X



■□■□チラシの裏13071枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME2017/11/04(土) 19:54:24.250
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所34
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1507127891/

※前スレ
■□■□チラシの裏13070枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1509779838/
0018名無しさん@HOME2017/11/04(土) 20:07:29.250
バブルの頃は撫で肩巨乳の婆はつらかった
あの頃の服はCカップ程度までのスレンダーに良く合う形だったから
胸に合わせてサイズを選ぶと肩もウエストも余ってブカブカ
なのに胸に向かって変なシワ
野暮ったさ倍増だったわ
0019名無しさん@HOME2017/11/04(土) 20:08:22.440
婆もお腹すいた
黙って座ってても何も出てこないから何か作るかな
0024名無しさん@HOME2017/11/04(土) 20:09:59.360
バブリー時代はスレンダー婆だったわ
補正下着のセールスに「Aカップの方はほとんどがBカップ」って
言われたのに試着してもAだった
0027名無しさん@HOME2017/11/04(土) 20:13:40.800
聞いてほしい
今日1時間くらい運転して帰宅する途中で胃が痛くて、だんだんお流れも痛くなったの
そんでふと
おなか痛いなあっておなかに手を当てたらさ
0031名無しさん@HOME2017/11/04(土) 20:15:22.430
カヌレってなんかヌチョっていうかネチョっていうか……
あんまり好きじゃない食感だった覚え
0033名無しさん@HOME2017/11/04(土) 20:15:59.650
ハイウエストっぽいボトムで後ろが平ゴムで前のあたりがゴムがなくて布地が平らなやつで座ってるとみぞおちにグーっと食い込むの
0043名無しさん@HOME2017/11/04(土) 20:24:15.120
ちょっとビデオ見入ってた
なのにスレの流れが渋いじゃないのよ
0048名無しさん@HOME2017/11/04(土) 20:27:13.780
スキニー仕事で使うんだけど
どこのやつが持ちがいいかな?
しまむらよりユニクロ?
0050名無しさん@HOME2017/11/04(土) 20:28:13.370
>>48
うちの子はユニクロで買ってるんじゃないかしら?
なんか化繊のももしき穿いてるわ
0053名無しさん@HOME2017/11/04(土) 20:30:01.670
>>50
ユニクロで一回買ってみようかな
今のところしまむらの2900円が半年ってとこかな
0055名無しさん@HOME2017/11/04(土) 20:30:42.970
土曜の夜って面白いテレビやってないわよね
出掛ける前提ってテレビ局は考えてるのかしら?
0058名無しさん@HOME2017/11/04(土) 20:31:47.970
>>53
GUのスキニー仕事着に使いやすいってユニクロスレで見たことあるよ
0059名無しさん@HOME2017/11/04(土) 20:31:52.570
しまむらのジーパンいいね
伸縮性があるような気がする

ジーパンは窮屈でおちんちんがいつも悲鳴あげてたけど
今回のはデザインに余裕がある気がする
0065名無しさん@HOME2017/11/04(土) 20:35:06.010
実況してない人は自分のレスが実況に当たるなんて考えないのよ
テレビ見てないんだから
0067名無しさん@HOME2017/11/04(土) 20:35:09.580
>>61
主に胃の調子が悪い?おなかの方も調子悪くなってる?お仕事辞められるなら辞めてちょっとゆっくりできるといいけど
0071名無しさん@HOME2017/11/04(土) 20:37:44.840
チョコ一箱食べちゃったよー!
ランニングしてくるしかないか!
0072名無しさん@HOME2017/11/04(土) 20:38:28.010
>>58
GUのは薄くて伸び良いのだけど3ヶ月ぐらいしか持たないのよ
安いんだけどね
0073名無しさん@HOME2017/11/04(土) 20:38:46.820
爺出張で疲れたのかな
帰宅以来やけに婆の揚げ足とりするし
色々追求がしつこいわ
0077名無しさん@HOME2017/11/04(土) 20:41:11.130
>>73
疲れてるんじゃって思うとこちらも受けて立つわけにいかないし
困っちゃうわね
0080名無しさん@HOME2017/11/04(土) 20:43:08.210
3日連続でお昼寝してないし
3日連続でお出掛けしてるから
もうすでにちょーーー眠いわ
0081名無しさん@HOME2017/11/04(土) 20:43:41.020
この時期芋ほりで大量のサツマイモをいただくので毎年牛乳とバターで練ってスプレッドにして冷凍してる
チマチマトーストに塗って食べてたんだけど思い立ってレンチンしてバニラアイスに添えたら即席芋娘!
若い頃居酒屋でよく食べた好物の味!幸せなりー
0083名無しさん@HOME2017/11/04(土) 20:43:48.760
>>73
疲れてイライラしてるんだろうけどウザいわねぇ
できるだけ接点なくせるといいわね
0084名無しさん@HOME2017/11/04(土) 20:44:14.570
バカリズムが高校時代元気で目立ってた子だったなんてがっかりだお
地味で目立たない女子に好かれない男子の匂いしてたのに
0086名無しさん@HOME2017/11/04(土) 20:44:46.440
さつま芋だとデザートになっちゃうわよね。ご飯のお供にはならないからなー。
0090名無しさん@HOME2017/11/04(土) 20:45:43.600
そりゃさつまいもとバニラアイスなんだから
最初からデザートだよ
0092名無しさん@HOME2017/11/04(土) 20:46:06.050
>>86
クリームシチューやピラフに入れてもおいしいよ
ホワイトクリーム系はジャガの代わりに入れてもあうよ
0096名無しさん@HOME2017/11/04(土) 20:46:38.890
>>79
婆子が昨日寝ている間に顔を10箇所ぐらい刺されたからこの時期の蚊には要注意よ
0105名無しさん@HOME2017/11/04(土) 20:47:43.200
>>101
あの髪質の人ってある程度長くないと大変なのよと同じ紙質の婆が言ってみる
0107名無しさん@HOME2017/11/04(土) 20:48:15.310
母からのメールが今日はいつも以上に堅苦しいわ

