X



■□■□チラシの裏13272枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 11:10:16.180
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所34
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1507127891

※前スレ
■□■□チラシの裏13270枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1512572441/
■□■□チラシの裏13271枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1512605315/
0003名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 11:12:46.810
昭和天皇独白録は落札して皇室にお渡しすることに決めている。
愛国者かっちゃんはオークションで絶対に退却しない。

高須のツイッタ
0011名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 11:14:21.930
おっつー
婆は親が昭和10年台生まれでファミレスなんて連れてってもらったこと中田
唯一許されたのはロイヤルホストだった
0018名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 11:14:55.270
いちおつよ

宅配の飲むヨーグルトを試供品でもらったけどすごいお通じが二回
宿便まで出たわ
0019名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 11:15:13.130
高須ってなんでこんな金持ちなの?
医者ってまぁ何万人もいるし開業医も沢山いるのに
なんで高須だけこんなにお金バラまけるの?
0022名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 11:15:36.810
>>9
客室乗務員「機内にお医者様はー」
高須「YES!」
客室乗務員「最近シワやたるみが気になってきて…」
0030名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 11:16:33.560
>>9
内科医がいても外科医がいても
検査データーも挿管チューブも点滴もなければ
一次的な救命措置しかできないよ
そして美容外科でも医者は研修医期間とかちゃんとやって来てるし
美容外科手術でも呼吸止まることあるから
出来るよ
0035名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 11:17:16.930
包茎って皮をうんとひっぱって亀の頭を露出させて
熱いお風呂に入るのを何度も繰り返せばおkって
稲中卓球部に書いてあったわよ
婆チソチソないから実践したことないけど
0037名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 11:18:12.450
>>30
高須って今でも第一線で現場立ってるの?
経営者としてやってるからもう研修医の頃の記憶なんてさびてるのかと思った
0040名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 11:18:29.500
>>32
なんか昔は包茎手術儲かったんだって
今はどこでもやるようになったから安い手術になったけど
0046名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 11:19:45.390
>>37
高須院長じゃなきゃイヤだという高額お得意様は診てもらえるらしい
息子や嫁たちがあとは請け負ってる
0050名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 11:20:20.430
江戸時代から続く医師の家系で祖父母も両親も子供達も医師なんでしょ?
そりゃ大金持ちだろうなと庶民の婆は思っちゃう
0057名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 11:21:37.150
藍屋久しぶりにきいた
結婚前にお互い両親初顔合わせが藍屋だったわ
ファミレスw
0077名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 11:24:08.570
コート着始めた11月頃にはきつくてかなりパンパンだったんだけど
今同じコート随分余裕ある!痩せれた!
0081名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 11:24:36.300
木曽路とか梅の花はどういう位置付けなんだろう
チェーン店だけどファミレスって漢字じゃないよね
0082名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 11:24:47.050
>>73
そういう意味じゃなくて日数が変わるのって老化かなって
上がるのはまだ子供産んでないし心配してない
0088名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 11:25:31.050
生まれて数日で包皮カット受けていた息子
同時期に生まれた男児は皆包皮カットしていた
0093名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 11:26:07.770
>>67
次第に量・日数に異変が生じ、そして本当に最後になると
白い小玉がコロンと出てきてその小玉が煙と化す
目を凝らしてよく見ると…
おしまい という形の煙だった
0100名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 11:27:53.180
婆的に木曽路は普通のしゃぶしゃぶ
チェーン店って分かってるけど温野菜とかしゃぶ葉よりは高いイメージ
0101名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 11:28:04.760
周期の変化で老化、とはぱっと結びつかないけど
老化かなって思い浮かぶ年齢なら確かにまあね、うん
0102名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 11:28:23.840
ポンタにしか見えないけど
ポンタの列のがマシかなあ
左のはいかにもアニメ絵くさいし
真ん中のはなんか古くさい
0108名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 11:29:05.330
温野菜とかしゃぶ葉はファミレスのお仲間かな
最近うちの近くにしゃぶ葉がちょこちょこ出来てる
0110名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 11:29:50.220
エンブレムも婆がいいなーって思ったのにはならなかったし今回もならないんだろうな
0118名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 11:30:58.040
パートの面接行ってきた
社長と専務に面接されたんだけど物の言い方と目が嫌だったなぁ…
ありゃセクハラしそうだ
0122名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 11:31:29.820
>>99
アはゲームキャラっぽい
イはJリーグチームのマスコットっぽい
ウは地方のゆるキャラっぽい
0124名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 11:31:38.370
>>112
カレー屋さんでランチ!!!
混んでて入れなかったらケーキ屋さんいく
前回混みすぎて撃沈したケーキ屋
0131名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 11:32:24.580
木曽路は店舗がある場所によってかなり違う感じがするのよねぇ
温野菜って行ったことないけど美味しいのかしら?テレビで見た時は元を取るには!?みたいで美味しそうに見えなかったのよね
0138名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 11:33:21.490
>>127
うん よくランチにカフェとかでケーキやパフェ食べるよ
夕飯や朝ごはんがケーキの時もあるよなにか問題あるかな?
0141名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 11:33:38.470
>>131
木曽路は食べ放題があるかどうかよ
婆はお気に入りの木曽路以外いかないからチェーン店ではないといいきるわ
0144名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 11:33:54.260
毎回、電話をとったり顔をあわせたりする度に「あら起こしちゃった?」と嗤うオバが面倒くさい。

確かに今でも休みの日は昼過ぎまで寝てるけど、
平日でも寝てたのは、私が体調不良〜うつ病でおかしかった一時期の話で、
それから回復してもう5年以上は経ってるんだが。

