X



■□■□チラシの裏13113枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 15:33:06.770
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所34
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1507127891

※前スレ
■□■□チラシの裏13111枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1510284183/
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 17:17:47.39O
冷凍ハンバーグ6 ココア 納豆2 パスタ4 肉 焼きそば3 キャベツ ピーマン 食パン2 ワッフル
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 18:11:49.460
夢といえばこないだ好きな歌手が夢に出て来たんだけど
なぜか彼は家の近所で自転車に乗ってて、婆は気づいたんだけど恥ずかしくて行けなくて
彼はこっちを見ながら「行っちゃうよ?」って感じで自転車で去って行ってしまった
夢だとわかっていたら離さなかったのに
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 18:15:32.310
卒業アルバムの撮影にドローンを使うらしくてその使用状況とか危険性をプリントで説明していて
なんか笑ってしまった
子供たちへは慣れるために猫用のネズミのおもちゃを使って動きになれるらしい
前前ドローンと違うやん
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 18:36:31.000
鍋キューブとこなべっち買ってみた
値段同じなのにこなべっち4人分しか入ってない
ってことは質がいいのかな?????
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 18:38:31.730
いちおつ

前スレ984
≪ 沸く ≫じゃなくて ≪ 湧く ≫ね
ここでよく間違われてるけど沸くだと熱くたぎるって意味になる
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 18:38:44.490
美味しい味付けのできる○○の素みたいなのないかなぁ
自分の味付け飽きた
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 18:38:52.690
校舎の上から撮影したらええやん
なんで動きに慣れがいるんだよ
学校バカなのかな
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 18:39:46.660
つうか風にあおられたり、ちょこっとバランス崩したら落下するのがアレだから
ヘリコプターと一緒
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 18:40:10.410
創立100周年で航空写真撮ったな
その写真が印刷された下敷き今でも持ってる
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 18:40:27.210
爺の職場が残業減らすキャンペーンやってるんだけど、
仕事持って帰ってきて家出やってるからホント意味わかんないわ
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 18:40:41.910
>>17
でも爺への態度にはあらわさないんでしょ?
目の前にしても一人で内心盛り上がるの?
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 18:41:19.490
>>30
数字上なくなればOKなのよね
サビ残やら持ち帰りが増えてるだけってとこは山ほどあるんだろうね
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 18:41:27.410
>>29
婆んとこも!!1やりました!!!
好きな男子のところに油性マジックでマルつけたら、太くて汚くなって顔がみえなくなってしまった
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 18:42:12.600
ちょっと前に関節痛いと言ってた婆よ
血液検査結果悪かったみたいで病院からよばれたわ
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 18:43:04.330
濃い味付けが苦手だから素が使えない
実は揚げ物にソースかけると少量でも味濃すぎて食べられない
ケチャップはごく少なめならおkだけど
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 18:43:20.420
そっか味もそうだし献立考えるのもうんざりだし
婆も本買ってその通り作るってのしばらくやってみようかな
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 18:44:29.340
婆はいじめでとある男子に手提げに入れてた交換ノート勝手に見られて
クラス全員に好きな人バラされて好きだった子と気まずい関係になった
そいつは女子全員とまともな男子から総すかんくらってたけど
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 18:44:34.720
>>48
膠原病ってリウマチとは別?
簡単に治る病気だといいわねえ
病院行ってよかったわね
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 18:44:40.210
>>47
奴はだめよ
飲みたくなったらお酒と眠たくなったらベッドは出すのに
食べたくなったら食事とかケーキは出せないのよ使えねえ
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 18:45:57.490
>>52
あるあるあるあるあるある

でも婆の場合はいじめじゃなくて、婆の事好きでしょうがない子がやった
婆が大泣きして、そいつはクラスで孤立した
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 18:45:59.000
>>52
その男子に罰がくだって安心した
人によっては登校拒否レベルの話よね
婆ならサボるかも
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 18:46:53.880
なんとなく飽きたなぁと思った時は昭和のおばあちゃんみたいなメニューにしてみたりする
高野豆腐とか切り干し大根とかひじきとかおからで副菜作ってメインは魚料理にするの
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 18:48:15.590
男女交際でも交換日記多かったわ、婆の時代
そういうの見たがる人がいたけど、婆には理解できなかった
他人の日記なんかみて何が楽しいんだろ
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 18:49:40.400
>>71
何かの化学調味料にでも反応してるのかしらね
それだと外食もままならないでしょう大変ね
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 18:50:14.010
そういやパート始めてから切り干し大根やひじきの煎り煮作ってないなあ
明日休みだし久々に作るかな
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 18:50:43.730
婆はその都度素を買うのが面倒だから、自分で作るわ
そのために調味料を揃えてる
餃子も思い立った時皮がないとキーッってなるので自分で皮も作る

何が手抜きでなにがめんどくさいのか自分でもよくわからんw
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 18:50:44.160
>>45
揚げ物、ウスターソースもダメかね?
