X



■□■□チラシの裏13471枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 01:32:29.720
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所35
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1512221102/

前スレ
■□■□チラシの裏13470枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1515763648/
0007名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 01:33:46.930
おつおつ

乙である麗しき貴婦人よ
この馨しき豚バラ肉は
貴女にこそ相応しい受け取りたまえ! (ズドンッ!)
0014名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 01:35:36.970
北千住が都会か田舎かで争ってる婆ちゃんが一人いたのね
突然の汚い口調で驚いたわ
0019名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 01:37:12.700
で夜中の2時からの北千住駅前のお仕事って何なの?
飲食店とキャバレーしか開いてないよ
0020名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 01:37:22.060
婆ちゃん達が田舎者の世間知らずなのかも知れないわよ
想像以上に小さな小さな世界なのかも北千住
0021名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 01:37:29.150
>>14
違うわよ
北千住に夜中に仕事?どうやっていくの電車がないのに→車があるじゃん→駐車できる場所が夜中なんてない、車とめてまた駅に戻るの?おかしい
みたいな感じよ
0030名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 01:40:02.140
>>23
じゃなんで平日でも昼夜あんなに人がうじゃうじゃいるんだろ
飲食店で予約要らず、または並ばずで入れるなんて500円うなぎ屋とデニーズくらいなのよ
いきなりステーキでさえ並んでるありさま
0045名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 01:43:51.850
保守系の仕事は夜中もやってるわねー
サーバーの管理とかも夜中やってるし
公共交通機関関連の仕事やライフラインの仕事も夜中動いてるよ
0049名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 01:44:54.440
>>30
北千住は千代田線・日比谷線・東武鉄道・つくばEXと
いっぱい路線が乗り入れてるからそれだけ降りる人も多いんだろうね
0051名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 01:45:07.430
警察だって夜だってやってるし病院だって夜はやってる
食べ物だって昼だけ作ってるんじゃなくて24時間工場で作ってるし
それを配達してくれてる人がいるからコンビニだって24時間できるんであって
ちょっと考えたら分かるよね
0052名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 01:45:26.390
>>44
パジャマに羽織る何かないの
婆はカーディガンをオフトゥンで温めてあるわよ
出る時に羽織るとぬくぬくよ
0056名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 01:46:17.260
>>39
北千住ギスというよりも
北千住について嘘書かれたから検証してやろうというように見えたわ
結局最初に爺が毎日北千住に言ってて真夜中2時の仕事とか言ってた人は逃げちゃったし
0057名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 01:46:50.310
婆は新宿駅でも迷わないから
たまに爺や友達人連れてるとムカつく
すぐ近くの階段登ろうとするから迷うのよ!
そこ!そこ登らないで降りないで!って注意してばかり
0061名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 01:47:31.820
>>56
なんで嘘だって分かったの?
北千住婆って物知らずだしゲスパーすぎてバカなんだなとしか思わなかったわ
0068名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 01:50:11.480
>>51
コンビニの真夜中のバイトで車でいかないと思うわ
だって駐車料金だけで時給くらいいっちゃいそうだし
車でバイトに来ることなんて想定してないから
店主は駐車料金を交通費としては払わないと思うw
あのへんの病院は小さな個人病院がやっぱり商店街の裏手にあるけど
車で来るなら駅前でピーナに声はかけられない
昔ながらの古い眼科が商店街なかほどにあるけど夕方には閉まる
0069名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 01:51:06.460
ふわっふわの鰻も美味しい
鰻って大きさにもよるけど調理の仕方で食感全然違うよね
0071名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 01:52:03.450
>>65
雰囲気を出そうと頑張ってるけど、やっぱりカマボコだなて
カップヌードルやマックが美味しいのと似たような感覚だよ
0072名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 01:52:20.760
>>68
コンビニで働いてたけど、真夜中でも配達きてるけど
真夜中に配達こなかったら朝買っていく弁当とか間に合わないでしょう
だいたい、昼夕方夜夜中2時か3時ぐらいに配達ってあるよ
0074名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 01:53:33.340
>>71
一度買ってみるわ
婆が行くところでは干物屋さんで売ってて
声かけないと買えないからまだ手を出してなかったのよね
0077名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 01:55:00.360
>>60
嘘でしょ
仕事で夜の2時からならあのへんのお仕事は
コンビニか飲食店しかないもの
それに車で来るはずがない(不可能)
それに車でもし来たら駅前で声かけられない