何回不快感を伝えても、「あらゴメンなさいねw」で済ませて、また同じことを言ってくる。
親がいる時は電話をとらなくて済むが、親不在時に電話をとらないと
何故電話をとらなかったのか後で追及されるから、2回に1回はとるようにしてる。

面倒くさいなぁ
0152名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 11:35:00.780
>>133
おばか!タルトなんて時間勝負よ
なんで朝のおやつまでに食べなかったのよ!
さっさと食べなさい!
0155名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 11:35:20.610
>>142
日曜に食べにいったくるくる寿司がおいしかったわ
白子のポン酢和えもあったしかわはぎもあったわ〜
0156名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 11:35:23.030
木曽路は爺との両家初めての食事会で行ったっきりだわ
途中あくび出ちゃってそれを見た義母もあくびして2人してへへへと笑い合った思い出
0160名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 11:36:13.150
>>145
へえ 別にいいよ婆がケーキ食べられれば
爺にもご飯ケーキにしてもいいよ!って提案されるし
我が家でも実家でも当たり前のこと
0169名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 11:37:59.510
>>160
ダメよ!昼は活動補給のための食事をきちんと摂らないと!
野菜のミネラル、炭水化物の腹持ち、タンパク質で血や骨を作らないと!
とりあえず大鳥屋でもどこでもいいから定食食べなさい!
0201名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 11:44:53.710
うざい文面てなんでうざくなるのかしら
まちBで普通のこと書いてるだけなのに
すごくうざく感じる文面の人がいる
0208名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 11:45:54.470
すっごい素敵なおばあさまがいて目が釘付けになった
写真撮らせてもらったらよかった
人生の目標にしたいくらい素敵な格好してたわ
美しかった
0213名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 11:47:03.040
びゅふえ一人で行くの寂しい
他のお店はどこでも入れるし一人行動平気なのに
なんとなく寂しい
0217名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 11:47:25.030
>>198
友達の息子が食べざかりの10代のころ
食べ物屋に連れて行くとそれこそメニューの端から端まで食べる勢いで
途中で財布の中身をちょくちょく確認したもんだった
それをふまえてあいつを食べ放題(ブッフェ)に連れていきたいなと思ったもんだ
どれくらい食うか試してみたくて
0218名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 11:47:27.880
前に大学博物館見学したついでに学食行ってきたわ
ビュッフェもあるしけっこう美味しかった
0219名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 11:47:29.460
食べ放題って席で注文とかならいいけど取りに行く所って料理がぐちゃぐちゃしてたり取りたいけど人が群がってるとかなんか面倒くさい
0226名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 11:49:07.140
ビュッフェのソフトクリームにホットケーキ焼く所に置いてるメープルシロップかけるの
0230名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 11:49:52.910
叔母が海外旅行した時、奮発してお高いホテルにしたのに
朝食ビュッフェで中国人団体客が席に戻らずビュッフェ台のそばで立ち食い状態で
高いカネ払ってるのにあれは無い!って旅行代理店にクレーム入れてた
0233名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 11:50:03.980
横浜でホテル朝食かぶっへスタイルだったけど
特製シュウマイが気に入ったらしく婆子が何個も食べてたわ
あちこち行ったのに1番嬉しかったのはシュウマイらしいw
あのシュウマイのホテルまた行きたいそうな
0234名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 11:50:22.590
すたみな太郎学生以来久しぶりに入ったら全然美味しくなくてろくに食べずに帰って家で食べた
0235名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 11:50:51.110
すたみな太郎は話の種に一度行ったわ
自分で作るラーメンは美味しかったような?デザートも何か自作した記憶
0237名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 11:51:32.300
爺は子供の頃からめちゃくちゃ食べる子で
子供の頃は外食イコール食べ放題だったらしい
子供料金が終わるまえに!って行きまくったらしい…w
でも爺、食べすぎてトイレで吐いてまた食べまくってたらしいので
トメの代わりにその頃の爺をぶん殴って矯正したいです
0239名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 11:51:57.510
満漢全席ってスゴいのね
>料理からデザートまで合わせ、1人前108〜158品、最少でも33品も出されていた。
0240名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 11:52:18.170
織田信長に「俺の妻として抱いてやる」とか言われてんだけど
アンタの妻って縁起悪くない?
婆、歴史詳しくないからアレだけど
0248名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 11:54:12.090
ドイツのホテルの朝食が固いパンとバターとジャムとレバーペーストしかなかったのは衝撃だった
飲み物もめっちゃ濃いコーヒーしかないの
朝食がビュッフェの種類があれだけ多いのはお国柄ななのかなー
ハワイなんかはデニッシュたくさんあるけど
0250名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 11:54:20.990
満漢全席は一食で100品を食べきるわけじゃなくて、観劇とか詩を詠んだりしながら時間をかけてワイワイ食べてたのよ
0257名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 11:55:38.340
>>240
俺の肉便器にしてやってもいいぞ…いや、なれ!
ってカッコいい笑顔で口説いてる漫画思い出した
0260名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 11:56:03.470
そういやベッキーってなかなか復活しないね
ゲス不倫男はなんか普通に活動してるのに
0273名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 11:57:52.340
>>254
正式なブレックファースト?
トーストスタンド使ってみたいw
フランスはジャムとシリアルがたくさんあったわ
イタリアが意外にフルーツとパンくらいだった
0277名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 11:58:20.290
>>228
ごめん画像が引っ張ってこられなかった
花モチーフを繋げたバッグよピンタレストにあった花のモチーフ使ったの
0281名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 11:59:12.850
>>273
そうそう
あそこで食べたスクランブルエッグは日本のどのホテルよりも美味しいと思う
ふわふわぷるぷる
0282名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 11:59:14.920
>>270
ほんとにパンとコーヒーとバター類だけなの
フレッシュジュースもなくてコーヒーダメな婆友は頼んでミルク貰ってたわ
