X



■□■□チラシの裏12848枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:13:35.580
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所33
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1502362852

前スレ
■□■□チラシの裏12847枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1506984548/
0014名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:15:46.370
いちおつシュッ っ三◯ ニチレイの今川焼き(カスタード)

>>995
あーそういうのならいいね
良きライバルみたいな
0015名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:15:51.600
いちょつ!
ねえねえ次スレ立つまで待とうぜ
あっちだのこっちだのどうでもいいレスを
0021名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:16:19.160
年収どのくらいになったら楽になるのかしら
婆の実家は1800くらいだったけど外食が多いくらいで普通だったわ
婆はキャンメイクの300円のコンシーラー買うかいま悩んでるのよ
0047名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:19:14.640
トヨタの奥様専業主婦の方多いんだけど立派だなーって思う
というか専業主婦の方皆さん本当に尊敬する
やりくり下手のバカコマには無理だわ
0049名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:19:19.630
>>10
ここで○○婆みたいな名前付いてる婆になりすまして構って貰うと嬉しいって言うメンヘラさん見かけたことあるわw
0058名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:20:30.220
大卒で40で年収500いかないとか多いじゃn
0061名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:20:47.320
婆は専業主婦やって飽きたから働き始めた
そして働くのに飽きた
も少ししたらまた働く
0063名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:21:05.590
40くらいの大卒って就職氷河期だからなー
よっぽどの人じゃないと正社員にすらなれなかった時代じゃない
0067名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:21:30.580
これ食べて元気出そうぜ

っ三◯ ニチレイの冷凍今川焼き(小倉)
っ三◯ ニチレイの冷凍今川焼き(カスタード)
っ三◯ 井村屋の肉まん
0068名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:21:31.340
>>55
確かそう
みんな叩くとか絡むとか通り過ぎてそっとしとく感じになってた
ガチのヤバい人に出くわした感がすごかったw
0073名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:21:59.110
>>51
且⊂(゜∀゜*)ありがとう!


熱い!火傷したじゃん!!!


  (⌒⌒)
   川
  /⌒ヽ
⊂(` Д ´)訴えてやる!
 /   ∪彡
 しー-J ||
    Σfニニ/ ̄
    ペシッ!!
0074名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:21:59.590
>>60
おまえだよ
0076名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:22:21.100
アンケートとかで年収を尋ねる項目はからず11千万以上に丸をつける
期待値込みだから
0078名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:22:30.360
>>75
オメーがうざいからうざいつってんだろーが
0085名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:23:22.880
コトメの子が普通程度の未熟児だったけど
3歳までに3回も手術して可哀想だったわ
今は元気なイケメンに育ったけど
0091名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:23:49.590
よこからだけどくそいなかは
土地と野菜はもらえるから
300代でも家建てて子供も産める
賢いのが公立へってなるし
0093名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:23:58.650
>>79
あのときほとんどの企業が採用絞ってたでしょう
もちろんそのあと正社員になった人はいるだろうけどさ
0095名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:24:17.060
婆発見した
その場でランニングって出来るのね
ジム行かなかったかわりに4分走ったわ
5分走りたかったけどちょっと早すぎたのか疲れた
0100名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:24:40.520
>>82
何か重要なもんなら真面目にやるけど街角で聞かれたようなのはテキトーに答えるよ
アンケート?ああいいですよ(本当のこと書くとは限らんけどな)って感じ
個人情報のところなんかもっと適当よ
0103名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:24:51.580
うざ婆の特徴

生活に余裕のある的書き込みには必ず食いつく
不倫ネタも必ず食いつく
0108名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:25:17.180
婆都会に住んでる時駐車場代が月五万だった
家賃と合わせると郊外なら家買えるねってなったわ
0110名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:25:39.590
うちの子も低出生体重児だったわ
早産でね生まれるまで1ヶ月薬でフラフラになって血尿だしながらがんばったけどもたなくて帝王切開で産んだわ
生まれても抱っこも授乳もできなくて新生児用のオムツもぶかぶかで切なかったわ
今ではクラスで一番背が高い優しい子に育って本当に嬉しいのよ
0114名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:26:11.270
>>102
その場ランニングくらいなら平気よ
監視カメラ付いてたら見られたくないことってもっと他のことだもの…
0142名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:28:46.710
>>137
284きたあーーーーーーーーーーーー
0147名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:29:22.640
知り合いがカーシェアリング付きのマンションを買ったんだけど
3年ごとにその車を住民全員で折半して買い取りするって言ってた
0149名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:29:23.400
そしてスルー出来ず274やら284やらにつられる婆達(自分もw)
相手の思うつぼだよねーw
0150名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:29:25.040
車必須と言われてる地域だけど自転車だ
だんだん自転車も増えてきてうれしい
小回りきくし節約になるしね
車がないとはずかしい!ってのは年寄りの感覚だし
0158名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:30:11.370
274はー284はーって言えば本人じゃなくても外野が勝手に騒いでくれるから書き込んじゃうよ、っていうキチガイいるからね
揉めさせるのが好きなの
0163名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:30:33.360
婆ちゃんたちありがとうね
>>120
婆は多分沸かなかったわ
可愛いとか愛しいよりこの子の生命はどうなるのか今後はどうなるのかばかりで頭を占めてね
3時間おきに搾乳しながらこの乳はいつか直接吸われるのだろうかと泣いてばかりだったわ
愛情より絶望感ばかりだったわ
退院してからも小さな体が心配で半年くらいまで可愛いとかあまり実感できなかったわ
0164名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:30:34.380
>>152
274が書かれると困る
274の恥ずかしい勘違い



