X



■□■□チラシの裏13365枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 10:27:31.450
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

★実況厳禁★

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所35
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1512221102/

前スレ
■□■□チラシの裏13364枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1514152829/
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 10:56:50.560
おつ

下の子そろそろ高校卒業するから離婚したいの
ここ数年別居で子育て費も9割以上私持ち
私のほうが資産は10倍はあるんだけど財産分与しなきゃならないのかしら
どこまで調べたらわかるのかしら
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 11:02:19.970
いちおつ

窓二箇所掃除して階段掃除して洗濯1回目終了で
上野動物園が休園だとはかどるわ〜w
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 11:02:33.460
>>8
聞かなくてもわかるじゃん
相手を追い込むのよ…何も要らないから別れてくれって言わせるまで…
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 11:02:59.490
>>15
わかる・・
歌からしてアレルギーになった
「泣いたりぃーっ」って
のどを絞るカエルをつぶしたような部分がもう無理
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 11:03:53.880
わろてんか、前ドラマの最終週の勢いwつなぎで最初こそ視聴率そこそこ有ったけどここへきて中だるみ??
というか婆は最初から見てないのよ。見た目で決め手はいけないんだけどヒロインにどうも肩入れ出来なくて…
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 11:05:46.100
婆にはべっぴんさんのほうがまだマシだったかもしれない
ほんのちょっぴりだけ
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 11:06:25.790
ローラ好きだったけど
最近の司会でw来肩がいちいちわざとらしくてブリッコ過ぎて無理
なんで人気ないのにあんなに使われるのかな枕かねやっぱ
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 11:07:55.440
>>36
富士山麓の町に住んでた時でも雲かかって見えない日はあったわ
スッキリくっきり見えると「おはようございます!!」って気分になるわね
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 11:08:02.020
そうだそうだった
今のやつは最初からずっとつまんないもんね
団子とだんしんの2週間くらいだけ面白かった
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 11:10:42.740
東京から富士山見えると大きさにビビるわね
結構遠くにあるはずなのにあんなデカい?ってなる
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 11:12:54.920
婆子がチャーハン美味しそうに食べてる
「アンパンマン」と「おいしー」くらいしか喋らないけどご飯作りに張り合い出てきたわ
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 11:13:15.700
東京に出て来て初めてのお正月に電車に乗ってたら富士山がババーンと見えて
あんまり大きく見えるんで幻覚でも見たのかと思ったわ
普段は空気が汚いせいか富士山は見えてなかったんだけど
お正月で空が澄んでたのよね
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 11:13:24.890
ひよっこは、太田裕美さんの
米子のテーマあたりから盛りあがってきた感有ったけど
わろてんかは最後盛り上がり有るのかな??
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 11:13:36.250
>>21
昨日の夜、雨が降ったから空気が澄んでくっきり見えたんじゃない?
婆も西武線よ、休みだから電車乗らないけど
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 11:14:59.840
わろてんか、伝統派の落語家さんが本物みたいに上手だった
団信・団子の話もよかった
もっと落語を見せてほしいわ ちりとてちん
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 11:15:06.950
最近の朝ドラは若い俳優の見本市みたいで
もうちょっと年齢が上の人を主人公にしてほしいわ
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 11:15:59.830
>>61
仕事で乗ったんだけど
富士見台って名前の駅だから昔から高台で富士山見えてたんだろうね
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 11:18:26.360
>>65
春夏のは明るくハツラツとした新人で良いんだけど、秋冬はしっとりした歳の人を使ってほしいわ
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 11:19:21.920
会社の人は住んでいるマンションから富士山が見えるんだって
なんかいいなぁって思っちゃうよね
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 11:20:04.560
朝ドラは新人の登竜門、シンデレラストーリーでいいわ
名も知れぬ女の子が頑張ってるのがいい
すずとか今更いらない
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 11:20:11.000
クリプレちょっと失敗かも
子どもには早すぎたみたいで遊びながらうまくいかなくて怒ってばかり
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 11:21:08.820
主人公の相手役も特撮→朝ドラってルートが既定路線になってる感じだわね
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 11:26:54.320
仮面ライダーもプリキュアも商売っ気丸出しで何だかなあと思えてきた
うちはもう卒業してるけど、テレビつけて放送されてたらそのまま見ることがあって見る度アイテムが増えてる気がする
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 11:30:08.670
最近の子供も向け番組って何かバラバラした小物が多いわね
大物を買わせるのは難しいからああいう細かいグッズでお金を使わせようとしてるのかな
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 11:35:55.900
我が家は中年夫婦2人暮らしだからクリスマスイブは飲んで食べて終了だったわ
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 11:44:40.040
白ご飯、カレイのから揚げ、白菜と人参とベーコンの中華炒め煮、かぶとキュウリのゴマドレッシング

考え事してたら昼ごはんと夕飯に作るつもりだったものとごっちゃに作ってしまってバランス悪いわ
酢のもの作るつもりだったのに
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 11:45:31.640
「百姓貴族」であったわね。ホルスタインが牛乳でジャージーがコーヒー牛乳。
畑から角が生えててエゾシカ収穫するとか
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 11:47:37.050
お年玉に名前書いてるんだけど思い出せない
愛優心みたいな難解な名前だった
ひらがなでいいかな
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 11:50:15.450
金魚が逃げたの切手が可愛過ぎたから
日曜日、絵本を借りに図書館に行ったけど置いてなかったわ
残念
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 11:57:05.610
>>134
なんて読むのか いまだに分からないのよ
イッセイなの?イッショウなの?カズキなの?