(決して薄い訳じゃないぞ)
さらっとしてる分醤油に近い感じだけど
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 18:51:32.430
朝も帰りも満員電車で通勤してるんだけどさ、
男女関係なくデブはほんっっっっとに動かないわ
乗り降りの邪魔になってみんなに押されてようやく動く
汗かいてるし
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 18:51:54.230
>>60
一時期不登校になったわよ
クラスの男子がそいつの親に事情説明して婆が不登校になってること伝えてくれて
そいつの親が学校に問い合わせて事実だと知って菓子おりもって謝罪に来てたわ
百貨店のクッキーの詰め合わせにヒャッホーイした婆はアホw
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 18:52:05.880
>>77
それくらいしか難しいのね
そう考えたらほとんど手作りしなきゃいけないのかー
しんどいだろうなぁ料理好きならそうでもないかもしれないけど
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 18:52:06.400
献立考えるのめんでぃくてネット検索しまくって知らない小学校の給食の献立や
一緒に乗ってるレシピ参考にしたりする
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 18:53:14.030
味の感じ方って本当に個人差あるわよね
同じ梅干し食べて
爺「甘いなあこれ」
婆「,,,(酸っぱくて口が聞けない)」
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 18:53:38.640
>>80
婆ちゃんがその反応で良かったw
そりゃそうよね行きたくなくなるわよ
他の子がまともで良かったわ
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 18:53:41.700
>>72
医大に行ってる人に味蕾が人よりも多い体質かもと言われたことがある
子供の一人も婆ほどじゃないけどその気がある
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 18:53:57.710
サイン帳だっけ、あのープロフィールとか
趣味とか色々かくやつ
あれ男子にも書いてもらうの流行ってたけど
今時はどうなんだろ?
うちの僕ちゃんが誰にもサイン帳貰えてないんですけど?!
みたいな事にならないのかな
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 18:55:22.710
>>88
そんなのあるのね
その代わり美味しいものは婆より美味しく感じられるんだろうけど
それより面倒なことの方が多いでしょうね
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 18:56:29.250
サイン帳って言うんだっけ
同じクラスってだけのたいして仲良くしてたワケでもない子に頼まれて困ったわ
書くことなくて
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 18:56:39.310
カップスープ作ってたけど
マグカップの量より多くお湯沸かしてるの忘れて
一気に注ぎ込んでしまった〜
これ味薄くて飲めないやつじゃん〜
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 18:57:05.780
まあまあ
安価打ってまでの自演をする度胸はなかったみたいだし
かわいいじゃん
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 18:58:45.020
>>87
百貨店のクッキーの詰め合わせなんて滅多に食べられないものw
その助けてくれた男子が今の爺です…にはならなかったけどね
バラされた後からは交換ノートやめたわ
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 18:59:35.390
帰り道にある蕎麦屋さんからエエ匂いがしてた
天ぷら蕎麦だべたい!
でも今日はカツ丼
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:00:06.330
イタリアからバッグが届くの
フェデックスのサイトで、荷物がどこにいるかわかるのが楽しいわ
今はシャルルドゴール空港そばの営業所に
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:01:59.920
>>109
確かにクッキー詰め合わせは目がくらむw
でもほんと良かったなと思ったのよ立ち直れたようで
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:03:08.020
平屋がいいかなと思ったけど湿気の多い地域じゃやっぱりマンションがいいわ
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:03:55.570
>>128
住み替え予定ある?
うちは資金的に無理だから一生この戸建よ
中途半端な郊外だから売ってもたぶんスズメの涙
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:05:12.930
停電でエレベーターが止まっても
自力で階段上がれる階数に住むことにこだわりました
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:05:36.050
>>129
爺任せだから金額は忘れちゃったんだけど知人夫妻と食事した時に埼玉(便利な場所らしい)の倍近いとか言われてたのよ
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:06:22.060
>>140
山並みが見えて夏は花火もあちことに見えて
70uのルーフバルコニーもついてるからここにいるよバカ
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:08:09.400
>>147
横だけど
文句言いながら住むのって精神衛生上よくないんじゃない?
それとも自虐自慢なのかしら?
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:08:29.450
>>145
固定資産税から離れるけどうちのマンソンの駐車場が8万くらいらしいから仕方ないのかなぁ
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:09:27.670
座間事件の被害者の父親に取材するの反対っていう人いたけど
やっぱりどういう人なのか知るのは大事だと思う

みんなそれぞれにやっぱり人生があったわけで
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:09:50.940
所得税や住民税が高いのに文句言ったらダメなのかしら
いっそ無職でナマポにでもなればってこと?
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:09:59.160
住んでる人誰も出て行かないってみたけど
そんなに安いところに住んでるくらいだから引っ越すお金もないんじゃないかな
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:10:48.620
住んでるのなら文句言うんじゃないわよ
見たことも行ったこともないド田舎の山の税金を毎年払ってる人もいるんですからね!
あー本気で払いたくない、でも売ろうにも買い手が全くつかないw
今は自治体でも山林の寄付って受け付けてないしなあ、なんとかしたい
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:11:06.850
>>161
あの地域はもともと1K賃貸は飽和状態なんですって
もともと事故物件でもあるけど賃料自体は相場の範囲内よ
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:11:31.690
父親は答えてくれないだろうけど
なんでそこに引っ越してくることになったのか
今までに何か怪しいことがなかったのか知りたいわ
前に都内に住んでたんだっけ?そのときも悪臭騒ぎあったんでしょ?
