33
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1502362852

前スレ
■□■□チラシの裏12758枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1505829531/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 03:53:15.520
だから総務省に乗せてるテキスト観ろって言ったじゃん
見もせずにインチキだの盛り上がって楽しかったならいいけどさ
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 04:00:02.500
>>8
納得
早起きしたけどやることないしチラに来ては見たものの
昼間とは雰囲気が違いすぎてw
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 04:00:58.040
電磁波専門の大学教授が電磁波恐れてケータイ類は一切持たないとか
聞いたことありますぅ?
私はないですねぇ

ってばっちゃが言ってましたww
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 04:01:46.550
真夜中のキッチン掃除終わって前スレみたら
電磁波の事で盛り上がってたのねアレ嘘ならいいな
婆の家送電線の真下に建ってて本当だったら子がヤバい
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 04:03:28.630
この老害さんはそのおさるさんの実験が
どこの誰によるものでどこでそれを知ったのかはかたくなに言わないのねえw
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 04:06:29.520
婆はその実験が嘘だとか、そんなの絶対無いとかは思わないよ
でも聞きかじりのぺらぺらな知識で偉そうに知ったかしてるのは見苦しいわ
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 04:07:35.990
>>17
高圧電線の周囲に白血病が多いっていうのは昭和の時代によく聞いた都市伝説だけど
(実際に患者の報告もあった)
英国医師会では)「送電線から200メートル以内に住む子どもは、600メートル以上離れた所に住む子どもに比べて、小児白血病が70%も多く発症する。
また、送電線から200?600メートルの範囲に住む子どもは、600メートル以上離れて住む子どもに比べて小児白血病のリスクは23%高かった」
とか言ってるけど小児白血病はいろんな要因があるから直接的な因果関係は
まだ解明されてないんだって
喫煙するとがんになる、くらいの認識じゃないのかな
ならない人もいるからね
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 04:09:23.470
>>17
スマホがーPCがーは気にしないけど送電線の真下は避けるかも(ごめん)
売ることになっても買い叩かれるだろうし電磁波以外でもデメリットが大きそうで
つかなんでそんな場所に家買ったの
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 04:09:25.880
色んな学者が実験してデータとったから総務省の電磁波対策ページ(だっけ)に
載ってるんだろ
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 04:10:30.670
だから猿の実験の詳細をしりたいんすよ 
総務省のサイトのどこにその実験のデータが?
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 04:11:11.280
せめてお子さんが10歳くらいになったらスマホ持たせて寝かせたりしてもいいんじゃない
幼児はまだ視神経発達途中だし
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 04:12:41.510
>>27
当時は若くて馬鹿だったのよ
バブル崩壊してこれ以上家が値下がりしないって言われて
買える値段になったから飛びついて角地が欲しくて
視野が狭くて上見なかったのよね
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 04:12:57.080
>>28
総務省 電磁波でググッたら

無線通信に使われている電波の健康への影響(有害性)で、現在はっきりしているものは熱作用に関連するものです。
熱作用については、前述5.安全のための基準で説明しましたように、電波防護指針により守られていますので、熱作用により健康に悪影響が生じることはありませんし、がんやその他の健康に対して悪影響を及ぼすとの根拠は見つかっていません。

って総務省が…
どうしよう?
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 04:15:39.530
>>33
ぐぐったら医師のサイトでこんなのがあったわ
該当するようなことがなければとりあえず大丈夫なのでは

ttp://denjiha-clinic.com/2-3.html
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 04:17:53.990
総務省こんなことも言ってる!!

また、頭の近くで使う携帯電話端末などは、あらかじめ、電波防護指針の基準(局所吸収指針)を守っていることを確認してからでないと販売できないようになっています。


何かの陰謀で総務省のサイトがハッキングされてるのかも知れないよ。怖い!
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 04:18:38.810
ちょっとググったら携帯の電磁波の影響調べるために
ラットもウサギもサルも失明するまで電磁波浴びせられてたわ
色んな機関でね
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 04:22:34.690
>>46
別にいいよ
興味があればググればわかる事だし
ググらないって事は興味ないんじゃないの?
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 04:22:35.140
>>43
そういやトカナだったかな?
ねずみに電磁波当てた結果の写真だか動画が出てた気が
見たくないから文字だけで終わらせたけど
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 04:25:27.990
それだけ実験した上で創られた基準を満たした製品だから安全ってことになるわけ?
おかしい!危険なのよ!
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 04:25:56.450
放射線扱ってると娘ばかり産まれるってのは聞いた
拉致被害者家族の蓮池兄が原発関連でやっぱり娘さんが2人
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 04:26:50.450
ぐぐったら電磁波過敏症とかあるのね…
少数派みたいだけど自分は絶対ならない保証がないのは怖い
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 04:28:23.850
でもさ昔妊婦さんがコンピュータ使う時用のエプロンって売ってたじゃない?
今は昔よりWi-Fi電波()電磁波()飛びまくりなのに特に影響ないわよね?
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 04:29:09.570
ここの人間は何でも与えてもらえると思いすぎ
気になるならググればいい
聞けば誰かが何かを答えてくれてソースまで明記してるくれる
それを鵜呑みにする
自分で調べてみたほうが視野が広がるよ
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 04:29:57.310
>>57
距離がおおいに関係するようだから
携帯の電波塔って鉄塔より高くない?
同じくらいだっけ?
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 04:30:39.910
>>60
2ちゃん慣れしてないおばさんが多いんじゃない?
昔の2ちゃんだったらggrksで袋叩きだったわ
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 04:31:36.570
>>55
それこそ調べればすぐに出てくる
日常で使われている強さのものはほぼ電波
だそうでーす
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 04:32:34.760
おはよー子が久しぶりに夜泣きしてるわ
この時間きたの初めてだけど全然普段と雰囲気違うんだね
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 04:33:13.590
>>63
鉄塔て書いちゃったけど婆ちゃんの言ってる巨大な基地局じゃなくて電柱サイズのものがあってそれのことだったの
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 04:34:32.380
>>60
ググればググるほど人体に影響ないってソースしか見つかりません…
どうしたらいいですか…
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 04:34:36.490
>>75
おはよー夜泣き大変ね乙です
いやこの時間帯でもこの雰囲気は普段ないよ
ちょっと電磁波で盛り上がってるの
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 04:35:16.610
ggrksって調べてすぐわからないことには使っちゃいけないんだってらwwwww
初めて聞いたわwwググったらソースあるかなww
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 04:35:29.470
>>78
じゃあいいんじゃないの?
人体じゃなくて粘着はサルについて騒いでたわけだし
サルが重要らしいよ
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 04:36:29.480
婆は豊田まゆゆであちこち行ってたら
山形ママ友事件を今更知って怖かった
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 04:37:01.330
>>78
サルとウサギとラットなら出るんじゃねの
なんでいきなり人体が出てきたかわからんけど
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 04:37:38.760
>>78
どうしたいの?影響ある方が嬉しいの?あなたのググり方でそうでるんならそれでいいんじゃない?
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 04:37:55.640
ググレカスとは、インターネットの掲示板やチャットにおいて、検索エンジンなどで調べればすぐに分かるような質問に対する決まり文句。 2008年版の「現代用語の基礎知識」にも新規として掲載された。
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 04:40:24.590
>>93
人体への実験の話なんか誰もしてなかったけど
サル出せサル出せうるさいのは居たけれどw
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 04:41:35.380
たまにググり方がすごくヘタクソな人って存在するよね
大体キーワードがへんてこなのでヒットしない
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 04:42:46.590
>>98
この場合は検索ワードがヘタクソじゃなくてそもそものコンテンツがインターネッツに無い状態
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 04:44:11.460
914 名無しさん@HOME sage 2017/09/20(水) 03:13:10.34 0
>>910
じゃあいいんじゃない?
おもいっきり2ちゃんねるすれば良いと思うわ