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 11:59:45.430
聖闘士星矢見てれば間違いなくからかわれるわね。
「せいんとせいや」て打ち込んだら漢字出てきたすげえ
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:00:23.100
駅前のデパート駐車場に朝一で車を停めて銀行回りしてた
帰る時に満車で婆が出るのを待ってる車と丁度来た車で
クラクション鳴らしながらスペースの取り合いしてた
後味が悪かった
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:03:21.250
聖闘士星矢はアラフォー婆でももうピンと来ないくらいだからそこは気にする必要ないのでは
コスモなんて名付けはそれ以前の問題だけどね
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:05:26.030
>>153
もうスーパーも年末年始価格で
白菜半分が238円で人参三本が298円だった
手が出せなくて具無し焼きそばにする
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:05:26.490
沖縄の落下は結局ほんとに落下してたの?
最初の保育園のせいでネットで叩かれてんだよね
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:06:30.190
年賀状買いに行ったらやたらとキャラクターの入ったやつを勧められたわ
いや、インクジェットの無地でって3回も言ったわよ
売れ残るんなら沢山作るなと毎年思うわ
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:06:57.350
>>162
だって今日はもう買い物へ行かないしね
昨夜の雨音をサンタだ!と何回か言ってるのを聞いて
胸は苦しかったけど
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:07:42.240
たまにはクリスマス延長戦とかやるといいんじゃないかしら
クリスマスケーキ8割引きとか
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:13:40.810
婆は12/23にプロポーズされたのよね
あえてイヴは避けたいとか言って
覚えにくいからイヴにしてくれたらよかったのに
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:17:32.350
10年も付き合ったらもうプロポーズとかロマンティックにやるのが難しそう
下手にムード作ろうとしたらお互い吹き出しそう
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:17:33.430
プロポーズなんておぼえてないわ
そもそもプロポーズなんかされたんだろうか
いつの間にか結婚することになってたわ
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:18:28.040
どうせプロポーズするんなら10年も待たせんなや!
煮え切らん男やのう
と婆が一言多く言う
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:18:44.630
>>207
31歳
途中遠距離5年挟んでる
3年前にも一度プロポーズされたけど仕事が忙しくて流れちゃってた・・家事とか自信ないけど頑張るわ
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:18:47.860
婆も10年付き合ったけどプロポーズは婆の部屋で鍋食べた後だったw
ほかのエピソードはだいたいロマンチックな演出とかしてくれてるのにw
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:19:38.330
爺にプロポーズされたときのことよく覚えてるよぉー
すごく下調べしてたのにいざ当日になったらやっぱり爺らしくなっちゃってw
思い出すたびに笑うw
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:20:32.090
>>231
海月姫ってのはタイトルだけ聞いたことあるような気がする
マンガはほとんど読んだことない
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:20:38.330
東村アキコって良い家庭に育ってコミュ力高いリア充ぽいのに
男はトンと駄目だね
プライド高いのかな
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:20:50.790
>>215
確かに
テレビを見ていて2人で爆笑した直後に突然渡された
ひざまずくプロポーズに憧れてたけどまあいいやw
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:21:56.930
まあおめでたいことだからいいじゃない
ここの婆ちゃんたちみたいに離婚すんなよ
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:23:53.050
20代全部ひとりのおとこにー
って、そんなもんじゃないの?出会って結婚出産育児で終わるでしょ
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:24:58.830
お金持ってると変な男が寄ってくるんだろうなあ
東村アキコみたいな女じゃまともな男はドン引きだろうし
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:25:14.890
>>232
ダメになるかと思ったけど案外行けた
お互い仕事や友達との遊びに夢中だったから月1で会う程度がちょうどよかったのかも
未だに朝まで電話するぐらい仲良しなのも遠距離だったおかげかなと
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:27:03.400
月一で会うの十分だったてなんかすごいね
婆、爺に出会ってから途中ちょっと別れてたときでも1ヶ月会わないって無理だった
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:27:20.710
婆は結婚するまで4人と付き合ったけど、全員途中から遠距離だった
前世は遊牧民かしらと思ったわ
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:28:28.170
>>285
普通に付き合ってたときも週1〜2回しか会わなかったし、毎日会うなんて発想は全くなかった
お互い予定もあるし疲れてるしね
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:28:29.480
遠距離だと自分が月イチでいい人なのに
相手が毎日でも会いたい人ならそこで隙間ができそうだし
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:28:57.030
ビットコイン爆落って見た気がするんだけど
婆は興味ないからどうなんだろうな
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:29:17.930
激務爺と付き合ってた時は遠距離じゃないのに付き合ったけど1ぐらいだったかな
あんまり寂しくなかったわ
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:29:56.380
学生時代は毎日会いたいタイプだったけど社会人になってからは週1ですら煩わしくなってたなー
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:33:07.540
毎日顔合わせてても全然飽きないわ
きょうはちょっと喧嘩してるけどね!帰ってきたらすぐ休めるようにして美味しいご飯作ってあげるわよ!フン!
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:33:35.960
そういえば去年婚約指輪無くしたんだったorz
ダミーを作ろうかと思ってそのままだった
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:34:15.900
前彼が毎日会いたいタイプだったわ
しかも今晩ごはん行こ 仕事終わったら連絡するって
連絡くるのが夜の9時とか
毎晩そのペースでそれが嫌になって別れた
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:35:04.290
付き合ったのがちょうど忙しい時だったから月2回ぐらいしか会ってなかった
もっと会ってたら喧嘩になってたはずw
結婚してからは不思議と馴染んだわ
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:35:56.140
>>315
そういう人ってこんな時間じゃ相手に悪いな、とか思わないのかしら?
