X



■□■□チラシの裏12851枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 17:01:32.050
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所33
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1502362852

前スレ
■□■□チラシの裏12850枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1507009345/
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 17:27:12.560
アジアンな嫁をもらったらアジアンご飯ばかりになるのかな
年老いた両親は食べられるのかしら
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 17:27:39.960
綾瀬はるか昨日ちらっと見たら見尻のシワがアラサーのレベルじゃなかった
しわしわだったよ
日に焼けまくった海外セレブみたいだったわ
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 17:28:00.430
>>21
その後良い夫婦になるならまだしも
お互い言葉が全然通じないとかね
なにやってんだか
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 17:29:51.970
知り合いはフィリピンの嫁さんだけどめっちゃ仲良しで同居でうまくやってる
娘が大成功ハーフですごくかわいい
ていうか結構いい男だしなんでピーナだったのかと思うけど
うまくいってる例もあるんだよっていいたい
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 17:30:21.030
くっさい嫁を家で飼い殺しして
旦那はフィリピンパブで楽しんでる嫁が多そうね
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 17:30:53.310
あんまり連絡取らないママ友からライン来た
スーパーでお中元品の売れ残り薔薇で売りさばいてるって
焼き豚700g500円(税別)って安いの?
一応お中元とかに使うメーカー品のパウチされたブロック
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 17:31:23.940
ピーナの真面目なカーチャン知ってるわ
毎日毎日休みなく働いて子供大学に行かせて本当偉い
いつもバス停で会って喋って仲良くなった
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 17:32:44.580
うちの会社にもピーナさん、いるけどよく働いてくれるわ
でも言葉遣いが一歩間違えばシャッチョサンって言いそうになるのよ
昔そういうお店で働いてたみたい
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 17:33:38.030
ピーナは見てるとちゃんと働く
誰か見てないとこだとサボる
婆はピーナ気質!
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 17:33:38.240
婆の知ってるピーナさんも真面目だわ
フィリピンって女性が働き者で一家を支えてるっていうのがよくあるらしいわね
沖縄と似てるわ
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 17:33:55.820
一緒に働いた中国人は仕事しないくせにどんなに仕事残ってても定時で帰る人だわ
しかも複数
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 17:34:11.080
髪を切ったら見知らぬおばさんが鏡にいて
見ないようにしてたらどんどんどんどんクサクサしてきた
ちゃんと化粧したら久しぶりに昔の自分に戻ったみたい
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 17:34:19.910
>>60
値段、普通なのか
ショルダーベーコン480g400円
スモークハム500g400円
まぁメーカー品だし買いに行こうかな
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 17:34:32.190
外国人の奥さん全員を貶めるつもりはないわよ
ただ農家の見合いはどうしても人身売買という言葉がちらつくから不快なんじゃないかなー
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 17:35:45.690
どんな髪型してもどんな服着てもババアはババアなの
だからってきちんとお洒落しないとジジイになってくる
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 17:36:32.600
でもフィリピーナはそのおっさんの子供産むのよね?
言葉通じないところで育児か…大変すぎる
おっさんとやるのもやだ
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 17:36:51.460
トメが冷凍庫からチョコレート出してきてくれたんだけど
冷凍庫の匂いしみついててくさ―――
これ、おいしく食べる方法ないかしら
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 17:36:59.230
おみやげのベーコンあるけどベーコンの使いみちが分からなくて冷蔵庫で眠ってるわ
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 17:37:24.700
移民より
若い嫁を海外からもらって子だくさん産んでもらったほうがマシ
でも、少子高齢化なんて二十年も前からなのに
今頃人手不足だなんてこじつけもいいとこ
単に景気が良くなって消費が拡大しただけの話よ
不景気になればまた、リストラだの派遣切りだの就職難だの言われるのよ
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 17:38:44.880
国にお見合いおばちゃん登録をして
若い男女を成婚させたら国から報奨金がもらえるようにする
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 17:40:48.71O
絶対に合いもしない男女くっつけようとして揉めるって
付き合ってる人いる人に確認せず無理矢理紹介とか
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 17:41:14.120
昨日文教地区の上品な街の駅前に
女性のホームレスがいたの
小奇麗にしてたけど
婆ホームレスを助ける活動したい
会ったら1万位あげたいっていったら
高校生息子に鼻で笑われた
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 17:42:20.470
昨夜の豚汁の中に下ゆでしたおでん用くらいに切った大根入れてあるんだ
とりそぼろあんかけでいいかなあ?
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 17:43:04.180
>>119
中学高校の時がピークにつらかった
強制的に毎日同じ人に会って合わせないといけないから
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 17:43:11.430
>>120
勝手にお金が入ってくる感じ
でも自分お支出は抑えまくってるけど
ココの婆の中でも最低ラインの生活だと思う
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 17:43:38.200
他人に合わせすぎて疲れる、というのを言い訳に能動的な活動から逃げているような人はエンパスとは呼ばない
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 17:45:24.240
授業中にタブレット使ってて怒られて逆切れして暴行ってことだけど
うちの子の高校なんて何をやっても怒られん
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 17:45:59.080
>>137
まー、精神科いったらなんか診断つけてくれるかも知らんけど
わざわざ病名つけにいく必要ないと思うわ
病名ついたら嬉しいか知らんけど
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 17:46:30.050
>>127
そういう人はたくさんいそう