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:12:24.340
爺がトーストを歩き回りながら何枚も食べてた
本人はパンくずを落とさないように気を付けてるっていうけど
絶対落ちてるから!マジむかつく!!
確かに家は散らかってるけどさ!!!!!
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:12:30.250
爺が子供の習い事にケチつけてきたわ
将来なんか役に立つのか、だってさ
オメーのコレクション趣味はなんか役に立ってんのかよボケが
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:13:14.540
退去希望者はいないみたいよ
不動産投資のサイトで記事になってた
楽待でググれば多分出てくるわ
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:14:18.630
>>189
登記変更さえしてくれればタダでもいいわよw
評価額もそんな高くないから登記手数料も一万行かないと思う
もらって!
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:14:40.430
>>192
排水口繋がってるわけだし婆はヤダな…
寝るだけに帰ってくるような男の人だったら気にしないのかしらね
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:15:06.360
婆んちは田舎なのに土地の固定資産税が高すぎるのよね
なんでこんな高いのよ
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:15:48.530
全く知らない土地ってことは数代前のご先祖が持ってたんだろうね
それは親に文句言う前にご先祖に文句言わないとw
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:16:06.550
なんとなくカリウム不足かもしれないなと思ってバナナ買ったんだけど
あとで食べようと思ってちょっとお昼寝したら足つったの
お昼寝前に食べて置けば!くそーくそー痛かったよーー
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:16:22.280
山持ってるって聞くと筍とか山菜取り放題でいいなぁとしか思わない
筍掘りも山菜取りも行ったことないけどな
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:17:18.670
>>209
あらっ、山ってもっと高いのかと思ったわ
でも、ムカつくわね
使ってないのに払うなんて
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:18:12.850
将来的に新感線が通ったり国道が出来たりとかないのかなぁ
あったら儲かる?
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:18:28.410
婆弟の嫁実家の山を相続するはめになった婆弟
税金払えないから要らないと拒否した
山は管理が大変よ
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:19:08.340
うちの母親は、ド田舎の土地相続したわ
しかも母親の弟がその土地の上で商売してる
相続しないで弟にあげればよかったのに
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:19:28.580
>>218
行方不明者探してますのチラシを何百枚も何百人分もの分を
山の入り口付近に貼りまくる
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:20:08.870
>>225
ただし登記費用はあなた(現所有者)が負担してくださいねって
10万とか要求してそのまま持ち逃げ

よくある詐欺のパターン
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:22:49.460
>>241
そゆこと
10万持っていかれていらない山林の名義変更はされず前のまま

田舎に住んでない土地持ってる人がよくやられる詐欺
山林とか原野とかね
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:23:07.390
タイランドへ旅行へ行くのも良し悪しだね
おとといタイランドで交通事故があったらしい
タイのアユタヤ?
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:23:10.610
>>239
義母の遺産を相続する人が話し合いで決める
誰も欲しがらなかったら自分の法定相続分だけは自分名義にするしかない
それか、相続人全員が相続放棄する(自動的に国庫に入る)
だけど管理義務は放棄できないから、お国の名義になって税金は払わなくてよくても
管理だけはせんとならん
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:23:28.690
千代田区だからっつって4億のマンションしかないわけじゃねーよ
数千万のもあるわい!!
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:23:54.730
>>247
そうだよ
バンコクからアユタヤへ向かうツアーのバン
ドライバーが居眠りしててトラックのオカマ掘ったらしい
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:26:49.990
熱っぽい気がするから体温計は封印するわ
見たら本格的に風邪引きになってしまう
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:27:18.050
アパート2万以下とか
ド田舎の1kでも最低3万はするのに
神奈川って山奥なん?