それとも婆ちゃんフリーターだったとか?
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:36:10.310
>>317
毎晩会ってた時はしなかったわ
そういうところは意気地なしというか、強引に迫らない人だった
最後の2ヶ月くらいは普通に毎日デートしてたけどしなかった
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:36:18.910
毎週会える人は仕事と彼女以外なんもなさそうで婆は苦手だった
週一で必ず会う人は友達との予定はどうしてたのかしら
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:37:18.460
私は毎日会うか連絡欲しいタイプだった
それにつきあってくれた旦那に感謝
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:37:23.400
あーコトメ夫婦が婆子にお年玉送って来た
二人とも社会人なのに迷惑だわいらねえー
あちらにも大学生たちがいるから社会人になったら
こっちがあげないといけないから困る
もう止めて欲しい
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:37:25.600
>>315
彼氏彼女ってよりも、ぼっちにならないためのペアみたいな
学生時代の人間関係みたいな付き合いねw
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:37:57.410
>>321
仕事辞めて無職から採用されたあともだったけど
正社員なったあとも9時とかにご飯行く?って感じだった
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:38:43.780
爺は友達とは平日にあって週末は婆んちで過ごしてたな
たまに友達と出かける週末があって、そういう時は平日に会いにきてたわ
そんなもんじゃないの
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:38:47.870
>>327
うちは子供の数が同じだからお互いあげておいてねスタイルだわ
もちろん社会人になってからはあげてないw
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:39:01.510
>>327
今年でなしにしましょう、とかすら言えないの?
あっちには大学卒業まで上げて、卒業祝いで帳尻合わせたらいいじゃん
相手だってやめどきがわからなかっただけかもしれないし
被害者思考ね
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:39:13.700
>>323
いや、婆と出会う前は転勤族で友達いなくてボッチだったみたい
だから連れて行きたい美味しいお店がたくさんある!って感じだった
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:40:40.510
婆は1才の子にお年玉あげるかどうか悩んでるわ
本人はお金なんてわかんないだろうし
親に渡すにしても1000円とかだし
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:40:44.260
>>327
大学卒業の年に「うちは来年からは良いです」ってなんで言わなかったの
世渡り下手な人ほど人のせいにするのね
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:41:30.160
>>337
毎年お礼の電話すらしなかったのかしら
「来年からは社会人なので」とか話さなかったん?
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:41:43.500
爺が単身赴任してしばらくは毎日LINEしたりはしなかったな
そしたら仕事きつくて鬱っぽくなってしまって毎日LINEしたり通話するようにしたらよくなったわ
単身赴任て大変なんだな
今は帰ってきて毎日話せるからいいけど
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:42:09.120
>>339
1歳なら気持ち程度のプレゼントでいいんでない
お金あげるのは本人がお金使える歳になってからでも
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:42:44.340
>>342
親として少し荷がおりるわ〜長年ありがとうございましたみたいなちゃんとした世間話とお礼があれば来年以降結構ですと伝えられたのにぃ
下手ねぇ
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:43:20.070
>>344
来年からはってこっちが言うもんなの?
社会人からは無しだと当たり前の認識だと思っていたからね
まあ今年は断るわ
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:43:56.640
爺が単身赴任中、海外だったからなかなか会えず
半年ぶりに爺にあったら何故か生理でもないのに出血した
なんか体が反応したのかしらw
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:44:41.740
今でもオザケン褒め称えてるのって今でも渋谷系気取ってるおっさんおばちゃんかしら
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:45:31.230
>>354
今までのお礼を伝えて、その流れで一応念のためにやんわり言っておくことはできたんじゃないかな
普通はどうかわからないけど婆ならやめやすいように一応伝えるかも
相手にやめどきを示す親切心があればよかったわね
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:46:18.060
>>363
あの辺だとやっぱりそうなるのかしら
不安定な地域でもアフリカ南米あたりならそうでもないもんね
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:46:26.630
夢が現実かわからなくなる夢を見たわ
夢の中ではそれまた夢だとわかってなくて辛かったわ
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:47:43.920
>>364
今年の正月に大学生になった甥たちに
1万円ずつあげたのよ
その額を知って慌てて送って来たの
これまでうちの子が大学生だったときは5000円貰ってたからだと思うけど
そんなの気を使わないで欲しい
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:48:44.260
婆は社会人にはお年玉はあげないだろうけど
渡す方としては勝手にやめづらいのはなんかわからんでもないわ
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:48:45.210
>>371
南米でそれなのか
コスタリカとかエクアドルとかかしら
業種職種にもよるかしらね
ビザによっては一年帰国できないし
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:48:48.040
爺が初めての単身赴任中なんだけど
特に寂しいとか思わないことに気がついた
たまには連絡とってるけど
爺に対して愛情がなくなってきたのかな
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:50:14.420
>>379
トメから甥たちがお小遣い貰ってなくて
コトメは経済DVされてると聞いたから
叔母ちゃんがちょっとでも力になってあげたかっただけなんだけどね
コトメ旦那は体裁は気にするんだな
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:50:17.070
>>373
それで相手を悪く言ってたの?
性根腐り鬼ババアになってるわよー
心だけ腐って常識や配慮を無くしちゃうと女性は鬼ババアに変身しちゃうのよ
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:50:18.180
>>378
婆みたいに爺が帰ってきてから「あー心が均衡保つために寂しさ感じないようにしてたんだな…」
って実感するパターンかもよ
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:50:56.820
小学三年生は3000円でいい?