前スレで詰まった時のレスがこちら
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 04:45:25.760
影響 無し ってググればなしのソースが出るし 影響 有り ってググればありのソースが出るんじゃない?
興味無いから何もググってないけど
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 04:46:24.900
>>106
婆も少し前に来たんだけど電磁波で煽りあってるみたい
起きたてで冷静な人間から見ると真夜中にくだらねえとしか思わないけど本人達は熱いらしい
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 04:46:27.350
電磁波 猿 実験でクグったらそれらしいの出たわ
中国の地獄農場を英国が動物虐待って取り上げたのね
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 04:48:16.100
>>114
ふーんそっか
詳しく話し知らないけどざっと聞いた感じある意味人体に影響ありありだね
電磁波が無ければこんな時間まで見ず知らずの人と揉めることなかったんだからw
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 04:51:13.340
電磁波問題で真夜中〜朝に揉めるのは
実を言うと3回目くらいだと思う
いつも同じ流れ
様式美なんですわ
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 04:51:33.420
>>125
ちょっと何を言ってるか分からないけど他に影響あるって言ってる人と婆を同一人物認定してるの?
もう寝たほうがいいんじゃない?
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 04:54:20.700
>>133
前スレで真夜中に2ちゃんしてる人が力説しても意味ねえっすって書いてる婆様がいて超同意したわ
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 04:56:06.740
>>140
夏に湧いたの
スレ乱立させてコピペ貼りまくってあるワードを出すとひたすら自演繰り返して
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 04:56:21.220
発端は電磁波は個体の小さいものに危険と書かれただけ
それがどんどん話がすり替えられて
人体に悪影響があるってソース出せ!という事態にまで発展中
チラババたちは大きいからどんどん総務省が定めた限界まで電磁波浴びてていいわよ
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 04:57:14.390
負け負け負けよ
あなた負けよ
自覚できる?言い負かされたの
あなた負け犬
文才も煽り能力も無し
つまらん人間
叩かれただけ!
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 04:57:51.820
>>145
本当に猫の目のように変わるわね
危険ならネットやめろとかいきなり言う人も来るし何が何だかw
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 04:58:00.580
そもそも有りもしない猿の実験とやらを言い出したからぶっ叩かれたのでは?w
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 04:58:57.830
>>145
上で貼ってくれた婆もいるのにそれはスルーなのよね
婆はどっちとも言えないけど電磁波は浴びないで済むなら浴びないほうがいいと思ってる
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 05:01:08.970
929 名無しさん@HOME sage 2017/09/20(水) 03:17:27.04 0
>>924
うちの子はもう大きいから
小さい乳児にスマホ与えてる人、頭の近くに置いてる人は
他人ごとだけどすごく心配

931 名無しさん@HOME sage 2017/09/20(水) 03:18:05.13 0
>>929
何が心配なの?

934 名無しさん@HOME sage 2017/09/20(水) 03:18:48.40 0
>>931
視神経でしょ

935 名無しさん@HOME sage 2017/09/20(水) 03:19:01.61 0
>>934
ソースは? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 05:02:37.100
寝っ転がってスマホしてたら斜視になったとか聞いたことあるわ
ソースはないよ!知らないググってもないし!ここで聞いただけ〜
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 05:03:08.990
>>144
へえーそんなことがあったのね

5時かあ
少し早いけどお弁当作って犬の散歩行ってくるわ
今日は忙しいのに早起きしすぎたせいで夜まで持つか自信ないw
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 05:03:40.520
からのー

939 名無しさん@HOME sage 2017/09/20(水) 03:20:56.86 0
>>935
医学系か物理系の大学の研究室に行けばあるんじゃないかな
猿の目玉が飛び出したやつ
映像もある
でもそれちょっと昔(6,7年くらい前)


なので
>>145は嘘ついてまーす
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 05:03:50.330
ろっくごじゅーし
ろくはしじゅーはに
ろくしちしじゅーに
ろくろくさんじゅーろく
ろくごさんじゅー
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 05:05:50.100
>>161
あ、うん!電磁波話はよくわからないから入らないでおくわwどちらも触らないほうがよさそうだし
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 05:05:53.600
>>158
だからそれはあるよ
いんたーねっとに載ってないから信じない!
全ての論文はいんたーねっとに載ってる!っていう
基地害の言うことはよくわからん
総務省のページにも似たような実験経緯はあったのにそれはスルーするしさ
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 05:07:44.250
そんなにインターネットが森羅万象に通の全てが載っていると思い込んでるのに
ググり方も知らないらしいし
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 05:07:50.210
爺がとっても寒そうだけど押し入れから暖かいお布団出すの面倒だわ
でも風邪ひかれても困るし
とりあえずくっついとくか
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 05:08:26.760
>>169
だからねー
総務省の見た?
別にセンセーショナルでもないんでしょ
何回か色んな機関でやってたみたいだし
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 05:08:48.550
>>164
婆は初スマホのiPhone4でガクンと落ちたから多分小さい画面でちまちま見てたのが原因と思ってるわ
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 05:11:06.610
>>169
サルもラットもウサギも動物実験反対!の人たちからはセンセーショナルみたいだったけどねw
そっち関係でググってみたらどうよ?
見つかるかもよ
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 05:11:23.640
おはようううう!
なんか分かんないけど婆達元気ね!
もめるなら婆と一緒にラジオ体操しよっか!
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 05:13:53.090
煽ってる人も相手してる人もおしまいにしたら
そろそろシャキ婆達が起きてくる時間よ
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 05:14:14.270
>>186
ある情報で会話したい場合は言い出しっぺが?大元となる情報を出すのが当たり前ですよ
それがいんたーねっとです
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 05:14:39.590
最初は人間の乳児への影響から発展した話だからまず>>145は嘘つきね

で総務省も
色んな実験が昔からありますが、ってことで昔の論文のリンク貼ってるけど
結論として
現在では影響は認められていません
って明記しています

これがFA
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 05:15:43.350
妊娠してるのに体重増えない人はやっぱり努力してるのかな
妊娠8ヶ月なんだけどもう12キロ増えてしまった
このペースだと20キロ増えそう
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 05:16:11.440
>>189
どーしても影響があるって言いたい婆がいるみたいよ
どうしても影響があることにしないとぽっくり逝ってしまうような…
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 05:18:33.530
>>194
つわりが酷くて6ヶ月辺りまでは増加なしだったの
つまりたったの数ヶ月でこんなに増えてしまった
鏡見るのも嫌で醜くて悲しい人に会いたくない
なんて言ってるくせに今もお腹空いて何か食べたいの
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 05:18:44.370
おはよう〜
ンコ出てスッキリw

>>191
3人産んで毎回15kg、最高20kg弱増えたけど気づくと戻ってたわ
実母も同じだったらしいから体質もあるだろうけど元が細いならそんな心配しなくても平気なんじゃないかな
もしぽちゃなら気をつけたほうがいいかも
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 05:20:39.720
>>200
元は標準体重だったわ
増えていく自分と向き合えた?鼻も足も何もかも大きくなって二重顎になってきて
妊婦さんなのに手足細くて顔もシュッとしてる人いるからさ
って何が言いたいかわからないけど太っていく自分についていけないの
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 05:20:48.520
「そうなんだー」レベルで終わらせたくないババアが文字だけで説得しようとか無理がありますwww
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 05:21:37.980
>>204
まだ予定日まで3ヶ月あるの
後半でかなり増えるみたいだからいまの12キロ増で食い止めれたらいいんだけど…
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 05:23:30.430
>>211
太ってるのがイヤなんだね
でも産後の体重の戻りは年齢にかなりよるよ
20代なら間食し続けたりしないかぎり元に戻る
40近いなら代謝がもうわるくなってるからかなり努力しないと戻らないかもしれない
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 05:23:38.410
赤ちゃんは成長するから大きくなるのにこれ以上増やしたくないって事は実質母体は痩せなきゃいけないって事だよね
妊婦のダイエットか〜頑張ろう
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 05:24:42.140
>>217
AAの画像をダウンロード