249 : 名無しさん@HOME2017/08/24(木) 18:58:37 ID:
見合い用に撮った写真が「一度も使われなかったので勿体ない」と実家の玄関に飾られている

263 : 名無しさん@HOME2017/08/24(木) 19:00:44 ID:
>>249
wwwwww

274 : 名無しさん@HOME2017/08/24(木) 19:01:58 ID:
>>263
恋愛結婚したんじゃないの>>249

284 : 名無しさん@HOME2017/08/24(木) 19:03:06 ID:
>>274
そう思ってたけど?


https://2ch.host/cache/view/live/1503566735
0169名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:31:51.070
いくらぐらいかは知らないけど自家用車持っててカーシェアリングしてない人も払わなきゃいけないって
0172名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:31:58.550
>>165
当てなくていいのよw
その位あげるってだけ
左足は右胸にむけて捻りをくわえると背中スッキリする(婆の背中スッキリしてきた)
0175名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:32:08.660
>>163
そうなんだよね、義務感というか
しなせないために必死というか
かわいいって思う余裕できたの
一年半くらいかかったw
0178名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:32:46.020
婆も車やめて自転車乗り始めたのー
気をつけなきゃいけない部分も多いけど、買い物行ったりするといい運動になるわ
爺のに乗ってたけどこけたから、こんど婆用のやつを買ってもらうの
0179名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:32:58.110
自転車はもう何十年も乗ってないなぁ。
久しぶりに乗ってもいけるかな?体が覚えてるかしら?
0180名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:33:06.460
ゴルフってテレビで見てるとこんなのがスポーツなのかと思うけど
運動音痴の婆がどへたくそなんだからきっとスポーツなんだろう
0186名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:33:36.970
婆ん家は戸建てで自家用車ないんだけど賃貸暮らしの兄にプギャーされたときはイラッとした
0193名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:34:23.800
婆も自転車にはもう7〜8年乗ってないわ
昔より鈍臭くなってるからもう乗りたくない
0197名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:34:32.470
>>179
意外に乗れるけど
乗り方が昔なんでおばはんてああいう乗り方?
人とすれ違うときすぐ降りすぎだろ?て思ってたのと同じことするわよ
0217名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:36:29.160
昨日から腹具合悪かった息子が今朝もお腹痛いっていうから
病院いってから学校行かそうと思ったらぐーぐーに寝とるわ
眠かっただけなんじゃ
0220名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:36:51.260
ペンシルハウスでベンツとかぷギャーしそうになるけど
ちゃんと理由があるんだと言われた
0241名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:38:55.690
>>223

 .バン. ∧―∧ バン バン
  ∩`;ω;´)  バン
  / ミつ/ ̄ ̄ ̄/バン
. ̄ ̄\/___/ ̄
0243名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:39:14.970
火曜日のジャスコは戦場
朝いっても欠品が多くてなんでだろうってずっと思ってたんだけど
月曜にいってみたら既に火曜市はじまってたわ
自分でもなにをいってるかよくわからないけどそのせいで火曜日には火曜市の商品売切れてるのよ意味わからん
0244名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:39:15.870
あれ婆母もするから昔の人の乗り方かと思ってたら
先日若いひとがやってるのみて驚いた話
普通は跨ってから漕ぎ出すわよね
0250名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:39:57.500
70代のおばあさんが道路側に倒れてバスに轢かれて亡くなってたじゃない
バスの運転手がかわいそう
0251名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:39:58.430
ボロアパートでダイヤつけてた
ダイヤなんて一回はらったら終わりだけど家賃て延々とつづくやんなって
0262名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:40:58.730
大きな財産は持たなくていいなら持たない方が気楽だよ
本当に金持ちならいざという時に金に換えるとかは考えなくていいわけだし
0265名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:41:43.43O
歳取ると漕ぎ始めがよっこいしょういちこんちくしょだから
進めながら乗るのかと思ってたけど
0266名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:41:46.260
あれじゃない?
安く買わせたくないから火曜市の特売品を月曜日にしまってるとか
0274名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:42:16.760
オバさん乗りの人って信号待ちとかの時一回降りるじゃない?
それで又けんけんするからああしないと乗れないのかと思ってた
0284名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:43:46.470
車の往来が激しい道にある横断歩道をスマホ見ながらゆっくり歩くやつが憎い
年寄りや子連れはゆっくりでも良いけどさ
0285名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:44:06.520
うろだけど道交法だと自転車用のレーンのない横断歩道は
自転車は押して渡らないといけないんじゃなかったっけ
0289名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:44:49.130
その他にも
東海道
おやつ饅頭
七越
太鼓焼き
夫婦まんじゅう
甘太郎
太郎焼き
金太郎
やなぎ饅頭
蜂楽饅頭
大砲焼き

