X



■□■□チラシの裏13111枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME2017/11/10(金) 12:23:03.940
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所34
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1507127891

※前スレ
■□■□チラシの裏13109枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1510246311/
■□■□チラシの裏13110枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1510275370/
0021名無しさん@HOME2017/11/10(金) 15:18:59.750
イノタケならバガボンドよりリアルよ!
もうバガどこまでやったかすっかり忘れたわ!
0024名無しさん@HOME2017/11/10(金) 15:20:04.010
浴室の換気扇って下手に開けるとまた閉めた時に異音がしない?
0025名無しさん@HOME2017/11/10(金) 15:20:22.900
今日からお店でシュトーレン置いてるの
一つ買って来ちゃったジュルリ
0027名無しさん@HOME2017/11/10(金) 15:21:21.240
フルバはガラケーだった頃に携帯ゲームあったね
内容忘れたけど遊んでた
0030名無しさん@HOME2017/11/10(金) 15:21:51.940
>>25
婆そのシュトレンってやつこのスレで知ったの
ここでその話題が出るの何年目かしら
何年チラにいるのかしらね…
0032名無しさん@HOME2017/11/10(金) 15:22:58.970
>>29
ねえ、本当にクリスマスまでちょっとずつ食べる?
婆いつもすぐ食べちゃうから
クリスマスまでに何回もシュトーレン買うハメになるのよ
0034名無しさん@HOME2017/11/10(金) 15:24:45.220
>>31
すごいお母さんねぇ
婆食べたことないんだけど、ここで読む限りみんなクリスマスまで残せてないみたいだから美味しいんだろなぁ
0035名無しさん@HOME2017/11/10(金) 15:24:49.610
美味しいシュトーレン食べてみたいわ
コストコのは試食サイズでも食べきれなくてゴメンナサイした
0037名無しさん@HOME2017/11/10(金) 15:25:06.990
今婆子(5歳男児)が昼寝しながらブボボボボボボボボボボボッて凄い連発の寝っ屁した
0048名無しさん@HOME2017/11/10(金) 15:30:04.360
そういう時はうそでもいいから
やる気満々だぜええええって言い聞かせる
0058名無しさん@HOME2017/11/10(金) 15:33:38.140
45歳で貯金1000万しかないのヤバイ?
持ちマンション
今後退職金とかの臨時収入無し
日々の収入は生活費とプラマイゼロ
0059名無しさん@HOME2017/11/10(金) 15:34:00.810
>>56
キッチンの換気扇とちがってそんな汚れてはいないんだけどね
気持ちホコリ取るとスッキリした感じになるw
0063名無しさん@HOME2017/11/10(金) 15:34:53.630
古い家の時は換気扇がなくて
定期的にハイターぶちまけないと
壁が真っ黒になったわ
0065名無しさん@HOME2017/11/10(金) 15:35:07.010
>>58
年金がタップリ貰えるならカツカツいけないこともないだろうけど
年金は国のみなら心もとないわね
0066名無しさん@HOME2017/11/10(金) 15:35:43.930
子は大学生だから就職したら生活費3万くらい入れさせる予定
あと2年
0073名無しさん@HOME2017/11/10(金) 15:37:23.970
>>65
年金15万もないかもなー
足腰立たなくなるまで働くつもりではあるけど月10万くらいしか稼げんだろな
0074名無しさん@HOME2017/11/10(金) 15:37:58.100
>>58
そのくらいの年齢なら妥当だと思うわ生活レベルが分からないから一概に言えないけど
もっと少ない世帯もいるだろうし
ボーナスの一部は貯金に回せそうならいいんじゃない?
0075名無しさん@HOME2017/11/10(金) 15:38:01.110
>>70
あれそうだったっけ?
女の子助けてまでのやつは面白いと思った
2かな……あれ以降イミフになってきて
0078名無しさん@HOME2017/11/10(金) 15:39:53.670
>>73
働くつもりでいても60過ぎると健康に不安も出てくるし働けるとは限らない
20年後30年後の物価考えたら15万じゃ無理かもと思うともう1000万は貯金しとけ
0080名無しさん@HOME2017/11/10(金) 15:43:05.060
>>77
住宅ローンの繰り上げ返済と保険の見直しを
月々の生活費を見直して少しでも貯金ができる家計に
0081名無しさん@HOME2017/11/10(金) 15:43:36.860
ずっと漫画読んでたら眼精疲労からの頭痛よ
しばらく控えるわね
0082名無しさん@HOME2017/11/10(金) 15:43:36.890
マンションは修繕費も年々上がっていくから老後は結構負担だよね
税金も色々あるし年金15万あっても5万以上そういうのでなくならない?
0086名無しさん@HOME2017/11/10(金) 15:45:35.870
>>82
今の物価で一人暮らしのならやってけなくないけど20年後となるとどうかしらね
0087名無しさん@HOME2017/11/10(金) 15:46:21.040
>>84
金利低いときの固定金利なら慌てなくていいわね
繰り上げするなら支払総額がどのくらい減るか試算してみて
0099名無しさん@HOME2017/11/10(金) 15:49:44.900
>>96
貯金と比べて大差ないくらい今住宅ローン金利って低いの?婆知らなかったわ
0100名無しさん@HOME2017/11/10(金) 15:50:12.720
婆は団地暮らし平気
ただし一階に限る
今時は団地もエレベーター完備されてるの?
0105名無しさん@HOME2017/11/10(金) 15:52:14.790
>>92
ないね
住宅ローンもないけど
1000万は死守して稼ぎは生活費の自転車操業かな…
0116名無しさん@HOME2017/11/10(金) 15:58:11.810
>>109
子供が卒業したら今より貯められるんじゃない?
もし社会人になっても居候するならちゃんと生活費はもらってほうがいいよ
それを本当に生活費にあてずに結婚し費用とかでとっておいてもいいからさ
0123名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:00:26.620
>>117
そのぐらいが一般的みたいに言われてるけど単身だったら半分とはならない
生活費も2人だから半額にならないようにさ
2/3ぐらいに思っておけば丁度いい
0125名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:01:21.090
>>118
いっぱいあるに越したことないけど最低このぐらいあれば理想的って年金セミナーで言ってた
0128名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:02:12.580
>>126
健康ならアルバイトもできるけど65歳あたりから身体もあちこちガタがくるよね
0131名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:02:57.900
常連さんの顔覚えなきゃいけないの
顔覚えるの苦手でにてる有名人探して覚えることにしたの
佐々木蔵之介崩れ、ナスD、俺の先生、レジの人
はまけんメガネが二人、温水ハゲが三人も居るのよどうしよう
0135名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:03:47.850
>>126
どう考えても生きられない世帯が出てくるわよねいっぱい
先にもらうと減額されるし
0138名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:04:14.830
>>129
今後は少子化で人手不足は確実
でもAIも台頭してくるしコンビニだって無人になってくみたいだし
スーパーもセルフ増えてるもんなあ
0139名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:04:19.930
>>133
名前聞いてもしっくりこないわ
そんななまえだっけ、あいつ
フリルの可愛いやつと小さいのが群れてるやつ二種類使ったよ
0146名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:05:59.470
パソコン処理で人間は働く必要も考える必要も無くなってどんどんバカになり体も動かなくなるだけね
0150名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:06:58.100
昨日 初めてGUのセルフレジやったけど
あれ何であんなまどろっこしいん?
なんのためにドアの中にいれるの?
0152名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:07:11.250
近所の新築の家
南側にユーカリ植えてたわ
数年後大後悔するだろうなあ
0158名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:08:16.770
>>152
ユーカリがどう育つのか知らないけど新築の頃はテンション上がるから張り切って植えてしまう
0162名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:09:07.420
チラチラリンリンダラリンリン!婆ちゃんのうんこ柔らかくなあれ〜!!エイッ!
0164名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:09:48.700
よく考えて選ばなきゃいけないこと、
よく考えて決断しなきゃいけないことがあると真面目にいろいろ考えてそのことで頭がいっぱいになるんだけど
2日ほどすると考える行為自体に飽きて来て、結局結論が出ないまま当日を迎えていい加減な選択をしてしまう
0165名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:09:54.630
コアラも何種類かのユーカリを食べるんだよ
微量の毒があるから、溜まりすぎないように
0167名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:10:41.700
>>164
頭の中に浮かんだことをひたすら文章化する
だらだらでいいから
時々読み直す
で、また書く
だんだんまとまっていきます
0169名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:11:06.510
紅茶入れた
とってきたレモンの輪切りと、生姜シロップの残りの生姜入れた
なんかオシャンティに仕上げたいけど田舎の婆さん風味
0173名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:11:25.030
うちはあんまり考えてない
公務員だからなんとかなるだろって感じ
0176名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:11:49.840
無印のユーカリのアロマ持ってるわ
本物の葉も良いにおいするのかしら
0180名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:12:12.810
お隣が植木放置してて葉っぱが婆のとこにハラハラ来ててイラつく
大人だからお隣にも笑顔で挨拶してるけど腸煮えくり返る
世話する木無いならいっそ木ってあげてよ
虫に住み着かれて枯れ始めてるじゃん
0181名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:12:26.600
>>164
悲しいこととか辛い記憶も同じ仕組みで悲しみにどっぷりつかると結局飽きてきてスッキリ立ち直るらしいわ
0186名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:13:26.610
>>180
白い紐をお隣の木にくくりつけておいて
うちのこと言われてるんじゃないかと心配になってきた
0199名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:15:23.820
トメ婆の家に勝手に植物植えようとするけどいつも隣のきわきわ
ちょっとでも伸びるとはみ出すやんっていつもトメ見かけると慌てて出ていって置き直すめんどくさい
0201名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:15:42.270
京都の人なら綺麗に咲いてはりますなあ〜〜って言えば、ハッとしてくれるのにねぇ
0202書き直し2017/11/10(金) 16:15:48.850
来週の水曜から寒そう
0205名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:16:16.550
>>193
寒暖差のある場所がきれいだから山の方はもう見頃じゃない?
それとも街中のお寺とか?
0208名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:17:10.650
今日、てくてく散歩しつつ隣駅行ったけど
この季節は気持ちがいいわね
0210名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:17:18.630
紅葉カレンダーみたいなのが駅に貼ってあったけど仕事しなくなったら通らなくなって分からないわ
0212名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:18:01.710
エグザイルが銀河鉄道999をカバーしてたわ
激しくコレジャナイだった
0222名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:19:27.120
昔はなんとも思わなかったのに、最近相葉と三宅の声聞くとイラッとくる
0227名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:20:31.440
>>214
大きい葉っぱの落葉樹放置とは
お隣さんはおおざっぱで細かいこと気にしないいいところもあるのよとフォローしとく
0238名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:23:14.890
>>232
上三分の一を横にスライスすんじゃん!
そしてひっくり返すじゃん
じょうごのできあがりじゃん
0240名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:23:23.040
婆も隣からの落ち葉に腹立ってきた
隣は道路から見える場所だけ毎日掃いてるからさー
あームカつくわ
0241名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:23:31.140
>>227
あー、確かにそんな性格してる
でも同時に無神経でもあるわよ
こっちがその葉っぱ掃除してても平然とニコニコ挨拶してくるし
0243名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:24:30.350
>>237
芸能人じゃないし気にしないで
一般人のは気にしたことないから
TVに出て稼ぐならって意味でよ
0244名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:24:59.470
銀河鉄道999
汽車は〜闇をぬーけて 光の海へーの方だと思い込んでたから
エグザイルの動画見に行ってびっくりしただ
0248名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:25:40.520
>こっちがその葉っぱ掃除してても平然とニコニコ挨拶してくるし