レバーペーストはかなりおいしかった
0286名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 12:00:00.690
カレー一個とナンだけのメニューほしいなあ
ランチではないんだよね
ナン食べ放題のかわりにカレーふたつくる
0290名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 12:00:46.210
ダイニングリビングキッチンのリフォーム案が上がって来たんだけど全く気にくわない
人の話ちゃんと聞いてたか?ってレベルなんだけど間取り的にこれしかないのかね?
こういうのってどこまで強く気に入らないって行って良いのかね
0292名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 12:01:09.740
>>268
ちなみにこれ言われた側は涙流して喜んで
周囲も「良かったですね…」って
何か良い話っぽくまとまるからね
0293名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 12:01:16.620
満漢全席ってイケメンに100品以上のご馳走を給仕されながら宝塚を観劇するってイメージすると良いわよ
0298名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 12:02:02.660
婆はあれ、ブラジルの串焼き肉のびゅふえが好き!
濃い顔のイケメンがじゅんぐりに回ってくるの
恵比寿のお店はオシャレで良かったわ
エビが美味しかった
エビが回ってこないから店員さんに「今日はエビないんですか?」って聞いちゃった…w
0300名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 12:02:49.250
>>290
ちゃんと言った方がいいよ
お任せしちゃうとずっと気に入らないままだよ
希望の案をどう上手に提案するかが仕事なんだし
0302名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 12:03:01.870
>>279
朝御飯はね!あと紅茶
中華系、インド系、トルコ系の人がやってるデリバリーは美味しい
ほかは甘い、酸っぱい、素材で食えよ
0306名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 12:03:59.160
カレー&ナン両方食べ放題の店も有る
しかしこの辺で多いのはカレーは定量・ナンはおかわり自由の店だ
0308名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 12:05:02.220
初めてインドカレーを食べた時に「美味しい!美味しい!」って感激してたらラッシーもらったよ
0311名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 12:06:06.530
本当にどうにかしてほしいクレームは書面にするわ
署名捺印して自分用の控えに割り印もしておく
0312名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 12:06:51.720
>>308
婆も豆のカレーが気に入っておいしいおいしい言ってたらラッシーくれたw
行くと毎回婆にだけくれるの
あれなんでなんだろうね
0315名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 12:07:46.720
スマホゲームかなにかの乙女ゲームで
織田信長が「天下一になったら俺の女になれ」みたいに
言ってるやつ思い出した
0322名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 12:11:30.660
婆、爺が電話すると相手の声が聞こえないといけないから
テレビ消したり、サイレントにしたり、一時停止したりしてるんだけど
爺にあてつけみたいだって言われて泣きそう
0324名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 12:12:15.600
>>321
徳川さんだってあれこれ漫画化やドラマ化してるけど
現徳川宗家さんに許可取ってるのかしらといつも思う
0326名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 12:12:42.410
ふと、出た広告にかわいい女の子がいて
千利休って書いてあったのは
なんかワロタわ
0329名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 12:13:52.620
婆母から米津玄師の話を振られて動揺したわ!
ハチと同一人物なのもちゃんと認識してたわ
0333名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 12:14:46.700
妖怪ウォッチにも石田三成出てきてたわね
石田三成の活躍はウィスパーのおかげになってたわ
0336名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 12:16:04.250
子供部屋にする予定の部屋が北側でマンションの廊下側の部屋なんだけど
夏暑く冬寒いし日当たり最低
息子には悪いけどその部屋で我慢な!!
0338名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 12:16:58.630
>>323
ツンボじゃないけど周りが騒がしいと聞き取りにくいかなって思ってやってた
爺にはそれがあてつけみたいだって認識だったみたい
爺がペンのジェスチャーした時にメモとペン用意したりしてたのになぁ
0339名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 12:17:00.280
うちの歴史オンチの爺は三国志って女性キャラばかりが出て来るもんだと信じてるわ
0344名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 12:18:09.620
明日爺のボーナスだけど数万円下がるらしい
爺の上司は50万円下がるらしい
業績悪いから仕方ない
0347名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 12:18:50.740
当てつけってwすごい感覚ね
人の気遣いをマイナスにしか捉えられない人って気の毒だわね
0348名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 12:18:51.040
インドカレーはナンだけ食べ放題でもカレーが足りなくなるわ
でも昼時はサラリーマンでいっぱいだわ
0349名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 12:19:07.520
>>325
やめたいけど癖でやるかもしれない
ちっちゃいことでも爺の役に立ててることが嬉しかったから涙出てきた
0355名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 12:20:20.040
当てつけとか考えるのは基地外じみてるけど
小さいことでも役にたててるとか考えるほどのことでもない
今度から爆音にしてやれ
「こないだ言われた事の当てつけよ」って
0357名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 12:21:04.580
>>348
うそー 婆はいつも大量にカレーあまる
ナンは2枚半くらい食べるけども
残りのかれーはじじにあげてる
0359名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 12:21:13.460
スーパーで値段わからないのがあったから品出ししてる店員さんに聞いたの
作業中すみませんありがとうございましたっていったんだけど
知り合いがちょうど見てたらしくて店員にお礼なんかwwwって言われたわ
あの人やっぱり好きじゃない
0365名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 12:22:52.700
爺が電話してるときは子供が「電話ー!?おばあちゃん!?おばあちゃんち!?
私もしゃべる!私も!!わーたーしーもーーーー!」
って騒がないように制止することに注力してる
0373名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 12:25:02.810
>>356
ドン!バシャ