       _
┌――─┴┴─――┐
│ セルフサービス .│
└―――┬┬─――┘
        ││   ./
      ゛゛'゛'゛ /
         /
     | \/
     \ \
      \ノ
 
ガッ はセルフサービスになりました。
ご自由にお使いください。
 
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 05:26:16.110
>>213
もう誰もあなたの相手をしてないようだ
みんな疲れたんだね
あなたはまだ元気みたいだけど
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 05:27:41.040
おはよう
占いで良いことしか書いてなかったのに最近よくないことばかり起きる
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 05:31:22.540
>>207
婆は元々ガリだったからそんなに気にならなかったかも
母から話も聞いてたし妊娠線もできなかったからあ、これは母と同じパターンだなって
それと産後は母乳だったのと家の中でもともかく動いてた
痩せるかどうかは体質もあるけど産後の生活も大きいから今は赤ちゃんのことだけ考えたほうがいいよ〜
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 05:37:18.910
メンヘラって何故か夜中になると元気になるね
昼夜逆転やってるから治らないんじゃないかと思うけど
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 05:41:49.520
コミュニケーションが足りないせいでちょっとした行き違いがあって人間関係がうまくいかないことがよくある
婆が苦手なコミュニケーション避けてるからだと思って無理してるけど、普通の人はさらっとできるようなことでもなかなかできない
その度にこの歳になってこんなこともできないなんてと悲しくなる
仕事だからとか、社会人だからと頭では思ってるけど所詮無理してるから辛くなってしまう
やってもやらなくても辛いと逃げ出したくなる
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 05:54:20.300
いぼ痔が出っぱなしの時と何事もなかったかのように収納されてる時があるんだけど
何が違うんだろう
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 05:58:19.250
>>237
無口だからというより単純にその人の性格じゃないかしら
普段無口でもきちんとしてる人はしてるしむしろ余計な一言がなくて信用される場合もある
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 06:02:02.640
お弁当できた

味付き焼き鮭
厚焼き玉子
牛肉とごぼうの煮物
さつまいも甘煮
ピーマン塩炒め
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 06:06:41.550
>>241
乙〜うちはこれから

鶏肉の柚子胡椒焼きにエビフライ、昨夜のひじきの煮物にトマト、ブロッコリー、だし巻き卵の予定
エビフライ揚げようとしてうっかり油をこぼして掃除からのスタートいう痛手w
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 06:10:34.870
婆子が水疱瘡で休んでる
昨日も婆は仕事行けなかったんだけど
今日もかーって思ったら爺が俺が見てるから仕事行けば?ってさ
いつからそんなこと自分で言えるようになったの!
感涙ものだわ…
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 06:24:31.530
>>247
聞いたら元々休みだったわ
でも数日前は爺休みだから1日お願いね!ってこっちから言って
えーなんでだよーお前が休んで面倒見ろよーってブツブツ言いながら
なんとか押し付ける感じだったけど
自分から婆子見てるよって言えたことに感動よ
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 06:47:06.610
>>258
ええー婆なら平らげてあげるのにぃ
普段から婆ちゃんが美味しいもの作りすぎてるから贅沢になってんじゃないの!
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 06:49:41.700
>>259
爺は栗嫌い、子供達栗ご飯初めてで食わず嫌いよ
立派な栗だったから栗きんとんを作れば良かったわ
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 06:51:01.820
会う約束無理やりさせられて憂鬱になって眠れなくて薬飲むレベルって
ヤバイよね
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 06:52:39.450
犬から朝飯クレ入りましたー。目が覚めちゃってチラしてんのがバレた…。
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 06:52:47.340
やだ!栗ごはん食べたくなっちゃった
市販品のお手軽なの炊いちゃおうかな
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 06:54:12.810
お節に入ってる栗きんとんを一番に食べ尽くしたら母に怒られた小学生の頃…。
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 06:54:52.790
おはよー
昨日イオンで制服警備員に尾行されて
気分が悪かったの
一回鉢合わせになって警備員のオッサンが
お化けに出会ったような表情をして
更に怒りが増した
何も買わなかったわ!
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 06:57:53.080
仕事だもの
それで、怪しい人がいても恐れて何もしないようになったら困るわ
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 07:03:01.710
時々警備員かな?という人がついてくることあるけど
婆が明らかに探しまわっている時は教えてくれないだろうか・・
かんぴょう見つからなくてずっとぐるぐるよ
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 07:05:14.930
>>276
あるあるw
婆はみりんが見つからなくてウロウロしたわ
お酒コーナーにあるなんて失念してたわ
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 07:13:14.850
>>277
サービスカウンターの人に教えてもらったわ
乾物コーナーにあるかなと思っていたんだけど100円コーナーにあった

