X



■□■□チラシの裏13160枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 07:30:40.410
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所34
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1507127891

※前スレ
■□■□チラシの裏13159枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1510871410/
0002名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 11:46:48.640
いちおつ
今日は焼肉食べ放題で〜す
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 11:47:59.360
ここでいい?おつおつ

痩せ割はどうかと思う
痩せはすぐ病気になるしすぐ死ぬし
デブもだけど
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 11:49:46.780
子供料金あるんだから
痩せ割引は妥当よ
軽い方が燃料使わないし
スペースも使わないんだから
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 11:52:05.190
車の推進力に馬力って使うでしょ?
だから馬に乗れる体重かどうかで決めたら良いわよ
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 11:52:43.620
痩せてる人は3人座席に4人座ってその分安くなるとか?w
駅弁食べにくいわ!
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 11:52:56.550
千葉でストーカーで捕まった50過ぎの女の人がわりとデブで髪薄かったけど
女の人でもデブだと髪の毛薄い人多い気がする
気のせいかしら
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 11:54:09.360
炊飯器!どんな水加減でもベチャベチャにたけて腹立つ!はやく変えたい!お金がない!
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 11:54:10.930
>>40
うーん
デブだからというより、身なりに全然気を使わないから
ハゲなのを隠さずにいるってイメージ
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 11:54:42.280
>>43
き…90だとキリ悪いじゃん?ほら?
100の方が良くない?いや婆がどうのこうのじゃなくて…
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 11:56:20.080
マルエツいったら中の市で牛肉セールしてた!
塊の肉とか色々かいこんできたわ
今まで半額だったのに最近40パーオフで悲しいけど…
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 11:59:19.750
>>67
それはそりゃ美味しく炊けるわけないわwww
どうしてもどこも削れないの?
おやつ代とかさ
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 11:59:24.680
>>72
「1人だけ割り増し料金…もうそんな思いとはサヨナラ!」
「行きは割り増し、帰りは割引!」
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:00:02.100
>>84
ああそうなの?婆ちゃんが極貧ての見逃してたわ本当にごめん
なんか抉っちゃったみたいになってしまってね ごめんね?
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:00:35.280
確かアメリカの飛行機事故で、
乗客一人当たりの体重設定が低すぎたのが墜落の原因の一つだったのがあったのよ
だから体重で料金変えるの自体は割とありかも…
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:01:06.840
>>67
保険の紹介やさんでキャンペーンやってたよ
話聞くだけで炊飯器とかもらるっぽかったよ
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:03:45.740
べちょべちょのご飯って体調とかの理由がなければあまり食べたくないものねえ
早く美味しいご飯炊きたいわね
新米の季節だし
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:03:54.890
どっちかというとあの墜落事故は体重より荷物の重さがやばかったのでは?
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:03:59.730
婆、まだ買って4年だけどいつ壊れてもいいように冷蔵庫の貯金してる
冷蔵庫だけはないと困るから
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:04:40.120
>>110
それは多分、ポンドとキロを間違えて給油確認したギムリーグライターとかその辺かな
他にも燃料切れ系は幾つかあるけど
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:05:57.500
炊飯器ない婆ちゃんは電子レンジないの?
レンジでお米炊けるグッズとか使えば?
確か安いよ一合しか炊けないけど
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:07:54.890
昔ソニータイマーってあったよね
まるでプログラムされたかのように壊れるの
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:08:10.430
>>148
爺が保温ご飯嫌がるのよね
味が落ちるとか言って
おひつにうつして食べる直前にレンチンしてるわ
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:08:26.190
婆は夕飯のおかずで晩酌するんだけど子供の好物がクリームシチュー
クリームシチューて酒進まんのよなーと思ってたんだけどガラムマサラ入れるとクリームカレーになって以外と合うわ
酒をハイボールに変えたら3キロ痩せたわよ
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:08:39.930
家電がと言うより出費の連鎖はあるあるよね
バイクのトラブル→車のトラブル→冷蔵庫あぼん→婆の怪我
これが3日で起こった事あるわ
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:08:53.880
>>151
あれ便利よね
備え付けの土鍋じゃないからしばらく自分でやってたけど
試しに任せてみたら自分でやるより上手に炊けたw
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:08:55.420
たち吉のおひつオススメよ!保温より断然おいしい
爺が遅いとき爺の分だけ分けて置いとくの
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:10:25.510
>>158
まさか!と思って見に行ったらガスコンロに炊飯モードあったわ!!ありがとう!
ボーナス入るまでこれで乗り切る!