中学生は5000円?
高校生は…10000円?
相場それくらいかしら ちなみに爺のいとこの子
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:51:18.640
>>384
その書き込みが本当ならそのことを話して「うちは結構です」ってきちんと伝える最低限の配慮を何故しなかった?
仕事できなさそう
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:51:42.860
前のオリンピックの時にリオデジャネイロの治安が悪すぎて外国人観光客が出歩くと100%以上の確率で強盗に遭うとか聞いたわ
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:51:43.410
>>381
嫌よ、物価も考慮しません
当日現場にいなかった人にもあげません
そのかわり当日現場にいた子には誰にでもあげるわ
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:51:47.760
いま中国人がswitchの箱の山をトラックに運び入れてるところ見ちゃった
すごい数の箱だったわ
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:52:26.630
>>384
じゃあますます婆のコミュ力と親切心の欠如が招いたことよね
お礼しなきゃと思わせることをしておいて何もきちんと伝えないって
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:53:25.770
>>398
車の運転も出来ないから実質生活不可能だし緩いドバイとかでたまに会ったりしてたけどいい時代だったわ
また行かないかなw
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:53:29.490
乾いてないタオル大量で家の乾燥機調子悪いしコインランドリー行かなくちゃだわ
混んでそうだなー
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:53:47.900
>>403
甥たちにお年玉をあげているのは子供達じゃなくて婆ちゃんでしょ???
婆ちゃんがちゃんと気を使わせないように言わなきゃ
やりぱなしはダメだよ
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:54:22.190
>>395
子供の強盗とかスリに大人が本気で殴りかかってたけど本気でやり返さないと後が大変らしいけど
どうたいへんなんだろうね
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:55:11.090
>>410
暖房をエアコンにして、タオルをハンガーにかけたら
あっちゅーまにカラカラになるわよ
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:55:18.750
事前に友人知人親戚招いてお年玉会議でも開きたいわ
話し合って相場を決めとくの
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:55:56.380
サンタ待ってる婆子のためにババアサンタさんでもするかな
ちょっとキッズランドへ行って来よう
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:56:21.340
>>421
なんやかやでバスタオル15枚くらいあるのよ…リビングいっぱいになるけどそうしようかな
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:56:54.470
昨日おうち焼き肉でホッとプレート出したからチーズタッカルビやってみようかな
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:57:12.990
>>422
婆の地域は婦人会主催で
香典はいくら 法事はいくら お祝い事はいくら
って一律で決まってるわ
みなさんきちんと守りましょうって広報誌に書いてあった
忘れたけど
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:58:09.290
>>433
タオル以外は乾燥室で干し姫で乾燥かけてる
タオルを室内に干すものがない
外干しようのを持ち込んだらすっごく邪魔…だけど足拭いて持ち込むか
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:58:32.370
絶対にズボンのポケットに財布を入れないでください!ってガイドさんが口を酸っぱくして言ってたのに粋がって後ろポケットに財布やパスポートを入れていた大学生は見事にすられてた
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:58:49.680
>>435
最近チーズタッカルビって聞く機会が多いけど
チーズが好きな婆から見てもあんなにチーズたくさんで
くどくないのかなと思ってたのよ
こってりたっぷりだけどそうでもないの?
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:59:38.270
>>445
昨日は関東雨だったのよー暖かかったわ
うちにはない習慣だけど大掃除するお宅もあるのねw
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 12:59:54.040
>>221
2回目なの?
この人の描く漫画の恋愛が現実味がない上にピンと来ないのはこういう恋愛観のせいなのかしら
なんか微妙なツボをつかないというか、わかってないなって感じ
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:00:32.850
>>442
うっかり道を歩いてる時に電話にでちゃったりとか
速攻で殴られて電話取られたって言ってたw
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:00:46.650
>>455
ダメンズだねぇ
子供は最初の人とだけなんだろか
自分で稼いでるから別れるの躊躇わないんだな
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:01:48.780
>>461
うちのカーテンは軽いからそうするけど
厚くて重そうなのだと濡れてる状態で持ち上げるの大変そうだわ
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:02:19.870
>>468
そういうカップルは惰性で長く付き合ってただけなのかね
婆の周りは長年の交際の末ちゃんと結婚する人が多いわ
長く付き合っても結婚前後は初々しさも感じられるようなラブラブっぷりでこっちが恥ずかしくなった
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:02:33.370
前の旦那って半陰陽漫画家の新井祥の元旦那だよね
あの人もちょっとおかしい人
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:03:12.480
>>475
嫌味なレスかしら
長く付き合うとゴールに至らないカップルもいる中でよかったなって話では
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:03:12.670
厚くて重いカーテンって、美女と野獣の野獣のお城にくっついてるみたいな?
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:04:20.440
婆も爺と付き合って8年で結婚した
未だにドキドキするし新鮮味はあるはず
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:04:54.050
亀で立て続けにレスしてると同一人物感すごいから恥ずかしい気持ちになる
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:05:14.750
海外との遠距離6年だった婆もいるわ
メル友みたいな感じだったので新婚時は燃えまくった
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:06:09.500
>>484
子供が結婚したら両家の付き合い
子世代からは家購入資金を援助してくれ!
孫のことあるお祝い事にお祝い金
孫にお年玉…
まだまだ一生掛かるから!