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:28:06.550
>>261
あの物件だけじゃないかな
婆も同じ駅に住んでるけどそんなに安いところ見つけられなかったよ
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:28:55.780
場所によっては田舎の方が家賃高いってことあるよ
飽和状態で古い賃貸がたくさんだと安いとか
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:30:05.830
千代田区どんなだべーって見てみた
駅近で築38年の狭い中古の2DKマンションが4000万くらいだった
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:30:29.090
>>260
爺はそういう時、熱の実況始める
「36.5だ」「「36.7になった」「37になった!」
平熱35.5だから36は熱あるんだってさw
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:31:41.140
年金すら払ってないニートな子供は
年金支えてないわよ
無償化で税金注ぎ込んでもらった挙句
税金払わない、年金払わないって
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:32:00.580
>>264
それ婆の所
しかも駐屯地があるからものすごい高い
近隣の都会の方が同じ金額で1部屋多く築年数新しい所に住めるわ
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:32:07.880
昨日、関西の深夜の番組でショートスリーパーの人が出てたの
寝る時間がもったいないからと睡眠時間を短くして生活してる人達
その人は7年間45分だったかな?しか一日の睡眠をとってないってやってた
目は充血してるし凄いクマだし
何がいいのか分からないわ
歳をとったらガタがきそう
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:32:33.760
>>263
1ヶ月だけでもいいとか大家がすごくゆるい設定で貸してたみたいね
井岡のお父さんがオーナーで安く貸せるようにとしてたらしい
ヤフーニュースとかででてたわ
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:34:04.130
今週のドラえもん、のび太がドラえもんの濡れ衣はらすために頑張る話で感動した
のび太のドラえもんへの愛情が感じられたわ
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:34:09.380
ニートじゃなくても
正社員じゃないと国保や国民年金市県民税の請求額すごいから
払えないんだよ
そのうち生活保護すごい事になるよ
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:35:03.800
年齢関係なくいるんじゃないの
払ってない人は何歳だろうが払ってないよきっと
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:36:21.240
今ニート大量発生してるみたいね
そりゃ税収落ち込むわよ
不登校からそのまま永遠ニートみたいなのが
多いんだと
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:36:41.770
被害者が喪すぎていつにも増して
ほっといてあげてほしい感が…
自分で働き出したって妹から聞いてて
よかったなーって思ってたんですけどねえ
とか伯父もインタビュー答えてやんなよと思っちゃった
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:36:45.330
>>283
お殿様の話も良かったわね
真実バレたら二人はパパとママから怒られそうだけどw
あと久しぶりにドラミちゃんのチューリップ型タイムマシン見たわ
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:37:05.920
団塊ジュニアは数が多いし未婚非正規多いぞ〜
今45くらいだから20年後ヤバイよ
ナマポめっちゃ増えると思われる
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:37:45.240
無償化しても不登校でニート
年金も税金も払わない奴が大量にいたんじゃ
本当に迷惑
ニートには課税すべきだわ
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:38:11.940
25年以上払わないと年金ってもらえなかったけど
今って10年くらい払えば支給されるようになったんだっけ?
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:38:19.650
弟嫁の父親が無保険でガンになって
治療費が物凄く高額になって
借金残したまま亡くなっちゃったわ
立派な田舎の日本家屋に住んでたから
婆家はビックリした
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:39:38.400
>>295
実家からの荷物に入ってたんだけどね
多分、今年のおせちに入れるのが面倒になって放置にしてた分を送ってきてるわ
そういえば畑で採れたさつまいもも入ってた
自分で作れってことか
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:41:42.570
この世に遊び部分がなくなって落伍者の居場所がなくなったんね
無駄を省いたらできの悪いのが省かれちゃった
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:42:45.080
資格が得られるようになっただけで
そりゃ納めてる金額が少ないんだから、もらえるのも少ないに決まってるわ
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:42:51.870
>>318
そうだよ40年真面目に払っている人だって年間80万ちょいなんだから
世の中そんなに甘くない
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:43:50.980
>>325
子どもの頃からってことはないだろうけど
無職になったとき国保に切り替えしてないとかさ
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:44:08.650
>>302
ほんとよね
そこを外国人で埋めたら安くてもなんとか生活してる人達まであぶれちゃうわ
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:44:21.230
>>308
本人がニートなのも、ニートを可愛がってるのもいる
高齢の処女と高齢の童貞も数人居ついてる
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:45:10.560
>>273
それは偽物のショートスリーパーなんじゃないの?
本当にショートスリーパーなら短くても睡眠足りてるはずよ
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:45:22.910
旅行にきてて、遠方の親からの連絡気づいてなくて返信してなかったら、体調わるいの?ってきた。それにはすぐ気づいたから、ごめん。気づいてなかった。旅行にきてるんだーって返信したら既読スルー。地味にムカツク。
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:45:29.230
鬱婆は確か学生だからニートには該当しないんだっけ?
ニートって職業欄無職の人でしょ?
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:45:58.720
最近女性活躍とか106万で社保加入とか
そういう流れを見ていると年金三号廃止の布石に思える
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:46:18.570
突然スピッツにハマった
仕事帰りに聞くと癒やされる
アルバム借りてくるわ
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:46:44.570
>>338
そうなのかな、見た目がもうしんどそうなの
自営でショートスリーパー普及の仕事してるみたいだった
奥さんも2時間睡眠だって
凄い人たちがいるわね
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:47:40.220
こないだジャガイモを天ぷらにしたらポテトみたい!と爺が喜んでたバカだ
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:48:11.940
>>345
婆も買うけど1度くらい作ってみたいなーって事で気がむいたら1度だけ作ってる
来年は梅仕事したいわ
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:48:18.830
くそぅ…もうお金がない…
ウチの会社まじ薄給…ふぁっきゅう…