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:10:58.200
>>163
それは言わないわ
帰ってくるの23時頃だから、婆も子供たちも寝てるし
お味噌汁は自分で作って飲んでるし
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:11:29.730
冷蔵庫に入れてレンチンもできるおひつ、一時期流行ったよね
あれ欲しいなあ
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:12:36.250
婆はなんか自分が炊いたご飯が美味しくなくてねー
なんでだろってお米も色々試したけど単にお水の量が少なかっただけだったわ
今は炊きたてのお米が美味しくて幸せ
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:15:02.060
この前炊飯器買い換えたの
大したやつじゃないけど激安でもないくらいのやつ
そしたら保温のお米の美味しさが古いやつのとは違うね
新しいやつは保温でも黄色くならないし炊きたてほどじゃないけど美味しく食べれてるよ
炊飯器の進化に感動したわ
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:15:11.110
4時間保温なんて余裕でするわ
というか晩御飯のために18時に炊いたのを
婆と子は18時半に食べて爺は21時に食べて
朝ごはんにも食べて昼にも食べる
味音痴なのか炊飯器が優秀なのか
流石に炊きたてとは違うのわかるけど
全然食べられる
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:15:13.420
ここで聞いた発酵玄米ってヤツをやってみたいけど勇気が出ない
炊き上がった玄米をおよそ3日間保温し続けた玄米のこと
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:15:17.980
うちは七時にご飯炊けてまずお弁当に詰めて子供が食べて
七時半に爺が食べて婆は八時頃 ここで切る
保温いるわー
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:16:16.550
炊き上がったらそのまま保温になるの、やめてほしい
すぐ取り消しボタン、推してる
保温しなくていいわ
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:16:53.590
>>187
見た見た
10万以上の炊飯器に爺が驚いてた
うちのももう少ししたら壊れるよって言っておいた
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:17:39.780
爺がこの間あれこれ割引きしてもらったのに5万もする掃除機買ってきたわ
最近の家電て高いわね
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:19:01.910
人の字を覚えるのが得意って最近気づいたんだけど
これ役に立つのかしら
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:19:12.070
発酵って、良く食ったなこんなの…の積み重ねで
先人たちの犠牲の上に成り立ってるわよねえ
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:19:28.830
電気屋に充電器買いに行ってくるわ
もう二度と純正は買わない!今までずっと純正使ってたけどすぐ壊れ過ぎ
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:20:15.830
>>203
酵素カプセルとかの話じゃなくて、酵素ジュースを手作りするのがちょっと前に流行ったのよ
でも手の菌とかが発酵して増殖してばいきんだらけになったりみたいな事があった
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:21:10.780
>>200
ひどいw
健康診断全部正常値だよ
晩酌も1〜2杯しか飲まないしね
ハイボールも脂肪の分解は妨げるけど糖質ないぶん日本酒よりは太りにくいと言われてるね
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:21:32.990
>>191
炊飯器にそんなにお金かける意味が婆は理解できないわ
掃除機も
それなら旅行とか家の庭とかに使いたい
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:21:45.480
>>213
文章力なくてスンマセン・・・
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:23:00.020
>>225
それ食べなくても最終的には100%じゃね
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:23:27.710
いま、歯ぜんぶ隙間あるから
菜の花食べるとぜんぶに挟まっていてぇ
昨日同じ目にあったのに忘れてたわ
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:23:39.950
土鍋炊き!なんと6万円!!
みたいなのって土鍋じゃダメなのかといつも思う
土鍋なら3千円くらいなのに
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:24:29.950
>>229
アドバイスしてないよ
消せるみたいだし別にいいじゃんって言ったら暇じゃないと言われて大変だねっていったらギス認定
むしろ自分の思った返事がこなかったからってなんでもギスギスいわれちゃ困るわ〜
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:24:31.740
予防接種のワクチンは発癌物質ガーとか言う人で
肺炎球菌ワクチンもうたないって人いるけど
65歳まで生きたならもう発癌物質とか身体に毒素がたまるとか気にすんなよw
と心で毒づく婆です
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:24:41.650
>>240
突っ込まざるを得なかった
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:24:55.030
>>242
なんとなく
壊れた時の部品取り寄せとかしやすいし
炊飯器の内蓋捨てちゃった時とかすぐ送ってくれて助かったの
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:25:07.530
>>245
中国には中国製の炊飯器があるらしいのだが
彼らは日本に来て日本の炊飯器を買っていくらしいw
そんで日本から輸入した米を食ってるんだとさ
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:26:31.280
>>257
土鍋がどんだけすばらしくても火加減は見なきゃダメじゃないの?
土鍋が調節してくれるわけじゃないでしょ
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:27:48.100
カレー食べた後にご飯が余ったから
納豆乗せたらうめえ!!
カレー味の納豆うめえ!!!!!
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:28:15.930
もう日本製だから安心て思えない
日本製のこと信じられなくなった
って製造業界の爺が落ち込んどる
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:28:18.910
お米大好き婆は思う
極旨炊きモードとか色んなモードあるけど
早炊きモードが一番うまい!
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:28:56.990
そっか 漬物は塩だから大丈夫なのか
婆、甘酒も手作りするよ 甘酒は大丈夫なの?ねぇ…
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:30:50.450
日産車そのものがダサいから買いたくない
最近売れたキャラバンだってハイエースの丸パクリだし
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:31:11.650
婆が手作りする発酵食品
漬物 味噌 キムチ 甘酒 塩麹 醤油麹 
梅干し 梅酒・・・も発酵?
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:31:21.570
すーぐ中韓とか言い出す
日本のメーカーの日本国内の製造現場での不祥事なんだから
正しく認識して立て直さないとあかんでしょ
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:32:03.510
今日の婆
午前中に洗濯干して布団干して市役所行って帰りにガソリン入れて
午後は子供を病院(予防接種)連れてって習い事連れてってスーパー行ってくるの!
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:32:06.210
世界の売り上げランキング10位とかみても
90年代だと、3,4社が入ってたのに
近年は日本がなくて、代わりに韓国が入っとるな
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:32:11.380
日産は調子いい時だけ出てきて何億もかっさらってるゴーンが
不祥事おきたら日本人幹部出して引きこもってるのが気に入らない
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:33:57.070
あ、やっぱり今ここ日本人じゃない人いるのね
さっきも日本語怪しかったものね
こきおろしても無駄よ
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:35:49.100
>>313
アルカイダの写真を世界中の報道機関が報道するときに
砂漠を車で疾走する写真のエンブレムがTOYOTAで
トヨタが抗議してボカシをつけてもらった話が好きです
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:37:03.800
工場ぐるみ、組織ぐるみでの不正だと思ってたのだけど
日産や神戸製鋼は従業員の7割くらいがシナチョンなのかしら?