などの呼び方があります
0292名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:45:06.270
片足しっかり、両足つまさき
がつくように調整してあれば必要ない乗り方

足をつけてとまっていられない、
とまったまま跨げない高さのだからケンケン乗りになる
わけね元々は
0296名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:45:34.450
>>279
そう言えば
けんけんしてるおばちゃんって自転車の鍵あけてから出て行くまで一瞬だなぁと思った
0298名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:45:45.750
うちの子が自転車でレインボーブリッジ渡る時は自転車を手で押して渡らなきゃいけないって言ってる
その時に何か自転車に取り付けるやつを渡されるって
なんのこっちゃ
0309名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:47:14.06O
トトロでカンタが大人用自転車でサドルまたがらず
途中に足入れて斜め漕ぎしてるよね
0311名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:47:17.530
トトロ見るたびにお父さんにイラっとするわ
お前の娘のせいで村人たちを大騒ぎさせといてのんきに帰ってきやがって
次の日一軒一軒謝りに行かないと村八分だよ
0324名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:48:57.030
>>311
都会からきたひとだからわかんねえんだよ
って言われるタイプね
30年くらいしても「新しくきたおうち」だし
0325名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:48:57.110
お相撲さんが巡業に行くじゃない
以前密着番組をしていて
トラックで自転車を何台も持って行くのよ
自転車って丈夫よね、お相撲さんが乗っても全く平気そう
0334名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:50:41.480
婆、何度見てもメイちゃんを好きになれないの
ぐずって学校に乱入するとか、お姉ちゃんが泣いてるの目撃してるのに勝手な行動するとか鬱陶しすぎて…
0339名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:51:26.350
トトロのあの田舎は都会人が想像する田舎だって言ってたわね
本当の田舎はあんなになんでも受け入れてこころ広い人たちってことはない
0341名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:51:43.220
お母さんが入院しててお姉ちゃんがお母さんがわりだから
甘えに甘えまくってるのかな
でも可愛くないよね
お姉ちゃんが可哀想
0344名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:51:59.050
むしろサツキがいい子すぎてメイがやることなくてどうしよう?!て感じに見えたわ。
0350名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:52:33.880
水風船みたいなのに入った羊羹こわいね
デパートで試食勧められて店員さんが爪楊枝で風船を刺せっていうから
小競り合いしてもうたわ
0351名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:52:36.870
サツキやメイの母親世代であろうおばちゃんたちが
フィクションの四歳児にあーだこーだと…
0355名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:52:39.480
>>339
カアチャンノひい祖父さんの時代に住んでたうちのが病気でもどってきたらしいで
とかならあるかなー
くらい
0356名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:52:47.470
お姉ちゃんが泣いてる!
頼りになるお姉ちゃんが泣いてる!
自分でなんとかしなきゃ!

なんじゃないの?
0360名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:53:23.08O
お姉ちゃん泣いてるから逆にお母さんやばいの?てなっちゃうんじゃないかな
イラつくけど5歳位でそ、そんなもんだ
0368名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:54:15.640
お姉ちゃんが泣いてるから、自分がなんとかしなきゃ
お母さんの病気を治さなくては!と思った末の行動よね
0370名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:54:17.570
四歳は天使とかうそだった
イヤイヤが少ししかなかったのが
四歳でバーンときたでバーンと
0383名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:55:26.160
サツキのような優しいお姉ちゃんじゃなかったくせに
サツキに自分を重ね合わせてるのって図々しい
0386名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:55:42.630
初めてトトロ見た当時は野菜嫌いで、メイがきゅうり美味そうに食べてるの見て(騙されないぞ。)と思ったひねくれた小学生だった婆。
0393名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:56:31.160
国語とか苦手だったんだろうなーと思う
メイちゃん嫌いな人って
理解力が無いの
0398名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:56:50.520
>>380
てきるはずそろそろ本人にやらせなくちゃ
が相まって大変やわ!
小さい半分赤ちゃんの時のイヤイヤの方がまだ
おーよちよちですむような
0399名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:57:01.940
サツキが作ったお弁当が食べたくて
母に頼んで遠足の時作ってもらったわ