>>278
見つからないと疲れるよね
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 07:24:42.950
青森?だかの茶碗蒸しは栗の甘露煮が入ってるんじゃなかった?
さらに生地にも砂糖が入ってたような…
関東の婆はケンミンショーで見てひっくり返るくらい衝撃受けたわ
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 07:27:36.350
栗の甘露煮おいしいよね
瓶詰め買ってあるの見つけて蓋開けて食べてたら
栗きんとん用のやつで親に怒られた思い出
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 07:28:04.850
>>252
トランプさんってさ、言動は過激だけど中身を精査すると悪いことは言ってないのよね
もしかしたら良い人なのかもしれない
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 07:29:03.850
ケンミンショーってとある県のとある地方のとある地域のとある町の…ってだいぶ限定的よね
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 07:29:29.630
保護司になる人はよほど人間好きじゃないと無理よね
婆はlineとかなら饒舌だし親身になれるのに
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 07:34:32.540
北海道は茶碗蒸しに甘露煮入れる
栗ご飯に甘露煮使ったりもする
赤飯は甘納豆使う
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 07:34:34.450
知り合いのお母さんが予定より早めに赤ちゃんを生んでたわ
写真をもらったけどかわいい
キンジョカラモ赤ちゃんの泣き声が聞こえてくるから「いくらでも聞かせて」って思うわ
赤ちゃんかわいい
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 07:36:57.440
誰かに婆のこと見守っててもらいたい
困ってたら助けてくれて、できたら褒めてくれる人
職場にそんな人がいたら毎日頑張れるのに
実際1人で仕事してて困った瞬間に助けを呼ぶのも遠くていつも不安に思いながら仕事してる
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 07:36:58.760
バスに乗ってるんだけど
音楽の音が歌詞まで聞こえてきて
イヤホンで聞いてないんじゃないかレベルで聞こえるわ
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 07:40:17.210
昨日暑かったのに今日は天気が悪くて痛い
毎日こんなにころころ天気変わられるときついわ
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 07:42:58.990
>>299
都合よく甘やかしてとまで言わないけど、近くに普通に訊ねたり確認したりしながら仕事したいよね
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 07:45:12.340
スーパーの警備員でイケメンなんて見たことないわ
ほとんどは現役をリタイアしたおじいちゃん警備員
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 07:45:36.950
>>268
腹立つよね
客を不快にさせんなと
婆花火大会の警備員にやられたわ
婆一人見てるより周りの何万人を見ろよと
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 07:46:28.850
スーパー行くといつも付いて回られる婆ちゃん?
婆の行くスーパーは7時半の開店直後に行くと大体スゲー臭いおばちゃんが居て高確率で婆と同じレジに並ぶ
洗濯しなさいよお風呂入りなさいよ…
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 07:46:59.150
向こうも仕事だからしかたない気はするけどね
客だと分かるのは悪いことをするつもりのない自分だけで
向こうは少しでも怪しいと思ったら警戒するのが仕事だもの
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 07:48:17.440
>>299
わかる
婆もそんな感じ
しかも上司は「俺忙しいから勝手にやって(他所に聞いて)」
って言う
ある意味怖い1人事務
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 07:49:42.660
え?そんなの一度もない
気配に敏感だし周りもよく見てるけどないわ
逆になんでそんな状況になるのよw
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 07:49:45.610
ある家族に付いて回ってたらしい警備員は怒られてたな
気分悪いわ!!って
イオンで
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 07:52:14.920
>>319
見るなと言ってるんじゃないよね
怪しいと思って見てるのは仕方ないとしても、それを巧く見るのが仕事だよね
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 07:52:24.350
さっきから似たようなことを書いてる婆は同一人物?
周りで警備員に張りつかれたなんて人聞いたことない
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 07:52:53.760
待ちなさい!!!
ってお客さんらしい男性を
ダッシュで追いかけている警備員を見たことがある
あれは窃盗だと思うわ(婆の勘)
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 07:53:01.830
婆がパートしてるスーパーの私服警備員は「怪しい行動をしてる男がいる」ってお客さんからの報告をたくさんもらって替えられてた
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 07:53:20.040
制服着た警備員が張り付いてくるの?
一般のお客を装った万引きGメンじゃなくて?
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 07:54:01.190
>>331
待ちなさい!!で待つやついないけどねw
あれってやっぱりとっさに言っちゃうんだろうね
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 07:54:16.350
家族に張り付くってことは家族ぐるみで万引きする奴がいるってことよね?
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 07:55:41.580
万引きGメンの密着ドキュメントみてると
あんなに万引きされるスーパーがあるんだ、って思う
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 07:58:05.750
>>331
ディスカウントストアから店長が女子高生を「待てコノヤロー」と追い掛けて信号で捕まえているのを見た事あるわ
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 07:58:41.350
メニューの相談してるふりしながら体で壁つくって万引きしてるとこみたことある
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 07:58:53.390
小学生の万引きしてる最中なら見たことあるわ
お菓子売り場で箱開けて中の玩具だけ抜いてた
婆が来てやめるかな?と思ったら
開けた箱を奥に突っ込んで玩具持ったまま逃げてった
店員呼んで伝えたけど店員も「あーハイハイ」って感じだったわ
親は知らんのだろうな
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 07:59:17.650
近所のスーパーで店員が万引きした高校生を捕まえてる所は見たことあるわ
他の店で通路に置いたかごからバンバン荷物を自前のリュックに入れてるおっさんは
あまりに堂々としてるからてっきりお店の人かと思ったけど一応と思ってレジの人に話したらただの万引きだった
話を聞いた店員が慌てて追いかけたけど逃げられてた
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 07:59:21.340
高校生が万引きってことはしょっちゅうやられてたんじゃないかしら
口悪くなるのも分からないでもないw
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 07:59:36.070
隣にいたおばちゃんがおっさんをねじふせて
痴漢でもあったかとおもったらおっさんが万引き現行犯だった
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 07:59:52.050
コンビニでは小まめに棚卸しして防犯ビデオですぐ犯人調べる
と聞いてスゲーと思ったわ
つい最近
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:00:05.500
食べたい食べたい食べたい
甘いものと肉にくしいもの手当たり次第食べたい
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:00:36.750
>>351
もっと?これ以上できないw
実家にいたときは金のためにと頑張って年100万がやっとだったのに
一人暮らし始めて趣味のもの買いまくってつき10万単位でカード使ってるのにw
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:01:16.270
>>362
あれって あの子万引きしたよって
店員さんに言っても、店員さんは捕まえられないんだよね
現場見てないと
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:02:07.110
近所のスーパーは捕まえたら警察すぐ呼ぶみたいで、ちょいちょい実況見分っていうか盗んだ場所と物を指差して写真撮られてる人を見かける
中学生からお年寄りまで多種多様
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:02:27.720
2年で500万はすごいわね!
婆も6月から70万貯めたけど爺が車をぶつけたりいろいろあって30万減ったわ
ムカついてしかたない
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:02:55.950
誰かを尾行してるわけじゃないのに
婆がいく売り場売り場で同じ人と遭遇するときはある
野菜売り場→乾物売り場→豆腐売り場→精肉売り場…
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:04:21.190
婆も万引き目撃したことある
制服の高校生っぽい感じの女の子だった
100均でお菓子をカバンにサッと入れてアッ!万引き?って思う間もなくサッと出てった
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:05:25.180
婆は利確しない
選挙前は株上がるねん!そうすると選挙後も上がるねん
今回もそうなるかわからんけど過去50回の例では
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:06:04.890
怪しくない人たちを怪しいと思うほどの人たちはどんな行動だっ他のか知りたいけど
怪しさの理由がわかると警備の仕事に差しくさ使えるわね
もしかしてフェイクで怪しみの基準を撹乱してるのかしら
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:06:07.020
婆が楽しくしてると必ず横槍が入る
調子に乗りすぎだって戒めなのかもしれないけどいつもこんなだと行きてくの嫌になっちゃう
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:06:54.930
人気の地元系は混むから朝一開店のタイミングでよく行くんだけど
同じようなことを考えてる人がいて段々見た顔が増えて行くのよね
1人大杉蓮そっくりなおじさんがいて親戚か他人なのか見るたびに確認したくてうずうずしちゃう
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:07:06.140
>>396
わかる!
前におっさんにされて「ちょっと離れてくれますか?」って言ったら
大きい声で「こんなブスにちょっかい出す訳ない」って言われて泣きそうだった
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:07:21.000
>>387
あるある!
入り口であっ人はレジでも会う!
ついでに言うならやさいうりばでも肉魚売り場でもお菓子売り場でも会う!
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:07:39.720
婆店員だけど、バカデカいバッグやられたことあるわ
あの万引きってイタズラみたいな呼び名やめてほしいわ
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:07:44.810
警備員に尾行される婆ちゃんて大きめのトートとか持ってるんじゃない?
トートとかサッと入れやすいバッグは万引き犯がよく使ってるから
警備員もチェックするってニュースのコーナーでやってたわよ
疑いかからんように自衛するのも大事だと思うわよ
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:08:05.710
>>394
家賃が一番大きいからねー
でも郊外だったからそのくらいの家賃でも特に住まいに不満はなかったわ
バストイレ別でエアコンも付いてたし
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:08:14.240
あとちょっとだけ詰めてくれれば
婆の買い物かごをレジのところに置けるのに…って思うときは多々ある
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:08:15.740
幼児がお菓子をポシェットにしまったのを見た時はママさんに言ったよ
えっ!?って慌ててママさんが子供のポシェット確認してらした
プリンとかグリコとか未清算品が4つか5つくらい出てきてたわ
子供は悪気はなかったんだろうなぁ
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:08:49.320
>>396
こっちがレジでお金を払ってる時に横にピタッと張りつくようにくっついてくる人いない?
今にも体が触れそうなくらい横でイラッとくるわ
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:08:50.890
>>376
婆母は拾ってきて乗ってた自転車が盗難車で捕まって写真撮られてたわ
警察も婆母が拾ってきたんだとは理解していて、「盗んだのは別の人だてのは分かるよ、でも拾うのもダメなんだよ、決まりだから一応ね」て言ってたて
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:08:55.510
婆の周りに停めてある車は、たいてい婆と同じタイミングで運転手が車に戻ってくる
隣同士や向かい同士、どっちが先に出ようかお互い様子伺う
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:09:10.910
婆全然他人見てないのに万引きはなぜか目に入るわ
チューハイを懐に入れるジジイや
バッグに色々詰めてる婆
Gメンなれるかも
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:09:25.590
コンビニでバイトしてたけど万引きって本人はバレてないつもりでも
ぜーんぶバレてるもんだなぁって思った
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:09:29.530
お惣菜をカバンに詰めて出て行った人がいたから店員に言ったけど、証拠がないのに私に言われても…って言われた
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:09:43.870
万引きとか痴漢とかは病気というんで
それを入院して治す病院の番組を昨日観たわ
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:10:50.120
子供がお菓子握りしめてるの気がつかないで店の外出て急いで戻って会計したことあるわ
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:11:32.100
>>436
あるある
なななななななななななななんでっっ!!なんで持ってんのっっっ!!!!???
って焦って最速で走って謝りまくってお金払った
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:12:32.160
手持ちのバッグが小さいけど、買ったものひとつだしと思って袋いらないですって言ってレジでバッグに詰めて出口に向かったらついてこられたことはある
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:12:51.240
ピタッとくっつかれた時は
さりげなくバッグ持ち直すふりしたりして肘当てるわ
そしてあ〜ごめんなさ〜いってちょっと大げさに言う
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:12:57.020
>>421
うちは毎日それあるなー
家の前がお医者さんなんだけど、朝7:30から老人数人待ってる
診察券は早くても8:00から受付だろうに
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:12:58.020
サッカ台のビニール袋を半分くらい持って行く人はなにに使ってるのかしらね
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:13:10.890
祖母が痴呆入りかけのころに
スーパーの買い物かごいっぱいに商品いれて
レジ通過せずにそのままもって帰ってきた
金払おうとそのまま店に持っていったら
は?あっそみたいな感じだった
誰か気づかんもんかと思った
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:13:35.930
>>430
思い出した、ゴミ収集所から持ち出したんだわ
今ならそれ自体が窃盗だと知ってるけど、昔はゴミ収集所にあるんだからゴミだから拾ってもよかろう、て勘違いしていたんだよね
貧乏でしたー
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:13:42.150
>>429
よちよち歩きの子だったからそうだと思う
プリンとグリコ以外は駄菓子コーナーの小さいやつだった
プリンもグリコも幼児が取れる高さだもんなぁと
そんな子を店内放置して買い物してたママさんが一番悪いけど
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:13:46.140
>>415
それはアウトでしょ…
今回は盗んだ人の乗り捨てだけどもし持ち主直で持ち主が捨てたんじゃない
そこに置いておいたんだってパターンならお母さんただの盗人よ
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:13:51.150
低学年の子供がじゃんけんの
最初はグーまたまたグーいかりや長介頭はパー
ってやつ歌ってるんだけどいかりや長介のこと知らないのよねw
それにしてもいかりや長介あたまはパーって凄い歌詞?だよねうけるwww
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:14:43.480
小さい事かも知れないが
爺がレジにカゴ置くときに横に置くのが地味にイラっとする
横に置いたら次の人置けないじゃん!と
いつも言っても横にするわ
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:14:53.050
>>456
婆たちが子供の頃のそういう歌が脈々と受け継がれてて感慨深いわ
新しいアレンジが加わったりしてるしw
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:15:37.170
ヒメカツオブシムシをトイレで2ヶ月に一回ぐらいのペースで見かける
発生してるの?侵入してきてるの?
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:16:15.010
考えことしてたら空のカゴ持ってレジ待ちの列に並んでたことがある
気づいた時の恥ずかしさったら
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:16:49.450
>>452
横だけど婆母今でもたまにゴミ収集所から拾ってきたりするよ…
しばらくして実家行ったときに知って
それ窃盗だからダメだよとか言ってもゴミだしここら辺はそんな神経質な人いないし捕まらないってw
あんたはもう細かくて口うるさいねーって感じでダメだ…
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:17:13.930
サッカ台の所でどこかのおばちゃんが半割のかぼちゃの種とワタを
素手でくり抜いて捨ててる所は見た
そのあと手どうしたのかは知らぬ
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:17:14.650
買い物数個をカゴなしで持ってきて、レジ台に次の人がカゴ置けないくらい広げて置く人が嫌い
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:17:55.100
>>470
加藤茶と志村けんがじゃんけんして
「いかりや長介頭はパー」で「誰が頭がパーだって?」と
ハリセン持ったチョーさん登場
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:18:01.080
婆子をおんぶしてたらいつの間にか商品取ってガジガジしてたことあるなぁ
婆もレジの人も気がつかなくて後ろの人に教えて貰った
乾燥貝柱が入ってるスティック状の…
小さいのに798円とかでビビった
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:18:40.510
肉じゃが作ろうと思ってスーパー行ったときって
買い物したもの詰め終わった後で肉買い忘れた!って毎度なる
あれ困る
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:18:44.600
婆前の客のかごのせいでレジ台にかごが乗せられないじゃない!て思わないからわかんないんだけど
レジ台にかごを早めに乗せるのそんなに重大事項なん?
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:19:03.480
シバンムシかわいい言うてる場合やない
入ってきてるんじゃなくて家の中で繁殖してるわよ
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:19:05.150
>>477
うちの所は自転車や規定のサイズ以上の家電なんかは大型ゴミ扱いで申し込みが必要なの
それを持って行かれたら約束の日に来てくれた収集の人が困ることになりそうだわ
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:19:17.630
>>478
今日は豚汁よーって幼児に話しかけながら鶏肉を籠に入れてる人を見たことあるわ
すぐに気付いて豚肉と入れ換えてたけど
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:19:19.830
パジャマでおじゃまって昔はパンイチでやってなかった?
今はすでにシャツだったりそれなりに着てるところからスタートなのね
時代だね
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:20:03.280
>>454
そうそう、草むらで拾ってきたとしても、ゴミ収集所から持ち出したとしても、アウトなんだよね
知らなかったとは言え、家族で反省したよ
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:20:41.800
この間、自転車に大きい家具括りつけて運んでる人見たけどもしかして……
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:20:46.820
>>492
カート使わずに カゴ手持ちなのに
牛乳やらキャベツやら買っちゃった時は早く台に乗せたい
カートを店内にも置いて欲しいわ
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:21:12.380
>>505
カートつかわんのかい
婆が行くとこ皆カートにのせてるからあんまりそういうのないのかな
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:21:39.560
>>510
横だけど隣に住んでた子がいっつも半ズボン履いててよくハミ玉してた
半ズボンってか、稲葉さんのやつみたいに短いやつ
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:22:11.900
婆は足が悪いから自分の番が来てからカゴ乗せると時間かかる
出来たら前の人がいろいろやってる時にやりたい
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:22:59.750
>>522