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:37:36.540
昔、うちの家にでっかい蜂の巣があったわけよ
それを父ちゃんが叩き落として蜂を全部出した後、ざく切りにして蜂蜜をとってたんよ
しばらく蜂蜜には困らなかったけど私的にはとてもじゃないが口にする勇気はなかった
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:37:37.780
>>313
昔トヨタが大変だった時に融資頼んだ銀行から「鍛冶屋には貸せん」って言われて
貸しはがしまでされて当時のトップが金策に奔走して身体壊して亡くなったのを
未だに根に持ってその銀行とは一切取引してなくて
その銀行が窮地に陥って大きくなったトヨタに泣きついた時に
「鍛冶屋ごときにはなにもできませんので」って門前払いした話好き
しっかりした会社だなと思う
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:37:45.210
まあそれ以前に牛肉は滅多に買わないけど…泣
鳥、豚専門でやらせてもらってます
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:38:39.740
こういう「悪いことは何でも中韓のせい」という精神性が
日本経済の失速に一役買っているのかもね
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:39:17.250
世界まる見えでオーストラリア入国管理局職員と
色んな意味でヤバイ入国客とのやり取りが好き
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:39:38.660
日本の製造業を心配している者同士なんだから
あんまりケンカすんじゃないよ
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:40:54.540
ゴーンの人員削減で検査員足りなくなっちゃって
無資格検査が横行したんだよ
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:41:28.140
無印のも生焼けフォンダンショコラなんだろうな
作り方がそもそも違うものね
本当は中に溶ける用のチョコを別に作って入れるのよね
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:42:30.450
中国は国策で鉄鋼炉をいくつも作ってる
日本は企業努力でなんとかしろって放置
きついよ
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:42:32.630
もうすぐ長女の誕生日だからガトーショコラ焼くわ
クリスマスは生チョコブッシュドノエル
婆と長女はフルーツ大好きだけど爺と次女がフルーツ苦手だから我が家のケーキはフルーツ後乗せなの
デコレーションケーキ久しく作ってないな
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:42:48.270
やっぱ寒くなると濃厚なチョコレートの菓子が食べたくなるのよね
ちょっとずつを珈琲とかと
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:42:56.690
弁当買ってきたよー
しゃけ弁(鮭ムニエル、玉子焼き、カボチャコロッケ、スパゲティ、切り干し大根、野菜のおひたし)
マヨから弁(マヨから、スパゲティ、切り干し大根、野菜のおひたし)
どっちがいい?
鮭弁にしたいけどカボチャコロッケ嫌いだから悩むーーー
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:44:56.800
トヨタの現社長もかっきーよ
アメリカでリコール問題になった時にかなりトヨタ非難されたんだけどあきおっちが強気に前面にでて立て直した
リーマンショックの時も残業ゼロになったけどリストラせず社員を守った
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:47:07.130
>>360
うーん
豊田章男氏は強気というかむしろ国内では同情票が集まったのでは
アメリカで「ミスタートヨダ、イエスオアノー?」とか詰め寄られてたときは
見てるほうが胃が痛くなったわ
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:48:48.640
トヨタはアメリカでのいざこざの後は国内での立ち位置は確かに良くなった感

にちゃんでもトヨタって昔はめっちゃくちゃ叩かれてたよね
あと吉野家とかも
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:48:56.350
>>368
ケーキ屋さん?
うちは子供が喜ぶから家族のお祝いは手作りケーキなんだけど私の誕生日と母の日は買ってきたケーキなの
ケーキ屋さんのケーキは本当に夢が詰まってる
ケーキ屋さんは幸せ屋さんだと思うの
本当にケーキ屋さんのケーキは美味しい!
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:53:16.450
でも結婚してからもうすぐ8年だけどあっという間だったなー
元彼とは長すぎた春で失敗したから旦那とは1年付き合わず籍入れたけどまだまだ仲良いな
結局相性の問題か
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:55:32.450
ああ、ああ
嫁がムチウチで苦しんでるのに気のせいとか病気じゃないんだからとか言ってた人ね
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:56:27.900
なぜか貴乃花は嘘をつかない気がする
なんでだろう?この貴乃花の人柄に対する信頼は
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:56:53.660
ねえねえ、Amazonで買った商品が不良品だったから交換お願いしたのね
無言で商品だけ送られてきたんだけど、どこに不良品を送り返せばいいのかしら?
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:57:30.070
マジで好きな声だった
ドキンちゃんの性悪さを可愛く見せてくれた声だった
喪失感
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:57:36.440
爺寝ちゃった
今日は小学校早く終わるみたいであと30分したら帰ってくるわ…
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:58:20.760
小学生のころ、貴乃花と宮沢りえが破局したことについて教室で友達と
「貴乃花ひどいよねー」って話してたら
当時の担任が「でも先生はあれでよかったと思うよ、貴乃花あえて自分から悪者になってて、男らしいよ」って言ってたの
その頃はよく分からなかったけど今なら納得できるわ
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:58:23.100
結婚10周年の記念に何か買おうよ何がいい?って聞かれて
ヨーグルトメーカーとヘルシオ欲しいって言ったら笑われたわ
爺のメタボが気になるからなんだけどな…
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:58:23.250
>>360
あの社長は本当にいい
町の中小企業にたまにいるいい社長ってかんじで血が通っている
創業者一族からそういう人が出たのが素晴らしいと思う
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:58:50.350
>>424
憶測だけどガチの実力のみで勝って強く、八百長や黒い世界と無縁のままここまで来てそう
あとそうあう話が通じない人だから巻き込まれない、ボッチ平気みたいな
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:59:04.510
>>435
普通何かメールがくると思うのよ、発送がAmazonでその発売してる会社じゃないからどこに送るのか分からなくて、問い合わせてるけど反応がないし電話も取らないの
>>437
ありがとう!そこに問い合わせるわ
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 12:59:17.030
同僚が1年前に結婚したんだけど
当時、噂で奥さんは再婚で何人か前の夫の子どもがいる、と聞いた
でも話してる限り、そんな感じでもないよなーってたまに思う
保育園一緒で送迎の時にたまに見かけるけど
実際はどうなんだろうねぇ
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:00:11.290
小学生のころからワイドショーネタでおしゃべりに花を咲かせるなんて
生粋のチラババアだわ
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:01:17.850
鶴ひろみさんが亡くなったってこと?!