婆だと虫の居所悪いと殺意芽生えそうw
0251名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:27:12.400
Re:Mind、5話目まで来たんだけど
面白いような面白くないような…
アイドル演技じゃなあ
0258名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:29:35.840
>>247
腹立てて相手に文句言えるわけでもないし気にしたって自分が損するだけだもんなあ
0262名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:30:16.910
ニキビ肌用化粧品のCM見る度にむかつく
「ニキビに悩んでる子供や孫のために買ってあげて」みたいな訴えになってる
買ってあげないなんて冷たい親ね!祖父母ね!みたいな
0263名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:30:40.680
新聞で思い出したけど、来年度役員だから廃品回収の時必ず出ないといけないわー
0269名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:32:16.310
お屠蘇なんかは、味醂で作るんだよね
ただしちゃんとした味醂。味醂風調味料じゃなくて
0275名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:33:43.210
婆ことベランダにカメムシ出るの毎年一匹くらいなのに今年は三匹見たから寒いんだわ
0277名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:34:23.060
電子レンジでおしぼり温めて目に乗せたらちょっと楽になったわ
0281名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:37:07.740
帰りが遅くなって、夜8時頃洗濯物取り込んでたら
ベランダから大きな虫が家の中に飛んで入ってきて
それがGだったときは発狂しかけた
0283名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:37:28.940
ジェインがアップデートしたよ
なにが変わったのかわからんけど広告復活して落ち込んでる
0284名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:37:40.170
コジマンマリトゥナイッが最近の婆のツボだったけど、婆ことベランダも今日追加されたw
0287名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:38:23.130
無料漫画って読んだらヤバイやつ?
ぺらっと見開きだけ見ちゃったんだけど
ウィルス感染してないよねぇ…
0288名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:38:38.190
TPPに行ってた茂木(もてぎ)さんもなかなかいいわね
婆の中で次の総理候補に入れておくわ
今のところ岸田さんと茂木さんよ
石破さんは、もういらん
0289名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:39:00.330
>>281
ウォォオオオワァァアアィィイヤァァアア(殺虫剤ブシューブシューの舞