あとは他人に合わせすぎなんじゃなくて、ただの気にしすぎという場合もありそう
自分で色々と作り上げて被害者ヅラ
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 17:46:44.290
ホームレスって好きでやってるんじゃないの?
今の時代、生活保護でも更生施設でも何でもあるじゃん
そんなの嫌だ!俺はとことん自由が良いんだ!の究極がホームレスだと思ってた
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 17:46:58.360
PTA会長なら信任不信任みたいな投票あるけど、副会長ならやりますって言えば誰でもなれるよね
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 17:48:00.490
>>139
自由はいいわよね
逆に怒らないで済む
博多高校の子たちのほうがよほど真面目そうな外見だわ
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 17:48:16.620
自分はこういう人間だ!というのがあるとホッとするわね
ビッグダディの亜種
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 17:49:26.330
黒板に落書き書いてても
先生がよけてたり
先生は生活指導なんて一切しなくて授業だけとかだわ
中学時代とえらい違い
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 17:49:42.110
>>158
晒した生徒、どんなつもりだったんだろう
単なる悪ふざけ?
それとも逮捕して欲しかったのかな
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 17:51:45.910
高校なんて勉強を学ぶところなのに
動物のしつけなんてできないわ
暴力してきたら即退学と家庭額でいいわ
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 17:52:12.740
>>170
本心はそうでも、あの雰囲気の教室の中では一緒になって笑って、ああいうDQNから身を守りたい気持ちもわかる
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 17:52:19.360
スーパーにハムとベーコンと焼き豚買いに行ってくるね
晩ごはん、これだけで良い?
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 17:52:48.950
高校生は普通におもしろ動画アップロードしてしまうよ
おもしろ動画と思ったんじゃない
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 17:53:31.310
>>173
あの場で合わせるしかないというのはわかるけど、
うpするのは帰ってれいせいになってからよね
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 17:54:01.530
>>175
炊き込みご飯
お吸い物
秋刀魚の塩焼き
ほうれん草の胡麻和え
こんにゃくの炒め物
レンコンのきんぴら
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 17:54:24.240
でも普通の高校なら
最初に一発蹴った時点で
やりすぎだろ、みたいな批判的な雰囲気は出来ると思う
何発も蹴ってたもの
やはり高校全体がおかしいとは思うよ
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 17:54:34.110
>>173
その瞬間はそうかもしれないけど
おもしろ動画だと思ってしまう神経はめちゃくちゃやばくない?
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 17:55:55.300
>>188
ああいうのを日常的に見ていたら誰も止められないけどね
話の内容に関わらずすぐ暴力を振るってくるなら口出しもできない

ただの動画をアップするというのは相当変だわ
仲間同士で集団強姦をしてケロッとしてそうな神経
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 17:56:11.090
焼き豚とハムとベーコンの献立考え中
大根サラダに焼き豚混ぜる
あとどうしよう
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 17:56:56.690
座席の位置から誰が撮影したかわかるんだもの
告発っていう意味では報復が怖くてやれないと思うわ
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 17:56:57.510
>>201
全部使うの?
ハムとかベーコンはシンプルに焼いてほしい
もうこの季節だからチーズフォンデュがいい
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 17:57:25.900
>仲間同士で集団強姦をしてケロッとしてそうな神経