ドラゴンボールのブルマとかやってたよね、たしか
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:02:19.630
ドキンチャンが理想なの?ばいきんまん足にして散々使うしじつは凄くわがままよ?
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:03:18.730
>>475
ばいきんまんとホラーマンを使いこなしておいて、好きなのは食パンマンなのよねw
そういう小悪魔なところが可愛いわ
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:04:14.340
今朝ZIPでバックナンバー出ていて、自分等の曲で好きな恋愛ソング選んでいて
婆の一番好きな曲を一番にしていて嬉しかったわ
だから今日はバックナンバー聞いてる
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:04:39.280
婆の知ってるこきんちゃんは市のマスコットキャラクター
ちなみに宮崎駿がイヤイヤ描いたやつ
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:04:43.910
ドキンちゃんとコキンちゃんの姉妹好きだったなあ
こないだ婆子つれてアンパンマンミュージアムいったばかりなのよ
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:04:57.860
あーーーかぼちゃコロッケだと思ってたら普通のコロッケだったわ
あげるって言ったの撤回
返してー
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:07:08.570
婆子はしらたまさんが好きだった
しらたまさんの曲もなかなかいいのよ
宝塚ぽいの
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:08:20.150
>>514
かわぐちかいじも住んでるんだから
そっちに描いてもらったほうが…とはちょっと思ったのよね
でも婆かわぐちかいじの作品知らないからなんも言えねぇ
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:08:32.130
アマゾンはサイトに行って返品手続きしたら返品用伝票プリントアウトしてアマゾンに着払いで送るんやで
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:08:47.980
こきんちゃん見てきた
ひどいね
手抜きしてお金はちゃんと受け取ったんだ
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:09:07.650
>>510
そそwしかももう一個のスレまで行っちゃったりね
2ちゃん初心者設定とか暇つぶしには面白かったわ
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:09:48.230
婆の住んでるところはパヤオほどじゃないにしても地元出身の人がキャラ書いてるけど
そこそこ可愛いわよ
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:09:58.750
そのお金がものすごく低かったりするからね
やなせたかしもタダみたいな値段でキャラ頼まれたりよくしてるらしい
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:10:51.280
にしこくんはカルト的な人気があるじゃない
オカザエモン的な
どっちも好きよ
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:10:57.840
換気扇とめたらマシだ、これが12月まで続くのはキツいわ
うちのマンションって風呂場とトイレに窓がないから換気扇ずっと止めておくわけにもいかない
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:10:59.900
やなせたかし、死ぬ数ヶ月前に
「死にたくねえなあ、まだ色々やりたい、やっと面白くなってきたのに」って言ってる映像があって
かっこよかったわ
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:11:07.160
宮崎駿デザインなら久米島のバスもそうよ
「久米島 亀バス」で検索すると微妙な気持ちになれるわよ
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:12:02.090
だって宮ア駿のキャラデザの絵はちゃんと書いてないとヘタウマの漫画みたいじゃないそもそも
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:12:25.110
やなせはもう人生に困らないくらい稼いでるから余裕なんでしょうよ
ジブリみたいにはやおに寄りかかってるところは大変だからギャラもらいませんていうわけにはいかなそう
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:13:12.120
>>541
見てきた
悪くはないんだけど…うん…て気持ちになった
宮崎駿デザインと言われなきゃわからないレベル
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:13:30.030
私はだれ?しらーないー
私はだれ?しらないしらーないー

ってあの歌すきだったな
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:13:51.700
>>549
婆なんて若乃花が角界デビューしたときから「こいつは八百長で横綱になるな」って思ってたからね
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:16:45.330
東山動物園のコアラ鳥山明だったのかー
知らんかった
よく行くのに!
全然鳥山明押ししてないんだね
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:16:57.260
>>569
ありがと婆も断捨離がんばるわ
だいぶスッキリしてきて、スッキリするとうれしくなるわね
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:17:13.020
今日も娘が朝御飯食べずにテーブルに置きっぱなし
サラダとトースト置きっぱなしやめて欲しい
捨てるのもったいないから婆の昼御飯にしてるけど
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:18:06.720
婆も引っ越しするかもしれないんだよね…
前回の引っ越しのときほんとに辛かったから
正直気が進まない
手も体も痛すぎてうめきながら荷詰めして
限界になったら横になって
要らないもの捨てながら、なんて気持ちの余裕が全くなかった
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:18:27.190
婆四十過ぎてやっとやるべきことを優先させることを覚えたわ
したいことがあると義務がおろそかになってたのよ
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:18:37.120
こないだ夏の旅行の帰りに寄った道の駅みまいなとこに
せんとくんの像があって、やはり実際に見ると余計にジワジワくるなぁと感じました
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:18:50.250
ご近所さんが新築建てるらしいし
チラ婆ちゃん達は引っ越しかー、裏山すい
婆はお金なくて古くて狭いお家にウン十年住んでるわ
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:18:52.660
日本は先進国では税金が安い方だって話あるけど嘘だよね
消費税が低いと言いつつ
海外は生活必需品や食用品には税金かけてなかったり
子供用品には税金かけなかったりするじゃん
ガソリンにしても自動車税にしても土地や住民税、年金、その他諸々手を変え品を変えで税金取りまくってる
もっと分かりやすく世帯年収800万円で車1台持ち扶養家族2人の4人家族で
平均の年間食費と生活用品購入費が○十万円として
年間差し引かれる税金がこれくらいで手元に残るお金はこれです!と比べて欲しい
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:19:17.640
>>586
こないだせんとくんのキグルミがTVに出てたわ
動くせんとくん、インパクトすごかったわ
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:19:20.020
お隣さんが断捨離魔で捨てるのは良いけど、なんやかんや全部家に借りにくる
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:19:25.570
爺の服捨てたい
20年も前の、2サイズも下の服なんか今さら着ないだろうに
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:20:13.710
ぇえ!?さっき干したとこなのに二回目洗濯機回り終わるの早すぎない!?
