X



■□■□チラシの裏13392枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 22:24:23.350
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所35
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1512221102/

※前スレ
■□■□チラシの裏13391枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1514612531/
0002名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 22:28:09.810
ブヒ
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 22:28:22.760
.
 \  /
  (⌒)
/ ̄ ̄|        ∧_∧    
| ||.  |     旦 ( -ω-`)オヤスミ〜 
\__|     ========  \  
 |   |   /※※※※ゞノ ,_)
   ̄ ̄   ~~~~~~~~~~~~~~~~
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 22:29:41.310
 \  /
  (⌒)             ファサ ∧_∧
/ ̄ ̄|        ∧_∧   (´・ω・`)
| ||.  |     旦 (-ω-`ノ⌒ヽと ⊂ )
\__|     ========/~ ノ ) |    |
 |   |   /※※※※_ (  ,_) しー-J
   ̄ ̄   ~~~~~~~~~~~~~~~~ ̄~
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 22:35:34.120
くらはもう年末の持ち帰り予約受けてないっていうし
かっぱは指定商品しか持ち帰り予約できないっていうし
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 22:36:46.650
大掃除だって窓枠ちょっと丁寧に拭いたくらい
換気扇は見送ったし
あとはいつもの掃除と同じくらい
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 22:37:21.430
来年はみんなチラ裏やめようね
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 22:39:00.150
厄年なんて知らなかったらそのまんま過ぎていくのよね
厄年だからえらい目に遭ったわーって人もいるけど
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 22:39:11.220
大掃除してもキッチンもトイレも
年末はみんな居るから平日より汚れる
毎日毎日あちこちどんどん汚れてくわよね
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 22:39:52.160
>>23
いつもの掃除が全出しして整理してふきあげしてるから婆もそんな感じ
年末は畳はがして床下点検するくらいよ
食器やカーテンは全てオキシ漬けにしたしあとなにやろう
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 22:40:52.300
>>28
気にする人は木にするね
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 22:43:53.410
同窓会行って来たヨゥ!二次会行きたかったけど爺がダメって言ったから帰って来たよ!
そしてただひたすら眠いよ!
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 22:45:04.210
温泉とか銭湯とかで隠す人の方が少ないらしいね
3割くらいだったかしゃん
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 22:47:24.220
角部屋だけど暖かいわ
ただフローリングが冷たいからルームシューズか靴下ないと冷えて困る
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 22:48:18.020
マンションとか集合住宅とかいやだ
でも子供時代をそういうところで過ごした人はたくましさが増してると思う
子供時代をマンションとか集合住宅で過ごして
大人時代を戸建てて過ごすのがベスト
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 22:48:24.290
コトメが「友達と温泉に行ったら帝王切開の傷跡見てビックリしたわ!」と
帝王切開の婆の前で大声で言うから
人が見たらそう思うのかと思って人前で絶対 見せないようにしてる
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 22:49:49.620
6,7日前の新聞に出てたけどブラジルでは産婦人科医がクリスマスに仕事するの嫌だから
馬鹿みたいに帝王切開するって書いてあった
あとなんだっけ?陣痛促進剤?
読んだ人いる?わけねーか
ここ新聞とってない婆ほとんどだし
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 22:50:14.750
婆帝王切開や開腹手術してないかは分からないけど
そんなに跡残るものなのね
もっと傷が綺麗に消えるような切り方とか縫い方とか進歩するといいね
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 22:50:48.550
>>76
それがその子ども時代のクレームをまんま持ってきては騒ぐから厄介だって会長が嘆いてたわよ
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 22:50:48.620
>>83
ええーじゃあ爺も二次会ダメ!って言えないの?
会社の人だからしょうがないんだって理論?
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 22:51:28.080
戸建てだけど隣が結構夜間物音する
毎晩引っ越しの荷造りしてるんだろうか?っていうくらい
筋トレでもしてんのかな
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 22:52:48.540
占いでは今年、遺産が入るはずだったんだけどな
あと一日でどうにもなりそうにない
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 22:53:00.920
明日実家で年こすんだけど
年越しの瞬間はみんな寝てるのよね
結局一人っていう
テレビでも買っとこうかな紅白みれないし
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 22:55:23.170
他の病気で入院してて、血液検査で糖尿ぽいと言われて糖尿の薬も飲んでたら
疾病入院とは別に成人病入院でも保険金おりた
同じ額つまり倍
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 22:55:24.730
ほーーーーー けっこう起きてるな
元旦から爺しごとだからそんなには夜更かししないけど
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 22:57:33.000
みんな休みで私以外起きる必要ないもんだから
洗濯間に合うギリギリまで寝ちゃう
5度寝位してる
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 22:57:56.180
婆は傷跡がケロイド状になる体質ではないけど
それでもテイセツの跡はミミズ貼り付けたようになってて、2回目の時に先生が綺麗にしてあげるって言って
ミミズが細くなって色も肌色になったわ
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 22:58:47.500
我が家は毎年ちょっと遠いとこに初日の出見に行くのが恒例なんだけど、それは実は家族を早々と寝させて婆一人のんびり夜更かし年越しするためなの
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:01:14.800
夫婦でお互いに愛しあってると思ってる人達っているかしら
うちは爺の独りよがりだったわ
大嫌いだったけど婆に愛されてるとずっと思ってたんだって
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:02:37.090
そりゃ険悪にもなるわ
一人で大掃除して正月の買い物御節の用意してる間、
ソファでテレビ見てるんだからね
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:02:38.830
あー、天海祐希の司会よかったわあ
ピンクレディもよかったわあ
ミーちゃんまた顔直してたけど〜〜
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:02:59.140
>>158
爺は大好きとか愛してるとか一番大切か人だって婆に言うけど
婆はあまり愛されて無いのかなと思う
行動が伴ってないから
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:03:04.900
>>159
そうそうようつべばっか見てるわ
起きてる時は見てるって感じ
寝てる見てる食べてるって感じ
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:04:09.460
真夜中の初もうでいったわ
除夜の鐘ついてお酒や豚汁、お汁粉ふるまわれるの
いくつか回るとつま先まで冷えるのよ
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:04:44.290
爺の風邪が長引いてて二週間チュー出来てなくて
婆はもう欲求不満で欲求不満で
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:04:44.880
>>169
マジでついてこないでいいよね…
一人の買い物が身軽ですいすい進むの
じじいが通路に突っ立つのも仕方ねえわ
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:04:55.750