年齢に関わらず一定数いるよね
三十代医師とか逮捕されてたっけ
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 17:57:55.480
>>201
そのまま焼いただけのやつも食べたいなぁ

どうしてもってのならベーコンのハニーマスタード和えが良い
ハムはやっぱハムステーキ一択
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 17:58:21.240
日常的におかしかったんだと思う
先生もあの後、すぐにきちんと怒ってなさそう
保護者を呼び出して、ちゃんと反省させるべきだったのに
こんな騒ぎになるまでまともに対応してないわけでさ
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 17:59:17.560
>>215
でも偏差値を考えると、親も頭悪そうだなって思う
話の通じない保護者が多い学校は大変そう
まあそういう人たちを相手にする商売だから仕方ないとも言えるけど
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 17:59:32.040
>>216
じゃあさ、生徒を警察に突き出すなって思うわ
自分たちの教育が悪いってことを反省するべきね
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:00:19.070
>>221
そのつもりだったのに全国ニュースになっちゃって
対応せざるを得なくなっちゃった感じね
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:01:30.610
中学までは生徒指導が本当に厳しくて
いじめや暴力行為に目を光らせてて
制服の着こなしにも先生がうるさかったわ
高校だと一切放任
ある程度、レベルの低い高校は教科なんかよりも
きちんと態度面を教えてほしいわ
竹刀を持った先生が暴力生徒をしばくくらいいいと思う
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:01:55.200
あんな底辺校にしか進学できない生徒と、あんな底辺校にしか就職できない教師の戦い
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:02:41.180
偏差値37だからね
バイきんぐの小峠とバカリズムが福岡出身で本当にやばい学校卒らしいんだけどあんな感じなのかな
コンクリートブロックで頭を殴られたとかなんとか
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:02:52.700
クラス全員バカなんだろうけど保護者会も全員退学にしろとかDQNだから子供の事考えてないんだろうなぁ
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:03:02.210
講師なら学校には黙ってるかもね
面倒なことを言い出したら自分の立場のほうが危ないと思ったのかも
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:03:44.640
高偏差値の高校ほど
教師の資格なんていらんわよ
教科を教えるだけだもの
そもそも教育を学んだ先生も少ないし
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:04:17.540
>>239
だって保護者が「子供には将来があるから通報(逮捕?)されないと思ったのに」
って言うような学校よ
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:05:01.650
>>249