ありがとうございます
お支払い、どちらに送金させてもらえばいいでしょうか
長くに渡りおじいちゃんの家具を
使っていただきありがとうございます爺ちゃんによろしくお伝えくださいね
0108名無しさん@HOME2017/11/04(土) 20:48:36.130
>>104
蚊って夏苦手なんですって暑いから
涼しい気候の時ほど元気らしい
絶滅すればいいのに
0110名無しさん@HOME2017/11/04(土) 20:48:46.590
この時期の蚊はお腹で卵を作って次世代を残すために血を一生懸命吸うって蚊というゲームで学んだ
0113名無しさん@HOME2017/11/04(土) 20:49:14.070
こんなところ上がってようが下がってようが関係なくないかしら
0114名無しさん@HOME2017/11/04(土) 20:49:14.870
>>107
んもぅ、お堅いんだからー母さんのそういうところーーー好き!
って返信したらえーやん
0129名無しさん@HOME2017/11/04(土) 20:51:31.980
ごめんごめん
これね
0132名無しさん@HOME2017/11/04(土) 20:51:53.270
悔しいな
婆はおいしいもの食べたら爺にも食べさせたいと思うし爺の喜ぶ顔みたくてあれやこれやするの
でも爺は全くだわー
主体性のカケラもないし期待しなきゃ楽なのになー早く終われー好きじゃなくなりたい
0133名無しさん@HOME2017/11/04(土) 20:52:16.460
カップ焼きそばのモッチッチってやつ
本当にモチモチねそれだけだけど
0140名無しさん@HOME2017/11/04(土) 20:52:55.660
テレビ無くしてからお笑い芸人わかんね
バカリズムってお笑いよね?
0141名無しさん@HOME2017/11/04(土) 20:53:05.410
>>128
今日は爺作レバニラとちるどのシューマイだったわ
婆シューマイ嫌いだけどレバニラウマかった
0149名無しさん@HOME2017/11/04(土) 20:54:02.540
婆はダラで自炊嫌いだけど晩酌の時は飲みながらつまみ作り続けることができるの
そんで翌日洗い物の山にビビるのよ
0151名無しさん@HOME2017/11/04(土) 20:54:21.700
冷めてない夫婦で単身赴任の爺持ちの婆ちゃんいる?
どのくらいの頻度で連絡とってる?
0152名無しさん@HOME2017/11/04(土) 20:54:23.140
タオルとバスタオルを昼間干したけど
寒くなったのでそのまま放置中
0155名無しさん@HOME2017/11/04(土) 20:54:46.330
>>125
あ、もしかしてsageってとこを空欄にすれば、って意味かしら?
それ多分、わざとじゃないわよ
mateで書き込んでるときに
操作間違えちゃうとsageの欄にカーソルが移動しちゃうのよ
そんで間違えてsageのsを消しちゃうときがあるの
消えたのに気付けばs足すんだけど
婆もしょっちゅうあるのよw
0156名無しさん@HOME2017/11/04(土) 20:55:01.500
ネット見てるならお笑い芸人さんもぐぐればわかるよ!
ネットって便利だわ〜〜〜〜〜
0157名無しさん@HOME2017/11/04(土) 20:55:07.220
トメと婆母がスマホ買ったのはいいんだけどよく分かりもしないのに買ったもんだから案の定文句言ってる
自分が説明書読まない・人の話を聞かないのが悪いのに思ったように動かないからってキレてるわ
うぜー
0160名無しさん@HOME2017/11/04(土) 20:55:21.560
最近朝の5時くらいになるとすごいお殿様バイクが家の下にきて
爆音ふかして数分で消える
0172名無しさん@HOME2017/11/04(土) 20:56:58.040
爺のこと好きだけど爺は婆のこと興味ないから婆ももう知らない
婆に嫌われたら困るのは爺なのに
0174名無しさん@HOME2017/11/04(土) 20:57:15.590
JaneStyleはでsageにチェック入れとけばずっとsageだから便利でいいわ
0177名無しさん@HOME2017/11/04(土) 20:57:53.360
>>168
なんでだろ?まとめから?
それから生息範囲をしらべて… うわゾワっとしたw
0180名無しさん@HOME2017/11/04(土) 20:57:56.300
>>163
毎日ってこと?
そっかうちも毎日電話来るんだけど
今まで爺はマメさがない人だと思ってたけど
これってマメなのかなとふと思ったのよ
0181名無しさん@HOME2017/11/04(土) 20:58:00.880
JaneStyleで次スレのリンク踏むと別のブラウザで立ち上がっちゃうのなんとかしてほしいわ
0184名無しさん@HOME2017/11/04(土) 20:58:21.070
ペンパイナッポーアッポーペン
って、
ペンパぐらいで候補に出るわ
0185名無しさん@HOME2017/11/04(土) 20:58:30.460
上司が痩せないことを気にしてるけどサンドイッチはツナサンドとかフルーツサンドばっかり、
コーヒー飲むにしてもミルクと砂糖入ってないと駄目
何かっつーと間食してる(しかも高カロリーなナッツを)
こんな状態で痩せるわけなかろう
0188名無しさん@HOME2017/11/04(土) 20:58:50.280
極楽湯悪くないから株買って優待貰おっかなーとか思ってるけど
意外と財務が心配なのよね
0189名無しさん@HOME2017/11/04(土) 20:58:54.590
>>178
そう
もうクソ甘ったるい匂いでなんとも言えないくささ
なんで毎年やるのか分からない
0195名無しさん@HOME2017/11/04(土) 20:59:23.300
足長バチの女王の動画見て切なくなった