お金に困ってなければ爺っていてもいなくても同じなんだなとほんと思ったわ
うちは特に出張多かったからかもしれないけど
なんも変わらん
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:05:07.410
恥ずかしい話だけど甘酒がお酒だと知らなかったの
1度くらいは甘酒飲んで運転したかもしれない
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:05:13.690
再婚より再々祭婚に憧れる
相当魅力がないと出来ないわよ
石田純一さんはすごいのかもしれない
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:05:26.960
婆は産科の先生が正月シッカリ休みたいから出産早められた気がするわ
生まれた婆子を「ほらっ、完熟ですよ」って言われたし
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:05:50.550
座ってあしのばしてひざ掛けかけてるんだけど
そのあしの間にねこが寝てるから暖かくて動けない
ねむくなってきた
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:06:02.070
今日辺りだと本気の買い物組が多かったわ
邪魔爺はほとんど居なくて
お婆ちゃんやおばちゃん+荷物持ちの孫や子って組み合わせが多かった
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:06:12.630
>>180
ただでさえ人が多いのにね
邪魔なくせに奥さんに偉そうに文句言ってるジジイもむかつく
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:06:25.250
御節は食べる気ないけどないとダメなんだってさ
お雑煮も嫌いだから食べないけど元旦は作るべきだってさ
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:06:34.950
今いる猫が死んでしまったら婆の生きる意味はない、と不意に気が付いてしまったわ
人間では猫の不在を埋められない
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:06:47.170
田舎婆の子供時代は大晦日に神社に行くと
子供にも舐めるだけだよと熱燗をコップ半分くれたわ
今の時代なら考えられないことよね
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:07:29.800
>>191
客観的に見てそうなら相思相愛の仲なのよ
自分だけが思ってるのがどうなのかなーと思うわ
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:07:41.460
>>198
婆のお婆ちゃんがそんな風になってるわ
長年連れ添ったワンコが死んでしまってね
パニック障害っぽくなってるの
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:08:41.890
>>192
ワンセグはあるんだけどね
つまんないわ
テレビ買っておけば良かった
紅白の実況毎年楽しみにしてるのに
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:09:00.570
ますみの娘が結婚したってここで聞いたけど
相手の親はますみの娘って知ってるのかしら
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:09:34.600
>>198
うちの親も似たような事言ってて「まさか〜」と思ってたら
本当にペットが亡くなってから父は寝たきりになるし母はその介護で体ガタガタだし
姉と弟は喧嘩ばかりよ
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:09:50.180
泣くのはストレス解消になるから
声が出るくらい泣けるのを見るのもたまにはいい
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:10:42.070
>>206
爺にもあぁいう夫婦になりたいって言われるけど
父みたいになってね☆は無理なんだってイラつく
子の婆たちは無理だと思うわ
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:11:08.480
ぼくは食べないけど一家の主婦はおせちや雑煮を「作るもんだ!ママがそうしてたから!」
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:11:16.460
洋風おせちが食べてみたいと長年思いつつ
それを食べるのが婆だけなので踏み切れない
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:12:28.960
自分でも変だと思うけど泣き方がわからん
めっちゃ変な顔になるし声の出し方もわからないの
あと、人に聞こえたらどうしようと思っちゃう
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:13:18.450
婆涙腺ゆるいから割とすぐ泣ける
知らない人の出産とか結婚式とかで泣ける
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:13:28.370
他人から見たら相思相愛って思われてる
旦那さんホント婆ちゃんの事大好きだし仲いいよねって言われるけど
婆は愛されてるのか疑問
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:13:30.000
>>246
家族がいないときにトイレで「ほーほえー」と高い声でいいながら泣ける映像を見てみる
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:14:00.940
>>246
泣き顔が美しいのは演技してる女優さんだけだべ
本気で泣いてるときなんて皆顔が歪んで不細工だわ
でもそれでも気になるなら独りで泣いてみればいいんでね?
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:15:02.850
苦難を乗り越えて幸せを掴むのとか結構泣いちゃうわ
それまでの苦労が報われる瞬間とか
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:15:12.760
年取ると何故涙腺が緩くなるのかしらね
今日なんて富士女子駅伝のゴールでうるっと来ちゃったわよ
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:15:39.660
>>254
それも泣けてたけど最近は
高校や大学くらいの子が努力した末の敗北とかみるとボロボロ泣けてくる
親目線でね
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:15:43.670
>>256
かわいそうな話を思い出しながら練習したことあるけど、なんか本当に顔が歪んで声も出ない
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:15:48.380
両親も相思相愛で今も仲良し
その祖父母も仲良し
親戚にも離婚者いなかったのにこの間いとこが離婚してたわね
はじめての快挙
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:17:35.660
>>270
ちょっと前のドラフト指名されなかった球児とか
いたたまれなくて辛くて見れなかったわ
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:17:54.230
不育症の友達が2度の死産乗りこえて
無事赤ちゃん産んだ時ほんとに良かった!って泣いた
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:17:56.850
真の幸せに至れるのであれば
それまでの悲しみはエピソードに過ぎない
          宮沢賢治『銀河鉄道の夜』
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:19:09.710
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃ ○ンチタイム

┃ 左から読むと○には「ラ」か「ウ」を挿れますが
┃          人
┃ ゥ,、       <。 >
┃ ゥ,、 (⌒─⌒) /Vミ バシ!!
┗━━ ((´^ω^)) / ミ <右から読むと、違う文字を入れたくなるのです!
     /) y )つ
 |~ ̄] ̄ ̄ ̄
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:19:49.180
>>274
婆んとこもそうなんだけど、婆が離婚しちゃったわ
今思うと、親族みんな反対だったのよね
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:20:00.990
子供の頃からあんまり泣いたことないから
よくいじめられた
泣いてごまかす人を見ると羨ましかったわ
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:20:55.510
子供の頃あんまり泣いたことない

よくいじめられた
って結びつかないんだけど
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:21:06.340
>>293
リアルの話し
2度目は臨月での死産だったからホントに声もかけられないくらい憔悴しきっていたわ
死ぬんじゃないかと思ったほどね
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:21:15.690
婆はすぐ泣くからぶりっ子っていじめられたわよ
いじめる奴らにとっては理由なんてなんでもいいのよ
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:21:43.760
>>300
泣けばすむと思いやがって
泣けば同情買えると思いやがってと親に言われてたわ
でも涙出るwww
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:22:21.490
20年も同居で苦労して子供が独り立ちしたのに
モラハラ爺と鬼クソババアとなんで3人で暮らし続けなきゃならないの?