ってことね
0298名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:40:19.420
>>291
横だけどどして?
いや、婆もあんま興味ないけどスルーすればいいだけじゃん
0299名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:40:20.060
政治の話じゃねーじゃん
タレントなら良くて政治家はいかんのかいw
0321名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:43:44.610
石破さんはもとより総理には向かない人だしね
運転士の制服着て運転して「夢が叶いました」ってニコニコしてるのが一番むいてる
0326名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:44:17.840
>>321
昔はいいと思ったこともあったけどどんどん卑怯な感じが出てきて嫌いになった
0331名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:45:02.130
びんご!
びんごーびんごーびんごっびんごっ
びんごー
びんごー
びんごびんごっ
0332名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:45:37.400
アボカドを2つに割って種の穴に卵の黄身入れてチーズかけて焼く、みたいな感じのものを作ろうかと思うけど美味しいかな
どっかで見た気がするけどどこかわからない
どこにでもありそうなレシピ
0333名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:45:40.000
>>326
総理の座欲しさに大臣断ったり安倍批判したり、底の浅さが露骨に見えちゃったからね…
0335名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:46:28.000
数年前までめちゃくちゃ混んでた整形外科が空いてる
なにがあった
先生がおじいちゃん過ぎるから?
0336名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:46:44.670
豚バラと大根は甘辛く煮付けたのよね
人参と牛蒡とサツマイモも甘辛くしていいかな?
いっそ、混ぜちゃうかな?
0337名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:46:48.340
小泉進次郎も年食ったらいいかなと思ったけどやっぱり親父に通じるものあるのよねえ
0351名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:48:15.740
>>332
アボカドスライスしてシュレッドチーズと一緒にフライパンで加熱するのはレミがやってた
マツコの知らない世界で
0357名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:49:19.330
>>342
今は二階の爺とこの会派勉強してるらしいね
親父に似て演説は達者だけど人望となると
0358名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:49:21.980
レミと嫁の徹子の部屋をみた
幸せそうだったがダラの入る隙はなさそうだ
0364名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:50:14.960
>>359
うおおおおおすげえええええアップデートすげえええええ感動した
数年悩んでたのがアホみたい
0367名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:50:43.250
そういえば朝病院で腸炎の診断受けてバナナと牛乳しか食べなかった婆子、
よくなったのかお昼はお粥三倍食べたわ
おかゆとはいえ急に食べすぎはダメよね
0383名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:53:02.240
>>373
そっか…
明日の遠足はやめたほうがいいよね
お医者さんには下痢が治るまでって言われたわ
お昼前から今の所止まってるけど
0384名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:53:10.260
日曜日に結婚式の二次会に出るんだけど
一緒に参加する元同級生から「これでいいかな?」と送られてきたのがしまむらっぽい服装だった
テロンとしたスカンチョ?にニット
いい歳こいて何考えてるんだ
二次会で一緒に居たくないなぁ
0385名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:53:11.630
東芝の不況のおかげで値段がバク上げされてるものがいつのまにか
0391名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:54:01.570
>>383
行った先で大変なことになったらあかんから
やめとくがいいね
寒くなるし
無理は良くない
0392名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:54:04.030
>>379
婆子、牛乳大好きで他の水分拒否してたのよ…
食べ物もバナナしかダメだったわ
0394名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:54:12.410
>>383
これから下痢1回もしないで朝なら行かせてもいいかも
ただ道中万が一あるからなあw
0401名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:55:02.900
>>384
二次会の会場にもよるけど、二次会なら多少カジュアルでもいんじゃね?
今時気張った晴れ着は、逆にダサかったりする
0405名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:55:19.690
>>384
どう言う意味?
>>390
綺麗目のレストランだったはず
ワンピとかがいいと思うよーって一応返したけどどうなることやら
0407名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:55:36.490
>>383
本人は行きたがるだろうけど万一のとき一生あだなウンコタレって言われるよって説得しよう
0411名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:56:01.860
>>387
飛ばないブラウザもある
ちゃんと対応してるブラウザなら今更2chのurl出してこないはずだし
0416名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:56:26.450
>>405
二次会だしレストランだし
そんなもんでいいんじゃないのかな
靴やアクセサリーでちょっと頑張ったりすれば
0423名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:57:38.790
>>412
安価ミスったわ
婆が着る服を送られてきたと思って婆がいたのね
写真が送られてきたの
0424名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:57:41.110
レストランならニットでもいいんでない
ニットの種類にもよるけどさ
0426名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:57:49.140
ニットっていうかレースのボレロみたいなやつ
恥ずかしくない?
0433名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:58:39.200
綺麗目のレストランってよく二次会をやるようなところでしょ?
せめてワンピじゃないかな
0440名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:59:20.290
2歳の遠足なんてよく分かってないから
調子よければ公園でお弁当でも食べたらオッケー
0445名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:59:53.760
二次会は披露宴とは違うんだから
普段着でも問題ないよ
まさかジャージとかじゃなきゃ
0446名無しさん@HOME2017/11/10(金) 16:59:59.780
ニットでもアクセサリーとかでドレスアップしたらいいんでない
0453名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:00:53.400
目の粗い普段着のようなニットとかだと恥ずかしいかもね
会社から駆けつけた的な格好なら大丈夫だと思うけど
0454名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:00:56.540
そうかなあ
婆は二次会といえどもレンタルドレス用意してるからこんな友達と一緒にいるのは恥ずかしいよ
カクテルドレスね
0461名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:01:54.160
人の結婚式の二次会にあまり変な格好をしていって
恥をかくのは自分ではなく呼んだ新婦なので
気をつけてあげて欲しいかな
0464名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:02:14.730
送られてきたニットは本当にカジュアルで仕事には着て行けそうにない感じだった
編み目の太いテロンとした服装
0469名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:02:59.980
手袋もマフラーもタートルネックもセーターも痒くなるから着れない
寒くて寒くて凍えるからもう冬なんてこないでよ
0470名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:03:00.850
二次会もいろいろだからなぁ
いいレストランでの二次会はみんなフォーマルだったわ
0471名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:03:08.290
人を馬鹿にしたいだけなのが透けて見えるからなあ
とても同意はできない
0474名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:03:35.550
20歳頃に出た結婚しこの二次会で水商売のような格好をした友達が現れた時は無視しようかどうしようか一瞬迷った
キャミソールを下まで伸ばしたようなテカテカのピンクのドレス
0477名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:03:55.150
結婚したらこれで良いのよって言われたから喪服着ていったことあるわ
飾り付けはしたわよ
0480名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:04:16.350
居酒屋でないなら結構きちんとした格好で行くのが無難よね
新郎新婦への礼儀だわ
0482名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:04:37.430
最近の二次会って、ほとんど披露宴と出席者一緒だったりするんでしょ
そういう二次会はいらんと思うわ。出費が増えるばかり。