冬が近づくと育てた子供たちは幼虫しか育てなくなり
女王は邪魔者扱いされて
あげくに雄に交尾の練習台にされてボロボロになって
最後は巣を追い出されて死ぬ・・・
0196名無しさん@HOME2017/11/04(土) 20:59:37.610
>>180
そうそう毎日
子供の顔みたいのもあると思う
そして暇なんだと思う
爺がマメなのはこのFaceTimeだけだけどね
0201名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:00:32.670
>>181
専用スレに対策書いてあるよ
自分で探してね
それもできないぐらいなら無理だから諦めて
0202名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:00:43.190
婆のこと好きだけど婆はオレのこと興味ないからオレももう知らない
オレに嫌われたら困るのは婆なのに
0204名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:00:56.320
グロ画像見ちゃうと夢に出るくらいショック受けるからだめだわ
0208名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:01:18.320
婆はハムケツてのがわからなくて検索したことあるわ。
やってよかった。
0209名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:01:41.830
>>196
なるほど暇ってのはあるか
そういや暇だ暇だって言ってたわ
子どもいないから毎日そんな話すこともないんだけど
来ないよりはありがたいと思ってるんだけどね
0213名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:02:07.450
age婆!age婆!って騒いで教えて差し上げるんだから
優しいんだか大好きなんだか
0214名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:02:10.260
>>207
モラハラの人って、
知らないよ?嫌われて困るのはあなたなんだからね?
って態度取られて好かれると思ってるのかな
0216名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:02:42.450
違う足長バチの巣は
女王が死んでしまい残った働きバチが卵産んで育てるけど
20匹いるのに3匹しか働かず
家に群がるニートの娘ハチのせいで幼虫の世話ができず全滅
ニートめ
0218名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:02:58.790
指摘でも叩くようなのでもレスするのは好きだからって発想は病気臭い
0220名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:03:31.110
犬がさ婆だけだとお利口さんなのに
爺がいると我が儘いいだすわ
別に爺が世話するとか甘やかすとかじゃないのに
不思議だわ
0223名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:03:56.960
>>209
お互い話すことないよねw
無言になったりするけど、取り敢えず電話来てるうちは話しとこ
0226名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:04:28.020
>>221
「みんな○○の事好きなのねー」みたいなやつね
本人がレスもらえて浮かれてんのかなと思ってる
0229名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:04:57.520
>>214
他人から見たらバカバカしいけど
モラハラされてる側は
「そんなこと言わないで、ごめんなさい、嫌いにならないで!」って言っちゃうのよ
0231名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:05:57.920
コミュ障だけど携帯ショップ行ってきたわ
お客様だから気楽にって言ってくれた婆ありがとう
見積もってもらって来たので爺が帰ってきたら見せよう
0232名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:05:59.800
>>229
もう依存しちゃってるのかな
あなたはホント駄目だね、駄目なあなたと付き合ってくれるのは私くらいだよ?って言われて信じちゃうくらいだし
0234名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:06:10.760
昨日注文したものがまとめて届いたと思ったのに
玄関開けたら小さい箱持ってたときの
ウウーン感
0238名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:06:52.810
>>225
それな
凄い自分の中でNANAの最高潮は過ぎたけど取り敢えず最終回まで書いて欲しい
0242名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:07:54.920
>>235
○○の事で沢山レスがついて、自分が置いてけぼり・ついていけない事に腹を立てて
好きなのねーって煽ることでそんなんじゃないわよ!ってなってレスが止まると思ってんじゃない?
0244名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:08:31.110
>>232
普段から、ほんと駄目だねとかその手のことを言いまくって
どんどん自信を失わせるのよ
だから心が弱くなっちゃって信じちゃう
0245名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:09:09.880
昼ごはんに角煮と焼き魚とお寿司とアジフライ食べたの
まだお腹すかない
0246名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:09:26.850
NANAは登場人物の9割がメンヘラって感じ
1割は話に関わらないキャラとか、関わるにしても出番が少ないキャラ
0250名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:10:22.820
女が「私が居ないとダメね」「私が居ないと靴下の場所も解らない」
ってのも洗脳の仕方によっちゃモラハラ?
0251名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:10:24.850
家庭環境悪い人はナナみたいなメンヘラ漫画読んだらダメだわ
特に思春期のメンヘラ家庭出身の女の子
0252名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:10:39.800
>>244
相手がはあ?何言ってんのよ!ってなるような勝ち気なタイプだったりしたら
追いつめて支配しようとするモラハラさんはどうなっちゃうのかな
暴力に訴える?
0253名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:10:45.370
小学校から女子校育ちで三姉妹の婆に
「婆は女から嫌われてるよ」
って言った爺は、婆の世界を爺だけにしたかったんだと思う
0259名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:11:54.880
NANAってメンヘラってなんかかっけーって人が読むものなんでしょ?
0261名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:12:02.670
>>250
そうかもね
家事ハラからのモラハラ
あなたってホント駄目ね!洗い物も出来ないの!?的なやつ
そんなあなたに付き合えるのは私くらいよ、って本人からしたらデレてるつもりなんだろうけどw
0267名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:12:47.490
>>252
そもそもモラハラ野郎はそういう女には近寄らないんじゃない?
父親や祖父がモラハラの家庭で育った人とか
モラハラしやすい人、モラハラを助長しやすい人がいるらしい
0271名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:13:20.010
婆は天使なんかじゃないから、なんとなく矢沢あいの漫画は買ってる
0273名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:13:37.250
爺にダメだとかそういう否定的なこと言われたことないな
モラっ気はないということかしら
0276名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:13:41.690
>>261
それがデレてるつもりならモラハラ男もデレてるつもりかもしれないね
なんか受け取り方で全然変わってきてちょっと怖いw
0279名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:14:02.320
>>267
それもそうか
異性と付き合うとかじゃなくて、友人としてそういう感じの人たまにいるよなーと思ってさ
拗らしたツンデレみたいなの…
0280名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:14:05.380
稼ぎがいい爺を絶対に手放さないために
結婚してから洗脳の本を読みまくって
色んなこと実行しまくってる
って婆いた
0282名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:14:13.370
たまに鳩の集団を見ていると
一羽だけボス?から追いかけまわされてる
可哀想
0283名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:14:20.830
>>252
近寄らないといけない状況ならあのくそ女と裏で言いまくる
自分にとって尊敬できる使える女なら持ち上げまくる
0290名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:15:02.330
>>250
なんもできない人に仕立て上げて女がぽっくりいったら残された男は自滅するわね
0292名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:15:14.950
>>282
ああなっても群れにいなきゃいけないものなのかしらねえ
一匹鳩になったほうが気楽だと思うんだけど
0293名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:15:23.210
なーんかこのスレ、へんに煽ろうとする
鬱陶しいのがさっきからずっといる
0297名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:15:56.850
>>280
万が一爺が死んだらほかの男を洗脳するのかしら
詐欺師おばさんみたいにさあ
0299名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:16:03.390
>>276
甘い台詞を吐いてるつもりなのかもね
「おまえはホンット駄目だな、…そんな駄目なお前でも俺は好きだから(はぁと)」みたいなつもりなのか…
0300名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:16:15.150
>>276
だからモラハラされてる女は
「この人は言葉が強いだけで本当は私の事愛してるの!」
って勘違いするのかもw
0301名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:16:17.370
少女漫画って友達とか恋人の為に人生犠牲にするパターン多くてうんざりする
でも最後は報わるのもパターンだけど
0302名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:16:34.900
毒親の刷り込みも凄いよね
自分の事も周りの事も客観的に見られなくなったら終わりだなーって思うわ
0310名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:17:43.560
>>290
それって昭和の夫婦のあるある話じゃない?
お茶も淹れられず、パンツも靴下も場所わからず
子供の頃からおっさんになるまで常にタオパンパ
0311名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:17:48.290
近所に白に近いグレーのカラスがいたんだけどここ数年見ない
死んじゃったのかな
0313名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:18:19.610
石田ゆりこ割と好きだったのにインスタの猫のへんななりきりみたいなの見て苦手になった
0314名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:18:33.820
>>298
レンに対してお母さんみたいな、なんか変な相手の仕方してて
それがきもかった
0315名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:18:38.910
トランプさん来るなぁ
またフライトレコーダー追いかけるネラーがいるだろなぁ
あれ何だか好き
0318名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:18:47.330
>>310
悠々自適な暮らしをさせてくれて
お互い尊敬しあえるならタオパンパでも良いな
0319名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:18:47.570
最近読んだ少女漫画は「風邪ひいた彼氏にお粥作ってあげたら、
浮気相手が持ってきたフライドチキンの方を嬉しがってたからお粥捨てちゃった」ってやつ
0321名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:18:58.370
モラハラ、DVされる女性はたいてい親に愛されてない
親に愛されてないから自分で自分を大事にできない
0323名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:19:22.160
石田といえば妹のほうがマックのCMに出てたけど
一緒だった男との関係は何なのかしら
息子にしては大きいし彼氏にしては若い
0324名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:19:24.000
>>310
それ嫁が苦労するパターンよね
「古き良き時代」なのか「古き悪き時代」なのか
0325名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:19:34.470
>>310
で、夫が定年迎えてから「あの人何にもしないのよ!」ってすげえ愚痴言うのよね…
0329名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:19:55.570
草刈正雄は長男が転落死してたわね
なんかちょっと心病んでるのかしら子供たち
0332名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:20:07.090
>>321
婆だわ
表面的な愛情は感じたけど親身になってくれるって感じじゃないから
未だに自分に自信が全く無い
0337名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:20:27.490
男は金で女を縛り、女は生活力で男を縛りって感じだったのかね?
0340名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:20:44.830
>>326
外国人が日本で政治活動するのは認められてないんだから
さっさと強制送還すりゃいいのよね
0341名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:21:12.730
昔は女は外で働くとこもなかったし、家事が仕事だったのよね
当時はそれでよかったと思うけどね
0344名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:21:39.610
>>324
でも娘にもそれが当たり前と教えるのよ
娘と娘婿が自分たちと違う関係性だと
なんで?!私は旦那にそんなことしてもらったことない!
ってなっちゃうひともいるし
0348名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:22:06.740
>>338
うん…
しょうこお姉さんはeテレの時からかわいいかったし、結構好きだったんだけど
それに気付いて以来、ほんとに(※イケメンに限る)ってのはあるなって思った
0349名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:22:09.100
イバンカさんに予定をすっぽかされたの末代まで根に持ちそうね
0350名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:22:15.970
韓国人ってホンキで日本人に成りすまして悪事を働く
っての多いよね
0352名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:22:32.040
>>321
自分で自分を大事に出来ないから風俗嬢になる とかなら分かるけど
モラハラとDVもなの?
0354名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:22:51.640
デモの前まで行ってトランプさんにあれが韓国人ですって見せてあげて欲しい
0355名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:22:59.440
昔は男は仕事、女は家事って分担がハッキリ分かれてたからこそのことでしょ
今みたいに女も年寄りも働かないと国が回らないって時代じゃ通用しない
0359名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:23:16.410
>>350
「悪さをして捕まったらに『日本人です』って答えるんだよ」
とか言ってたし
0362名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:24:02.880
>>346
あれは少女漫画じゃないと思うの
大人の女向けの漫画
レディコミとは言わんけど…
0363名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:24:17.290
むかーしは男も雨が降ったら仕事休み
そんで家にいるときは子供の面倒見るのは男の仕事だったのよ
そう言う日本人の姿みて渡来人は男が子供の面倒見るなんて日本人はなんて協力的で支え合いの素晴らしい民族なんだと言ってたのよ
0365名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:24:29.700
>>356
あの人登場人物とか何かが乗り移ったようにのめり込んで書くらしいから
感情移入しすぎてかけないのかもね
0367名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:24:44.200
NANAよりHUNTER×HUNTER完結のが最優先だわ
冨樫義博仕事しろ!
ハイドがリアルクロロになったんだから!
0368名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:24:51.600
>>344
うちの母だわ
旦那が家事を手伝ってるといいわねーうちのお父さんなんて〜と乳の前で文句言いまくり
いやいやうちは共働きだし
母は外で働いたことがないしお金の苦労したことないし掃除はダスキンだし何が不満なのかと
0373名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:25:41.670
恋愛漫画でダメな男やダメな女の方を選ぶやつはいい加減にしてほしい
0376名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:26:14.520
トガちゃんは嫁も稼ぐ人だから
もう人生あと5回は遊んで暮らせるお金があるでしょ
0377名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:26:17.420
矢沢あいが出てきた頃、ヤンキー臭くて無理と思って読んでない
0380名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:26:53.200
おきなわあるある
 おきなわのひとはみんな
 ゆぶぶえがふける
0384名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:27:16.170
>>368
婆が小さい頃は子供の面倒も見ないしダスキンもお金なくて使えなくて苦労したのかもよ
0385名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:27:25.900
恋人がどー見ても地雷な男や女を選ぶ