あーごめーん
0374名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 12:25:08.070
>>357
ランチカレーだからオタマ1杯分くらいしかないの
カレーとチキン1本とナン食べ放題
2杯あるセットもあるけどそれだと多すぎるのよね
0375名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 12:25:25.950
> ナンは2枚半くらい食べる
どんだけ小さいナン?
もしやチャパティの間違いでは?
0376名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 12:25:29.660
シンガポールのコンビニで会計してお釣りと商品もらって「サンキュー」って言ったらビックリされた
0377名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 12:25:46.740
>>353
婆、発達障害だから元々ちょっと子供っぽくて周りとの精神年齢の差とか
周りの子ができることができなかったりとかがコンプレックスだったのよ
だから爺が「ありがとう」とか「美味しくできたね」とか言ってくれるのが嬉しかったのよ
発達障害だって知ってて結婚してくれたのも嬉しかった
爺からしたらそういうのもウザかったのかな
0384名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 12:27:00.430
>>368
うちも
爺は聞こえるかもしれないけど
相手の方は後ろがうるさいと聞きづらいかもしれないしさー
0385名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 12:27:00.710
まあテレビの音を消す程度で役に立ててると思ったのに!とか言われたら
確かにうざいわ
0386名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 12:27:09.690
あのねえ発達障害じゃなくても電話する人がいたら音には気を使いますよ
つーか発達障害だとそういう気づかいできないんじゃないの
0391名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 12:28:33.640
>>377
別に奉仕しなくていいんだよ
至れり尽くせりすぎて爺が疲れ気味なのかも
もう少し手を抜いたらいいと思う
0395名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 12:30:13.340
婆はそういう気遣いが得意な発達気味よw
ただ不文律とか暗黙の了解とか空気読むとか
子供の頃からずっとそういうのが苦手で生きるのに苦労してる…
学習すればそれについては人並みになれるんだけどねえ
0396名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 12:30:18.580
明らかに自分よりも精神年齢がものすごく下な女と結婚する男
うーんまぁそうだろうなって感じ
0398名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 12:30:44.660
昨日ネットで大人の発達障害のテストしてみたら大いに可能性ありだったガハハ
0400名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 12:31:21.660
一歳の婆子がね、可愛いの
ちゃれんじ一年生のCMを真似して「はいっ」って自分もお手て上げてるの
0401名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 12:31:45.440
褒めて欲しいとか、尽くしてきたとか、さはんなことを口に出したことはないわよ
褒められたら喜んでただけよ
0418名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 12:38:02.740
>>410
一枚目好きーほしー
二枚目ももらったら別に弁当いれとかに使う
なかに保冷のやつ貼ってくれたらなおよし
0433名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 12:41:11.050
金城作品、嫌いじゃないけどなんかねー…
小説バリバリ朝鮮人連行とか書いてるし
0442名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 12:43:23.490
バッグって難しいよね
前にNHKでプロが作り方を細々と説明してたけど
目と耳が滑りまくったw
その人は美人でもなんでもない本当にただのおばさん作家なのに
作ってるバッグはとても素敵だった
プロだなーって思ったわ
0443名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 12:43:28.080
メルカリで売れば?っていう婆ちゃんにお伺いしたい
このバック、いくらなら買う?
送料別として
0444名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 12:44:08.820
取扱注意の最新話まだ見てないわ
リアルタイムで見てたら前半で爺にチャンネル変えられたから
0445名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 12:44:17.680
ハンドメイドはパターンと次ここ縫ってっていう指示書があればできるよ
指示書は本とかだとちんぷんかんぷんだけどネットの素人向けだと
めちゃくちゃ詳しく書いてあってなにがなんだかわからんけど完成する
セーラー服縫えたときは感動したわ
0453名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 12:45:35.820
>>435
いや 田舎の暇な美容師よ
お客さん来ないからお店の二階で暇つぶしにこんなもん作ってるみたい
0457名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 12:47:03.580
娘が喜ぶと思って手作りバッグあげたのに
メルカリに売られてたってわかったら
婆なら耐えられずに泣くわ
0465名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 12:48:20.630
離婚しても子供にだけは会いたいのが普通かと思ってたけど
そうじゃない男ってのは
よっぽどブスで池沼な糞婆とのガキなんて
きもいし、まったくかわいくないから顔すら見たくないってことだね
0466名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 12:48:21.150
>>458
て、手書きの料金表…
そうよ、お店で売ればいいと思ったけど
ああ客がいねーのか
店先ワゴンに出しておくのはどうかしら
0468名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 12:48:34.940
沖縄で国際通りのお土産屋さんでみた
イリオモテヤマネコの柄のバック
買えば良かったわ
後悔
0469名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 12:48:43.720
ここにそのお店のお客さんがいたら
そっこーで特定されるわね
一部とはいえ店内晒してるし
0471名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 12:49:07.470
たまたま入ったところにリサラーソンの期間限定のショップがあった!!!
婆が欲しくて悩んでる置き物のうちの1つが置いてあった!
他にも色々あって目移りしちゃったw
ほんと今更だけとリサラーソンハマっちゃったの…
こんなに色々種類あるの知らなかったの
0481名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 12:50:15.990
>>461
黙ってメルカリに売られるくらいなら
使ってみたけど、私にはちょっと使いにくかったってバッグ返された方がマシだわ
0493名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 12:52:27.470
>>471
ポーチとかブックカバーとかあげたい
婆あの意地悪な顔の猫が余り好きじゃなくて
もらったんだけど使ってないんだよね
0494名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 12:52:36.720
>>461
お母さんに言ってメルカリで売ってみたら良いんじゃない?
喜ぶお客さんの様子も伝わってくるし
0497名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 12:53:17.200
今日はガストにあったメニューやってみる
豚肉の上にバジルソースとトマトかかってたやつ
あとはあさイチでやってたもやしのサラダ
0504名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 12:53:54.740
ちょっと、婆ちゃんたちの欲しい柄ってどんなのよ?
教えて カーチャンに伝えるわ
メルカリで1500円で売らないかって相談する
0518名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 12:56:04.420
韓国でヒットチャート1位を記録した反日ソング fUCk zAPAN
https://www.youtube.com/watch?v=vVLOw55hWXo