       /|
       |/__
       ヽ| l l│<ハーイ
       ┷┷┷
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:23:15.350
稲葉さん この前のミュージックステーションの特番に出てたけど
急に年取った感じがした
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:23:23.250
>>517
カートじゃない時に思いがけず油が安いとかあって重くなったりする
あとお年寄りなら置いてくださいって思うわ
なんにしろさっさと置いておきたい人もいる
気遣いよ
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:23:48.980
強制するものではたしかにないけど
電車でつめたらもうひとり座れるやん…詰めようよ…
みたいなもんよね
お互いのほんの少しの気遣いよ
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:24:43.300
>>502
忙しくレジ打ちたくないのか
レジの人がカラのカゴをわざと買い物入ったカゴが二つ乗らないように寄せてるのをよく見る
そんな時に限って後ろの爺さんがグイグイくるのよ
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:25:00.800
えーお会計時の台なんて早いだの遅いだの考えたこともなかったわ
自分ルールを作ってそれにはまらない他人にイライラするようになったら老害に片足突っ込んでると思う
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:25:05.600
思いがけず大荷物になって二人席を一人で占領した時はごめんなさいって思ったわ
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:25:30.060
実家でスチールの組み立て式本棚捨てた時持って行かれたことあるな
婆母はネジを別に処分したのになって言っていたわ
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:25:45.520
>>415
いや、、拾うっていってるけど
それもふつうに盗難だよね

道端とかゴミに乗り捨ててあるのを勝手にもってくるわけでしょ
自分のでないのに
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:26:25.830
これから断水だわ、エレベーター点検だわ、
全体清掃やら
折角のすっごーーーーーーく久しぶりの公休なのにこれはこれは…買い物も行くなってお告げ寝?