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:20:49.770
>>598
お金ないからできるだけ節約したかったんだけど
今度はほんとそうしたい
おまかせパックって素晴らしいわ
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:21:19.750
>>587
受験生だから学校行くぎりぎりまで苦手な所を自主勉強してるのよ
婆が朝御飯用意して娘に渡したら昼までパートよ
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:21:53.670
>>595
じゃあこれ着てあしたお出かけしようよ
って言ってみたら?
明日着られない服は一生着ないよって
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:22:02.060
>>614
それもっと余裕を持って早起きさせたらいいだけな気がする
そんなに甘やかすほど高望みさせてるの?
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:22:06.880
手相見てもらってきたの
来年車買う?と聞かれてびっくり!
買うのよね
爺よおおおおおおおおおおおおおお!
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:22:06.900
>>611
婆は一回だけ引っ越し日まで休み取れなくて楽々お任せパックした事あるよ
本当全部やってくれるから良かったよ〜
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:22:08.010
>>599
ママ友が近所の人がシングルマザーになったら醤油や味噌借りに来るって言ってて
離婚せずに頑張ろうと思ったの思い出した
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:22:39.860
>>617
貸してたらきりがないもんね
ってかそんなもの人に借りに来るような人とお付き合いは考えものよね
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:23:43.490
>>618
いつか着るかもしれないって譲らないの
もう、めんどくせーから放ってるんだけど、共有のウォークインクローゼットほぼ爺の服なんだよね
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:23:45.600
ご飯食べる暇もないほど苦手なところ覚えられないってプレッシャー強すぎるんじゃないの
ストレス抱えてそう
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:23:55.760
>>614
トースト焼く数分すら惜しいって
朝ごはんも食べる時間惜しいんじゃない
どんだけ限界ギリギリの勉強してんだかしらんけど
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:24:03.280
びっくりしたオーブン貸せって「これお宅で焼いてくれない?」ってことよね
よっこらせとオーブン抱えて歩く姿を想像してしまった
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:24:04.330
受験生の時は6時の電車に乗って朝は学校で勉強してたなー
電車で母の握ってくれたおにぎり食べた
でかい丸いおにぎりで海苔がしなしなでホイルに包まれてて中身は鮭か昆布で
美味しかったなーおかあーさーん
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:24:57.570
>>617
食器も鍋もって意味わからんww
多分てれびのお醤油貸してとかも一回だけとかよね…
しかもお互いにやりあってるとかさ
気持ち悪い人ね
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:25:02.250
トースト焼くよりおにぎり持たせて好きなときに食え!のほうがいいんじゃね?
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:25:28.450
婆子の保育園、たまーに朝早く行くと一番乗りできてオニギリ食べてる子がいる
最近、そのオニギリ、先生が作ってあげてるって知った
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:25:48.890
>>642
うそだー
人間そんなに集中できないよ
絶対途中から怠けてるからね
婆ちゃんが一緒に勉強みてあげな?
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:26:19.930
>>629
頭おかしい
それ、断ったら駄目なの?つけあがらせすぎよ
最初に貸しちゃったのが失敗だったね…
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:27:05.130
>>632
ほぼ爺の服って、それ全部ダンボールにつめて爺の部屋においちゃ駄目なの?
爺、病気ねそれ
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:27:10.400
寝具はお金出せばふとん屋さんで貸してくれる
オーブンなんかなくなって料理はできる
皿なんか紙皿買え!といいましょ
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:27:11.630
用意してるのに食べないなら用意しないか食べられる形態にするしかないと思うんだけど
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:27:15.820
うーん、恐ろしく時間の使い方が下手なんでは…
そんなにテスト前の詰め込みみたいに寝食の時間まで削っても
良い結果にならないと思うわ
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:27:17.930
いまは断ってるんでしょ?ならよくね
おかしい人はいるものだし
ある程度は協力してもそれ以上はナイよね
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:27:27.780
>>642
「受験生だから」「0時に寝て5時に起きてるから」って生活する上でちゃんとやるべきことをやらせないことが甘やかしと言っておる
そんなことして受験が成功してもすごくもなんともないし
受験終わってもそのままの習慣になったら困るじゃないの
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:27:38.160
新婚時に同じマンションの人にパン粉ある?
と聞かれてたまたまサラがあったから
渡したら
後日新しく買ってきて返してくれた
世間の常識を覚えた瞬間だた
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:27:50.350
>>635>>651>>656
限度がなくなってきてるから、もう「家も断捨離した」って断ってるの
寝具は客用を持ってるのを知ってるのよ
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:28:20.460
ていうか朝ごはんちゃんと食べないと午前中の勉強が身に入らないよ
睡眠時間が短いのも同じ

かえって効率悪いよ
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:28:32.190
どんなに勉強しなきゃいけなくてもお腹は空くはずだから
お菓子食べるか、何か他のもの食べてるんじゃないの?