車を使わず(ご近所なのでチャリか徒歩)
飲食店勤務かコンビニ勤務なら可能性はあるし嘘でないかもしれない
最初に言ってた富士そばとデニーズのへんを歩いてる設定ならね
0080名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 01:55:28.900
水ちょろちょろ出すの忘れて寝てたわ
あぶねー
これ外の水道も出しておいたほうがいいの?
知らんけどだしておいた
朝つららかな
0083名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 01:56:27.210
>>76
三杯酢ついてるやつ美味しい!
あとセブンイレブンの高い方の少しマヨと混ざってるやつも美味しい、
0085名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 01:57:06.080
>>81
スーパーの中の干物屋さんなんだけどさ
3枚ちょうだいとか言って袋に入れてもらうシステムのとこに
うな次郎が並べられてたのよ
0086名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 01:57:14.120
いろんな飲食店の配達は夜に配達してることが多いわよ
開いてないからってその仕事がないとは限らない
0087名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 01:57:38.390
>>80
井戸水じゃなきゃ大丈夫かと思うけど
凍ったら困るから出しときなよ
ちょろちょろならたいした量じゃないひ
0091名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 01:58:17.920
>>78
何があったっけ?
とにかくあの商店街には大手町や有楽町にあるようなオフィスビルはないのよ
商店街アーケードなのでビルでも商店ばかり
0097名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 02:00:02.710
>>90
駅内で仕事なら2時だともうメトロのシャッターも閉まってるし
JRも閉まってるわ
外に出られないのでピーナに声をかけられることもない
0098名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 02:00:18.930
>>44
真面目にちょっと暖房考えた方がいいわよ
夜中にトイレ行く途中で死ぬよ
どこかの部屋が暖かいんじゃなくて、家中寒くない、にかえたほうがいいよ
0099名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 02:00:28.470
>>84
だから仕事なんてたくさんあるし
夜中に動いてる仕事だってあるって
世間知らずなら黙ってた方がいいよ
0107名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 02:02:27.830
駅内の仕事でシャッター閉まってたら完全に人がいないと思ってるのかw
たしか、線路の点検とか夜にやってたよね
0116名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 02:04:16.580
(北千住にたちんぼいるって書かれてこんなにも言われてると思わなかった婆…w)

今しがた、爺から連絡がきたからたちんぼいる?ってきいたらいるよ
毎日いるって言ってたわ
0125名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 02:06:13.870
>>111
駅だったら駅の清掃、電車の清掃も終電終わってからやるんじゃないのかな
昨日だったかヤフーニュースでみたわ
夜の7時から朝の始発で帰るって
0126名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 02:06:15.680
水道光熱、使いたいだけ遠慮なしに使ってるわ
それくらいの稼ぎあるし
そもそもたいした事ない量だし
0129名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 02:07:21.080
>>121
まあどこの駅にもいるよね
そういうの通報するといいのよ
合法じゃないから取締りしてくれるようになるわ
0136名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 02:10:02.590
ATMとかの機械の設備的なものも24時間対応では
言い出したらきりがないぐらい仕事があるのに北千住は店がしまってるから仕事なんておかしい!駅はシャッターがしまってるからおかしい!
車なんておかしい!