「広島bomb!長崎bomb!東京bomb!核落としてやるからな!核落としてやるからな!」
0519名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 12:56:06.960
メールとかラインのやり取りで
〜したいのですが?
って書き方若い人の中で流行っているの?
〜したいのですが、どうでしょう?
とか、いかがでしょうってのが普通と思っていたので
0522名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 12:56:16.190
>>501
何だろう
順番的に見れば縮毛強制系かな…
着付け系もあるかもって思ったけどこの順番では書かないだろうし
0526名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 12:56:42.750
>>516
チェーン店じゃねそれ
それにしても激安
スタイリストが普通の店だったならその他大勢の子なんだろうけど
0528名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 12:57:02.460
>>504
せっかくのハンクラなら、一般的には売ってないけどそこそファンがいるってのが良さそう
宇宙柄とかシマエナガ柄とか
生地にも商用可不可があるから確認して貰ってね
0536名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 12:58:22.250
アルファベットのバッグのほう
普通のトート型にしたほうが売れそうだ
アルファベットロゴプリントなのでどっかのパクリみたくなっちゃうけど
0537名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 12:58:24.250
>>526
それがカットがとても上手な個人店なのよ
30半ばの男女とアシが1人という構成
この辺美容室が乱立してるから競争価格なんだと思う
0543名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 12:59:31.690
>>502
お母さんの趣味でお客さんも喜ぶし入る
ちょっと小遣いも入るし良いと思うわ
あと入学式シーズンは
子供用手作りのバックが売れると思うわ
0554名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 13:01:21.220
>>542
そっか!
やっと巡り合えた運命の店かもしれん
ここに通い続けよう
何と言ってもカットが上手いからさ
0555名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 13:01:48.550
キムチ鍋の残りに白菜を細切れにして溶き卵を入れ
とろけるスライスで雑炊を作りましたところ大変美味しゅうございましたと報告します
0556名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 13:02:02.660
>>527
刺繍?
それこそオカンアートだけど
https://amu-syugeibin.com/goods_image/A372_Z1.jpg
こんなのはするよ
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/006/855/17/N000/000/000/124883093635916302540_016.JPG
こんなレース編みもするし
婆子用の甚平も作ってくれた
http://kodomono.weekendkids.jp/wp/wp-content/uploads/2016/06/20160622-t.jpg