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:28:48.930
>>659
爺の部屋のクローゼットも服でいっぱいよ
爺曰く体がでかいからって言ってるけど、サイズがでかくなるたびに服買い足してるからさ
痩せたらまた服買うんだ、とか夢みたいなこと言ってるけどやめて欲しい
それなら20年前の服捨てろと
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:28:58.680
>>642
娘さんもう社会出てから受験チャレンジとかそういう感じかな?
もしそうじゃないなら甘やかし過ぎというよりもう少しなんとかしてあげてほしいなー
睡眠不足で朝ごはん食べれなくて糖分足りなくて脳が動かないっていう悪循環にはまってない?
私は国試受験で朝ごはん食べれない時はチョコクッキーをゆっくり食べて血糖値あげてたよ
7時間睡眠とれるようにしてあげれないかな
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:29:59.040
0時まで勉強して5時に起きてるのがうちの子頑張ってるすごいって思ってたみたいだけど
受験生って普通でそのくらいだし頑張ってる子はもっと寝てないよね
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:30:01.680
>>669
持ってるのを知ってる、だから借りに行こ!
てほんと気持ち悪いね…
買い直せって言いたくなるわ
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:30:32.260
あるある
耳を傾けないなんて許せないみたいなね
歪んだ情熱感じるわよねw
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:30:49.880
受験生娘婆ちゃんキニスンナ
まあ、娘さんには何かしら朝ごはん食べさせたげて
脳働かすにも、栄養は必要だ
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:31:11.770
ん?高校受験じゃなくて大学受験なの?
じゃ0時から5時なんて当たり前だね
睡眠時間長いくらい
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:32:04.720
>>674
痩せたら新しいの買いなよ、
せっかく努力して痩せて流行遅れの古い服着たいの?
お祝いにいろんな服買おうよ、たのしいよー
みたいに持ち上げるとか…
うちはそれで捨ててくれたんだけどさw
ほんとそんなに固執して捨てられないって
病んでるわね、爺 20年前て
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:32:12.450
>>687
やる方もめんどいんですよ
形式上、参加してください
印鑑と更新分の介護保険証忘れずに
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:32:40.620
>>680
私の周りの高学歴は睡眠不足で受験勉強してた人いなかったよ
むしろ高学歴さんは賢いからそんな効率悪い詰め込むような勉強してなかったけどな
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:32:51.690
なきゃないでそれなりのメニューにしたりはしないのかね、そういう人たちは
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:33:44.150
さて!食べよう!ってときに卵が一つ足りなくてお隣さんに借りた(?)ことあるわ
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:33:54.500
>>700
うーんでも作ってる途中でないのに気づいたらピンチかもなとは思う
借りたことないけど一回や二回なら別に気にならないな
さっきの断捨離の人みたいに頻繁だと嫌だけど
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:34:20.600
>>691
爺実家も、爺のもので溢れてるらしい
トメさんから引き取ってくれって要請くる
婆はトメさんに捨ててくださいって言ってるけど、トメさんも爺に怒られるのが嫌だからずっと置いてある
なんか、病気だろうね
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:34:53.630
>>706
ひとつ足りなかったら駄目なの…?
ピンポーンすいませんたまご一個ください
って言うの…?恥ずかしくなかった?
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:35:22.260
>>710
トメさんかわいそう

もう「◯日までにどうにかしなかったら捨てます」って宣言して片付けさせるしかないわね
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:35:34.650
婆醤油切らしてコンビニに買いに行くのも割高で嫌だった時は
家中のお弁当とかに入ってる醤油の小さいパックをかき集めて使ったことがある
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:35:47.920
受験生に睡眠時間五時間以下にしろってやつ凄く頭悪そう
睡眠不足は記憶力低下するのに
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:35:54.050
断捨離して家に無いんだから、食べ物に関しては「借りる」じゃなくて「もらう」よね
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:36:11.510
子供が最近荒れに荒れてて何が起きたか心配したけど便秘が原因だったみたい
人格障害かと思って悩んだ
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:36:37.320
五時間以下にしろって話じゃなくて、五時間寝てるんなら十分だろって話よね?
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:37:05.780
>>718
んだね
いくら当時高かったって言っても、20代の服をオッサンになった爺が着るのもね
今度転勤になるかもだし、捨てさせなきゃ
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:37:20.340
>>725
便秘はたしかに苦しいけどそれで荒れに荒れちゃうまで行くのもなんか、大丈夫?って感じ
幼児かな?それならわかる
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:37:28.030
マジで睡眠時間5時間をずっと継続できるってこと?
私無理だー
6時間睡眠でも1日頭痛しちゃう
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:37:33.060
徒歩一分のとこにミニスーパーあって
真冬でも「よっしゃ待ってろ」って
すぐ買いに行ってくれる爺でよかった
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:37:41.650
アリエッティのお母さんは父親と娘に何かあったら生き残れるんだろうか?
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:38:43.560
>>728
もうすぐ3歳
来春から集団生活なのにこんなにワガママで大丈夫かと心配した
お通じ出てからご機嫌でいい子に戻ったわ
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:38:49.870
>>732
婆も今日4時間しか寝てない
深夜2時までのバイトして3時に就寝して6時に起きて昼寝をやっとこ2時間やって今ここにいる
誰か婆にもトースト焼いてよ
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:38:54.240
>>732
っべー私4時間しか寝てねーわー
5時間寝れるとかいいなー
っべー私なんか4時間だもんなー
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:39:29.770
婆、子供と寝落ちしたら、夜中2時くらいに目が覚めてしまう
でまた5時くらいから眠くなる
朝まで寝てみたい
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:40:06.610
>>745
小学校1年生くらいまではあることだから心配しなさんな
寒くなって飲む水分量減ってきて固くなっちゃったのかもね
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:40:17.530
>>754
頭悪い子は相応の大学行けばいいだけじゃない?