あほかとw
0141名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 02:11:34.880
>>136
まあ本人が何の仕事か言わないから
いろいろ空想したり擁護しても意味がないと思うんだわw
本人しかわからないことだもの
0144名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 02:11:57.560
>>121
どこもいるよね
婆のところはフィリピン人多いわ
駅前でキャバクラの人勧誘の人がいつもいるわ
目の前交番なのに
0160名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 02:14:43.890
>>141
横だけど、仕事言わなくても北千住の婆以外はみんないろんな仕事があるって分かってると思うよ…
0168名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 02:16:23.570
>>160
言わないから色々な憶測をよぶんでしょ
楽しくていいじゃん
北千住爺嫁によるとdeepな繁華街近くにいるんだから
オフィスではないことは確かだわ
0184名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 02:20:00.690
>>173
富士そばで働いてるとみた
あそこ24時間営業だし
2時から勤務もありそう
それにたちんぼ発見位置からすぐなので
さっきの連絡て今日もいるよと報告できる
0188名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 02:21:14.440
>>184
だから、なんで開いてるお店限定なのよw
今客からみて動いてないところでも仕事なんていくらでもあるわよ
0189名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 02:21:18.390
>>181
関係ないけど、官公庁の土木課がワイシャツ+ジャンパー着てる(新品同様)の見ると「にせもの!」と思うの
0190名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 02:21:49.340
ブルーカラーはぷげらかーて他人事のように思ったけど
考えてみたら婆めっちゃブルーカラーだった
お百姓さんだよ
0192名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 02:22:10.850
>>184
その可能性は低いと思うわ
それなら終電近くで来れて始発あたりで帰れるシフトにすると思う
わざわざ車で通勤させるってことも珍しいかと
停めるとこあまりないらしいし
0198名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 02:23:37.820
>>192
車で通勤では?って言ったのは多分地方住みの人で
北千住爺の嫁じゃないと思う
だから車通勤は確定ではない
0202名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 02:23:55.380
>>194
いやいや、さっきから言われてるじゃん?
駅構内だってシャッター閉まって立って中で人は動いてるし
他の所だって開いてなくたって裏では人が働いてるのよ
0204名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 02:25:09.440
巣鴨のラブホ街あたり通ったら、シャチョウサンって言ってる人がいて笑ったっけなーw
本当にいるんだみたいな
もう何十年も前
0206名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 02:26:19.300
前に土木関係で働くpgrみたいにしてる婆がいたわ
そういう人達が道作ってくれてるんだよって言ってもこの高貴な私が使ってあげてるのよぐらいに言っててワロタw
0210名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 02:27:59.410
>>202
北千住の駅前広場下のエリアでは
この時間動いてるのは飲んだくれとそれを接客する立場の人間と
富士そばとマックくらいよ
もっとどんどこあるいて7分くらい歩いて商店アーケードを通り抜けて4号線の道まで出れば
そういうお仕事の人はいると思う
0212名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 02:28:04.240
今日はじめてナポリタン用のパスタ麺買ったの
15分も茹でないといけないけどもちもちで美味しかったわ
作ったのはミートソースパスタだけど!
0223名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 02:31:17.030
>>210
だからー
文字も読めないの?
動いてないように見えてても裏では人が働いて動いてる仕事だってあるって言ったでしょう
0224名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 02:31:55.260
>>216
毎日名古屋駅使うけどまだきしめん食べたことない
確か新幹線のとこと同じお店が在来線にもあったはず
0233名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 02:35:14.570
北千住婆は立ちんぼがいるってことが許せないのかね
だったら通報したらいいのに
0235名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 02:36:35.120
夜中に毎日仕事で行ってるという人がいるのに
夜中に毎日見てるわけでもない人がなぜ頑張るのw
0237名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 02:36:43.540
>>223
この時間のあの場所で「裏で人が働いてる仕事」というなら
皿洗いとかキャバ嬢の衣装係とか送迎する人くらいかな
あなた北千住のそのエリア来たことある?
0239名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 02:37:40.710
閉まってるお店には誰もいないんだもん!だからあの辺で深夜に働いてる人はマックとか富士そばの店員さんなのよ!
って事?
0245名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 02:38:55.030
北千住行ってる爺じゃないけど、うちの爺も夜仕事してるよ
うちは食品配達よ
スタバに全部の食品配達してる
昼間配達出来ないから夜配達するんだって
スタバの前はファミレスの食品配達してたけど、これも夜だったわ
0249名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 02:39:49.900
配達系は夜中多いよね
特にそんな道幅が狭くて日中に車を置いておけないようなとこなら
なおのこと夜中にってのはあるだろうね
0251名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 02:40:22.330
話をややこしくしてんのは夜の北千住行ったことないでしょ(どや)って言ってる人だと思うの
0254名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 02:41:26.650
「私見たもん!お店が開いてないから働いてる人なんていないんだもん!いるとしても風俗とかそんなんだもん!」だってさ
0255名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 02:41:31.760
>>248
え?ごめんねw
今なら言えるかなってw
>>249
昼間お客さんがたくさん来るようなところは昼間は配達しても従業員が対応できないし邪魔になるんだと思うわ
どの時間なら人が少ないとか読めないしだから夜なんじゃないかな
0257名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 02:41:44.950
>>250
いつ食べたらいいか分かんない
朝は仕事前で急いでるし、帰りは帰ってご飯作らなきゃーと思ってるし
0259名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 02:42:09.990
保守点検とか清掃とかさ
駅の中だからって駅員とは限らないわよ
駅に人がいない時間帯にやる仕事あるでしょ
0260名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 02:42:15.290
>>246
真っ暗だよー
いちおう窓があるビルなんだから働いてたら電気点けるでしょ
二階部分とか三階部分
0272名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 02:44:08.910
>>261
恥ずかしいというか婆もちょっと納まったかなって思ったから言っただけでw
あの状況で言ったらpgrされそうだし
トラッカーなんて底辺っていう職業だっていう人もいるとは思う
0290名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 02:46:27.490
夜間配達員
ビルメンテナンス(毎日同じ場所だから違うか)
北千住駅専属の清掃員、または保守点検の人
水商売
マック
富士そば
まあこの中のどれかってことでいいじゃん
0294名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 02:46:50.550
ディズニーランドも夜に一斉に清掃するんだよね
弊店から朝まで清掃してるみたいね