後悔した
0400名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:57:05.040
>>383
メイちゃんに自分を重ね合わせてキレだしたの?私のお姉ちゃんはあんなに優しくなかったもん的な?
0405名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:57:40.690
隣家から激しい夫婦喧嘩が聞こえてきたことが有る
バッチーン!
ああ!叩いたああと妻

すると子供(当時幼稚園児)が
「仲良くするんだよお」
子はかすがいとはよくいったものだ
0409名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:58:06.540
>>398
過ぎたことだからそう思えるのかもわからんけどね
戦いの日々よね
息抜きしながらがんばろまい
っ◯ ニチレイの今川焼き
0414名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:58:21.710
>>391
婆だったらお母さんが仮退院できなくなったって知って、駄々こねたときにひっぱたいてんなー。と見るたびに思う。
0425名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:59:20.280
婆子も爺と婆が真面目なトーンではなしてると
「ケンカしないの!!!」と言ってくるわ
0427名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 10:59:35.100
メイちゃん好きになれないって書き込みに対して
「サツキちゃんみたいなお姉ちゃんじゃなかったくせに」って絡むのも的外れでは
0435名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 11:00:44.180
サツキは理想のお姉ちゃんすぎるよね
婆もういいとししたおばちゃんだけどサツキみたいなお姉ちゃんほしいわ
でもメイちゃんも好きよw
0439名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 11:01:11.210
両親が険悪な空気になると婆はピエロになろうとおちゃらけたな
おかげで一生ピエロ
0445名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 11:01:50.760
4歳なんてほんとあんなもんだよなー
うちの娘も眠くなったらすぐぎゃーすか言うわ
0449名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 11:02:20.140
サツキはラピュタのシータみたいな
男の子が思い描く理想の女の子像なのかなーと
0452名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 11:02:52.710
>>432
おちゃらけてるというか、子供への口調と爺への口調が違いすぎるとは思うわ
でも爺に猫なで声で話しかけるとか無理無理無理無理
0458名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 11:03:51.990
>>449
んだよねー
パヤオは都合のいい理想の女の子かくの好きだよね
ナウシカシータさつきキキ
いい子ちゃん
0459名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 11:03:53.310
トトロはキツネじゃないの?
お稲荷さんが出てくるシーンあるじゃない
あの後登場するし
0460名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 11:04:00.480
宮崎駿の作品のヒロインってあんまりたたかれてるイメージないけど
細田守作品はなかなか叩かれてるイメージ
0461名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 11:04:05.980
やからないわよサツキいい子すぎて
アダルトチルドレンになって彼氏出来たらはっちゃけるさも
0484名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 11:07:54.250
宮崎駿はど直球な「男の理想のヒロイン」を出してくるけど
細田守は変化球な感じだからかしら
女性すごーい!の裏に隠れて女性になんでもかんでも押しつけてる感
0492名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 11:09:04.140
>>485
ヒロインの方はすぐ敵に捕まったりしてギャーギャー騒いでくっそつまんない女だけど
そっちはかっこいいよね
0493名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 11:09:10.560
いい子ちゃんヒロインは別に嫌いじゃないわ
ナウシカは原作読むとちょっとキチ入っちゃってるけど…
0496名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 11:09:20.670
思い出ぽろぽろのお父さんが主人公ビンタした理由が未だにわからん。
ワガママ言って行かないいってたのに、行くっていいだしたからプチっときれたんか?
0500名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 11:10:02.730
ライフルの水戸黄門の歌声が嫌いだわ〜
叱咤激励の曲なんだからシャキッと歌わんかい!
0505名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 11:11:01.370
普段甘やかされてる末娘だけどいろいろワガママいってお父さんも流石にキレましたよってシーンかね、あれ
婆もおもひでぽろぽろは全体的に好かん
0512名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 11:11:48.420
爺が、婆と出会うまで、狂人で本当に
イカれた行動ばかりしてたんだって告白してきた
(ほんとに酷くてドン引きした)
それが婆と付き合ってから治まって、
ただの「情緒不安定なキチガイ」だったでしょ、と言われて
自覚あったんだwwwってなったわ
精神DVされまくって辛かったって言っちゃったわ
一緒に住むようになって婆とペットに癒やされてどんどん改善したって
今は普通のすっごい良い旦那ですっごい良い父親なんだけどさ
婆とペットがいなくなったらまた狂人に戻るかも、怖い、って言ってて
かわいそうというか切ないというか
0528名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 11:14:26.720
>>506
婆もこの間、歯医者に遅れますって電話したら1時間予約時間(遅い)間違えてますよって言われて、あ…ってなったわ
0529名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 11:14:33.970
連続放火の男が捕まって
「離婚してからおかしくなった」「離婚のせいで」みたいなことばかりコメントしていて
「ちがうだろー」って言いたくなった
おかしいから離婚されたんだろ
0541名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 11:16:30.960
ポニョってわけわからないし軽くホラー入ってるしで好きじゃないんだけど
子供は大喜びで見てたわ
宮崎駿は子供の為にポニョを作ったと聞いて納得した
0558名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 11:19:05.870
嫁が子供連れて実家に帰っちゃって
実家に子供取り返しに行ったおっさんが捕まったってニュースあったけど
なんだかわからんがたぶんおっさんが悪い
0565名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 11:19:58.080
両親が家庭菜園で作ってる野菜
余ったら婆んとこに贈ってくれる
それが交流になってるしとても楽しい
それを爺が快く思ってない、無視してくれたらいいのに段ボールが届いたら
「いつまで親の世話になってるの?断れ」って
0567名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 11:20:09.680
だって別れただか別居してる父親が息子が野球してるとこに行って焼き殺した事件あったじゃん
クソ中のクソ
0568名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 11:20:15.620
コストコでかったチョッピーノスープ、婆しか食べない
爺も子どもたちも食べないって
0569名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 11:20:26.950
楽天とかの1000円ぽっきりグルメでなにか美味しいものないかなぁ
やっぱり、ああいうのは客寄せパンダで本当に美味しいのは出てないかしら
0570名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 11:20:30.580
日清はなんであんな気持ち悪いCM作ってるんだろ
魔女宅もハイジも世界観無視して日本の学生にして
しかもどっちも同じようなキャラにして
0593名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 11:23:36.770
酷すぎるのは割愛するわね
他人に対してやったこともあってほんとに酷かった
多分婆に言えないもっとエグいこと、セックスした相手にはしてるよなって思った