  _____
 / 彡⌒ミ / ウィッ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    彡⌒ミ
    (´・ω・`)__
 / (|   |) /  イィ──ン
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    彡⌒ミ
    (´・ω・`)    禿を一緒くたにするな
   (|   |)___
 / |__∧_|  /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:06:08.460
大根の葉っぱとしらす炒めたのってどうしてこんなに美味しいのかなー
ご飯が止まらない
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:06:36.320
初めて爺と一緒にクレープ食べたわ
爺は人生で二回目だったみたい
また食べたいな
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:08:56.960
>>259
前に土木関係もばかにしてる婆いたわね
道路とか使ってあげてるのよフフンみたいな態度だったわ
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:09:01.300
>>258
婆とクレープ食べた爺は
デザートクレープ(甘いのしか食べた事無かった)から惣菜クレープに乗り換えたわw
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:09:54.310
>>268
そうそう、安価間違ったわ
スライスなのね
真似して作ってみるわね
コンニャクはころころでいいのね
板のを千切った感じでよろしい?
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:10:32.850
高校はその周辺から似たようなレベルが集まるんだから地域は関係ないのでは
福岡中の偏差値37が集まっていると思えば恐ろしいよ
選りすぐり
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:11:10.910
昔、付き合い始めの頃
爺にこんにゃくステーキ食べたいって言われて
でもどんなものか聞いても「そのまま焼くだけだよ!」とか
あやふやな事言うからイライラして
こんにゃく丸ごとフライパンで焼いて
切らず味も付けずに出した事ある
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:11:23.800
>>278
うん、板こんにゃくを臭み抜きしてスプーンでちぎってじっくりころころ
おつまみにもなるし常備菜にもなるしおいしいよ、オヌヌメ
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:11:59.490
>>282
婆は生クリーム苦手だからずっと惣菜クレープだわ
ピザソース ウィンナー チーズ の組み合わせが好きw
それか照り焼きチキンと卵
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:12:23.370
ガーリックチップを作る時は
スライスしたニンニクを一度水で洗うと綺麗に出来るんですって
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:12:38.320
うちの爺はここで底辺と言われるトラックよ
でも、仕事してる爺みた事あるがなんかかっこよく見えた
ただの爺だけどw
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:13:51.170
>>298
横婆の家ではよく、きんぴらの味付けで
同じようにこんにゃくを炒め煮にするわよ
こっちもおすすめよ ゴマたっぷりね!
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:14:48.260
>>293
う…でも婆は体力仕事しか続かなくて(体力ないのに)
その婆に言ってるからバカにしてるとかじゃないのよ
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:15:23.520
確かに偏差値30台の高校があるのはわかるけどそんな学校を受験する人は周りにいなかった
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:15:40.330
今日はなんか味噌汁を適当に作って
サラダをトマトとかで適当に見繕って
椎茸を焼いてだし巻き玉子を作る
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:15:47.390
前に底辺校に進学した子供を持つ婆が
高校なのに学級便りとか渡された
忘れ物をなくそう、ハンカチとティッシュを持とう、挨拶をしようとか書いてあった
バカにされすぎだよね!と怒ってたわ…
婆はそう思わない
担任の苦労がしのばれた
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:16:19.030
婆が通ってた高校
成績順にクラス分けしてたんだけど
お勉強が苦手なクラスの英語の教科書が子供の絵本みたいなんだった
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:16:43.850
親御さんはいろんな人と混じらわせないようにしたのね?
どうしてわざわざ馬鹿になるような育て方したのかしらね?
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:16:51.760
>>315
人生で交わることがあんまりないわね
婆も中学から受験して、頭が良くなくてもそこまでアホな子は周りにいなかったなぁ
偏差値なんていちいち人に聞かないからわからないけど
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:16:57.530
婆は本婆だからかも知れないけど
婆の時代に偏差値40以下の高校なんてなかったわよ
滑り止めに低い所探した事あるんだけど
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:17:16.860
>>308
甘辛く味付けるのね
それも美味しそうだわ
ありがとうね

カロリー制限があると辛くって
コンニャクとか海藻のお料理また教えてね
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:17:37.460
バカにされすぎって感じるのか…
言えないけどバカにしてるというよりバカだからなんだと思うわ…
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:17:43.070
>>314
デコトラックはたまーにあるみたいだけど、トラック野郎みたいな時代に比べたら少なくなったんじゃないかなぁ
爺は会社の名前が入っただけの地味なトラックよw
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:17:55.660
ここって老眼どころじゃなくて
リアルトメやリアル祖母の立場の人結構いるよね
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:18:03.520
>>325
服飾とか調理とか園芸に力を入れてるとこなのよ
勉強は苦手だけど生き抜く力を!みたいな感じで好感度高い
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:18:14.420
>>337
親も祖父母も同じような人生歩んでるんでしょ
そんで同じような環境の女の子と若いうちに結婚してさ
沢山子供作るけどまた同じような人生なのよ
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:19:11.920
>>348
そっかー
工藤静香の紫の電球ピカピカのデコトラを、昔テレビで見たことあるの
中にふかふかが敷き詰めてあって居心地良さそうだった
一度実物を見てみたかった
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:19:20.310
小さいトラックをデコってるのは何ていうんだろう
道の駅で集まってるのを見かけたことあるけど凄かったわ
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:19:38.930
ペンキ塗りだってその日の気候で溶剤の量変えたり
塗り方工夫したり時間計算しながら仕事してんのよ
ただ塗りたくってるだけと思ってるのかしら
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:19:46.810
>>352
親世代は一億総中流って言われてたのに
日本だとどんな人も育ちの質に大きな違いはないわよ
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:19:58.820
デコトラはまともな会社は軒並み乗り入れ禁止になったから趣味で自家用車にしてる人の方が多いわ
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:20:13.760
前にチラで石女知らないって書いたら本も読まないのねって上目線で笑われた
学生の頃結構読んでたけどそんな表現見なかったけどな
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:20:48.670
>>357
ちょっと溶けたアイスが生クリームの上に乗って温かい生地が好きだわw
たしかに急がされるがw
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:21:27.520
大丈夫よそのうち更年期が来たら忘れようにも
ハンカチもしくはタオル無しだと出かけられないから
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:21:52.040
アートトラックとかカミオンて雑誌を良く買っててデコトライベント良く行ってた30年くらい前
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:22:19.300
偏差値知らないから出身校の偏差値ググってきた
まぁこんなもんよねwってことで
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:22:22.580
>>332
婆の母校は普通科多数+英語科1クラスだったけど
英語だけ教科書も違えば試験の平均点も違ってたわ