0299名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 02:47:51.570
>>272
言われて嫌なのは自分もそう感じているからだよ
自信持てれば「え?何か悪い?」てケロとしていられる
0307名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 02:48:55.080
>>299
そりゃ爺の仕事をpgrされたら嫌よ
ていうか、面倒だし
チラ裏で爺の仕事のこと何回か書いたことあるよ
0312名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 02:49:47.530
>>297
そうしないとあの広さじゃ清掃できないのねw
見てみたい気がするw
前付き合ってた彼氏が夜の清掃してた
0322名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 02:51:02.160
北千住婆は詳しくて駅前のことはほぼ把握してるってことね
夜中の明かりの数さえもね
0339名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 02:54:07.490
父が入れる施設がないって母がパニックになっとる
どう思うって言うからこうこうこうしたらって言ったら
それは前からやってるとかそれじゃお金がとかでもでもだってで
なら最初から聞くなよ
0352名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 02:56:44.120
>>341
個人商店なら配るかもしれないけど…
個人の商店なんかあったかな
イタリアンとかバルとかならあるけど新聞を店舗宛てにとるかしら?
0355名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 02:57:13.670
もう何か、世間で言う北千住とさっきからズレてる婆が住んでる北千住は別の土地なんじゃないかと思えてきた
0358名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 02:58:05.910
ガストとかデニーズにも新聞とるよね
あと、コンビニだってあるし駅構内の売店だってあるよ…
0362名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 02:59:44.870
>>347
これがさっきから書かれてる商店街アーケードだね
北千住爺はこの画像の左側のもっと手前でたちんぼを見てるらしい
(手前が駅ビルと広場)
0364名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 03:00:11.000
>>353
施設に入れるかわからなくて夜も眠れないっていうから
だったら今入ろうとしてるとこだけじゃなくて片っ端から候補増やすしかないじゃないって解決策提示してるのに
じゃあそういう状況だからガチャって
心配なくせに対策はとらないのはただの馬鹿よ
0366名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 03:00:37.090
で、この商店街アーケードの明かりが消えてたら中に人はいないって事になったの?
0370名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 03:02:16.110
>>357
新聞とってても自宅にとるんじゃない?
だってバルなんて夕方開店だもの
(まあ3時くらいにはスタッフが来るだろうけど)
朝刊の意味ないわ
0383名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 03:04:33.880
>>367
駅まで行かなくてもその通りは店舗でいっぱいよ
むしろ駅までいくとルミネとマルイなので商品搬入はちゃんと搬入口がビルの裏手にある
0386名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 03:04:46.720
どんな田舎なのかと思ってたら普通に都市部じゃん
よくこれで私北千住の全部を知ってますみたいな事言えたねw
0392名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 03:06:52.700
朝読まなきゃ意味ないから朝刊なんて取るわけないわーってさ、北千住婆はその日の特売チラシくらいしか見ないのかね
0396名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 03:07:59.090
夜から開店の店なら朝早く起きずに
お昼から店に来てのんびり新聞読むって十分ありえるわ
それに店で取れば経費だし
0408名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 03:10:24.370
クロネコでも佐川でも夜に仕分けとかして配達して昼間にお客さんに配れるように動いてるでしょ
0410名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 03:10:38.720
>>396
田舎者の発想だわそれw
個人のお店はあっても自宅が北千住とは限らないわよ
北千住は飲食店が儲かる(飲食人口が多いので)ので
神奈川や千葉からもお店出す人が増えてるって不動産屋で聞いたわ
0412名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 03:11:26.710
>>400
そういうのってどこの新聞をとるかで問題にならないの?
それとも癒着を疑われないように全誌とるのかな?
0415名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 03:11:45.140
全部知ってます風だったから
飲食店が50軒ぐらいしかないようなとこかと思ったわ
駅ビルだってあれじゃあ夜中働いてる人が沢山いるわ
0420名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 03:12:21.140
お客さんの好みに合わせて全紙取るんじゃないの?
癒着がどうのこうのなんて考えてないと思うけど
0426名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 03:13:24.640
>>410
ズレてんなあ
北千住は飲食店が儲かるのよ私知ってるんだから!って話したいだけなんだろうけどw
0428名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 03:14:37.040
自宅がどこであろうと北千住のお店に余裕を持って出勤して新聞読むということが想像できない北千住婆
0431名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 03:15:16.400
>>417
北千住ならおかしいというよりイメージじゃないな
そういうイメージは風光明媚な場所で脱サラしたおっさんが自分好みのカフェだのバーを自宅近く
又は自宅にオープンして
朝はゆっくりまだ来店が無い店内でコーヒーを啜り
サラリーマン時代にはできなかった至福感を味わう
そんなイメージ
0442名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 03:17:32.570
イメージイメージ言ってるけど要は「それは私が考えるお店と違うからありえません」てだけよね
0446名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 03:18:14.250
北千住婆が突っ込まれてもこんだけ私が正しいってのは何かの病気なのか何なのか
0449名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 03:18:52.200
>>439
いや住んでるかどうかの話はしてないじゃん…
受けとる人がその場にいなくても新聞は届けられるでしょ
あなた、新聞屋が家に来るのを毎朝待ちかまえてんの?
0452名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 03:19:13.780
夜に食品配達してる爺からは夜になると沢山のトラックが止まって夜に配達してるよ
だから夜は沢山人がいるって言ってた
0453名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 03:19:21.490
>>439
裏道にちょこちょこある料理屋にも住んでないわ
住んでると思われるのはまた全然違う横道入ったところの商店街くらいかな
昔からやってる個人の商店
0460名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 03:20:51.520
>>449
うーん
最初は駅前に毎晩通う北千住爺が新聞屋かも?って話だったじゃん
それで
駅の周囲には新聞屋は無いよって書いた
そこからの流れだからさ
0468名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 03:22:32.050
>>456
なんで自宅にとらないで職場に?という素朴な疑問
それに新聞を仕事前に読めるようなゆったりした職場(飲食店)ならいいけどさw
0469名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 03:22:38.300
駅の周辺に新聞屋がなくても、駅周辺の施設に新聞を届けに来る人はいるじゃんね
0472名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 03:23:46.760
>>466
はいはいわかりました
そんなに怒らないで