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:07:25.210
ここには男の心変わりで捨てられて若い女に乗り換えられちゃう話が好きな人がいるのよ
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:07:41.770
婆は社会人になって付き合い始めたら爺が転勤しちゃったから
仕事帰りに待ち合わせとかお互いの部屋に日常で行き来とかほとんどしなかった
やってみたかったなw
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:07:56.690
婆やっぱり可愛いなー綺麗だなーって
しばらくお化粧落とさずにいたら
爺が「綺麗で緊張するからお化粧落としておいでよ〜
可愛いワラジに戻っておいで〜」
って照れててワロタ
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:08:10.970
浮気された女が「男なんてみんな浮気するんだから!」
って言っちゃうのと同じような感じ
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:08:47.220
爺がブクブク太りはじめてからドキドキ一切ない
婆は産後お腹少し出てきたけど結婚前と体重変わらないのに
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:09:09.810
>>514
このパターンってテレビやネットではよく見かけるけど婆の周りでは知らないわ
長か付き合ったカップルは大抵学生時代からの交際で仕事とかいろんなことのタイミングが揃った時にちゃんと結婚してる
交際3年以内に結婚したカップルは社会人になってからであった人たち
あんまりドラマティックな展開は聞かないわ
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:10:55.050
そっか爺も婆も結婚前とスタイル変わらないわそういえば
それなりの努力してる
ぶくぶく太られたらそりゃドキドキもないわのね
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:11:17.470
>>537
一途な男だって浮気くらいはするわよ
でも浮気だからまたもどってくる
ただの排泄してきただけで愛情関係ないの
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:11:47.470
もともとデブでL着てたんだけど産後乳がびっくりするほどでかくなって4L〜じゃ無いとボタン弾け飛ぶようになっちゃった
お店だとサイズ無くて泣く泣くニッセンで授乳服とか買ってみたんだけど笑えないほどダサいのばっかりだわ
そのうち萎むだろうから高い服買いたく無いけどこりゃ無いわー
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:11:53.790
だいたい26〜31歳までの間に結婚ラッシュがあったわ
数年付き合ったカップルもいれば、大学生あたりから長く付き合ってるカップルもいたり
結婚相手と出会ったのが早かったか遅かったかぐらいの違いじゃないのん
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:12:00.110
どうあっても浮気くらいする!って思ってる人もいるのね
今までどんな人と付き合ってきたのかわかるわね
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:12:04.850
5年経つとそんな初々しい気持ちなくなっちゃうわー付き合い入れたら10年だわ
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:12:11.470
>>529
婆のまわりもそうだわ
長い間同棲してたカップルも本人らのタイミングを見て籍入れてるし
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:12:56.060
爺も婆も20キロ以上太ったときも
お互いのこと大好きだしドキドキしてたよ
最近はお互いダイエットに成功したのでまた違うドキドキ
爺が「俺らこんだけ太っても大好きだから
どんなに老けてもずっと仲良しのままいけるよ!」って言ってた
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:13:07.060
>>548
浮気許せるタイプかしら?婆無理だわこの手で色々やったのかと思うと触られたくなくなる
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:13:32.000
つきあって2年で結婚が平均らしいわね
間違った人選ぶ確率も高まるわよねって思ってしまった
そりゃ長ければかならずその人の本性がわかるってもんでもないだろうけども
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:14:19.900
>>549
に、さん着だけ綺麗なの買って着回すとかは?
やだーやだーって思いながらそんなの着てたらどんどん
精神的に駄目になっちゃいそうよ
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:14:53.980
>>561
帰省で新幹線に乗るから授乳服が欲しかったけど…
諦めてゆったりした服にするわ
ありがとう
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:15:06.140
>>557
長年付き合った彼女持ちの男って落とすの簡単だよね
婆はそういう人無理だったな
なんとなく精神性が
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:15:18.030
爺が太ってても別に好きだけど
若い頃のスラっとした爺の写真見ると
思わず「かっこいいわねぇ〜〜」と見惚れてしまう
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:15:42.030
>>566
じゃー授乳服一着デパートの大きいサイズコーナーで見てくるとか
売ってるかはわかんないw
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:16:26.500
>>571
でもわからないわよ
今までは良好だったけど60代70代で何がおこるかわからない
それが人間のおもしろいところよ
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:16:34.150
ちょっと教えて!子どもがよくなる感染症でなんとか菌感染ってなんだっけ??
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:16:40.020
着物で授乳ってダバダバはだけて今の着物って感じの着方じゃないんでないだろうかと思う
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:16:43.270
>>567
ううん
付き合って数ヶ月で嫌気がさしてる所で婆に心変わりしたのよ
婆もこっち来るならきっぱり別れて来いや!って
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:17:27.300
>>565
婆が7年の交際を経て結婚
親友が5ヶ月の交際で結婚
同時期に結婚したんだけどラブラブ感は変わらないと思う
親友は決断力があって賢い子だわ
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:18:51.480
>>572
一度頑張ってお店に買いに行ってみたんだけど乳が張りすぎて授乳服の穴から出てこないのよ
授乳口から乳首探してるの見た店員さんに「発掘作業みたいですね」って言われたわ
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:18:58.390
>>586
そりゃそうでしょうよ
年末年始は街中が家族で仲良く過ごす雰囲気だし
あの時結婚してればー!あの時プロポーズしてくれてればー!
あの時ー!あの時ー!すべてあいつが悪い!
幸せなチラ婆が憎い!男はみんな浮気する!