小学生のころかららしいんだけど
貝を殻のままで食べまくったり
柑橘類を皮のまま食べまくったり
授業中に配られたプリントを全部食べちゃったり
そういうのを、ストレスで泣きながら〜とかじゃかくて
ギャハハハハハハハハってものすっごいハイテンションでやるんだって
躁鬱?って聞いたらそうじゃないって
「あの頃は、漫画でいうところの、
目が左右違うところ向いててグルグル回ってるみたいな
そんな感じだったとおもう」
ってやけに冷静に言ってたわ
0598名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 11:24:47.430
>>589
トトロは冗談抜きでヤバいわよ
ロゴにしたりショップの名前にしたりしてる
ジブリの代表作品だもの
0622名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 11:27:31.690
スプラトゥーンで、どうがはいしんしてますって名前はズルイわよね
何回か遭遇したけど
0626名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 11:28:11.470
「青春」を表現するために
いちいち日本の高校生の恋愛ごとに改変するって
発想が貧困すぎると思う
0635名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 11:29:52.850
絵もストーリーもキモいしアオハルってフレーズもキモい
後ろに流れてる音楽もアホみたいだし良いとこなし
0653名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 11:32:59.950
やっぱ病院連れてくレベルか…
大学のときはうつ病ってことで
たまにリタリンとかも処方されてたらしいんだけど
ろくに診察もカウンセリングもしない病院で
精神科でまともに治療されたことないみたいなの
良さそうな病院探して、爺に提案してみるわ
面倒くさがって行かなそうだから
大学の友達には「リアルバーサーカー」って呼ばれてたんだって
「今もたまにやりたくなるけど我慢してる!」
って言ってたわ…
0654名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 11:33:06.130
>>645
ありがと
ググってくる
田舎だから美味しいお店なんてなかなか行けないし
美味しいものに飢えてるの
0656名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 11:33:25.630
>>651
カリカリ梅を頬に含んだまま寝ると
朝口の中がシワシワというかブヨブヨというか
大変なことになるからやってみてね
0679名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 11:36:11.420
ひどいのは書かないっていってるし
他人に対してやったこともあるらしいからやばいと思うよ
0683名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 11:36:51.610
>>667
トメは実娘(コトメ)と上手く行ってないらしい
婆とは年に3回ぐらいしか会わない、主にお墓参りの時期に待ち合わせして一緒に行く
爺は特に母親を大事にしてるって感じがしないわ
マザコンでもないし普通だと思う
0690名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 11:37:38.950
上に出てたリタリンって薬聞いたことないからぐぐってみたら
合法覚せい剤って出て来たんだけど
その爺まじでやばくない?
0694名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 11:38:42.460
リタリンはメンヘラ婆たちが話ししてるとよく出てくる名前だわ
依存性強くていまは使われないらしいよ
0699名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 11:39:58.360
>>683
じゃあきっと婆と誰かが仲が良いことに嫉妬してるんだと思う
母子家庭で寂しいことも多かっただろうから婆が誰かと仲が良いと取られるような不安になっちゃうんだよ
子供によくある心理だけど大人にもある
そういうときは面倒だろうけど爺にいっぱい愛してるって伝わる態度してあげるといい
0701名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 11:40:16.800
>>654
小倉山荘とかあるかも
あと、店名覚えてないけど、「あも」ってのが美味しい
控えめな甘さ
一本千円 楽天にもあるよ
0702名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 11:40:58.990
その爺さ、バーサーカーなんてあだ名がつくってことは
学校で藻のを破壊するレベルの大暴れした前科があるってことよね?
0708名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 11:42:22.090
うん
死ぬまで責任持って面倒みてほしい
そしたら爺も婆も周囲もハッピーじゃん
0712名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 11:42:47.090
>>695
ADHDとかうつ病とかでも出るって
すっごい気分が高揚する効果があるんだって
そんなのADHDの子に飲ませて大丈夫なのかしら?!
若い子がうつ病のふりして処方してもらったりしてて
依存病になる人が多すぎて規制されたって
こわすぎだわ
0717名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 11:43:39.190
この婆ちゃん何で逃げないの?
今は落ち着いてても婆ちゃんが安定剤じゃなくなったら
キチ爺に殺されるかもしれないのに
0721名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 11:44:22.170
>>717
どこでスイッチ入るか分かんないよね
それこそ子供生まれたら婆が取られた!って
普通の男でもなっちゃうことあるのに
0726名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 11:44:45.860
愛してるみたいだしいいんじゃね
きちがいが野に放たれるより責任持って飼ってほしいわ
0732名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 11:45:25.860
>>699
ありがとう
婆たちのレスでちょっと捉えかたを考えたわ
爺はほとんど人に頼るってことしないし弱音も吐かないし
きっとしんどいことも一杯あってそういう性格になったのよね
出来ること探そう
0738名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 11:46:25.180
>>735
わかる 動物のくせになーんも野生がないな、平和ぼけもいいとこだな
って我が家でもよく笑ってるわ
かわいいよね
0742名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 11:46:58.320
やたら韓国だけを叩きたがる婆って最近韓国の反日知った婆なんだろうなって思う
婆も最初そうだったもん……気持ち分かるよ
0749名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 11:47:49.680
デス妻でも子供のADHDの薬飲むと
頭が異常にシャッキリしてものすごい勢いで家事も育児も出来る!
ってあの金髪がガバガバ飲んでたよね
0752名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 11:47:59.940
>>732
爺はいい婆もらったね
そういう婆が好きになった人なら良い面もいっぱいある爺なんだろうしファイトー
0763名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 11:49:51.280
道歩いてたり買い物してたりする時に不意に泣いてしまうことがあるんだけど
これは精神科と心療内科のどっちに行けばいいのかしら
この状態の婆に遭遇した人には婆が不審者過ぎてほんと申し訳ない
0764名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 11:49:58.230
ER緊急救命室でもADHDの医学生がリタリン飲むと勉強が捗る!っ言ってて
薬やめなさいって言われてやめたとたんにミス連発だった
ドラマだから薬なしでも出来る様になったけど
0767名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 11:50:04.680
犬猫に新しいおもちゃを与えたらその直後はハッスルしてるのにふと見ると古いおもちゃにどハマりしてる
そして値段安いほうが喜ぶことがある
0777名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 11:50:51.050
子供の頃、じっかで
祖母のねこを祖母が入院するからって預かったの
婆や母にはクールな対応してたのに
退院した祖母が迎えにきたら
ニャアニャア鳴いて、すごい喜んでるのが子供にも伝わってきて
寂しかったんだなーって気持ちと
婆がいたのに!婆に甘えてくれて良かったのに!
って気持ちで複雑だったわw
0779名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 11:51:12.390
爺の寝室がぐちゃぐちゃなんだけど婆がゴミ拾って片付けしなくてもいいよねー
ていうかする気起こらないし見なかったことにしよう
0782名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 11:51:30.720
昔スマートドラッグとかいって認知症の薬とか精神病薬を個人輸入して飲むのがちょっと流行ってたことあるけど
ああいうのにハマった人って今どうなってるんだろう
0784名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 11:51:50.760
傷つけずにリフォームDIYとかの記事で
壁とかにマスキングテープ貼ってその上に両面テープ貼って
壁紙や材木貼り付けるっての見るんだけど
数ヵ月数年したらマステでもベタベタにこびりついたりしないのかな?
0790名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 11:52:55.880
婆「おやつだよ」
犬猫「(ご機嫌)」ムシャムシャ
婆「はい、おしまい」
犬猫「(もうお前に用はないと言わんばかりに立ち去る)」スタスタ
婆「…」