でも配達しないから新聞屋さんが駅からみんなかなり遠いと思うんだけどな
そんなに顧客がいたらちかくに販売店置くんじゃない?
0474名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 03:24:00.700
仕事前に新聞読めるような余裕がある職場は存在しないらしい
開店前の仕込みとかない設定?
0480名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 03:25:33.990
トンチンカンな事言ってるから突っ込まれてるだけなのにそんなに怒らないでーだってさ
いよいよキチガイじみてきたわね
0490名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 03:27:02.740
何が何でも北千住に新聞取るようなお店や施設はありません!ということにしたいんだろうよ
0499名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 03:28:49.830
>>491
婆ちゃんの理論からいくと販売店があるってことは
とる人がいるってことなんだよね?
いるじゃん
0501名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 03:29:24.050
とにかく新聞置く店なんてないし、従業員が新聞読むなんて事もないの!だってそういうイメージじゃないから!

この主張、誰が信用すんの?
0503名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 03:29:42.330
>>495
だよねえ
どうもみんな想像がのんびりしすぎてるわ
一応北千住も都内だし飲食人口多くてどこも満員なのにw
0504名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 03:29:54.760
従業員でもお客さんでもいいのよ
新聞くらいとってもいいじゃないの
そんな大層なもんじゃないっての
0508名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 03:30:33.620
>>502
だからさっきから出てる駅前アーケードの話
あと中華あったかなあ?
ラーメン屋ならそこかしこにある(チェーン店)
0512名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 03:31:39.600
>>507
夜はすごいのよ
予約するか並ぶかしないとデニーズくらいしか入れない勢い
(まぁまずい店は入れたりするけどさ)
0513名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 03:31:44.750
北千住婆の言い分

北千住にたちんぼなんていない
富士そばやデニーズ、風俗関係ぐらいしか開いてないから夜中に仕事してるなんてそっちの人ぐらいしかいない
新聞取るお店なんてない
0514名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 03:31:46.810
>>503
北千住婆ちゃんに賛同する訳じゃないけど、仕込みする職業で一服に新聞(従業員用)はないと思うの
なんとなくお客さん用を読むのはあるかもだけど
0516名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 03:32:53.040
>>510
とりあえず
駅前広場からきたろーど(アーケード街)歩いて4号線にぶつかって角のタイ焼き屋くらいまで
0524名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 03:34:18.880
>>514
それに働いてるのはみんな若い子なのよ
まあ30代っぽいのも多いけどさ
それで新聞を仕込みの前に読むって発想がまずないわ
0528名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 03:35:24.630
>>524
だから新聞をどれだけのものと思ってるの?
仕込みに限らず休憩しつつ新聞読むって
そんな特別なことじゃないわよ
0534名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 03:36:46.070
たちんぼってさ女には話しかけないし
はたからみたらただのそこらへんにいる女の人だなーぐらいだから分からないんじゃない?
キャバクラ嬢みたいな格好してるわけじゃないだろうし
0542名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 03:38:20.740
きたろーどの横道エリアを抜かして大通りだけなら
どれくらいあるだろ?
30軒くらい?
0543名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 03:38:51.920
>>539
おかしいよね
自分が見てきたことがすべてで正しくてどんな人がいるか働いてるかも想像できない上に受け入れられない
かなりやばい
0548名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 03:39:44.650
従業員専用でとってることは決定してないからね
お客さん用か従業員用か知らんけど
飲食店で新聞とってる店なんて普通にあるでしょって話
0551名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 03:40:59.660
「そういうお店は少ないんじゃないか」ならまだしも一軒も存在しないと主張する北千住婆w
0554名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 03:41:30.410
>>548
名古屋の喫茶店ならそうかもねえ

でも昭和の時代ならよくあったけど最近はそういう店見かけなくなったわ
やっぱり場所によるのよ
0561名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 03:43:01.930
>>534
田舎婆だから「ただのそこらへんにいる女の人」ってのがよく分からないんだけど
立ちんぼの人って何するでもなく道に突っ立って歩行者を物色してるイメージなんだけど
都会の女の人って用もないのに夜間にボケーっと道に突っ立ってるの?
0566名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 03:43:39.300
北千住行った事ないから知らないけどバルやなんかにはなさそうね
北千住にはどんな店があるんかな
0568名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 03:44:00.460
>>558
どこにあるの?
都内だと本当に見なくなったわ
そもそも喫茶店が減ったわ
チェーン店かカフェになっちゃって
0585名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 03:46:42.820
>>578
うちのほうのガストはおひとり様用席が結構多いんだけど
そういう店もあるのかしら?
カウンターなのよ
0592名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 03:47:38.220
北千住婆面白すぎる
北千住がどうのこうのというかこの婆がキチガイすぎて面白すぎる
0596名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 03:48:24.530
新聞が店にあるほうが当たり前っていうのもどうなのよw
まあ地方婆が多いんだろうけど
0604名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 03:49:31.380
あるところにはある(全くないということはないだろう)という指摘なのに
あって当たり前と言われたことになったらしい
0606名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 03:50:14.530
>>602
それが地域によっては普通じゃなくなってるって話では
あなたの住んでる場所では普通なんだろうけど
0615名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 03:51:42.880
「○○ならあるんじゃないの」と言われたところで「知らなーい見たこと無いもーんだからないもーん」て言うだけだしね
0617名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 03:52:34.000
仕事も見たことないお店も開いてないし働いてるわけないじゃん、知らないーだよね
0623名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 03:54:30.450
1.1 1.看護師
1.2 2.工場作業者
1.3 3.コールセンターオペレーター
1.4 4.コンビニ店員
1.5 5.医師
1.6 6.介護士
1.7 7.運転手
1.8 8.警備員
1.9 9.ガソリンスタンド店員
1.10 10.ホテルスタッフ
1.11 11.清掃作業員
1.12 12.システムエンジニア
1.13 13.警察官
1.14 14.消防士
1.15 15.パイロット
1.16 16.キャビンアテンダント
1.17 18.飲食店店員
1.18 18.物流センター作業員
1.19 19.土木作業員
1.20 20.葬儀屋