以前は、披露宴に呼べなかった人たちを呼んだものだったわ
0485名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:04:58.230
まあせいぜいオフィスカジュアル止まりだと思う
それでも若干恥ずかしいかも
0487名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:05:23.900
女の子はわりと着飾ってる場合が多いからあんまりカジュアルだと浮く
0492名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:05:53.490
田舎と都会じゃ違うのかもなあ
都会は、冠婚葬祭以外はあまりフォーマルじゃなくなってきた
いいレストランでも気張ったりしない
金持ちは、上質のカジュアルだったり
0500名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:07:52.480
都会がどこかわからないけど先日出た都内の二次会では流石に普段着のような人はいなかったな
0501名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:08:03.950
上質なカジュアルなら友人に一緒にいくの恥ずかしい、とは言われなさそうだけど…
0502名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:08:07.420
>>477
色留袖よね?でも親戚とか近い関係でなければ披露宴でも色留袖は…私なら遠慮する
0507名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:09:31.870
まあ地域によってもバラバラだしある程度友達と打ち合わせしてバランス考えるよね
0510名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:09:39.640
新郎のお母さんが黒い服(喪服)ってお式があったよ
もちろんアクセサリーとかきれいなコサージュつけてた
特に違和感はなかった
0515名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:10:26.400
スカーチョにニットはちょっと浮きそう
キチンした服揃えるの面倒なのかしら
0522名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:11:38.010
まあいたよね実際
一人だけ悪い意味でそう言う場で浮いてるような子
もうちょい気を使おうよ…お金ないの?みたいな
0526名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:11:59.520
例の事件の現場、うちから4キロくらいのとこなんだよね・・・
この距離でもちょー震えたから、犯人と同じアパートのの人はみんな逃げたろうなあ
0534名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:13:31.920
ヒガシマルうどんスープをポチってみた
いっこ試したらとても美味しかった
もっと食べたいけどもううどんがない
0535名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:13:37.100
値踏みってか
新郎新婦に恥かかせるわけにもいかないからきちんとするわよねぇ…
0546名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:14:48.370
>>523
楽天ググれば安いのも出てくるし
シルク100%のスカーフは普通に買えると思うから試してみては
もしお裁縫が平気なら布だけ買ってきて自分で作るのもありだよ
0547名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:15:00.400
まあ元々事故物件だったのを承知で住んでた人たちだから
そこまで気にしないのかもね
0550名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:15:14.340
こういう人はいつも自分と他人の比較ばっかしてビクビク暮らしてるのよ
そういう人って目がきょろきょろしてて卑しく見えるからすぐわかる
0553名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:15:50.400
Tシャツにジーンズとかじゃない限り婆なら出席してくれる気持ちが嬉しいけどなあ
0554名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:15:50.730
この前新幹線で2時間の距離の地元の飲み屋さんでたまたま出会った高校の時の友達に「今度結婚するんだ」って言われたんだよね
話の流れで「もし暇だったらきて」と言われて、軽く「わかった」と返事をしたの
そしたら先々週になって「結局二次来ないの?」とLINEが来た(初LINE)
新幹線の距離に住んでるって知ってるはずなのになんなんだろう
軽く返事をしたのが悪かったのか
0557名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:16:29.600
あーあ、妄想始まっちゃった…
コンプレックス持ってる人ってわかりやすい
0562名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:16:54.150
値踏みというか配慮では
大事な友達だったら恥かかせちゃいけないって思う
0573名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:17:54.880
冠婚葬祭にうるさいババアいるよねここ
ちょこっとでも自分の基準に合わないとバカにしてる
感覚が田舎の婆さんなのが残念
0576名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:18:20.770
>>554
社交辞令が通じないタイプはどこにでもいるから
「暇だったら」ってことなら「暇じゃなかった」ことにしちゃえ
0579名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:18:37.510
>>554
その返事は出席にとられても仕方ないわよ
うーん行けたら行くならセーフだけど
0583名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:18:55.130
「暇だったら来て」
「わかった」
って出席するってとられても仕方なくね?
0587名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:19:36.780
自分が気に入らないと相手が婆さんなことにしたい人もいるわよねw
カクテルドレスがそんなに気に入らなかったのかしら
0593名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:20:38.930
結婚式に呼ばれても服やら交通費やらお祝いやらで出費が痛すぎる
正直結婚するならみんな同じ時期にまとめてほしい
0594名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:20:51.190
>>581
31歳
5年ぐらい自然に疎遠になってて飲みの席でばったり出会っただけなの
まさか連絡がくるとは
仕事ってことにするわ
0599名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:21:32.180
>>569
綿100のガーゼのマフラーもすっっごく肌触りいいよ
そしてとてもお安い
婆、2年くらい前に見つけて愛用してる
0600名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:21:38.220
>>590
今まで真冬も防寒具がダウン1つだけだったから
本当に快適に過ごしたいわ
アドバイスありがとう
0602名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:21:46.470
夕方はネタレス多いからね
しつこく後出ししてるからネタだと思ったわ
0603名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:21:57.730
40過ぎたからもう友人の結婚式はこの先ほぼなさそう
次はもっと下の世代か…
0606名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:22:13.770
>>588
飲み会で久しぶりに会ったような仲で、その場で二次会の日程を聞かされたの
当然結婚式の日程もそこで知った程度だから式には出ないわ
地元に帰る予定もない
0610名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:22:36.380
これからは葬式ばっかりな予感よ
若い頃からお世話になってる人たちがみんなご高齢に
0612名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:22:45.430
王将のテイクアウトの箱代だけで
800円もかかった
容器持って行ってもいいのかな
結構高かったわ
0618名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:23:31.300
結局来ないの?って確認の仕方もなんだかアバウトだわね
正式な連絡ないままなのかな
0619名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:23:32.880
>>609
婆は今日中華丼を作って野菜が多い!と子供に拒否されたから
明日から、メインとご飯だけの日々を続けるつもり
0620名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:23:34.150
仲いい友人の結婚式しか出たことないから
あまりお金のことは考えたことなかったわ
0623名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:23:43.830
>>605
ギャーギャーはお祝いが少ないことの言い訳なのよね
よくよく聞いて見ると
こんなんだからお祝い多く出す気になれないのって
0626名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:24:01.760
「わかった」ってなあ
毛ほども参加する気がないんだったらそう言えばよかったのに
「遠いから遠慮しとくわね」ってさ