という疑問が爺には理解できなかったらしい
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:22:52.930
自分がどう見られるかばかり気にするということは他人がどんな気持ちになっているのかを思いやることが出来ないのです
自己中なのです
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:22:58.980
Snowで盛った婆がかなり可愛い件について
乃木坂でトロフィー貰ってた子に似てた
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:23:03.970
>>311
それ婆も良く言われたわ
泣いて誤魔化そうとしてる訳じゃ無いのに
泣いても解決しない 泣くなんて卑怯とか
そんなふうに言われるの辛かったわ
勝手に涙が出て止まらないのよね
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:23:48.210
>>300
泣くと親兄弟に馬鹿にされたわ
「何泣いてんの?w」「こんな事で泣くなんて馬鹿じゃないのwww」って
だから今でも泣くときは声出せない
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:24:19.610
>>325
幸せな人
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:24:47.960
前に書いたけど、いとこの嫁さんが不育症で3度も流産や死産を経験したんだけど
その嫁さんが親戚中に婆の悪口を言ってたと知ってたから
その体験を聞いて...かわいそうとは思えなかったわ
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:24:58.530
婆も感情が最高潮になると涙が出ちゃうタイプなのよね
起こっては泣き悲しんでは泣き笑っては涙をこぼす
水分足らんわっ
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:25:35.220
定期的に泣き方わからなーい声出して泣けなーい
って人現れるね
多いんだねそういう人
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:25:41.520
自分の友達や知人では
大人なのにすぐ泣く人は旦那にDV被害に遭ってるか遭った経験がある
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:25:54.220
婆も泣けない子だったわ
でも爺と結婚してからはドラえもんの映画でも2人して泣けるようになったわw
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:26:56.120
小児病棟系の話は全てすぐ泣くわ
最近そんな感じのCMがやっててすぐ泣きそうになる
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:26:58.550
>>343
爺に叩かれた事なんて一度も無いけど
泣き虫だよ
子供の頃から良く泣くわ
アニメでも泣くし
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:27:13.380
泣くと最高のストレス解消になるんだそうだ
どんどん泣いたほうが健康になる
普段滅多に泣かない人はたまには無理してでも悲しい映画などを見て泣いた方が良い
とこの前テレビで言ってた
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:27:28.560
>>340
婆達世代は虐待なんて言葉なかったから
あったとしても今ほど認知されてなかったから
耐え忍んで来た人は多いと思う
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:27:53.950
>>344
それは流石に思わなかったけど
代わりにかわいそうだとも思わなかった
つまり何とも思わなかった
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:28:18.190
>>340
お一人くらいみたいに感じてたわ
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:28:55.760
>>347
違うな
欠点の多いお前を俺とお母さんとでフォローしてきたからこそ
こどももちゃんと育ったんじゃないか
お前一人でなにができたと思うんだ?なにもできないだろ?
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:29:17.750
婆は愛情物語という古いアメリカ映画を見ると必ず泣く
しかもテーマ音楽がショパンのノクターンなので
それを聞く度にウッとなる
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:29:26.590
嬉し涙と、辛い悲しい涙では成分が違うって聞いた
悲しい涙は毒素を排出してるとかなんとか
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:30:17.680
>>373
たまーにだけどあるよ
物語を読んでの時もあるし
リアル起因では犬が死んだときに声をあげて泣いてしまったわ
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:30:31.340
>>374
小さな子供って声上げてなくじゃん?
子供の頃もそれが出来なかったの、馬鹿にされるから
大人で声上げて泣く人はたまに見る
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:30:59.380
親とか大切な人が死んだ時にちゃんと泣いておかないと
ズルズル何年も引き摺るの
だから人目なんか気にせずお葬式とかで泣きまくった方が良いのよ
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:31:23.460
>大人で声上げて泣く人はたまに見る
ぜひ中国古来の泣き女として推薦したい
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:31:28.080
どろろん閻魔くんで嫌われ者の火車だかなんかの妖怪が雪山で遭難した子供たちを温めて感謝されるという話で泣いたわよ
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:31:34.650
>>378
ああやっぱりそうなんだ
「涙にはストレスホルモンがどうとか〜」と聞いて
あくびでもいいのかなと
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:32:21.640
婆は親が余命三ヶ月の宣告された時に重きし泣いたので葬式ではスッキリしてたわ
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:32:35.730
>>391
父親が死んでそろそろ1年だけどまだ泣いてない
飼い犬が死んだ時はすぐには泣けずに二か月後に泣いた
父親のはそろそろかな
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:32:37.810
>>393
ギャン泣きじゃないわよw
うぅーっ!とか、嗚咽?なんていうのか分からんけど
エグエグしてる人よ
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:32:44.070
大声で叫ぶように泣くの見ると
かんこく人かなと思う
泣き屋っているって聞いてから
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:32:54.930
息子がいじめにあった時、怪我までしたから相手の親も呼び出されたんだけど
加害者の親の方がワンワン泣いて
婆が逆切れしたわ
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:33:29.210
怒るな泣くなって相手に感情のコントロールを求めるのは
モラハラやパワハラになるって知ってる?
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:33:39.170
ハクション大魔王の好物は
作画段階ではコロッケだったのが
スポンサーの意向でハンバーグになったのよね
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:33:51.700
義父が余命宣告された時と葬式では泣きマネいっぱいした
泣かないと周りがうるさいから
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:34:08.410
ヨン様が出てくるまでドラマの中で泣く男は見た事なかった
今じゃフツーだけど
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:34:52.590
>>416
80過ぎの葬式は赤飯炊くおめでたい事らしいからね

てか、現実的には介護から解放されてめでたいかも
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:35:13.940
爺の祖母さん大好きで、いなくなったら泣くだろうなと思ってたけど
100歳で亡くなったから葬儀は和気藹々で泣けなかった
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:35:38.400
>>410
申し訳ない気持ちもあったのか
加害者が停学になったからなのか分からんけど
加害者のくせに泣くなと
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:35:59.340
>>422
時代劇系でも男がぼろぼろ泣いててその演出はないわーって思ってしまう
耐え忍んでも涙が溢れてしまうんじゃなくてわんわん泣くんだもん
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:36:10.030
>>425
割と最後まで自分のことはできてたから寝たきりにならなくてよかったねー、
めでたしめでたし!な感じw
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:37:06.950
武士ならアレだけど町人の江戸っ子とかだとむしろ泣いたり笑ったり怒ったり忙しそうなイメージだわ
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:37:48.570
宝くじ当たったら気絶なんてしてられないわよ
どうやって使おうか念密に計算しなきゃいけないもの
誰にも言わないわよ
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:38:19.060
男泣きが無くなったのは戦後教育からだったはず
昔の男は普通に泣いてたらしいわよ
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:38:24.330
95で祖母が亡くなった時
介護してた嫁の立場の伯母は泣かずに
ノータッチの実娘の叔母達が泣いてた
祖母はかなりキツイ人だったから色々あったんだろうなーと
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:40:05.940
>>450
子供が乳幼児だとお金かからないから離婚しがち
中高生だと教育費ぱねえから躊躇する
そう言う意味でも若いと離婚しがち
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:40:21.560
                   _,,..i'"':,
                   |\`、: i'、
                      \ \`_',..-i 夜のお供に
                     \|_,. -┘
            タタタッ    _ノ )  ノ
                  ノ ///
                 _//  | (_
                  .. レ´  ー`
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:40:49.930
貼れば貼るほどアイドルへの偏見が増す
ヤッパリ頭イカれたやつしかファンにはいないんだ、って
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:40:55.330
結婚して約10年毎年爺と年越ししてたけど
今年は婆1人で年越し
子供たちもウトメさんの家にお泊まりに行くし
何して過ごそうかな
一人で初詣行こうかな
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:41:16.440
今日昼間テレビでやってた中学生のラインのやり取りみたいなので
ごく普通の地味ブスがすっごいエグくてびびった
リアルに知ってる仲なのにギス婆みたいなノリで怖かった
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:42:44.310
>>473
30代関係あるの?