主人公が新しい恋人を作る

元恋人が地雷っぷりに気づいて主人公と寄りを戻そうとする

今の恋人と元恋人との間で揺れる主人公…

ってのを見かけると何故揺れる!?って思う
0386名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:27:38.380
ホテルが軒並み取れなくて不思議に思ってたらトランプさん来日決まって納得
報道の随分前から抑えられてたわ
やっぱりかなり前から調整してるもんよね
0388名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:28:01.180
婆がトランプ持って出迎えようかな?ジョーカーのかっこしてwelcome board持って空港で待ってればいいよね?
0394名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:28:45.690
明日のトランプ到着に合わせて北朝鮮がミサイル撃ってきたらカオス
0398名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:29:14.470
>>392
警備のニュースは見たけどキャーキャー言ってる映像は
見てないから疑問だったわ
0402名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:29:27.560
「うちの子ホントにバカでねー」って子供の前で他人に言っちゃう母親に似てるわね
母親として愛情はあるんだろうけど、不必要な謙遜で相手を傷つけるの
0403名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:29:44.730
>>396
夫婦のことではなく、家事を手伝うかどうか、の話よ
ちなみに夫婦仲はずっといいと思う
愚痴は言うけどね
0404名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:29:45.990
ハロウィンの仮装でカオナシになって有名になった女の子が
CMに引っ張りだこで映画にまで出る予定と聞いて婆はシラ〜となった
0413名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:30:46.220
一条ゆかりの最近の漫画、ってほどでもないけど
新しい方の漫画2作で
ヒロインは最初好きだった男を諦めて
イケメン高収入高ステイタスのハイスペックな男とくっついてハッピーエンドだったわ
最初から好きだった男も別に地雷ではなかったんだけど
0414名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:31:00.010
学校からミサイルが飛ばされた時の対処法のプリントが配られたわ
窓のない壁に囲まれた部屋に逃げるとか
0415名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:31:03.120
>>404
え、そんな話になってんの
あれってたまたま面白い写真が撮れたってだけじゃないのかしら
0418名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:31:21.010
子供にはわからないって言う人多いけど、愚痴を子供に垂れ流すような母親は過去にされたこともぜーんぶ子供に言うもんよ
うちの母がそう
あーまた始まったーと思って聞いてるわ
どんなに満たされてても文句言う人間って存在するからね
0420名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:31:38.320
なんでしらけるの?本人も出たくてあんな格好してたのかも知んないし出たくて選ばれたならおめでとうじゃん
0421名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:31:38.830
浮気して自分を捨てた男が寄りを戻そうとしてきたらハァ?あんた何言ってんの?てなるよね
0429名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:32:35.900
あの名前なんだからトランプのキングみたいに格好良ければよかったのに
0432名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:32:51.720
先日近くにカミナリが落ちたのよ
寝てたのに飛び上がるくらい凄かった、一瞬「北のミサイル?!」って思った
翌日職場で全員ミサイルかと思ったって言ってたわ
0433名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:32:51.940
〜〜するだよ
って漫画の中に出てくる女の子が言ってたのが馴染みの無い言い方で気になった
0435名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:33:17.310
爺のお世話になった人が皇居にいくのが6日
トランプさんとすれ違ったら髪型変!て呟いてって頼んだけどどうかなあ
0440名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:34:05.620
>>432
婆も昔家のそばに雷が落ちた時
中国のドラ?を思い切り叩いたような音が鳴り響いて驚いたわ
家も揺れていたし
0441名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:34:08.150
>>431
なーにが「やっぱり」だよ
こっちはやっぱりコイツと付き合うんじゃなかったって思ってるわよ
ってなるわね
0442名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:34:09.800
イバンカさん、親に愛されて育ったんだなーってすごいうら(ま
0443名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:34:11.080
>>418
それが事実かどうかってこともわからないよね
愚痴は言っても良かったことは言わないんだろうし
0445名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:34:11.480
>>430
話半分に聞いてるわー
誰彼に言うけど「贅沢な悩み」と一蹴されて友達や親戚に相手されてないらしいので仕方なく聞いてるわ
0449名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:34:53.140
婆さ、一度東京中の電気全部消してみたいなーと思うの
婆が死ぬ前に一度やってくんないかな
0452名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:34:56.660
かめのちゃん、とかいう主人公が出てくるバンドマンに恋する漫画よんでたわ
0454名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:35:08.800
カバーマークのファンデーションが雑誌の付録についてるんだけどもうどこ探してもないわ〜
0456名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:35:24.210
>>441
「お前がどれだけ俺を愛してくれていたかやっと気づいた」ってパターンもある
0462名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:36:05.480
>>443
良かったことは見てたらわかるけどそれは当たり前らしいから
そりゃ人間だから夫婦それぞれいろんなことあるだろうけどね
本人は愚痴が楽しいのかと思うから適当に流しながら聞いてるよ
0465名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:36:22.050
>>454
you現品買っちゃいなyo
ベースメイク全部カバマにして長いけどカバー力すごいわよ
0468名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:36:41.960
イヴァンカさんが美貌過ぎて政治に相応しくない気がする
アジア人のおっさんとかアジア人のおばはんとかと並ぶと容姿に優劣付き過ぎて見ていられない
0472名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:37:07.740
ダイソーで買った手品のカード
中学生の娘にやったらウケてたわ
爺が帰ってきたらやるんだ
0476名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:37:28.710
美容部員のお姉さんと話さないと買えない化粧品はパスよオホホホホ
0477名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:37:30.140
>>459
前見たときはなかった
今あるかな?見てみよう
普通に買ったら5000円越えるのが安く手に入るからみんな何冊も買っちゃうんだろうね…
0482名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:38:17.960
小学生の頃から上の子を大人として扱ってて
毎日何時間も愚痴を聞かせまくってる親戚のおばさん
子供は自室がなくて廊下で勉強してるし
母親はヒステリックだし他にも色々問題ある家庭なのに
「この子は成績が本当に悪くて!
本当に馬鹿なの!駄目な子なの!」
って本人の前で言う人なの
子供が不憫すぎる
0483名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:38:19.630
美貌すぎるってなんかへんな言い方に感じるけど間違いではないのか
日本語って難しいわね
0488名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:39:02.130
>>474
ああ公開処刑のことね!
実際に裏でコロされてるのかとびっくりしちゃったわ
0490名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:39:17.970
>>465
何歳のときからカバマにしたの?
婆もいずれ手を出すつもりはあるんだけど
評判いいわよね
0493名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:39:34.550
ちょっと遅かったね!お馬鹿ちゃんでちゅねーって言ってみてほしい
0494名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:39:35.810
>>486
そうそう
窯出しのやつ
馬鹿でかいの売ってたから買っちゃった
爺と分けようかと思ったけど一つのプリンをつつくのは何かやだな
0496名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:40:06.340
あれで三人の子持ちなんだよね
遺伝子が素晴らしくてかつ金があるて素敵よね
0500名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:40:41.770
>>473
父と母はビジネスクラスで海外旅行するんだけど、父はエコノミーでもいいんだけど母が腰がどうとかうるさいから往復ビジネスクラスにしてるの
そしたらファーストクラスにしてくれない、と愚痴る
ファーストがいくらするか、教えても言い続ける
それを、母の友達に愚痴っても「贅沢言うな」で終わりなのが気に入らなくて私に言ってくるの
まともに聞いてたらやられるからふんふん、と聞き流してる
0503名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:41:14.200
イヴァンカさんなんで日本に降り立った時真っ黒のサングラスしてたの?
感じ悪くない?
0504名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:41:19.940
おすすめの付録ついてる雑誌は
SNSであっちゅーまに広まっちゃうもんね
予約しとかないと駄目よ
0510名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:42:16.920
今日鏡見たらイヴァンカが鏡に映ってたわ
前まで深田恭子だったんだけどやっぱり婆はイヴァンカだったみたい
0512名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:42:32.410
袖に腕カバーみたいにもふもふが付いてる服って誰が買ってるの
着てる人見たことないんだけど
0516名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:42:50.810
イバンカさんのブランド服入荷したら即売れするんだって
iphone新型に何日も前から並んだり日本人てそういうとこほんとバカ
0526名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:43:59.750
5000円超えるのが安く手に入る
って雑誌に現品ついてくるってこと?
0538名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:45:27.440
逆に民にサイズを合わせるとイヴァンカさんに入らない
あっちを立てればこっちが立たず!
0544名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:46:23.780
>>538
イヴァンカ用のラインと民草用のラインにわけてるでしょ、そりゃ
どこのブランドもモデル用に細いの作ってる
0549名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:46:45.990
「やっぱりお前が一番」みたいな事を言われたことあるけど
「あなたにとって私って薬局のポイントカードみたいなもんでしょー
あったら便利で、無くしたらちょっと困るけどまあなくてもまた作ればいいしくらいの存在なんだよね?
私せめて銀行のキャッシュカードや印鑑程度には大事に扱われたいの」
って夜中のテンションで返したら返事来なくなった
やべーやつだと思われたんだろうな
0566名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:48:59.580
>>554
ダイアナって元々生まれが貴族のお姫様だよね
日本で例えると大名家の直系のお姫様って感じ?
0567名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:48:59.650
いきなり大統領補佐官?大統領なんちゃらになって
イヴァンカ夫婦たいへんそう
0569名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:49:05.560
>>555
お金でナニー雇って
お金で専属トレーナーやジム通って
お金で専属シェフにバランスの良い食事を作ってもらう