婆の結婚式も二次会も、遠くに住んでる人はそう言って断ってきた人いたよ
0627名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:24:02.250
そういえば来年2月に結婚式があるんだった楽しみだけど季節的に憂鬱
寒そう
0630名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:24:12.020
婆子の披露宴…ひぇぇ…
お酌して回るんだよね?
ニコニコ笑顔でお友達の席回るのよね?
0642名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:25:38.920
容器もっていっていいのかなってどういう意味
お友達8人に差し入れしたあとに容器回収して持って帰って洗って使うの
0646名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:25:54.130
>>627
まあね
でも梅雨とか真夏の結婚式も嫌なもんよ・・・

冬はね、葬式で死にそうになったことは何度かあるわ
喪服って防寒には向いてなさすぎなのよ。コート着てても寒い寒い
0647名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:26:01.030
兄の披露宴の瓶のジュースが珍しくてがぶ飲みした
飲み放題の気分だった

請求書見た母に怒られた
0650名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:26:16.450
小1の縄飛び
教えるのって難しいわ
ひたすら跳ぶしかないんだろうけど
0653名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:26:43.990
ここ数年葬式と法事しか出てないから
結婚式出たいわ
若いキラキラカップル見たい
0654名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:26:54.850
何でも旦那に聞かないと買えないのか
なんか精神的なものから皮膚疾患になってそうな婆だな
0657名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:27:09.740
婆子もマフラー痒がる…
アンゴラのヤツは痒くないと言いつつアクリルの巻いてたな…
0659名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:27:27.560
>>618
そう、それも引っかかった
正式には誘われてないなぁと
日時も口頭でさらりとだしね
まあ断るしもう忘れよう
0663名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:27:42.240
披露宴で新郎が親への手紙を読むことに対して花嫁が「空気よめ」って怒るんだってね
花嫁の親に対して失礼じゃないの?
花嫁のための披露宴じゃないのにさ
0667名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:27:54.340
友達の結婚式のご祝儀って三万円が妥当なのかね
自分の時を思い返すと五万円の人もいたりで来月の結婚式悩むわ
0669名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:28:08.380
>>659
あーじゃあ「ごめん出張入って行けないやー」とでも連絡して終了でいいわね…
0671名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:28:20.970
>>659
言い訳しないで自分が曖昧な態度とったのも反省するべきだよ
わかったって答えて日時きいて知りませんでしたは社会で通用しない
0672名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:28:30.110
都内の30歳婆はお酌して回らない式に出たことがない
簡単な披露宴でもお色直し中にご両親が挨拶がてらビール片手に回って来たよ
0678名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:29:24.450
>>667
自分が来てもらった時とおなじ金額にするわ
年齢がその時よりもっと行ってれば5万にした方がいいかもだけど
0680名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:29:33.430
>>671
飲みの席で二次会について適当に話す方が非常識だわ
たぶんかなり先の日程だろうし「行かない」とはいえないわ普通
0681名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:29:49.560
このネタが出たらカクテルドレス婆が消えたから
これもネタだべ
つまんね
06836502017/11/10(金) 17:30:19.850
前飛びと後ろ飛びは体力の問題なんだけど
あやとびと交差飛びが
どうも頭で考えすぎて飛びタイミングがワケわからなくなるみたい
0689名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:30:55.760
「自分は悪くない」の主張が続きます
いいカオした結果、相手の気持ちをふみにじる結果に
0693名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:31:10.810
>>671
うーん、誘われたの9月だったから、こっちも予定なんかわからないし適当に話を合わせるしかなかったからなぁ
適当にLINEで断って終わりにするよ
0695名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:31:18.880
婆は最近葬式に出る方が多いわ
また冬本番が始まると死ぬ人増えるねん
0700名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:32:16.740
>>695
うちは爺の祖母がやばいやばいと言われて10年経った
その間に2回喪服作り替えた
0702名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:32:23.580
カクテルドレスってぴたーっとしたノースリーブワンピで合ってる?
婆それに羽織もの着て電車乗っちゃったわ…
0707名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:32:33.350
>>695
増えるよねー
来月温泉の予定立ててるから何もないよう親と親戚の健康を祈ってるわ
0708名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:32:41.600
喪服ってスカートだし
タイツはけなくて黒い薄いストッキングだし
通夜の時寒くて震える
0709名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:32:42.320
んー
んーーいって言ってる赤ちゃん可愛い
お父さんそんな女の子に丁寧に本読んだげてて見てて癒される
0713名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:33:24.160
>>705
ちゃんと呼ばれてた子が他に知り合いいなくて一人ぼっちになるから来てってお願いされたのよ
0717名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:33:47.400
>>709
「うっくーうっくー」って言う赤ちゃんの声に「え?肉?お肉が食べたいの?」と聞く姉が面白かった
0719名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:34:05.170
婆んとこは友達の相場は30000
呼んだけど来られなかった友達はお祝いに2万くれた
0720名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:34:10.010
行けたら行くーとか
考えとくーって返事して頭数カウントされててどうしようもなくなった経験たくさんあるから
曖昧に期待もたすような返事はしないことにしてるわ
爺は行くととりあえず言っておいてドタキャンすればいいって考えだったからすごい叱って止めさせた
断るその場の雰囲気は多少悪くなってもそのほうが結局主催者のためになるとおもう
0721名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:34:20.510
きょうDSのレジ待ちの時に前にいた赤ちゃんにガン見されたわ
にっこり笑ったらしばらくじっと見返して来て、フッと目をそらされ
そして少し笑おうとしたかにも見えたけど…真顔になったわ…
0723名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:34:30.880
披露宴会場の下見の時、物陰から別のお式の見学をしたの
ちょうど新婦が両親への手紙を読んでる時で、赤の他人の婆物陰で大泣き
絶対手紙はやらんと誓った
0724名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:34:31.420
>>713
トイレに一緒に行く女子みたい
その子に付き合うために祝儀で新婦と微妙な関係や意思表示をするって婆には損しかないじゃん
0727名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:34:53.420
喪服の時はホッカイロ背中と腹とつま先に投入よ
式場によってはひざ掛け用意してるね
0730名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:35:04.030
行けたら行くーと言って100%来る友達もいれば
100%来ない友達もいる
0731名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:35:10.740
>>713
友達に嫌われたくないからって自分の評判下げるようなことしなくていいよ
あほだなあ
0732名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:35:13.070
結婚式の親への手紙

「育ててくれてありがとう」みたいなやつでしょ
ハイライトシーンだと思う知らんけど
0737名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:36:17.790
>>728
誰か死ぬぞ誰か死ぬぞ誰か死―ぬぞーって日本全国酒飲み音頭みたいになっちゃうねw
0740名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:36:28.090
仲間内で最初の結婚式の子だけが親への手紙を読んでいた
それ以降は誰も読まなかったwみんな学んだんだと思う
0742ひき無職 ◆RYJnY4VaGM 2017/11/10(金) 17:36:38.430
液晶テレビの画面の周囲のふち?の部分がなんか白っぽくなってきた
ひきこもって一日中、テレビ見てるからテレビの劣化早いのかな?
普通の人に比べて