私立はお金が掛かるっていうけど日本は私学助成金があるから安いと思うわ
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:43:41.340
生活立て直すにもギリなんじゃね?
最近はちょっとマシになったけど40超えると手に職無いと再就職も厳しいし
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:43:44.320
誰かのモノマネとか喋ってたことを再現だとかすると涙が出る
本当に不思議だわ
溢れるほどは出ないけどじわーーっと
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:44:25.020
はー、なんかいいことないかしら
なんで処分しても処分しても家に物がいっぱいなのよ
いい加減にすっきりしてほしいわ
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:44:29.890
>>455
婆平安時代の日記もの好きなんだけど、よく男が泣いてるし
女もそれみて感情豊かな人としか思ってないわ
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:44:34.160
今までろくに泣いたことないのに
爺の叔父さんが亡くなった時は大泣きした
亡くなり方が酷かったから気の毒すぎて何日も泣いたわ
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:45:19.860
>>481
大トメの葬儀の時はトメは悲しくて泣いてるふりして嬉し泣きしてたよ
婆はたまに介護の愚痴聞いたりたまに代わってあげてた
葬儀終わってからこっそり嬉し泣きしてたと教えてくれたわ
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:45:27.900
今、足を触ったら変な段差があるから浮腫か何かと思ったら
さっき脱いだ靴下の柄だった
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:45:28.310
>>465
婆友の式のチャペル登場シーンで
母親が娘のベールを下ろすってセレモニーがあって
そこが一番泣けてむしろ父親が空気だった
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:45:33.810
>>495
あるあるだわ
朝から最後のゴミ出しように袋いっぱいかき集めて捨てたのに
どこも片付いたように見えない
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:45:39.960
>>490
IDもレス版もないと解りづらい
でもここチラ裏だものね

婆も婆子も幼稚園から私立附属だったから
乳幼児でもお金掛かったわ
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:46:50.860
                          ショボボボーン
          lヽ、            /ヽ
           i! ゙ヽ、       /  ゙i!      ..,, .,,.;;''⌒ヽ
            l    ゝ-─‐-/'    i!  , ,__,,;'"  "';    ,ノ
         ,/"             i!''"  ....゙'';;..,,;;  ,,Y"
        ,/' ,      丶      〈         'i;;- 、,,  
         i' /       \     'i,              ゙"ヽ、 
          i! __     __     ,'i               ゙)
        'i,::::〉〉(__人__) .〉〉 ::::::::  ,/    '     ゙",;''i,-‐'"
     ,,-‐''"ヽ〈〈       〈〈   _ ,,-‐         ,..;;;゙"
    (    ,,, ''      ,,.-‐''"       ,,'"´``´
     ヽ,..-‐''    ,.-‐''"      ノ-‐''"´  
           (       ,. -'"
    。゚・. 。゚ ・   ヽ、,,.. -‐'''"     -=ニニ二二ニニ=-
 。・ ゚・ 。゚.。・ ・。゚・ .            /_           ._ヽ
。・゚。・.・。。.゚・。゚・。・・.。。.              ̄"=一--一=" ̄
  ・.・。・.゚・。゚.゚・
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:46:54.970
>>475
婆あんまり仲良くなかった祖父の時大泣きした
自分でもびっくりした
心残りがあったんだと今では思う
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:47:02.080
汚部屋の人って綺麗な部屋でお気に入りの家具とラグとソファの上で寛ぎたいって気持ちはないのかしら?
婆子のことだけど
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:47:23.750
>>509
何人もいるでしょうw
既婚も独身も子蟻も小梨も妊婦も不妊も男もなんだっているよここは
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:47:45.070
>>516
私立の幼・小・中は行かせる行かせないじゃなく
母親の力量があるかないかが重要なのよ
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:48:23.150
仔犬がだっこだっこうるさい
日がな一日抱っこせがむ
でももう8か月なので重い
おまけに毛が抜けまくって衣服につきまくる
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:48:39.280
>>470
飲み屋街近くの神社も楽しいよ
一人で飲んでるつもりが気がついたらグループにいて
グループの八割方がお互い初めまして状態なの
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:48:47.670
婆んちは汚部屋じゃないけど、ごちゃっとしてる
雑誌に出てくるような部屋にすみたい
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:49:13.290
>>520
こたつ布団出さなかったら例年より部屋がややすっきりしてるんだけど
家具がもう見慣れて飽きた安物だしラグは猫の爪が引っかかってびよびよだし
なんかいいことないかなぁと思ってるわ…
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:49:21.910
>>531
子であるあなたの親は介護せずにあなたにまるなげ?
それとも介護しましたって言ってもたまーに面倒診ただけじゃないよね?
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:49:24.320
祖母のことを虐めてた叔母(祖母の長男の嫁)が
祖母の葬式でこれ見よがしに大声で泣き崩れて
それを見て腹を立てた親族が殴ろうとでもしたのか誰かに取り押さえられてた
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:49:36.360
>>529
でも足の踏み場がなかったら動きづらいでしょう?
なんであの汚部屋で寛げるのかしら
いや、ほとんどベッドの上なんだろうけど
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:50:37.120
婆んち今年リフォームしてからいろいろもの捨てたからすっきりしてるわ
遊びに来た人みんな驚いてるの
自分でもびっくりするくらい執着なくなったの
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:50:49.610
コタツ出さないと基本部屋の温度を高めに設定しないと耐えられないから
光熱費かかるのよね
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:51:16.650
当時付き合ってた彼の母から電話来て
姑の面倒見に来い!って言われたわ
勿論断ったし別れたw
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:52:33.420
祖父母の介護で就職や結婚の機会を逃す若い子が増えてるってテレビでやってた
親が共稼ぎで働いてるけど施設に入れるほど余裕があるわけでなく
結果手が割と空いてる子供が介護の主体になってしまってそのままズルズルと行ってしまうとか
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:52:56.800
>>528
爺はいつでも後から金のことにうるさいし
婆子を虐めてた子がその私立に行くというから尚更行かせたくなかったわ
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:54:17.700
>>566
前の犬は抱っこダメなんて躾しなかったよ
そして実家では自分が3歳の時からずっとイヌ飼ってたが
そういう犬はいなかったな
あ、ヨーキーが爺さんになったら母親にやってたかな
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:54:18.270
>>562
まーもーすごかったわよ
姑が最近体調悪いのわかってるでしょう?