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:48:25.650
年間80受け取れるとして、月にいくら納入しているかと考えると分かりやすい
それだけの金額を毎月給料から引かれてますかということ
サラリーマンなら月々会社が半分納入しているし、年取って受け取る分は納税によって負担されてる
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:48:54.090
じゃがいもの天ぷらはトメさんの実家の郷土料理
爺が時々食べたいというから爺の分だけじゃがいも揚げて
婆と子供たちはサツマイモの天ぷら食べる
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:49:29.440
デミグラスソースを作ってみたいというぼんやりとした気持ちはある
でもきっと恐ろしく面倒だよね
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:50:11.260
お子ちゃま舌なのでデミグラスって苦手だわ
なんか苦味ばっかでうまみが感じられない
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:50:12.520
トメが婆子用にエプロン作ってくれた
でも小さくて着せたらおヘソも隠れないレベルだわ
どうしよう
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:50:36.790
企業で成功してるような人ってショートスリーパーだよね
朝早くから夜遅くまで働く
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:51:01.820
>>377
うん
でも他の婆がレスしてたみたいにベストアルバム借りたらええよ
ロビンソンは1枚目のベストアルバムに入ってたとおもう
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:51:04.550
>>370
24
貯金は貯蓄合わせたら30マソくらい
実家(会社まで40分くらい)
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:52:05.480
婆、コロッケに砂糖使う
ひき肉、玉ねぎ、にんじんを甘じょっぱく味付けして
潰したジャガイモに混ぜちゃう
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:52:58.690
>>394
それは嫌だw
でもオサレ気取ってオムライスにデミグラスを選んだ時も
コレジャナイ感がした…
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:53:21.720
賞味期限今日までのお豆腐あるから
豚汁つくるべきなんだけどあれこれ切るのが面倒くさいよぉ
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:54:03.750
>>409
分かるうーあれこれ切るやつは気合入れないと作れないし
こんな時間からだともういやん
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:54:33.980
>>398
手取り12マソでそれから車のローン&保険で半分以上持ってかれて欲しい物が買えないっス
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:54:38.580
知り合いが40代で脳疾患で急死した時は
早死にヨクナイと思ったわ
歳とった親御さんが気の毒だったわ
そういえばその人も毎日5時間くらいしか寝てないと言ってた
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:54:45.740
婆社員で働いた事ないの
超氷河期の頃就職にあぶれてずっとパートかバイト
それで社会保険入れてくれるところで働いてた
社会保険入れないとバイト代全部国民年金国民保険で無くなっちゃうんだもん
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:55:52.840
>>419
分かる婆も正社員だったのは思い返せば26で終わりだ
あとはずっと非正規婆達そういう世代だよね
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:56:12.200
>>353
ショートスリーパーは普及とか努力でできるもんでなく持って生まれた性質です
たくさん寝なくても目覚めスッキリの人のことです
その人なんか間違って覚えちゃったのね
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:56:29.860
豚汁はパックの水煮買ってきた時しかやらないわ
だって大鍋に作る訳じゃないからあれぐらいでちょうどいいんだもん
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:56:33.350
クリスマスが楽しいのって恋人がいる独身か小さい子供が居る間だけよ
婆はイブでもサバともやし炒め食べてるわ
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:56:44.410
生姜焼きにもみりん入れんといて
キッツイ生姜と醤油の香ばしさと酒それだけで男らしく食べたい
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:56:47.240
最近心臓のあたりがカリカリした痛みがあるような
更年期障害なのか病気なのか
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:56:47.980
>>428
なんで26で辞めたのさ
そういう時代だからこそ一度得た正社員の職にはしがみ付くもんでしょ?
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:57:54.670
>>421
あなたはセレブリティの暮らしぶりを知らないのね
栗きんとんが本物の栗であるばかりではなく
なんとスキヤキの肉も牛肉なのです
それもお肉屋さんで一枚ずつ紙でまいてあるやつ
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:58:17.230
>>436
横だけど婆も氷河期だけど同じぐらいの年齢でやめたわ
しがみついている人ばかりじゃないわよ
フルタイムで仕事して結婚生活するなんて無理
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:58:29.990
>>441
おっかねもっちーーー
婆は芋でくちなしで黄色くして、栗の甘露煮をさらに半分に切って混ぜるよ!
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:58:36.120
クリスマスにケーキ食べなくても年中食べてるじゃんと思うんだけど
やっぱり食べたくなっちゃうのよねぇクリスマスケーキって
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 19:58:58.900
>>423
車は中古ですねー…
新車は無理
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:00:45.640
>>456
クリスマスケーキがコンビニ以下になる有名ケーキ店が近所にあるわ
普段はそんなことないんだけどね
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:00:58.830
♪まいっあがって 天ぷらー 寿がきやキツネ
まいっあがって 天ぷらぁ 寿がきや キ・ツ・ネっ
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:01:10.630
うちのママンは今年からもうお節作るのやめるわあんた自分で作りなさいねと言ってきたんだった忘れてた
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:02:05.220
>>425
やはりそうですよねぇ
ホントは接客業とかが良かったんですが良いとこ無くて違うとこ行ったんですよね
あの時高望みしなければ良かったなと後悔してます
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:03:38.220
今日暇だったから仕事抜け出して家で洗濯物取り込んでご飯の用意して会社戻った
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:04:03.290
>>482
しゃぶしゃぶなら牛、豚、ラムがあるよ
普通にスーパーに「しゃぶしゃぶ用」って売ってる

でも牛が一番美味しいよ やっぱ…
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:04:43.320
>>481
食べさせてあげたい
てか、ロールケーキ買って来て少し斜めに切って乗せてクリーム塗ってフォークで線書いたらブッシュドノエル!!
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:05:02.550
ほんとうに北海道で食べるラムは美味しいの?
なんで本州で食べるとクサイの?