英語科にいた婆は部活で普通科にいた友達の教科書を見せてもらい
挿し絵がいっぱいあっていーなーと羨ましがってたがw
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:24:35.110
>>398
婆のデザイン科の英語の教科書なんかその普通科の半分以下よ
受験するには更に英語学習をプラスして修めなきゃ行けなかったの
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:24:44.840
>>400
そうかしら〜
オレは頑張ってここまで来たんだ!ってエリートの方が
見下す傾向があると思うの残念だけれど
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:24:52.670
社会経験5年積めば
高卒でも大学院に進学できるのよ
修士とか博士になっちゃう
学歴とか偏差値に価値ないってことよ
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:25:22.430
奈良で育ったんだけど
奈良の月見団子って細長い団子にこし餡がぺろんって付いてるやつなんだ
おいしそうやろ
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:25:34.120
>>385
そうね
この夏は今治のタオル地っぽいストールが大活躍だったわ
首がやたら汗かいちゃって更年期を痛感したわ
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:25:45.970
婆の学校も英語は上のクラスと下のクラスに分かれてたな
中高一貫で、小学校からの子たちは
小学校ですでに英語やってるから学力が違いすぎた
それでも公立の子たちよりは遥かに難しくて分厚い教科書だったけど
公立の子の教科書見てドン引きしたもん
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:26:21.440
>>411
公立高校だからかそんなに変わった感じはないわ
私立は確かに特進科で頭イイ子がいる様子
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:26:33.510
>>400
AVの飯盒炊爨コピペのような
無知蒙昧な人間の方がマイノリティな社会とか
想像するだけで恐ろしいわね
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:26:49.650
爺と付き合ってる時、爺の家に行って屋根の上に登って月見ながら作った団子食べたなー
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:27:16.570
頭いい人って「何でわからないのかわからない」って言うんだよね
悔しいw
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:29:34.180
爺は教養がない成り上がりだから成り上がれなかった人達のこと
努力してないからだよって下に見てるよ
でも爺のは時代がよかっただけなのよね
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:29:37.880
あ、婆ちゃんの娘が18才で産んだんじゃないのね
下の子が婆ちゃんにできたのね
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:30:51.480
>>416
デザイン科だと実業系だろうから
(コミュニケーション)英語2を2〜3年次の2年で終わらせる感じかしら?
選択で英語3は取れるようになってただろうと思うけど
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:32:07.400
18歳の子が二人目を妊娠となったらそりゃ〜ゆるんでると思うけど
婆ちゃんでよかったわw
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:32:38.930
出来たんなら産めばいいわ
おろしてそのあとなんの曇りもなく楽しく暮らせる?
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:32:50.070
18歳で親が実はまだセクロスしてまぁすて証拠突きつけられたら
嫌悪感があるかまし)ないわね
思春期はむずかしいわ
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:33:14.860
息子なんかは偏差値をよりどころにしてるわ
でも工業高校に進んだ子のほうが頭がいいって内心は思ってるふしがある
中学までは知恵も思いつきもかなわなかったけど学歴では見返せた、みたいな
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:33:49.550
>>443
そこまでインフェリオリティ・コンプレックスが酷いなら
勉強なり何なりして改善の努力をした方が遥かに建設的ね
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:34:29.490
婆の書き方が悪かったんだね
ごめんなさい
とりあえず婆の気持ちはお金と時間はあるし検査した上で問題なければ産んでもいいかなと思う
おばあちゃんのお母さんでごめんねってなるけど
爺はなんていうかな
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:35:24.980
先週漬けたカブ まだ食べきってない
すぐ食べるつもりで直箸で食べちゃったし
もう捨てないとだめかなあ
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:35:30.600
>>529
ここは高齢出産の婆もいるんだし、かなり高齢とかおばあちゃんとかいう書き方はやめた方がいいよ
そんなんだから荒れるんじゃないかな
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:35:33.110
18のとき親がセックスしてたって別になんとも思わなかったわよ
親にどんな理想求めてるのよ
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:35:36.790
>>446
ソクラテスの無知の知ね