体壊してまで無駄な受験勉強することないわよ
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:40:24.550
>>745
あーそれは荒れちゃうかもね
まだ原因もよくわからんだろうし、苦しい表現もうまくできないし
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:40:31.140
>>736
なんで娘は収穫に行くのに
あのお母さんは生活能力なさそうなんだろね
女だから収穫いっちゃだめ、ってルールでもなさそうなのに
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:40:36.740
>>742
うけた!
コアラが鳥山明なんじゃなくてシンボルのコアラのイラストが鳥山明作ってことねw
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:41:00.920
むしろ判定がよろしくない子ほど効率も求めなきゃいけないんだから
睡眠時間や食事の時間削っても意味ないわよ
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:42:16.100
>>763
運動神経が皆無で子供の時から
「足手まといだし捕まったら小人の存在バレるから家から出るな」
と育てられたのかも
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:42:32.920
10時から2時までの間に成長ホルモンがーってのは長年言われてたけど
実は寝る時間帯は関係ないらしいね
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:42:55.580
>>763
アリエッティも本来はお母さんみたいに家で家庭を守る方がいいけど、
何せあの種族そのものが衰退してるから一人でも生きていけるように教えられてるんだと思ってたわ
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:42:57.550
頭悪い子が頑張って大学入っても話について来られなくてだんだん不登校になって結局退学してくの何人か見た
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:43:01.680
>>750
本日で2日かな
だから二日目に出たということでそんなに一般的にはひどい便秘じゃないんだけどね
私も1日出ないと苦しくてかなわんから遺伝しちゃったのかも
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:43:48.920
>>783
数十人〜百数十人が定員の学部で数人ならその子達がよっぽど頭が悪かっただけじゃないの
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:44:38.670
無限の住人が The Blade of immortalかあ…
ってか、向こうで公開するんか
日本ですら爆死してるのに
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:44:40.560
ギリギリアウトな人が勉強してギリギリセーフまで持ち上がったところで…ってことよね
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:45:18.390
婆も大学の中では後ろの方の頭悪かった部類だけど
先輩からの過去問をしっかり覚えて
あとはレポートや論文しっかり提出すれば卒業出来たわ
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:45:40.610
>>796
ただ、そこまで行ってみて初めてわかるだろうから
最初から諦めるのは違うと思うのよね
難しいけど、あとは本人の性格次第かな
そこは親が見てればわかると思う
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:45:48.690
>>796
でも得意分野とか興味がある分野の勉強なんだから入っちゃえばなんとかなるもんじゃないの?
そこまでにすら到達していないレベルの人が来ちゃったってこと?
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:46:13.430
ぶっちゃけ睡眠時間は体質によると思うの
口呼吸の人は睡眠の質も悪いしさ
でも一般的には7時間睡眠が健康的とされてるし睡眠時間が短いと自律神経が乱れやすくなって脳が疲れて精神状態も不安定になりやすいし集中力もなくなるよね
いずれにせよ寝不足だと朝ごはん食べれないから飴とか糖分とれるものも置いてあげたらどうかな
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:46:18.070
大学に対して幻想抱いてる人もいるだろうしね
理系より文系の方が楽とは言っても高校とは違うんだからそれなりに大変なのに
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:46:42.760
>>794
だからこそ、さっさと部室があるサークルに入れ
って爺は言ってたわ
部室いけば誰かいるからって
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:46:43.410
底辺高校も満足に通えず中退しちゃうような人は悪いけど何か障害持ちかと思ってしまう
でも遊びだけは一人前なのよね
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:47:29.560
>>803
付け焼き刃で潜り込んだようなのもいるんじゃない?
得意分野っつってもどうにかこうにかハードル越えたレベルだと苦労すると思うよ
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:47:35.300
台湾の大学に留学すれば英語も中国語もマスターできてしかもリーズナブル!みたいな特集見たけど
馬鹿なんじゃないかと思うわ
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:48:03.090
ねえ、ハリポタのあっちのほうのあれーの
あの映画の2のタイトルと予告見た?
グリンデルバルド編らしくて
予告に死の秘宝のマークが浮かび上がってたの!
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:48:05.610
アリエッティ 14歳
お母さん 52歳
お父さん 61歳

アリエッティの両親はもう子作りも無理な年齢なのね
だから大きくなったアリエッティに生きていく知恵を教えだしたわけね
自分達がいつ人間に捕まったり、狩りの時に事故死しても大丈夫なように
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:48:21.790
開成中学の合格者の密着してるの前テレビで見たの
勉強全然してなくて開成中学入っちゃった子と
四六時中母親が張り付いて勉強して受かった子
全然違う二パターンでてた
今高校生ぐらいかしら
どうなったかな
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:48:59.160
>>809
そんなに行きたいなら行けばいいのに!
今日金曜日よ!たしか平日だけ食べ放題やってなかったっけ
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:49:01.270
>>803
周りには同じ分野が得意でもっと余裕を持って入った人だらけなのよ
常にギリギリでついてくのはしんどいわ
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:49:56.640
>>828
近所のチェーンじゃないところ
行くと一人一万かかるけど叙々苑とかに比べたら安いよね
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:50:09.040
全然着る気が起こらないピーコートって捨てていいよね
ウンコ色以外表現できない色なのになんで買っちゃったんだ…
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:50:56.770
ありえってい、ここでそこそこ話題になるから
話題のためだけにみてみたい
後かぐや姫も、あごが興味あるからみてみたい
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:51:59.000
>>840
子供ができにくい種族なんじゃない?