結果
お金で解決できます
0570名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:49:10.640
デブる前に好きに服買いまくれるし家もコーデネートできるしお手伝いさんに色々お願いできるしお金使いたいように使えるから食ってる暇ないのよ
0577名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:49:54.200
イバンカさんはバタバタ働いてるから太る暇もないんじゃない?
0580名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:50:26.730
最初の奥様が知的な感じなのねきっと
失礼かもしれないけどちょっと今の奥様じゃ娘はあんな立派になりそうにないわ
0584名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:50:51.100
トランプの奥さんはわかりやすいトロフィーワイフよね
個人的にはオバマの奥さんの方が好きだったな
0586名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:50:59.090
父が普通の人でよかった
婆がイバンカさんポジだったら太平洋側の港とか全部なくしちゃいそう
0587名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:51:09.220
>>569
でも専属トレーナーや高級ジムに通っても
運動しなきゃいけないのは自分だし
甘いもの制限して耐えるのも自分だし
すごい努力してるわよ
0588名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:51:11.310
>>573
違う!婆が出っぱなしなの!
しかしもう馴染んだからこのままでよいこのまま死んでいく
0599名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:52:14.280
>>580
前にここで歴代嫁とか家族の写真並んだの見たとき
奥さんがだんだん頭悪そうになっていってるって言われてたわ
0603名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:52:44.130
>>588
わかってるわよw
婆が20年この腹なのはお金ないせいであって
婆は悪くないのだ って爺に言ってご覧
ってことよ
0606名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:52:53.620
イバンカさんも見た目はプレイメイトよ
なのに知的でビジネスウーマンだなんて無敵やなしかも3人の子持ち
0607名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:53:14.870
何か知らんけどダーリンの横でニコニコしてたらいいんでしょお?
みたいなのがトロフィーワイフ?
0609名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:53:22.620
>>595
プレイボーイって雑誌に乗ってるヌードやエロビデオ出てる女の子の事
プレイメイトはある意味セレブ
0611名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:53:41.590
じゃあ婆たちは旦那の横でニコニコして社交界に行けますかってのよ
0616名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:54:09.230
>>609
そういえばプレイボーイのおじいちゃんと結婚したあの人はどうなったのかしら?
0621名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:54:36.820
>>614
イスラムっつってもどこまで厳格にやってるかよね
とんかつ食うイスラム教徒のコピペ思い出したわw
0626名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:55:30.340
トランプのお姉さんは上級裁判官なのよね
お商売できるだけあって地頭は悪すぎるってことはなさ毛
0627名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:55:39.650
>>607
頭はからっぽだけどすんごい美人なの
金持ちの年寄りや金持ちのオッサンや
金持ちの童貞が自分の力を示すために手に入れるトロフィーよ
すげー若くてすげー美人の奥さんGETしたら
男同士の中ではトロフィーなのよ
0628名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:55:41.720
この流れで森元は町内会長ならきっととても優秀説また思い出した
0630名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:56:05.630
>>615
それもあるし
高級住宅街の一角がプレイメイト専用になってて入口に警備員がいて
一般人が入るのは当然無理だしセレブでも
なかなか入れない
0634名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:56:44.300
イバンカの服を売ってるセレクトショップのおばちゃん
イバンカの服は私にはサイズが合わないから着れないって
テレビのインタビューに答えてたわよ
中年体型ではあったけど特別デブってほどではなかったから
あぁそういうブランドなんだなと思ったわ
0635名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:56:44.440
布団に入らず転がってたら
からだすごい冷えて腰いたくなっちゃった
0642名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:57:41.280
>>584
オバマの奥さんてスラム育ちの勉強は出来るけど下品な人よ
あんなの好きなの?
0643名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:57:43.080
>>636
ストーカーとかファンから守ってるんだって
顔が知られてるし何かあったら困るからって
0644名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:57:49.040
>>632
逆手にとって銃弾のパッケージ(戦場だと口で噛み切って開ける)だかに豚の脂塗っとけばいいんじゃね?ってやろうとした事もあったとか
0646名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:58:16.980
確かに自分のように美しい人に着てほしくてビジネスしたいわね
もし自分がイヴァンカさんだったら…
0648名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:58:34.540
トロフィーワイフってのはその名の通り成功の証ってこと
成り上がりとか金持ちが選ぶ、頭悪そーでも美人でスタイルのいい見せびらかすための奥さんのことよ
0650名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:59:05.980
>>642
仕事はきちんとしてたからね
スラム育ちから弁護士になるなんてすごいと思うわ
0654名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:59:54.920
冬風呂のお湯をためるに当たって大掃除する
もうクソ面倒くせえから椅子と桶と蓋を捨てたろうと決めました
物を置かなきゃカビるの減るのよ
あーイライラ
0655名無しさん@HOME2017/11/04(土) 21:59:59.740
>>625
序列をどうしたいの?
婆→犬→爺?
犬→婆→爺?
婆→爺→犬?
権勢症候群を検索してみて
「待て」をさせて爺を優先させる、待てが出来ないならケージに入れて無視して静かになり待てが出来たら誉める
とかあからさまに爺を依怙贔屓してもいいんじゃん?
0656名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:00:06.730
スラム街を連想する時バスケットボールダイアリーズが浮かぶけど遠からずよね
0658名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:00:25.100
>>641
なのかなと思ったけど日本人向けならそれも良いけど
アメリカ人にはそれじゃ厳しいわよね
そう考えたら11号くらいまではあるのかもね
ただおばちゃんがそれ着ると袖が長いとかそっちの意味かも
0660名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:01:26.730
イブァンカトランプのワンピース、海外通販で見たけど安いわよ
可愛いから買おうかなと思ってた
0662名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:01:45.160
スラム街を連想する時エミネムの自伝映画8マイルが浮かぶけど合ってるよね
0667名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:02:33.210
アメリカ人のセレブのボンキュボンのスタイルはめっちゃ締め上げてるじゃない
よくあんなのきてられるなと思うわ
0668名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:03:07.840
婆友がエミネム聞いてるとイイイイーッってなるんだって言ってたわ
0671名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:03:20.190
純日本人のモデルですら日本で販売してるサイズだと合うズボンないて言うから
いま日本は多様なサイズ展開してない標準的な体型の人しか合う服ない
0673名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:03:35.990
電車でコンビニおにぎりを食べ始めたじいさん
ごはん粒や具をポロポロこぼしててうわあと思ってたらズボンのチャックも開いてた
ちょっとボケ始めてる人だったのかな
0678名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:04:26.470
>>662
8マイル観た?
婆は観てないんだけどエミネムは母親とも確執あるっぽいこと言うじゃん?
子供の頃にお袋に頭おかしいと思われて児童精神科?療育(発達障害)?に通わされたとかさ
でもエミネムみたいな息子育てるのスッゴく大変だったんじゃないかなと思うんだよね
0680名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:04:42.060
>>674
婆が見たサイトはXSもあった

婆は普段5-7号なんだけど海外の方がサイズ展開多いのよ
0684名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:05:35.170
>>680
人種もいろいろな人がいるし多様なのかもね
反対に日本はサイズ展開少なすぎ
0685名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:05:46.370
イヴァンカって身長高いなら
体重もそれなりあるし日本の服だとL〜じゃないと着れなさそう
0686名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:05:49.090
>>678
婆も8マイル見たけどお母さん凄いメンヘラだったよ
息子がおかしくなるの仕方ないと思うわ
0689名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:06:14.200
だいたいファッションショーだって体型ありきでデザインしてるんだもの
そんなの着る人がかっこよければ服なんて何着せてもいいのよ
デザインの力じゃないわ
デブス、チビ、短足、胴長、首無し族
あらゆる体型に似合う服をデザインしてこそデザイナーの真価が発揮できるんじゃないかしら
0690名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:06:30.230
>>678
映画的には母親はスラムにどっぷりよエミネムの幼い妹の子育てもまともにやらないし
年中色んな男を家に引っ張り込んでるし
でもエミネムが育てにくい子だったろうこともきっと事実だったと思うわ
0691名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:06:30.450
爺が毎日野球見るのにテレビ占領する
翌朝の新聞に結果載るから今見ないと!って毎日占領
実家いる頃は父がそれでテレビ占領
結婚してからは爺が占領か
ちょうどご飯食べる時間〜寝る時間だからイライラするわ
本当、野球嫌い
0695名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:07:04.150
ウエストゴムやめようと思っても
ウエストゴムの服の多いこと・・・
0696名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:07:10.250
>>689
デザイナーにも「着て欲しい人」「着て欲しくない人」ってのがいるんですよ
0699名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:07:43.010
>>650
日本に来るの拒否しちゃったりしたけど〜
子供の夏休みだからーとかで
お仕事できたからって何それよ
0703名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:07:57.620
>>649
ぐぐったら東インド会社とか言ってた時代、イギリスに雇われてた傭兵の間で実際そういう疑いがある火薬の包みが使われてるかも?ってなって
最終的に傭兵集団が反乱起こしてたわ