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:19:46.460
>>580
彼女に嫌気がさしてるところに心変わりってのも同じだと思うわ
そんな安い男いやん
それより最初のレスはなんだったのよw
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:20:05.360
昨日はイブ、クリスマスは今日
だから、今日もクリスマスケーキ売っているはず
婆、仕事で買えなかったわ
お店で見比べて買うのが好きなのよね
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:20:42.400
婆は「今恋愛興味ないんで」みたいな爺と付き合うことになった時にめちゃくちゃ達成感を得たわw
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:22:17.300
>>615
体重とウエストは産前より減ってるの
バストだけでかくなってるから授乳終われば垂れて萎むでしょ
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:22:47.160
>>608
>>529に当てはまってなくない?
奪ったアピールをクリスマスに思い出してしてみたくなったのね
病んでるわ
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:23:24.660
奪った人って「私は奪った」と思ってるってことは元カノの存在がまだチラついてるのよね
しかもクリスマスに
闇が深い
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:24:24.510
キャノンのサポセン神だった
めっちゃ優しい声のお姉さんが馬鹿にも分かるように教えてくれた
さすがでかい会社やで…
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:24:43.410
奪ったとか奪われたとか他の女の存在が2人の気持ちを後押しするとか婆はなんとなく寂しいわ
純粋に惚れて欲しい
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:24:52.86O
胃腸は大事よ
しっかり食って吸収してしっかり出すのサイクルが出来てる人は元気だ
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:25:42.300
元カノとはうまくいってなかったのなら
元カノだってゴミ引き取ってくれてありがとうくらいにしか思ってないかもしれないわね
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:25:45.250
>>643
チラ婆以外のネット上の友だちが浮かばないわ、リアル友が顔本とかインスタしてるってこじゃないのよね?
ネット上の関係よね?
ソシャゲかしら?
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:26:12.030
軟派なやつは嫌いだから彼女と交際中に婆に心変わりしたとしてもそのことは隠して欲しい
ペラペラ喋って「彼女いるけど好きになった」とか言われたら冷めそう
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:26:14.240
食欲があるうちは安心とか言うし
ほんと胃腸の丈夫さは結構大事だと思うわ
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:26:25.680
小さいネットショップのお店に問い合わせすると
声からして性格悪そうなお姉さんとかいるからね
鼻で笑われたりさ…
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:28:03.170
どうしよう!忙しくてチラシへもギスりに来れてない!
ファンのみんなごめんねぇ
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:28:18.710
クリスマスディナーでアワビやらウニやらステーキやらを食べたんだけど昨日は吐き気と下痢があった
当たったかしら
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:28:45.090
ストレスとかあまり感じないし寝るとすっきりするタイプだけど
なんせ胃腸が弱い
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:29:06.550
>>663
だいたい冷めると思うわ、だってその彼女の立場がこれからの自分なわけじゃん?
彼女いて自分にふらつくなら、婆と付き合っても他の女にフラフラするわけだしいらん
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:29:58.280
ストレスで痩せると言いながら日常過ごせる人は体力あるなと思う
婆はふらっふらになる
ストレス自体には強いけど体力はない
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:30:43.740
この年末のクソ忙しい時+クリスマスなのに
朝の9時に突然近所の子供が遊びに来てビビったわ
外で遊んでねって言ったら他の家行ったわ
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:31:13.840
>>663
彼女と別れてからすぐ告白されるのも嫌だわ
一年以内に告白して来るならすべて話して欲しい
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:31:15.250
>>699
そうそう無理しないから多分端からみたらすごくストレスフリーに生きてるように見えると思う
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:31:22.550
>>693
塩とかモンダミン?
年末のくじ引きで塩入り歯磨き粉当たって塩っぱさに驚いたの思い出した
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:32:04.940
体力あってもいつか限界くるのよねぇ…
精神的にタフさはあるんだろうけどある時ポッキリ折れると修復困難、みたいな
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:32:10.340
>>687
婆もそう思うけど
そこで私だけはそんなポジションにならないと思う人だけが
そういう男と付き合えるんだろうな
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:33:36.200
>>698
新品じゃなくてもいいけど婆以前の交際は軽いものであって欲しいとは思ってたわ
初めてちゃんと好きになって楽しく付き合った女性になりたかった
あともちろん別れてから日が経っていてほしあ
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:33:39.310
平日フルで働いて土日も遊ぶってすごいなぁって思う
婆は1日遊ぶと3日くらい本調子じゃない
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:34:14.790
翌日大事な試験だとかなんかの発表会だとかがあると眠れなくなる
ぐっすり眠りたいのに
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:34:19.82O
コンビニ前でのバイトさんのやけくそケーキ叩き売りの光景も見なくなったわ
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:35:05.460
最近クリスマスケーキって25日夜とかになっても値下げしないみたいだよね
毎年チラで値下げしてなかったってレス見てる気がする
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:35:44.540
>>734
婆は誰かを起こさなきゃいけないとか
絶対弁当用意しなきゃってなると朝方未明辺りから眠れない
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:35:47.030
>>735
婆、昔やったわ
ブカブカのサンタ服がずり落ちて大変だった
バイト仲間でなんかお祭り気分で楽しかった
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:37:37.770
>>758
だっさいのしか残ってないしババアが必死で選んでるとこで買い物するの嫌いなの
友達に付き合っていっても特に買うものはないわね
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:37:46.940
ごめんだけども
クリスマスのカチューシャしてるレジのおばさんが気の毒になる
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:38:24.65O
以前百貨店で働いてた時にバーゲン用の商品て本当にあるんだなと思ったわ
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:38:51.210
糖質制限して痩せたんだけど、ご飯前にお腹すくとお菓子を食べるようになった
クッキーとかアイスとかね
でも体重は増えない
お菓子よりご飯一膳の方が太るって怖いな
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:39:19.730
ベアーグミと同じ種類のタイヤみたいなグミは噛むのができないくらい不味かった
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:39:21.420
>>766
あれやめて方がいいと思うのスーパーはあれで売上上がるのかしら
「働いて金銭を得ることは容易くない」とあれ見て感じるの
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:39:29.480
ユニクロのルームウェア買ったけど凄く暖かいわ
期間限定で安く買えた
怖いくらいレジ並んでたけどね
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:39:53.580
今時は携帯こまめに機種変しても
アドレスもLINEも変わらないから便利だよね
アドレス変更しましたーって面倒すぎた
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:39:59.020
ウィンナーコーヒーで思い出したけど
冷凍生クリームでガチギレしてた婆ちゃんいたわよね
今でも何であんなにキレたのか分からない
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:40:25.110
ゲーム禁止されて婆子が暇だってうるさかったけど
欲しがってた本がちょうど届いたから渡したら静かになった
しめしめ
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:40:28.710
うちの近くは選ばれし1人のレジのおばちゃんがトナカイの着ぐるみ着てる
もちろん頭からずっぽりよここ1ヶ月前くらいから
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:40:34.870
>>778
上がらないと思う
婆はあれがクリスマス商戦、ハロウィン商戦などのハチマキに見える…
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:41:09.990
爺が「風邪がひどくて歯が痛くてラーメン以上に硬いものが食べられない」
って言うんだけど風邪って歯が痛くなるっけ?