ぐぐった
夜の仕事20選
0630名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 03:56:51.680
>>626
イメージではないわ
ただオフィスが多い場所ではチェーン店のカフェばっかりだから
他は知らないけど都内のチェーン店のカフェ(スタバ・ドトール・タリーズなど)は新聞置いてないの
0632名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 03:57:40.090
北千住に立ちんぼがいるかどうか?
夜働いてるのは飲み屋か風俗関係の人だけか?
この二点かな
0637名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 03:59:03.280
丸の内から一番近いとこで無料で新聞読める喫茶店は
東京駅のルノワールしかないよ
0642名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 04:00:28.290
>>639
池袋とか23区配達してるよ
でも、ググったらないって書いてあったなー
婆はあんまりスタバいかないから分からない
0644名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 04:01:13.120
北千住婆は専業主婦なのか
働いたことがあるのか
爺は何の仕事してるのか

あたり知りたいw
0658名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 04:06:00.410
>>651
それはねじ曲げすぎw
北千住のあのへんに新聞とるようなとこないと言い出したから
新聞とってる飲食店なんて普通にあるよって話になったのよ
0678名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 04:11:54.710
都内でも個人経営の飲食店ならありそうだけど
○○軒みたいな名前の洋食屋さんとか中華屋さんとかそういうイメージ
0680名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 04:12:40.710
そういやさっき新聞の話で中華屋ないの?って聞いてた婆いたわね
中華屋なら新聞置いてあるからって理由かしら
まあ中華屋の種類にもよるとは思うけど
0685名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 04:14:30.560
もう北千住婆はいないと思うのよ
成りすまして遊ぼうとしてるのがいる
北千住婆はもう少し純粋な感じがしたw
0687名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 04:15:07.830
>>680
ケンミンショー見てると
広い座敷があって家族で来ててラーメンと餃子とチャーハンみたいなメニューの店がよく出てくるわ
ああいう店なら新聞置いてそう
0693名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 04:16:29.100
>>680
銀座アスターがあるって言われて黙ってたわねw
そりゃイメージと違う中華出されたら困っただろうね
0707名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 04:20:23.410
ツイッターに世界初桃味のコカコーラが出るって
おいしいのかしら
最近、コカコーラもペプシも奇抜的な味出さないなって思ってたところだったのにw
0729名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 04:27:03.030
面白くてついこんな時間になっちゃった
またねー北千住婆
また北千住のこと聞かせてね
0741名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 04:37:41.510
来月から単身赴任してる爺が帰ってくるの
寂しかったし嬉しいんだけど、洗濯機と炊飯器どうしようwって思ってる
0749名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 04:51:20.610
>>748
周りに聞いてみたら?意外といるかも?それか両親や親戚のが古かったら替えるのもいいかも?
0750名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 05:06:43.150
おはよー
どこかで洗濯機が回ってるわ
いい音〜
お母さんが家事をする男が大好きだった子どもの頃を思い出した
家事育児好き
0751名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 05:08:28.240
昔おばあちゃんの家にいくとこの時間から洗濯掃除して畑仕事してたくさんの朝ごはん作ってくれてたな
懐かしいわ
0752名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 05:10:02.260
いらない炊飯器、これでケーキでも作るかなと物置に残しておいたけど
結局一度も使ってないわ
0753名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 05:13:05.140
>>748
冷蔵庫は二個あると便利そうだから使っちゃえばいいのに
粉物調味料ストックできるし夏の飲み物を冷却保存できるなんて最高だよね
冷蔵庫二個あったら味噌作りもチャレンジしたいし漬物もやりたい
炊飯器二個あったら一個でケーキ焼けるし炊き込みご飯で匂いうつりしても気にしないで使えそう
戸建だと掃除機二個も便利だよね
ただ洗濯機は大家族じゃない限りいらないかも
0757名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 05:29:31.740
部屋が綺麗で気持ちいい
春から幼稚園生活どうなっちゃうんだろう
家具捨てたり幼稚園生活グッズ買わないと
工夫とやらで乗り切れるのか!乗り切りたいが工夫はない!お金ならある
だからお金で解決するね
0758名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 05:38:32.300
写真を何度も見直してしまうわ
同じ写真なのに大丈夫に見えるときと見えない時があるのが不思議よね
0760名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 06:04:54.780
おはよう外国人に絡まれる夢を見た
爺とスーパーで買い物しててこの商品のこれが美味しいんだよねーって話をしてたらいきなり喧嘩吹っかけられて怖かった
0761名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 06:10:11.440
昨日のジブリ悪者のおばちゃんが降りる階段すごく長かったわ
喋りながら降りてきてまだ降りてるまだ降りてるまだ降りてる
その階段そんなにあったの?!
0763名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 06:18:34.380
今日仕事なの
人間関係でいろいろあるんだけど午前だけのバイトの人がお局に嫌われてるのになかなかの図太い神経で羨ましい
もちろん来てくれてありがたいし貶してるわけじゃないんだけどいつも明るい感じでお局に何を言われようと私は私!って感じでマイペースだし
陰口言われてるの知っても全然平気なの
婆もあんな性格だったらなぁ…
0764名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 06:47:25.550
朝起きて、まだ布団と仲良くしてたいのに
毎朝ウンコが「出たい」と婆をせかすのよ
寒い
0767名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 07:17:39.280
>>759
cookdoで2度程作ったけど匂いは特に残らなかったわ
ただ婆宅はご飯炊き上がって混ぜ終わったら
内釜をすぐに取り外して洗い、蓋の裏側をアルコールで拭いてしまうから
匂いが残らないだけなのかも
0768名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 07:23:36.710
今朝はBLTサンドよ
クラムチャウダーもサラダも完成したし後はBLT焼くだけで完了
ワンコ抱いてカフェオレでも飲んで休憩するわ
0770名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 07:28:48.740
今日は婆子が学校なんでバタバタしたわ
これから汁かけご飯たべてどんど焼きの準備
0771名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 07:30:22.230
クラムチャウダー→レトルト
サラダ→レタスに塩
BLT→コンビニ
ワンコ→エアワンコ
カフェオレ→缶コーヒー