そして現代、アメリカが豚の血を塗った銃弾を発売してたw
「イスラム的には不浄の銃弾だからこれで撃たれたイスラム教徒は天国行けないんだぜw聖戦なんぞくそ食らえ!」という発想…
0704名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:08:13.770
渡辺直美が普通体型の人がゆったり着る服をピッタピタに着る可愛さがあるて言ってて
そういう逆転の発想は好きだわ豚になるのは嫌だけど
0705名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:08:26.700
賢い婆たち!至急教えて!
朝からラインを3つほど無視してて、いま既読にしたんだけど「どうして?」と聞かれた時の返答はどうしたらいいかしら
相手は職場のしつこい性格のお局です
0706名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:08:38.380
オバマさんの奥さんは意識高い系でアメリカで空回ってたわね
北欧のがあってるんじゃないの
0708名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:09:01.140
UNIQLOも壁に貼ってあるモデルさんの写真は何かすてきに見えるのよね
0710名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:09:11.920
シャネルも生きてたらモモコとかに持って欲しくなかったと思うの
0711名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:09:17.630
さっきディーえぬえーが内野ゴロの処理をミスした

本塁に送るところを一塁へ送球した
0716名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:09:43.070
>>691
あー解るわ
子供の頃は見たいテレビも見せてもらえず
延長になってはビデオ予約は失敗

今は爺も野球嫌いで良かったと思いつつ…
婆が野球にはまりつつあるというw
0718名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:09:46.630
イバンカの服見てきたわ
ワンピースで1万円くらいからあるし
デザインも奇抜なものはそんなにないし良いわね
0720名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:09:55.500
どうしても照り焼きチキン食べたくて
我慢出来ずに食べたらお腹痛くなってきた
あーあー・・・
0721名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:09:55.580
>>705
スマホを家に忘れて出かけちゃって…うっかりしててすみません(自虐に走る)

でよくない?
0722名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:09:56.080
かっこいいモデルさんが着ればそりゃ全身ユニクロだって素敵に見えるわよ
0724名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:10:16.380
>>706
でも、給食を日本を見習っていいものにしようと頑張ってたよ
あっちの給食は酷くて食育もかもなされてないから成人病を減らすためにも頑張ってたのにファストフード社会だから潰されたのよね
0726名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:10:22.400
8mileの日本版見てみたい
神戸京都の治安悪い辺りのディープな感じとか怖いもの見たさで
0728名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:10:30.840
ユニクロはモデルに杏を使うのはやめてほしい
ユニクロ子…あんたそんなんちゃうやろ感が半端ない
0729名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:10:42.940
>>686>>690
お母さんメンヘラだったんだ
しかも性的にだらしないネグレクト親か
婆は映画見てなくて歌詞からだけなもんで知らんかった
ありがとー
0731名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:11:01.340
しつこくて相手したくないなら気を使わなくてもいいんじゃないの?
なんで読まないとかその辺スルーして本代だけ聞けば?
0733名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:11:16.880
>>722
服のあわせが分からないならマネキンの服を買えば良いって聞いたから
爺の誕生日にカッコいいマネキンの服をまとめて買ったけど
爺が着たらコレジャナイ感がすごかった
0734名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:11:17.200
書き忘れたけど、一通目は7時にきてたから出かけてた、は難しい気がするけど大丈夫かしら
とにかく粘着質なのよ
0735名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:11:24.520
テレビが必要だという事は
その部屋のエアコンも稼働させなければならないという事…!
0740名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:12:29.140
みんながここで言ってるイヴァンカの服って
あのピンクスーツで合ってる?
0741名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:12:48.670
>>708
後ろをピンチで摘まんでライン整えたり、それこそ写真映えするようにセッティングしてるわよ
0742名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:12:52.340
イヴァンカのワンピを日本人が着ても
乳とお尻が貧相だからなー
大分ウエスト絞ったデザインじゃないとに合わなそう
0743名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:12:56.250
サイズ1がxs サイズ0がxxs
ってことはサイズ6ってめちゃめちゃでかくない?!
0744名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:12:57.370
>>705
メンドクセーって相手なら理由答える必要ないと思う
適当に続けて行きたいなら今まで出てる何か使えばいいかな?
0746名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:13:02.620
婆はショップ決めてそこでしか買わないことにしたよ
そしたら考えなくても大体上下なんでも合うことに気付いた
0750名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:14:31.730
>>713
死んでも聖戦だから!天国行けるからノープロブレム!ていうイスラム国の考えをぶち壊すつもりだったみたい
0751名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:14:45.940
ケビン・スペイシーのアメリカン・ビューティー好きだったので
同性愛者なことも小児性愛者なこともショック受けた
0752名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:15:04.530
テレビって一応高額購入品だから夫婦で買うものだしね
嫁の一存でポーンと買っていいものではない
0754名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:15:07.370
>>749
だと思う
ネットの服(どっかのブランドとかじゃないやつ)はほんとペラペラヘロヘロのが多い
写真撮るの上手すぎだ
0755名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:15:08.740
>>710
「ココ・シャネルはすべての女性のためにデザインをした。