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:06:23.500
>>492
臭いよw 慣れてるだけだと思う
もしサフォークって肉に出会ったら食べてみて
これは臭みも無く本当に美味しいから
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:06:42.200
>>486
久しぶりに着た服が臭くて黙って抜け出して着替えて戻った事がある
上司に知られたら怒られるけどバレてなーい
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:06:56.060
ぽてさらも
ころっけも
まよねーずかけてたべると
おこられるの
かけたいのに
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:06:56.180
>>477
婆のとこプリンも無くなってたりするw
謎の高額ケーキのみ残ってたわ
大阪の府民性が出てて笑う
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:07:32.000
楽天で予約しといた今日発売の漫画が届いていないんですけど!
楽しみにしてたのに!
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:09:33.320
週刊誌に自分とのツーショット撮らせた佐野量子、不倫相手に対し挑戦的だなと思ったけど
佐野量子可愛いから世の中の誰もそんな事言ってなかった
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:10:30.540
婆も昔、色々作ってみたくて作ったけど普段食べるおかず以外
大人しく買った方がいいって結論に達した
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:10:57.700
うちの子はニートです、とは言えないだけで
実際はすごくいそうな感じがする
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:12:02.750
おとこのほんとうきもちは
いろんなおめことやりたい
これはほんのうだからしかたがないの
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:13:15.880
>>499
そういえば金持ちになっても1人のおばさんとしかやれないの?とか言ってるバカはいたわ
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:13:25.850
うちは一人就職したけどあと一人残ってる
早く片付けたい来年就活ガンバレ
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:13:51.980
爺が散髪してきた
なんかちょっと髪型変わってて、ヒゲも整えて貰って格好良くなってた(当社比)
写メ撮りまくった
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:15:56.160
爺が帰ってくるまであと15分くらい
お腹減りすぎて気持ち悪くなってきたわ
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:16:45.840
不登校で就職出来ずにニートになったら
正社員では働けないから
一生せいぜいバイトや派遣暮らしだろうね
ま、バイトするだけニートよりはマシか
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:17:52.860
>>543
やる気さえあれば専門に入って資格とってその伝手で就職できるよ
介護とかはウエルカム
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:19:52.220
まぁこんなところでくちゃくちゃしてる婆がニートに言える口なんかないwわよ
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:20:32.500
>>553
大学はセンターの点数で線引きすればいい
センター受けない人は学費を払う
センターで成績悪かった人(下位30%くらい?)も
どこの大学に入ろうが払え
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:20:55.340
クリスマスケーキ、去年は婆子のリクエストで微妙な味なのに高いプリキュアケーキにしたけど
ロールちゃん切って積んでフルーツとクリームでデコレーションしようかしら
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:21:09.350
>>553
確かに!!
しかし、年金や健康保険納入しなかった団塊野郎が
どこかでナマポで暮らしてるとか思うと
とっとと死ねやこの野郎と思う
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:22:01.660
>>559
久しぶりに
ものすっごいブーメラン見たわ(笑)
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:23:43.050
婆も早く元気になって働きたいわ
やっぱり働いてた方が健全に過ごせる気がする
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:25:43.650
婆も今週のお勤め終わったわー
今日は2時間も残業したわ
面倒になってインスタントカレーにファミチキが夕飯
アイスも買った
もーーー疲れた!
あと残業代しっかり申請したるからなー
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:25:57.070
ワテも社長やでww
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:26:16.690
>>593
両親に恥ずかしくないのかしら…
こんなところで喧嘩なんか売ってて…
婆なら生きていけないわ…
人様に…
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:27:09.220
ファミチキww

美味しいの?コンビニ行かないからよく知らんのよ
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:27:37.940
役所の税金の部署でパートしてるけど
この時期は103万超えそうなんですけど!って人が相談に来るわ
こっちに来られても困るw
職場も仕事内容も変わらないのに、人手不足で時給が上がって
喜んでいたらあっという間に100万間近ってことみたい
時給高いのも善し悪しってことね
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:27:40.940
地方国立大でもその地方ならエリートよね
地銀に就職して地域の名士の娘もらって地方の豪族ってかんじ
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:27:44.690
井上のこと大好きなんだけどさっきTwitter開いたらドアップをあげてて
直視出来ず思わずフォロー外した
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:28:00.990
婆は普通の国立
爺家の親族が頭の良い国立ばかりで婆はヨチヨチガンバリマシタネーでもたいしたことないですよねー扱いされてる
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:28:51.900
婆なんか大学と名のつくとこ入っただけでエリート扱いされる高校だったわよ
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:30:42.290
てか103万に拘ってる人の旦那は
年収1200万円ないんだよね
扶養外れてないなんてさ
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:32:08.460
ネットばかり見てるから緑のたぬきって聞くと小池のおばちゃんばっかり思い出すわ
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:33:11.110
通常ババアと透明感は相容れない
ババアとは透明度を失くしくすんでいるものだ
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:33:27.380
前の得する人損する人の高橋克典の運動続けてる婆いる?
婆なんかお腹小さくなってきた気がする!