ぐらいがチラ婆クオリティ!
0773名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 07:36:14.240
職場で事務の人に話しかける時苦手すぎて過呼吸起こしそうになる
事務員さんは若くて可愛いのに悪口がすごく大好きでお昼とか遠くにいても聞こえるから怖いの
文字通り事務的会話だから短時間で済むんだけどその人と話すときは息が吐けなくなる本当に
0774名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 07:37:09.170
婆んちなんてお目覚めコーヒー飲んで洗濯機回して洗い物も終えたわよ
半分以上は爺がやってくれたけどw
0776名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 07:40:40.390
>>773
恐がって内心ビクビクしてるのって雰囲気に出るから
そういうタイプの女は獲物を見つけたような顔していたぶってくるよ
切り離して無関係を貫いたほうがいい、相手は事務処理に必要なだけの「事務員」とだけ考えて
0777名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 07:43:51.540
>>775臭くはないわwいい香りもしないけど
>>776そうよね、ビクビクした態度が良くないのはわかってるの
でも昔いじめられたから強そうな人見るとどうしてもね
こんなことじゃ良くないわ!いい加減やめたい
0778名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 07:46:59.610
昨日のチラでも話てたけど渡辺直美とゆりあんの違い見たいね
似たような体型なのに顔付きが全然違うのね
美人とブスとかそういう問題でなく
いじめっ子といじめられっ子の顔
0779名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 07:47:54.370
ストロベリーナイトってもう何年か経ってるけど面白いわ
もっとシリーズ化して欲しかったな
0785名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 08:00:05.790
>>771
クラムチャウダー→昨日の夕食の残りを温めた
サラダ→一部材料はBLTさんどへ
BLTサンド→パンとベーコンだけ焼いて他はサラダから転用
ワンコ→エアでも実在でも好きなものを
カフェオレ→コーヒーに牛乳入れただけ