だからCHANELを身につけるべきではない人は存在しない。」
0756名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:15:27.240
>>734
・携帯を家に置きっぱなしで外出
・携帯水没させて販売店で復旧してもらった
0757名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:16:01.850
>>752
うちの場合は高額だからと言うより、家電だから、かなあ
テレビより高額なバッグとか何の相談もせず買うし
0759名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:16:15.520
テレビは民宿やっていた人に3台タダでもらった
各部屋に置いてるけどリビングのテレビしか使ってない
0760名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:16:17.320
チビT流行ったとき10代でおなかもペッタンコだったからよかった
バイト先のアラサー主婦さんもチビTぽいピタピタの着てたからもし今はやってたって婆着られないわ
0761名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:16:17.880
>>753
ホモにホモ疑われてホモじゃなかったせいで殺されたけど
本人ホモだったんだあああああ
0762名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:16:36.590
海外のXSと日本のXSって大きさ全然違うよ
イヴァンカの買うならよく調べたほうがいいわよ
0766名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:17:29.180
>>751
同性愛者たちから「同性愛者と小児性愛者がかぶってるみたいでイメージが悪い」
と嫌がられてるらしいね
0768名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:17:31.700
>>734
朝起きて、スマホを確認しないまま置いて出かけちゃった
私ってそそっかしいんですよねぇ…
(お局にも伝わるような「トホホ」みたいな雰囲気のスタンプ)
0771名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:18:02.070
ユニクロは宣伝の分の服は細く格好良く仕立ててるんだよ
売ってるのとはサイズ感や形が違うの
ぱっと見は同じだけど
そのうえモデルや芸能人は顔もスタイルもいいから
0773名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:18:09.100
いま、みーんな同じでブランド毎のカラーとかってほとんどないのが残念だわ
婆の青春時代はデザイナーズブランド全盛時
ブランド毎に個性があって楽しかったのに
0788名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:19:52.280
女子高生の頃はデブでもガリでもスカートだけは短くしてたな
今あんな膝丸出しのスカートなんてはけねえ
0791名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:20:30.870
チビT着たら肩まわりが窮屈で肩は凝るし裾があがって腹肉がぼよよーん
おなかが冷えて下痢になりそう
書いてて悲しくなった
0792名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:20:34.430
テレビじゃなくてディスプレイなら安いよ
爺に相談しないと買えないなら
「あなたがずっとテレビ見てるから
私達の分のテレビを買いたい」って言えば?
0794名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:20:36.970
婆の青春時代着てた洋服ブランド
・ベディーズブルー
・HERE THERE
・スーパーラバーズ
・ピースナウ
0795名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:20:37.570
>>785
確かに
ピン子がシャネル持ってても成金ババアが金に物言わせてドヤ顔してるイメージしかないわ
0797名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:20:47.350
>>787
真麻もこの時期タートルネック着出すのよね
もんのすごい胸が強調されてトークが頭に入ってこない
0798名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:21:11.590
>>787
巨乳だとLのTシャツでもピタTくらいになるけどね
まぁあえてチビT着ようとは思わないわね
0800名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:21:35.930
>>739
過去のピン子はブランド品買いまくってマンソンの光熱費滞納しまくり
結果、事務所が立て替えてピン子はトータルで事務所に三億以上借金
事務所とピン子とでゴタゴタがあって裁判起こされてブランド狂いが世間に露呈
そこでシャネルはピン子=シャネルコーデからのシャネルのイメージダウンを考えて
ピン子を全店で出禁にしたってことらしい
0801名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:21:44.950
胸の所だけゆとりがある服なんて売ってないじゃん
エロゲーの乳袋じゃあるまいし!
0803名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:21:57.510
デンバーオムレツ作ってみたわ
卵を増やして厚焼きにしたらパンに挟めるわね
0805名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:22:06.040
>>734
子供連れて義実家行ってたから
朝からずっと慌ただしくてスマホもってくの忘れちゃって!
やっとさっき帰ってきたんですよー
0806名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:22:11.210
>>797
巨乳にしかわかってもらえないけど
ピタッとしたタートルくらいしか着太りを解消できるセーターはないの
0808名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:22:42.440
世の中の人にここが目ですよと知らしめるために化粧してる人思い出したわ
みんな世の中のために頑張ってるわね
0809名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:22:43.770
>>787
パイオツ自慢の為に着てる
デブでも胸大きいからふとって見えちゃう言いたいから着てるんじゃないかと思ってた
0812名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:22:58.020
ブランドブランドしてるというか、ロゴ丸出しの派手なのをおばさんが持ってたら微妙よねえ
0814名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:23:26.730
モモコにしてもピン子にしてもシャネルのネガキャンにしかなってない
0815名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:23:29.210
>>797
桃太郎侍の娘は鼻以外が完璧なのに
なぜ鼻を整形しないのかww
ゴール目の前なのに
0818名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:23:53.470
>>806
後は胸元ざっくり広く空いた服とかだよね
何着ても乳に目がいってるってのは慣れてくるね
0820名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:24:01.150
ブランド持ってますよアピールにブランドが使われたくないというのに
ブランド持ちたがる人は持ってることをアピりたがるわね
0821名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:24:19.340
>>815
整形したらすぐバレるやん
えっこの人彼氏ほしさに顔いじったん?てなったらバッシングされるの目に見えてるし
0823名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:24:42.030
>>794
そこから過激にいく人は
20471120
ダイエットブッチャー
ウォルト
栄養失調の勃起
亀みたいなやつ(名前失念)

可愛い系はmilkとかヴィヴィアン
0827名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:25:25.420
>>820
だね
ロゴばーん!ブランド名ばーん!これぞブランド!
的なのを持ちたがる人は一定数いる
0829名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:25:38.550
高級ブランドの店員はいろいろ上手だからねー
担当がついたらまあ大変だよ
欲しくなくても買ってしまう
0832名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:26:22.420
シャネル大好きで有名な芸能人は確かに
あまりイメージアップしてくれそうな人はいないかもね
0836名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:26:43.810
コーチは昔は良かったけどな
おもーい革のお洒落とは言えない感じので
0837名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:26:44.310
>>816
頻繁にブランド品買い漁ってたみたいよ
ピン子は金遣い荒くて浪費家だったんだって
ブランド品買いすぎて光熱費滞納しまくってたくらい
0839名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:27:29.890
>>832
シャネルのデザインや色使いが好き、っていうよりも
「シャネルだから好き」って感じよね
0840名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:27:35.990
ブランドのロゴが目立つところについているやつはなんか恥ずかしくていやだ
0841名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:27:46.540
泉ピン子は東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会顧問の一員
0842名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:27:46.670
>>837
ホストクラブにはまったり、男がキャバクラにハマるのと同じ
自尊心とかうまくくすぐられるんだよね
0843名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:27:56.000
確かあの人もCHANEL好きらしい
誰だったかな・・・
演歌の「しみじみ飲めばー」って歌ってる人
0844名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:28:00.380
梅宮アンナが昨年モデルの靴を履いてる子はダサいと見下してる的なこと言ってた
美人金持ち同士のお付き合いて大変そうだ
0846名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:28:40.320
ブランド物すきだけど
ロゴが目立つデザインより
自分にだけわかるようなとこにさりげなく入ってるのが好き
0849名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:29:12.830
ピン子貧乏から這い上がったからやっぱり成金ておかしくなるよね
舛添も生まれが貧しかったせいでセコい横領して職を追われた
0852名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:29:38.560
ピン子はブレイクする前からシャネル買ってたから
事務所への借金はブレイク前だろうね
0853名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:29:40.530
「去年のCHANELがそんなに自慢?」
という映画の台詞にシビレたわ
0854名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:30:05.080
>>846
婆も
ブランド物買う予定は一つもないけど、買うならそういうのがいい
へーっそれ○○のなんだ!って言われる感じの
ブランド物らしいものってコーチのオレンジのキーホルダーくらいしか持ってないけどw
0855名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:30:07.070
>>844
同じ靴一回しか履かないて言ってたよね
おしゃれの世界て厳しくて生半可な気持ちじゃ入っていけないなと思った
0856名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:30:25.780
>>844
とっかえひっかえ買えるお金があるのは羨ましいけど
その分頻繁に新しい服を買いに行くってのがもう面倒だわ
欲しいときに気にせず買えて好きなもん着てられるのが一番だわ
0860名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:31:43.120
本当におしゃれな人って同じものを長く綺麗に使ってる
取っ替え引っ替えは金に物言わせてる成金臭い
0861名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:31:58.560
婆なんか気に入ったものは色違いで買ってそればっかり着ちゃう
しかも安いやつw
0864名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:32:16.570
頭の中がオシャレのことでいっぱいになって
頭パーンってなりそうだわ
婆は何も考えたくないゴロゴロしたい
0867名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:32:45.370
おなか痛いの
なんかガスが溜まってるような、胃もちょっと痛い
0868名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:33:07.510
「本当にオシャレな人」というのを知らない
そこまでハイソな人との接点がない
0870名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:33:28.040
梅宮アンナはわからないけどセレブになるとブランドからいろいろ勝手に送られてくるらしいわよ
宣伝になるものね
0871名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:33:30.990
婆、フルーツモチーフのストラップとかキーホルダーとかつい買っちゃう
0872名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:33:33.540
25年前のFENDIの財布使ってる
札入れのところが裂けて絶妙に使いやすい
0873名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:33:42.820
>>863
そういうブランドあったの
亀みたいなやつ思い出したよ
卓也エンジェル
0874名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:33:48.040
今日仕事以外で久々に人とつながったんだけど
みんなアクティブで婆ちょっと凹んだわ
0878名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:34:29.340
確かに婆がオシャレにもし敏感だったら昨年モデルのサンダルなんて恥ずかしくて履けないかも
幸いオシャレに鈍感なので3年前のでもいいよねで履いちゃう
0881名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:34:49.820
婆も財布欲しいなあ
10年使っててピンクがベージュになってるよ
0886名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:35:17.380
>>843
八代亜紀?
0888名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:35:53.140
古すぎるとアンティークとかになるんでしょ?
さっぱりわからん
0889名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:36:02.200
ピンハ着てクラブ・・じゃないディスコに行ってた婆もいるでしょ?
0890名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:36:08.740
>>878
だって渾身の今年のモデルが出てるんだもんね
最先端を行く人ならばそっちよね職業的にも
0893名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:36:19.390
たまに「それが流行の最先端だとしても婆には無理」
ってのがあるよね
0895名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:36:25.520
しまむらのビジュー付きカットソーにイオンで買ったスカート
アウターはUNIQLOのジャケット