学べば学ぶ程自分が知らない事が世の中にまだまだ沢山あると知る事は大事よ
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:36:29.810
本当に自信のある人は
見下されることにも気が付かないし見下すこともしないんだわ
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:37:17.060
>>529
18が娘なら娘の子を婆の子にしてるって思われるかもしれないから
妊婦姿近所にたくさん見せておきなよ
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:37:26.540
>>493
婆のとこもだけど20台前半で結婚してれば
結婚後20年っていってもまだ40台前半だから
当たり前かなと
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:37:44.670
婆母はその母が41歳の時の8番目の子供よ…
明治生まれの丈夫婆ちゃん凄すぎ
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:37:45.080
婆妹も15歳差で産んだから応援する
妹は激やせしたから体に気を付けて栄養あるもの食べておくれ
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:38:18.850
このパターンで障害児でると本当に見てるほうが辛いから出生前診断してほしい
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:39:03.290
ずっと職人やってる人は
偏差値とかどうでもいいとか
早稲田の清宮君が大学なんかどうでもいいとか
そういう感じだろうね
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:39:10.900
39歳でとなると、いきなり老けるから頑張ってほしいわ
嘘じゃなくてお孫さんですか状態になるわよ
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:39:12.470
ウォーキング4人で夜にやってる婆友
そのまま飲み屋に入って酒飲んで帰る日もあるらしい
子供はまだ小学生なんだよなあ
婆的には無理だけど感覚が違って辛い
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:40:12.340
>>497
そうなんだ
婆は美大受験しか考えてなかったから
受験資格のための選択で英語さっぱりわからないけど
英文科行った子も少しいたからその英語3をやったのかなあ
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:40:22.830
今の子は無駄に性教育しっかりされているから
親がセックスしてるの当たり前だと思ってる
むしろうちみたいにお前作ったときが最後やで?のほうが驚くだろうな
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:40:53.250
寝転がって肘ついてテレビ見てたらみるみる首が寝違えてきて
すごく痛い首
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:42:12.810
タバコ屋の看板娘97だよ
昔は薬剤師やってたんだけどドラッグストアの氾濫で売れなくなったからタバコ屋にしたんだって
昔は買い付けに行っていいものたくさん売ってたのに今のドラッグストアはろくに効きもしないいい加減な薬ばかり売ってるわって愚痴ってた
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:43:30.230
買い物に行くか迷うわ
別に行かなくても夕飯はあるのよね
お菓子がほしいだけ
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:43:40.370
>>581
一般入試なら不問だけど推薦入試の場合は
何の教科で単位取得していて評定がどのくらいかを
見られる場合があるからね

英語英文系だと英語3は受けておかないと入学後ついていけなくなる
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:45:33.290
>>591
残念ながら保守派政治屋の横槍のせいで
性教育は後退気味よ
アラフォーが一番先進的な教育を受けている世代ね
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:46:42.820
3人姉弟の一番上の婆が一番ポンコツ
でも上出来の爺をゲットしたからチャラかな
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:46:56.150
>>636
馬鹿だよね うちのかわいいムチュコタンに性的なこと教えないで!
いつまでも可愛いままでいさせて!
ってもうムチュコタンは興味津々でエロ動画漁りまくってるっつーの
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:48:40.260
>>651
去年干からびたおつとめ品のマツタケを買って4人で小指くらいに分けて食べたらまずかった
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:48:44.080
>>636
自治体によるの?昔じゃ信じられないレベルでやるけど
性教育のあとは男子がセックスセックス騒ぐんだよ
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:49:44.530
コメがないならうどんを食べればいいじゃない?