この程度はできるようになりたいものだわ
0788名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 08:05:49.210
爺が休みだから朝の婆子託して婆は出勤
と言っても保育園の準備してご飯作って食べさせかけるまでしてきたわよ
でも早く食べきりなさーいなんて言わなくていいの
あとは爺のペースで食べさせて着替えさせて保育園へ送ればいいだけ
爺はまだ布団の中だけど
2歳児だもん、テレビ見ながら食べて、飽きたら爺を起こすくらいできるよね?
隠しカメラつけてどういう行動するのか観察したい
0789名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 08:06:27.460
寒いから朝御飯用意してる間に暖めとく目的で先に炬燵つけてたのに爺に切られてた
電気代がかかるだろ!婆はほんとに経済観念がない!って怒られたんだけど婆が悪いの?
0790名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 08:07:08.790
ゆりあんはいじめられっ子というより虐められても気付いてなさそう
あれーまた靴無くしちゃった…おかしいなぁ…とか言ってそう
0801名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 08:12:30.110
朝ごはんをコタツ…
コタツでご飯って嫌だな
来客呼んで鍋とか大勢の時ならまだしも
コタツでは食事したくないわ
0804名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 08:13:25.250
>>801
婆もそれが嫌でテーブル導入したわ
食事とダラダラは分けたいの
ミカンだけ例外でコタツで食べていい
0806名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 08:14:19.170
>>801
婆んち炬燵テーブルしかないから炬燵で食べなかったら
地べたに直接食器並べて食べることになるわ
0810名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 08:15:08.800
婆出勤時間微妙に遅いのよね
十字始まりでなまじグズグズする時間があるもんだからこの時間の間に嫌だ嫌だが始まっちゃう
いっそ8時に始まるとかなら洗濯掃除全部済ませグズグズするまもなく仕事に行けるのに
0813名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 08:16:50.950
>>811
横だけどお風呂の方が芯からあったまるから好き
好みの問題だけど温まり方が違うのに目先のコストに惑わされるっておかしい
0821名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 08:20:00.380
子供の手が震えてるのは病気なのかと思ってたけど緊張してるんだわ
婆うるさく言いすぎたわ
しばらく見守ることにするわ
でも行儀悪い
0824名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 08:21:03.110
婆んちはおーるうぇーずこたつでご飯
ダイニングテーブルもうすてようと思ってる
0833名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 08:22:48.380
婆がその腹巻つけた姿を想像したら
リアルドラえもんって爺に笑われることもセットで想像できたわ
0837名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 08:24:15.860
北千住がどうしたの
0838名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 08:24:35.650
>>833
大丈夫よ。リアルドラえもん体型には優しくないサイズだったから…。(婆が見たときはMしかなかった)
0840名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 08:26:49.950
大きいサイズのは人ようにこれらの着ぐるみパジャマを出すべきよ

・ドラえもん
・ベイマックス
・プーさん
・マシュマロマン(ゴーストバスターズ)
0843名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 08:27:55.850
猫飼い&炬燵生活婆に質問。ノ

炬燵の中に猫いるときって蹴飛ばしたり踏んじゃったりしない?
気付かずに入ってガチ切れされたりしない?
0854名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 08:32:09.510
うちの超優秀でイケメンで性格のいいムチュコタン
鼻歌うたいながら上機嫌で出て行ったわ
がんばれーーー
0859名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 08:35:16.280
いつもの炬燵だと思って入ったら堀炬燵で落ちてパニック

なんていう猫動画あったら絶対見る。
0862名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 08:37:34.370
嵐に四文字熟語のあだ名をつけるやつでまつじゅんに俺松本潤てつけたのわろた
すごくまつじゅんを表してるわ
0875名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 08:42:48.170
おいしいバターとおいしい食パンって
どうしてこんなにおいしいの?
二枚食べちゃった
0879名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 08:44:28.610
強化なんちゃらケースに入って野生の熊に襲われる映像撮ってたら
何発目かの熊パンチでビキッてケースにヒビ入って大慌てになった番組あったわ
0886トースト垢版2018/01/13(土) 08:46:58.300
こんがりキツネ色に焼けた表面 フワッと広がるいい匂い 熱いうちにバターを乗せると溶け出すバター サクッという音とともに口に広がる風味
0888名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 08:47:15.000
>>885
トイレシステム最高だわ!
一時期キグルミにハマってたんだけどさ
あれ、めちゃくちゃ暖かくていいんだけど
トイレのたびにぬぐのがものすっごい寒くて
下にズボンと長袖来てても寒くて!
0903名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 08:52:11.050
>>879
旭山動物園のヒグマコーナーで丸か四角ののぞき穴ががあって
そこから覗くと獲物に見えるらしく
わーおもしろそう!って覗いたらヒグマが本気の熊パンチをダーーーン!てしてきて本当に恐ろしかった
のぞき穴壊れるんじゃないかと思ったし、あれやられたら頭がもげると思った
くまこわい
0905名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 08:53:03.490
婆なんて今朝はパンケーキとスパムとタマゴとクリームスープを食べたのよ
なんて理想的な朝食なのかしら
0928名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 08:58:04.720
>>921
お手軽美味しかったわよ
クリームスープは昨日の残りだけど野菜たっぷりにしたからバランスもクリアよ
0931名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 09:00:08.000
婆が食べたいほぼ理想の朝食だわ
誰か作って持ってきてちょうだい
出来ればスパムをベーコンかソーセージにかえて
0939名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 09:03:21.140
どんど焼き行ってぜんざいと甘酒もらってこよう
寒いから出たくないけどぜんざい食べたい
0944名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 09:05:54.660
金土日と会社お休みになった
馬鹿のうすのろまぬけと思ってたけどいい上司だったわラララララ〜
0966名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 09:15:02.020
おはよ
最近やけに臨場感のある夢みるわ
こないだは空からなにか落ちてくるのを目の当たりにして
あ、地球終わったって思った夢だったし
今日は周りに水が押し寄せてきて、
わずかに残った陸地にあがって、
食料になりそうな野草取ってる夢だったわ
こわいお
0998名無しさん@HOME垢版2018/01/13(土) 09:21:35.370
笑い方がキモくてドン引きされたり意地悪な子に笑い方キモいよって言われる前に矯正できるといいわね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 49分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況