久々に篭ってパンでも焼くわ
足りないものあるからちょっと買い物行きたいけど面倒だし
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:26:31.660
>>537
重たいのに持って帰って分かった時に悲しかっただろねw
でも部品はホームセンターで売ってるからね
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:27:09.940
一人が二個かご会計ならともかく
次の次の番のかごがってたところで速度に差ないしな
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:28:36.150
>>554
おーけー
その砂問題もあるわ
なんで色んなところから砂が出てくるんだろうか
砂場で寝転んでゴロゴロしたのか問い詰めたい
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:28:53.590
婆も三段棚持ってかれたことあるわ
一番下の観音扉の中に猫ゲロあるのによく持ってったなって思ったわ
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:30:20.880
中学の頃に美人の女の子のブルマから一本毛が出てたと
陰で言いふらしていた不細工な女の子がいたな
ドン引きしていたクラスの雰囲気を不細工な女の子は感じ取っていなかった
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:30:29.660
婆なんてゴミ捨て場に出したハンガーラックの車輪だけ持っていかれたことあるわよ
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:30:59.810
>>563
うちはラグの下に砂が集まるわ
毎日掃除機かけててもそうよ
水筒の底に砂が沈んでたこともあるわ
なんであんなに砂っぽいんだろうね…
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:31:01.190
シャインマスカットおいしすぎてやばい
めちゃくちゃおいしい
やっぱシャインマスカットだいすき
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:31:08.320
爺と2人大量の古本を集積所に運んだ直後、ふと見たら綺麗さっぱり消えてたことがある
おそらく運んでるのを見た近所の人が慌てて運んだんだろけどちょっとやそっとの量じゃなかったから驚愕したわ
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:31:27.210
婆、粗大ゴミ申請シール貼った布団(婆子の色々シミ付)を持っていかれて
申請場所に無いんですけど!と事業所から
怒りの電話が来たことがある

仕事から帰宅してみたら!戻ってきてるのよ
慌てて電話して再引き取りに来てもらったわ
婆悪く無いもん……
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:31:56.290
原チャの後ろにカゴくくりつけて、タオルで顔隠した男が燃えないゴミの日にウロウロしているわ
引っ越しの時、ベタベタの10年くらい使ったガス台捨てた時に持って行ったわ
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:32:08.080
プール授業の時におまたの両サイドからハミ毛してる女子いたわ
毛深い子なのに手入れしなかったっぽい
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:32:56.250
>>572
不細工な子はきっと鬼の首とったように嬉しかったのね
いいふらす事で自分で自分を貶めているとは気が付かずにw
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:33:29.070
ボロボロになったプラダとミュウミュウの長財布とヴィトンのなんかをゴミに混ぜて捨てたら
それだけ持っていかれたときはこわかった
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:34:42.570
>>592
神奈川って基本福祉関係やいろいろ疎かよ
それでいて住民は声高らかによさをアピールする謎県
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:36:24.330
>>581
婆んとこのマンションそういうの頻発してたらしくて
粗大ごみ置き場に二台防犯カメラついてるわ
粗大ごみ泥棒の牽制になってるみたい
長く住んでるママさんによると粗大ごみ泥棒で主婦が3人退去させられたみたいよw
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:37:21.110
>>581
勝手に持って行って勝手に戻して
でもそれ、婆ちゃんが再引取の手続きしなかったら婆ちゃんのせいになるよね…
いやすぎる!!!!ひどすぎ!!!
勝手に持って行った人が申請し直せや
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:37:24.880
主婦が粗大ゴミもってかえってどうしてたというのよ…
転売でもしてたのかしら
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:37:25.300
婆がちょっと間違えちゃっただけなのにそんなに怒ることかなぁ
何回も謝ったけどまだ怒ってるみたい
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:38:02.900
ゴミ拾うってどんな心理なんだろ
前にソファが捨てられててまだ全然綺麗で勿体無いなーって思ったけど
だから持ち帰ろうとは思わなかったわ
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:39:26.190
謝りながら仕事休み取り、病院行ったら年寄りばかり
朝一に行ったのに診察の順番が午後近くまで待たされた時は絶望した
雑談してる年寄り座ってて座れないし、
もうダメだ倒れるもうダメだと何度思ったか

ギックリ腰の時は本当に殺意が湧いたわぁ
休み潰してこれで半日以上無くなるなんて
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:39:44.580
>>619
マジレスしていいか
「ちょっと間違えちゃっただけなのに」という姿勢に怒っている

例えば「ちょっと女遊びしただけなのにそんなに怒ることかよ」
という男は浮気よりも姿勢を怒られつづけている
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:39:45.080
人の使ったもんなんて拾いたくないわよねえ
古本買うのですら抵抗あるのに
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:39:50.660
粗大ごみを欲しがる人のために
ゴミ置き場とは別にリユーススペース設ければいいのにといつも思う
一定期間そこに置いといて誰も欲しがらなければ粗大ごみにするの
まあそれを管理する人が必要になってくるんだけど
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:40:24.920
婆のマンション14階建てなんだけど
1階に粗大ごみ捨てるとかなり早い段階で盗まれる
家から出すの苦労したようなやつも
管理人さんに言ってみたら
「そういう話よく聞く、盗まれることほんと多いんだよこのマンション」
て言われて驚愕したわ なんだよここの住民
埃だらけの家具とかも盗られた
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:41:01.660
>>631
放火とか心配もあるよね
そういうのあるといいねえ
市役所の掲示板よりもっと気軽にできるようなもの
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:41:50.100
婆の周辺は車が盗まれるらしい

今度買う車怖い
セキュリティしてても意味ないって聞くし
大家さん宅の直ぐ裏なのに何回も盗まれてるって〜〜〜
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:41:56.290
ごみもってって自分で使うとかならまだしも(よくはないけど)、
さらに不法投棄する輩がまた困るよな
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:42:16.900
>>633
住民しか立ち入れないとこじゃないなら
住民じゃなくて業者やホムレスにタゲられてるんじゃないかしら
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:42:28.140
>>585
なのかなぁ?