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:41:18.66O
>>779
そこのブランドが作ってる安いラインとか並べてたわ
それまで置いてたシーズン物に混ぜて
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:41:18.870
>>771
ハコがあるメーカーやブランド以外の
よくエスカレーター前とか特別催事のバーゲンあるじゃん
あれは専門のバーゲン屋なるものが出入りしていてあちこちの倒産流れや死に在庫などを
(段ボール一箱でいくらで買い付ける)ワゴンで売っているよな
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:42:30.720
普段のおつとめ品ならともかく
あきらかに数日売れ残りのケーキとかを食べるのは
気分がささくれないのかなっておもう
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:42:58.060
>>796
疲れや熱が歯にくる人もいる
爺はインフルになる度に見た目でわかるほど親知らずが腫れるからついに抜いたわ…
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:43:05.120
>>809
数日入れ残りのケーキって腐ってないの?
昭和のバタークリームのころのケーキならありだけど
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:46:48.140
たぬきの顔したケーキはバタークリームだったな
子供会の人がうっかりストーブの側に置き忘れてホラーな顔になってたわ
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:47:06.820
この時期のスーパーの商品てなんにでもクリスマスシールがついてるじゃない?
あれって発注数が1000からとかで毎年持て余すから張って消費するらしいわ
来年は劣化して使えないんだって
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:47:14.810
すぐ亀レスガー!ってなるのは常駐婆
話を蒸し返されたと妄想
一般人が常駐してるわけじゃないって感覚がなくなるんだわ
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:47:28.910
生ショートはもって二日かな?作った日から数えて
それより長くは売らないと思うから、売れ残りはちゃんとゴミ箱いきよ…切ないけど仕方ない
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:47:30.700
こないだマツコのテレビかなんかでケーキの特集やってたんだけど
バタークリームのやつが美味しいって言ってたな
バタークリーム食べたことないけど食べてみたいわ
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:48:09.970
>>854
いや今日までの限定
クリスマス限定ケーキだから
他にもありませんかって聞いたらあるかもしれない!
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:49:16.930
>>856
ライン出てすぐとかならまだしも、今更…って感じよね
解散してから事務所、必死なのかしら
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:49:35.220
婆んちは子供の希望でチョコケーキだった
来年はイチゴたっぷりのタルトにするんだ…
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:50:00.550
婆はね
昨日からの一日限定クリスマスガチャにとどめさされました
いちにちってなんだよ!!!!!!
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:50:13.830
>>861
イメージってとこもあるんだろうけど
大抵は割引すると定価で買う人が減って
売上にダメージあるからだと聞いたわ
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:50:15.240
>>867
ピンクのがバタークリームらしいわ
まだ売ってるなら是非あかいほうも買ってみて!
1人でホール食べたいくらいおいしかったの!
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:50:23.840
バタークリーム、生クリーム&スポンジケーキに慣れてると
まったく美味しく感じない
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:50:24.880
昨日のデパ地下ではなく丸井の地下
ケーキ売ってる店全部に長い列ができてて
沢山の人々がぐるぐる縄状に並んでてどの列がどの店だかわからん状態で
見てるだけで酔った
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:50:38.170
JKとかJDの集団って嫌いだわ
あいつら絶対広がって歩いて避けないんだもの
婆も最低限しか寄らないでぶつかってもいいやって突破してやるけどさ
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:50:40.330
小さいケーキ型買ったから4種類作ってケーキビュッフェにしたの
楽しかったわ
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:50:42.340
子がゲームしてたらps4のコントローラーから音声が聞こえてきてビックリした
そんな機能あったんだぁ
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:50:55.820
クリスマスは毎年一人だからローストビーフサンドイッチを胃に詰め込んでる
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:50:55.990
今朝方胃痛で目が覚めたからまた十二指腸潰瘍になったかなー?と思ったけど
その後痛くならない
あれはなんだったんだろ
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:51:19.26O
値引きで売り切るのと廃棄と店的に得なのどっちなのかしらね
物にもよりけりだとは思うけど
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:51:28.940
半蔵門駅の1番出口から出てすぐの上り坂の途中にあるケーキ屋さんが
バターケーキたくさん置いてあった
バラのクリームとかあってオッサレーよ
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:51:52.330
モスチキンをお姉さんが寂しそうに売ってたわ
夕方になったら混むのかしら
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:51:59.880
ラインってもっとおバカな読モ上がりのタレントがCM合いそうなのに
キムタクみたいなオッサン持ってこられても
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:52:17.680
昨日デパートにケーキ買いに行ってきたんだけど
人気店はカットケーキとホールケーキが別々に列を作ってたわ
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:52:28.320
必死なのかなあ
別に依頼が来て引き受けてるだけじゃん?