なんで手伝いに来ないの?から始まり何かと文句を…
反論したら そういえば私うつ病なの知ってるよね?
って言われてねw知ってたけど、知りません
それとなんの関係が?って返したわ
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:54:20.470
>>564
婆が見たのは高齢出産した親の痴呆が始まって
月20万以下の成人したばっかりの子供が詰む話
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:54:39.840
家族と同居介護してもらってやっと死んだと思われるより
施設に入ってたまに会って涙流してくれるほうがよかったりして
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:55:01.840
いまの祖父母の年代で施設に入る金がないって
どういう人生送ってきたんだろ
終身雇用の高度成長期&バブル&年金たんまり世代じゃん
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:55:03.040
>>558
>当時付き合ってた彼の母から姑の面倒見に来い!って言われた
それって本人からってこと?
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:55:38.440
>>561
猫2匹飼ってるけど片方は触るのもたまにしかダメで
片方はすぐ抱っこ抱っこだわ
性格全然違うよね個体によって
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:55:52.810
アンゴラとウール混紡の手触りのいい生地で縫われている
黒のダッフルコートって今後着るかしら…一度も着たことないの
でも手触りよくて捨てようかと触るといやいやいやいや、置いておこうってなるwww
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:57:21.200
猫で抱っこNGが居ると聞いて猫は飼えないかもと思った
飼ってるのに抱っこできないなんて拷問じゃんよ
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:58:25.670
>>581
バーモ思ったわ
自営業で年金あまり出なかった祖母でさえ施設入れたのに
年金少ないなら少ないなりに助けてくれる制度もあるのにね
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:58:45.820
> ちゃんとした飼い主は犬の要求に答えない
犬をコントロールしてる感は有る
他人に迷惑をかけないようにしてる感有りあり
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:58:48.700
盲導犬になるわけでもなしそこまで飼い犬に厳しくして誰が幸せになれるんだろう
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:58:52.920
【紅白歌合戦】
AKB48×平成ジャンプ×にゃんこスター「リズム縄跳び」など話題メドレー
安室奈美恵は沖縄から「hero」熱唱
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/30(土) 23:59:47.870
戌の要求に答えないの受け取り方がおかしいわ
撫でろくらい聞いたところで犬は飼い主を下になんか見ない
つうか上下ってのが割りと古い考え方だったりする
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:00:12.410
>>598
婆の経験からするとNGじゃない猫の方が珍しいわ
拒絶の強さに強弱はあるけど、基本的にだっこを好まない印象
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:00:23.000
去年買った爺のセーターをこの2ヶ月見かけないので探したんだけどないの
爺のケータイ見たら(直接見たわけではない)10月に女と撮ってる写真の中で着てたわ
ははーん、女のとこに忘れたなと思って、
爺に「去年買ったグリーンのセーター見かけないんだけどどこやったかなぁ?」って言ったの
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:00:36.770
子犬のしつけを失敗させる6つの行為
https://allabout.co.jp/gm/gc/444390/all/

2.事あるごとに愛犬を抱っこしていませんか?
子犬は可愛らしく、つい抱っこしたくなるものです。頼りなげで、柔らかい小さな体を抱き上げた時、
そこにはそこはかとない幸せを感じることでしょう。幼い分、守ってあげたくなります。
しかし、子犬が寄ってきたからと抱き上げ、せがまれては抱っこし、散歩の時にも抱っこ。
可愛いあまりに抱き癖をつけてしまったら……。
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:00:45.840
おやつで気をひいて、その場では吠えない様にしたりとか有るよね
勿論その前段階でおやつだと思ったら吠えないという躾が有るんだよね
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:01:23.650
ベランダ片付けてたら茶色いヤモリでてきて
冬眠してたのかなんかトロ〜ンとしてて
植え込みに移動させるために掴んだら口ひらいて威嚇してきたんだけど
口の中がピンク色で可愛かった
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:01:56.650
婆母が勤務してる介護施設はナマポ多いってさ
家族がいて、普通に生活しててもナマポ申請してるんだって
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:01:56.860
>>618
婆祖母月8万で施設入ったよ
施設代は本当は10万なんだけど、収入少ない人は少なくてもいい制度があるとかなんとかで
年金全部施設代にして、貯金で生活してた
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:01:59.700
>>598
抱っこはできるよ
前足で思いっきり抵抗するけどガッツリ抱っこすると取り敢えずおとなしくなる
で、隙みて逃げ出すw
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:02:00.420
しょっちゅう愛犬抱っこしてるけど
散歩の時にせがんだりしないけどなぁ
うちで生まれたから赤ちゃんから育ててるけど
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:02:20.230
2か月3か月4か月くらいの時は抱っこしたがらなかったんだよね
抱っこよりももう遊びたくて
8か月むかえたらいきなり抱っこ娘になった
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:02:39.910
婆は無関心で追い回さずいつも通り洗濯物畳んでたら自らゴロゴロ鳴きながら膝に乗ってきたの
子どもは追い回してたからなかなか懐かなかったわ
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:03:20.200
>>634
9ヶ月現在も抱っこ嫌い(´・ω・`)ショボーン
来年は膝に乗ってくれる様になると良いな
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:03:36.140
爺は「どんなセーター?そんなセーターあったっけー」って言うから
買ったサイトの画像見せて「これだよー」って言ったら
「あれー?これあったよねー、あれー?どこいったんだ?」って探してる
探してる途中でどこで失くしたか思い出すかな?思い出した時の顔が見たくて
下を向いてこらえてます
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:03:40.100
>>607
自治体によるけど、婆のとこは安いとこは近居に子供がいると後回しだよ
ボケて糞便塗りたくる親でも半年待ち
自分で高いお金出せればいくらでもあるけど
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:03:45.550
>>635
違法ではないらしいよ
別居してることにして、家族も余裕ありませんっていったら申請通るみたい
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:03:49.420
飼い犬に厳しくせずに誰が不幸になるかって?
それは飼い主でしょう
一緒に外出したら遣りたい放題の飼い犬を、赤の他人の誰が受け入れると?