この画像たちは全部ネットから拾ったイメージだけど
0561名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 13:02:50.000
モアが思ったより大きかったから早く渋谷に確認に行きたい
でも予想以上にお猪口とこけしも可愛かった
キツネにするかハトにするかモアにするかも決まらん
今日はマグカップとキーホルダーを買う、
それはどっちも必要で探してたやつだから買う
あー全部ほしー
0563名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 13:03:19.370
>>528
宇宙はともかく
シマエナガって分からなくてググった
こんな布が流行ってるの?小鳥とはまた違うマニアがいるのかしら
0571名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 13:04:28.260
そういや衣装を期限付きで注文したのにまだこないっていってた婆ちゃんどうしたのかしら
0575名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 13:05:05.590
>>556
お母さんめちゃくちゃすごいね
婆、となりに座ってもらってあれこれ教えて欲しい
ミシン使いながらここどうしたらいいの?とか聞きたい
0581名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 13:06:27.810
>>576
写実的な百科事典のイラストみたいなカバがどーんと一匹
みたいなやつはたまに見かけるわ
わざと前半分で切ってるようなやつ
そういうテキスタイルがあるんじゃないかな
0582名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 13:06:58.070
>>575
ついでに梅干しと味噌と焼き肉のたれとポン酢と柚味噌と
トマトと白菜とジャガイモの作り方について熱弁されるけどそれも聞いてもらえる?
あと今、モッコウバラにハマっているらしい
0594名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 13:08:19.270
>>584
プードルよりダックスが好みだな
あの極端なデフォルメがダックスぽくてw
あとスケッチの犬シリーズ!
0595名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 13:08:21.450
> 写実的な百科事典のイラストみたいなカバがどーんと一匹
そういえば貴乃花親方夫人が
トラの絵を背中に背負って車に乗り込んでたわ
0601名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 13:09:25.280
布えらぶのすっごく楽しいよね
うちの犬たちのベッド作るのに布買いまくったわ
在庫やまもり…ww.
0605名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 13:09:57.320
老人ホームのばばあがもう15年くらい毎日毎日腕を振ってウォーキングしてたけど
そういや最近見ないな
0607名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 13:10:08.190
>>596
キャラ物っていうの?お高いブランドの話じゃないの?
あとリサラーソンはスーパーでよく見かけないとおもう
0612名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 13:11:05.820
>>600
自分が言ってるキャラ物って動物キャラとかそういうの
小さい女児でも好みそうなやつよ
かわいいどうぶつさんがついてる布製バッグとかさ
0613名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 13:11:44.470
婆がまだお嬢さんだったころ、NHKしつこかったわ
テレビは有りませんて言ったら確認させろとか言い出して、1人暮らしのアパートにオジサンを入れる分けないだろ
大家さん立ち会いでなければ嫌だで押しきったわ
実際テレビを買う金は無かった若い頃の婆、今はケーブルに入会してテレビ三昧よ
0614名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 13:12:21.900
婆母からラインきた
12,000円は漢方系の薬剤のカラーとパーマだって
ヘナは別にあるはずだからもっと自然派なのかもね
全然売れないらしい
0616名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 13:13:12.420
浮気しまくりのおっさんが旅行のときだけ奥さん抱くっていってた
抱く方も抱かれる方もどういう気持ちなのかしら
0620名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 13:13:58.770
休日に子供の友達が我が家に来るのはありかなしか
婆んちはなしだなー
土日は出掛けるかゆっくりしたい
0623名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 13:14:39.500
婆留守中に自治会役員が勧誘に来たらしく「連絡待ってるね(はあと)以下電話番号」って置手紙が…!
はあとは婆の幻覚だけど怖すぎい
0624名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 13:14:46.490
>>615
なんか一時期自然派にハマった?
経皮毒とかの本読んでたわ
バレてるとも思うけど多趣味で色んなことに手を出そうとするの
60過ぎてエステシャンの学校行くって言われた時は止めるの大変だった
0635名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 13:16:38.250
>>622
その子は知り合いのオババに勧められてその勧めたオババは平気だったんだが
オババより若いその人は部分的に緑色になってて半泣きだったよ
それをみて「昆布だもんな」ってみんなで言い合った
0639名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 13:16:56.710
そっか 子供用甚平、大量生産させて売りさばこうかな
子供用だから生地もそんなにいらないし
薄いから送料やすいし
1着1500円で売れば1000円くらいは儲かるかな
0641名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 13:17:24.150
エステの学校って授業料高そう

でもマッサージ技術を身に付けて婆に還元してくれるといいわ
0652名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 13:19:10.880
昨日子どもが道路で遊ぼうって誘われたけど断ったって言ってた
道路で遊んじゃいかんと散々言ってるけどなんか交友関係潰してるみたいで罪悪感があるわ
でも道路はやめてほしい
0657名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 13:20:03.130
>>629
その頃、両家の両親ダブル介護しながらお店開けてたけど
田舎で客が来ないから夜間だか通信だかで勉強してエステでもして〜って言ってたけど
過疎地でただでさえ人がいないのにエステ受ける人なんていないし
両親ダブル介護の上に透析送迎週三回と料亭週末バイトまでやってる状態だから無理あると思った
0662名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 13:20:52.580
エステは道具代とかの投資も大変そう
儲けのない店で最新の機械導入できるのかしら
0669名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 13:22:09.790
>>658
交通事故で相手が大怪我とかもあるしね
バイクの人が不意に転がってきたボール避けようとして横にスライディングみたいな
0673名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 13:22:59.720
母親世代ってシャキ多いよね
うちのママンも地区センターで手芸の講師ずっとしてる
0678名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 13:23:30.680
>>667
根が貧乏性なのよね
なんでもない日に朝5時からいなり寿司作ったりトンカツ揚げたりしてる
婆にはその血は受け継がれていない
0683名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 13:24:18.580
>>673
なんだろうね
若い頃はやりたいことがあっても社会的制約が大きくて出来なかった
その鬱憤を晴らしてるのかしら
女は結婚して家で子育てしてろ、それ以外はダメみたいな風潮だったし
0684名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 13:24:21.510
前にチラで叩かれてたお財布ってなんだったっけ
アラフィフの姉にプレゼントするってやつ
0687名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 13:24:52.350
>>673
うちの母も未だに週6でバリバリ働いてるわ
休みの日は父と遠くまでドライブデートしたり
友達と遠出したりしてる
0694名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 13:25:56.490
>>679
でも親は弁償とか治療費とかスルーしたら
後々恨まれて子供に怪我させられるかも!って
最悪のことを恐れて払うよね
0697名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 13:26:29.350
>>692
それそれ
メイト経由でリンク踏んじゃったもんだから時々広告出てくるのよww
名前が思い出せない
0698名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 13:26:45.220
縫い物編み物刺繍着付けとかを習ってるからかなあ
こういうの幼少期に教え込むの良いと思うんだけど
0703名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 13:27:26.950
>>695
上京民がまだロリータ着てるのだな
原宿にあれほどたくさんあったロリータの服屋も今はもうほぼ無くなっただろう
0705名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 13:28:12.170
>>675
前学校でボール蹴ったら道に転がり出てスクーターのじいさんに当たって寝たきりにってあったよね
あれどうなったんだろう
0707名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 13:28:59.600
>>703
本気で書いてるの?
本当に殆どいなくなってたら本屋にゴスロリファッション雑誌置いてないと思うけど
0711名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 13:30:29.160
>>704
正月にお財布を買ったり使い始めたりすることよ
新春=春→張る→財布がお金でパンパンに張る
って縁起の良い昔ながらの言葉遊びよ
0716名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 13:32:39.710
>>703
流行ってたあの時代だって原宿でゴシックだのロリータだの着て歩いてたのは
おおかたが近隣の地方民
0719名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 13:33:54.620
>>675
本来車や人が通行する場所において
ボールが飛んでくることを予見できるかどうかというのは
ちょっと無理じゃないのかな
ボール蹴った子供の親への賠償責任が生じる可能性あるわね
0724名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 13:35:02.180
>>717
あの事件は小学校横で、ネットフェンスもあったから
偶発的な事故に過ぎないと判断されたのよね
不運だったと
0726名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 13:35:12.020
ロリータファッションにも色々ジャンルが有ってさ
ゴスロリとかは結構強烈な印象かもね
0739名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 13:37:40.430
表示どおりに茹でたのに麺の中心が粉っぽい気がする
アルデンテってこんなんなん?
0741名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 13:37:50.450
> ゴスロリ
黒のイメージだわ
えっと何だっけ外国人一家からみた日本みたいなアニメがNHKでやってて、それで見た
キョンシーorアダムスファミリーみたいなイメージで表現されてたわ
0746名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 13:38:42.130
>>720
アクシーズはロリータじゃなくてロリータに憧れるひとや
ロリータやめるひとが着るための少し甘さ多めの服ってだけ
あと腐女子御用達
0753名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 13:40:10.590
デブって甘めの服好きだよねえ
まあ可愛い衣装を着せられたサーカスの象みたいでかわいいけどさ
0754名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 13:40:17.200
あー昨日に降り続き朝からシャキったわー
子供部屋と趣味部屋のす窓5箇所のカーテン洗濯と窓拭き、シャッター水拭き
ベランダも徹底的にブラシでゴシゴシ洗った
もう動けない…
0757名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 13:40:39.580
ゴシック・アンド・ロリータ (Gothic & Lolita) は、本来異なるゴシックとロリータの要素を結びつけた日本独自のファッションスタイル、