CM出るならスタンプもって普通の流れかなーと思うけど
婆は香取慎吾が好きなんだけどね
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:52:31.090
>>886
怖いゲームやってたときにコントローラが震えたのは飛び上がったw
そんな機能あるのしらなかったのよお!
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:53:09.400
>>885
元メンバー達がインスタとか始めて色々発信してるからね
キムタクだけが世の中に乗り遅れてる感じ
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:53:11.330
は!!!!!
もしかして今日、シュトーレンやすくなってる?!
シュトーレンまじで高いし日持ちするから
安くなってたら沢山かう!!!
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:53:54.750
昨日エキナカでケンタッキーの売り子が絶叫してた
売れ残ると大事な何かを失う感じだった
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:54:13.740
婆も今日閉店前のデパート行ってチキンとか安くなってたら買ってくるー!
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:55:00.730
初代psはコントローラー震えなかったっけ
ダメージ食らうとブルッてした思い出が
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:55:15.010
>>915
出てると思うなー
ただSMAPとして5人で、という商売してただろうから単価が高いよね
バラけて売りやすくなったのはあるかもね
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:55:41.090
でもおばさん達の方がおしゃべりの集団が邪魔なのよ
JKは同じ速度で歩けば良いけど、血管に張り付く脂肪みたいに道端に固まって流れを塞きとめるのは大抵おばさん
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:56:06.670
アルソックのCM、アスリートの皆さんが不慣れな感じで照れくさそうにやってるのが良かったのに
段々撮影にも慣れたのか普通にこなしちゃってコレジャナイ
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:56:08.270
>>929
一回くらいなら頼んでみたい…
婆んちは3800円くらいなら丸ケーキ買うからちょっとプラスしたら良いのよね
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:56:31.410
>>930
婆は正直あの人たちも見るのキツイわ
なんかこう、なーんも身につけないままおじさんになったんだなぁってすごく思っちゃって
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:56:36.920
23日にケンタ24日に婆特性の鳥手羽唐揚げやったけど
婆が作ったほうが美味しかったわよ
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:57:13.320
>>938
サルでもできるふるさと納税ってこと?
そういえばあそこは何で子ども授からないのかしら
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:57:13.920
>>937
おばさんのほうが脂肪もあって幅とるしね
女子高生5人分=おばさん3人分くらいになっとる
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:57:55.500
>>944
いやー長年芸能界にいるから何でも出来る人達じゃね?
一般人じゃないからこちら側とは比べられないけど
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:58:02.460
>>931
なったなった、青のスケルトン持ってたわ
シルビアで峠攻めて崖にぶつかる度に震えたものよ
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:58:03.860
何も身に着けないってある意味凄いわよ
中年になると汚れが身についてくるもの
いろんな汚らしさとか
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:58:22.210
>>948
まだ若いし芸能界でずっと生き残れる感じもないから
稼げるときに稼いでからにするんじゃないの
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 13:58:33.040
ていうかそもそもあの3人ももう見かけないわ
中居はまあちらほら見るけどキムタコはもともとテレビで見かけないし
ネット配信の番組も見なかったからなあ
0963950
垢版 |
2017/12/25(月) 13:59:36.080
えらーだった


次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

★実況厳禁★

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所35
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1512221102/

前スレ
■□■□チラシの裏13364枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1514152829/
■□■□チラシの裏13365枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1514165251/
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 14:01:06.170
>>965
あの三人のファンと堂本剛のファンはジャニオタの中でも特にモンペ感はんぱなくて怖い
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 14:01:57.340
普通におめでとうでいいけど
結婚中もなんやかんやで関係あったってのはしっかり伏せられてて
さすがジャニーズと思いました
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 14:01:58.500
>>965
他のファンだって十分痛いわ
婆は三人のファンでもないけどキムタクファンたちの痛い発言に引いたの
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 14:02:07.250
あの三人のアベマでやってた番組、オタが持ち上げすぎてて怖かった
若い子がたくさん見たんだ!!とか…
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 14:03:27.000
>>980
気持ち悪かったよね、あの流れ
ファンが高齢のおばちゃんばっかりなのは分かるけど
なんつーか、解散あたりからのファンのテンションが気持ち悪かった
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 14:03:31.080
元は不倫で、さらにジャニーズで中々結婚できなくてって
やっぱり障害がある方が燃えるよね
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 14:03:37.650
>>944
あんな辞め方しても這い上がろうとしてる時点で
何も身につけてないとは思わないわ
普通なら業界去るわよ
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 14:04:11.800
>>970
早く別れないかなーって思ってたの
小さい頃岡田くんちの近所に住んでたから勝手に親近感湧いてるの
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/25(月) 14:04:43.020
でもキムタクが一番生き残り厳しそうじゃない?
イケメン主役の役しかできないわけだし本人はイケメンじゃなくなっていくし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 38分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況