ここ、「準ひきこもり」いる?どう?テレビ
0744名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:36:40.100
>>718
もう披露宴も最後かなと思って行くことにした
式にはでなくて披露宴だけだったし飯食って引き出物貰って帰ってきたわ
0745名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:36:48.200
冬場の葬式では「うちらも寒さで死ぬ」みたいなジョークがひそかに交わされる
0747名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:37:05.530
>>732
婆は父にそういうのやるな!って言われて
すごい短い手紙にしてしまったわ…
0751名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:37:47.690
今の20台はともかく10代は
宇多田ひかる?と倉木麻衣知らないのかな

当然スピードも知らない
エックスジャパンも知らないんだよね
それってどうなの?
0753名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:38:02.760
一万でよかったのは北海道かな?
あれは会費制だからちがうのか
0755名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:38:10.680
ペラペラ勝手にページめくってるからお父さん無言で読むのやめたら赤ちゃんよんで!よーで!って怒ってるわ
可愛いなぁ
可愛いなぁ
0756名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:38:12.080
大学時代ずっと結婚式場でバイトしてた
その影響で自分の時は式も披露宴もない方向にしたわ
0759名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:38:46.830
伯父の葬儀で足のしびれた兄が立ち上がろうとして祭壇に突っ込みかけた
同じ葬儀でやっぱり祖母の足がしびれて立ち上がれなくなって両脇を抱えられてた
それをみた従兄弟と妹の笑いが押さえきれなくなって別室に行って笑い転げてた
自宅葬だったから起きたことかな
0760名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:38:56.630
1月は正月で餅が詰まるぞーもちが詰まる詰まるぞもちが詰まるぞー
0761名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:38:57.160
婆の友達 ご祝儀足りなくて
2万円の現金と手元にあった商品券1万円入れたって言ってたw
気持ちは伝わると思う
0766名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:40:13.240
引き出物の重さやサイズで、新郎(もしくは新婦)のお里が田舎だなってわかったり
0767名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:40:13.750
婆は繁忙期だけ式場のバイトしたわ
その影響か式と披露宴は簡単に神社で身内のみにした
飽きたし自分でやるのはなんだか寒いなと・・
親から400万ほど用意された話だけど新婚旅行と家族旅行に使った
0769名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:40:36.350
お酒が好きだった祖父が亡くなった時
伯父が棺にお酒まいていて「酒蒸しか」って兄が言って親戚のおじさんおばさんに怒られていた
婆は笑いを抑えるのに必死だった
0774名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:40:53.040
ローソンのブランパンってどういう仕掛けで糖質カットしてるの
0776名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:40:59.340
婆は貧乏で2万しか包めなかった事がある
20年前
ゴメンねぇ〜!
0779名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:41:22.120
引き出物の皿をそのままリサイクルショップに持って行ったら50円だったわ
0791名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:42:49.030
>>758
四年近く続けて割とショックな披露宴を見過ぎたからかな
今思えば地方も悪かったんだと思う
0795名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:43:15.720
スレッドの700番台、800番台で来れるとラッキーと思う
逆に900番台と2ケタ台は「ああー」ってなる
0797名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:43:17.920
デパートにしろしまむらにしろ、洋服屋さんてそんなに変なニオイしないよね

でも古着屋行くと変なニオイするよね・・・
婆どうしても古着が買えない、気持悪い
0799名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:43:38.160
この前の法事で30才の姪がお坊さんを
爺と間違えた
お坊さんに向かって「○○ちゃん!」と呼び止めて
振り向いたら違ったらしい
年齢(40代後半)と体格と頭髪量は確かに似てた
0807名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:44:38.060
>>759
友達がお坊さんなんだけどよくあるらしいw
立ち上がれなくて座布団に座ったままズズッてきたり
0808名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:44:41.660
>>784
そうそう
都心の高級ホテルで素敵な披露宴だったのに
引き出物がデカイデカイしかも100均で変えそうなカトラリーがいっぱい詰まってた
新郎は東京の出身と知ってたのでこれは嫁側の趣味だなってわかった
0814名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:45:44.080
また「よそ様のの引き出物値踏みするなんて!」って怒る人が来るわよw
0815名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:45:53.900
>>796
披露宴会場に体育館みたいな舞台があってね…ラジオ体操と称する新郎友人一同の出し物とか1日三回も見るの辛すぎた
>>798
北関東のいずことだけ言っとくわ
運転免許なしで安定して稼げるバイトがそこしかなかったのよ
0816名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:46:07.580
>>805
親戚はエルメスで友達はティファニーにしたわ
喜んでくれた人もいたと信じるわw
0817名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:46:21.680
>>802
そもそもなんで砂壁って流行したんだろうね?キラキラしたのが肌につくし部屋に落ちるし
吸湿関係なら、漆喰でいいと思うんだ
0827名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:48:07.720
婆兄はMorozoffに勤めてて
引き出物はプリンの容器5個セットだった
0830名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:48:31.640
スタバのお菓子とか、本当にあんなカロリー低いのかしら
って思いながら食べてるw
0837名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:50:07.340
友達はタカキベーカリーで勤めてる新郎さんで引き出物に
タカキベーカリーのものもたくさん入っててすっごい美味しかった!
0840名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:50:52.900
結婚式したことないけど
ケミストリーの「ずっと探してたー」っていう曲だめ?

人生で初めてデートした人が塩釜出身で
日本三景の松島と塩釜神社行った
エッチできなかった

仙台周辺ってラブホテルある?
0842名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:51:09.550
モロゾフの容器ってビンボー人しか喜ばないよね
五個もいらない
0843名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:51:11.970
>>838
そんなことないよ
砂壁は昭和のトレンドだから
貧乏な家は外壁がトタン
今はおしゃれトタンの家もあるけどね
0845名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:51:57.500
ケミストリーの曲思い出そうとすると
なーつくさがー
なーがーれてーくー
ってところしか思い出せない
0847名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:52:31.670
夫 銀行員  妻 大学教授

そんなお宅ではモロゾフの容器を愛用してたよ
すっごく丈夫でなかなか割れないらしいw
婆の元彼の家なんだけどね
0848名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:52:33.540
井上陽水と玉置浩二が歌ってたけど玉置浩二は樹木希林の旦那みたいな髪型目指してるのかな
井上陽水のが若く見えた
実際は井上陽水のが年上よね
0851名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:53:13.240
斉藤由貴のブルドックラインを消す施術したのがあの浮気相手ですか
0852名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:53:58.230
斉藤由貴に「…ねぇ…せんせっ…」とか言われたらやばいだろな
0853名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:54:32.720
ハマノケンジって俳優?ミュージシャン?初めて見たんだけど
誰かに似てる
誰だっけ
0856名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:55:35.880
引き出物に淡水真珠のネックレスが入ってたことがあったわ
なんでやねん!って思ったけど使ってみたら使い易くてとてもよかった
0859名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:57:59.350
どんどんどんっどんっきー!
どんきっほーてー