      ∧,,∧
     ( ´・ω・)  
     (っ=|||o)   
   ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:50:55.210
新米が届いたのにその前のが30キロ残ってる
これをどうするか爺と相談中
フードバンクにでも持っていくか
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:52:46.540
京都に行ってマツタケ食べて見たいわ
いつもお寿司屋さんの土瓶蒸しで済ませてるの
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:53:23.300
最近猫が膝の上に来るようになったお
家に来た時から大人で6年経ったお(*´∀`)
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:54:21.580
まつたけ食べたけどそんな美味しいと思わなかったな
匂いは好き土瓶蒸しも好き
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:55:03.820
農家で作りたてみたいな美味しいお米って
どうやったら手に入るのかしら
農家直売とかでググればちゃんと美味しいお米が食べ来るのかしら
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:55:57.700
>>652
AVが特殊過ぎてあれを真に受ける男とのセックスはマジで全く気持ちよくない
ちゃんとしたセックスのハウツーAV作って欲しい
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:56:47.120
>>705
あー、無理無理
ミントは露草に負けるわよ
で、露草のあとはセイタカアワダチ草が二メートル越えで生えてくるの
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:57:02.080
楽天でお米頼んだら、28年度産って書いてあったのに届いたのは新米だったよ!!
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:57:46.620
ママンが婆は三姉妹で1番ブスだけど健康なのと人を見る目があるのは1番だからって言われてた
結果1番いい旦那を見つけたのは婆だからやっぱりママンは正解だった
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 18:59:28.59O
童貞さんとお付き合いした事ある友人曰く
AVでお勉強は凄いしてたけど、間違ってるので再教育と言ってたな
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 19:00:09.160
スポ少の飲み会が婆がコーチにセクハラされたことを吹聴したから無くなったわ
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 19:00:17.160
庶民は自分のエゴのために子供を3人以上持つな!
無理すんな!子供側も色々迷惑じゃ!
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 19:04:29.830
爺、五本指ソックス履きごごち悪いらしいけど
勿体無いから義務感で履いてるらしい
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 19:06:01.990
爺も5本指ソックス持ってるけど
履いてるとこ見たら小指だけいつも入ってないの
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 19:06:19.750
足袋仕様が婆も一番いいと思うわ
親指は分離させたいけど他の指は一個一個になる必要感じない
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 19:06:27.690
第二子が生まれたきっかけが一瞬で終わった時なんだけど
第二子は一生そんなこと知らないで生きていくんだなぁと
ふと思った
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 19:09:21.670
>>751
排卵日狙ってんまあしてたんだけど、婆が「今回は疲れてるしやめよう」って言ったのに
爺が「やるだけやってみよう」ってしたの
婆子は爺に感謝しないといけないわ
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 19:11:03.410
あ!生まれるきっかけって妊娠した時のことね!わかったわ!んまった時のことか!
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 19:11:17.480
爺、二十代のころからずっと五本指ソックス
法事でも履いてて妹が爆笑してた
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 19:11:28.470
>>785
んまぁ みこすり半で終わった
そんなあっけないセクロスだったけど
妊娠して二人目できた
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 19:11:49.140
「うっ…失礼します…オエエエエ」
「あなたもしかして…」
みたいなやりとりって実際発生することあるのかしら
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 19:13:44.810
今日いつも通ってる歯医者で先生が
「はい、口をあけてごらん」と何回も言うので吹きそうになった
なんで急に今回そんな言い回しになったのか
婆アラフィフなのにw
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 19:13:50.780
>>794
東大現役合格した人の受験票
とかと考えたら
まあわかる気がしてきた
でも尿系だからなあ・・
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 19:14:26.370
ゴーンガールって小説では近所の妊婦使ってなんとか陽性反応ゲットしてた気がするわ
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 19:16:23.930
>>805
初期流産の可能性もあるからなあ
医者のエコー写真なしではねえ