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:34:13.300
婆一度132万くらいになっちゃったけど区民税だけで大丈夫だったことがあったわ
スルーしてくれたのか
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:34:50.020
バイトでフルタイムする人って
よくわからない
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:35:08.670
成型肉ってサイコロステーキだよね
知人の元肉屋が絶対食べるなって言ってた
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:35:19.050
パートって楽しそうね
ゴロゴロしてるのも習い事もお買い物も飽きちゃった
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:35:37.450
10代でもくすんでる子はいるわね
なんか毛深くて色黒でもっさりした小熊みたいな子
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:36:29.880
爺からLINEでハリーポッターまでには帰れるかもときた
ああ…遠のいていく婆の夕飯
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:36:42.260
透明感のある婆なのか
透明感のあるババアなのか…
難易度の違いを感じる
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:36:59.190
原田知世ってば美貌は変わってないのに
歌唱力はものすごく変わってたからなぁ
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:37:01.160
>>659
加工前は見たことない
でも食べた感覚が気持ち悪くて
ってわかんないか
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:37:38.140
引っ越してきたら区立の体育館が近くなったからなにか通うわ
前はピラティスに通ったけど遠くてサボってたから
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:37:39.790
近くのスーパーの店員さん夏になると腕の剛毛さらけ出すんだけど
透き通るような真っ白な美肌なの…ダレカ脱毛教えてあげてよ…
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:37:48.400
ちょっと前におばあちゃんが餅入りのおこわを炊いて、それを仏壇に供える時に
「じいちゃんがね、餅が好きだから餅が多いのを供えてね」
ってニコニコしながらおこわをよそってたのを見て、なんだこのおばあちゃん可愛いって思った
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:39:25.550
♪あなたっ わたーしのもーとーからぁあ
突然ん 消ぃえぇたぁりぃ しーないでねぇ〜
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:40:16.070
成型肉はくっつけるために使ってる薬とかがヤバいんでないの?
あとは元の肉もクズ肉とか
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:40:24.090
原田知世の時をかける少女って昨年の夏頃やってた黒島結菜ちゃんの時をかける少女と同じ内容?
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:40:34.530
婆はもう本婆だからパート先を替えるのは無理よ
他で雇ってもらえないw
今のところで定年まで頑張るわ
給料そこそこで有給も取りやすいから
嫌なこともあるけどさ、それは何処も同じだろうし
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:42:12.000
婆1年ぶりに美容室行ってカットとパーマしてきたんだけど
出来上がり葉加瀬太郎だったよ
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:43:06.200
成型肉まずくて食べられない
一度ファミレスのからあげで
初めて口にして吐き出してしまった
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:43:17.810
明日のドラマ予約しようと思ったら休止だった
残念楽しみにしてたのに
つか再来週の予約を忘れそうw
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:43:23.000
>>677
お茶はすぐに挫折
生け花は学生の頃からやってたけど辞めちゃった
フラワーアレンジは楽しかったけど飽きた
プリザーブドフラワー教室は回数少なかったけどこれも楽しかったわ
単発に近いお料理教室も楽しかったけど教室選ばないとこの人達は本当にお料理習うのが目的なのか?って感じのところもある
三味線は小唄に向かない声に落ち込んで辞めた
お菓子教室も楽しかったなぁ
パン教室も楽しかったけどホームベーカリーに負けて悔しかった
ホットヨガは頑張ったけど飽きた
後何通ったかな?
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:44:48.480
鶏肉の成型肉ってあまり聞かないな
ナゲットみたいな挽肉ものならともかく
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:45:04.790
>>705
ああいう成形肉は挽肉みたいなもんなので
(機械で色々な部位をごっちゃまぜに串刺ししたり成形したりする)
その串や機械が汚染されていればみんな汚染されるしその確率は高い
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:45:29.290
ママ友から婆子の学校の様子聞いた
みたまんま報告されたから婆子が悪いように言われた
なんか入学してから月一でこんな報告されて気分が滅入る
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:47:23.880
日高屋って疲れたリーマンのすくつじゃないの?
女が入ってもいいものなの?
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:47:26.330
形成肉ってマックのパティとか
ローソンのからあげクンとか
チキンナゲットとかでしょ?
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:48:14.200
クズ肉をグチャグチャにして
濃い味付けで誤魔化してる奴が無理ー
肉とは明らかに違う
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:48:47.750
>>806
レス辿ったわ!天海祐希さんよねー婆も心筋梗塞っていったら天海祐希さんだと思ってたわよ
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:49:22.670
今日の昼に安達祐実がテレビに出てたけど
なんか可愛くなかったわ
髪型かな
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:49:41.770
吉川晃司とは結婚してもうまくいかなくなりそう
天海祐希と同格じゃちょっとなんか違うのよ
少し格下の優男とならうまくやれそうな気がする
佐々木蔵之介とか菅野美穂の旦那の堺雅人みたいな
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:51:24.560
>>837
芸術の世界は往々にしてそういうものだと思うわ
美術も音楽も
身内だけで褒めあっていい気分になる世界
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:51:52.030
潰す時間があったら稼ぐ時間に回すわ
服買うの好きだし買ったら外に出たいし
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:52:09.500
よくわからんが市販の物食べられないなら
手作りしたものだけ食べたらよくね?