>>609
運び終わってひと息ついてコンビニ行こうかって外出たら何もなくて爺と2人顔を見合わせちゃったわ
え?私達さっき出したよね?ええ!?みたいな
家から2人で何往復も運んでる所を見られてたかと思うと気持ち悪かったわ
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:44:14.560
図書館には
いらなくなった本はここに置いてっていいですよ
の棚があるわ
そして欲しい人はそれを勝手に持って帰っていいの
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:44:23.360
>>627
腰悪い時とか立っていられないほど具合悪い時は
無理せずに受付か看護師に声かけていいんだよ
「腰が痛くて(具合が悪くて)立って待つのが辛いのですが・・」と言ってくれたら
処置室が空いていたり中の椅子があればそっちに座ってもらうから
あまりに具合悪そうな時は医師と相談して診察早めることもあるし
言うだけタダだから声かけてみて
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:44:51.880
セキュリティはずせるってこと?
ひとんちの裏だから目隠しになっててやり易いんじゃないかしら
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:45:37.390
大阪好きだけどだんじりの場所取りのニュース見たら
本当に無法地帯なんだなあと思った
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:45:44.690
>>628
もうわけわかんない
姿勢に怒るのはわかった
もう誰にも会いたくない…どうしよう仕事
探したほうがいいかなぁ
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:45:48.370
日本で売られるのは外国仕様よりしっかり作ってあるから
同じ海外生産車でも国内でよく盗まれる車種ある
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:46:32.960
寮にすんでいたときは雑誌ゴミは縛らずに紙袋でおかれていた
御自由にどうぞでたまに中身が入れ替わっていたりする
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:46:56.530
そこだけでなく増えたね
日本全体で
通名も使わなくなって堂々としだしたわ
なんの自信かしら
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:47:21.520
関東のどっかでも常識はずれの場所取りなかったっけ
大手企業の社員が公共の公園にシート貼り付けて
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:47:40.670
数年前、よくエアコンの室外機が盗まれるので注意して下さいって
回覧板が回って来てたわ
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:47:57.050
>>680
ハイエース、アルファードあたり
あとプリウス

だってさお巡りさんが言ってたわ注意喚起で
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:48:31.490
婆が捨てた漫画の中から女子小学生が少女漫画持ち帰ってるの見てゾッとした
親にバレたらお友達に貰ったとか嘘ついてんのかな
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:49:27.490
>>682
大阪住み姉はイオン駐車場でカーナビ盗られたよ
数時間停めてただけ
大阪住みの弟はマンション駐車場で3回カーナビ盗られたよ
姉はシャッター付き借りたわ
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:50:20.650
>>627
近所の内科で似たようなことがあったな
夜中に熱が出て朝なんとか子供達を出してから病院に行ったら
お年寄り達が席を陣取ってて「○○さん今日は具合が悪くてこれないんだって〜」って会話に
そんなに元気なら先に私を診てもらってもいいですかねと心の中でツッコミ入れたわw
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:53:00.820
最近の少女マンガは性的描写やそういう雰囲気がエグくてヤバイと聞いた
少女マンガって昔から恋愛一辺倒だものね
少年漫画も子供用コロコロ以外ヤバくなってきてるけど
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:53:40.070
【超豪華プレゼント!今すぐ10万円受け取れます!】

※下記に当てはまる方は、必ず読んで下さい。

1,何もせずに自由に稼ぎたい。
2、時間を気にせず稼ぎたい。
3、シングルマザー・シングルファザー・無職・引きこもり・ニート・社会に馴染めない・社会に不満を持っている人
4、知識、経験、スキルなど持っていない。
5、精神的に不安な部分がある。
6、とにかくお金がすぐにでも欲しい。

https://goo.gl/fxFcCz
(※ メールアドレスが必ず必要になります。)

■あなたが行うステップは3つのみ!

1、メールアドレスを入力する
2、サイトへ行く
3、登録後に表示される指示に従う

これら3つのステップを行ってもらえれば、
あなたの収入が確実に何十倍にも膨れ上がります。

もし分からないことがあれば、折り返しメール
から遠慮せずにご質問を投げかけて下さい。

本日23時59分までにメールアドレス無料登録した人限定で、即金として特別に10万円を受け取れますので、募集締切になる前に下記のURLからあなたも急いで参加して見て下さい。

https://goo.gl/fxFcCz

(※応募者殺到中につき、規定人数に達し次第
募集を即終了します。)
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:54:00.390
>>671
あんたが反省してないのが相手にバレてんのよ
謝るときもデモデモアタシワルクナイって言い訳ばっかしてんじゃないの?
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:54:35.910
>>720
エンジンかけたら「紅だーーーーー!!!!!」って鳴って、動き出したらサビが流れるのねw
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:54:47.040
>>699
初期型はたしかほぼ無音だったのよね
おかげで危うく後ろから来たプリウスとぶつかりそうになったわ
体半分ずらしてたら轢かれてたかも
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:54:55.960
>>725←こういうのって引っかかるのがいると思って貼るんだろうか

アホみたいな詐欺に引っかかってるひといるってことはいるのかなあ
2ちゃんやっててこの手のに引っかかるとかアホの極み
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:55:34.280
少女漫画だって全部がエロでないし
少年漫画もエロおおいとこは多いけどなあ…
普段暴力描写の皮かぶってるってだけで
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:55:46.200
婆は全員マジ病人の病院しか行ったことないので暇な老人がーってなった事ない
みんな本気で具合悪いし元気な人は付き添いと看護師だけ
色々な病院があるのね
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:57:58.430
かーさんがーよなべーをして
てぶくーろあんでくれたー