てきとーだけど
繁殖が簡単だったら衰退してないだろうし
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:52:08.130
>>842
あ、うん…ハイ…

みたいな感想しか出ないことを覚悟してから見てね!アリエッティのほうは
かぐや姫は見てないけど海外では評価されてたね
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:52:09.420
母も「これ買っちゃったから一度は着ないとって思って着たけど
やっぱりカメムシ色だわ」
って高そうなダウンに文句言ってたわw
なんで買ったんだろってぶつくさしてたw
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:52:10.210
>>834
頼んだものがすぐに出てこなくてすぐ時間制限になるとか
これ端っこ集めたような肉の皿だろみたいなのしか来ないとか
隣の食べ放題じゃない人のテーブルには呼び出せばすぐ店員も来るし頼んだものもすぐ来るのにーって
そういう苦情いっぱい店員に言ってたら最後のアンケートの用紙も持ってこなかったし
あそこで食べホ頼んだ婆たちがわるいのだとしてもだったら食べホをメニューからなくせと思った
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:52:22.020
よっしゃ捨てるわ!
背中押してくれた婆ちゃんありがとう
ファーのつけ襟だけ猫にやろう
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:52:39.970
>>833
子作り無理ってことはこれ以上子孫増やせないってこと
そんな状態で両親が死んだらどうなる?
生きていく知恵を教えてるか否かでアリエッティの人生が大きく変わるわよ
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:53:12.340
うん
気に入らない服って、絶対着ないもの
無駄なスペースとるだけだから捨てるが吉よ
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:53:31.590
牛角ビュッフェとかいうお店見掛けたけど牛角の食べ放題と何か違うのかしら
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:53:33.260
そしてアリエティの初恋のようなものは絶対セックスできない巨人(アリエッティたちからしたら)だったしね
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:53:47.400
子作り無理だからってか
アリエッティがもう大人になり始めたからじゃないのん
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:54:04.200
>>853
食べ放題よく行ってたけどそんな目にあったことないよー
アンケートの紙は食べ放題じゃなくても
どこの牛角でもそもそも貰ったことないわ
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:54:22.470
>>842
かぐや姫は顎がなぜかおかしいだけですごくいいよ
婆はすごく好き
おじいさんも欲にまみれてしまったけどかぐや姫のためだったんだよ
その気持ちのすれ違いとか分かりあえなさが切ない
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:54:40.510
>>860
だからもうかれこれ3年は行ってない
もう二度と行くことはないと思う
でも牛角ドレッシングは好きだから買うw
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:54:42.930
生理予定日から二週間
おとといクリアブルーで検査したらうっすら陽性だったけど
なんか今日生理の予兆的なものがー
来い!
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:55:17.540
>>867
うんwもう産めないからとか関係ないw
婆達が「そろそろ我が家の味を色々教えるか」
っておもうようなもんだと思う
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:56:19.960
>>878
着込んでモコモコになって行くのよ
日曜からもっともっと冷えるらしいから
今日がんばらないと後悔する
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:56:41.780
>>877
あー、男の子産まれてたらそっちに教えるけどいないからねーみたいな
ナウシカも男だったらって言われてたね
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:56:52.430
寝てるねこに手を乗せてるの
ポカポカで猛烈に眠気が襲ってきたわ
ここでこのまま寝たい
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:56:58.560
>>840
アリエッティを産んだときは既に父親が47歳だったからじゃないの?
乳飲み子抱えてる嫁に迫るわけにもいかなくて1年待ったら48歳になってて
授からなかったのかもよ?出逢うのが遅かったんじゃないの
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:57:50.010
自分大好きなタイプの友人がアリエッテイの映画見に行って洗濯バサミの髪留め買ったって言ってたわ
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:58:01.950
衰退してる種族でよく嫁さん見つけられたよね
婆なら諦めてひきこもってる
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:58:06.980
>>882
そうよね週末雪予報だし
ババシャツ穴開いてるのしかなくて一掃したいのよ
行くしかないわね
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:58:31.370
>>890
もともと子供が産まれにくくなってるみたいなのなかったっけ
アリエッティがやっっっっとできた子供だったとかだったような
うろ
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 13:59:13.960
アリエッティに出てくるキャラって
そもそも顔が可愛くなくない?
ジブリのキャラの可愛さがないっつーかさ
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 14:01:14.380
婆たちなんだかんだ言ってアリエッティちゃんと見てるのね
婆10分で挫折したわ
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 14:01:54.240
最大の山場が母ちゃんが捕まったのを助けに行くだけっていうくだらないアニメ映画
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 14:01:54.750
>>902
若い男の子がその子しかいないってなったらそうなると思う
種族のために自由恋愛ができないって意味ではアリエッティは不幸な少女なのかも
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 14:02:19.510
>>901
とりあえずチャッカマンで凌ぐのよ
金曜日の午後じゃ修理屋掴まらなそう
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 14:02:50.860
物語にはメッセージがある
って聞いたけど
アリエッテイは何かしらね
人類の枠を超えた友情?
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 14:03:52.180
あのほんとにちょっとしか出番がなかった男の子、藤原竜也なのよねw
藤原竜也つかう意味あんのかって思ったわ
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 14:08:30.100
>>936
ウトの若い頃の月給と数字だけで比べたんだろうね
物価から何から変わりまくってるのに
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 14:12:56.770
最近家の周りを東ガスのワゴンが2台うろついてるの
このあたりほとんどオール電化のはずなんだけど
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 14:16:16.880
けやき坂46とやらのドラマ見てる
可愛い子がほとんどいないし演技も下手だけど、なんとなくたのしみに見ちゃってるわ
顔と名前が一致するとなんかそれなりに愛着ってか、応援したいみたいな気持ちが芽生えつつあるw
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/17(金) 14:16:42.360
ガスが漏れていませんか
ガスが漏れていませんかフフフ
ガスが漏れていませんかホホホ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 47分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況