Wikiより抜粋
0758名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 13:40:48.640
>>743
だめよ、夜の仕事してて超イケメンなお客さんのこと好きになって
誘われてヤッちゃって、愛人として200万で契約しないかって誘われてるけどお
って悩み相談してるからチラに来たらフルボッコされるわ!w
0762名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 13:41:36.740
西銀座のキティちゃんショップで
白い肌の英語を話す女子二人が買い物してたんだけど
その姿が頭から足まで二人ともまさしくロリータだったわ
完璧だった
へー好きなんだねえと妙に感心しちゃった
0766名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 13:42:23.450
>>755
アクシーズは腐女子御用達ってのが広まり過ぎて
普通の人は買わないんじゃない?
実際街中であれ絶対アクシーズだよなあって服着てる人っていかにもな風貌
0769名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 13:43:18.670
>>761
ナン年もつかってるよ!!!
最初は肩用と目用しかなかったのにここんとこどんどん増えてる
かたようをおなかにのせてつかうの気持ちいいよ
0774名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 13:44:22.770
アクシーズって、大学入学のときに私服沢山かうぞ!
だいがくでびゅーだ!って張り切って喪女が沢山買うイメージがある
パッツンパッツンなの
0807名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 13:51:12.570
>>793
ほんとだねー
最初からわかってるなら傷も浅いわ
子供でなくママの誕生会なんて揉め事の予感しかしないもの飛ばされた方がありがたいわよ
0810名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 13:51:51.790
コストコの牛乳と卵売り場と野菜売り場はくそ寒い
あそこだけみんなの動きが速い
0811名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 13:52:28.770
中学生のころからロリータファッション好きだったけど猫飼ってるから諦めた
ボロボロにされるの目に見えてたし
0815名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 13:53:15.330
昨日の残りの餃子とベーコンのクリームスープ
…合わないわね
買い物行きたくない
0827名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 14:00:35.830
170かー
店員さんのコーデ紹介とかみても170くらいあるとかっこいいもんねえ
婆は156だから似たような小さい店員さんのコーデを検索する…
0831名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 14:03:24.530
婆が実家を出てたときに小学生だった妹
高校生で甘ロリに目覚めてしばらくお姫様だったらしい
父のCD持ち出して部屋でオーケストラ聞いてたらしいw
0837名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 14:04:42.530
>>827
でもそういうのはかなりスリムな体型前提だから婆が着るとコレジャナイ感じ
モデル体型っていつのかな?スラッとした美人が着ると様になる服なのよ
0841名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 14:07:18.370
>>837
要はバランスだもんね…ハア
婆も同じ身長のハイドはどんだけ華奢で顔小さいんだよって話よねえ
0846名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 14:08:27.810
婆だって昔はめちゃくちゃ細かったのよ!
157センチで細くてエビちゃん系の格好がすごく似合ってさー!
顔もかわいいし!
0852名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 14:09:05.920
あーーー
ブルーベリーとクリームチーズのスコーンが焼けたってお菓子屋さんのインスタが上がってるわーーー
0858名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 14:10:21.110
婆は今日居間の雑巾掛けしました。
PC周りの雑巾がけもしました。
台所と玄関の雑巾がけもしました。
0870名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 14:12:13.140
>>856
42はほっそいねえ
そこから60は大きいわね
婆は45前後をずっとうろうろしてる
もう一息絞りたいんだけど無理だな
0871名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 14:12:21.050
爺が涙袋フェチらしいんだけど
モガミモガ?とかキャリーパムパムとかが好きなんだって
たまんねえんだって
「要は華奢で色白で髪の毛キレイでキレイめの
メンヘラっぽい雰囲気の子だよね?」
って聞いたら「は、はずかしい」って赤面してた…
0874名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 14:12:36.310
やっと昨晩のFNS観終わったわ!
さすがの林檎とミッチー&宝塚の人のが良かった
やっぱマイワールド持ってるってすごいわ
0877名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 14:13:19.920
>>861
もどんないの…最初50キロ突破したときも
55キロ突破したときもめちゃくちゃ焦った
なんで?!どうしたらいいの?!ってなったわよw
0878名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 14:13:38.450
>>864
縫ってない一枚のタオルを何度もたたみ直して使って最後はしっかり洗ってしっかりほしてるわよ
0880名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 14:14:12.580
>>874
ミッチーと男役の人の超よかったよね!
ポカーンってなった、いい意味で
宝塚見に行かなきゃ!!!!っておもったわ
0881名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 14:14:22.210
結構人気な産婦人科で子供産んで以来、ガン検診もそこでしてたけど
人多いから会社の健康診断の指定の病院でガン検診したら産んだ所の産婦人科の先生が来て検診してた
ありがとうございました
0892名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 14:15:21.250
>>864
だから雑巾も布巾も捨てて紙のやつ使ってる
手も拭けて水にも丈夫です!みたいな謳い文句のやつ
床もお皿も全部それ
0900名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 14:16:31.020
ここに常駐してる婆って
本当に掃除嫌いだよな
時々出たり入ったりしてる婆は
ちゃんと掃除してるけど
0912名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 14:17:39.080
爺が婆が爺のするちょっとした失敗にぼろくそに言うって文句言うんだけど
じゃあコーヒーを長くチンして吹きこぼれたら中をちゃんと掃除しろと思うのね
「こぼれちゃった、テヘ」で済ますなや、うんこ
0915名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 14:18:19.050
>>907
うちも
台拭きをいちいち一日の最後に洗剤つけて手洗いして流して干してってのが面倒でキッチンペーパー使ってる
0916名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 14:18:28.150
美容院だ用意してある重い女性雑誌
半分以上が化粧品と宝石とバッグの広告のやつ
雑誌の厚みは3-4センチある
あれ手首が支えきれない
薄いやつ下さい
料理のやつでいいです
0926名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 14:20:33.180
とうとう猫が窓をあけて脱出はかるようになったのでドアに突っ張り棒やってあけないようにした
猫が困った顔してるシメシメ
0929名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 14:20:44.090
子供こぼしまくりだから
台拭きなんていちいちゆすいでらんなくて
ティッシュペーパー大量になくなる
0939名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 14:22:21.530
シャキッてむだよね
前の人のやり方見てたら仕事作るための仕事があったわ
その仕事要らないのよね
これがなくなると前段階の仕事も自動的に要らなくなるわ
0940名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 14:22:58.450
くっくぱでレモンまるごとのレシピとか
輸入品でやってる人いそうだなーって怖くなるわ
0945名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 14:23:54.860
うちの姉は30歳で姉夫さんの弁当箱を中蓋ごとチンして破壊したわよ
姉夫さんに「え…中蓋チンしちゃだめってことも知らないの?」ってドン引きされたらしい
0950名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 14:24:50.080
仕事してないところを見せたくないのよ
いつも何かしてる人ってイメージだったけど引き継いだら、あれもこれもいらない仕事だったわ
0953名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 14:25:32.520
ふきんなんて洗ってハイターして干したら
全然臭くなんてならないのに
不思議な婆もいるのね
0957名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 14:25:48.670
安いカフェ入っちゃったけど
いいカフェでお茶したら良かったかな
まーもっかいあとで休憩するからいいか
0960名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 14:26:19.680
>>918
婆祝日退院だったんだけど精算できなくて面倒だったわ
爺しか来れないし平日も窓口閉まるの早いしでさ
0961名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 14:26:54.720
だら婆にかかれば
キレイな布巾さえすぐに臭くなるのよ
それがだら婆クオリティ
0963名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 14:27:10.240
ダメだー