で、オフィスカジュアル気取って仕事しております
0896名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:36:27.960
落語って聞いてみりゃ面白いね
何だかんだ30分とかかかるからちょっと聞いてはご無沙汰になったりするけど
久しぶりに聞くと耳が開いてない婆でも面白いや
0898名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:36:49.680
>>856
買いに行くんじゃなくて外商なんじゃないかなあ…
あと服が好きだから頻繁に買うんだし
そういう人にとっては面倒じゃない
0900名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:36:58.590
幼稚園のママに1995年位の短大生みたいなファッションの人がいるの
婆は2000年頃に大学生だったんだけど、親戚のお姉さんがこんなファッションだったなーみたいな。
一周回って流行ってるのかと思ったけどまだ流行ってないの
0907名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:38:11.820
子の同級生のお母さんがお菓子手作りするの好きみたいで
いっつもいろんなもの持たされて帰ってくる
婆は正直、制作工程が不明確なものは口に入れたくない
0909名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:38:36.880
>>898
服が好きでお金をかける人は外商では買わないんじゃない?選択肢考えると
そんな人は知らないからわかんないけどw
0912名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:38:52.850
婆の職場もせめてオフィスカジュアルを求められるわ
スーツでもいいけど太ったから似合わない
面倒くせえの
0913名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:38:53.750
>>898
そうだよね前に女優が服屋さん決めてて商品入れ替わったら連絡貰って
とりあえずそのシーズンに着る服まとめて買うを繰り返してるて言ってた
だから年に4回服を買うわけね決めとくとラクなんだろうねああいう人は
0914名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:39:01.940
>>907
婆もそれ困るわ
「人からもらったお菓子」自体がどうも苦手なのよ…既製品でも無意識に避ける感じ
0919名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:40:02.970
>>914
分かるわ
既製品でもいつ買ったの?どんな保存状態だったの?
って気になってしまう
0920名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:40:25.000
>>905
ちょうど子離れ世代でみんな第二の人生をスタートさせましたって感じだった
転職だったり引っ越しだったり再婚だったり
婆はひきこもりに拍車がかかって職場と家の往復だけでなんかテンション下がった
0921名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:40:51.620
>>916
そりゃ気に入るのはあるだろうけど
服が好きでとっかえひっかえの人は
海外とかでガンガン自分で選ぶイメージだわ
好きな店もたくさんあるだろうし
0922名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:40:51.840
既製品なら消費期間書いてない?婆はそこまで神経質じゃないかなー
0924名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:40:59.930
>>378
サンダルもスニーカーもブーツも
ちょーどいい柔らかさでちょーどいい履き心地だと
全く同じもの又は色違いで3-4足買ってしまうわ婆
もちろん来年も再来年もむこう6-7年はそれら同デザインを履くために
0925名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:41:13.110
そういうのはばーちゃん家の菓子鉢で慣れてやや不感症になった
0929名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:42:09.010
>>906
ピアジェ|夏を彩るカクテルが美しいジュエリーに変身 ギャラリー

PIAGET|ピアジェ 「ライムライト」 カクテルリング、モヒート・モチーフ [WG×ダイヤモンド×シトリン×エメラルド×ツァボライト×トルマリン] 966万円 ※トルマリンのグレードにより価格が異なります。(ピアジェ/ピアジェカスタマーデスク)
0938名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:43:14.860
電車で隣に座ったおっさんがドスンって勢いで婆の太もも踏んでるわよ!!
0939名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:43:29.140
>>930
うちもまぁまぁそうだったw
いつ買ったかは知らん&謎の菓子だけど家で買わないやつだから
妙に出所不明に思えてワクドキした
謎のゼリー菓子とかw
0941名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:43:51.440
オフィスカジュアルってお金かかるわよね
制服化するのがラクねほんと
0942名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:44:22.120
>>937
引っかける前に財布がかすりもしねぇwww
でもそういうのいい感じにつけられる洒落た金持ちになってみたかったなぁ
0951名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:46:54.320
婆はブラウスとカーディガンとスカート何着かを自分の中で制服にしてる
0952名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:47:15.590
■□■□チラシの裏13072枚目□■□■


次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所34
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1507127891/

※前スレ
■□■□チラシの裏13071枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1509792864/
0954名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:47:36.530
地方の寂れた商店街に顔も名前も知らないけど明らかに一般人とは違って
モデルなのか背が高くて細くてスタイルのいい人が歩いてて
その人を包む空気がオーラとしかいいようがなくほんのり光って見えたことがあるの
0956名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:49:16.710
では行ってみます
0958名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:50:31.040
>>935
1995年オリコン年間TOP50

※集計期間 1994年12月5日付 - 1995年11月27日付

シングル
1位 DREAMS COME TRUE:「LOVE LOVE LOVE/嵐が来る」
2位 H Jungle With t:「WOW WAR TONIGHT ?時には起こせよムーヴメント」
3位 福山雅治:「HELLO」
4位 Mr.Children:「Tomorrow never knows」
5位 Mr.Children:「シーソーゲーム ?勇敢な恋の歌?」
6位 MY LITTLE LOVER:「Hello, Again ?昔からある場所?」
7位 桑田佳祐&Mr.Children:「奇跡の地球」
8位 岡本真夜:「TOMORROW」
9位 スピッツ:「ロビンソン」
10位 B'z:「LOVE PHANTOM」」

アルバム
1位 DREAMS COME TRUE:『DELICIOUS』
2位 trf:『dAnce to positive』
3位 松任谷由実:『THE DANCING SUN』
4位 ZARD:『forever you』
5位 大黒摩季:『LA.LA.LA』
6位 Mr.Children:『Atomic Heart』
7位 マライア・キャリー:『デイドリーム』
8位 米米CLUB:『DECADE』
9位 氷室京介:『SINGLES』
10位 森高千里:『DO THE BEST』
0961名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:51:26.830
>>954
やっぱりそういう人って光るよね?!
やまぴーの握手会に行ったときに
黄色〜オレンジな感じに周りがほんのり光ってたの
誰も信じてくれないけどw
0964名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:53:17.290
じっくり見てみるとザラメカステラじゃなくて
ロックでスコッチかなぁ
どのみち美味しそうだなぁ
0966名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:54:03.240
>>959
おつおつ

ちなみにザラメカステラのリングはウイスキーオンザロックをモチーフにしてるってさ
0969名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:56:56.960
>>966
ウイスキーか!ごめんよ
ありがとう
お酒シリーズなのかなぁ美味しそうだわw
0970名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:57:00.270
1995年の曲自体は全然分かんないのばっかだけど
歌ってる人は現役だったり
聞いたことあったりする人ばっかなのですごいと思いました
0971名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:57:30.360
オーラがあるて言われてる人て容姿の優れた人が多くて
クソ不細工は顔の造作が悪いせいでオーラもないのかしら
0974名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:58:35.230
>>971
クソ不細工でもすごい才能持ってるすごいアーティストとか
芸能人とか
自信に満ちてる人は光ってる可可能性…?
0975名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:58:44.020
時速600km/hの直行直帰
966万円のモヒート

婆が今日チラで見かけたパワーワード
0978名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:58:51.150
>>973
たっけぇモヒートだねぇw
でも清涼感半端無さそうだよ汗すーっと引きそう!
婆はお値段で血の気がすーっといくけどw
0980名無しさん@HOME2017/11/04(土) 22:59:22.040
ゴーリキさんを見たことがないけど頭から足まで縁取る外側の線が綺麗なので
そういうラインが美しいこととオーラと関係ありそうでゴーリキさんを見かけてみたい
0983名無しさん@HOME2017/11/04(土) 23:01:57.960
横を向いてよこになったときに
腕が床と平行にならないとすごくしんどいの
腕自体もだるくおもーい感じになるし
肩の関節がうでの重みで伸びてるような感覚がする
0984名無しさん@HOME2017/11/04(土) 23:02:25.160
婆子はインターンだか会社説明会だかで
スーツではなくオフィスカジュアルでって指定されたとかで
手持ちの中からブラウス、長めのスカート、カーディガンで行ったと言ってた
今後の就活のためにその辺の服も少し買い足すことになりそう…
0990名無しさん@HOME2017/11/04(土) 23:04:36.920
>>986
友達のお母さんがすぐに池乃めだか見つけたって
めだか師匠めっちゃ塩対応やねんて
0995名無しさん@HOME2017/11/04(土) 23:06:07.610
オフィスカジュアルでなんて指定あるんだねえ
でもほらちゃんと言ってくれるだけいいわよ
「いつもの格好で」云々言われることもあるんでしょ?
でも私服で行ったら周りはみんなスーツなの
0997名無しさん@HOME2017/11/04(土) 23:06:25.600
>>987
しかも入学時より痩せてリクルートスーツ一式買い直してるの
出費が地味に痛いわ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 13分 32秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況