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:04:33.410
>>646
少なくともここの婆は不幸になってなさそうよ
思いこみでは
それでやりたい放題の犬ってまた極端な
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:04:36.830
>>641
うちはイヌだからネコとはまたちょっと違うかも
ネコは抱っこ嫌いがわりと多いように思う
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:04:51.050
>>631
その制度 今でもあるのかな
母が父の世話で苦労してるから特養を勧めたんだけど
「国民年金ではどこも無理」と言うの
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:05:08.190
婆猫飼い暦5匹目にしてついに
就寝時布団の中に入って一緒に寝てくれる子を迎え歓喜
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:06:03.260
婆が飼ってた柴犬は超なついてた
今思うともっと可愛がってあげればよかったよ
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:07:00.670
>>652
資産がなければ生活保護で特養入れるでしょ
資産が有ったらそれを処分してそのお金で入るしか無い
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:07:06.750
>>651
ありがと
そうなのか
チラ裏とかあちこちで、猫が膝に乗って動けないとか言う人がいるから
てっきり猫は勝手に抱っこされにくると思ってたよ

抱っこは嫌いなくせに、何か欲しい時とか婆が何か持ってて興味があると
膝に前足を乗せてつかまり立ちポーズするんだよね
もうそれだけでメロメロになるw
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:07:18.270
ナマポで介護施設に入って、透析ばんばんしてて、ボケてるおじいさんを生かす意味があるのか、と婆母の話を聞いて思った
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:07:48.440
怒ってる顔してないのに、しっぽふってたりするのに
普通の顔してるのにいきなり他人が手を出すとガブっと咬むことがあるのが柴犬
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:08:32.090
>>670
婆も今動けないw
婆の顔を見上げるからゆっくり瞬きしたらゆっくり瞬きをお返ししてくれたりするの
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:08:36.480
>>646
やりたい放題はできないよ
リードついてるもん
あなた飼ったことないでしょ
いるのはゴキブリとネズミくらいでしょ
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:08:39.570
あと卵焼き焼いて
ブリも焼きたかったけどもう足元見た値段でムカつくから買わないw
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:09:29.730
婆は熱が出たので今年は義実家いきません
爺、婆子連れていってくれないかな
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:09:31.370
>>673
婆祖父母はさいごまでボケないで生きたわ
施設には入ってたけど、ピンピンコロリみたいな感じだった
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:10:30.060
>>658
婆のとこだと子世帯が近居でなく所得が低ければ優先順位あがるの
逆に痴呆重くても子が同居じゃなく近居でもいたら優先順位下がる
便塗りまくって月2で家に帰れなくて警察に保護された近所のおばあさんも
半年そのまま
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:11:41.530
昨日のドキュメント72時間の老人ホーム良かったな
3000万らしい
30年後に婆のマンション3000万で売れたら入りたい
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:11:49.040
>>675
よく母が犬好きでよその犬を触ることが多い小学生だった私に
「柴だけは手を出さないで
あの犬種だけは表情やシッポでは読めないからね」と言ってたわ
でも最近の柴犬は昭和のころの柴とは違ってわりと他人にも友好的な子が増えたように思う
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:11:54.260
>>692
頼んだ
でもどうかなー
婆子が夜、婆抜きで眠れるかどうか
さっきもお母しゃんと寝るー!って号泣してた
2歳だとそんなもんかしら…
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:12:14.090
あんまり長生きすると婆のことを知っている人もいなくて
義理関係ばかりの葬式になる
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:12:50.340
うちの母の入っている老人ホームで動物セラピーしてるよ
月1でわんちゃんがやってくるんだ
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:13:03.260
昨日、買い物帰りに利用したタクシーの運転手さんによると
「今日だけで3人(婆除く)がストーブ買ってたよ」って言ってた
年末になるとストーブ買いたくなるものなのかしら?
婆宅は引っ越したばかりだから買ったのよ
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:14:09.130
>>701
日本の人口が減って「人」に介護されるのは超贅沢になるから
倍の6000万は覚悟した方がいいわよ
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:14:27.950
>>705
あるんだ!
婆子に今から頼んでおこう
と言っても今いる仔は婆が入所する頃には先に逝ってそうだけど

>>708
あれは自宅介護で旦那さんと娘さんも在宅だったんだっけ?
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:15:13.600
>>710
介護はされてなかったな
元気な年寄りたちが青春を謳歌してたわ
60歳から入居して30年住んでる人もいた
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:15:19.920
父83歳 寝たきり要介護4、国民年金
母80歳が介護、国民年金
姉55歳 会社員、独身、実家近くで一人暮らし
弟45歳 無職、独身、親と同居
婆 47歳 求職中で親とは別居

これだけど、母は父を特養に入れられないって言うの
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:16:08.580
>>712
でも本人が要介護でそれも重いとダメだけどね
ペットの世話もしてくれる人は雇ってないから
元気ならペット連れて入居していいの
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:16:54.890
今年の最後の日がきた
けっこう疲れてる
テレビのコメンテーターが「ちょっと」て多用するのが気になるくらい、けっこう疲れてる
でも、99歳のおばあさんがテレビで言ってた
「飽きた」って… 
へーー
疲れたじゃないんだな、飽きるんだ
ありがとう、先輩って感じ
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:17:48.960
一人暮らしで新卒就職時の貧乏経験もしたし少しずつ給料あがって生活よくなったのも今思えばイイ経験だったかもっ
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:17:54.030
爺が寝ながら歯ぎしりだかなんだかしてる
いびきも急に「んか」って止まるときあるし薄気味悪い
婆の方が先に死ぬつもりなのにさ
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:18:46.800
>>716
婆が知ってる知識だと地方によって違うんだけど
介護できる人がいると優先順下がる
離婚して離れたとこに別居すれば優先順位あがる
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:18:50.260
友達のお母様がボケてしまわれたので
急遽最低レベルの特養ホームに入れたらしいんだけど
一日一万だって聞いたわ
つまり一か月30万以上よね
最低レベルなのに普通ならどれくらいかかるんだろう
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:19:00.710
婆より若い従弟が
子供がいるのに親を施設とかありえないでしょとかほざいてたわ
ちなみにその両親も親の介護をしたことがなく
従弟本人は介護の現場も見たことがないという状態
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:19:01.560
>>716
婆祖父母も嫌がってたけど
誰も面倒見れないし、夫婦そろって同じ施設に入れることは今後もうないからと説得して入れたわよ
老々介護で転倒して怪我とかしてたし限界と思って
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:19:08.910
>>709
運悪く故障していつもなら修理に出すけど年末年始で受け付けてくれないから仕方なく買う
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:19:10.140
>>716
特養に入れると父親の分の年金が特養にとられて家族の生活資金が減るからでしょ
無職の息子と父親で一世帯にすればいいんじゃない?