とばばあならわかるのにね
若い男性はママンに頼らなくちゃね
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 19:21:08.980
ブレイクハート心筋症だっけ?本当に気から来る病も有るから気をつけてね
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 19:22:21.56O
食欲なくてさ体重測ったら4キロ減ってたわ
でも立ちくらみするくらいでそこそこ元気なの
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 19:24:25.920
食欲なくても体重はキープよ
最近右肩上がりで笑いが止まらないわフハハハハハ
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 19:25:07.260
>>826
イバラキなんだけど地元の人訛って濁音つくから
イバラギって聞こえる
江戸っ子の平川町が白河町になる様な感じ
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 19:25:33.130
爺が作ってうれしいものは
好きな映画をスマホやSDカードに入れてくれて
あっちこっちで見られる環境
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 19:25:39.560
婆はルマンドアイスってーのを食べてみたいの
お取り寄せだとお高いのよね
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 19:26:25.500
婆はお風呂25分ぐらいなんだけど早いかな?
最初さっと体洗ってと5分ぐらいお湯につかってそこから髪洗って
顔洗って軽石で踵とか足のうらこすって最後に体をしっかり洗う
これで15分ぐらいでまた5分ぐらいお湯につかって終わり
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 19:28:40.770
>>843
湯船のお湯がもったいない
10分であらって15ふんつかろう!
って思っちゃうびんぼしょうかしら
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 19:33:32.220
ケチだから、もし一人暮らしのになったらシャワーですませちゃいそうだわ
足湯位はするかもだけど
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 19:34:08.040
短時間パートと家事とダラダラで過ごさせてもらって
これ以上好きに生きたいなんていったら怒られるわね
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 19:34:35.830
微妙に減ってないような気がしてたけど
スレ立て荒らしが新しいの立ててるのねw
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 19:35:35.670
>>870
国のための仕事をする場なのに
くだらんいじめで隊員のモラールが下がるのは大問題よ

どこの組織でも
いじめパワハラセクハラやらかす馬鹿は銃殺刑にしても足りないわ
被害者の心身を傷つけるだけにとどまらず
組織全体のモラール低下の原因になるもの
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 19:35:38.74O
エコキュートは災害時に直接お湯出せるて言われたけど
湯船も溜めとく方がいいわよね
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 19:37:06.600
前に住んでたマンションの湯船は
足伸ばせるのに左右が狭くてお湯勿体無くなくて良かったのに
今の建売の湯船は足も伸ばせないのに意味なく幅あって深くて
お湯が勿体無くて仕方がない
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 19:40:14.12O
オフロスキーはオフロスキーじゃなかったらかっこいいと思ってたけど
オフロスキーだった
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 19:41:11.320
トイレタンクの中にペットボトル沈めとくのは良くないって聞くわね
規定の水量が流れないと水道管が詰まるんですってね
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 19:49:41.380
湯船につからないと疲れ取れなくない?
シャワーだけで我慢するのは辛いわ
婆海外でもバスタブにお湯溜めちゃう
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 19:52:15.310
疲れたところにパートの人たちがママー裸じゃいやーとか言っててなんかどっと疲れが
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 19:52:28.250
子供のあとは湯船が凄く汚いから入りたくない
全身洗ってから入るように言ってるんだけどなんか色々浮いてるのがヤダ
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 19:57:58.060
ガラスの灰皿をハンカチで包んだものを鞄に入れて買い物に行ってみた
何も起こらず帰ってきたけどスリルがあって楽しかった
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 19:58:26.780
婆はシャワーで手で全身スリスリしてから
湯船に入る
ちゃんと洗うのはシャンプー後
0954950
垢版 |
2017/10/03(火) 19:58:31.800
立ててみるわね
0957950
垢版 |
2017/10/03(火) 20:00:11.190
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所33
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1502362852

前スレ
■□■□チラシの裏12851枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1507017692/

ごめんなさい、エラーだったわ
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 20:01:38.040
こどもがオフロスキーの呼んだ?に呼んでないよって答えてて
お前実況民かとオモタ
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 20:11:30.850
おにぎりの海苔だけ食べずに最後に口に突っ込んで窒息しそうになってやんの
バーカ
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 20:12:46.970
寝かし付け婆の子何歳なのかしら
うちの子1歳になったばかりだけど寝かしつけなんてあんまりいらないわ
横にいればそのうち寝る
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 20:13:39.040
2歳ってスタバのフラペチーノ飲んでいいの?
美味しかったらしくて一杯まるまる一人で飲んじゃいました☆
って投稿見たの
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 20:14:21.970
バカが言うには
あのスレ全部立てたのも
284が注目浴びたいが為の行為らしいから
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 20:15:25.670
たっぷりお昼寝したのにもう眠い
毎日毎日なんでこんなに眠いんだろ
寝まくってるうちに今年も一年終わるわ
毎日6時間くらいしか起きてないよ
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/03(火) 20:15:55.880
>>990
まさか

削除依頼出さなくても結構です、お引き取り下さいって
今まで削除依頼出してくれてた人に啖呵切ってたわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 15分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況