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所34
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1507127891

※前スレ
■□■□チラシの裏13272枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1512612616/
0965名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 14:27:17.620
>>918
何時から何時までが深夜料金でどのタイミングで課金されるかもチェックしててね
婆は早朝5時50分に病院ついて生まれたの朝の9時だったけど
深夜料金だったから
6時までに病院到着で深夜料金だったみたい
0966名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 14:27:45.030
友人が引き継ぎ期間のために早めに入社したら
前の人が引き継ぎ期間じゃなくて退職日と勘違いして消えたらしい
引き継ぎらしい引き継ぎなんかされたくて軽くパニックになったらしいわ
呼ばれて呑みに行ったら延々こんなことを愚痴られた
0970名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 14:28:32.560
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所34
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1507127891

※前スレ
■□■□チラシの裏13272枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1512612616/
0977名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 14:32:21.870
>>965
病棟の助産師さんから時間作ってもらって説明も受けたし用紙貰ったから大丈夫
割り増しされてもそんなに高くもない病院だから安全に健康に産まれてくれればなんでもいいわ
0978名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 14:32:28.260
無念
だめだった
0985名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 14:36:07.270
>>983
乙である麗しき貴婦人よ
この馨しきほかほか特製肉まんは貴女にこそ相応しい
受け取りたまえ!
(シュッ!)
0996名無しさん@HOME垢版2017/12/07(木) 14:37:39.700
いつもボーナス出ると爺に10万もらえるけど
今回は車買ったから5万だった
ミニ株でも買うか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 28分 11秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況