X



【投稿】新聞家庭面を読む【相談】Part205
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME垢版2018/01/18(木) 18:28:53.730
家庭板で語ればすべて解決しそうな家庭問題や相談の投書・記事について語りましょう。

※投稿内容は、新聞・地域によって内容が変わるので
地方版ネタなどについての場合は、読めない人に向けてせめて要約をUPしてくださいね。

※950を踏んだ人は次スレを立ててください。
自分で立てられない場合はすみやかに他の人にお願いしましょう。

【読売新聞 人生案内】
http://premium.yomiuri.co.jp/pc/?#!/list_MEDICAL%255fGUIDE

【読売新聞 地方版投稿欄】
ぷらざ:関東、ティータイム:関西、私の日記から:九州

<前スレ>
【投稿】新聞家庭面を読む【相談】Part204
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1512302636/
0952名無しさん@HOME垢版2018/03/05(月) 12:51:03.690
アイドルの追っかけではないけど、趣味に行きるために高収入でないと!と看護師になった人を複数知ってる

看護師の勤務スタイルは、追っかけスケジュールに合わせられるほど甘くないだろうけど、ある意味、十代半ばでどう生きるか決めて実行する強さは凄い
0953名無しさん@HOME垢版2018/03/05(月) 13:12:21.430
年上の独身ファン仲間
意外と追っかけやめられなくて離婚したって人もいそう
親の当たりが強くなって年上ファンの暮らしぶり見たら
こんな風になる前にちゃんとしようって気になるかもしれない
0955名無しさん@HOME垢版2018/03/05(月) 13:33:40.620
>>952
それはある意味賢いw看護師だったら日本中どこへ行っても仕事あるし、非正規でも時給高いし

>>945
ここ数年カープ女子なんてのが話題になってるが、東京でずっとやってた人が一念発起、仕事辞めて実家出て単身広島に移住、
向こうで再就職して広島県民となり地元ファンとして活動して同じカープファンの男性と結婚して2児の母になったという強者を知ってる
ただしこれは相当レアケース
0956名無しさん@HOME垢版2018/03/05(月) 13:36:22.880
>>939 あんな大災害を忘れるほどのノーテンキさに呆れる

ホストに貢ぐため風俗つとめの女の話はよくある

近所に演歌歌手の追っかけ婆が居た
旦那はとっくに死んで子無しアパート持ちだから
金には困らず国内中はもちろん
ハワイにも追っかけて行ってた

相談者即刻娘を追い出せ
0959名無しさん@HOME垢版2018/03/05(月) 14:27:36.680
この相談者じゃ、「おかーさん、今月足りないから勘弁してw」なんての聞いてやりそうだけどな
それどころか「足りないからお願い」で援助されたりして・・・いやもうこれは既に現実かも
0961名無しさん@HOME垢版2018/03/05(月) 20:19:32.530
>>948
羽生のおっかけはロシアや北欧まで行くから若い子には無理って事情もあるね>ファンの高齢化
0963名無しさん@HOME垢版2018/03/05(月) 21:23:55.460
>>952
追っかけ費用もチケット代交通費宿泊費その間の飲食代だけじゃなくて、
グッズの購入費や仲間との交流とかお付き合いの経費、お金かけてたら際限ないくらいだろう
そんなののために風俗に落ちたり援助交際で費用稼いでるのがいる、中には泥棒するヤカラもいるって話も聞くから、
趣味に生きるためには高収入じゃないと、で志望動機は何であれ堅実な道に進んだなら偉いじゃないか
0964名無しさん@HOME垢版2018/03/05(月) 21:50:37.530
私は役者を緩く推してて、相談者娘みたいな人も、>>952みたいな自立してガンガン稼いで追っかけしてる人も知人にいる
そういう人達を見てると、自立せず30代まできちゃったらもう無理だと思うなあ
追っかけのレベル下げるのってかなり嫌だもん
0966名無しさん@HOME垢版2018/03/05(月) 23:06:26.690
マイナンバーなんて国の都合がいいから作ったシステムで
(実際は思惑通り行くか分からないが..)
乳児に限らず殆どの人には利益が無い
住基カードもどうなったんだかねぇ
0967名無しさん@HOME垢版2018/03/06(火) 00:11:06.850
宝塚で昔、勤め先のお金を横領してファン活動に充填したりジェンヌに貢いだりしてたファンがいて事件になっちゃったてなことがあるらしい
0969名無しさん@HOME垢版2018/03/06(火) 00:55:44.500
自由業で車の免許も取ってなくてパスポートもないから顔写真つきの身分証明書がなくて
仕方なく住基カード作ったよ
マイナンバーカードに切り替えろって案内あったけど面倒くさくて手続きしてないや
0970名無しさん@HOME垢版2018/03/06(火) 02:27:08.530
>>967
あったね昭和の頃かな
黒い穴に落ちてしまった人
>>969
住基カードが切れてマイナンバーカードを取ったよ
コンビニでも住民票や印鑑証明書を取れるらしい
0971名無しさん@HOME垢版2018/03/06(火) 06:39:16.780
でも住民票や印鑑証明なんてそんなに使わないし
そもそも印鑑証明ってその自治体だけで有効だから
転勤とかで引っ越したらまた役所行って届けなきゃならないし
0974名無しさん@HOME垢版2018/03/06(火) 08:12:14.840
声優ってメンタル強い人がなれるイメージ。
相談者は向いていないんじゃ、、、
ただ、絹ごし豆腐みたいな心って表現は嫌いじゃないw
回答者は増田さんじゃない人の方が良かったんじゃない?
0975名無しさん@HOME垢版2018/03/06(火) 08:40:31.370
>>969
住基カードの期限が切れたら次はマイナンバーカードになるよ
住基カードは廃止って言われて返還させられた
0978名無しさん@HOME垢版2018/03/06(火) 09:03:27.900
いや回答は増田で十分だと思ったけど
要は「あなたは大丈夫ですよ」って言ってほしいだけでしょ