ってなりがち
0792名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 11:53:00.530
>>763
心療内科 内科で相談したら紹介状くれるけどなくてもOK
どこの心療内科も初診は三ヶ月とか言われるから
さっさと行動するのがオススメよ
そんで、とりあえず予約入れといて、すぐに診てくれるとこ探すといいわ
そんですぐ診てくれる医者が合わなそうだったら
三ヶ月後に新しいとこ行けばよい
0794名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 11:53:10.630
>>786
えー…どうしようかな
なんかきれいにしても爺が帰ってきて汚くするの繰り返しで
賽の河原みたいなの…ちょっと嫌になってきたw
0796名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 11:53:15.810
買い出ししてきた〜
お昼はカルビーピザポテトとカフェオレ
録画の琥珀観ながらいただきまーす
0802名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 11:53:52.180
>>789
うちの冷蔵庫に貼ったのは取れなくなったわ
冷蔵庫だからいいけど
でももう1つ、賃貸のタイルに貼ってるのもあるのよね…
怖くて触ってない
0805名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 11:54:05.050
>>789
良いやつというと業務用みたいな感じのがいいのかな?
1年くらい目安っての知れて良かった!ありがとう
0807名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 11:54:13.770
ちょっと忙しくてご無沙汰してる間に5ちゃんになってたんだけどどういうことなの?
0817名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 11:55:54.390
>>807
ジムとひろゆきの確執による何かでこうなった
アップダウンアップダウンチューチューチュー!
スペースチャンネル5へようこそ!
0818名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 11:56:01.300
>>782
爺は普通のまともな社会人やってるよ
子育てに率先して協力するような人
過去にそんなものしたことあるって知ってたら子供作んなかったけどな!!
0822名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 11:56:40.690
このまま長寿時代が続くと