なーんたらかんたらなんとかかんとかー
0861名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:58:38.940
今ちょろっとNHKでフィギュアの放送見たけど
鈴木明子さん、随分しっとりと女らしい感じになったなー
いい結婚なのね
現役時代みたいな出目金なんて全然印象なかったよ
0864名無しさん@HOME2017/11/10(金) 17:59:21.700
神奈川県座間市のアパートで9人の切断遺体が見つかった事件で、死体遺棄容疑で逮捕された無職白石隆浩容疑者(27)のアパートのオーナーは
プロボクサーでWBO世界スーパーフライ級王者・井上尚弥の父真吾さんと判明。
真吾さんは取材に「困惑している」と苦しい胸の内を明かした。
だって〜
0869名無しさん@HOME2017/11/10(金) 18:01:03.200
Morozoffのプリン食べたことない気がする
クッキーくらいしか記憶にない
そしたそのクッキー缶を見つけて喜んであけると全然クッキーじゃないのが入っててよくガッカリしてた
0871名無しさん@HOME2017/11/10(金) 18:01:54.840
クッキーで思い出しけど
なんか最近泉屋クッキーの袋詰めバージョンを目にするわ
懐かしいけど買う気はしないw
0873名無しさん@HOME2017/11/10(金) 18:02:31.180
前川前文部科学事務次官って与党に何の恨みがあるの?
与党に親でも殺されたの?
与党のおかげで同期の中から事務次官に選んでもらったのに「恩をあだで返してて」嫌い
0874名無しさん@HOME2017/11/10(金) 18:02:50.920
今日は婆だけなので
豆乳に豆腐入れて引き上げ湯葉しつつ豆腐熱々で食べます
あと酒
0877名無しさん@HOME2017/11/10(金) 18:04:03.290
しまむらで700円で買ったタートルネックのフリースの服が良い
家着だから適当でいいやと買ったけど思いのほか良くて
これもっと欲しいと思って行ってみたらなかった
やっぱしまむらは一期一会なのね…
0882名無しさん@HOME2017/11/10(金) 18:05:11.360
>>876
たれはお好みで
生姜醤油でもなんでも
婆は三升漬っていう辛いたれで食べる

豆乳はいろいろ試したけど紀文の無調整豆乳が一番湯葉が出来やすかったわ
0883名無しさん@HOME2017/11/10(金) 18:05:48.500
うちの爺も早い日はこれぐらいの時間に帰って来るわ5:30定時なの
0885名無しさん@HOME2017/11/10(金) 18:06:42.830
三升漬けっつーたら北海道ではなかろうか
実家の味だわ懐かしい
婆んちではチャーハンに添えて食べておった…
0889名無しさん@HOME2017/11/10(金) 18:07:52.090
>>882
やばいそれ食べたい買いに行ってこようかな!!
500mlあれば家族4人分湯葉できる?!
0890名無しさん@HOME2017/11/10(金) 18:07:57.620
>>873
関係ないんだけど親切にしてくれたり助けてくれた人に対してプライドかなんか知らんが逆に上から目線になる人はいるわね
見下されまいと虚勢をはるのかしら
相手は純粋に優しさからの行為なのに
0891名無しさん@HOME2017/11/10(金) 18:08:03.100
>>885
ううん、多分違う
青唐辛子と醤油と米麹を全部同量で混ぜて保存
ただそれだけ
数ヶ月後くらいで熟れて美味しくなる
0892名無しさん@HOME2017/11/10(金) 18:08:17.290
ご飯食べ終わったわ
片付けも終わった
あとは婆子のフロ入れミッションがまってるわ
0897名無しさん@HOME2017/11/10(金) 18:10:30.540
>>889
そうだなー
飽きるかもしれないから500mlくらいがいいかも
テフロン加工の鍋がいいよ
平たくて大きいフライパンなら、でかい湯葉が取れる
でも1枚出来ると次は数分後とかだからw
家族みんなだときついかも
0898名無しさん@HOME2017/11/10(金) 18:10:34.690
>>891
自作なのねー
内容物は同じだと思うけど婆家の味はまた違うのかなぁ
あー三升漬け食べたくなってきたごはーん
0902名無しさん@HOME2017/11/10(金) 18:11:56.120
>>900
横になりなさいよ!
変なものは食べてない?
あまりにも悪いようなら夜間診療に行くのよ!
0904名無しさん@HOME2017/11/10(金) 18:12:14.010
トメさんが生前三升漬け作るのが上手でね
最後に入院する前にウトさんの晩酌のために
ずーっと青唐辛子刻んでた背中と包丁の音が忘れられない
0907名無しさん@HOME2017/11/10(金) 18:12:38.620
>>898
今ぐぐってみたら北海道の郷土料理だった
ごめんごめん
なんかどこかの道の駅でビニール袋に入ったやつ買って食べたらはまったのよ
で、毎年作るようになった
0909名無しさん@HOME2017/11/10(金) 18:13:07.190
>>873
忖度しまくって出世した癖に、天下り問題でバッサリ切られたから
恨み骨髄
てめーが忖度しまくる人生送ってきたから、他の人もやったに決まってるって考え

「(加計問題の)状況証拠ならたくさんあります」とか抜かしてたよ、さっき
冤罪の温床ですねそれって突っ込みながら見てた
0910名無しさん@HOME2017/11/10(金) 18:13:19.890
>>900
前に似たようなこと書いた時貧血か脱水と言われた記憶
でとやばそうなら救急にでも電話しては
0911名無しさん@HOME2017/11/10(金) 18:13:50.640
座間事件の犯人の妹は家を出て、自分だけ大学に通って人生を謳歌

座間事件の事実解明の単著となった9人目の被害者の兄はついったー上で情報を集めて
犯人逮捕のきっかけをつくる

女兄弟と男兄弟の違いを暗示してるなーと思う

あと犯人は捜査段階の供述を後半になったらひっくり返すと思う
0912名無しさん@HOME2017/11/10(金) 18:14:00.870
北海道のばーちゃんちで食べたあの辛いの三升漬けってやつだったのかな
じーちゃんが酒のつまみにしてた
0914名無しさん@HOME2017/11/10(金) 18:14:42.170
顔だけ見てても胡散臭いのがわかる
おっさんて顔に出るよね内面が

森友のおっさんも詐欺師の顔してた
0916名無しさん@HOME2017/11/10(金) 18:14:52.770
地方によっては午後の診察が六時とか六時半までのところもあるよね
900婆ちゃんスマホで確認できるならした方がいいかも
0920名無しさん@HOME2017/11/10(金) 18:15:40.630
お友達が認可とったら「便宜図ったに違いない」ってのがもうね
逆差別だ
0921名無しさん@HOME2017/11/10(金) 18:15:43.240
札幌のタクシー大暴れ男弁護士だったらしいね