気流U25
なんかもうどれもこれも・・・
0979名無しさん@HOME垢版2018/03/06(火) 09:06:46.700
U25はこんなものじゃない?

その上の折り紙婆
紙風船を膨らませるのも紙鉄砲を鳴らすのも、腕力ではなく慣れの問題だから
0980名無しさん@HOME垢版2018/03/06(火) 09:47:55.190
相談の女ムカつくわ
誰でも怒られれば傷つくに決まってる
私だけが豆腐のメンタルって馬鹿か
こういう女って「鋼のメンタルで羨ましい」とか言って周りを傷つけてるのに気づかないタイプ
0983名無しさん@HOME垢版2018/03/06(火) 09:59:55.940
そうそう「私ってメンタル弱いからぁ〜」なんてほざいてる奴が
一番鋼のメンタルで周囲の人達を破壊したりするね
0984名無しさん@HOME垢版2018/03/06(火) 10:12:27.200
声優の専門学校ねえ…なんでまた、そんなリスクの高い道選ぶかなあ
どこがメンタル弱いねんw
0985名無しさん@HOME垢版2018/03/06(火) 10:16:21.670
自称メンタルが弱いで実際に表向きは相談文に書かれてるような態度でいた人が身近にいたことがある
なんとずっとストーカー行為やってて警察沙汰になったと聞いてすごく驚いた!人もいたのだけど、私はなんか妙に納得しちゃったわ
0986名無しさん@HOME垢版2018/03/06(火) 10:36:35.360
相談者は本なんか読んでないでバイトでもしろ

>>984
潰しが効かないよね
よっぽど家が裕福なんだろうね
0988名無しさん@HOME垢版2018/03/06(火) 11:23:06.530
>>987
それ不思議に思った
昔の人のほうが手入れして大事に使ってただろうし
70代なら街で靴磨き屋を見かけたことがあると思うんだけどね
0989名無しさん@HOME垢版2018/03/06(火) 12:47:58.870
>>986
落合ふくしが「僕も家庭を持ったのだからきちんとした職に就かないと」で、声優学校に行って声優になったてのも驚いたけどね
多少の七光り枠はあるにしてもそれでもまあまあやっていけてるそうだが、あそこも金はあるからだろうね
0990名無しさん@HOME垢版2018/03/06(火) 14:51:49.380
声優なんて極々一部以外は食っていけないっていうからな
0991名無しさん@HOME垢版2018/03/06(火) 15:21:08.210
うん、声優は大方役者志望から流れていくよね

相談者、どんだけ思考が幼いんだか
家事の手伝いとか、バイトとか、友達付き合いとか
貪欲に経験して自信付けた方が良いよね

増田さん、いつものケツの文言要らね
0992名無しさん@HOME垢版2018/03/06(火) 15:22:59.020
故・波平さんら重鎮クラスが先頭に立って、声優の待遇改善の声を上げてたことがあったぐらいだもんね
0993名無しさん@HOME垢版2018/03/06(火) 16:46:16.990
相談の上の、若者がLINEで略語つかって会話している事例。
「こういう話題でやりとりしてみて」って若い子に頼めばいいのになあ。
たぶん、「りょ」のあとにあんなダラダラ書かないんじゃないかと思った。
0994名無しさん@HOME垢版2018/03/06(火) 17:23:58.190
>>993
確かにおっさんかおばさんが無理して若い子のつもりで
トークしてみましたって感じかも
でも若い子にまんまやらせたら、それこそ読んでる中高年には
呪文の羅列にしか見えないかもよ
0998名無しさん@HOME垢版2018/03/06(火) 19:50:47.200
増田さんは若い頃よく自殺せずに堪えたなと思うくらい叩かれた人だから
個人的にはこんな相談の回答させるのはなんか勿体ないと感じた
0999名無しさん@HOME垢版2018/03/06(火) 20:41:28.070
>>991
それは昔の話で、今は役者ではなくていきなり「声優になりたい!」から始める子が多いようだよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47日 2時間 14分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況