にしよう
プリウスが走るとみんながシンミリするの
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:59:37.250
婆が子供の頃から小学生がチッスがどうのこうのって漫画あったけど
だからってリアルと結びついてどうのこうのってなかったわい…
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:59:47.740
婆は小学生の頃はうしろの百太郎とか恐怖新聞とかそんなのばっかり読んでた
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 08:59:54.270
そのせいか変に性知識身に付けて
いじめで膣に物突っ込んで処女奪ったりとかあるみたいね
被害者は恥ずかしくて親にも言えなくて泣き寝入り
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 09:01:12.340
>>671
ちゃんと態度改めて出勤したほうがいい
行きたくないやめちゃおうかってやってるから余計イライラするんだと思うよ
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 09:01:13.200
>>757
うちの子が今それだわ
目をキラキラさせて「宇宙人は身長7メートルあるんだって!」と言われてもですねぇ
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 09:01:39.940
>>739
個人医は定期的に薬を貰いに来るついでに診察もって老人が多いよ
大きく問題はないけどとりあえず投薬みたいな人がけっこういるから全然元気なのよね
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 09:01:56.79O
物突っ込んでは傷害罪なのかしらね
もうそんなん強姦と変わらん気がするけど
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 09:02:39.180
宇宙人発見初期に比べて最近の宇宙人は小型化が進んでるって聞いたけど7メートルっていんの?
まじで?
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 09:03:31.290
>>763
常識にとらわれず想像力豊かなお子さんっていいと思うの
ほら、頭の柔軟性って大事だから、、、たぶん、、、
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 09:03:39.490
夫婦のプライベートならいざ知らず仕事でちょっと間違えちゃっただけはダメでしょ
まして本人がそれ言っちゃ絶対らめえ
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 09:03:42.380
小学生が読むような少女マンガはなんの生き物かわからないマスコットみたいなのがウロウロしているイメージ
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 09:03:50.410
花粉症みたいな症状が出てる
この季節って何かしらブタクサ?
また病院行かなきゃ_| ̄|○ハァァ
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 09:04:44.280
えっ
捕らえられた宇宙人って両親に手を引かれた幼稚園児ぐらいの身長じゃなかったの?!
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 09:04:57.690
うちの子も心霊特集やUFO特集大好きだわ
そして寝る前になって「UFOにきゃとるみゅーてぃれーしょんされたらどうしよう…」
って言ってくっついて寝てる
あんたは牛や馬なのかい
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 09:05:06.550
>>775
婆もここ数日目が痒いしくしゃみが止まらない
つらいよねー
目のかゆみは前髪切ったら少しましになった
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 09:06:40.780
>>765
加害者は自分が何やってんのかわかってないからできるのよねぇ
被害者は玩具でもち**でもなく異物だから相当痛いと思うわ
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 09:08:13.530
本屋で表紙可愛いけどエグいティーン漫画っていうの?立ち読みしてる女児いたわ
婆が横に立ったらコソコソやめてた
なんとかちゃーん帰るよって言われてハーイって帰ったけど親気がつかないんだろね
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 09:09:07.780
この前、バジルとかパクチーをペーストにする所から作ったグリーンカレーが美味しかった
今日も作ろうかな
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 09:09:17.180
howにyesで答えよった!
ニホンゴワカリマセーンて逃げるちうこくじんの手法や!
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 09:09:58.610
婆幼稚園でけっこう仮面読んでたわ
中1の時にはみんなでエロ話してたわ
子供がなんにも知らないなんてないわよ
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 09:13:23.540
全て遮断するのはよくないよね
そういう俗っぽいものにも自然な経緯で触れつつ
ちゃんと性教育してくのが親の役目だわね
性教育って本来学校に任せきりにするもんでもないわよね
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 09:13:31.550
婆あの枕ってクイズに使うんだと思ってた
夫婦はクイズを出し合うものなんだと信じてた
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 09:15:00.84O
中高校生くらいで親がイエスノー枕使ってるの見たら嫌で嫌で仕方ないと思うわw
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 09:15:13.980
遮断されてたわけじゃないけど婆は疎くて
同期で最初に結婚した男性に同期仲間でエプロン贈るってなった時に
何でエプロンなのか分からず聞いてしまった
黒歴史
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 09:16:29.140
だってサンタ信じてないって言ったら
プレゼント貰えなくなっちゃうじゃん!
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 09:16:53.390
>>831
何でこれが対象年齢15才以上なのかしら
グレーが友達んちの猫そっくりだからあげたいんだけど通販じゃ送料のが高くつくわね
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 09:16:58.880
婆34年生きてきて秋分の日が年によって22日か23日か変わるって知らなかった
無知すぎてた
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 09:16:59.880
>>846
ドリーミーなんだよ
どこかでは信じたい気持ち
神様的な存在を信じる気持ちに似てるんじゃないかしら
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 09:17:10.440
婆子は恋愛とか全然分かんないみたい
女子で中学生だけど
別マでも読ませようかしら…
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 09:17:18.160
山手線の車両好きな眼鏡掛けてる家族持ちの婆いる?
山手線の新型車両の部品で作った眼鏡が出るよ
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 09:18:43.500
裸エプロンてもとはなにのネタなの?
ナインハーフって映画だっけ
見たことないけど
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 09:19:59.83O
親の前では分からんふりしてるかもだしね
本当に恋愛興味なくても親に言われたら嫌ね
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 09:20:36.780
犯罪者のかあちゃんが強烈なクリスチャンでー性的なことは全てNGで育てられたから
鬱屈してーとか見るとそのかあちゃんはどうやって子供生んだ設定なんだろうかて思う
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 09:21:16.430
>>868
婆はトム派よ
ハンカチーフ首に巻いたりお皿用意したりしてないでさっさっと食わんかい!!と
いつもやきもきしてたわ
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 09:21:21.550
婆の趣味のふりして、少女漫画でもおいとけば?
婆は母親にいろいろそういうこと直接言われたり聞かれたりするのが死ぬほど嫌だったわ…
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 09:22:06.950
>>870
中学生だと疑似恋愛が多いだろうしあまり気にすることはないのでは
興味ないうちは仕方ないわ
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 09:22:22.280
>>873
年頃になったら変わるわ
1人っ子は男女問わず擦れてなくて幼い子多いもの
もちろん例外もあるけど
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 09:23:51.710
男女間のことでキャアキャア言ってる同級生は婆はスルーしてたな
下手に話したら根掘り葉掘り聞かれるし
地味子だったけど早かったからね
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 09:23:52.140
どんなに嫌がられても高1ぐらいで自分の体を守ることは教えたほうがいいよね
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 09:24:53.800
こないだ爺と夕飯外に食べに行ったら
隣のテーブルに座った20歳くらいの若いカップルが
メニュー決める時だけちょっと二人で話し合って
店員さんに注文を伝えたらその後は二人とも
それぞれが自分のスマホいじってて無言だったわ
食べてる時までスマホいじりながらで
食べ終わるまでずーっと無言だったわよ
今の子はあれが普通なのかしら
一緒にいる意味あるのかしら
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 09:25:48.450
読書する子供なら
早ければ4年生くらいで性の背徳感にドキドキしてると思う…
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 09:25:57.160
トムさんてお隣のブルドッグにガクブルしてるけど実際に犬と猫がケンカしてるの見ると猫の圧勝なんだけどね
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 09:26:20.320
親とよくしゃべる子ならいろいろ教えられるけど
中学生くらいだと家で話さない子も多いわ
教えると言ってもなかなか大変な部分も多いわ
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 09:26:45.960
5年生の上の子は「おれは女にも結婚にも興味ない!」
とか言うてるけどアホ友達はセックスセックスー!(意味よく知らず連呼してる)だし
2年生の下の子は「ぼくお父さんとお母さんみたいに結婚がしたいけど誰としよう?僕としてくれる人いるかなぁ?◯ちゃんとしたいんだけど」
とか言うてる
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 09:28:17.73O
我が子は興味ないフィルターかかってる親もいるとは思うの
姉が息子はサンタも信じてるし恋愛なんてと中学生位まで言っててね
でもとっくに信じてないし彼女もいたのよね、叔母の婆は聞いて知ってた
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 09:28:32.320
昔のカップルは一つのドリンクにストロー2本入れて
向かい合って見つめあって飲むのよね
亜土ちゃんのイラストにもそんなのがあったな
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 09:29:53.170
あるねえ
日々成長していく子供の全てを把握してると思ってしまうのも
親の陥りがちな罠なのかも
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 09:31:03.460
>>911
飼い犬って、守るために戦うんじゃなければ本気出せないのかもね
もし飼い主の子供が凶暴な猫に襲われてたら
ひとたまりもなく猫は噛み殺されると思う
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 09:33:15.990
>>916
実体験は野良VS野良しか見たことないけど
犬が人間の子供にちょっかいかけようとして飼い猫が犬を撃退する動画は見たわ
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 09:33:25.150
お隣に回覧板持っていったついでに
そこの猫に癒されてきたわ
最初は逃げるくせに、あとからスリスリしに寄ってくるツンデレなのよ!
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 09:33:57.020
ゴールデンと猫だと
猫が勝つな
土佐犬とかドーベルマンなら犬かも
ゴールデンはしたたかなドジっ子よ
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 09:34:36.080
婆思ったよりデブじゃなかった
産後の1ヶ月検診の時に乗った時が最後で76kg
それから2年3ヶ月ぶりに先週体重計に乗ったら68kgだった
こんな軽い体重は10年ぶりくらいだわ
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 09:35:10.530
お腹が空いて我慢できないけど我慢する
たまに腹ペコになったほうが良い、って見かけた気がするから
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 09:36:27.340
68キロは婆の6年前の体重だわ
今は72
こういうじわじわ太りは痩せにくい
婆調べ…
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 09:39:28.540
猫には鎖骨があるから前脚と言うより手なのよね
犬はほとんどキバしか役に立たないから猫の俊敏さについてけない
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 09:42:33.580
宅配、今日がエレベーター点検って知ってたのかしら
いつもギリギリに来るのに朝イチで来たからびっくりしたわよ
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 09:43:38.640
三段腹も禿げもほうれいせんもけつでかもニュートンのせいだったのね
うすうす気づいてはいたのよ
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 09:47:09.310
エラーならエラーでやる事はあるし頼むなら頼むで頭下げろよ
憎まれ口叩くしか能がないのか
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/20(水) 09:50:33.310
恋はしたけど
もうどうにも自分とは絶対合わなさそうな
真逆なのしか好きにならなかったのよねぇ

自分に足りないものを補おうとするのを乞い恋というらしいからそういうものかも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 |書 |
                 │け│    このスレッドは1000を超えました。
                 │ね│    続きは新しいスレッドでお楽しみください。
                 │え .|
                 │よ .|          家庭板@2ちゃんねる
      バカ    ゴルァ  | !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ   _ ( `Д)
    | ̄子 ̄|─| ̄子 ̄|─| ̄母 ̄|─|父|( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

life time: 6時間 21分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況