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:20:51.500
>>731
うちは婆がイビキと歯ぎしりしてるらしい
爺は時々本気で心配になって起こそうかと思ってるみたい
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:21:46.850
>>729
まあ一見、朗仁だけが住んでるマンションみたいな感じ
外出も自由だし
だけど食事は3食ついて(自由にできる)
色んな遊びの活動もあって
日中は看護師がいて24時間介護士がいるから
独り暮らしの老人なら一人で住むより安心で便利ってカンジよ
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:21:49.670
>>743
介護認定受けたら予約していいのよ
ただ介護度高い人が優先されるからなかなか順番が回ってこないだけ
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:22:04.640
>>731
年明けたら病院で検査受けた方が良いよ
歯ぎしりは心療内科の場合もあるし
いびきは呼吸器系の不具合かもしれないから
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:22:24.870
今の40代あたりって人数多いから
今の比じゃないくらいに施設なんか入れないんだろよ
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:22:37.440
>>750
歯ぎしりは今日気が付いたのよね
なんだろうねえ、これ
ご飯食べるときにカクカクカクカク音が聞こえるから
顎関節症なのかなぁ
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:22:40.760
トメが、老人ホームに入ってる人やデイサービス受けてる人をものすごく差別するんだけど
「そのうちお前もな!」と言いたいわ
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:23:58.580
あっさりお亡くなりになる人って良い人が多い気がする
そして惜しまれる
苦しまずに亡くなったのは良い人だったからだと
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:23:59.930
義父がガンで苦しんだのを目の当たりにしたから
私も子供も「一生タバコ吸わない」と誓った
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:24:19.570
>>746
婆んとこならなまぽでもできるけど、まずは環境で介護状況見られる
誰かが介護できると後回し
それで痴呆とかひどいと優先順揚がる感じ
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:24:20.870
>>757
というか今は治療費を稼ぎながらの人が多いから・・・働けなくなったら治療も受けられずアボーン
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:24:25.850
>>763
ご飯食べる時とカクカクは顎関節症かも
大きく口開けたときカクっとするか確かめてみて
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:24:29.370
>>760
幼少期に高度成長期後の環境劣悪で育ってるから意外と長生きできないって話もあるしあるいわ
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:24:42.950
>>768
モルヒネで痛み止めしなきゃならなかったり
最悪モルヒネすら効かなくなることもあるってね
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:24:49.800
起きたら義実家行かなきゃ・・嫌だ・・
ウト「お正月というものは普段着でなくてよそ行きの格好で挨拶に来るもんだ」って言うけどさー
ウトにとってのよそ行き=ワンピースなんだよ
冬用ワンピース持ってるよ有るよ
でもウトメんち寒いんだよ!!!!
暖房の温度上げてくれと頼むと「南国育ちだなぁ寒さに慣れないと」って言ってあげてくれないし
確かに私は南の方の育ちだけど!お前の息子も家の中でダウン着てるじゃねーーーーか!!!
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:25:12.760
ガンはあっさり死ねないわ
一番いいのは心臓よ
塩分と乳脂肪分を多くとり酒煙草を嗜み運動せず睡眠時間をごく短くしてみましょう
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:25:18.750
>>762
警察が来て遺体ぞんざいに扱われるわよ
一番いいのは救急車で運ばれて病院で亡くなる事
綺麗にしてもらえるし
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:26:31.370
>>775
試しにしてもらうわ
カクカクカクカクカクカクカクカクカクカクカクカクカクカクカクカク
正直やかましいの…
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:27:04.250
>>788
うちの祖母がそれだったわ
老人なんて必ずどこか具合が悪いから
婆父が人脈を駆使して入院させてた
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:27:12.880
>>797
家族がすぐに主治医のとこに運んじゃえばいいのよ
または死んでるなと思っても救急車呼ぶの
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:27:24.950
>>792
孤独死とかで放置されたとかじゃなきゃ
病気なんかで死んだ場合は事故物件にはならないよ
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:27:36.950
人口減の影響で今後は土地や家やマンションは転売では売れなくなるんじゃないかしら
価格の下落を防ぐには外国人に売るしかないんだけど、許容できる?
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:27:39.240
老いた両親に会うとほんと鬱だわ
今は二人でそこそこ元気だからいいけどどっちか死んだらガタッとくるんだろう
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:29:22.300
>>802
こないだ何かのテレビ番組で誤飲を防ぐには下を向いて飲み込むのが良いんだって
その時は飲み物を例に挙げててストローで飲むのが安全だそうよ
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:29:33.610
>>803
うちの祖母、救急車呼んだけど、警察きたわ
その場にいなかったからよくわからないけど
決まり文句だとは思うけど、警察も
「こんないいお顔で亡くなってるので、事件性はないとは思うんですけど、一応」
って言ってた
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:29:54.240
持病が有って医者に掛かった直後の突然死とかだと警察までは来ないだろうけど
健康からの突然死だと警察とあと保険屋がうるさそう
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:32:04.410
>>820
家で亡くなったら警察は来るわよ
んで、警察お付きの医者が来て死亡診断書書くのよ
往診の先生に来てもらって診断書書くなら警察こないかもね
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:34:34.280
うち暖房はガスファンなんだけど
灯油の臭いがするわ
どう言うことかしら
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:36:35.740
寒い寒いよぉ
太陽は偉大だなぁ
太陽の光があるとあんなに暖かいもの
そりゃ太陽を神様にしたくもなるってもんだ
ラーでも天照でもなんでも崇め奉りますよ
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:38:27.920
>>841
第二次大戦で日本が降伏宣言したのに
北海道が欲しくて攻めこんできたからね
北方領土は取られたけれど北海道は死守したのよ
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:39:07.030
でもかつて北海道は蝦夷地と呼ばれアイヌ民族の国だったわけだから
大丈夫なんじゃない
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:39:38.130
>>844
無理でしょ
東京みたいに地方交付金ナシで自活もできないどころか
夕張だっけ?破綻した自治体もあるほどなのに
国の援助なしに生きれない分際で独立もないもんだわ
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:40:13.190
旅先の温泉で爺が突然死したママ友がいうには
警察も来たけど事件性なしであっさり終わったって
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:42:00.660
爺が突然死しても婆は泣かないだろうな
それよりウトメとかうるさそうだからそっちが気掛かりになってそればっか考えちゃいそう
浮気爺だから疑われそうだし
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:42:17.770
江戸時代のエゾだったころの北海道みたく
縄文時代さながらの生活に戻れば可能
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:42:47.520
>>851
昔チームバチスタってドラマで監察医制度がある自治体が数カ所だけで
大半は監察医がないから心不全とか適当な死因で片付けちゃうんだって
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:43:16.350
>>855
よく知ってるわね
前チラにも書いたけど、保険金3億で新築一戸建てもローンなしになってたわよ
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:44:23.470
監察医を目指す人が少ないんだよね
せっかく猛勉強して医者になるなら監察医は外してしまうのは分かるけども
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:44:43.960
>>861