タクシー運転手に料金を求める法的根拠はなんだって行った議員先生もいたけど
誰のことかわかる?
0924名無しさん@HOME2017/11/10(金) 18:16:56.140
座間事件の報道見てて思ったけど
ついったーじょうで話を聞くふりしてればエッチできるんじゃない?
今回の犯人は使い方間違ってたにせよ
0929名無しさん@HOME2017/11/10(金) 18:18:20.730
イカも高いしサンマも小さいしイクラもとれないし
秋の味覚がー!
0933名無しさん@HOME2017/11/10(金) 18:19:37.930
初対面の相手とエチできるとか漫画の読みすぎ
究極のコミニュケーションなのにね
喪にそのスキルがあるとは思えない
0934名無しさん@HOME2017/11/10(金) 18:19:48.870
オリジン弁当買いに来たけど忙しそうだわ
若い男の子のバイトにご飯作ってもらって
主婦なのになんだか申し訳ないような気持ちになるわw
0936名無しさん@HOME2017/11/10(金) 18:20:41.690
そんなこと考えてたらファストフードもファミレスも行けないじゃん
0939ひき無職 ◆RYJnY4VaGM 2017/11/10(金) 18:21:43.370
ひきは500番台から900番台を好む

逆に1番から499番台は好まない
0941名無しさん@HOME2017/11/10(金) 18:22:04.290
医療費の差額返還の手続きしてくれないから自分でやるから領収書返してくださいって頼んでるのに返してくれない
0942名無しさん@HOME2017/11/10(金) 18:22:08.650
>>936
別にそんな行けないとかは言ってないわよ
お金払って作ってもらってるんだしさ
0943名無しさん@HOME2017/11/10(金) 18:22:17.800
爺おおおおおおおおおおおおおおおおお!
早く帰っておいでえおおおおおおおおおおおおお!
愛おしい!!
0946名無しさん@HOME2017/11/10(金) 18:23:01.640
喪は
ネットで頑張ってもやっぱり喪

座間のやつも、結局は心の弱ってる年の若い子しかひっかからなかった
0950名無しさん@HOME2017/11/10(金) 18:24:29.820
>>946
3行目

いやそれで十分じゃない?
別につきあったり結婚するわけでもなければ
0952名無しさん@HOME2017/11/10(金) 18:25:00.170
札幌にある社会保険労務法人のまつもとさぁーん、領収書返して〜〜
なくしちゃったのー?
0953名無しさん@HOME2017/11/10(金) 18:25:05.290
風邪が治ったのに声だけ元に戻らない
このままダミ声で生きて行くの…
0954名無しさん@HOME2017/11/10(金) 18:25:17.970
明日、爺は仕事なんだってさ
なんだよ!下の子も歯医者に連れて行かないといけないじゃないのよさ
0955名無しさん@HOME2017/11/10(金) 18:25:30.790
爺にラインで助け求めたら

「今日水分補給してないだろ」

爺は名探偵か何かか
ポカリがぶ飲みして寝てたらすぐおさまった
だから多分だけど軽度脱水症状
0956名無しさん@HOME2017/11/10(金) 18:25:37.020
>>950
十分とかじゃなくて、まともな人間はあんなのに釣られないってこと

被害者がまともじゃないと言いたいわけじゃない
みんな心が弱ってて、若くて世間の恐ろしさを知らなかった
0957名無しさん@HOME2017/11/10(金) 18:26:14.840
ねこがおおおんって鳴くから行ってみたら
こたつの中に入れません、こたつ布団邪魔ですって理由だったわ
省スペースのこたつ布団は薄くて潜りにくいみたいね
0959名無しさん@HOME2017/11/10(金) 18:26:55.710
ロフトつきではあってもせまいアパートなんだよね
あんなところに9体も遺体が置いてあって、あいつはそこで寝てたの?
0960名無しさん@HOME2017/11/10(金) 18:26:56.460
歯医者って商店街の大通り沿いがいいの?
商店街から裏道1本入ったところの歯医者通って失敗した
裏通りでやってるくらいだから実力あるのかなと思ったらなかった

ちなみにそこは歯科医同市、夫婦でやってるとこ
0962名無しさん@HOME2017/11/10(金) 18:27:24.980
でもさ、こういう事件で被害者が晒されるのは納得できない
故人やその家族のプライバシー守れや
犯人は親兄弟親類縁者まで晒しまくっていいからさ
0965名無しさん@HOME2017/11/10(金) 18:28:26.810
ロフトつき物件って珍しい?
今戸建てでロフト月のとこあるよね?2階の?
0966名無しさん@HOME2017/11/10(金) 18:28:39.940
小児歯科って看板に出てる歯医者さんがやさしいイメージあるなー
0967名無しさん@HOME2017/11/10(金) 18:29:00.550
>>962
NHKでひとりひとりいろいろ紹介してて驚いたわ
友人の証言とかさ
被害者の情報そこまでいらんよね
0968名無しさん@HOME2017/11/10(金) 18:29:14.880
>>962
賛成
異常者愉快犯は犯人を野放しにした家族にも責任があるってことでばんばん晒してもらおうぜ
0970名無しさん@HOME2017/11/10(金) 18:29:33.570
被害者の子の家に車が3台あって、
どれもナンバーが○○○でその子の名前にちなんだ数字なんだよ
っていう近所の人のインタビュー流してて、
ナンバーも伏せ字じゃなく普通にテレビで放送してた
あれは駄目でしょ
0974名無しさん@HOME2017/11/10(金) 18:30:10.250
戸建のロフトは意味がわからん
使いにくいだけw
アパートも使いにくいけど、まあ元々狭いから敷地の有効活用かなって
0975名無しさん@HOME2017/11/10(金) 18:30:15.950
>>967
お父さんに取材してるのとかね
あんなの見たくないわ
被害者叩きの元になるしさ
0981名無しさん@HOME2017/11/10(金) 18:31:36.420
名前と顔写真さえいらない気がする
埼玉県の女子高生(15)とかでいいよ。被害者はね

犯人は詳しく
0986名無しさん@HOME2017/11/10(金) 18:32:25.490
婆たちいない…(´・ω・`)ってしょんぼりしてたら新スレ行ってたんだわ
0987名無しさん@HOME2017/11/10(金) 18:32:30.510
>>979
引きこもりにしても犯罪者にしてもどういう家庭から発生したのか調査してほしいなぁ
参考になることあるかもしれない
晒さなくてもいいけど
0990名無しさん@HOME2017/11/10(金) 18:32:52.960
車で無差別に轢き殺しちゃった人の弟さん、自殺しちゃったのよね
0994名無しさん@HOME2017/11/10(金) 18:34:32.290
>>990
あれはなあ
母親が糞だったし弟さんもえらい目にあってたんだろうな
そこにあの事件だから
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 12分 56秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況