【賽の河原】
鬼「ぶっ壊してやるぜオラァ」ガシャーン
子供「うえええん」
鬼「積ませねえよバーカ」
子供「えーんえーん」
鬼「おっあいつんとこも行ったれ」
婆「」
鬼「(なんかでかくね?)お前も親より先に…?」
婆「婆の親、100歳越えてんのよ…婆は75で死んだの…」
鬼「」

ってなりそう
0824名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 11:56:57.250
>>806
畳の上に脱いだ服、持って帰ってきた紙袋、買ってきた本が折り重なって倒れてる
脱いだ服は洗濯機、買ってきた本は本棚に、ってガキに教えるように言わなきゃいけないの?w
うわーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーんやだやだ
0829名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 11:57:24.180
>>815
そかそか
やっぱりあんまり長期目的には無理だよね
貼って剥がせる系も同様だろうなぁ
ありがとうね
0830名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 11:57:38.740
>>794
散らかさないように工夫できるところない?
たとえば元に戻せるように引き出しの中身を減らして
「はさみ」「文房具」とかテプラ貼るとか
旦那と子供が片付け出来ないので工夫しました
ってブログうpしてる人結構いるから見てみ
0835名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 11:58:37.340
>>794
わかる
これは何か精神的な拷問か修行だろうかと思う
何度言っても歯みがきチューブの蓋を閉めずにいたり
歯みがきチューブをどこかに置いてあったり(風呂場とかリビングとか玄関の上とか)
濡れたタオルを洗濯済みの綺麗なタオルかごにのせたりとか
年2-3回なら許せても週3だとキェェエエエエなる
0838名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 11:58:57.240
え、婆もイライラするとシネシネって思ってたよ
そんなに特別なことでもないと思う
0841名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 11:59:41.010
>>830
ていうかね、なんで大人の後始末をしなきゃいけないのさって今イライラしてるw
ゴミ片づけてもまた帰ってきたら無茶苦茶にするしなぁ
1週間ほっといたろかな
0845名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 12:00:04.640
前も書いたけど
曾祖母が飼ってたオウムだかインコを後に祖母が面倒を見て
今は父が面倒をみているがそろそろ自分の番になりそうだ
ってレスを最近どっかで見たの
0848名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 12:00:07.430
窓ガラスにプチプチ貼るってのもテープ何が良いんだろうね?
磨りガラスだとシート類使えないからテープか糊だろうけど
いっそガラスなら要所要所にデンプン糊で貼れば洗えば溶けるかな?
0849名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 12:00:13.360
>>828
婆「私の親は私が死んだときで120歳だったわ」
爺「うちなんか150歳だよ150歳、俺だって120越えた年寄りなのに面倒見られねえよ」