あの作者はそれを打破するシステムを普及させたいがために
あの小説を書いたんだってさ
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:45:29.610
>>861
そのドラマは知らないけど、解剖もしなかったって言ってたわ
証言の聞き取りで終わったって
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:46:42.460
>>858
やましいことがなければ堂々としてたらいいよ
時期を見て姻族終了届けだっけ?出しておしまい
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:47:10.960
婆が医者になれるほど頭良かったら監察医がいい
手術失敗とか治療ミスとかないから人を死なせないし
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:48:01.010
>>866
具体的には知らないけど、ママ友の爺が勝手に契約してきて大げんかしてたのは覚えてる
これも前書いたけど、忙しくて休みが取れなくてへとへとだったのに
夫が自分で旅行の計画いろいろ練りだしたのよね
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:48:23.790
整理前と空腹でイライラして眠れない
夕飯を一緒に食べに行くって言うからお腹空かせて待ってたのに爺は帰ってこないし
帰って来たと思ったら寝てるし
腹立つー
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:49:23.690
>>871
遺族がとくに希望しない限り解剖はしないね
希望すればやってくれるけど犯罪がらみが明らかでないなら警察の組織ではなく大学病院に送るので
半年〜数年かかる
大学病院の学生たちの勉強道具になりつつ解剖することになるから
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:49:30.650
よーし、クッション使った背反らし呼吸法でしゃっくり止まったぞ
よっしゃよっしゃ
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:50:04.830
研究はハードそうよね
実験しだすと付きっきりで帰れないし女性はハードすぎる
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:50:34.620
お腹空いたお腹空いたお腹空いたお腹空いたお腹空いたお腹空いたお腹空いたお腹空いた
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:51:05.120
出川と白石?って子がCMやってる
神の手ってスマホのクレーンゲームやってみた
とった景品が送られてくるみたい
フリーチケットで爪切り取ったけどホントに送られてくるのかな
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:51:23.990
>>884
元カレがいま救急医療の現場で働いてるけど
監察医のほうが平易な気持ちで仕事出来るって言ってたよ
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:52:04.460
そういやうちの子が中三の時に担任の先生に面談でしつこく
医者になれと言われて
うちの子が生死にかかわる責任もつのなんて怖くて無理と言ったら
それじゃ監察医検視医になればいいじゃないかと言われたことがあったの思い出した
もう死んでるからさって
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:55:21.010
町医者でも、先生のお陰で救われました〜ておばさんがおったよ
ピンキリじゃね
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:56:17.850
婆んちの前のお医者さんは若先生になってから評判悪いらしい
新聞の集金のおばちゃんが言ってた
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:56:29.440
うちの父が若い頃の話だけど
実家がよく人死にの出る山の近くだったもんで
消防団でよく遭難者探しとか死体下ろしの手伝いさせられたって言ってた
父も若い娘さんのご遺体を背負って下りてきたことがあったそうよ
医者じゃなくても死が身近にある職業ってあるのね・・・
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:57:46.450
>>923
近所の町医者もそれ
うまく紹介して助かった患者多数
もう引退しちゃったから残念だけど
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:58:14.580
>>924
婆のところは市内の大きい病院3つのどれかだな
あれって希望出せばどこでも紹介状出してくれるのかな
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:59:27.720
うちの父親も登山が趣味で
一ヶ月会社休んで海外の登山に行ったりしてたらしい
そんでそのときのビデオが残ってるんだけど
黒いなにかがぽつぽつ落ちてるのよね
何あれって聞いたら死んだ人だって
生きてりゃなんとかしようとするらしいけど死んだらどうしようもないから捨てていくらしい
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 00:59:47.920
爺伯父さんがリアル岳をやってたらしい
立山で背負って降りてたりしたんだって
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 01:00:13.260
>>929
同じ60キロでも起きてる人と寝てる人じゃ
だいぶ違うらしいね
全体重掛けてくるしぐにゃぐにゃするから相当重いって
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 01:00:15.730
>>921
それ有るわ
婆は歯科でそのパターンに遭遇した
お父さん先生は良かったけど、跡継ぎさんが…
変えてハッピー
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 01:01:01.960
クリニックに行ったら今すぐ総合病院に行けカルテのある病院あるか?と言われて
通いやすくて入院したこともある病院Aを挙げたら
「Bにしなさい!あそこの先生(アルバイト)のお父さんが内科部長だから!」と言われた
最初っからBありきならそう言ってよぉと思った
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 01:02:00.830
エベレストは一面真っ白なのに
ある1角がカラフルなんだってね
登山者の遺体の服で
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 01:03:06.600
婆の義伯父は登山が趣味だったけど
海外の山で亡くなったわ
遺体搬送とか色々大変だったみたい
検索したらちょっとだけニュースにも載ってた
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 01:03:21.530
>>939
酒もゴルフもやらない無趣味でパソコンいじってる姿しか見たこと無いから
無趣味だと思ってたけど
昔はよく登山してたみたいだわ
てか趣味のために一ヶ月会社休めるバブリーな時代が激しく羨ましかった
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 01:04:52.880
60とか70過ぎて冬山登山するジジババは
自殺しに行ってるとしか思えない
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 01:05:20.070
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所35
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1512221102/

※前スレ
■□■□チラシの裏13391枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1514640263/


950踏んだけど立てられなかった
すみません!
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 01:10:20.560
おっつー
三浦雄一郎氏はスポンサーもついてて特別だが、年齢の問題ではないと思う
要は冬山でもいかに自分の実力に見合った、リスクを避けるルートをとるかどうか
北岳バットレス冬季単独登攀しまーすとかいってる本爺婆さまは言ってる時点で逝ってる
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 01:15:18.350
>>947
県警
しかも山は若い頃の話
その後は別の課に移られて
もう何年も前に定年退官されてる
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 01:16:05.290
>>961
三浦さんとこはお父さんも凄かったからねぇ
恵まれた素質と教育の賜物なんじゃないかしら
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 01:17:20.630
>>971
それだけじゃないよ
ちゃんと食事もトレーニングも積んでるサボってたら裏山ですら登れなくなったくらい衰えたのよ
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 01:23:09.010
>>970
佐伯さんの剱澤小屋の前に県警の詰め所有ってさ
連絡入ると飛び出してったっけ
たまに佐伯さんの小屋で一緒に蕎麦食べたりさ…
もしかしたらちょい知ってるかも??
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 01:30:44.780
>>990
佐伯さんっていうのは芦峅寺に住むほとんどの人が佐伯さんだった時代が有ったのです
今はどうか知らんけど
立山信仰つうのが有って登って祈ることをしていた人達がいたの
その方たちを案内してた地元の人たちもいたの
その中心となっていたのが芦峅寺の人たち
剣岳点の記つう新田次郎氏の中にもでてくるお
0999名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/31(日) 01:35:32.180
婆んち1/2が親戚の集まりでメインなんだけど煮しめとかもう作っていいかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 11分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況