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:52:47.890
成形肉は割と平気なんだけど普通の肉と比べて量が食べられないのよね
味に飽きるというかなんというか
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:52:52.020
>>844
外部の刺激が大切な人も居るわよ
たとえば、自宅にひとりでこもってごらんなさいよ
何時間耐えられる?
そう思ったら、たとえ外出しない人でも外部の刺激って大切だと思うの
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:52:52.840
>>851
きみは音楽を聞いて癒やされたことや気付かされたことや元気をもらったことはないのかい?
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:52:57.590
爺が明日映画いこーっていうから
座席取ったの?取らないとーってさっき声かけたのに
なんもやらずにゲーム始めたから
「ねー座席はー?」って聞いたら
「ちょっと休ませてよ…」って嫌な言い方しやがった
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:53:02.900
自分で作るハンバーグとかつみれは
大好きなんだけど
市販の成型肉で作られたのは苦手、、
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:53:42.690
汚いババアが臭い口でアレ食べられないコレ食べられない言ってると思うと
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:54:25.860
ハワイアンダンスはお気楽極楽と思ったら
常に中腰でキツイって聞いてから諦めたわ
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:55:08.860
>>852
身体的制約があるからやれることも限られちゃうのよ
凄く良い身体のメンテナンスの先生紹介してもらってからギックリ腰にはならなくなってきたけどね
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:55:13.000
大学時代の友人が
リベルタンゴ聞くともうどうしようもなく心がかき乱される気がして苦手
って言ってた
ちょうどその頃流行ってたから
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:55:40.350
そうなの?
勝手に審査して勝手に受賞させるノーベル賞的な賞だと思ってた
モンドセレクション
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:55:42.730
初めてモンドセレクションって見たのはギンビスたべっこどうぶつのCMだったわ
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:55:58.710
>>883
でも腰痛って筋肉つけた方がいいんでないの?
まだそんな段階じゃないのかな
お大事にね
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:56:09.260
>>869
サルサきっついわよ
それにあのピタっと腰に貼りついたメンズのもっこりと尻を
あんた凝視しない約束できるの?
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:57:05.040
>>873
それってずっと外出しないで自宅に居るということ?
もしそうだとしたら婆には難しいなあ
少なくとも一日に一回は外出しないとなんだかムズムスするのよ
いま、婆ちゃんのところへ遊びに行きたい気分だわ
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:59:24.100
ホリの夕張メロンピュアゼリーはモンドセレクション
5年連続受賞とかなんとかw
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 20:59:28.970
>>887
婆モチベの本よく読むの
よくある実験の話だけど
子供が家に石を投げてくる
迷惑だって怒るとますます投げてくる
そこで石を投げたら子供に金をやることにした
最初は喜んで投げてたけどそのうちなげてこなくなったって話
金で人のやる気は釣れなくて
結局その人の湧き上がる欲求を満たしてあげる環境をつくってやることが
一番モチベの向上につながるのよ
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 21:00:37.400
>>911
言葉で説明するの難しいわ
爺がお風呂入る為に素っ裸のその時に
「女の子やって!」と声かけてみて
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 21:01:52.700
婆も家にいて飽きないな
インドアの趣味もアウトドアの趣味も両方あって忙しい
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 21:02:41.390
>>919
あ、元レス婆はそれも有りとは思っている上での話よ
でも、婆は一日に一回は外出したいっていう感じ
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 21:03:17.210
いいな 趣味ってコレと言ったもの無い
爺にも子供にも「趣味は持った方がいい」って言われるけど
なんか興味が続かない
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 21:04:58.790
糞ガキが家に悪戯するから学校経由で親にクレーム入れたけど改善なし
だから糞ガキの祖母の職場に「お前のとこの嫁と
孫どうにかしろ!」とクレーム入れたら
1ヶ月経たずに糞家が空き家になった
何があったのか今も謎
0951898
垢版 |
2017/11/10(金) 21:05:12.760
ばばあ
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 21:05:26.220
>>941
ナンプレも面白いよ!
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 21:07:33.900
>>955
テレビも好きじゃないのよねー
ビール飲んで好きなDVD見て… これが今の楽しみ?
これが趣味って言うのかしら?
0965898
垢版 |
2017/11/10(金) 21:08:32.000
立ててくるわね
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 21:10:00.200
>>964
映画じゃないのよ、好きなアーティストのライブ映像
それをビール飲みつつイェ〜フゥ〜言ってる
0970898
垢版 |
2017/11/10(金) 21:10:20.090
>>965
おながいします
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 21:14:05.550
>>975
寝る瞬間、夕飯食べてまったりしてる時間、
好きなアーティストのDVD見てビール飲んでイェーフー言ってる時間
明日から2連休だ!て週末
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 21:16:48.020
Wi-Fiでだめな時もWi-Fiお麩にして
機内モードオンオフしたらできるときあるよ
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 21:20:40.140
婆はこの前イライラしてお出かけする予定に
「行かねーよ」って閉じこもった
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/10(金) 21:22:52.890
なんか爺がイライラしてるわ
イライラっていうか半分凹んでるっていうか
何があったのか知らんけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 51分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況