というトークが繰り広げられる賽の河原
嫌すぎる
0850名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 12:00:16.280
>>821
例えばスーパーで非常識なムカつく親子がいたら
頭の中でその親子を別々に惨殺してる妄想してる
ゲームしても後で思い出してムカついてるから同じよ
0852名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 12:00:24.290
満員電車で通勤してるときは
人身事故で遅延って言われるたびに「ふざけんな死ねもう一度しね」っておもってた
0878名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 12:03:08.080
>>848
再剥離タイプのやつだと結構きれいにはがれるよ
かけらがちょっと残るときはスクレーパーでげしげしする
0880名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 12:03:13.480
目の前の車とかを爆破!はよく想像する
バイクにも傘投げて転ばすってのは想像する
でも惨殺は想像しないわ
0888名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 12:03:46.570
婆はしねー!って言いたくなる時は
輝け!クソッタレ輝けぇぇぇ!に10年位前から変更した
0900名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 12:04:44.960
>>832
婆は「ちょっ!やったなぁ!意地悪だなぁコイツ意地悪だ!やり返してやる!」と言いながらやってる
やっぱり性格可愛いんだなと自己確認出来たわ
0906名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 12:05:38.180
婆みたいなのをポムポムしてるっていうの
婆みたいに癒しの効果があって可愛らしい婆みたいなのを
0915名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 12:06:31.020
ゲーム下手だから死ね!よりは
やめて!あっちいって!ぎぃやー!ダメダメダメ!やーめーてー!
ばかりになる
0917名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 12:06:35.310
掃除終わったら暑くて暑くてコーヒー飲んでるけど収集の時間が迫ってるー
でも暑いわ
0920名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 12:07:09.580
イケメンに「婆ちゃんって酔ったらどうなるの?」って訊かれた時の120点の解答とは?
0921名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 12:07:13.570
モンハンやりながらナルガクルガにゃんかーわいーもふもふー
あー死んじゃったーかーわいーって思ってたよ
0923名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 12:07:18.200
いまあめりかの
たくさんひとがいるところで
あらーはいだいなり とかいったら
えらいことになるだろうな
0931名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 12:07:53.360
>>914
それを背景に喪中はがきにしようかしら…

いつも郵便配達の人が11月になったら年賀状どうですかーって
来るんだけどその時に喪中はがきの手配もしてくれるんかの
0939名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 12:08:42.080
戌年ということで全国の犬の飼い主たちが
ものすごく気合入ってるんだろうと思うとワクワクする
うちの犬も年賀状にするの楽しみにしてたんだけどな…
あと二年だったんだけど…なんて言ってもしょうがないわね
0941名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 12:09:11.760
>>920
えーどうなるんだろう?わかんないかも
今日は酔っぱらっちゃおうかなー?後でどうだったか教えてね☆ミ(森三中大島より)
0944名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 12:09:27.640
動物が主役のアニメって世界観に混乱するよね
ミッフィーが動物園でシロクマ見てたりさ
クマの友達も複数匹いるのに
0945名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 12:09:29.170
>>920
「そんなにお酒強くないからそこまで飲んだことないし分からないな
でも自分じゃわからなくない?酔ってるんだからw今度誰かに観察してもらお☆」
0948名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 12:09:54.660
正解は「ふふ…幸せな気分になるの」だってさ
深キョン
なおネタ元はツイッター
0952950垢版2017/10/03(火) 12:10:46.970
ゴメン ダメだった 誰かお願い
0960名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 12:11:20.860
猫が婆にスリスリしに来た
「僕が代わりにゴミ捨て行ってあげるよ」って言ってんだよね、きっと!
0963名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 12:11:45.940
あ 法事参加しなくてもいいと思うけど法事があること一応報告しとく
って母に言われてたこと思い出した
法事の前後で母と妹に会いたいから病欠出来ない気がして
0964名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 12:11:58.040
しまじろうがパンダのおともだちに
「そっか、きみは動物が苦手なんだね!」って言ってる画像があったなあ
0968名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 12:12:48.940
>>961
えーとえーと、リチャードギア!
こないだここでその話になった時は最後まで思い出せなかったけど、リチャードギアだわ!
0976名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 12:14:15.930
ベガス銃乱射事件犯人の交際相手女が東京にいるって…
日本人なのかしら?それとも滞在しているだけの外国人かしら?
0982名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 12:14:38.340
やたら韓国だけを叩きたがる婆って最近韓国の反日知った婆なんだろうなって思う
婆も最初そうだったもん……気持ち分かるよ
0987名無しさん@HOME垢版2017/10/03(火) 12:15:09.920
こどもちゃれんしで、以前しまじろうと電話できるおもちゃが来たわよ
「きみの好きな食べ物は?」とか質問しておいて
「教えてくれてありがとう!」って話を打ち切る奴よ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 2分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況